X



【炎上】イケハヤ激推し仮想通貨『TITAN』が24時間で42億分の1に大暴落!炎上し逃亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グレートウォール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:28:40.62ID:AaazK6SM0●?2BP(2000)

イケハヤが「錬金術」とうたった仮想通貨が40億分の1に大暴落
https://ytranking.net/blog/archives/53755

大暴落
https://imgur.com/KIxmyFP.jpg
https://imgur.com/N934JXA.jpg
仮想通貨IRON Titanium Token
https://www.coingecko.com/ja/%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%B3/iron-titanium-token

イケハヤがTITANを激推し(ミラー)
https://archive.is/UPKNl
https://imgur.com/c3T8lOa.jpg

イケハヤ逃亡
https://imgur.com/3e1HbkC.png
https://imgur.com/VIY9USu.png

TITAN/IRONの仕組み
https://imgur.com/wML5NJf.jpg

TITANが大暴落した原因の解説
https://note.com/hiyo2025/n/n0becbddcdf4c
https://imgur.com/zeVKJZ6.jpg
0004ミマス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:30:46.07ID:obEIYNG60
誰かのツイートを元に投機するバカは死んだほうがいいと思う
0005エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:30:59.61ID:aQyeDm/o0
池田隼人って名前なの?
総理でいたような
0006ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:31:00.03ID:A27Vjf3I0
アホが見るぅ〜♪ブタのケツゥ〜♪
00103K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:34:11.56ID:wY2HKqGv0
イヤハヤ南友
0011はくちょう座X-1(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:34:57.20ID:/Veic7UE0
コイツ後出しで「実は全部売り払ってました」とか言ってノーダメ宣言してる無敵の恥知らずだからなw
0012ヒドラ(北海道) [ES]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:35:57.28ID:KyPLj1GJ0
大丈夫なの?
0013プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:36:40.95ID:Rgfbrain0
やっぱりこいつ金貰ってるのかな?
0014デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:36:44.45ID:ku+MQuin0
そのうち誰かからやられるんじゃね?w
0015はくちょう座X-1(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:37:10.01ID:i2wYxWv50
イケハヤって久しぶりに聞いた、懐かしい
当時からだいぶヤバげだったけど、今でもまだ髪あるの?
0016カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:37:12.11ID:l1yH4fgf0
>>8
やっぱ損してそう
0017エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:38:05.83ID:SpUzTZzF0
これ凄いな。
ここまで落ちるのは人類初じゃないか?
チューリップだってまさか42億分の1にはなってないだろ。
0019ディオネ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:39:22.75ID:tGEPtXVA0
投資なんて自己責任に決まってるが、人から恨まれ過ぎると後でどうなっても知らんぞ
0020環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:39:24.89ID:Ezz5lSD60
今が買い?
0021アルゴル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:39:44.62ID:5kDLnlfH0
別にそのまま持ってればいつか上がるんでしょ?
ビットコインも暴落した後に爆上げしてるし通貨が消えない限り安心よ
0023はくちょう座X-1(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:40:41.00ID:/Veic7UE0
>>17
草コイン界ではよくある
詐欺の万博みたいな世界だから
0024カペラ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:41:12.66ID:EhrLR59c0
イケハヤw 
こんな奴の戯れ言真に受ける人ってどんな人?
0025デネブ(えびふりゃー) [IT]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:41:12.71ID:xQUF0Dve0
>>21
プログラムに欠陥があるらしく、欠陥を修正する手段は無い
上がることは無い
0026キャッツアイ星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:41:46.66ID:QtbUa+cI0
こう言うの間に受ける奴おるの?
0027北アメリカ星雲(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:42:31.23ID:PRq30BNT0
今後上がらないチャートを見てもつまらんだろ
0031プレセペ星団(山形県) [AU]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:43:54.83ID:NWebDz350
ビットコネクトに引っかかったけど今回は大丈夫
0034イオ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:45:14.47ID:l7MbEYUS0
よくわからんけど
500ウォン 置いときますね _
0035フォボス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:45:25.72ID:rd1iFXeK0
上手くやれば田舎系ブロガー&youtuberの先駆けになれたのに
ただの田舎住まいの怪しいオッサンにしか成れなかった男w
0040水星(香川県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:50:42.99ID:YS96yg9P0
自己責任でやれん奴はギャンブルに手出すなよ
損したくなかったら胴元をやれ
0044ベクルックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:54:00.46ID:WXreXQnb0
通貨っていうからにはこれをどこかで使えるんでしょ?使いたい放題では?
0046アリエル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:55:21.27ID:mDVOfQpW0
こいつ参考にしてるやついるの?
0047トリトン(茸) [PK]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:56:30.31ID:eFf1YnwO0
仮想通貨って使えなのに上がる理由がわからん
0049かに星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:56:34.23ID:j8hSFsHo0
イケハヤとか言う金稼いでる岡くん
こんなの信用する方がアホ
0051天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:00:16.11ID:Vi+r0QoK0
どこで買えるからしらんけどwww今なら欲しいw  1万捨てたつもりで
0052子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:02:04.40ID:9OaKTzmB0
へえ昨日ウキウキでツイートしてたのに暴落って流れか、可哀想に
0055グリーゼ581c(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:06:36.31ID:xP1LLoIs0
ネット黎明期にはSNSが身近になると素人同士の情報交換が頻繁になるから詐欺が減るだろうと言われてたけど全く逆だな
0057イータ・カリーナ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:07:49.30ID:gzDathRr0
>>1
こんな目つきの人間を信用するヤツって生物的に社会の歯車要員なんだろうな
0058ジュノー(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:08:14.77ID:FLTwZNAT0
いかにも駆逐されそうな名前だしな
0060熱的死(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:09:00.74ID:TMx07GRS0
42億分の1でも価値があるならマイナス突入した原油先物よりはマシだな
0062熱的死(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:11:09.75ID:TMx07GRS0
>>41
ぶん殴られた感じで反対側にもコブつけておけば、怒りで御礼参りしようとしてる奴もほっこりしてくれるかもしれない
0063土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:13:28.91ID:vuzZq8OL0
これ犯罪にならないのかな
投資詐欺ともちょっと違う気はするけど
0067グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:19:25.33ID:kp1d2QPF0
帽子とった薄らハゲが薄く反射して映ってんの拡大されて広められてたのわらた
0068白色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:19:48.16ID:5WGwY+6m0
>>1
マスクなんてポーズに過ぎないのに、バカ正直にマスクをつければ大丈夫と思い込んでいるバカがいるからな
0070キャッツアイ星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:21:25.15ID:zYlJIPQz0
>>29
そうなの?
0071土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:21:30.72ID:vuzZq8OL0
>>68
単純に考えてもマスクは意味あるだろ
飛沫の量も軽減できる
飛沫が軽減されると市中での暴露量も減る
0072アルファ・ケンタウリ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:23:35.03ID:QudlwPms0
イケハヤは情報商材屋だから自分で投資はしてないだろ
金になりそうなネタは何でも売るしw
株情報も売ってたよね
0074エウロパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:29:21.78ID:WgfhWf3n0
>>70
せやで
君が友達から借りたゲームをブックオフで1000円で売って
返せよって言われた時にブックオフで買い戻した時の差額がショート=空売りや
この仮想通貨はほぼ0円になったから空売りした分丸儲けや
0076トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:31:18.52ID:IUH7/7dO0
ハンチング被った人参みたいなやつだろ
あの胡散臭いやつにまだ信者いたのか
0077ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:31:55.65ID:MfKt/2Ij0
ほんとビットコインとか誰が発行してるかわからんものを投資商材にするなよ
0079イオ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:32:05.47ID:+gfFrGM50
こういうのって風説の流布にはならないんかな

まあならないんだろうけど、法的に仮にギリセーフでも
道義的には相当やばいよね
0080エンケラドゥス(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:32:43.05ID:5pTaDUqD0
第二のHagexにならないように高知に逃げてるんだって?
0081ディオネ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:35:57.92ID:EYt1B57H0
マイナスになったりはしないのか?
0084土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:36:32.72ID:n8kVK0mf0
まだTITANで消耗してるの?(資産を)
0086セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:37:56.22ID:W80RZzqm0
五輪の為に仮想コインで、続々連邦捜査局や中国の公安から追って出るね。
0090プロキオン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:43:17.53ID:7hveZgkl0
>>35
こいつは技術力がなさすぎるから田舎に行ってもやれる事がないから無理。イケハヤランド見りゃわかるでしょ
0092バン・アレン帯(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:47:02.59ID:MSUw3pzz0
こんなんシャレにならんで…
なにするかわからんアホがこいつの言うこと真に受けるんだろうし
0093プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:50:25.44ID:iMUdeQu70
言ってる意味理解できない俺ですら、ちょっと考えたら分かるのに
なんで教えてくれるんだろう?あーイケハヤさんが儲ける為にやってる納得これだよな
これ買ってくれ再生してくれって誘導されるんでしょわかる
0104イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 10:09:05.70ID:NsA+gPnx0
この手の胡散臭い輩を崇拝するバカが一定数以上いることが信じられない
カルト宗教にハマるのと同じくらいバカだと思う
こいつを崇拝して貢いで得した人いるのか?
0107アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 10:11:11.55ID:dPKtP39a0
逃げ切ったやつにとってはまさに錬金術
0108カロン(茸) [IL]
垢版 |
2021/06/18(金) 10:12:51.51ID:3sMCUIEZ0
1円分買っておいて間違って値が戻ったら億万長者になれるな
0109フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 10:13:00.81ID:3ymlLk/J0
仮想錬金術師って書くとかっこいいな
0110冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 10:14:27.99ID:yQsUi1Ur0
>>96
そもそもこいつトレードしてなさそう
0113ケレス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 10:19:18.08ID:KjVtsMcr0
>>4
効いてる効いてる
0115ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 10:29:01.46ID:tm60gz590
>>70
レバかけられないなら額面通りだ
なにと勘違いしているのか知らんが
外貨取引だって1ドル100円で1ドルだけ買って110円のときに売れば10円儲かるだけ
それを(FXで)1万ドルやるから10万儲かってるだけ
0116ミラ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/06/18(金) 10:33:28.66ID:Tg3jCJaz0
所得倍増計画
0120カロン(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/18(金) 10:37:15.35ID:/qRW8Sbk0
>>28
頭心底悪そう
仮想通貨買ってそう
0121テンペル・タットル彗星(山梨県) [GB]
垢版 |
2021/06/18(金) 10:37:41.65ID:b9JQhGLa0
>>62
まんまち⚪︎ぽこブラザーズ
0122ハービッグ・ハロー天体(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/18(金) 10:40:26.46ID:Frz+BGtN0
この人実際は買ってなさそうだし、養分が必要なクライアントが幾ばくかの金を払って依頼して頭の悪い信者を嵌め込むってスキームなんじゃないの?
インフルーエンサーってやつかな。
0123黒体放射(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/18(金) 10:40:59.85ID:ha/FkNuV0
>>118
殆ど抱えてたのを売り切ったから隠居かね
0124バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 10:44:32.68ID:F5KwZJe00
メスイキ前科豚スタイル
こいつが満足するカネが集まるまで
日本社会に迷惑をかけて
構ってちゃんするメスイキ前科モンスタイル
0130エウロパ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/18(金) 11:05:59.32ID:xggd1iIK0
株板住民のわかりやすい解説

前提
証券市場と違って仮想通貨市場にはルールがないのでアメリカの著名人の間では
イーロン・マスクを始め風説を流すことでつりあげたり暴落させたりで儲ける手法が
流行中 それに加え仮想通貨は自由に独自通貨を作れる

今回の事件
アメリカの著名投資家Mark Cuban一派が仲間内でtitanをつりあげていたところ日本のとある
インフルエンサーが宣伝してくれて日本からがんがん買いがはいってきたので
(自分たちでキャッチボールして吊り上げているのでそれ以外の資金が入ってくると一目瞭然でわかる)
その日本人たちにキューバン一派が「釣れたぞー」って持ち玉全部ぶつけたら暴落した

それだけの話
仮想通貨にはルールがないというのはこういうこと
0131エウロパ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/18(金) 11:08:08.75ID:xggd1iIK0
>>118
イケハヤのことはよく知らないけど事前に海外投資家からバカをはめこむための
インフルエンサーとして目をつけられて宣伝してくれって打診があってツイートしていたのなら共犯だし
何も知らずに宣伝してたなら自分も損して恨み買っただけのただのバカ
0135ニート彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/18(金) 11:27:38.36ID:pD6F8Awq0
youtubeでイケハヤ検索すると仮想通貨初心者が詐欺に遭わないためにとか出て来るんだが…
0136ディオネ(富山県) [AR]
垢版 |
2021/06/18(金) 11:31:45.89ID:xUagmUew0
上がり切った所で全部売ったんだろうな
○○がw
0138スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 11:40:15.18ID:jff5rdu20
でも仮想だから現実損した人はおらんのよね?デモプレイみたいなもんでしょ?
0145ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 11:50:40.40ID:G11TcChg0
>>138
現実のお金入れないと上がらないよ
0147ケレス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/18(金) 11:55:40.66ID:96H8/lV30
名前は聞くけどなんでこいつがもてはやされてるのか理解できん
0149ニート彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/18(金) 11:59:11.84ID:pD6F8Awq0
仮想通貨はやっておけば良かったより
やってなくて良かったの方が10倍くらい上回るな
0155チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 12:14:53.93ID:NQafR4IB0
ようするにイケハヤってのが買いを煽ったせいでチンポジスキームが崩壊して、イケハヤだけは売り抜けてボロ儲けしたってことか?
0157カペラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/18(金) 12:16:47.79ID:T7l+K8gm0
この人、目が怖いわ。
なんかもう暗黒のオーラ半端ない。
0160木星(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:51.32ID:H81fJxmV0
本スレで出金できない奴らが絶望してたな
あいつら今どうなってるんだろう
0171ガーネットスター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 13:46:21.70ID:MNtfFIXg0
イケハヤって目付きがなんかおかしいし胡散臭いんだよ
こんな奴の言う事を真に受けるって相当なアフォでしょ
0172プロキオン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/18(金) 13:50:20.97ID:7hveZgkl0
>>171
宗教と一緒で追い詰められた子達だろ
まだ東京でって売り文句もそういう子には刺さるんだろさ
0173ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 13:55:41.40ID:FYB8JV/q0
イケハヤってヒカルラファエル与沢みたいな情報商材屋だよね
イケハヤは陰キャっぽいけどw
0174ミマス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/18(金) 13:58:26.60ID:cJu5AHnA0
仮想通貨は本質的に無価値
0175ベテルギウス(光) [JP]
垢版 |
2021/06/18(金) 14:01:28.04ID:g2jn6YXr0
今買ったら40億倍になる可能性は庵野?
0176エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 14:01:30.83ID:XXdUXar/0
>>135
昔札幌行ったら「風俗のキャッチに注意しましょう」言いながら延々と付きまとってくる
めっちゃくちゃ胡散臭い奴いた
0179ケレス(高知県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 14:03:01.57ID:1eXbCPNa0
イケダハヤトは高知にいるが、こういう小狡い奴は高知に多いんだよw
高知は小物の小狡い人間を大歓迎しますw
0181百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 14:08:27.49ID:w8yzln600
これだから仮想通貨はイマイチ信用出来ないんだよな
価格の裏付け無いから一瞬で0近くになる可能性が常につきまとってる
0182ケレス(高知県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 14:12:31.75ID:1eXbCPNa0
こういうチョコマカした野郎は創価のボケカス阿保死ねやろ。
0183ニート彗星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 14:13:46.14ID:VSsU86w20
>>73
「納豆生涯無料のパスポートを100枚売ります!」
→殺到したので1000枚売る
→パスポートの価値が暴落
0184シリウス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 14:14:56.77ID:ydcsh6BZ0
42億分の1って数字の上での事で、要するに何の価値も無いってこったろ
0188木星(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/06/18(金) 14:31:27.99ID:ZgG4Rdfy0
警察だの弁護士だの出しとけばビビると思ってる猿wwwwwwww
0189はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 14:48:39.37ID:eB8qoCvV0
バナナウンコぱくぱくもぐもぐwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190プロキオン(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/18(金) 15:06:09.23ID:7hveZgkl0
>>188
スレ内検索したけら警察、弁護士言ってるのはお前だけなんだけど、どういうことなのですか?
0191アケルナル(兵庫県) [TW]
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:20.69ID:x/Wv6FNv0
>>109
仮想錬金術師・・・
確かにかっこいいな、Fateのアーチャーみたいだ。
職業、仮想錬金術師・・・厨二かよw
0193高輝度青色変光星(福岡県) [CZ]
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:13.20ID:NW6UiCl30
イケハヤ以外もだけどめちゃくちゃ買い煽ってる奴は既に仕込んでお前ら養分が金入れに来るの待ってるだけだからな
新参が弱肉強食の世界に足踏み入れた時点で負けだぞ
0194デネボラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:52.32ID:uNV52GZT0
こいつでぼろ儲け出来てたのにジェンガ崩されてつらい
石の下のダンゴムシだったのに日を当てる奴らなんなのもう
0195はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 15:35:28.02ID:TNyyQO6R0
イケハヤはビットコインがほぼだろ。
ステーキング利息でチマチマと草コインを
いろんなの買ってるだけで。
トータル見たらダメージほぼないやろ
0199アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 15:57:01.68ID:Ts4gpx0e0
>>189
705 名前:Trader@Live!:2008/03/01(土) 00:22:59.02 ID:IsHlQdih
死にました。借金負いました
息子に「高校辞めて働いてくれ」って言わなきゃならんのが一番辛い

723 名前:Trader@Live!:2008/03/01(土) 00:23:30.09 ID:nksKyiF9
>>705
奨学金やらローンでどうにかなるだろ。親の年収が200万なくても大学出たヤツいるんだしさ

776 名前:Trader@Live!:2008/03/01(土) 00:26:26.31 ID:IsHlQdih
>>723
はああああああああああああああああああ?
馬鹿じゃないの?
私立なんだよしりつ!!!!
金がかかるっての!
じゃあお前が育てろよ!!!
0201デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:01:22.19ID:2AVmt01U0
>>17
このシステム自体が運営の詐欺か、ハッカーかわからんけど、
魔界と呼ばれるだけあって、一攫千金もあれば、全て呑まれることもある、
大体はスッて退場する。素人は手をだすなよ
0202高輝度青色変光星(福岡県) [CZ]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:04:25.49ID:NW6UiCl30
被害者もあくまで決断したのは自分だと自覚しないと次もまた養分にされるから
悔しいだろうけど心の中で自己責任という認識は持たなきゃいけないと思う

けどイケハヤのiron記事はとんでもなく買い煽ってたからな
億失った人も結構いるみたいだし被害者から地ならしされても全く同情しないわ
0203カロン(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:04:31.57ID:XLRP5Qa9O
>>177

この魔境にそんなオシャレなものはないよ
0204デネブ・カイトス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:06:16.16ID:UazKfAVt0
この詐欺師、しょっちゅう致命的な状態になるのに、すぐ復活するよな。元々は牧歌的なブロガーだったのに
0205カロン(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:06:29.64ID:XLRP5Qa9O
>>185

ちゃんと考えてみようや
そもそも売りからは入りようがないけど
0206高輝度青色変光星(福岡県) [CZ]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:08:31.00ID:NW6UiCl30
あと被害者は、自分の行為を反省して「自己責任」って結論づけるのは価値ある行為だと思うけど
詐欺師やその取り巻きから「自己責任だろw」って言われたらブチ切れて良いと思う
0208デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:18:04.05ID:nQdULy0o0
こんな詐欺丸出しのコイン宣伝してたのか
見損なったぞ
0209土星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:20:11.22ID:dCFdCWrW0
このスレからは古き良きメシウマ速報だった頃の匂いがする
0212ジュノー(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:35:30.89ID:kspJ8oyK0
😂
0213ニクス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:43:57.00ID:f/WdeDZ/0
仮想通貨やってるやつが投資家名乗るな
あんなもん嵌め込みの集金装置じゃねえか
0214カロン(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2021/06/18(金) 17:00:35.79ID:XLRP5Qa9O
>>207

しかるべき取引所に上場しているものならできるものもある。
未上場の草の大半はできない。
そもそもシステムの中にロックすると年間90,000%の利率が付くとうたって売りを封じようとしているコイツに売りから入れる道理がない。

が、言いたかったのはそっちではなくて空売りで生じる利益のこと。

100円のものを1つ空売りしたとして、2円まで値下がりしたとした場合の利益は98円、ここから1円に値下がりしたとしても利益は倍にはならんだろうと言う話。

星の数ほどある草の中には空売りを締め上げて莫大な利益が得られるかもしれないなんてコンセプトのものも存在するかもしれんけどね。
0215はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 17:35:13.90ID:TNyyQO6R0
TITANは利息で貰ってる奴が大半やろ。
TITANそのものに投機してる奴はほぼいないだろ。
ましてや大半の日本人は日本の取引所か
海外ならバイナンスくらいがメインで買えるやついない。
大半が存在すらしらない草コインなだけ
0217ポラリス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/18(金) 17:52:58.52ID:3tOnqbL90
いまだに仮想通貨なんかやってる奴がいることに驚き
0219高輝度青色変光星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 17:57:18.91ID:LF8AAuqm0
ビットコインですら胡散臭いのに、他の仮想通貨とか殆ど自分からすると無価値に
しか見えんw
0220フォーマルハウト(茸) [IT]
垢版 |
2021/06/18(金) 17:57:46.18ID:6XWyP1en0
ただの詐欺
0221グレートウォール(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 17:59:53.00ID:mWKB7dys0
>>218
こつこつ報酬のTITANをUSDCとか別のトークンに変えたやつだな
イケハヤの前にマーク・キューバンがTITANで流動性提供したって話があったのが
加熱に拍車をかけた
0222ガーネットスター(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:00:14.85ID:VFbx6KvZ0
何これ
安い!で買ってもダメ?
0225ボイド(山形県) [CA]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:14:55.62ID:aMZJWx4B0
>>8
仮想通貨のインフルエンサーだから
仕手みたいなことをやらされた(やった?)としても何の違和感もない
0226子持ち銀河(大分県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:22:20.46ID:WfzsueHw0
>>1
うん?俺が見た時は1,000分の1だったけど、そんな
地球が誕生したくらいの分母になっちゃったの?(笑)
0227グレートウォール(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:27:08.08ID:mWKB7dys0
30兆以上TITAN発行した
0230ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:52:04.80ID:don01qQu0
>>229
もう壊れちゃんだよぉ〜
元には戻れないんだよぉ〜
0233エンケラドゥス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:11:01.88ID:Y8EcB2Qp0
この人は情報を取るのが遅い方だから
どうしてもこの人を参考にするなら
この人が発信したらそれを利確時期として使うのがいいよ
俺はそもそもこの人のは見てないけど
0234トラペジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:23:38.27ID:/jMliJ2C0
イケハヤ先生これからどうすんだろうな
信者と一緒に農業やって暮らすんだろうか
0236赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:29:15.04ID:63UI6hkd0
>>8
なんかあっさりしてんな
アヤシー
0237宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/18(金) 20:11:46.72ID:AcxOmuLn0
ビットも死ね
0238スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 20:15:40.28ID:Dn601mSb0
火葬通過は
いつも
胴元が「ハッキングされた」とか「盗まれた」とか言って
金をかっさらって行った後に
破綻させるのがお約束


何度でもバカは騙される
0239土星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/18(金) 20:23:59.60ID:dCFdCWrW0
総悲観は買い
0242デネボラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 20:32:38.80ID:lOJ8UgMl0
>>219
実際その通りだよ。ある意味胴元も参加する椅子取りゲームみたいなもんだから。もちろん胴元は最初からいくつかの椅子を既に押さえてるw
0246ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 21:21:50.97ID:aBpCkx910
>>159
炎天は牛肉とか買えたし
0247天王星(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/06/19(土) 00:51:28.16ID:LjYmeRSp0
こういうの見てると

西野とかが善良に思えてくる

その西野に比べたら中田はもっと善良

に比べたら日本に税金収めてる宮迫は超善人に思えてくる
0248白色矮星(長屋) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 00:52:53.78ID:zin3XUeO0
アイアンはマイニング不要だけど、チタンはマイニング必要なんだよね?
0249グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 00:56:41.26ID:pChrlRwe0
>>247
中田は税金逃れでシンガポール移住したんじゃなかったっけ
0252冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 01:34:54.87ID:Mx3bpnKU0
>>251
最近、イケハヤは仮想通貨には元々手を出しててその中で上がり調子なTITANに目をつけてこれから上がっていった際に「先見の明がある人」になりたかったんだと思う。
0254かに星雲(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 02:00:18.37ID:72YS8eUv0
気の毒ではあるけどこの人顔を出す仕事には向いてない
自分を御するっていう他人を御する基本ができてない
完全に進路間違えたやつ
0256ミラ(岐阜県) [CL]
垢版 |
2021/06/19(土) 06:31:46.74ID:raA4YFhC0
こんなののどこが通貨なんだか
0257海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 06:39:06.89ID:cbRiepDy0
イケハヤってだれ? 所得倍増論のひと?
0258ビッグクランチ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/19(土) 06:42:14.63ID:uvu2vgej0
ジンバブエドルの惨事をはるかに超えてて草
0259パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 06:42:50.48ID:2lmgNEQq0
こんな上がる理由も下がる理由も全然分からんものに良くは入れるな
0260ビッグクランチ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/19(土) 06:44:05.40ID:uvu2vgej0
騙されるバカが悪いとしか…
0262子持ち銀河(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 07:33:02.85ID:gjqmz8hp0
仮想通貨やってる奴は仮想通貨は上がるって書き込みで安心感を得てるし
上がるって思い込んでるからな
まぁ長期の運用が前提だろうし10年くらい塩漬けしとけって話だわ
0263高輝度青色変光星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/19(土) 07:54:51.24ID:1HBrqLbr0
顔見たら頭悪そうな人だね
お悔やみ申し上げます
0264ガーネットスター(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/19(土) 07:59:11.25ID:TGDf1HgT0
ややこしい仕組みしてるけど、投資詐欺だよね。これ
0267アルビレオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/19(土) 08:50:16.34ID:55uJgh9u0
仮想通貨って集団心理通貨だよな
0269ポルックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/19(土) 09:16:55.84ID:/7XzxLia0
>>252
それがTITANがかなりあがってここでつかんだらやばいだろって段階で推奨してるから
本尊に利用されたのか、本尊のメンバーだったのか、ただの馬鹿なのか



>>257
それも有名人と同じ名前をつけて「どんなやつだ?」て見に来てもらう目的の偽名なのか本名なのかどっちだろう?
0275火星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 19:13:04.14ID:SIkOc51o0
普通に考えてイケハヤが悪くなかったとしても、ハメ逃げウマーとか尾ひれ付けて垂れ流されたら、それで義憤に駆られた人がバラックをぶっ壊しに行かないとも限らないだろうから、ほとぼりさめるまで逃亡が正しいんじゃないの
0276宇宙定数(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 19:44:12.89ID:3Spy34Lw0
ろくに法整備もされてないのによく買うわこんなもん
インサイダーやりたい放題だし、突然市場が止まったり換金停止されるかもしれないのに
0278イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 19:59:44.78ID:s6RspDz+0
改正金融商品取引法の初の逮捕者とかになれば伝説になれると思うわ(´・ω・`)
0280アリエル(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/06/19(土) 21:17:26.53ID:D7XVvPHD0
カズマックスとかどうしてんの?wヒューw
0281天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 21:18:32.59ID:8nOkEx9X0
20年前くらいの詐欺だな
0285アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 21:36:07.56ID:3Kz1M1RL0
>>55
狩場になっちまったな
snsとか商売の話ばっかりで全く楽しめん
0287ガーネットスター(高知県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 21:42:46.23ID:0Tlv51UF0
ようやく出ていってくれるのか。
逆張り神も年貢を納めて居なくなるとは感慨深いね。信者も一緒に連れていけよな。
0288プランク定数(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/19(土) 21:43:49.38ID:gITAb21A0
こういう時に鍵かけて逃げるようじゃもう二度と表舞台に出て来れないね
0291プランク定数(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/19(土) 21:47:07.47ID:eP0B31Hv0
二種類のコイン使って相互に特典つけてアホが集まって爆上げ後に最後は換金できないとか完全に詐欺だったな
0296イータ・カリーナ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/19(土) 22:24:41.36ID:/XHtfPAS0
>>290
そりゃ新たな暗号資産作って既存のものと一度でも交換すれば
全てがレートで時価が決まる夢の錬金術だからな
元手はあんまり掛からないし取引は全部自作自演すれば良い
しばらくやって馬鹿が釣れたら回収
0299イオ(光) [MY]
垢版 |
2021/06/20(日) 07:52:41.37ID:ofOwiZ2r0
YouTubeも何本か見られなくなってるね。
削除したのか止められてるのか知らんけど
0301ガニメデ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:56:15.48ID:27Z7r5PS0
>>225
仕手といえば、飲食チェーンのバイトテロ。
あれって株価に影響しないの?

影響するのであれば、半グレが適当にバイトを送り込んで
好きなタイミングで発動させられるよな。
0302ガニメデ(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/06/20(日) 21:59:16.51ID:27Z7r5PS0
良く分からんけど
これで損をした様子の投資系のYoutuberさんに
500ウォン投げ銭しておいた
これでうまいもんくってくれや
0303プロキオン(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:10:02.18ID:/s8xqKO20
ガクトも真っ青のポンジスキーム
まぁイケハヤがそもそもネズミみたいなツラしてるし
超短期のネズミ講だよねこれ
0304ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:19:45.46ID:VWJRr0rV0
つーか、あの詐欺師みたいな面は
イケオソだろwww
0305ポルックス(大阪府) [CL]
垢版 |
2021/06/20(日) 22:39:18.06ID:dhvuM0zN0
そもそもショートのポジションもってたとしても売ってたものの価値がゼロになったらポジションごと死ぬしかないんじゃね
0306褐色矮星(愛知県) [IR]
垢版 |
2021/06/20(日) 23:05:09.00ID:AIWCFS+80
素人の俺でも分かる位ネガティブな情報ばかり出回ってるイケハヤの言葉信じて投資するとかスーパー養分じゃね?池沼だろ
0308ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 03:59:28.07ID:KFhQLCQX0
自己責任
0309エリス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/21(月) 04:11:10.54ID:t9lO8MlX0
当たり前の話だけど、買いを煽るなら売り抜ける時も言わなきゃ叩かれるわな
0311冥王星(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/06/21(月) 04:51:46.91ID:qUDsE0/V0
価値のある物に価値の無い物をくっ付けて売るって
リーマンのサブプライムみたいなもんじゃないの?
0312赤色超巨星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/21(月) 05:28:17.05ID:JkCVAau60
>>96
ガクトコインといえば
自民党の大物議員野田聖子絡んでるんだっが
0315はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/21(月) 05:44:23.46ID:eCL9xb5F0
見事なイナゴタワーだな
0316冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 05:59:20.73ID:sMO2Jh5S0
42億円分買ってたら1円(いないだろうが)
ということはそれ以下の値段で買ってたら1円未満ってことか
暴落前に買ってたら現時点では無価値になったも同然
0317プロキオン(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/21(月) 06:05:09.38ID:MjvOal8L0
インサイダーにならねえのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています