X



【悲報】体操、白井選手 引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーネットスター(長野県) [BR]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:22:02.23ID:t2EwMAOM0●?PLT(13000)

体操のリオデジャネイロオリンピック、男子団体で金メダルを獲得した白井健三選手が現役引退を表明しました。

白井選手は16日、神奈川県の日本体育大学で記者会見を開いて現役引退を表明しました。

白井選手は神奈川県出身の24歳。

抜群の跳躍力とひねりの速さを持ち味に、17歳で初めて出場した2013年の世界選手権では、ゆかで金メダルを獲得しました。

2016年のリオデジャネイロオリンピック、男子団体では中心メンバーの1人として金メダル獲得に貢献しました。

また、新しい技を次々と成功させ、ゆかと跳馬で合わせて6つ、自身の名が付く技を持っています。

リオデジャネイロオリンピックの後はケガに悩まされ、ことし行われた東京オリンピックの代表選考会に出場しましたが、2大会連続の代表入りを逃していました。

体操 白井健三が現役引退を表明
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210616/k10013087631000.html
0002亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:22:18.88ID:S8rxi0lA0
誰?
0010白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:24:58.87ID:aBkiBSqM0
怪我か悔しいだろうね
0011クェーサー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:25:23.64ID:4neEjn8Y0
>>4
生涯成績0戦じゃなあ
0012水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:25:29.21ID:tdWRWxLP0
なんで代表落ちするほどになってしまってたのか内村の息が長いだけに準え
0014クェーサー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:26:26.22ID:4neEjn8Y0
怪我と採点基準変わったとか他で見たけどホント?
0016ケレス(庭) [MY]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:26:36.76ID:ZIdkX8GO0
ひねってもひねっても泣きながらひねってもさすがに怪我には勝てんかお疲れさまどす
0017海王星(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:26:39.04ID:Q9xXT95H0
怪我か
0019パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:27:27.16ID:HVLqdnqe0
ぼくのおちんちんの必殺技は仰け反り3擦り半ひねり
0022ネレイド(東京都) [HK]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:28:30.98ID:ffdFX/Fp0
>>1
ゆかと跳馬で合わせて6つ、自身の名が付く技


凄いな
イケメンだったら俺案件だろ
0025金星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:28:59.85ID:XRx52qOc0
すごい人だわ
おしいなぁ
0026北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:29:00.84ID:haNltsH20
法則発動したか
0027木星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:29:19.51ID:Be1jhJ330
怒り新党の世界三大で知った。その頃からすごい選手だなあと感心してたけど引退かあ。
0028熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:29:20.18ID:tpaQSZ5y0
白井英治にも頑張って欲しい
0031フォボス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:30:00.33ID:KxMA91W80
マジかよ!?期待できそうな人だと思ってたのにな
自分とキムの名前が入った技名が縁起悪かったということか
0033子持ち銀河(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:30:45.87ID:9jU+FcbJ0
>>32
なんでこの話題からそういう話になるんだよw
0036黒体放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:32:13.92ID:p2nvlqYa0
若い才能が引退し老害が自己中丸出しで残る体操
0037フォーマルハウト(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:32:27.84ID:dcgg7TcN0
体操なんてして遊んでないで働きましょうね
えらい!
0039デネブ・カイトス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:32:40.75ID:8UCz61Ep0
潔いな
0042オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:34:55.17ID:0u5HpJye0
内村より先に引退するとは
残念
0043ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:35:27.02ID:FikulUSH0
体操どころかもう全力疾走もまともにできないんじゃないの
過酷な競技だな
0044エリス(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:35:37.06ID:tJ1dnII80
怪我はつらいな
0045アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:36:10.64ID:8B8rhBeD0
内村が鉄棒なら白井は床と跳馬でいけたんじゃないか?
0048ダイモス(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:36:45.66ID:tWNszr3X0
やっぱ大技は負担デカいんだな
怪我はその後の人生にも関わるしな
0049ガーネットスター(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:37:12.07ID:h4a9S+og0
>>42
内村がヤバすぎるのかもな
30過ぎて今なお世界のトップてw
若手もっと頑張れよ
0052赤色超巨星(大分県) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:38:19.55ID:LQrZA9ex0
大きな故障だったんだだろうなぁ
白井は出来てた事が出来なくなって悔しいよな
早く子作りして親子鷹で頑張れ
0053タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:38:24.17ID:riX61Uef0
ええーまだ若いんじゃね?
0058スピカ(江戸・武蔵國) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:39:44.61ID:M6OAP+Vz0
若いのに残念だけどケガじゃ仕方ないわな
今後はコーチとかになるんだろうけど後進の育成で頑張って欲しい
0059エリス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:39:45.69ID:ktWKAao80
年齢的にはもういっぺんいけそうなのになぁ
0061パルサー(福岡県) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:41:24.06ID:4a0jxsn/0
怪我か
極限まで酷使しまくってるだろうしな
0062フォーマルハウト(茸) [ZA]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:42:19.11ID:0w7WrfEl0
なんか足の捻り方(?)に特徴があって白井が活躍しだしたらルール変更(スキーと同じで日本人対策?)でそれが減点対象になって活躍出来なくなったってどこかで見たな
0063地球(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:42:30.70ID:FsFVGS+P0
ええ〜マジか
完全に内村を超える逸材だったのに残念だ
0069スピカ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:45:30.23ID:IM/vXHeE0
随分と早いな
0070ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:46:22.36ID:zDO/nS+q0
>>56
教室開けば生徒嫌ほど集まるで
00743K宇宙背景放射(大阪府) [BB]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:48:30.59ID:zpK4hqPr0
マイナースポーツアスリート「努力!努力!努力は報われる!」

※マイナースポーツゆえに殆どの人が興味が無い

マイナースポーツアスリート「努力!努力!努力は報われるはず!」ハッハッ…!
(狂気の始まり)

世間「興味無いね」

マイナースポーツアスリート「どうしてこんなに努力しているのに金が稼げないんだ…」

世間「興味無いね」

マイナースポーツアスリート「努力は報われる“べき”である!努力は報われる“べき”である!」

世間「知らねえよ興味ねえよ誰も頼んでねえよおまえが勝手にやってる事だろ…」

マイナースポーツアスリート「オリンピック!オリンピィィィック!!人の金でオリンピィィィック!!努力を見せつける場!!人が死んでもいいから絶対にやる!!」


バカは人類の敵

これは悪口では無い
これを言い続けないとせっかくの身体能力を棒に振るアホが出る
0075レグルス(神奈川県) [HK]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:49:14.13ID:tRqTFEO20
15歳くらいから言われてたよな、大人になったらひねることができなくなるって
その負担がケガにつながったんだろうな
0078シリウス(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:51:16.33ID:cIE1nTk70
早いな
0079デネブ(東京都) [PT]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:51:30.61ID:Qvew9O+V0
>>49
さすがにトップにはおらんぞ
というか怪我でここ数年大会自体ろくに参加できてない
まあ28まで10年続けて世界最強だったとかいう時点でちょっと次元が違いすぎるんだけども
0080ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:51:34.14ID:2E36Vair0
>>11
ワロタw
0083デネブ(東京都) [PT]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:52:26.72ID:Qvew9O+V0
>>76
パヨ共通の精神疾患やね
0086火星(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:53:26.13ID:0Zo/ZbAJ0
>>62
はーアホくさ!
そんなクソみたいな業界やめるわなふつう
0087リゲル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:53:34.07ID:jcQQRhgC0
確かに寿命削ってそうな体の動きだったな
0088ミマス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:53:58.38ID:O9yZFAXW0
技名にもなった奴だろ
残念だ
0089クェーサー(徳島県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:54:08.46ID:YF3hB5m30
今の所属は大学院か
残れる目途あるんかね
0090赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:54:16.74ID:j0/H1oO10
まあ、普通に働くか体操続けるかの岐路にたって怪我してたんなら就職するよね
00953K宇宙背景放射(大阪府) [BB]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:56:53.68ID:zpK4hqPr0
マイナースポーツアスリートなんてものは小学生の時に脚が速い事を褒められた子供がそれを良い事なんだと信じてずっーーーーーーとかけっこし続けてるようなもん

そんなもの努力でなんでもない
誰も注意してやらなかった頭の可愛そうな子供の成れの果て
周囲にまともな大人がいないってのは悲惨
0097アルゴル(東京都) [AR]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:57:30.42ID:yU+kGUZb0
24で引退とか甘えだろ
定年までやれよ
0098デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:57:34.37ID:YE32/IOq0
>>67
白井がインターハイや練習で披露する
主要大会ではないので命名権なし
白井ざ合同合宿参加していた時に同じ合宿に参加した韓国人もその技をパクって練習していた
韓国人「(あれは俺の技だから)成功する自信があるとメディア使いまくる」
白井が世界大会で披露する
韓国人も同じ大会で披露する

後にシライと名付けられたが韓国人が俺もだろと騒ぐ
結果的にシライ/キムに変更

そして文字列の順番にうるさい一部韓国メディアはなぜシライの後なんだと騒いだが後に急に静かになる

理由は2002年サッカーW杯の時に
korea/japanに意地で持っていった事
これは実は後日談がありkoreaという日本の地域があると世界では報道されたこら
0101海王星(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:00:26.90ID:JYozHk6o0
もう少し活躍してくれると思ってたけど
まあ色々あるんだろうな
お疲れ様でしたー
0103ヒアデス星団(香川県) [DE]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:01:08.92ID:YJIrWN1A0
家中にトランポリンが置いてあってら廊下とか跳びながら
移動してるらしいね
0104ベラトリックス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:01:14.88ID:e+i448rO0
水泳、体操はピークが早い分引退も早い印象
0105馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:02:02.56ID:kDgKXml80
悟った感じのインタビューが老成してて大丈夫かな〜
と思ってたらやはり早熟で終わってしまった
0108黒体放射(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:04:39.16ID:CI+c0te00
フィギュアの本郷理華も引退って言ってたな
本郷も24歳らしいが早い
0109スピカ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:06:04.56ID:lpktxzDb0
>>89
既にかつての自分に戻れないと理解しての大学院だったんじゃないの、体操って選手寿命短いし
0115レア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:10:36.59ID:dXlKH+370
若いのになんでだよ
あと二回は五輪いけるだろ
0116デネブ・カイトス(長崎県) [PT]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:11:10.97ID:K2aQOLVf0
若いけど、その後どうすんの?体操教室?
0118スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:13:02.03ID:dCZwVedX0
金メダル取ったし技の名前も残るし
この人はよくやったよ
0119火星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:13:19.60ID:QaRwKhq40
体ひねったり跳ねたり芸術系のスポーツは短距離とか純粋な機動力競う競技よりさらに選手寿命が短い。
0121ニクス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:14:45.10ID:0HKR5pIT0
第二の人生をって年でもないな
普通のサラリーマンだったらやっと社会人になるくらいの年代だし
0124ダークエネルギー(山形県) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:16:35.39ID:wph+KCvj0
速いなあ
もう就職してるだろうし、コーチやトレーナーの仕事は幾らでも来るだろうから経済的な心配は無いだろうけど、残念だな
ケンゾー・シライは第二の内村航平になれたのになあ
0126ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:19:34.94ID:+06mI3ee0
引退するにしても、五輪後でよかったのに
せっかく高まり始めた五輪開催の声に冷や水ぶっかけるようなことはしないでほしい
01313K宇宙背景放射(大阪府) [BB]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:23:37.53ID:zpK4hqPr0
バカは目に見えるわかりやすい努力しか認識できない
政治家とメディアはそれを利用する

アスリートとは政治への目くらましに加担する憐れな奴隷階級でしかない

ローマのコロッセオ、2000年前の時代から愚民どもはメクラでカタワでツンボのままである
0134褐色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:26:58.33ID:Pbi2M6A40
ワキゲはなんでまだのうのうとやってんの
0136褐色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:29:52.40ID:Pbi2M6A40
>>135
毛はあるだろ
0137アリエル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:30:33.57ID:8uX+AnH30
まあ
誰かが体操うまくても、市井の人間の生活になんの効能もない
ただの見世物

畳職人や鳶職のほうが社会の役に立ってる
0140火星(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:33:32.71ID:LYCkcSmF0
お疲れ様
余生はゆっくりしてください
0141セドナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:33:56.80ID:0FzuV+hg0
>>62
別に日本人でも内村とかは全く影響受けてないし
単に白井個人の演技が雑だったってだけだぞ
0143火星(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:34:23.23ID:9RdAE1WU0
女子の方だとJ難度とか出てきたしな
0145レグルス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:35:03.59ID:1DGPu8zq0
テレビのスポーツコーナーぐらいでしか見なかったから内村の後を継ぐ次世代のホープとか思ってたけど、
もう旬は過ぎてたのか
0146タイタン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:35:33.61ID:FkuvGS8t0
>>95
社会とかに拒絶されながら育ったんか?
岡くんみたいな思考してんなwww
劣等感丸出しでカッコ悪いニダwww
0147火星(千葉県) [IL]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:37:28.65ID:3eiXZ9ir0
中国の五輪ときはキレッキレだったのに内村より先に引退か…(´・ω・`)
0150熱的死(岩手県) [BR]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:44:38.74ID:4D57LymM0
え、俺の知ってる白井かと思ったらそーだった
早すぎるだろ…
0153バーナードループ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:49:12.61ID:Sg3sQsyt0
怪我か
残念だが仕方がない。お疲れ様でした
0156パラス(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:56:02.43ID:+k55rGmt0
体への負担も大きいしこの先どこかで足首とかやられたらその後の人生にも響くから勇退はいい決断
これからは新たな才能を導くための指導者とかのほうでがんばってな
0157冥王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:58:02.30ID:t1TuLyFN0
まだ若いのになあ
もったいない
でも肉体のピークは今くらいだからまた4年後のオリンピック目指すのは厳しい、ていう判断なのかな
0159デネボラ(SB-Android) [CL]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:59:26.35ID:A+jAV6Ng0
浅田真央みたいに若さゆえの柔軟性と体の軽さと強さが23歳ぐらいから体が重く硬くなっていくんだよな
羽生結弦みたいなずっと体を細く軽くを維持できるタイプも稀に居るけど
内村航平は一種目に絞ることでかなりギリギリで踏ん張ってる
0163赤色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 21:05:18.42ID:KXuqnyUm0
東京オリンピック開催が決まった頃は白井がオリンピックの主役になるぐらいのイメージだったのにな
0164アケルナル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/06/16(水) 21:09:54.39ID:RwL6+rfx0
>>36
この業界は実力がなければ選考漏れするから別にいいんじゃないの
数字で出ない業界だとろくなことにならんが
0165はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 21:10:12.08ID:cetKe0Zw0
>>126
出れなかったら一線から退く
これは普通だろ
五輪出てやりきって引退とは違う
出れないから一区切りは正しいだろ
0166赤色矮星(福島県) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 21:11:32.18ID:xgRJ7VCv0
>>130
鈴木大地が金取った後バサロ泳法が規制されたね
そんであの後鳴かず飛ばずになった
0167冥王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 21:11:48.52ID:fX02jPDU0
体操の白井
略してシラタイ
、、あれ?どこかで聞いたような
0169パラス(福島県) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 21:12:37.58ID:U1FiNVL20
内村が彼の技を回りすぎで気持ち悪いですよねって言ったのいまだに覚えてるよ
潰されたんじゃなきゃいいけど
0170(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 21:13:22.10
怪我で人生終了とは惨いね

まわりから取り巻きがス〜といなくなるんだよな
0182デネブ・カイトス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 21:54:59.13ID:p6QvWgdM0
すごい子がでてきた!っていわれてテレビみたとおもったがあれ、何年前だったんだろ?
そのひとがもう引退ですって?
0183リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 21:55:56.81ID:rcNkqNtX0
>>180
やっと白井選手が誰のことかわかった。
次世代のエース候補じゃなかったか?もう引退なのか
0184天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 21:57:59.84ID:oz34KGEM0
誰?
0185ウンブリエル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 21:58:03.58ID:2LJvhlY20
こいつ女子代表の村上ちゃんと付き合ってんだろ?心底うらやましい。
0190熱的死(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 21:59:32.87ID:aF4eXwf80
十分活躍したじゃねえか
引退しても他に活躍できることあるだろ
0192ニクス(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/06/16(水) 22:00:40.49ID:6rUuk0t90
まだ若いのに
0194地球(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 22:01:27.65ID:BJIih3Ze0
>>106
もうちょっとひねりの効いたレスしてくれよ
0196ベラトリックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 22:01:58.11ID:+21CeA/L0
格闘家転向か
0198カストル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 22:02:35.31ID:w6HU1D2W0
金メダル取って一生遊んで暮らせるだけ稼いだんだから満足だろ
0200ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 22:05:05.59ID:GL18ovux0
内山とみたいに「運動会中止なら死んでやる!」とか言ってる奴とは大違いだな
0202ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 22:06:32.91ID:MRr5E5bJ0
オリンピックの汚さに病んでしまったのだろうな(((-д-´。)(。`-д-)))

普通なるわ!ならん奴等は頭ウジ虫湧いとる。
0204ベクルックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 22:08:44.12ID:PFzSrTJD0
不調だったんか
でもせっかくの才能をもったいないな
拾ってくれるとこみつかったんか
0206ダイモス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 22:12:25.34ID:wWJygujQ0
若いのに…って思っちゃうけど体操選手の寿命って25歳っていうからなぁ
今回オリンピック落選して引退ってのは妥当なのかもな
まぁ内村はあの歳で鉄棒の高難度技キメまくってるのが異常なだけで
0207太陽(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 22:13:39.74ID:aA4/QrOX0
>>4
まずはプロ入りしてから言おうなw
0209スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 22:17:28.57ID:SSkJIXKw0
>>204
採点ルールが変わって点数出せなくなったらしい
昔は多少汚くなっても高難易度の技を決めれば点数出たのが
今は高難易度の技でも形の乱れを厳密に減点するから
どれだけ凄い技を決めても形が綺麗じゃないと減点分で相殺されるんだと
0210青色超巨星(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 22:20:36.12ID:HYdo+UPB0
まだ24才なのにな。けがに泣くか
0211ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/16(水) 22:41:17.59ID:3fdiSqXU0
村上茉愛と結婚してとてつもない子供作ってほしい
0215オベロン(光) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 22:49:44.52ID:xdqiEcdP0
それに比べて内村はどうしようもないな
0216イオ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 22:53:30.25ID:gNxB97qm0
話題だけ一瞬あって何も残せなかった人
ただのブサイクだな
この世に必要のない人物かもな
0219ヒドラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 22:57:25.09ID:Y0JBzbVU0
あいやー もったいないな
「世界で唯一の技」を持ってたんだろ?

        ∧∧ 悔い改めよ
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0220ハービッグ・ハロー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:03:03.68ID:0B7TPzoY0
>>209
それ自体は美しい体操の流れでええことなのかね
0221ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:03:47.60ID:Am9xZ4F80
怪我に悩まされてたもんなあ
0222アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:15:02.92ID:8UPSci/l0
なんか悲しいな
0223アリエル(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:17:20.59ID:TEBp6E610
あああのオネエみたいな子か
0224テチス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:18:58.11ID:dT6vVhDs0
シライサン・・・
0225ベテルギウス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:19:02.60ID:YXbj3E+70
>>209
凄技かましてもキレイじゃない人ってあんまり好きじゃなかったからそこもちゃんと採点してくれるシステムなら良いな
0227水星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:20:25.85ID:KlNhuO390
若いけど怪我ありきか
体操って負担大きすぎない?
0230トリトン(滋賀県) [MY]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:27:54.40ID:nnA3+69d0
>>32
何も知らんのに利用しようとして適当なこと言うなよ糞が
てかソースすら読めてねえだろお前どんだけ興味なくて口出してんだよマジで
0231デネブ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:37:13.96ID:A6vCXC4N0
(^o^)おちんちん体操ー はっじまーるよー
0232ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:39:06.97ID:DO+sNps20
体操の白井くんとかフィギュアスケートの本郷理華ちゃんとか今日は好きな選手の引退続きでちょっと寂しい
0233デネブ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:45:11.14ID:A6vCXC4N0
>>232
(^O^)キミもこっちでおちんちん体操一緒にやろうよー
0234ネレイド(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:46:48.92ID:Yu5xglXr0
誰や?
0235ハダル(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:47:52.09ID:0xoTDxVl0
惜しいねえ・・・種目別競技に特化してたら怪我もしてなかっただろうし、金メダルも獲れた選手だった
だが今の体操界は総合力を求めて全部やらせちゃうんだよねえ・・・
0236スピカ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:48:01.83ID:8zSJzwQZ0
坊主頭でいつもニコニコしてて少年のイメージしかなかった

ケガとはいえもう引退する年かぁ

残念
0237ブレーンワールド(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:53:21.45ID:SS2NFr8O0
新技名で韓国人に絡まれて可哀想だったなー
0239ガーネットスター(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:54:16.84ID:RTQSqWSm0
チョンだっけ?
新技の名前を一緒くたにされたのがあまりにも不憫で…
0240ガーネットスター(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:55:11.11ID:RTQSqWSm0
>>239
白井がチョンってことではなく
チョンと連盟になってしまったって事
0241ガーネットスター(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:55:38.75ID:RTQSqWSm0
>>240
連盟ではなく連名だ
0243デネブ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:58:19.70ID:A6vCXC4N0
>>241
(^O^)おちんちん体操の基本は連結だよー

ほら、キミもおいでよ
0244水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:59:43.48ID:Y3aJM1yP0
マジか
平均的な体操選手の引退は大抵何才頃なんだろう
0245ベクルックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/17(木) 00:01:28.85ID:VmJIxtTC0
>>244
(^O^)おちんちんが剥け始めたらだよー!
0247ジュノー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 00:03:40.39ID:v7z6+O4U0
そろそろ床がオレを呼んでるようだな
連続5回転伸身ひねり渡嘉敷形でんぐり返しを披露するか
0248ベクルックス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/17(木) 00:10:19.78ID:VmJIxtTC0
>>247
(^O^)キミも床オナ派なんだねー!こっちおいでよ
0250プレアデス星団(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 00:23:35.05ID:A3n3oAGv0
>>160
白井しかできない高難度の技だけ汚いならともかく、他の選手もやってるような技でも白井は汚いから点数が伸びないんだよ
0251ベクルックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 00:24:16.94ID:3mPS/8YA0
結果を出した ひねり王子 引退


結果が出ない ハンカチ 現役 ハニカミ 現役
0253ガニメデ(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 00:31:12.24ID:MGZiitv70
>>249
ひねりを増やしただけの単純な新技にパクるもくそもあるか
言ってみればひねりの回数の世界記録を更新したんだぞ?
パクりで世界記録更新できるなら陸上の世界記録は韓国人だらけになってるはずだろw
0255デネボラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/06/17(木) 00:51:42.00ID:HN47X/Ok0
4年後は28だし、隣には富田も認める異次元の着地力を持つ内村オジさん
心が折れるには十分だろう
0259アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 01:09:52.80ID:JeUfn4Nd0
健三「わたし、普通の女の子に戻ります」

健三がそう唱えると、みるみるうちにむさい野郎の容姿が美少女に成り代わり···
0261デネブ(茸) [ZA]
垢版 |
2021/06/17(木) 02:00:27.80ID:m7jzhMbz0
体操は身体の負担半端ないからなぁ、内村は例外中の例外だ
0262リゲル(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 02:29:28.95ID:tk2EjF1q0
すごい選手だったのに
怪我で代表入りできなかったんか
かなり体に負担かかりそうだもんな
0264ニクス(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/06/17(木) 03:27:55.76ID:I9ZHa35b0
白井の技は永遠不滅、ルールまで変更させた天才。日本の協会が情け無いね。
0267ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 04:44:21.97ID:T2ShMp3v0
坊主頭のひとか
0268アルビレオ(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/06/17(木) 05:18:07.73ID:V20ypZ3v0
さかなクンと同じ発達障害ぽい顔してるよね
0270フォーマルハウト(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 05:35:30.46ID:ef1rheMB0
ずっと活躍していると思ってたら、怪我で下がってたのか、しらんかったわ
それだけ床の演技すごかった印象、怪我がなければ連続メダルだったんだろうな
0271クェーサー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 05:38:13.12ID:XSlWaGLg0
>>1
結局?一度も内村に勝てずに逃げたな
0274黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 06:34:16.25ID:A59pBdES0
ちゃんと怪我直して東京五輪出てればタレント→CM→政治家って人生もあったのにね
0276火星(光) [NZ]
垢版 |
2021/06/17(木) 06:46:40.56ID:ZqIg9BLy0
村上ちゃんの尻バスを独り占めできるから勝ち組
五輪よりよっぽど価値ある
0278火星(岐阜県) [MX]
垢版 |
2021/06/17(木) 06:53:17.15ID:UdSK4OWZ0
こいつと体操女子のエース付き合ってるんだぜ
0280レグルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 07:25:23.60ID:QQ2T9P+I0
おいおいマジかよ
今日の放課後にキスさせてみようぜ
0282赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 07:28:10.48ID:o2Jaee3h0
他の選手が練習に励んでるのに彼女とデートしてプリクラしてるようじゃそら五輪も逃すわな
0283青色超巨星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 07:29:13.81ID:jrACgX4C0
ファンサービスが素晴らしくてすごくいい奴だったわ
特に子どもに丁寧で驚いた
0284ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 07:37:03.08ID:Ok8xY6Du0
シライの名前が付く技が3つあるんだったか
それだけでも体操界のレジェンドだよ、お疲れさん
0287デネボラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/17(木) 08:48:36.67ID:WMMSijbZ0
東京五輪出て下手な結果だすの恐ろしい
あの必死なやつ黒歴史つくりたいらしい
0288赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 09:09:27.03ID:RUn2NgCG0
>>151
シライ/キムでググれ
ほんと気の毒
0289かに星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 11:39:36.98ID:7Ep91qVR0
白井義男の血縁だっけ?
0290地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 12:14:16.62ID:zb+qu7PX0
捻りすぎて審判が回転数カウント間違えたとか凄えよな
0291ニクス(光) [EU]
垢版 |
2021/06/17(木) 12:22:39.89ID:UDhasYsx0
ウリの方が最初にだ
0294水星(光) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 12:48:22.13ID:3mMZpFEK0
床上手
0296宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 13:47:40.81ID:gg+ldmMi0
>>292
名前付きの技6個あるぞ
金メダルも取ったぞ

ただ、もっともっと高みに達するんじゃないかとは
皆思ってた筈(;´・ω・)
0299褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:52:59.99ID:5cRNx/CJ0
今月のオリンピック選考会で床でも2位だったから区切りが着いたんだろうね
0300ベクルックス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:07:55.19ID:kXbSqaVM0
白井産駒がオリンピックに出られる頃までには
オリンピックなんて悪習は廃止しておかないと。
負の遺産を後世に遺してはいけない。
0302ニクス(光) [EU]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:27:41.87ID:UDhasYsx0
>>295
あれは第二の三半規管
0303キャッツアイ星雲(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:29:49.32ID:YTl3Ng5S0
まぁでも10年後あたりでも
オリンピック選手出したら
いい人生よね。
その時でも34だし。若いって可能性。

女は好きにすればええがな。

池谷みたく道誤んなよっと。
0309ガーネットスター(広島県) [EU]
垢版 |
2021/06/19(土) 04:15:04.10ID:pia9RRwT0
>>216
この世に産まれてきて何も成してない何処か世間のお荷物なお前はただのブサイクってレベルじゃないなw
はやく首吊って死んだ方がマシだぞ?
0310大マゼラン雲(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/06/19(土) 08:55:56.09ID:LUtGzBW20
マカロン王子こと肉欲餌食ラガーマンか
0314宇宙の晴れ上がり(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/06/19(土) 12:59:47.14ID:rE9uDTRY0
稀に見る童貞顔で好感持ってたんだけどな もう観られないか
0315火星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 13:27:54.27ID:+E81oReK0
まだまだ若い、指導者人生が長くていいかも
0316ポルックス(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/06/19(土) 15:30:53.18ID:vLvzup/E0
臼井選手も大変だったね。お疲れ様。って言いたいけど早すぎるだろう引退は。

もっと下半身を短距離やタイヤ引きで、鍛えて肥らせればもっとやれるだろう。
シライ回転を6個も名を持っててさ 勿体ない。その体と経歴が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況