【衝撃】「シチュー」を「ご飯」にかけて食べる馬鹿が多いらしいw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ネレイド(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 03:49:13.94ID:SLsYHYht0
>>947
飯放り込んでぐちゃぐちゃにして食べるのと、ひと煮たちさせたおじやは全然違うと俺は主張したい
0953白色矮星(鳥取県) [FR]
垢版 |
2021/06/17(木) 03:49:21.63ID:gLfd+7w70
このスレでシチューというワードばかり見てたら、シチューが食べたくなってきた。
昨日の夕飯はカレーだったのに。
0954赤色超巨星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 03:50:19.65ID:WNo49Op50
なんでこんなフルネタのガイジスレが完走してしまうん
0955ガーネットスター(東京都) [MR]
垢版 |
2021/06/17(木) 03:51:17.41ID:ERCRxJbl0
そもそも日本のカレーライスも
元はインド方面の英国軍が現地の素材でシチュー作ったのが始まりで
カレー味のシチューをご飯にかけてるだけなんだが
0959セドナ(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2021/06/17(木) 03:57:06.29ID:P8FEE0T1O
>>898
『ラーメンの残り汁にライスぶち込むなんてやるだろ
息子がそれやったから激怒したわ』


私もそんな固定概念に捕らわれていて
見苦しくて恥ずかしいし、米や米の生産者に対して失礼
って思って頑なに拒んで来たけど
爺になった最近…ソレをやったら思いの外美味で感激した
……マジでおいしかった

ちなみにスーパーにいくとラーメンスープでご飯を食べる
商品が、棚に並べられ売られているのですね
0960キャッツアイ星雲(大阪府) [VE]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:00:29.72ID:MBl4rE0D0
>>954
飯テロは不変の正義だ
0962レア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:01:30.80ID:Xg2lTGbA0
シチューはマジェマジェすると

ただ汚いだけ
0963海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:03:42.04ID:SpqBD1CB0
私はご飯をシチューにもクラムチャウダーにも入れて食べている
決してご飯にかけない
0964リゲル(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:06:20.46ID:LspoDEnr0
>>952
わかった
飯茶碗の方にラーメンスープ掛ければ良いんだな
0965はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:07:14.26ID:ulG/itF40
七味もかけたい
0966ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:07:44.61ID:a4v9g5/W0
>>1
絶対、ドリア食うなよ
0968天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:11:57.14ID:SZ/qJfnK0
>>964
違う
飯をひと煮立ちさせるのが肝心なんだ、ラーメンスープだけじゃ完成しない
やってみろ
0969北アメリカ星雲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:12:17.41ID:NfusJLmA0
>>959
雑炊みたいに鍋の後に米入れて調理して食べるなら分かるが
ただのラーメンの残り汁に米入れて最後まで汁飲むのは廃棄の手間の加勢でしかない様な
で一人暮らしの若者がするならまだしも
歳とってそんな犬食いを自慢されても
偏見とかじゃなく
寂しい自慢もそこまでにした方が良いかと
0970ブレーンワールド(光) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:12:29.94ID:UxvCAHcU0
ただただ色のせい
シチューの味は十分におかずになる
0971ハダル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:15:53.75ID:ErW42JOI0
>>1ビーフシチューならハヤシライスかな?と思うが、クリームシチューだとドリアみたいな感じかね
0972子持ち銀河(空中都市アレイネ) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:17:03.24ID:fQeN8iNI0
生まれや育ちが出るよな かけてもいいけどあまり外で言うのはやめとけよ
0973北アメリカ星雲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:17:54.17ID:NfusJLmA0
>>968
それならわかる
米を入れて沸騰させると米が若干膨らむよな
そこに溶き卵やらネギ入れて調理をすれば普通に雑炊になる
味が若干濃ゆいが
0974ハダル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:21:06.31ID:ErW42JOI0
>>972
うちは鹿児島の明治新姓 生まれは貴族では無い
09763K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:22:10.60ID:n7sMFa/P0
>>973
あんた料理上手なんだな、濃いめの味付けってのはどうにもいけない
0977ミラ(光) [DE]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:26:48.72ID:nLyoGWPt0
ビーフシチューをご飯にかけてもハヤシライスとはなんか違う
ご飯にかける系の物はシチューよりソースとして調整されてるんだろうな
0978アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:32:13.45ID:s40fFSxG0
じゃあシチューとご飯は別々に食えってか?シチューにご飯INしたとこでドリアと大差ないじゃん
チーズがぁってなったら粉チーズかければいい話だし
0979北アメリカ星雲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:32:14.62ID:NfusJLmA0
>>974
鹿児島なら万延の頃に大概苗字を持っていたらしいから
ちゃんと調べてみたら
差別化の為に苗字をほぼ持ってらしいから
多分ルーツが分かると思う
0983ウンブリエル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:35:14.16ID:yzY+SQxu0
ご飯にかける前提で、ベシャメルソースを作る段階で軽めにしてるし
野菜入れすぎないようにしてるし、塩も強めにしてる
0984北アメリカ星雲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:36:14.96ID:NfusJLmA0
ドリアとは違うけど、シチュー飯もなんだかんだで食えない事はない
そろそろスレも終わるな
戯れ楽しかったよ またね
0985赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:36:56.06ID:nU9jYL8f0
>>978
ドリアはオーブンでちゃんと焼き上げるだろ
ただ炊いた飯と比べるもんじゃない
09873K宇宙背景放射(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:38:34.83ID:P8FEE0T1O
鹿児島って言っても城南や甲突・新屋敷のあのあたりか
違っても…せいぜい谷山か郡山だろwwwwwwワロタ
0988赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:38:36.87ID:nU9jYL8f0
>>984
おう、またな♪
0991北アメリカ星雲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:45:52.39ID:NfusJLmA0
>>988
またね
>>987地名詳しいね
爺さんって言ってこんな時間まで起きてるから長生きしろよ
大隅半島の大崎だよ
大隅大崎名産の鰻食って長生きして満足してくたばれ
米と一緒に食うなよ
わかったら寝ろ
爺さんなってラーメンの残り汁に米入れるとかろくでもないから
0992ボイド(光) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:46:52.94ID:ixB2ix4R0
>>15
ビーフシチューもクリームシチューもご飯に合うと思うが
0993熱的死(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:54:41.29ID:f3rUdYbw0
デミグラスソースで焼き飯つくったら美味いけど? 具は玉子と玉ねぎ 最後にチーズをパラパラっと
0994ミマス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:55:01.18ID:/kphvM/I0
>>15
ビーフシチュー=ハヤシライス
ホワイトシチュー=ドリア

これになるが
0995ダイモス(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:58:30.40ID:CzIAvUS90
>>993
それはもうイタ飯だ
オムライスにしたら旨いぞ
0996ハダル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/17(木) 05:05:20.70ID:ErW42JOI0
>>979
門て奴の行政単位そのままだから明治新姓の筈
0998シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 05:08:21.86ID:4CzPab040
肉じゃがならいいの?
1000高輝度青色変光星(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/17(木) 05:09:37.98ID:o8twi7f00
うまいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 33分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況