X



「アメリカの大学はまるで北朝鮮。北朝鮮よりひどい」 コロンビア大学に入学した脱北者が語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガニメデ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:30:58.17ID:PU48k0Vq0?PLT(19081)

脱北民出身の人権運動家パク・ヨンミさん(27)が「米国は違うと思ったが、北朝鮮と似たような点をたくさん見た」とし、米国の大学に対して強く批判した。

米国アイビーリーグのコロンビア大学に在学中のパクさんは14日(現地時間)、FOXニュースとのインタビューで「北朝鮮もここまでクレイジーではなかった」としてこのように批判した。

これまで米国教育機関の問題を指摘してきたパクさんは「どう考えるかを学ぶためにお金、時間、情熱を投資したが、彼ら(米国の大学)は彼らが望む考え方を強要する」と主張した。

パクさんはまた「教授、学友と多く討論し、よい成績を取って卒業するためにはただ静かにしていなければならないということを学んだ」と指摘した。

あわせてパクさんは米国の大学における反西欧感情と集団罪の意識、政治的正しさ(Political Correctness)などの問題を例に挙げた。
また、コロンビア大学に初めて来た時から危険信号(red flag)を感じたと告白した。

パクさんはコロンビア大学で教授や学生たちと多くの討論をしたが、良い成績を維持して卒業するために沈黙する方法を学んだ。

パクさんは13歳だった2007年、母親とともに鴨緑江(アムノッカン)を越えて北朝鮮を脱出した。
中国の人身売買犯に監禁されたが、キリスト教宣教師の助けでモンゴルに逃げ、その後はゴビ砂漠を経て韓国の地を踏んだ。

韓国に来てパクさんは東国大学警察行政学科に通い、2015年米国に留学に出た。
同年、回顧録『生きるための選択−少女は13歳のとき、脱北することを決意して川を渡った』を書いて多くの注目を浴びた。

2014年英国BBC放送で「世界の女性100人」に選ばれたパクさんは、2016年に米国ニューヨークで米国人と結婚した。
https://japanese.joins.com/JArticle/279691
https://nypost.com/wp-content/uploads/sites/2/2021/06/north-korea-ivy-leauge-hp.jpg
https://nypost.com/wp-content/uploads/sites/2/2021/06/north-korea-ivy-leauge-04.jpg
https://nypost.com/wp-content/uploads/sites/2/2021/06/north-korea-ivy-leauge-03.jpg
0096アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 02:42:38.04ID:zngyMNju0
アメリカは自由の国だけどアカに対しては世界一厳しいからな
0099白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:14:00.11ID:AzeqsN7Z0
北にしろ米国にしろ貧富の格差にはふれないのか?
資本主義崇拝者の思うツボでしかないな
0100褐色矮星(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:19:51.02ID:4Xo+dX8P0
じゃあ帰れば?って言われても帰らなでしょ
つまりこれは既に贅沢病なんだよ
北より悪いはずは絶対に無いが自由な世界で少しでも不自由を感じれば
何故か即北と同じだいやもっと悪いとかすり替わってしまう
アメリカだってろくなモンじゃない
けど北より酷い事は絶対に無いこの不満を堂々と公に言える時点でね
0102褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:32:34.97ID:oEwDruQI0
アメリカのポリコレは病的なところまできてるよな
いつか反動がくるぞ
0106ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 05:33:28.24ID:6qDJY3ah0
> 米国の大学における反西欧感情と集団罪の意識、政治的正しさ(Political Correctness)などの問題

あの国の同調圧力もたいがいだからな
0107ハレー彗星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:18:22.62ID:X2vksJI80
>>1
多分やけどこの人、正男の長男の集団支持派なんだろうな
0108はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:22:54.40ID:ztmVfdD+0
北朝鮮よりひどいなら帰ればいいんじゃない?
発言したら高射砲で射殺される事も無いのに言い過ぎもいいとこだろ
0110カペラ(福島県) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:23:34.14ID:UukiVAmK0
嫌なら帰れば?
北朝鮮ならこう言う批判すらできないぞ
0112ベガ(庭) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:25:33.57ID:4EqXGKaD0
俺ならモンゴルあたりで死んでるわ
金もなかっただろうによく生き延びたよなこの人
0113はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:25:34.93ID:ztmVfdD+0
実際はその社会から恩恵受けてぬくぬく生きてるのに
誇張してある事無い事主張してその社会を世界最低とかのたまう
どっかで見た事あるなこのやり口
0114ハービッグ・ハロー天体(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:28:56.30ID:Li9vC60g0
いいよな、脱北しただけで一生被害者特権まみれの人生
0115フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:30:05.12ID:AgP7DevS0
後から来て祖国の方が良かったって言うなら帰りゃ良いんだよ

何で労せずとも永住権のある祖国を捨てて環境の悪い国に移住するのか
0117オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:34:28.02ID:0u5HpJye0
「帰る自由もあるんだぜ」
「居座る自由を行使するニダ!」
0118地球(福島県) [IN]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:35:24.10ID:3yiJ+XJO0
将軍様の言葉がポリコレに変わっただけだったのか
自由に憧れて脱北した人にとっては悲劇だな
0119チタニア(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:37:46.18ID:GAiAORnk0
>>118
将軍様の言葉を批判したら死刑か強制収容所送り
ポリコレをメディアで批判しても自由
この違いを認識しような
0120リゲル(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:38:34.02ID:DX6fc3OK0
朝鮮半島が教える歴史と世界が教える歴史は、同じ事象に対しても大きく乖離があるだけだろw
0121大マゼラン雲(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:45:09.03ID:BUDItMwr0
リベラルを自称するメディアの戯言を真に受けて「世界は広く、差別も国境もない」と思わされてるだけで、
世界中の一般人の殆どは人種、宗教、国籍、民族、住居で差別するもんだから

まぁ伊藤詩織もノミネートされた「世界の女性100人」の一人なら、一留学生ではなく活動家として極左メディアの自作自演に協力しただけだろ
0122エリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:55:43.24ID:PTGVa1uG0
しっかり整形してるしアメリカ世論を内部から分裂させる為のスパイかなんかでは
0123ニュートラル・シート磁気圏尾部(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:02:45.22ID:ryEE2V/k0
これはポリコレに苦言を呈してるのか?
共産国家に耐えきれなくて脱出して同じやうな体験したらそりゃ嫌だろうな
0124ソンブレロ銀河(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:04:55.85ID:txy2MJFT0
>>57
まあ住んでた人から見れば別に頼んだわけじゃないのに来たくせに文句ばっか言ってれば普通はこう思うんだけどな
0128かに星雲(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:32:01.28ID:dw3mdmOI0
>119
松坂大輔がMLB在籍時にトレーニング方法を巡って、
「日本人選手は体格が違う(ので、米・南米・中南米選手とは別メニューにする必要がある)」
とか、単なる明白な事実を言っただけで、「人種差別だ」と騒ぎになったのを覚えてる
発言の自由はあっても、その発言を貫けば、選手生命は絶たれてしまう
MLBの選手として「死刑・強制収容所送り」になるのと同じことになる
この人は、おそらくそういうことをいってるんじゃないか
てか、トランプの末路を見れば、米国における「言論の自由」がどんなものかわかりそうなもんだが
欧米を理想郷のように見るのは勝手だが
北がおかしいというのと、程度(量的)の差はあっても、そのおかしさに根本的な質的の差はないといえる
0129ニクス(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:35:20.42ID:r4iZIDxR0
何が言いたいんだ?
0130タイタン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:39:06.31ID:hezm4tQd0
ポリコレの暴走で言論弾圧状態になってるよなアメリカ
「差別主義者」とレッテル貼りされたくない奴が沈黙し隠れトランプになってる
0132アンタレス(福井県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:40:40.51ID:2GKOW9gr0
高等教育受けて、ポリコレに疑問を持っても
絶対に整形だけはやめられないのは
DNAのなせる業かねえ。
0134クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:06:41.35ID:HoPSdiYK0
朝鮮人に係るとこうなるのが分かるよな
相手にするな
国外退去せよ
0135スピカ(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:09:58.71ID:Mdze5uxR0
こういう奴はどこ行っても文句しか言わないんだろうな
その文句を顔出しで言えるだけ北朝鮮より酷くないと思うけど
0136カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:18:31.85ID:oLHbeXA70
ポリコレ批判 至極真っ当じゃねえか
0137プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:21:28.21ID:/LSwzece0
ただの工作員じゃんw
未だ豚将軍に忠誠を誓ってるだろw
0138カロン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:22:37.84ID:sApzurxM0
文句ばっか
0139レア(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:27:26.89ID:ZPzisLzV0
>>1
可愛い。
韓デリなら2万でオメコ出来るレベル。
0140エイベル2218(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:37:35.58ID:ZfjUIV+90
朝鮮人だから条件反射で切れてるやつ多いけど結構まともな指摘やと思うけど
一般的な被害者コスプレ韓国人留学生なら嬉々として乗っかる部分だろ、これ
0141ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 18:26:01.40ID:RsQt4Vx50
アメリカの白人社会が主張してる多様性や男女同権という「政治的正当性」は、白人が他の人種を民族浄化するためのものだと思ってる
日本の女が白人男と結婚してもそれは「多様性」で、男女同権だから日本人が母親なら日本国籍を与えなきゃならない
本当かどうか知らないが、中国はウイグル女性を漢民族の男と結婚させて、民族浄化しているという
でもそれと同じことを、アメリカ白人もいま日本でやってるんだよね

このパク・ヨンミなる女性が言いたいのもそういうことかなと思ったが
>>1にアメリカ人男性と結婚とある
韓系アメリカ人かと思ったけど、Wikipediaに項目があり結婚相手の名前をたどるとどうやら白人男なようでガッカリ
liverampup.com/uploads/images/celebrity/yeonmi-park-husband-Ezekiel-son-james.JPG
0143ミマス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/18(金) 14:44:10.38ID:f/K5+awf0
せっかくポリコレから逃げたのに
アメリカの大学もポリコレ全盛じゃな
0144天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 15:17:00.69ID:Y3EPnGdS0
>>119
脱北者が言ってるということの重さを認識しような
0146プロキオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 15:26:32.39ID:NklusHiF0
どういう発言をしたらどういう反応があったのかわからん。本当にポリコレ文脈なのか、単に韓国式差別発言を
咎められたことに逆ギレしてるだけなのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況