X



二階幹事長「コロナ対策は完璧です。これ以上やりようあるかい?😤」と主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 10:30:49.07ID:pCUja9b/0?2BP(5000)

二階幹事長、コロナ対策で失策の指摘に「これ以上やりようありますか?」と逆質問 「菅総理は安定して党内の支持を受け、国民の皆様のご支持もいただいている」と主張も

 菅内閣の不信任決議案が先ほど与党などの反対多数で否決された。立憲民主党など野党4党は「新型コロナ対策で失策を重ね、国会を閉じるのは無責任の極みだ」などとして、菅内閣の不信任決議案を提出していた。

 否決を受け記者団の取材に応じた自民党の二階幹事長は「(新型コロナ対策における失策が)続いておるとは思っておりません。懸命にやっている。これ以上やりようがありますか?」と記者団に問いかけると「野党が立場が変えれば『我々ならここをやる。ここが怠っているではないか』ということを指摘しなければならない」と野党をけん制した。

 さらに記者団から「衆議院の解散総選挙と総裁選の順番についてどのようにお考えか」と聞かれた二階幹事長は「今のところ前であろうが後ろであろうが菅総理は安定して党内の支持を受けている。国民の皆様のご支持もいただいている。このままそんなことに躊躇することなく、国政をしっかりとやっていただきたい」と応じた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6d0780bb1c5774e038634cb009961e2581f7704
0108子持ち銀河(京都府) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:37:40.85ID:RNgGyzem0
野田聖子は 会津小鉄
0110デネブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:43:13.62ID:1IL48kzf0
これ以上中抜きしようがあるかい?
0111カストル(三重県) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:44:56.78ID:gW8IvaR40
>これ以上やりようがありますか?

事態が終息していないのにこの発言は無いわ
出来る事が無いなら代われと言われても仕方ない
0112アルデバラン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:45:27.21ID:U868PHH30
さすがフランスだ フランスでは陽性検査して 第一回接種をやりだした。これは正解
だろう。2〜5%が 既に感染後の陽性反応している。簡易PCRの陽性検査だろうが
これで明確に 必要ないワクチン接種は避けられる。つまり 問題はこの既に生体抗体
反応してる者にも ワクチンの過重接種が 恐らく死亡例を発しているっていう考え方
だ。日本で多い副反応はそういう事だと 私も思う。明確に何%かはちゃんと免疫反応
して 既にウイルス退治してるのに 更にはっぱかけるワクチンを打ってサイトカイン
ストームで自己細胞攻撃指令を人体が出す必要はない。日本人は特にこの例は多いだろ
う。武漢なり湖北ウイルスはGOTO政策で拡散させたんだから。
0114プランク定数(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:47:52.26ID:nbWBaiiR0
>>111
同感。
もはやゴミん党には任せておけない。
最善のコロナ対策として、1秒も早い政権交代が必要。
マジでこのままだとゴミん党に殺されるぞ
0115ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:48:32.70ID:tkxq83330
>>47
この期に及んで検査よりワクチンなんだぞ?
アイツらワクチン調達せずに韓国から検査キット買いまくってるわ
0116宇宙の晴れ上がり(光) [NZ]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:49:08.68ID:XwUVsjim0
>>111
だからやるのはそもそも国民の仕事で国の仕事ではないだろ
自民叩いてる馬鹿はそれがわかってない
0119カストル(三重県) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:55:11.22ID:gW8IvaR40
>>118
政権取ってから友だち同士で何とか委員会とか作り始めそう
行政組織も機関も知らないって前の政権で露呈したから
学級会には任せられないよ
0120パラス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:56:43.70ID:2LkKrs7H0
>>80
北海道でシナ人お断りしたらお前ら大反対しとったやんけボケが
死ね
0121デネボラ(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:58:25.33ID:W+wxZrIj0
>>117
立憲でも共産でもれいわでもいいし、それらが連立すればオールスターのガチ政権ができる。

とにかくコロナ対策として今一番必要な事は、1秒でも早い政権交代。
最悪(売国無能政権)を脱する事がウイルス対策として一番重要。
0122パラス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:59:38.13ID:2LkKrs7H0
>>22
現行法というか
現行憲法な

これ以上の対策を阻止してるのは
憲法改正を阻止してる勢力
0124パラス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:03:42.85ID:2LkKrs7H0
>>116
ほんまこれ

街中インタビューで
「みんな気が緩んで外に出てるので怖い」「宣言中なのに人出が多い」とか言うてるやつ
お前もその気が緩んでる一人、人出の一人やんけと
0125宇宙の晴れ上がり(光) [NZ]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:09:38.98ID:XwUVsjim0
>>122
というかそもそも憲法なんてなくていい
国は好きな時になんでもできるようにしないと結局何か起きた時に困る
国を制限するっていう発送自体捨てるべき
0126宇宙の晴れ上がり(光) [NZ]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:10:35.60ID:XwUVsjim0
>>124
というか営業しないと死ぬとかいうけどなら死ねばいいだろとしか
こいつらがどれだけ普段選挙手伝ったり貢献してるかっていう
0128太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:30:44.62ID:NJbgbxnW0
ぱっと思い出す程度ではこんなぐらいかなー

アベノマスクでドヤ顔
gotoで感染拡大
二階「いちいちケチつけるな」発言
1年経ってもなぜか病床逼迫
インド感染大爆発しても渡航禁止にせず
ワクチン接種率先進国で最下位
オリンピック強行開催

ワクチン接種率に関しては他国に比べたら感染者数が少なかったから当然と言えるし
ワクチンの安全性を確認してからと言う意味では良かったのかもしれん
0129宇宙の晴れ上がり(光) [NZ]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:38:06.28ID:XwUVsjim0
>>124
結局国のために死ぬのは当たり前っていう当たり前の感覚失ってる馬鹿が多すぎるってことだと思う
0130ヒアデス星団(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:06:45.18ID:pCUja9b/0
>>129
じゃあお前は今すぐ死ね
国のためだ
0131土星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:25:32.38ID:Lt6s8hzR0
ワクチン接種の予約すら満足にできない国民に足を引っ張られながらも良くやってるよ菅さんも二階さんも
文句言うなら予約枠埋めてから言えって話だろ
0133デネブ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:07:06.22ID:MjFOObjh0
最近思うんだけどいつもこいつの後ろに野田聖子とかおるやん
実は二階って後ろにいる奴に操られてるんじゃね?
0135金星(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:03:26.83ID:V7cMlbJN0
今の法体系じゃこれ以上無理だわなw
でも法改正したくても野党が反対するしww
0136ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:18:02.99ID:sY0mzezO0
>>101
おまえの目の前にある端末はゴミか?
1月24日〜日本大使館のHPに掲載
国民を守る立場なら来るなと掲載する
0137エウロパ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:31:04.07ID:ncq5SzTd0
WHOの発言も
時系列で見たほうが良いよw
0139ニート彗星(茸) [PK]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:39:50.96ID:mnOrSJjY0
入国の際は和歌山県で2週間隔離しろよ
マスクとか対策しなくていいからさ
で、和歌山は完全閉鎖な
0142高輝度青色変光星(光) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 18:13:20.92ID:AnbjkkNR0
>>135
9条以上に拷問は無理思想取り締まりは無理みたいな奴が本当に邪魔すぎるわ
結局野党取り締まれないのはこれのせいじゃんとしか
0145エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 18:19:04.63ID:07MC3cZa0
公明党さん ガチのスパイ活動をしてしまった模様
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623760313/
【Goto】公明党が新型コロナウイルスを撒いた【Hell】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1620906631/
【文春砲】電通・平井卓也官製談合防止法違反容疑▼落ち目▼
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1623832235/
▼売国奴▼平井電通大臣出入り禁止スレ▼目玉▼
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1623406970/
【パソナ】税金にたかる竹中平蔵【疑惑】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1623020596/
【時計泥棒】高橋洋一「さざ波とかいうと」【笑笑】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1621167519/
安倍晋三はユダヤ・朝鮮・統一教会の方から来た
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1620010315/
安倍家の家政婦ウメ 「安倍晋太郎さんはいつも『私は朝鮮人だ』と言っていた」 安倍晋三は朝鮮人 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1586744522/
【チョン】自民党って朝鮮人の党だろ?【エセ保守】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1622813247/
0146アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:31:23.18ID:FwasXH340
ほとんど放置して蔓延してるだろ?頭おかしい二階、何開き直ってるんだ
0147アルビレオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 22:17:24.74ID:AF155X6G0
>>4
イカナゴでも?
0148フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 02:16:27.77ID:faBpdh4s0
野党は検査しまくれとしか言わないからな
それしか意見ないのかと
0149プロキオン(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:21:24.09ID:a8hiOV550
2020年3月 俺「新型コロナは有事ではないのか?」
      ネトウヨ「有事にはあたらない」

2021年6月 俺「オリンピックの開催は政治問題ではないのか?」
      ネトウヨ「政治問題ではない」
0150リゲル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 03:06:20.38ID:mcdSoIfB0
二階は、これ異常→やりようがない
0151海王星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 03:58:58.47ID:8S66NhvB0
>>133
人形浄瑠璃みたいに二、三人いれば操れそうだし、
台詞も四種類くらい用意しとけば足りると思う
0152ニクス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/18(金) 05:55:55.30ID:VL1pRW6s0
何をどう考えてもヤバすぎるだろ!ワクチン打ったらもう元の身体に戻れない(我々の身体の自然免疫が破壊される)と言っているぞ!
今回接種されるワクチンとは、我々が本来持つ免疫システムを徹底的に永久的に破壊するものです。
これはどのワクチン反対派の専門家も同様に言っていることですが、驚くべきは開発&推進者自身がその危険を警告し始めたことです。

一応要約もしておきます。元の和訳がわかりにくいのでかなり意訳しています。

      

世界最高ランクのワクチン作成者であり推進者であるGeert Vanden Bossche 博士が、世界の専門家に向けて警告の手紙を送った。
「ワクチン接種を直ちに止めねばならない!!」と。
dsxza
0153テチス(三重県) [IN]
垢版 |
2021/06/18(金) 06:05:39.54ID:jqsVLkpz0
どうした二階
いつも通り後ろから撃てよ
それともここで撃ったら落とされるからか?
0154リゲル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:42:31.70ID:mcdSoIfB0
コロナ対策ほとんどしてないクセに何が完璧なんだ
二階の脳味噌は完璧に壊れてるわ
何開き直ってるんだ池沼
0156リゲル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 09:36:12.92ID:mcdSoIfB0
(´二階`)<五輪対策は必死です、これ以上はありません、コロナ?何それ美味しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況