X



映画「鬼滅の刃」のDVDがバカ売れ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001土星(埼玉県) [ES]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:07:36.49ID:Ky6HsB4v0●?2BP(3000)

■鬼滅16日発売DVD限定ブルーレイ48・6万枚…今季初週最高売り上げ

6/17(木) 6:00配信
スポーツ報知
 
 昨年10月に公開され、国内興行収入記録を塗り替えた映画「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」(外崎春雄監督)のDVD、
ブルーレイが16日、発売され、DVD、ブルーレイともにオリコンの今年度最高初週売り上げを記録した。

 オリコンによると、店着日となる15日にDVDは21・8万枚、ブルーレイは26・8万枚(完全生産限定版)の売り上げを記録。
初日だけで、今年度の週間ランキング1位だったSnow Manの「Snow Man ASIA TOUR 2D.2D.」(DVD=17・0万枚、ブルーレイ=23・6万枚)をともに超えるロケットスタートとなった。

 大手通販サイト「Amazon」のデイリーランキングでは通常版、限定版などの種類違いで1〜5位を独占。
「楽天」でも、通常版と楽天オリジナル版が1、2位に輝いた。

 同作は、公開73日間で「千と千尋の神隠し」の316・8億円(興行通信社調べ)を超え、
歴代興収1位の記録を塗り替えた。今年5月24日には国内史上初の興収400億円を突破した。DVD、ブルーレイでも新たな記録が期待できそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/df6449e8eab66e8b83577934f0f139c7af189e77
https://tc-animate.techorus-cdn.com/resize_image/resize_image.php?image=04161811_607954de1456f.jpg
0002チタニア(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:08:01.33ID:LzaRTcqG0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!
0003カリスト(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:08:35.60ID:mi08HI9b0
無限発射編
0006セドナ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:09:58.49ID:mEn0KH4G0
間違って鬼詰のほう買っちゃた
0008土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:10:30.39ID:78yIDlJy0
PS4のドライブが壊れてDVD観れない
0009青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:10:44.51ID:ZlV2VuhI0
DVDってまだ売れるんだ
どんどんテレビ大きくなってるのに画質気にならないのかな
0011ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:12:30.71ID:yP12LWU80
>>4
朝鮮人は観なきゃ良いだけだろ
0013環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:12:53.90ID:JwQIFa+r0
キツメの続編まだなの?
0014ハダル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:13:05.82ID:9qK8OVw60
↓あの画像
0015プロキオン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:13:45.15ID:dlTbNfaT0
バカに売れている
が正しい
0017ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:14:03.35ID:T2ShMp3v0
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ   |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l|  l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ|  ||  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /    
0018プロキオン(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:14:33.39ID:dlTbNfaT0
>>5
オラ
接種券が欲しい
0019リゲル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:15:05.31ID:y682kokq0
いらんなあ
ちなみに昨日、2回目のエバンゲリヨンみてきたけど
こっちは買うかな

めったに同じ映画2回なんていかないんだけど
0020クェーサー(栃木県) [ZA]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:15:06.57ID:Xn1eWhVb0
>>17
また懐かしい物を
0021ミランダ(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:15:31.89ID:Le2JLOxo0
思ったほど伸びてないな
100万枚くらい行くかと思ったのに
0024ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:16:39.05ID:819EKZ6+0
しかしまだDVDをこんなに買う奴いんのね
0027ミザール(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:19:04.43ID:HHmX2+K00
いまどきDVDか
0029ハダル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:19:55.44ID:+ibEE9E10
>>8
4は元からブルーレイだけじゃなかったっけ?
0030カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:20:09.80ID:36krdoDx0
今年度週間ランキング一位だったSnow Manを超えるとか言われても聞いたこともねえし凄いのかどうかわからん
0031ハダル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:21:03.38ID:+ibEE9E10
煉獄さんのスタンドみたいなのが予約締め切り後に小さくなってキャンセルもできないとかスレ立ってたのは覚えてるが
0033パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:21:19.97ID:8ZKOaK180
ブルーレイ再生できねーわ。4Kテレビなのに。
つか数年円盤再生してねーか。あまプラで十分。
0038ヒドラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:22:40.60ID:I824yGEo0
鬼滅グッズには転売目的で手を出した事が何回かあるけど、どれも損したわ
商材にならないゴミ
それが鬼滅
0041ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:23:29.50ID:myrGUfOw0
>>26
1日で超えたw
0042バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:24:09.68ID:4fW1Ktnu0
19話と無限編を映画館でやったら、それでもなお、入りそう興行収入の数字を叩き出しそう

ほんとうに、鬼滅19話はここ近年のエポックメイキングだったまごう事なきマスターピースだった
一々一々一々一々、炭次郎の説明セリフだけど、海外の反応動画を見ると、あのクドクドしい説明セリフ回しでさえ、理解できていない海外の奴らを見るに、恐ろしさを感じたわ
アレでさえ、理解できない層に対して、やっぱ力を説明を説得力持つのは、19話の様なド派手な映像演出だわ
あの逐一逐一逐一逐一、説明しているのにも関わらず、理解できない層が存在した、と云う事実現実の方に、驚吃させられたわ
恐ろしいわ、海外
0044グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:24:40.57ID:U8kwYx0m0
手作りで既製品にない物作るとかならまだ売れたかもしれないな
0045ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:25:14.18ID:7npOuiR70
中古が安くなったあたりで買うかー
0047天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:26:42.85ID:WhwUKmxD0
48万枚!?嘘やろ。えぐいな
0048馬頭星雲(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:26:43.99ID:mU+PmkH/0
10日くらいにxvideoにうpしてたな
スペイン語字幕だったか
0049オベロン(埼玉県) [ID]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:26:47.84ID:JFdn2l0F0
配信もレンタルも未定だからフリマで買って1人で観てまたフリマで売るのが金のない弱者男性用プラン
0050ケレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:27:08.14ID:8gnjIy900
俺もAmazonで注文したけど、あれなんで18歳以上の確認ボタン出るんだ?
0052亜鈴状星雲(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:28:46.56ID:R2N4uT4O0
>>42
なんの伏線もなく唐突に出てくるお父ちゃんが舞ってたヒノカミカグラで逆転って普通ついてけないだろw
0053パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:28:59.88ID:8ZKOaK180
るろうに剣心もエヴァもガンダムも見に行ってねぇ俺が
きめつとプペルは見に行ったくらいだしなぁ。
0054褐色矮星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:29:25.38ID:YE13vJeT0
物流業だけどこのDVDくっそ注文あってワロタ
鬼滅の刃のDVDだけで10tトラック満載で来たで
0055スピカ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:29:48.08ID:WCxRnWpn0
車で子供に見せたらおとなしくしてるからとか多いんだろうな
0056チタニア(茸) [CH]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:29:50.53ID:BmaBa+0d0
>>19
あんなクソ映画2回も見たんか
0057ビッグクランチ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:30:09.18ID:YOhwEn/o0
DVDは車で見るようだって人も多いらしい
0059カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:30:37.90ID:4Di1bs4F0
BDで3500だから安い
劇場行かなくてレンタルで良いかと思ってたけどBD買ったわ
0063ダークエネルギー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:32:40.12ID:zFS/Cgxh0
>>40
流行ってるよ地味だけど
0064ブレーンワールド(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:33:26.28ID:Fy88//pd0
普通でも劇場版はそれなりに売れるとこに、地上波通常版の売上層も乗っかるので…
まぁこうなるのか。
0065ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:34:12.21ID:fuwWhIuy0
朝鮮忖度アニメやろ
0067バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:34:42.10ID:q5v9CRUY0
まだDVDは売れるのか
特典やジャケ写が違うのかね
0068ケレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:34:43.26ID:8gnjIy900
>>54
そういう仕事だと世の中を別視点で見れて面白そうだな
0069テチス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:35:56.99ID:3BWDEx8W0
>>9
Blu-ray画質に拘るのは色んな意味でオタクの感性

DVDが売れるってことはそれだけ一般受けしてる証左
高価な設備を揃える拘りのないごく一般的な庶民の生活の中に娯楽として受け入れられて消費されているってこと
さすが超絶ヒット作やね
0070ウォルフ・ライエ星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:36:29.85ID:P4evPe0M0
なんかダウンロード販売ってあんま買う気になれないんだよな・
かと言ってDVDも買わないけどw
0072水星(店) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:38:39.78ID:txi1n3JA0
車で子供がみるからDVDにした。
家だけならBDだが。
家で見飽きたらメルカリに流しゃ2500以上で売れるやろ
0073トラペジウム(東京都) [TH]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:39:20.83ID:mdJoTrds0
>>38
こんな勝ち確のコンテンツでも転売失敗すんだね

正直向いてないから別の稼ぎをした方がいいんじゃないか
0074テチス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:39:23.39ID:3BWDEx8W0
>>49
弱者はアマプラで無料を待ちます
更なる最弱はアベマの無料
0077テチス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:41:14.04ID:3BWDEx8W0
>>73
出だし、レア物

このふたつをクリアしないとねー
今じゃ百均にさえ溢れててすごいわ、鬼滅
0079ソンブレロ銀河(茸) [PK]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:42:06.25ID:SCyxX0+D0
そらそうだ
0080ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:42:29.27ID:NNfaCNYh0
未だにDVD売れるんだよな
一応映像業界いるけどDVDの規格発表当初からこれを高画質呼ぶのは無理があると仲間内では言ってたけど
0082地球(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:42:46.36ID:KJiEm58N0
ヒットするとはバカに見つかることである
名言だなぁ
0083ソンブレロ銀河(茸) [PK]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:43:24.42ID:SCyxX0+D0
>>73
買う側が本気のコレクターなら問題ないが
裾野が広がると金をケチるのに欲しがるなんちゃってが増えるからな
0085アルファ・ケンタウリ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:43:34.65ID:oaaoLxJd0
ソシャゲのクーポンコード目当てでウマ娘の方が桁2こぐらい多く売れてるんでしょ
0087ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:49:54.51ID:i80r9TKL0?2BP(0)

アマゾンのプライムセールあるから売れるな
0088黒体放射(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:50:58.13ID:8Dr7FQEz0
家にブルーレイの再生環境がなかった 安くてもいらんもんはいらん
0089バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:51:13.95ID:4fW1Ktnu0
>>52 よく解ったな
海外の「?」言ってた奴ら、そこら辺がまったく理解できていなかったし付いて行けてなかった
動画から判じるしかないけど、炭次郎の走馬燈からシーンが白転しての場面転換の演出が、まったく理解できていなかった・ついていけなかったらしい
海外のアニメ好きの人らは、とーちゃんの耳飾りがーとかアザがーとか理解できていたのに
理解できていなかったアレな層は、回想シーンで父親に対して「誰?」っつってたし

結局は、ああいった層に対して最大最高最強の説明は説得力は、火の神神楽の様なド派手な演出
庵野のシンゴジそら受けんわ、やっぱ世界で受けるのはハリウッドのキング・オブ・モンスターズのガッズィーラな訳だわ
海外の奴らを理解させるには、ド派手な映像で目で見させるしかない
0090リゲル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:52:57.45ID:y682kokq0
閃光のハサウェイなんて子供でも入場料1900円だからな
はなっからヒットさせる気なし
0092オリオン大星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:55:16.14ID:krFAdnCX0
>>68
臨時トラック便の運送書類に鬼滅臨時って書いてあったからな
何日か前に社内で鬼滅臨時って大草原になってた
0093ベスタ(岐阜県) [IT]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:56:14.34ID:4MMZS9FH0
記録作るぐらい売れるかと思ったけど、意外と大したことなかったな
0094クェーサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:56:14.78ID:7zgZrRRr0
日本経済が回ってて何より。
0095黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:56:27.39ID:ZLcUxuFu0
>>28
お前間違えてBlu-ray買ってるけど大丈夫か?
0096フォーマルハウト(東京都) [IR]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:56:28.06ID:3D7nbMcb0
エヴァもめちゃくちゃ売れそう
0097オリオン大星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:58:20.90ID:krFAdnCX0
>>96
エヴァの方が売れそうだけどな
円盤買う世代だろうし。

鬼滅のほうはもう円盤買う文化があまり無い世代
サブスク世代
0098ヒアデス星団(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:59:57.46ID:I4VgI7lr0
DVDなんていつまで作ってんだよブルーレイ買えねえヤツとかいんのかよ
0099ミランダ(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:01:01.09ID:Le2JLOxo0
実は今回の円盤のためにブルーレイプレーヤー買った
0100シリウス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:01:30.57ID:X5+a0MZ30
ps4でブルーレイ再生してるわ
アマプラも見られるし
0101青色超巨星(光) [KR]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:01:56.13ID:gf+HA2NY0
まさかウマとかいうソシャゲ特典商法でイキってたアホはおらんよな
0103リゲル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:06:04.23ID:y682kokq0
11歳と5歳を鬼滅とエバ連れて行ったけど
鬼滅の時は11歳はスタンドバイミー2のトレーラーみて
こっちの方が面白そうって言ってた
エバは今までで見た映画で一番面白かったらしい
初めて見た映画は風立ちぬ
一番気になったのはなんで最後に白髪の人は青い髪の子と一緒にいたの
って何度もきいてきた
冬月という解釈だったのかもしれない
5歳は煉獄さんが死ぬ前後くらいでもう帰ろうって立ち上がって言い出した
エバは本人の希望で連れてきたから一応さいごまではみてたけど
家に帰るともう映画行きたくないっていってた
0104ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:10:20.40ID:OuPN1UkI0
テレビはフルハイビジョンという家庭も多いだろう
しかしBDプレイヤーなんかもう1万円台で買えるのにどうしてDVDに固執してしまうのか
0106アリエル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:13:35.66ID:/fR6lrol0
VHSの売り上げはゼロだろ
0107ミラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:14:47.60ID:peV0qurN0
バカ売れするとバカみたいに生産するんで君の名はの時みたいに500円位での投げ売り狙って買うわ
0108宇宙定数(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:15:28.21ID:aqAsu5e90
ヲタはBD、一般人はDVD
画質、音質に拘るのヲタだけ
BDは傷に弱いから子供に扱わせちゃダメw
0109チタニア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:16:03.02ID:HfT5UqgB0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388497.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388499.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110チタニア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:16:07.17ID:HfT5UqgB0
胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388502.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2388503.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し〜」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間
我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
0111グレートウォール(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:16:13.06ID:3+PYHbUU0
なんか転売屋がハッスルしてるみたいだから円盤自体は一月もすればタダ同然になるだろw
0112アークトゥルス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:17:18.43ID:kQXflDaT0
アニメ業界の人が言っていたが女はDVDを買う、男はBlu-rayを買う傾向があるらしい
0113カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:19:13.81ID:WWz3pi5W0
アンチがアマゾンのランキング貼って円盤は売れてないとか騒いでたけどめっちゃ売れてんじゃねーかwwwwww
0116百武彗星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:25:13.83ID:tzdiwjAq0
>>6
貸して
0119ミランダ(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:28:02.52ID:Le2JLOxo0
BDプレイヤーってDVDも観れるんだぞ
知ってた?
0122リゲル(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:29:18.99ID:htgZNC2j0
>>7
ブルーレイなにそれ?って人がほとんど
知っていてもDVDプレイヤーしか持っていない
これが常識
あとは車で子供に見せたいからっていうのも多い
0125宇宙の晴れ上がり(東京都) [TW]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:31:23.75ID:AMIWKzuw0
化け物コンテンツだな
レンタル配信来たら観るわ
0130パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:34:25.18ID:wHxaGMU30
PCに搭載しているドライブはブルーレイよりDVDの方が多いしな
0131黒体放射(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:34:36.92ID:r5t0Qxll0
どうせ年末とかに映画でやるんじゃねえの こんなん
0132グレートウォール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:35:29.53ID:6+6LPh/a0
小型テレビならDVDで充分だしな
0133ベクルックス(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:36:27.79ID:0v1pJgZq0
>>69
解像度高い綺麗なアニメの意味わかんないよね
解像度高くても人物の毛穴まで見えないしw
0137ポルックス(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:44:24.84ID:mnGKsfkk0
鮮度千尋の夏休みは何枚ウレタンだ?
0138黒体放射(茸) [NO]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:44:30.58ID:mD5pbqvt0
初日に50万弱ってことは週で100万は超えるだろ、これも新記録になるのかなあ
景気のいい話だ、あやかりたいわ
0139ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:45:16.87ID:yktxmuoB0
>>1
今どきDVDってw笑わせんなよwwww
Blu-rayだけ生産すればいいだろw
何でDVDなんて余計な物作るの?馬鹿だろ?
0140ベテルギウス(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:45:41.72ID:NnZBsOgN0
>>95
間違えるも何もDVD版なんてない
0141大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:45:46.83ID:WMdHQAZN0
今後子持ちのミニバンで流れるのは鬼滅一色になりそうだな
0142ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:46:59.45ID:Jp9IbYUn0
>>72
メガヒット作品がそんなに高値で売れるわけねーだろ
お前のガキが飽きる頃には数100円が関の山だ
0143大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:47:25.41ID:WMdHQAZN0
1日で46万枚ってのがどの程度凄いのかがいまいち分からん
普通はどのくらいなの?
0144黒体放射(茸) [NO]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:47:46.56ID:mD5pbqvt0
>>139
アニメじゃ女性客にDVD購入層が多いらしい、画質に拘らんのじゃないか
0145ソンブレロ銀河(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:47:54.39ID:J447wQKG0
>>133
DCI(映画館のデジタル画像規格)が2K(ブルーレイ)ないし4K(ウルトラブルーレイ)なので、昨今の映画はこれに合わせた画像で作られてるって話だね。
0146北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:48:30.12ID:ZOhMwM2V0
>>103
鬼滅はグロいからね。
うちの子もエヴァ好きだわ。序、破、Qの戦闘シーンとシンの冒頭15分を繰り返し見てる。
ちなみに、シン・ゴジラのゴジラが暴れるシーンもよく見てるな。
0149大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:51:11.03ID:WMdHQAZN0
千と千尋が歴代DVD売上でも1位なんだな
400万枚超えてるらしいけど初日で100万枚くらい売れたのかね?
0150プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:51:43.52ID:GcFVZREc0
>>111
転売屋がハッスルしてるってどこ情報?
こんなのに手を出して利益出るはずないと思うが
0151ベテルギウス(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:52:21.42ID:NnZBsOgN0
>>148
アイリかわいいよアイリ
0153トリトン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:53:44.53ID:VE6tKN870
地上波以下の画質のDVDが売れるのまじでわけわからん
0154大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:54:21.38ID:WMdHQAZN0
>>153
画質なんかに拘ってる人がそんなに多くないってことだろう
0155カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:55:54.88ID:4Di1bs4F0
>>153
アプコンありなら下手な地上波より綺麗に見えるけど、4KTVとかなら流石にBDじゃ無いときついだろうな
0156プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:57:14.13ID:GcFVZREc0
>>152
利益出てないどころか既に赤字化してるじゃん
0158ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:59:49.45ID:pKmDLGT/0
>>124
TVアニメが漫画の6巻まで
この劇場版が漫画の7巻8巻途中あたり
漫画は全部で23巻
今年の秋からTVアニメ2期、8巻途中の続きから始まる
おそらく遊郭編の終わる15巻あたりまで
先は長いね
0161エイベル2218(光) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:07:13.57ID:1iAE/nfX0
>51
どっかの社長が言ってたんだよな
「家用のCDとは別に車用のCDを買うのはマナーだ」みたいな事
0162ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:09:00.91ID:L19Azetb0
>>13
次は遊郭編だから期待!
0163ボイド(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:09:37.99ID:MUgSfAOs0
グラッブラー鬼刃
0164かに星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:12:18.70ID:YoDlgJ6E0
無限城編がまだアニメ化されてないからな
あれを早く見たいが何年後になるやら
0165赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:12:25.33ID:Af0FxYc/0
>>157
君の名はとか天気の子はかなり細かく描かれてるので意味はある
この鬼滅はブルーレイで十分だと思った、きれいだけど細かくはない
>>159
ギザギザはプレイヤーのアプコンがある程度滑らかにしてくれる
0168テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:27:02.70ID:FFyOhYZf0
>>167
気にしないんじゃなくてプレイヤーがないんだよ
前に友達にブルーレイ貸そうと思ったらみんなDVDプレイヤーしか持ってないって
持ってた人もPS3かPS4
まあ画質気にしないからわざわざプレイヤーなんか買わないってことなんだろうけど
0169グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:33:56.06ID:cnIvEzII0
>>166
いや、4Kはいらないって話だろ
それ4K出てるの?
そのクオリティなら出してもいいとは思うけど
0170かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:33:57.75ID:SrjOBL1d0
>>53
ぷぺる面白かった?
0172デネボラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:39:45.24ID:HN47X/Ok0
これ幼児とか低学年にウケてる理由はなんなんだろうな
0173亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:41:28.90ID:AHMEbybC0
このアニメの良さが分からない奴はオッサンオバサンって認識でいい? アラフィフ男、サッパリだった
0175ベクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:44:05.14ID:fRITs7D10
どこで見れんの?
0177海王星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:44:52.60ID:9lMlu99R0
昨日ビッグカメラで買ったわ 予約無しでも普通に特典付き売ってる
0178セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:45:07.98ID:UOLMqoyo0
こっちはちゃんと作者に金入るんだよね?
0179亜鈴状星雲(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:45:54.16ID:R2N4uT4O0
ブルーレイ出始めのころレンタルしてきた奴が軒並み再生できなくてDVDをレンタルしなおしてきた思い出
0181ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:49:47.80ID:aannL+Pj0
>>166
写真を絵に落としただけだろ
余計不自然
0182パラス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:51:07.05ID:LO0W8DuY0
>>172
登場人物が状況説明から心理描写(心のつぶやき)までセリフとして喋ってくれるからキッズには分かりやすい。
必殺技(呼吸)がかっこいい。
0183ソンブレロ銀河(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:51:24.97ID:J447wQKG0
>>172
戦隊モノと共通点あるかも?

妹を元に戻すために敵ボスを倒すと言うシンプルなストーリー。
技を叫んで刀で斬りかかる。
敵の順位と強さがわかりやすい。
キャラ毎に特徴がありなりきれる。
市松模様、竹、半々羽織とキャラがわかりやすい。
0184リゲル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:52:31.98ID:y682kokq0
401億はいいんだけど
人数でいくと何位くらいなんだろ
0185ニクス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:53:44.63ID:VT7iZ7M90
>>173
メインターゲットはおばさんだろう
普段アニメを見ない層が見ると記録になったりする
テレビのインタビューだとみんな泣いた泣いた言ってたから
泣けるストーリーが良かったんだろう
普段アニメ見てる男性とかは、まあ面白いけどなんでこんなに人気出てるのかよくわからんとなる
これ見て泣けなかったのなら残念でしたってこと
0186ニート彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:56:26.63ID:tM4/QBQw0
>>173
自分も50代後半だけど全然良さがわからない
ワンピース、進撃の巨人、約束のネバーランドの方が楽しく観られる
0187リゲル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:56:42.90ID:y682kokq0
>>146
うちはほぼ初見で、序破Q、テレビ、旧劇二作ほぼ見ていない状態だったけど
このシンは自分で一回見て、子供にも見せれる内容だと判断した
おもしろいかどうかは別として
これまでの経験上、死んでお涙頂戴より生きてお涙頂戴の方が好感が持てるかな
0188エイベル2218(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:56:51.55ID:UOb2D2DF0
2億枚くらいは売れるかな?もっと作らないと足らない?
0189エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:57:02.52ID:YSItKajI0
おまいらってさんざん世話になったのに古くなって最新のを使い始めると それらを化石扱いや マウント取り出して 馬鹿にしだすんだよな

レコード  カセットテープ  CD  MD

ビデオテープ  DVD  AVI  MP4

ブラウン管テレビ  アナログ放送  AVケーブル

ボットン便所  ポケベル  固定電話  ガラケー

ニッカド電池  Win7  テレホンカード  白熱電球

AV女優  童貞  処女

散々どやってた今使ってるのも この先古くなったとき それらを化石扱いや マウントしだして上から目線のドヤ顔しだすのは確実

数十年後は 今時スマホ なんか使ってんのかよー ってなるだろうな
0190ソンブレロ銀河(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:58:23.11ID:J447wQKG0
>>184
それは面白い視点だな。
https://nenji-toukei.com/ns/kiji/10071
東映チャンバラ黄金時代の映画代は100円とちょっと。
家庭にテレビが入り始めたとは言え、まだまだ映画館が隆盛を保ってた時代だね。
0191土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:58:34.80ID:sOUS5Ili0
>>173
55だが面白かったぞ
0192黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:59:08.10ID:ZLcUxuFu0
>>140
DVD買ってないじゃん
0193褐色矮星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:00:00.99ID:0jEZd6DJ0
ジブリと違って伸び代ないと思うジブリ作品は子供に見せようと親が買うけど流石にこれには子供の為に出さないだろオタクが買うだけで
0196ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:00:51.04ID:819EKZ6+0
>>28
円盤って意味じゃなくてBDが出てこれだけ経つのにまだDVDなの?って意味
わからんかなあ・・
0197エイベル2218(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:01:03.44ID:UOb2D2DF0
エバの新劇って良い意味で毒が抜けてるというか
子供が見てもそれほど侵食されないんだろうね。
庵野が年取って丸くなったというのもあるけど、ある程度の計算もしてるんだろうなと。
Qも冷静になって見るとそれほど酷い話でもないし。
0198カストル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:01:03.61ID:ZRZzPlEk0
特典無しでいいならBlu-ray版でも破格に安いからな・・・
あの人気でそれなら売れるわ
0199トラペジウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:02:16.25ID:+FLcMM6+0
未だにそんな人気あるんか
0200褐色矮星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:03:58.98ID:0jEZd6DJ0
千と千尋が550万枚だろ絶対無理だよ
0201ガーネットスター(新潟県) [GB]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:04:00.60ID:yhOV1ht50
予約分だろうからあとはあんまり売れないだろw

詐欺まがいの特典商法もあったし

70万枚くらい売れるか?
0202ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:04:06.20ID:yUALGMcX0
>>6
俺も!
紛らわしいんだよな〜

でも、間違えた俺が悪いんだから、しょうがないな〜
0203ブレーンワールド(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:04:44.78ID:g06tKzJH0
>>192
考察するに
配信がメインのこの世の中でいまだに物理円盤買ってるの?
という意味でのDVD買ってるの?であって
配信に対してDVDとブルーレイはひとくくりの同じもの
>>28
は円盤が欲しいコレクターであってDVDかブルーレイかは争点ではない
0205リゲル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:09:19.00ID:y682kokq0
>>197
ちょいちょい気になるところはあった
クエスマヤとか、逆シャアチックなファンタジー要素とか
ただ、映像のオリジナリティやカットのこだわりとかは
王者の風格があった、またみたいと思わされる作品だった
冊子みるまで、コネメガネはずっとホネメガネだと思ってた
0206アルファ・ケンタウリ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:12:33.97ID:z6U7ZWBZ0
今時円盤ってもっさりで腹立つわ
しかもDVDって今時のTVの大画面だとジャギジャギだよな?
車用に買うにしても円盤って消滅してね?
0207ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:17:12.52ID:I/S3E8pS0
アナ雪2やSW9とかランキング狙いなのか配信もレンタルも無い状態で先に円盤だけ売り逃げしようというのが流行ってるな
次はシンエヴァか
0210タイタン(庭) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:21:56.41ID:xDvyC1lS0
アニメ笑

BTSの方が売れてるっしょ
0212パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:24:27.78ID:8ZKOaK180
>>170
娘は面白かったって喜んでた。それで満足。
映像はそれなりに奇麗だしテレビでやってたら付けてる。
0213ベクルックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:24:30.82ID:M7AI+NW10
アナ雪はBDとDVDがセットになってて、家用にBD、車用にDVDで使い分けれて便利だったのでその方式流行ってほしい。
0214エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:25:59.92ID:YSItKajI0
ここにいるような

高齢者向けのアニメでないのはわかる
0215ソンブレロ銀河(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:28:27.94ID:J447wQKG0
>>208
UHDはBDのセット販売が多いんで弟夫婦と共同で買えるのがいい。
弟の家には再生機が無いw
我が家はXBoxOneXで再生してるけど、PS5でも再生できるんかね?
買ってないけどw
0216トリトン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:30:04.87ID:VE6tKN870
>>154
>>167
YouTubeにはフルHDどころか4Kの動画が無料で転がっててみんな目が肥えてると思うんだけどなぁ
それでもDVD画質で気にならんもんかねぇ…
0217エイベル2218(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:34:49.91ID:UOb2D2DF0
>>205
骨メガネは勘違いするよねw自分も最初はそう思ってたよ。
マリが痩せてるから嫌味で言ってるのかと思ってたけどおっぱい揺れてたし。
0218大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:36:28.87ID:WMdHQAZN0
>>216
そのYouTube見るのはスマホ画面だからなあ
0220大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:37:51.35ID:WMdHQAZN0
>>219
抜かなかったら本物じゃないのか
0221ソンブレロ銀河(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:38:51.28ID:1uUgyW3W0
あのsnowmanを超えたか
0224火星(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:50:14.92ID:+k4cXKXP0
>>153
自動車がDVDしか対応してないかもよ。また、Blu-rayはDVDより耐久性が悪いから突然再生できなくなったりすんだよ
0225赤色矮星(茸) [ID]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:56:14.21ID:3GXPOeUc0
>>216
2Kのブルーレイだと色深度が8ビットしかないんだよ
映画用のデータは色が12ビットある
同じ2Kでも色がかなり少ない

4K UHDでも色は10ビットなので足りないけど8ビットよりはかなりまし
ドルビービジョン対応だと12ビット収録されてるので映画館と同じ絵になる

昔のテレビは8ビットしか対応してなかったりで意味なかったけど
最近のテレビはHDR対応だったりドルビービジョン対応だったりで
12ビットに対応してることもあるので
2Kからのアプコンなんでしょと思っても実際は色の再現度がかなり違う
0226馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:02:24.50ID:Bi6yZeNV0
>>224
耐久性というかDVDは少しキズがついてもエラー補正でたいていは再生できるけど
ブルーレイは情報量が多すぎて少しキズがついただけでもすぐに再生できなくなってしまう
だからレンタルショップはブルーレイはすぐにだめになってしまうのであまり仕入れたくない
あと再生時の振動が多いとブルーレイは読み取りエラーが多くなるので
車で見る場合はDVDのほうが安定する
0229黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:16:11.20ID:ZLcUxuFu0
>>203
ありがとう、でも>>196>>24本人がいるんだ
0231エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:19:19.41ID:Xrhk0B5g0
>>228
DVDのが安いし耐久性もあんだぞ。Blu-rayの映像を見なければDVDでもストーリーも理解できるし泣けるのも同じだろw
0232ダイモス(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:20:08.77ID:HlWuxYBF0
>>145
35mmフイルムなら楽々クリア!
16mmTV用でもクリアします。
ビデオは1吋ではキツイぞ。
0233地球(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:22:43.23ID:GaWPhPmO0
>>24
はブルーレイ買えばいいのにって意味で
>>28
は配信見ればいいのにと勘違いした円盤コレクターってことか
そしてその他大勢がそれDVDじゃないぞと勘違いコメント
0234北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:23:22.68ID:qFnzA9Ef0
そう非合法DVD屋さんもBDではなくDVDを焼く
0235ミラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:25:14.88ID:peV0qurN0
今だにBDが世に出回って無い教の人居るんだね
何年前で時が止まってるんだよ
0238土星(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:30:45.00ID:JPjgSknM0
またマウントを取るスレになってるな。つまらないことはやめろ
0239ハダル(光) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:33:10.94ID:xlqB+zFf0
>>6
オモロくねーな
リアルで周りの人に言ったなら許すけど。
0240ブレーンワールド(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:33:16.51ID:uOjv8Df20
>>235
DVDがまだ売ってるのが悪い
レンタルショップが全部ブルーレイにならないとムリ
わざわざプレイヤーなんて買わないし、故障してもDVDプレイヤーのほうが安いからまた買う
今は4K UHDになって、2Kのブルーレイですら古いんだけどね
PS5と4Kテレビがあれば見られる
0241ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:39:06.14ID:pGfUzVrR0
流行ってた頃に勢いで予約して、忘れた頃に届いたのが大勢いるんじゃねえの
0242木星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:39:10.24ID:dAf/mDwK0
PS5買えないのが悪い
0247アークトゥルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:55:28.97ID:b7yv0VII0
すげーな鬼滅
最終500万枚くらいいくか?
0248アンタレス(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:58:45.15ID:1N7IsQ3t0
>>244
ざっと探したけどBOXはないみたいだな
単品で11枚
海外はBOXあったけどリージョンBなので日本のプレイヤーじゃ再生できない
0250エウロパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:04:24.01ID:sHEi6stX0
>>101
特典はどーでもいい
純粋に内容か良かったからウマのBDかったけどな
もしかしてそれは少数派だったりするんかしらねえ
0252プレアデス星団(京都府) [VE]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:13:17.00ID:sZqTPCE70
Amazonプライムとかネットブリックスで見れないの?
0253ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:13:19.81ID:yqPuqp460
モンハンくらいって思うと大したことないように聞こえるわ
0254リゲル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:14:54.02ID:y682kokq0
まああえて映画館で見る必要もない作品かなとは思うけど
0255ソンブレロ銀河(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:15:12.12ID:J447wQKG0
>>252
アマプラが前で有料だと思われ。
0256黒体放射(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:15:46.88ID:P3YQJahq0
テレビ放送の録画で十分なので
早くテレビ放送してください
今すぐに
0257海王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:20:42.85ID:dDAovM8U0
秋にアニメ2期が始まるみたいだからその直前くらいじゃないの放送は
0258エンケラドゥス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:33:44.08ID:Qx/qI5JK0
アニメは勧められて観てたが
まぁ小学生なら面白いんだろうなってレベル
映画が話題になって、タイミング良かっただけだと思ってたら
メディアで褒める大人が多いから一応観てみた

結論、余程本を読まないとか人生経験詰んでない子供みたいな人以外楽しめない
予想通りと言うか心底ガッカリ
0260ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:35:34.29ID:DFQeykrR0
>>6
唯一無二の鬼滅グッズw
0262プレアデス星団(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:39:30.28ID:bvDOb2jV0
>>239
いや1桁台のレスはあれでいいんだよ
お前にその瞬発力はないだろ?
0263チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:41:44.32ID:PN/yddLs0
どうせもう中華サイトあたりに上がってんだろ
0266大マゼラン雲(茸) [MY]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:56:04.66ID:SHNPqpVY0
>>258
まあ少年ジャンプの刀を使って悪い鬼をやっつけようっていう完全に子ども向けの単純な話だからね
映画が話題になったのは感動した泣いたって30代40代のおばさんたちが何度も見に行ったから
成人男性向けのアニメではない
泣けなかったのならあなたには向いてなかっただけのこと
0267ディオネ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:57:27.59ID:BuygD5Jf0
DVD買ってる人ってどうやって見てんだ・・・?
HD液晶TVでSD画質のDVDだと粗が出まくって見れたもんじゃないだろ

最近のプレーヤーだとDVDでもHD画質になるとかって訳でもないんだろ・・?
0269ニート彗星(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:57:46.50ID:EVgWi5Ua0
鬼滅の刃すげえ
0271黒体放射(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 19:01:22.28ID:rd5AwXDZ0
>>266
今の30,40の女なんかろくなもんじゃないな
話題は芸能ネタばかり
馬鹿しかいない
頭が悪すぎる
0272冥王星(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/17(木) 19:02:25.13ID:CqVBMvjg0
>>267
アプコンっていってギザギザの線はテレビとかの処理で滑らかになるんだよ
近くで見ればぜんぜん違うけどパッと見はDVDでも十分なんだよ
0276ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 19:11:11.55ID:G2pj3irU0
>>267
55型だけど別に気になったことない
0277クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 19:13:58.14ID:ObJXBc0a0
レンタルでいいや
ただの戦闘アニメだろ?
0279プレアデス星団(香川県) [DE]
垢版 |
2021/06/17(木) 19:18:38.38ID:KV/xPOpy0
レンタルはまだ未定だぞ。ネット配信もなしTSUTAYAにも無い。見たけりゃ買うしか無い
0281赤色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 19:29:49.20ID:os3naAmW0
リンク貼った人は幇助でやばいぞ
そして違法と知りながら見た人もアウト
0283ミラ(長野県) [BR]
垢版 |
2021/06/17(木) 20:01:06.24ID:T88xqWZj0
>>276
それは流石に目医者行った方が良い
0285ミマス(光) [DE]
垢版 |
2021/06/17(木) 20:11:18.09ID:LBsndDmD0
>>6
これはギリだけど鬼滅コレクションに含めてもいいと思う
0286カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 20:36:41.62ID:4Di1bs4F0
>>257
放送はやっても次の劇場前とかだろ
これだけ観客動員してるから2期前の宣伝用に流す必要もない
0287リゲル(茸) [NO]
垢版 |
2021/06/17(木) 20:40:55.97ID:vRYoKIuP0
>>21
一家族が映画館に見に行くと4人
一家族がDVD買うと1枚
そりゃ映画館で見る人より少ないだろ
それにまだ二日目だぞ
0290ニクス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/17(木) 21:15:06.25ID:NzuC/gIJ0
劇場で見てない人が買ってるのかね
わいは劇場で見たから結末を知ってるんや
0291オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 21:28:11.14ID:3Ux4/+xt0
自分の友達は1回見た映画はもう見ないタイプだったな
自分は何度も見るタイプだから、前にも見たじゃん意味不明とか言われた
いいものは何回見てもいいんだよ、新しい発見もあるし
ストーリー知ってると楽しめないって人もいるだろうけど
普通は知らない映画をわざわざ買うことはない
コロナで映画館行けなかったからって人もいるだろうけど
普通はリピート用
0292ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 21:43:12.31ID:KLfs4oSp0
>>290
劇場で2回見たけど円盤買ったよ
0293ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 21:47:43.35ID:b2gec+Ut0
動画配信で買いたいなあ
もう円盤の入れ替えが面倒くさい
0295テチス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 23:06:32.93ID:TQOyZA2+0
すぐ半額
すぐ地上波放送
アマプラ入り
0298ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 23:16:23.90ID:MjC5mOa00
ブルーレイ買った!
煉獄さんVSアカザの鬼再生してる!
0299宇宙定数(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/17(木) 23:18:17.18ID:Ir2HnWYK0
今度の日曜日までで100万枚超えそうだな
0300フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 23:29:30.27ID:QVQPHiT10
今の時代にわざわざDVDの再生機を買ってる人が大勢いるのかな
あの粗さが気にならないって凄いな
ブルレコだって今はもう安く売ってるのに敢えてDVDて信じられん
0301カストル(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 23:32:06.11ID:WlZ8BNH80
まだ売れるんか
どんな層がかってるんだよ
売れ方異常で怖くなって来た
0302カストル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/17(木) 23:36:49.10ID:tla78tQ70
>>53
なぜプペった
信者か
0303ダークマター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/17(木) 23:38:15.27ID:XsmYsTTs0
すご杉内😱
0304宇宙定数(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/17(木) 23:40:10.68ID:Ir2HnWYK0
歴代の累計円盤売上枚数

1位 千と千尋の神隠し 550万枚
2位 もののけ姫 450万枚
3位 となりのトトロ 334万枚
4位 ハウルの動く城 270万枚
5位 アナと雪の女王 227万枚
6位 アラジン 220万枚
7位 ライオンキング 200万枚
8位 風の谷のナウシカ 177万枚
9位 ファインディングニモ 162万枚
10位 天空の城ラピュタ 161万枚
0305宇宙定数(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/17(木) 23:41:44.18ID:Ir2HnWYK0
>>301
子育て世帯がもれなく買ってる
うちも買ったし弟家族も妹家族も買った
0308バン・アレン帯(茸) [TH]
垢版 |
2021/06/17(木) 23:44:18.25ID:QgGr67J50
>>307
自己紹介?
0310テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 10:55:52.31ID:Dal5/jJ30
>>307
日本人がって言うより
世界的にだと思うよ
鬼滅より優れた作品は幾らでも有るのに
異常な持ち上げ方が本当に意味不明だし
子供が観て喜んでるのは分からないでもないけど
大人でステマでもなく喜んでるのは本当にどうかしてる
0313プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 11:55:21.00ID:wzMc8mlf0
>>312
特典映像とか特典CD
0315プロキオン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 12:00:55.88ID:JS2UAKzM0
握手券でもつければ?
0316海王星(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/18(金) 12:09:23.55ID:mU9o6dKO0
もうレンタルビデオは解約した。人気作品だからアマプラとかにはすぐには出ないだろう。
売り切れるかもしれないから買っておこう。そういえば鬼滅のDVDって家に無かったな。って人が大半なのでは。
0317テンペル・タットル彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/18(金) 12:10:47.65ID:96NNGqGn0
タイタニックは上映期間中にビデオ出たけど
鬼滅は終わっちゃったな
何回も時間を置いて見たいってわけじゃないのかな
0322ヒアデス星団(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 13:16:15.54ID:KaXZIs1L0
>>311
まーたくっせえ進撃信者か
どっかいけ
0323ヒアデス星団(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 13:19:01.36ID:KaXZIs1L0
最終回が海外で炎上して人が離れてきたところに加筆でさらに爆弾投下した進撃さんのこと?
0326ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 13:46:44.80ID:fCJKVO1w0
俺でさえ買ったからな
でも通常版が普通のパッケージで萎えるw
アニメ円盤っつったら3方デジパックがデフォだろ
安いから仕方ないけど
0328アルファ・ケンタウリ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/18(金) 14:34:56.01ID:GO0PdlUz0
進撃はネットの声がデカい系なのか金払い悪く海外の実体数もいまいち分からんから
鬼滅のように世界4千万人以上動員させるのは進撃も好きだけど無理だと思うわ
0330ミラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/18(金) 14:57:00.97ID:t/Z6cfGL0
パソコンの搭載ドライブがDVDからBDへ替わりかけたけど程なくしてパソコンはドライブ非搭載に舵が変わっちゃってここでも挫けた感もあるしね
0331オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:00:32.77ID:g8xUnTsq0
BDはその辺のフリー再生ソフトで見るの難しいとか、ちょっと融通効かないのがアカンな
サラウンドシステム組んだテレビで見る分にはBD、さらに言えばUHD-BDだけど
0332ネレイド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:16:45.21ID:5nMdTaHH0
>>326
デジパックなんて扱い辛いだけでマジやめてほしいんだけど
扱いやすさ的にも耐久性的にも通常ケースの方が遥かに優れてる
0333アンタレス(茸) [UA]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:24:18.49ID:2hZ74J4d0
おれもかった
0334プロキオン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:24:36.86ID:JS2UAKzM0
福岡 鬼滅
熊本 ワンピ
大分 進撃
佐賀 キングダム
長崎 妖怪ウォッチ
山口 エバ
鹿児島 スラムダンク
沖縄 逃げ恥

と覚えてもらえれば
0335ダイモス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:24:57.14ID:yFOEwGxc0
>>321
パイナップルアーミー読めよ
0336ダイモス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:25:56.11ID:yFOEwGxc0
>>334
岐阜 君の名は。
0337かみのけ座銀河団(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:29:15.62ID:tvmrYdjQ0
>>335
どちらも好きだが、方向性のまるっきり違う漫画だわな。
あと、最強のランチャー使いって設定をイマイチ活かしてないのが不満(2話くらいか?)。
0340ベテルギウス(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:49:29.70ID:ULZb6zTE0
>>335
少し見たけどこんなの一般受けするわけないだろ
鬼滅のほうがはるかに格上
市場に求められてるのは悪者を倒すという単純なストーリーかっこよさ
ものまねしたくなる個性豊かなキャラクター
涙が止まらない感動ストーリー等々
もう少し面白いの教えてくれ
0341ポラリス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:55:37.99ID:NPiNMWIV0
>>340
典型的な少年脳
0342かみのけ座銀河団(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:55:45.70ID:tvmrYdjQ0
>>335
>>340
パイナップルアーミーは主人公が(結局助けるにせよ)教官の立場を決して崩さないって点から、そのスタイルが好きな一部のコアユーザー(例えば俺)には凄えウケるけど、お子様には厄介すぎて無理だろな。

鬼滅は戦隊モノとして楽しむ子供から、キャラの過去や関係性を深掘りするウゼェ理屈屋(例えば俺)にまでウケるって点は凄いと思う。
0343地球(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:57:01.37ID:cv6r8eo60
DVDって
画質にこだわらんのかBD再生機器がないのか
0344プロキオン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 16:57:50.19ID:35ByzDEY0
結局
炎の呼吸と日の呼吸て何が違うの?
出ている火が違うの?

火を使うやつが2人いたら困るから
炎のおっちゃんは死んじゃったの?
0345かみのけ座銀河団(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/18(金) 17:02:47.32ID:tvmrYdjQ0
>>344
作中最強キャラ(縁壱)が日の呼吸の使い手。
周囲が中々極めれないため、縁壱は各自に合った呼吸を派生させた、炎の呼吸はその中の一つ。

ラスボス無惨は日の呼吸の使い手を殺し回ったため、日の呼吸は途絶した(と思われていた)。
0346ニート彗星(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/06/18(金) 17:03:50.68ID:7fwOr2Bo0
渚みつきはでてこないよ
0347パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 17:04:40.89ID:HdvrOwDv0
男性はBD、女性はDVD率が高いんだよな
傾向として
0348チタニア(ジパング) [HK]
垢版 |
2021/06/18(金) 17:04:46.34ID:RQTxMiKF0
韓国人が日の線を見て発狂してるの見たら分かり易いだろうけど
鬼滅というのはただ物理の攻撃で倒すのがメインなのではなく、日本古来のそういう伝統の話なんだよな
0351ダイモス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 17:13:13.49ID:yFOEwGxc0
>>340
いや、それすべて入ってるだろ
敵を倒す為に主人公雇う
真似したくなるって言うか実戦で使える技術だし
教え子たちが困難を乗り越えて成長する姿が描かれてるし
おまえの求めてるもの全部入ってるだろ
0352グリーゼ581c(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 17:17:17.62ID:Oci4xbvyO
やっぱりガキに人気出ると、つおい
ジジババがお高い限定版も孫の為にポンポン買ってやってる
0353かみのけ座銀河団(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/18(金) 17:23:24.45ID:tvmrYdjQ0
>>349
日の呼吸を極められなかった先祖が、やむなく覚えた劣化版が炎の呼吸って事実を知ったのと、無惨を殺せるのは日の呼吸のみと思い込んだあたりかと。
0354かみのけ座銀河団(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/18(金) 17:26:36.11ID:tvmrYdjQ0
>>351
「悪を倒すって言う単純ストーリー」って部分は違わね?
海兵隊と警察とFBIの技術を教える話だと、結局のところ豪士はテロリストを育ててる。
でも怖くてゾクっとする。
0356かみのけ座銀河団(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/18(金) 17:45:37.31ID:tvmrYdjQ0
>>355
日の呼吸独特の技編成で延々と足止めをして朝日を待つ作戦w
0357プロキオン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 17:52:16.56ID:JS2UAKzM0
>>336
採用!

>>338
見てないからよくわからないけどそうだったんだ
0362ダークマター(光) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:03:30.88ID:MNvG5w3l0
>>345
無惨は日の呼吸の使い手縁壱しか知らなかったような
炭治郎の日の呼吸を見て「縁壱以外でただ一人!」みたいな事いってなかったっけ
0363カリスト(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:04:41.97ID:NVpNv46T0
>>343
基本的に子供がタゲだから画質には拘らない

子供を大人しくさせる為にリビングとか車内でヘビロテするだけだし
0364かみのけ座銀河団(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:09:34.63ID:tvmrYdjQ0
>>362
鬼黒死牟のセリフに1コマだけあるさ。
0367黒体放射(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 18:20:11.48ID:w1ohOLls0
>>9
出張のとき、ノーパソで見れるからさ
0371バン・アレン帯(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:24:37.40ID:u4wcR7VE0
日の呼吸の型を知ってるのと
日の呼吸の使い手であることは別なんだろ
日の呼吸を使えたのは縁壱だけだったと思う

炭治郎の先祖だって
武士でもないのに型を正確に伝えることは出来たし
0373パルサー(東京都) [ID]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:31:59.99ID:AkeV3g/40
今時dvdなのか?
0375ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:35:53.14ID:7K0WGXHv0
しかしufotableさんも罪な事したよねぇ
あのクオリティを今後アニメ業界全体が求められるとしたら
もう手抜きとか原価削減とか海外発注とかしにくくなったよな
0376ポラリス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 19:44:24.36ID:NPiNMWIV0
神楽なら

全国から客が集まる早池峰神楽だな
0377バン・アレン帯(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 20:08:49.14ID:u4wcR7VE0
>>372
だからさあ〜〜〜

縁壱の時代は縁壱しか使えず
型を知ってる他の剣士たちも皆殺しにされ
鬼殺隊には日の呼吸の使い手は
炭治郎以前は一人もいなかったってことを言ってるんだけどw

最終的に炭治郎が縁壱の域に達したのは
無限城で描かれてるし

微妙に読解力が足りないンだね
0378ポラリス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 20:14:06.74ID:NPiNMWIV0
鬼滅バカのつまらないスレになった模様w
0379ダークマター(光) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 21:03:20.01ID:MNvG5w3l0
炭焼き炭治郎の家は見逃しても、縁壱の時代からの代々炎柱の家が残ってるのは黒死牟さん詰めが甘いな
0381アンドロメダ銀河(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:54:00.22ID:2JGaOHbJ0
DVDいくら?
0382テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 22:58:34.53ID:Dal5/jJ30
>>368
正しい感性だと思う
北斗の拳はストーリー進むにつれ矛盾だらけ
でも子供は楽しめる
0383天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 02:31:23.85ID:o8o02evp0
鬼滅がガキ向けで幼稚とか言ってる奴は
ドラえもんとかアンパンマンとかクレヨンしんちゃんとかプリキュアとかにもいちいち幼稚だとかイチャモンつけてるのか?
0384プレアデス星団(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/19(土) 02:35:19.53ID:03CWMNCg0
ドラえもんとかは昭か子供ターゲットだからだろ
鬼滅は元々小学高学年以上対象にしてるはずだからな
でも漫画には全部ルビを振っててこの欠損祭りを子供向けとして描いていたと思われる作者の感性がちょっと分からん
0385天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 02:36:31.97ID:o8o02evp0
というか進撃もエヴァや20世紀少年と同じライブ感で話広げて最後ぶん投げる詐欺作品だと思うんだが
やたら鬼滅と比較して持ち上げるいるけど
0386天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 02:56:32.69ID:o8o02evp0
>>384
ドラえもんだって大人が見てる奴はいるんだから
ドラえもんより対象年齢がやや上の鬼滅はもっと大人で見る奴がいてもおかしくない。
ドラえもんの劇場版なんかより良くできた話はアニメ映画の中でもいくらでもあるけど殆どはドラえもん以下の売り上げだろ
話の出来=売り上げ ではない。子供受けして万人受けするかが数に繋がる
0387プレアデス星団(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/19(土) 05:41:15.09ID:03CWMNCg0
>>386
いや元のターゲットの話
プリキュアやドラえもんは最初から子供向けで、それに大人がついでに付くって感じじゃない
鬼滅は元PG12の大人ターゲットだったのに子供が釣れたの違い
0389デネブ・カイトス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 07:12:34.89ID:tsHfdY1M0
>>383
こういう極論持ち出す超バカ涌くよな 恥を知りなさい!w
0390水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 09:23:13.90ID:lVQ167nn0
1番鬼滅の刃に詳しいオレが説明すると
日の呼吸の適正は黒刀なんだけど
よりいち以降まったくいなかった訳ではない
鱗滝も少なすぎてどの呼吸を極めていいかわからないって言ってた
黒刀の適正か日の呼吸ってわかったのは
日の呼吸の型を知っていた炭治郎だから
父親の炭十郎ももし剣士になっていれば黒刀で炭治郎と同じかそれ以上だった可能性がある
うまれつき痣があるから

原作で痣を出して25歳以上生きたのは
よりいちと実は炭十郎も
0392ベスタ(庭) [GB]
垢版 |
2021/06/19(土) 10:19:00.28ID:rS9DRFHn0
映画を見てない俺はローソンの鬼滅コラボ煉獄さん弁当が最後の晩餐弁当と言われてるというネット記事を見てネタバレやられた
0394水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 11:29:00.59ID:lVQ167nn0
ネタバレとか言ってるバカまだいるのかよ
元々原作知ってて映画行く奴たくさんいるから
公開前からネタバレしてんだよ
0395冥王星(香川県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 11:37:13.93ID:oZzj8+zJ0
はやくレンタルしてくれよ、コミック読んだだけでまだ観てないのよ
0396冥王星(香川県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 11:39:07.50ID:oZzj8+zJ0
>>383
そう言う事じゃなくて、鬼滅見てる奴のマウントとりたいだけでしょ。そう言ってる人は。

相手にしなくて良いよ
0397ダイモス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:54.85ID:2lt5bsKB0
>>384

他の漫画見たこと無いのか?
ジャンプやジャンプSQとかルビ付いてるぞ
鬼滅ファンは他の漫画見たことないからパクリもわからずに
鬼滅すごいって言ってるってのは本当だったんだな
0398ベテルギウス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 11:45:49.73ID:sonhBUnJ0
鬼滅の刃はファンが足を引っ張ってる作品だと思う
なんか気の毒
0399プレアデス星団(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/19(土) 11:54:03.72ID:+0lbb45P0
アンチがそう仕向けてる最近は
0404アルゴル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/19(土) 17:06:28.09ID:lk9+wOU80
>>396
そもそもイチャモンつけるのは鬼滅の刃観てる人だな
前に進撃の巨人スレにまで来て言ってたよ
0405プレアデス星団(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/19(土) 17:20:50.31ID:+0lbb45P0
元はと言えば勝手に喧嘩売ってきた進撃の巨人信者が悪いところもあるからな…
0407チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 17:30:14.80ID:3EzRS+cr0
>>375
ところが大手のアニメ化はそっちにシフトしてるっぽい
集英社が次の弾の呪術、チェーンソーをマッパに頼んだりと
クオリティ重視でアニメ化させるのが増えた
円盤よりも配信で儲かればいいってスタイルもアリだしな
0409火星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 19:09:16.54ID:bdtqSKa60
呪術カイセンとかいう
鬼滅の刃より遥かに陳腐な作品
0410天王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 19:11:32.42ID:78CCk84i0
円盤売上が1万以下で罵り合いしてる
深夜アニメオタ親父の醜い争いがバカみたいに見えてくるな
0412ニクス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/20(日) 09:43:06.76ID:BV+KTdRF0
>>361
わざわざ鬼滅好き煽って大見得きってそんなもんか。
で、どの北斗の拳の映画観たら大多数が無限列車超えてると思うんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況