X



年とったら夜中に何回もオシッコ行くよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005トリトン(東京都) [ID]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:04:57.30ID:niGuPB+V0
寝る時基本ちょっと足上げてるんだけどよくないんか
0006フォボス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:05:31.11ID:enSOKswV0
というか屁がひどいマジひどい
なんこれ死ぬのかな
0007金星(香川県) [GB]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:05:56.87ID:OalPJrKj0
行く
25歳くらいから夜中行き始めた
今38だけど2回は起きる
持病のかかりつけ医に聞いたら
眠り浅いだけといわれた
0011ミマス(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:07:02.58ID:gPqetiAj0
歳ってどのくらいを想定してるんよw
0013アンタレス(愛知県) [NO]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:07:07.58ID:5TVEzQpb0
30前半だけど、寝てるときは1、2時間おきに必ず尿意で目が覚めるわ
ほんときっちり1時間か2時間なんだよなぁ
0014フォボス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:07:40.28ID:enSOKswV0
>>9
尿路結石まっしぐらだね
0015熱的死(群馬県) [ID]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:07:50.94ID:crKFg5vq0
それ糖尿病じゃね?
0017ベテルギウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:08:00.91ID:HL2vrEpD0
糖質制限したらピタリと行かなくなったぞ
0018太陽(東京都) [FI]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:09:43.44ID:ydmCKI0b0
出すと目が冴えるから我慢して寝るわ
意外と朝まで持つけど、なんか病気になりそう
0019白色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:09:50.00ID:xhjahd860
>>15
せいかい
入院して治療したら頻尿なおったわ
糖尿は治ってない寛解だな
0020馬頭星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:09:56.17ID:U2O0Lu8B0
行かないよ 朝まで泥のように眠る とにかく体を動かす事だ
0023ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:10:20.49ID:UbJbmtvE0
何回も行かねえよ
寝る直前に炭酸水500飲んでも夜中に1回トイレに起きるだけだ
0026かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:11:25.38ID:PgfDhTUF0
酒を大量に飲むと二時間置きに起きるから減らしたわ
ノコギリヤシは他商品効果あった
0030トラペジウム(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:12:35.84ID:861tO2+10
>>1
同意を求めるのは自己肯定化したいA型の習性
0032ポルックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:13:00.25ID:x51LEZx60
小学校の頃から漏らすのが嫌なので休み時間ごとにトイレ行ってたら
おとなになってもトイレが近いわ
夜中は起きることはないけど
0033ポルックス(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:13:23.57ID:h5S7X6Hx0
オシッコを我慢しないで
頻繁に出してると膀胱が拡がらなくなって
頻尿が加速する説
0035熱的死(岡山県) [TW]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:13:30.64ID:zK4027P70
7時間もぶっ通しで寝れないね
眠りも浅いし睡眠時間も短くなる
0036カストル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:13:33.23ID:ibjwD7LT0
しかもズボン履いた後に追加で出てくる
0037亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:13:39.40ID:znFvYTps0
血液検査ではそこまで異常なかった
蛋白も大丈夫
ただオッサンだからegfrの数値が標準より下になってた
0038リゲル(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:13:43.80ID:shYyTMt20
腎臓もいよいよ悪くなると尿でなくなるよね
0039グレートウォール(島根県) [DK]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:14:03.14ID:HOIHoeSr0
ここ2年ぐらいトイレいくのめんどくさくて、窓から屋根にしてるな
ペットボトルに水いれといて、流せばぜんぜん大丈夫だな
0040プレアデス星団(庭) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:14:07.86ID:Ejdq+5C20
女ってなんで連れションしかしないんだ
0043リゲル(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:15:23.85ID:shYyTMt20
>>39
家の作りどうなってるのか知らんが窓から屋根にする方がめんどくさくねーか
0045エリス(愛知県) [IN]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:15:51.09ID:CiOxyEv70
腎臓悪くすると年取ってからほんと悲惨だからな
酒飲みは自制した方がいいぞマジで
0046アルファ・ケンタウリ(広島県) [NO]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:16:27.95ID:gAojjU9P0
2回は行く
0048青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:17:26.14ID:/tJ+2xc70
>>33
だって我慢してると石できるじゃん。
0049大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:17:30.96ID:gwHoWYuz0
>>36
おまえ新参か?

ここに居るアホ共はそれに関してはスペシャリストなんだがw
0050赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:18:09.67ID:1R73VNXz0
膀胱に収縮性がなくなって貯められる量が圧倒的に少なくなる
0051ディオネ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:18:20.09ID:UrHZUYCu0
>>9
腎臓やられてるな
もう長くはないな・・・
0052ミマス(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:18:20.20ID:gPqetiAj0
>>39
雨樋の最終出口匂ってみなよ
絶対にくせぇってw
0053チタニア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:18:28.43ID:+y/WNcYk0
アラフィフだけどたらふくビール飲んだ夜でもせいぜい一回だわ
0054地球(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:18:49.78ID:abuJaKZn0
糖尿病だと本当に1時間おきくらいにトイレに行くらしいな
どうやって睡眠時間を確保するんだろう
0058グリーゼ581c(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:19:41.44ID:39Tt7Kt80
毎晩2回トイレに起きる
正直めんどい
0059冥王星(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:19:55.27ID:J4iOginl0
1日に10回ぐらい行くんだけどやばくね?糖尿病なんかね?
逆に喉はあんま乾かないから1日で650mのペットボトル半分も消化しきれないけど
0060ダークエネルギー(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:19:56.34ID:d59RSAFX0
2時か3時頃一度トイレ行ってそれからまた4時に目が覚めて暴れん坊将軍見てるわ
0061ミマス(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:20:00.22ID:Kpamx6mj0
全く行かない54才
0062赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:20:30.03ID:1R73VNXz0
膀胱の収縮性を取り戻す方法はないものか。膀胱筋トレとかで
0064テチス(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:21:05.33ID:tu2PHUys0
無いわw
>>1
お前、加齢による前立腺肥大か膀胱癌の可能性ありやな
0065リゲル(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:21:09.35ID:shYyTMt20
>>57
俺は減塩醤油にした
最初は薄く感じたけど慣れた
0066オベロン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:21:14.53ID:odEF9fjYO
糖質摂取量に応じて保水力上がるから就寝中に糖質分解が進んだら水分排出するのは理
パンパンになってた足が朝めちゃめちゃ細くなってるの何だか面白い
それでもアミラーゼとかγ値とか問題ないんだよなあ
0069タイタン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:21:34.21ID:jNU7TPdl0
一度トイレで起きたら30分は寝られない。
寝たと思ったらまたトイレ。また寝られない。
朝までループ。
0070北アメリカ星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:21:46.01ID:k/aEo4W30
酒断ちすると朝まで行かない
酒断ちしてないシーズンだと2時間ごとに小便出る
0071ハダル(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:22:16.66ID:mgeZT1FU0
マジで夜中のおしっこUzeeeeee。細切れ睡眠になって万年寝不足に・・・
0072カロン(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:22:28.84ID:w4Wvonuz0
46だけど全くない
0073エウロパ(茸) [IT]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:22:55.42ID:TTHDXFjY0
朝までぐっすり寝ると
腰や背中や肩が痛くなるから
途中でトイレ行くくらいがちょうどいい
マジで
0075太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:23:07.63ID:ZapY61ig0
うちのババアは30分おきに行きやがる。 ボケて出てもないのにジャージャージャージャー流して煩い、早くおっちんでくれんかしら…
0076リゲル(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:23:20.86ID:shYyTMt20
>>59
本来なら普通
ただ1リットル飲まないなら少し回数多い気もする
夜中に起きたり喉かわくなら疑った方がいいが
00793K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:26:33.24ID:I7Q7TxAk0
深夜1回だけ行く。
0082エッジワース・カイパーベルト天体(長野県) [FI]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:27:02.25ID:nBUgi4Tn0
1回だけじゃないの?こわい
0083アークトゥルス(長崎県) [AU]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:27:06.21ID:rs3GsCyV0
>>7
もうすぐ37だけど、同じだわ

因みに眠りが浅いかどうかは記憶に残るようなストーリー性のある夢を見ると眠りが浅い証拠らしい。
0084パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:27:14.11ID:5OwMaChG0
汗かきの俺は、疲労ピーク+水分不足時に足つるみたい
トイレも寝たら行かないな
0086大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:29:34.12ID:gwHoWYuz0
>>67


就活終えて死を待つだけの人生を5ちゃんで暇つぶしか
おまえの人生経験たいした事無かったな
0088アークトゥルス(長崎県) [AU]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:32:40.22ID:rs3GsCyV0
>>85

肥えてると言えば肥えてるけど、毎年の健康診断では血糖値は正常値
0089ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:32:40.41ID:9wOwK8/L0
1年に1、2回漏らすようになったんだが困った
トイレの夢見てすぐに起きれない
毎日晩酌してるからそれが原因かと思ったら今年とうとう飲んでないのに少し漏らしたわ
0090セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:32:55.68ID:5IlShWfk0
まだそんな歳ではないが
CM聞いててあーそうかと思ったのは
尿を止める筋肉すら衰えるらしいな
0092アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:34:11.75ID:5rFkt+9x0
なんでもそうだけど出るのはいいの
出ない方がヤバい
ちなみに足の後ろ側の筋肉をストレッチで伸ばすようになってから頻尿が治ったような気がする
気のせいかもしれないw
0093デネボラ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:34:29.70ID:3U/5efHL0
>>74
なるほど。。
やばいな

この前
痛風になったけど次は糖尿病か。
太ってないし、メシもあんまり食わんし、
酒(ほぼアル中)が悪いのかな?
0095プロキオン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:35:23.07ID:/R1ejD6f0
夕食から寝る前にかけてお茶とかたっぷり飲むんで2回は確実に行く
その都度放置系ネトゲの進捗状況確認できるんでそれほど困ってもいない
0096熱的死(岡山県) [TW]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:35:29.24ID:zK4027P70
普通は尿意あっても5分〜10分くらい耐えられるけど
一時期もう全然我慢できないすぐ便所行かないと漏らしてしまいそうだになった事があった
0097テチス(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:36:00.18ID:tu2PHUys0
>>88
肥満による睡眠時無呼吸症候群やな
寝てるときに肥満で無意識で息を吸ってない
0099環状星雲(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:36:41.58ID:dBcvJbuEO
(´・ω・`)長時間寝れなくなった4時間くらいで目が覚める ただすぐ眠くなる
0101大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:37:37.25ID:gwHoWYuz0
>>93
おまえ車関連のスレではウザいくらい主張するけど健康に関しては素直だよな
0104グリーゼ581c(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:39:48.97ID:39Tt7Kt80
小便してる夢を見て起きることか多い
一回本当に漏れた
0105赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:40:46.27ID:1R73VNXz0
>>93
酒は肝臓、すい臓、腎臓のどこから先にやられるかは人それぞれだからねえ
0106デネボラ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:42:23.77ID:3U/5efHL0
>>101
それはIDが被ってるんちゃうか?
俺のちんこも被ってるけどw

糖尿病かぁ。。
キツイなぁ。。。
0107テチス(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:42:39.86ID:tu2PHUys0
>>103
そもそも70〜80でもないのに頻尿っておかしいだろ?その時点で前立腺肥大、これも加齢によるものだが
なら年代がいくつかしらんが
腎臓癌や膀胱癌が疑われる
癌がない、歳も若いなら1型糖尿病も疑われる。肥えてるならただ単純に睡眠時無呼吸症候群
おかしいとこないだろ?
0108アークトゥルス(長崎県) [AU]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:43:01.08ID:rs3GsCyV0
>>97
そうなのかー。親も無呼吸だから、ちょっと不安だったんだけど、一緒に寝てる嫁にイビキのことは言われたことない。

因みに俺の体脂肪22%で筋肉は40%。
0111テチス(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:44:29.99ID:tu2PHUys0
>>83
単なる自律神経失調症気味やな
交感神経と副交感神経がストレスでおかしくなってる
0112デネボラ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:44:35.19ID:3U/5efHL0
>>105
きついなぁ。

アカン、
このスレにおったら鬱が加速するわ!
やめた!

レスありがとうね。
皆様。
0115ハダル(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:46:41.12ID:yJZkyJD60
毎晩二回は行ってたけどノコギリヤシサプリでほぼゼロ回、たまに一回になった
0117テチス(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:47:26.53ID:tu2PHUys0
>>114
前立腺肥大やな
じいさんは1度検査しといたほうがいい
膀胱癌か腎臓がんの可能性あり
0120ブレーンワールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:52:02.21ID:R1+6dMxK0
夜中に起きて2〜3回行くわ
そもそも長時間睡眠が取れなくなってて、
寝付き悪いが何とか苦労して寝る→2時間前後で目が覚め起きてトイレ→何とか苦労して寝る→2時間(略の繰り返し
たまにビジホに泊まった時はトイレが近くて便利だな、とw

5時間でいいから中途覚醒なくぐっすり寝たい
0122テチス(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:53:18.97ID:tu2PHUys0
ほぼ自律神経失調症とネット張り付き、ブルースクリーンで脳内炎症おこしてるだけやな
0123テチス(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:55:19.66ID:tu2PHUys0
パヨクとか革労協、共産党員は24時間Twitterや5ちゃんに張り付いてるけど
それだけスマホやPCに張り付いて寝れると思ってんの?物理的にブルースクリーンで光源が脳を興奮状態にしてんのに
0125ブレーンワールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:56:18.80ID:R1+6dMxK0
>>121
昼寝は無いなw
そもそもそんな短い休憩時間に眠れるはずがない
原因はストレスによる不眠症に自律神経失調症辺りかな
0126テチス(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:58:24.97ID:tu2PHUys0
>>125
夜中に目が覚めてさて、でブルースクリーンのスマホやPC覗くと脳が強制覚醒させられるぞ
スマホ、PC開かずに無心で寝るべし
0128ソンブレロ銀河(青森県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:00:29.34ID:m4JsDeUV0
夜中は大丈夫だけど仕事中がやばい
0129ブレーンワールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:04:27.80ID:R1+6dMxK0
>>126
それはある
あと年取って長時間眠り続ける体力が無くなったというのもあるw
中学生の頃は疲れてたら12時間ぐらい寝っぱなしできたのになあ
0131テチス(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:05:44.92ID:tu2PHUys0
>>129
20前半くらいまで休みの日は翌日15時まで寝たりしてたからな
それは普通
0132カノープス(東京都) [HN]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:06:59.70ID:OpAksUNG0
強い尿意で必ずというほど目が覚める
けど起き上がれる程目覚められないのでそのまま朝までウトウト
0133ポラリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:07:05.68ID:/1YRT68E0
お茶コーヒー水、寝る数時間前にのむのでかならずおきます。
おきてしまったらまた寝るのがたいへんです
0134ベクルックス(石川県) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:12:51.74ID:oP2wZtHh0
寝て起きたら朝だった方が嫌だわ
目が覚めてまだ2時だったら嬉しい
0135レア(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:13:37.63ID:FIq6V3IF0
気力や興味が無くなる
何事もどうでもよくなる
0137パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:18:54.06ID:IsXQPRjS0
んなことない。
2回か3回ぐらいだわ。
むしろ漏らさなかったことを褒めて欲しいね。
0143土星(たこやき) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:29:58.03ID:ZN0Humio0
しっこしたのにまだ尿意があって夢だと気づく 出しちゃうようになったらこの世からおさらばするときだと思ってる(´・ω・`)
0144テチス(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:30:41.92ID:tu2PHUys0
>>139
日ごろから反ワクチン派のあんたも爺か。あと愛知にいるがあれも爺やな
0146テチス(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:40:25.99ID:tu2PHUys0
愛知じゃーねわ愛媛?高知か
やたら反日反ワクチン全開のやつがいるが
あれも爺やろ
0147(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:46:16.72
>>39
屋根が臭くなるよw

ペットボトルのでかいやつ使え
0149ダークエネルギー(光) [ZA]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:51:01.29ID:ErT+dp8p0
>>56
そうそう
俺は寝てる時に10回くらい行くんだけど
夜中に15分に1回ペースで5回くらい行ってたら
内股がつって脚がガクガク痙攣しはじめた
階段降りる時も脚がガクガクして
10回を超えて行った時はもう立ち上がれずに
四つん這いになってトイレ行って
最後は脱水症状でトイレ出たところで意識失ってた
0151ダークエネルギー(光) [ZA]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:54:31.79ID:ErT+dp8p0
>>150
隣で若いにいちゃんシャーーーーッと音立てながら
ものすごい勢いでションベンして
サッサっと出て行かれた時の敗北感というか虚無感というかw

まだチョロチョロ出してる自分がみじめだよなアレはww
0152ニート彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:54:34.26ID:QBzs+Lbg0
最低でも2回は行くわ
0153(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:59:04.10
うちの親父は降圧薬飲んでるから夜中に何度も小便に行ってるけど
脱水気味になって血液どろどろで血圧も下がってるから
血栓で詰まって死ぬんじゃないかと期待してる
飲まないほうがいいよって言っても言うこと聞かないんだよね
お薬大好き人間w
0154太陽(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:00:28.68ID:yXlhR4W60
ニュー速も昔は一晩で何発ヌイたとかが話題だったのになぁ…
0155ダークマター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:02:05.83ID:5rGtR5Rh0
今は老後の話ばかり
0156ヒドラ(三重県) [TH]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:03:50.66ID:RE12OwwK0
>>6
ストレスじゃない?
結婚してるとなりやすい。

R1とかガセリとか適当に飲んだらなおりますよw
0157太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:07:30.21ID:LPJ/GfXD0
40代だがまだその段階ではない
0160アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:14:05.63ID:wTwz2M120
晩飯食った後、足の下に座布団でも敷いて足を身体より高くして数十分寝そべる。

これで改善


以上
0161オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:16:17.25ID:pQtCP1f+0
起きてるときは結構頻繁にトイレ行くけど完全に寝ると行かないな
夜中にトイレ行ったのとか入院中まだ飯も食えず24時間点滴してたときぐらいか
0162ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:27:29.74ID:Cel2N8xu0
>>1
頻尿は前立腺の肥大
若い頃の射精回数が少ないほど
年取ってから前立腺肥大になりやすい
0163アケルナル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:29:33.24ID:PkQQJVqI0
足に溜まったむくみの水分が出るパターンと
膀胱の満水センサーがいかれるパターン
0164金星(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:29:59.87ID:5JuT8ABF0
寝室からトイレまで自動車道照明にしたわ
0165金星(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:31:09.07ID:5JuT8ABF0
自動照明だよ腐れ予測変換め
0167ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:33:16.20ID:6u3V5sbg0
夜中脱糞尿祭
0176ケレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:52:40.78ID:8kdCv/T7O
>>149
トイレが複数あって 家族が使わないなら トイレに座ったまま寝れば良いんじゃない?
そうすればお漏らしも何度も行かなくて済むから
0177アケルナル(三重県) [CZ]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:55:56.15ID:e9Nug2AE0
妊婦かよw行かねえわ
0178地球(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:56:16.07ID:s8eORoP70
頻尿だけならともかく、キレが悪いせいで下に垂れてんだよきったねーの
0179フォボス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:56:18.23ID:KxMA91W80
そういうの聞いた事あるけど
歳とって眠りが浅くなるからじゃねーの?
目が覚める→眠れんしトイレいっとこ

若い奴がそうなら
ちょっとオシッコがしたくなる→トイレいっとこ
これが習慣化したせいで膀胱が小さくなっちまったんじゃね?
小さくなるなんてあるのか知らんけどw
試しに限界まで溜める訓練をしたらどうだ?
0180ケレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:57:43.68ID:8kdCv/T7O
3時間おきにトイレ行って寝落ちか
気づかないうちにお漏らしして目が覚める
ポイズつけてるからパンツを濡らした程度で済んでる
0181キャッツアイ星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 01:13:13.95ID:5/e2OXtC0
もう数年間、5時間以上ぶっ通しで寝たことない気がする
どんだけ眠くて寝ても4時間くらいで小便で目が覚める
0182アルゴル(庭) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 01:16:37.38ID:F6AWktpd0
風呂でしっこする奴は寝てる時にしたくなるらしいよ
リラックスするとしっこって体質になるとか
0183レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 01:20:17.89ID:CyASwRWM0
先ちょから5方向に散りまくりピチャヒチャ
ペパーで拭くと亀に貼り付く
0184プランク定数(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 01:24:13.79ID:BBfnxNSZ0
俺の場合は日中起きてる時に1時間に一回くらいトイレに行く
起きてる間は常に喉が渇いてて1日4リットルは水分取っている
夜はちゃんと排尿終わらせてから寝れば朝まで起きずに一発目にめっちゃ濃い色の小便
0185ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 01:25:05.61ID:FcUaS6B80
夏はエアコン16度
畳の上に素っ裸で寝てると水分飛ぶみたいで
朝まで快眠喉からから
首付近血がドロドロ動いてルノがわかる
0186トリトン(光) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 01:26:15.04ID:3CRxBebz0
そんなことよりさっき30センチ超くらいのごんぶとうんこが出てきた
0198プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 02:47:53.32ID:UJHkV5vp0
夜中に何回もとかないけど
セックスしてたら入れられてる途中なのにおしっこしたくなっちゃう
0199セドナ(光) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:10:06.08ID:WmphEo6a0
腎臓じゃね?
腎機能は誰でも年齢とともにちょっとずつ衰えるんだけどその衰えのスピードが早い人がい
血液検査のクレアチニン毎年チェックや
0200アケルナル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:21:23.49ID:HujK31Gy0
連続5時間は寝れないね
0201グリーゼ581c(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:27:27.04ID:8r0x/EuT0
膀胱に弾力無くなってくるのな
おしっこに勢いがなくなるのもそのせい
0202ボイド(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:37:42.82ID:J/JlRoaF0
単純に歳とって、短眠になってるだけじゃないの?
歳とると8時間とか寝られないよ
0203ウンブリエル(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:53:57.15ID:tp4R/TZU0
年とったら夜中に何回もオシッコ行くよな。
コレだから素人はw
ツウはおねしょ
0204冥王星(福井県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 03:58:58.33ID:JXloHOqZ0
夜勤して帰って昼から寝ると必ず3回は尿意が酷くて起きる
何も飲み食いしてないのにだ
あれはなんでなんだ?
0205ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:14:44.35ID:chLeTJk20
おねしょ
0206パラス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:25:55.56ID:Mw24zYBG0
普通は、睡眠時はホルモンが作用して尿意が抑えられる。
コーヒーとかアルコールなど脳を興奮させるものを常用してるとこの作用が働かなくなるから
おしっこ行きたくなるんだよ。カフェインと酒辞めて規則正しい生活に戻すといい
0208ガーネットスター(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:33:45.19ID:gQphLr7q0
還暦を向かえたら夜何時に寝ようがほぼ2時間後に膀胱が悲鳴をあげる
ので目が覚める。今のところ一回で済んでいるがタマに2回の時もある。
これでは堪らないので尿意がなくてもトイレを済ますがやはり2時間後に
満タンになってる。まあ目が覚めずに寝小便するよりは遥かにマシだが。
今の季節だと朝まで目が覚めずに寝られることもあるが寒い時期は
駄目。

>>201
ダラダラと時間がかかるので苛つく。
女性も同様で江戸時代に放尿音を御三家で年齢を例え若いとビシュ
ウビシュウ、中年になるとキシュウキシュウ、老年だとミトミト。
0209ガーネットスター(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:38:31.93ID:gQphLr7q0
>>198
そういう女性はいるな。
21歳の子だったけど初戦の時、前戯の段階で「オシッコ!」と叫んで
五回トイレに駆け込んだ。そのたびに興が削がれて最初からやり直し。
犬のウレションじゃあるまいしと呆れたけど濡れやすく感じやすい子
だった。
0212はくちょう座X-1(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:42:52.89ID:n7p73X5+0
俺も夜中に目が覚めていく
そこから眠れなくなって寝不足のまま仕事いく

今日もそのパターン
0213ガーネットスター(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:46:28.89ID:gQphLr7q0
>>149
ミネラル不足では?
朝寝床で伸びををしたら太ももがよく吊ったが脛の比じゃないくらい痛い。
それでポカリを飲むようにしたら収まったよ。
0214バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 04:53:46.34ID:2X9Kacpe0
夜中に目覚めるとちんちんギンギンになっててそのままシコシコしてしまいます
0216かに星雲(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 05:14:35.73ID:kZ+wvtAn0
エナジー飲んで寝たらヤバいね
0218パラス(光) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 05:38:57.63ID:zNXUHjNx0
>>211
習慣を矯正しないままボケると、風呂に連れてくと放尿するバイオ兵器にメガ進化するらしいぞ
0220地球(香川県) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:28:11.20ID:K/5adMHt0
>>87
違う
病院で働いてる上に
定期的に採血検尿してる
ネフローゼではある
0223黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:57:49.52ID:dld1MegL0
・麦茶 1g
・炭酸水 0.5g
・珈琲 マグカップで3杯
・ビール ロング缶で1缶

だいたい1日で水分摂取これぐらい。味噌汁は飲まない。
0226天王星(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:12:22.61ID:gMgWyMwM0
オシッコする夢を見てもまだオネショはしてない。
0229宇宙の晴れ上がり(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:19:13.57ID:nmJtbG7I0
夜中2回くらいウンコ行くわ
寝てて腸がめっちゃ動いてるのが分かる
0233環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:44:11.81ID:qYV9X9mI0
おトイレがすぐ近くにある安心感ね、
階段降りておトイレとかもう無理、トントンて降りてる時に漏らすわよ
0235アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:03:58.37ID:kQjyB+P20
身体中のパッキンが駄目になってるから仕方ないんだろうな
おならは自分の意思とは別にプップ出るし
0236地球(福島県) [IN]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:09:59.58ID:3yiJ+XJO0
寝るときだけカテーテルを入れたい
0237アルデバラン(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:10:40.78ID:lXwH9rsi0
30-34ぐらいまで2回ぐらい夜中起きてた。38になった今はゼロになったが6時前には起床する様になった。晩酌しなくなったのと子供が小学生なって早起きするからそれに合わせるようになったことが要因だと思うわ
0238カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:11:46.41ID:jkM5XlyY0
>>39
小学生の時俺もそれだったの思い出したわw
2階の部屋で膝上の高さから窓になってるから
雨の日は音に気を使わずに出来る
0239カノープス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:28:05.76ID:BwT3At2C0
桑の葉のドリンク飲めwwww

イニシリンの樹液とか入ってるからwwww

カルシウム足して固めて錠剤にして飲めwwww
0242青色超巨星(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/06/16(水) 08:39:06.93ID:rpVhl6VG0
親が家を建て替える時にトイレを二階にも作ったのを見て、
二つもトイレいるかな?って思ったけど、こういう事なんだな。
0244フォーマルハウト(茨城県) [DE]
垢版 |
2021/06/16(水) 09:05:37.61ID:IXtrXHvN0
昨晩はオシッコに起きたかな?覚えてないわ
0247プレセペ星団(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 09:13:02.03ID:uy6mOPaV0
泌尿器科で膀胱とか検査してもらうとき朝まで我慢とか云われても無理だ・・・

夜中に1回で我慢できても朝した後に下腹部がまだたまってるみたいで・・それにゴワゴワして気持ちが悪い。
夏になると水分量が増えるからかもしれない・・・?
そうだ夜中に小便しても膀胱辺りが気持ち悪い。ゴワーと言う感じで残尿感がある。

カロリーオフの飲み物を飲むと小便近くなる気がする。
0248百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/16(水) 09:51:02.37ID:U1baP8Vl0
夜トイレに起きる人は、昼間も2時間行きぐらいにトイレ行くの?
単純に頻尿なの?
0250ガニメデ(茸) [IT]
垢版 |
2021/06/16(水) 10:13:40.93ID:RgBq4KTb0
夜中に起きて寝れなくなる奴は問題だけど
トイレ後もすぐ寝れる奴は無問題
子供だって寝小便するし夜中トイレに起きるし
朝まで起きない奴のが異常じゃないのか?
それって血液ドロドロだろ
0251ビッグクランチ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 10:14:47.30ID:YaU3rPyZ0
それマジなの?
おれは一回寝たら起きないタイプなんだけど、オシッコ漏らすようになるの?
0252アークトゥルス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 10:16:38.22ID:D/BhK3f60
膀胱から出きってないてことか
0253イオ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/16(水) 10:18:17.37ID:r6YdLFLI0
トイレに起きるのが楽しい
ついでにタバコを一服
0258デネボラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 10:48:18.10ID:N7w733Et0
酒やめてから頻尿になった、夢もよく見るし眠りが浅くなってんだろうな
0263トリトン(大分県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 11:37:48.59ID:6hkxoiIV0
>>24
個室オナですか
0264水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 11:40:02.89ID:YYrgwmCM0
それは年のせいではなく病気です
0265グリーゼ581c(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/06/16(水) 11:42:14.48ID:cetKe0Zw0
尻穴にアネロス突っ込みたい
0267プレアデス星団(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:01:32.10ID:p7gJjG/X0
夜中何回もトイレに行く人は、一度循環器内科を受診して心臓の超音波エコー検査を
してみてください。検査自体寝ているだけで、痛くはありません。
0270スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:28:08.54ID:jhwM3WkP0
射精障害が地味に辛い。
性欲あるのに射精すると痛いし勢いよく出ない。
0271ボイド(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:46:22.32ID:UQbrcQHhO
頻尿もよくはないが
尿が出なくなるほうがヤバい
0272冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:56:10.54ID:526gsPdi0
>>39
お前んち屋根穴あいてんじゃね?
0273ヒアデス星団(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:01:02.61ID:jjsXtfcz0
ロキソニンが効くって聞いたけどそうそう毎日飲むわけにも行かんしな・・・
0277天王星(東京都) [NO]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:43:34.42ID:NH+OMbCb0
歳とって一番つらいのは早起きしちゃうこと

もっとお年寄りになってからだと思ってたけど、
48歳でもうそのゾーンに入ってしまった

遅くまで起きてても早起きして
二度寝も出来ないからつらい
0278冥王星(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:53:08.20ID:xte+LbQo0
お前ら本当にジジイだったんだな…このスレ見てると悲しい気持ちになる
0281ベガ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:07:15.19ID:oACP4VQY0
あまり行かないけど年に3.4回頻尿の時がある
一回起きると寝られないので困る
0282スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:12:20.22ID:jhwM3WkP0
緑茶がやばい。コーヒーの方がひどくなりそうなのに
緑茶飲むと頻尿半端ない
0283パラス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:40:23.55ID:nBV3eD2t0
頻尿より残ションの方が深刻
0284テンペル・タットル彗星(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:26:43.46ID:bhRHGDRG0
10歳上の彼女は俺より遅く寝て早く起きてるから何か可哀想になる
眠りが浅いんだね
0285褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:31:23.70ID:KdplIcnY0
>>57
俺もその結論に達した
塩分足りてないと体が調節して水分を減らそうとおしっこ多めになるよね
0286ベガ(庭) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 17:57:45.91ID:4EqXGKaD0
歳とるとおなら出たと思ったらうんこちびってるんだよ
0288地球(香川県) [ES]
垢版 |
2021/06/16(水) 18:58:27.63ID:owtu3VjH0
前立腺肥大だと頻尿になるよ
大抵は薬で緩和されるよ
と、経験者曰く
0289タイタン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:18:15.09ID:NHRgzCMk0
寿命で死ぬの待つだけの消化人生
0293パラス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 01:56:10.58ID:p7bMwrUS0
酒飲んでなくて夜中起きるやつはほんと病気だから病院行ったほうがいいよ
医療従事者が言います
0297イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 06:41:38.49ID:+vU5Ar120
>>172
前立腺肥大は投薬しかないでしょ?
一生オシッコの薬飲むなんて嫌すぎる
0298ハレー彗星(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 06:48:30.96ID:wcZ4D5sQ0
2020年の放送
アホ?
0299トラペジウム(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/06/17(木) 06:52:16.61ID:oVvZMur/0
年取ると膀胱が硬化してくるようだ,大した量が出ないのに尿意が頻繁に😊
0300イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 06:55:51.30ID:+vU5Ar120
>>288
今は治ったの?
自分は薬飲み続けるの嫌で止めちゃった
0302アルデバラン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 07:07:39.49ID:A4DU04jZ0
頻尿は年齢じゃなく病気が原因なのでちゃんと病院で調べて貰え
0303プランク定数(公衆電話) [ES]
垢版 |
2021/06/17(木) 07:16:02.53ID:Y4fiK6Xb0
病気だよ
0304ミラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/06/17(木) 07:20:12.65ID:5KAzgUzD0
試しに昨日やってみた
昼飯、夜食後に足上げをしてみた。
普通であれば、2時頃にトイレに起きていたが、今日は6時頃にトレイに起きた
たまたまの可能性もあるし、個人差もあると思う
もう少し、試してみるわ
0305亜鈴状星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/17(木) 07:22:15.00ID:9BFLI2Kz0
年取ったけど、夜トイレに行って大概朝までは目が覚めないな
でも朝イチの小便はこれでもかってくらい出る
0306ガニメデ(庭) [RU]
垢版 |
2021/06/17(木) 07:42:34.18ID:+UZZgSOf0
57だけど朝立ちがものすごい時があるけど
目が覚めて何かし始めるとそっちに血流奪われてすぐ萎む
役に立たない
0311パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 10:09:10.51ID:i69CIhHy0
トイレはないな
起きた時に手足が痺れてるきとがあるくらいだ
0312アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 10:16:41.20ID:xg+Nm4Ee0
行かないな
それって70代くらいからなるの?
0313ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 12:10:21.16ID:bEidblnR0
前立腺肥大は人間の寿命みたいなものらしいね。
薬で抑えられるけど性欲なくなったり射精できなくなる。

みんな若い内にたくさんSEXしといた方がいいよ。
0314はくちょう座X-1(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/17(木) 16:47:02.87ID:sg5OjA1G0
1〜2回行くよ
寝る前にたっぷり水分を摂ってるからね
特にこれからの季節は寝てる間に熱中症で死にかねないからみんなも気を付けて
エアコンが何かのきっかけで止まることだってあるんだからな
0316黒体放射(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:11:26.72ID:qxFF6EXC0
夢の中でトイレにいく流れになり、起きてトイレで用をたすって事が何度もある
おしっこしてる最中に、これ夢からの現実へのいつものやつだなって気がつく
0317ポルックス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:32:00.82ID:J08vg/IZ0
夜間の頻尿とこむら返りでおかしいなと思ってたら糖尿病に罹ってた
0319ハービッグ・ハロー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:36:56.41ID:eu4tV1AY0
>>312
なる奴は30-40代からなるし、なったら悪化する一方かと言うとそうでもなくて
小康状態が何年も続くこともある。

原因も色々で、膀胱が硬くなって尿の貯蔵容量が減る(起きてる間も下手すりゃ
尿意を感じてから限界までのリードタイムが短くなる)とか、前立腺肥大で
ひどいと違和感や尿意はあるのに出ないとか、糖尿病とか。
0320冥王星(福井県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:11:28.84ID:rB9IjiEZ0
夢の中の放尿だったはずが
パンツびしょびしょで相当落ち込んだわ
0321カリスト(茸) [IT]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:12:57.09ID:DzQVz2Zk0
夜中に起きてトイレはしょっ中だが
サウナへ行った日とか運動して汗かいた日は朝まで起きない
自分なりの判断で要するにただの運動不足と思う
0323天王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 18:19:34.60ID:MUrhLKhg0
夜中に1回はトイレで起きるのでノコギリヤシのサプリ飲んでみたけど全然効かなかったが
オカンが買って全然飲んでいなかった八味地黄丸を試しに飲んでみたら1日1回飲んだだけでも劇的に改善した
やっぱサプリと医薬品じゃ全然効果が違うな
0325オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 19:01:39.55ID:65CXYSGG0
昼間はものすごい頻尿だけど睡眠中は平気
精神的な頻尿かな?
0327ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 19:15:46.56ID:E59zsQco0
>>321
眠りが浅くなる高齢のジジババならともかくここの50前後の中年ジジババが尿意なんかで目覚めるのはそもそも昼間動いてないメタボ系だわな
0330ミラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 20:16:35.52ID:LQEXczVx0
>>320
子供の頃に夢の中で放尿するとほぼ寝小便。いい歳こいた今は夢の中で
放尿、リアルな放尿感にハッ!と目が覚めるが無事で安堵する。
0333パラス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 23:38:09.86ID:p7bMwrUS0
>>322
適当な事言うな
0334シリウス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/17(木) 23:45:56.85ID:kBdNrlPU0
>>333
手のしびれの原因はいろいろ
頸椎とかやってるかもしれんし
0335アルビレオ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/06/18(金) 08:23:43.22ID:q6jNpJ8t0
>>1の足上げをしたら、普段なら2時頃にトイレに起きるが、一昨日は6時、昨日は4時にトイレに起きた
気のせいか、偶然かしらんが、改善してるかも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況