X



【速報】重要土地規制法、可決成立 立憲と共産は次の衆院選で消滅へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アケルナル(愛媛県) [IT]
垢版 |
2021/06/16(水) 02:40:42.05ID:l1osK+jD0●?PLT(13000)

重要施設周辺などの土地利用を規制する法律 参院で可決・成立

自衛隊の基地や原子力発電所など安全保障上重要な施設周辺などの土地利用を規制する法律は、16日未明、参議院本会議で採決が行われ、自民・公明両党と日本維新の会、国民民主党などの賛成多数で可決・成立しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210616/k10013086931000.html
0002ヒアデス星団(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 02:41:50.69ID:S4oh+DaP0
31歳、1500万到達しました
賞与でメイン口座が1250万に。
ジャパンネットと労金で250万あるのでほぼぴったり

達成したからなんだという話はあるが
他人から見たらつまらん不毛な人生でも
就活時にリーマンショックの影響直撃&奨学金返済500万抱えて自殺を考えてた頃からしたら
自分の中ではよくやった方
よくやった
0004海王星(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 02:44:26.85ID:bA224hGO0
スパイが国内で自由に活動するのを見守るだけの法案
もちろん取り締まりません!
0005アクルックス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 02:44:35.86ID:5JkjAbpA0
こんな時間まで牛歩やってたのか
朝日新聞も昨日の紙面で必死に反対してたしな
もう廃刊してくれ
立憲と共産は全員逮捕で
0009アンドロメダ銀河(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 02:47:44.19ID:suoY7bUJ0
この無駄な残業代は誰が支払うんですかね?

午前4時までやった時は
臨時国会で、翌日の明け方にかけて行われた国会審議に伴い、衆議院職員の超過勤務手当の額が1500万円余りに上ったことが明らかになりました。

超過勤務手当てを無くせよバカ
0011デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 02:50:50.49ID:1oQpGxRw0
日本の為に仕事しないけど反日活動には一生懸命のロリコン立件共産党
0013アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 02:57:48.13ID:b1wEWFcS0
>>4
微妙な法案だな
そんなんに時間かけて自粛の補償は配らないというオチかよ
0016チタニア(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:02:34.78ID:GjPRcBcL0
>>4
それは本当か?
本当ならひどいな。
0017エウロパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:02:58.58ID:zLl4f/lB0
維新、国民民主党が賛成したので
糞マスコミの与野党対立煽りができない

逆に立憲の反日な実態が炙り出されたw
0021グリーゼ581c(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:06:18.53ID:hlGyNN0I0
支持者に在日シナ人とか朝鮮人が多い議員は反対せざるを得ないんだろうなぁw
こういう政治家はシナやら朝鮮に操られてる工作員みたいなもの
有害でしかない
国民が政治に無関心だとこういう、連中が蔓延る
まぁ、メディアが問題視して批判しないから国民が知らないってのもあるんだろうが
0025エリス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:26:36.42ID:ktWKAao80
お疲れさん
0027熱的死(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:35:41.95ID:RxA+MuJb0
反基地恨キチ
0028はくちょう座X-1(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:38:53.20ID:VYW3AxNV0
深夜2時まで何をしてたんだよ
今回は笑える見せ場すらなかった
ただの無駄
0029アルデバラン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:44:39.53ID:gJA/lth60
露骨だな、化けの皮が剝がれ過ぎw
0030地球(京都府) [SA]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:45:09.20ID:7Myg1qMx0
総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

↑キム・パク・チョソのどれかを選ぶようなものだよなw

チュサッパのチョソコーどもによる倒閣キャンペーンやーw
ワクチン冷凍庫のコンセント抜きまくってるチュサッパが見事に外国人土地取得規制に反対してるからねーw

いけるw 今回はいけるぞチュサッパw
0032地球(京都府) [SA]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:45:45.67ID:7Myg1qMx0
どちらもチョソコーとシナコロの帰化人だらけだからねーw
0033バーナードループ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:57:51.89ID:wQvnCGW60
>>31
>だが、日本に潜入したスパイやテロリストが大金を払って不動産を買って登記し、住所、氏名、国籍等々を法務局や税務署に申告するとは考え難い。

パヨの勝手な決めつけはすぐボロを出す ちょっと読んだだけであほらしくなる
0034地球(京都府) [SA]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:00:14.49ID:7Myg1qMx0
ジェノサイドシナチスからどれくらいのジェニが流れてるんだろうなw

チュサッパ♪ チュサッパ♪
0035アークトゥルス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:00:31.49ID:CUKEaCCg0
>>31
そいつの文章頭悪すぎて反論する価値もないんだが?
反論してほしかったらもっと頭のいい奴の文章探して来い
知能の低いお前にそれが出来るとは到底思えんがね
0036地球(京都府) [SA]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:02:30.59ID:7Myg1qMx0
西早稲田のチョソ核派とかがまたデモすんのかな?w

前進!前進!連帯!だっけ?w
0037百武彗星(光) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:07:11.04ID:EhQHvrrt0
西早稲田自演団出動だな
0039地球(京都府) [SA]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:08:49.86ID:7Myg1qMx0
また官邸前でデモすんのかなー? チョソ核派とスッペチ28のチュサッパどもw

あれ、めっちゃチョソ顔だらけで引くよねw
0040ミザール(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:17:55.84ID:AJxBNPc30
>>14
118回の嘘で国会を空転させた安倍晋三の歳費を過去に渡って取り上げるべきだよな
0041地球(京都府) [SA]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:18:31.63ID:7Myg1qMx0
総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

↑キム・パク・チョソのどれかを選ぶようなものだよなw

チュサッパのチョソコーどもによる倒閣キャンペーンやーw
ワクチン冷凍庫のコンセント抜きまくってるチュサッパが見事に外国人土地取得規制に反対してるからねーw

そろそろ第四共チoソ党を作らないと全滅しそうやなw チュサッパw
0042トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:29:26.89ID:UD4Og5P80
遅すぎるわな
ところでこれに反対する建前もないと思うのだが
0043ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:51:54.03ID:P7QgsRTm0
立憲共産党が北朝鮮の使いの政党だとバレてきた
0044デネボラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:57:46.99ID:/5hVjhb+0
もう遅いと思うよー?
相当買収されてるし
日本人が立ち入れない土地があるってさ
すでに日本じゃなくなっている所がある
どう落とし前つけんの?え?
政治屋さんたちよ?
0047カペラ(福島県) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 05:16:37.43ID:UukiVAmK0
@2条で田舎のメガソーラーを重要施設と認定
A5条で周囲1kmを注視区域に指定
B7条で自治体が国の求めに応じて情報提供
B9条で住民の反対を重要施設の機能を阻害する行為(またはその明らかな恐れ)と認定、反対活動中止の勧告
C従わなければ11条で土地の買取り
0051ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 05:41:49.60ID:cMyytYsN0
なんで立憲は反対してんだろ?
0053リゲル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/16(水) 05:44:21.60ID:Zqi9EbRK0
すげーな
10年前から言われてたのに
ようやくか
何やってんだろうね糞自民
0055チタニア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 05:50:22.03ID:zGL9VIC50
>>54
こんなアホな「やってますアピール」のダメ法案に賛成する頭がミジメ
0056ベテルギウス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 05:54:04.77ID:B5sKVrx80
こんな下らんパフォーマンスしかやらんのに会期延長しろとか言っても説得力ゼロだわ立憲
0057亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 05:54:58.62ID:S8rxi0lA0
おお、良かったわ
0059チタニア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:05:09.10ID:zGL9VIC50
>>58
逆よ?
こんな穴だらけのダメ法案で安心するネトウヨの平和ボケったらないわ
0060アークトゥルス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:06:55.74ID:CUKEaCCg0
取りあえず憲法違反なんて言っている馬鹿は
安保関連法と全く同じで「どこがどう憲法違反なのか」説明することが出来ない
てかこの法律を憲法違反とか言ってる学者がいたら失格だぞ
0061水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:28:15.95ID:Hp66zSY60
フランスでも中国の企業の工場内から
人民解放軍のアジト見つかったってニュースあったしな。

カンボジアなんかでも人民解放軍が巣食ってるって報道あるし
まじで奴らに土地建物与えちゃダメなんだよ
テロの拠点にされる
0063アルゴル(秋) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:44:09.14ID:ndy701WU0
手遅れの土地は税金で買い戻すとか言ったら笑っちゃうんだが
0064火星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:00:29.03ID:4dSlEUOY0
>>1
マフティーがテロを起こす法律だな
連邦議会は逃げなきゃ
0066リゲル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:11:28.02ID:NRgh20fi0
タマキンこの方向で進み立民崩れをシャットアウトできるなら選択肢になり得るな
0068イオ(京都府) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:12:43.57ID:af+gOj8h0
総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

↑キム・パク・チョソのどれかを選ぶようなものだよなw

チュサッパのチョソコーどもによる倒閣キャンペーンやーw
ワクチン冷凍庫のコンセント抜きまくってるチュサッパが見事に外国人土地取得規制に反対してるからねーw

チュサッパのチョソコー野盗はもうアカンかもな・・・
0070ハレー彗星(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:20:38.94ID:E3h47GLQ0
ざまあ 笑
0071ミランダ(ジパング) [GE]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:21:49.01ID:NjOmyD2v0
立憲ガーとか言ってるバカにはわからないのかね
この法律が中国人に対して適応される事など決してないって事
0073イオ(京都府) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:24:58.17ID:af+gOj8h0
総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党

↑キム・パク・チョソのどれかを選ぶようなものだよなw

チュサッパのチョソコーどもによる倒閣キャンペーンやーw
ワクチン冷凍庫のコンセント抜きまくってるチュサッパが見事に外国人土地取得規制に反対してるからねーw

チュサッパのチョソコー野盗はもうアカンかもな・・・
0074百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:27:12.11ID:QFuFHp6K0
土地の取得そのものは届出がいるだけでできない訳じゃないからな
マスゴミもミスリード記事必死だが
0075ダークマター(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:28:18.01ID:e5TY9Lsb0
ロ立憲民主党
0077ハレー彗星(茸) [DK]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:37:03.08ID:9FsdKSt30
先ずは一歩進んだな
更に厳しくしたりスパイ防止法作ったりしなきゃ

しかし公明と組むと進まないな
選挙手伝って貰ってるけどそろそろ切らないと
0078デネブ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:38:56.95ID:NSEke+sq0
スパイに売るために土地買ってた野党が多かったと予想
0079ミランダ(ジパング) [GE]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:43:34.19ID:NjOmyD2v0
全く意味のない法律を作って仕事した感演出する無能自民党と狂喜乱舞するバカウヨ

種苗法改正したって流出は防げないのと一緒
0082イオ(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:49:48.79ID:hGrQeRNq0
5ちゃんもそうだけど、どこのコメント欄見ても、まっじめに政治語ってんのな
台本通りの茶番劇でしかないのにw
まぁ、その茶番劇で日本人を殺してきたのは笑えないけどな
0083かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:50:12.58ID:BiSsK8+b0
>>80
君統合失調症の気があるよ

防衛に要する重要拠点付近以外の一般の土地に適用出来なくなった点
拠点化されそうな広大な土地や水源地は対象外
0085バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:52:30.11ID:UP2OJtah0
>>42
いつもの定義が曖昧だとか何とか 
素人の俺が見てもいやいやこの基地の横はダメでしょって分かるけどね
0089かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:58:48.56ID:BiSsK8+b0
>>87
統合失調症っぽい君のためにわざと変えたんだけど、皮肉にならなかった?
で、丁寧に教えて貰ったお返しがそれ?
0091北アメリカ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:06:46.35ID:xk152cNO0
徴兵予定者リスト作っとけ

立民 共産議員とその師弟
上記の支持者とその師弟
朝日新聞の記者とその師弟
上記の購読者とその師弟
0092赤色矮星(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:11:47.07ID:LK3U4o5y0
これぐらいはやっとかないと中国からの援助金が途切れちゃうの、ってことだな。
国会での対日有害活動を堂々と実行してしまうアホな奴ら。
0093トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:14:20.98ID:ImPzWuhQ0
>>89
お前医者なのか?
そんなお前が骨抜きといっても信じられんねw今迄なかったのだから第一歩としてはまずまずとは思えんのか
0094ブレーンワールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:18:09.19ID:pL0TM8i70
成程良い踏み絵だったな共産と立憲は絶対投票したら駄目だな
横須賀市の住人以外は
0095ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:20:20.74ID:znvWk9kt0
あの社民ですら虫の息で残ってるんだから立民共産なんてなかなか死なないよ
ゴキブリみたいなもん
0096パルサー(光) [DE]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:21:54.65ID:ES1kVNQz0
グローバルな世界が叫ばれる今の時代に日本海だの日の丸だの君が代などカビの生えた古臭い価値観に振り回される日本という愚かなクニ。
このクニに住まう市民にとってはそんなモノ何の価値も意味もない憲法9条こそ日本が世界に誇れる唯一の宝。
そんな争いの火種にしかならない国家観なんぞ全部丸めてゴミに棄て箱ごと燃やしてしまいなさい!それが嫌ならアベとその一味は日本から出ていけ!!
0097かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:24:16.00ID:BiSsK8+b0
>>93
教えて貰った返しがコレ
統合失調症以前に人間として関わりたくないねぇ
君を叱ってくれる現実の人間が1人でもいることを祈るよ
0101木星(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 09:12:39.65ID:cKOc6VYx0
>>59
反対するヤツそんな手緩いみたいな言い方するの一人もいなかったぞ。
口揃えて政府に監視されるだの地価さがるとかそんなんばっか
0103プランク定数(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 11:57:51.68ID:4+0nnxhX0
パヨクまた負けたのかよwwwwww
0104ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 11:59:06.12ID:f7+41LKa0
立憲共産党として合体するがよろしw
0105プランク定数(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 11:59:27.86ID:4+0nnxhX0
パヨクイライラwww
0106褐色矮星(光) [HK]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:02:29.04ID:qyYMynMe0
立憲共産公明はいらないな
0110赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:06:00.20ID:DpLUIWZ80
共産党「F-35はポンコツ!買うな!」
これと同じパターンばっかり
0111スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:25:10.12ID:gnCXEUyn0
これ結局外資による土地取引の規制入ったの?入ってないよね?
スッカスカの法案じゃん
0112アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:41:33.69ID:4pxMnph10
>>111
ならパヨクはなんで反対したんだよ
0113火星(千葉県) [IL]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:46:08.18ID:3eiXZ9ir0
>立憲と共産は次の衆院選で消滅へ

安全保障上重要な施設周辺などの土地に住んでたのかよw(´・ω・`)
0114アルデバラン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:47:46.69ID:U868PHH30
中酷公明党のザル法案可決に 牛歩だって。真面に対案声明だせよ野党は
0115青色超巨星(茸) [RO]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:57:35.64ID:72jZUqbQ0
>>44
大丈夫!立ち退きさせない!とパヨク弁護士らがノーギャラ(笑)で訴えたり、
実働部隊のぱちよんが座り込みやデモやって、
最終的に地域のパヨク政治家、県議市議らが立ち退き料はらって、
新しい家や土地を与えろ!って何十年もかけてやるから
0116オリオン大星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:03:26.82ID:F4mKOKhV0
>>31
せめてソースはまともなメディアから出してくれ、馬鹿パヨ
0117北アメリカ星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:08:42.13ID:snGLehN40
国民民主…こいつらどうしたんだ本当
山尾志桜里も最近健常者振ってるし
0118ベラトリックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:11:37.16ID:3RdeazoH0
次の選挙では、
「基地周辺の土地取得の現状と危険性、および
今回、立法に反対した立憲民主党と共産党」
について、これでもかと広報するべき。
0119イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:50:25.87ID:4HgIH7fk0
滑走路の先の土地を敵国が買ったら、自衛隊は永遠に滑走路を延長することができない。

…どういう理屈でこの法案に反対するのかわからないんだが。
0120ミランダ(光) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 18:41:17.98ID:+a3yk4ug0
チョンザマァーーーーーーーー!!www
0123冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:45:06.54ID:lOwEW6ku0
国民民主はもっと自民に迎合していいと思うんだが
0124ダークエネルギー(東京都) [NO]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:47:11.26ID:+m2BIzBe0
民放で見ないな
NHKは成立したって出したけど
0125ミランダ(光) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:57:01.30ID:+a3yk4ug0
チョンざまあああーーーー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況