X



英国首相「ヨシ、カービスベイにようこそ!」菅義偉「・・・」通訳「ようこそって言ってます」菅「・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:57:15.47?PLT(13345)

G7 菅総理が五輪へ決意 英首相が「成功を確信」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000219142.html
 対面では2年ぶりとなるG7サミットがイギリスで開幕しました。コロナ対策や覇権主義的な動きを続ける中国の問題など、各国の首脳たちはどのように対応していくのでしょうか。



tps://youtu.be/7lHm34VA5-c?t=82s
1:22〜

ジョンソン「Yoshi, Welcome to Carbis Bay!(ヨシ、カービスベイにようこそ!)」
菅「・・・」(キョロキョロ)
通訳「カービスベイにようこそ」
菅「・・・」
通訳「カービスベイにようこそって…」
菅「・・・」
ジョンソン「…OK!」b グッ!!
0003地球(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:58:41.14ID:H/xvgbea0
でっていう
0004ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:58:53.49ID:/fMpMmNu0
サンキュージミン


サンキューガースー
0005カリスト(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:59:00.57ID:ioYkkWdB0
ヤバい(ヤバい)
0012アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:00:37.75ID:E3hHCeZa0
内務総理と外務総理に分けられないか?
0016はくちょう座X-1(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:02:24.91ID:eTLbsg/40
外交に難ありと言われてたけどいざ目の当たりににすると恥ずかしいレベルだな
やっぱり小泉安部は外交上手かった
0017レア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:02:27.13ID:t4YEaeHs0
菅は安倍が逃げたから、代わりに残った任期1年を消化してるだけの人に過ぎない。
むしろそんな代打にまでこんな良くしてくれてありがとうやで英国。
0021リゲル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:04:12.03ID:/MY2ENwv0
本人も妻も社交下手すぎる
来年は違う人だからまあいいか
0022ベガ(庭) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:04:16.59ID:JSwDcQa10
実際、国際会議の経験値無いとどう振る舞っていいか分からんと思うわ
韓国の文ちゃんも前はボッチウロウロしてたけど今回は経験活きてたんじゃね
0025熱的死(茸) [TW]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:04:35.71ID:OnkB/I8O0
サムライの国の首相だしな
ルパンならコミ力高くても五右衛門がG7行ったらそりゃ迷走しかしないよ
0026カストル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:05:36.06ID:gO+bJEsv0
スダレハゲやりたくないなら首相やめろって
0028タイタン(東京都) [NO]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:05:49.15ID:j3dKgQid0
菅首相は安倍首相の後任で比較されて大変だよ
安倍首相は本当に外交の達人だった
内政は正直首相がいなくてもどうとでもなるけど外交はそうはいかない

安倍首相は戦略と理念を持って他国の首脳と渡りあえる稀有な人だった
また首相に戻って国際政治の舞台で日本を輝かせて欲しいね
0030バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:06:06.16ID:XO85oA1Y0
>>19
事実を拡散されるとなんか都合悪いのか?w
0031ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:06:09.64ID:OLxaNmM10
これちょっとヤバイですねぇ・・・
0032レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:06:40.36ID:MfS6+dfb0
ダメだこりゃ😂
0035エイベル2218(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:07:38.91ID:ddPycciJ0
ジョンソンヴィル「スガップさあ、せめて通訳無しで挨拶にくらい答えたらどうなんだい?」
0036金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:08:03.82ID:EYv4vIVS0
わろた
自分が言われてると思わなかったんだな
0037チタニア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:08:05.37ID:nr05wfuu0
菅「アイムソーリ」
0038デネブ・カイトス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:08:17.48ID:D1Fd43FZ0
まあどっちかというと堅物でおだてたりおべっかとか苦手そうだしな
まあ無理して欧米の情緒に合わせる必要もない
0039アルデバラン(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:08:41.71ID:nKo3QHPR0
聞き取りにくい英語だなぁ
0042赤色矮星(最果ての町) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:09:59.64ID:YQ4GUoUm0
年寄りで小さく貧相で英語を解さずボソボソ喋る
まあ菅が良い悪いと言うより典型的な日本の首相だ
小泉からちょっと異質なのが続いてたからな
これがまさに欧米から見る日本のイメージ通りだろう
0044フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:10:11.38ID:DfvoLLY20
英語が出来ないって高等教育受けてない証拠だからな
0045かに星雲(山形県) [EU]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:10:15.54ID:08D1Zwb70
国内であのスダレ頭の恥を晒し
さらに国外でこのザマ
なんだこいつ
0047熱的死(光) [NL]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:10:25.68ID:WhXzY3zJ0
鬱じゃないの?
大丈夫かよ
0048令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:10:34.39
>>33
立て逃げって、お前はスレ立て人にどうして欲しいんだよw
自民党に失望して錯乱してるのか?w
0049熱的死(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:10:47.35ID:b26M2qEW0
またれいわ信者のパヨクケンモメンが立て逃げしたスレか
0051カロン(山形県) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:11:18.69ID:5VX8MmLG0
今時英語喋れない総理大臣ってダメだろ
だっさ
0052アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:11:33.65ID:tRCVI61J0
だから菅はトップに向くタイプじゃないって言ったろ
0054環状星雲(光) [FR]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:11:52.98ID:rwFl/gBg0
麻生あたりだと何言ってるか解らなくても笑いながら肩パンパンやってるだろ

ヨシはリーダー資質じゃないんだよな
0055令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:12:10.19
>>43
効いてる効いてるw
0058プランク定数(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:13:01.96ID:rYKWNoH80
はいか、いいえで答えられる質問しろよ
日本のゲームやったことないのかよ
0059令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:13:09.13
>>49
立て逃げって何?w
答えられる?ww
0060令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:13:57.57
>>53
お前らホント、事実をデマ扱いするよなw
自民党信者は嘘吐きばかりだよ
0064エイベル2218(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:14:27.04ID:ddPycciJ0
麻生時代のサミットの画像いくつか見たけど、かなり楽しげなのがひしひしと伝わってくる
比べちゃ失礼なんだろうけどあまりに差が…
0066バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:14:50.66ID:XO85oA1Y0
>>61
菅の無能さに錯乱するネトウヨの図
0068プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:15:44.45ID:PA2BF/nm0
次のG7までには何とか別なのに替えないとだめだな
0070アルビレオ(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:16:39.86ID:20VOZQCc0
ヨッシー「(今カービィって言ったよね)」
0071金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:17:12.06ID:JC+HqH+x0
日本語もまともに喋れないのに英語なんかできるわけねえ
0074高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:18:33.43ID:OQyApMIr0
>>66
ID表示切り替えてしてるの?wwwww
こいつぁアフィなんかじゃあない、ホンモノだ
リアルガチのモノだwwwww
0078ベガ(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:19:22.97ID:8eDabKgj0
言葉話せない者には外交は無理だろうね
0082パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:20:00.36ID:oO9qwa8J0
国内で派閥争いしてるだけで外に出るって考えがないんだろか
国のトップ目指すレベルなのに世界を考えていないんだろか
0085カロン(山形県) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:20:49.35ID:5VX8MmLG0
>>52
あと無派閥だから小泉みたいに国民煽動する魅力もないやつは何もできない総理になるのわかってたよな
0086ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:21:35.77ID:hL1SCrZG0
かわええやん
0087令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:21:47.36
>>76
よほど都合が悪いようだなw
0090ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:22:59.65ID:UbJbmtvE0
自民支持してるがさすがにしょーもねえな
英語出来ない奴は首相候補から外せよ
0091エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:24:04.40ID:qcVTu0480
>ジョンソン「…OK!」b グッ!!

ここだけ好き、ジョンソンいつもやってるよなw
初日のツーショットもジョンソン「カメラはあっちだ、あっちに向かってキメてくれ!」って言ってるのに知らん顔の菅
流石になぁ〜
0092ハービッグ・ハロー天体(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:24:19.25ID:43XOJgA80
教科書英語で返したらどうなるのっと
0093令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:24:20.33
>>82
自民党の政治屋は昔からそんなんばっかだよな
0094アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:24:43.69ID:wQhrvZpV0
>>12
首相と大統領がいる国はそうなってる
0096カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:25:36.25ID:WQc5UymR0
通訳が反日なんじゃないの?
0098ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:26:52.09ID:qkV+eXw/0
菅ちゃんは内政でここまで来たんだから外交なんてできるわけ無い
茂木にやらせればいいんだよ
安倍ちゃんのコミュニケーションスキルが異常だったから劣って見えるだけ
0100ウンブリエル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:27:21.13ID:1tUWy0MK0
これがキョロ充ってやつさ
ジャパニーズスタイル
0102はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:27:50.89ID:RFFGNOLX0
ひょっとしてこの人、リア充じゃ無いんじゃない?
0103ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:28:00.83ID:tll1QDg90
小渕ポジションて初めから解ってるから色々と辛いな…
Twitterで鬱で仕事に行けないが最終日まで休職する権利だから!何ら後ろめたくないって…それ鬱病と少し違うよね…
0104ハレー彗星(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:28:56.93ID:kcs5jxlx0
これはきついなw
0105水星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:29:00.99ID:l8eTKz600
ぱよちん必死のデマまき
しかし効果なしw
0107アルファ・ケンタウリ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:30:03.12ID:o++UVkHO0
名札にとうほぐの陰キャですって書いとけよ
日本人が誤解されるだろ
語彙のないバカかと
0108アリエル(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:30:27.34ID:krbGg/qG0
目が泳いでるな
この人って本当に外交には向いてないな
0109アクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:30:44.72ID:Sr9zWRAX0
これで日本人に英語は必要無い事が分かった、世界が日本語を話せば済む
0112馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:32:11.52ID:Gp/7KbTF0
脳卒中で突然の死去、弔合戦へ か?
0113ニュートラル・シート磁気圏尾部(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:32:48.53ID:JKvxhtUY0
>>11
安倍になってから無償ODAは減少傾向だし有償はずっと黒字だしでまだその大デマ言ってるのか
0116プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:33:53.27ID:PA2BF/nm0
無口とか口下手て言うレベルじゃなくて挙動不審
影武者じゃないかと疑われてそう
0117ハレー彗星(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:34:16.14ID:kLnVjifj0
スカおもろいなぁ
ここまでのボンクラが首相までなれる
日本のボケ具合よ

売電やムンムン笑えんな
0118ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:34:45.46ID:qkV+eXw/0
>>111
お前の考えるこれぞ政治家って現役の人誰よ?
0119かに星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:34:57.34ID:F3vRDnpD0
>>41
いやそうだけどそうじゃないだろ...
0124デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:38:35.60ID:C8mteKla0
>>1
ジョンソンが誰に向かって言ってるのか分かり辛え
記者に向かってパフォで言ってるだけや
菅に向かって言ってねえ
(´・_・`)
0125土星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:38:50.85ID:OBI33F/p0
ジョンソンに手ずから紅茶を振る舞われたい
0126エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:39:52.23ID:qcVTu0480
>>125
家の歯磨き用カップで出される紅茶かも知れんぞ
0128エイベル2218(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:40:32.13ID:ddPycciJ0
まあこれが最初で最後だよ
解散総選挙は菅じゃ戦えないから、総裁選前から菅下ろしの声が強まる
後釜は河野あたりなんじゃないかな
0129スピカ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:40:59.72ID:odXybEaX0
>>105
これどこがデマなの?
0131ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:41:51.31ID:EQdUaDTg0
b 親指立てくらいは同調してほしかった…
0132北アメリカ星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:42:20.71ID:DXkGw1oB0
コミュ障なの?あがり症なの?どっちだ
0133太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:42:47.33ID:rAENSZF60
オリンピックもいきなり思い出話を国会で始めちゃうしマジで痴呆始まってんじゃねえの
0134アリエル(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:43:12.07ID:krbGg/qG0
>>126
フレンドリーにもてなすフリをしながら
記者たちに嫌がらせするとか
本当にイギリス人って手の込んだ嫌がらせをするよなw
0136子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:44:09.27ID:cZvJBpeh0
>>128
何だかんだ安倍ちゃんがスッと出てくると思うは
対中戦争あるからもう一人挟むかもしれんけど
0137エウロパ(茸) [IT]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:44:14.43ID:TTHDXFjY0
コミュ障スダレハゲ
0138ハッブル・ディープ・フィールド(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:44:27.32ID:2ZKGjZEp0
ジョンソンかわいすぎる
0139キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:44:32.65ID:fhsqePH00
失点マジでこんなんしか無かったんだな
割りと優秀なのかガースー?
官房長官やってたし無難に官僚使うのは出来るのか
0141エンケラドゥス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:45:42.70ID:GN2N4lZa0
相手の目も見れないようなオドオドした奴がなんで総理大臣になれるんだよ
政界ってマジでカースト最下層のヘタレ陰キャしかいねーんだろ
0143太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:47:11.16ID:rAENSZF60
>>18
そんなことしたら英語が話せるだけのアホが首相になるやろ
シンジローとか
0144北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:47:28.52ID:BTWfAo8U0
通訳「カービスベイにようこそ」
菅「・・・(この俺が見えてるだと!?)」
0145イータ・カリーナ(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:49:35.86ID:68t6ftpI0
結局、イソコと漫才やるのが関の山の無能だったってこと
0147ベスタ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:50:23.21ID:erY79fu30
総理ってのは国の顔なんだから
こういうの苦手なら総裁選に出るべきじゃなかった
官房長官やってればよかった
0151エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:51:39.36ID:ganUHjhX0
こう言う総理がいてもいいと思うな
やる事ちゃんとやってるし口だけ達者の詐欺師の方が勘弁だわ
0152バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:52:13.26ID:XO85oA1Y0
>>113
巨額のお金と領土までロシアにプレゼントした安倍が何だって?
0154ベガ(広島県) [NL]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:53:40.40ID:OxOkfKkS0
ボリス、こんにちは!
0155エウロパ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:54:11.83ID:W0wk5oS60
最低限英語で意思疎通が取れる奴をトップに据えろよ
0157木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:54:56.92ID:wJF04kQr0
菅のハゲは一般人より金も時間も有るのに英語会話にいかず今まで家でゴロゴロしていたんだろう
0159高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:56:11.36ID:oDZ4Bmlg0
麻生なんてマフィアみたいな格好を笑われ
意味不明なオーバーリアクションを馬鹿にされてたんだぞ
0161オベロン(大分県) [RU]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:59:12.95ID:0Vot9dID0
英語とか以前に国のために動く意思が全然感じられない
英語ができるかそれと同等以上のコミュ力がないとね
0163エウロパ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:00:24.75ID:3G7+9JzQ0
トーホグ人にコミュニケーション求める方が間違い。
0164環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:00:35.72ID:5YNBLpkS0
G7でオリンピックはどう評価されました?
えと…好意的に解釈してたと認識してます…

メディア G7、オリンピックに好意的に後押し!
0165ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:01:34.17ID:e6U764QZ0
がーすですのチャンスだったろ
やっていたら失笑の嵐だ
0167カノープス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:01:53.46ID:tfOzd7YR0
口下手なんだろう
0169アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:04:19.70ID:gyeHFxuS0
>>143
しんじろー英語できるん?

どのみちまともな政治家なんてほとんどいないんだから最低限のコミュニケーションとれる人が首相になった方がマシな気がする
いや、ポッポとか賢くて頭おかしいのもおるのはわかるんだが…
0170ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:06:59.17ID:qkV+eXw/0
カップラーメンの値段を知らないから庶民の暮らしがわかるはずもない!とか
漢字読み間違いは国語能力が劣ってる!
とかの類だなwこれ言い出したらパヨクにダメージ入ってるんだなって思うわw
0171ニクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:08:33.23ID:yAJCBG9R0
記者、日本語で話す

トランプ「あの記者は何て言ってるんだい」
アベちゃん「ルックアトミーやて」
トランプ、アベちゃんをガン見
これ好きだったわ(´- `*)
0172ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:09:26.00ID:lsSek02E0
英語なら麻生の方が得意だろ
0173カロン(山形県) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:09:30.14ID:5VX8MmLG0
>>98
でも今時総理は英語しゃべれんとだめだろ
微妙なニュアンスの話どうすんだよ
0174カロン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:09:31.89ID:JZdwZbUr0
こだからこいつって発達障害だろって前から俺が言ってたろ。
官房長官のときのこのクソの質疑応答みてたら、発達障害だろw
0175クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:09:51.21ID:zPY3gkxR0
台本読むだけのスペアロボットおじいちゃんだぞ
0176カロン(山形県) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:10:04.80ID:5VX8MmLG0
>>128
河野は口滑らせたからお手付きだろ
0177ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:11:46.45ID:qkV+eXw/0
>>173
じゃあ総理になる器で英語ペラペラな奴を教えてよ
0178環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:12:11.43ID:5YNBLpkS0
基本グループは類友だから
同じような奴しか集まらないし異端は排除される

内閣の顔ぶれ見たらわかる
ああいう輩の集まり
0181子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:14:34.92ID:wa4KEzu10
>>177
小泉進次郎でいいよ。
スダレよりはいくらかマシだろ。
期待できんが welcomeすらわからない奴が国のトップはマジごめん。
0184ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:15:32.34ID:qkV+eXw/0
>>181
器じゃないじゃん
0185黒体放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:15:39.27ID:sas1p61h0
>>1
こういうのって、安倍晋三がいかに凄かったかってなるからどうなんだ?
0188子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:16:48.88ID:wa4KEzu10
イソ子と戯れ合ってるのが人生のピークだったんだろうな。
もしかしたらイソ子の質問を全く理解してなかったかも知れんが。
welcomeすらわからない爺さんだし。
0192アルファ・ケンタウリ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:17:57.52ID:Xn0vqiut0
>>170
それと外交が出来ないが同列とかネトウヨは凄いな…
0193ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:18:45.90ID:eyKX/t1B0
>>184
まぁ全然期待すらしてはいないが
マジで最低限英会話話せるノリの良い陽キャみたいなやつじゃなきゃ、マジでどうしようもないって事がわかっただけ収穫だろう
0196はくちょう座X-1(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:20:05.85ID:1oiJU7+K0
歴代の総理ってこんな感じだろ?
中曽根、小泉、安倍ぐらいじゃないの?
うまくやってんなーて時
大抵、ちょっと離れたところでニコニコしてて、写真も端っこ
0200ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:22:15.03ID:qkV+eXw/0
>>190
党三役やってない
これといって実績ない

お前の器とは何を指すのか言葉を定義してみ?
0202ディオネ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:23:29.85ID:5DRKc/pk0
次は英会話できる太郎ちゃんで
0203ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:23:40.95ID:qkV+eXw/0
>>193
そうでもないな
どんな人物でも合う合わない得意不得意はある
俺は菅ちゃんは付託するに足ると思うな
0204トラペジウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:24:40.54ID:VnL646w70
>>1
こんなハゲは早く施設に入れちまえよ!
認知症のじいさんが国のトップとかふざけんな。
0206セドナ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:25:05.87ID:GLkxkT9a0
>>203
コミュニケーション取れないって政治家として致命的じゃね
頭も良いわけじゃないし
0207ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:26:35.84ID:e6U764QZ0
>>177
学歴と英語力ならさいとうけん
武部のへんな売り出し方しか覚えてないが
0208ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:26:39.56ID:eyKX/t1B0
>>203
それはわかるんだが、通訳されてるのに答えられんのはちょっとなぁ
まぁ初めてだから緊張してたって事も考慮したとしても次はマジでちゃんとしてくれって思う
0209ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:26:49.45ID:qkV+eXw/0
>>206
外交でなんか落ち度あったか?せいぜい無視された!とか挙動不審!とかの女性誌レベルの事しか書いてないだろ?
0210ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:27:37.44ID:e6U764QZ0
スカは挙動不審で無視されてんのか
0211ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:29:05.73ID:qkV+eXw/0
>>207
石破派は無いなぁ
主流になるなら行動すべき
0212環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:29:17.84ID:5YNBLpkS0
各国首脳はスガに話しかけた
反応がない…ただの屍のようだ…
0214エウロパ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:30:23.66ID:JC/lya1K0
ジョンソン「Hello yoshi welcome!」
菅「…」
秋田県民通訳「まめでらったが」
菅「まめだ」
秋田県民通訳「nice to meet U!」
0215エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:31:51.10ID:qcVTu0480
>>208
次も恐らくしないだろうな
何故ならこの手の国際イベントにおいてホストが喋る言葉ってのは大体形式化されてて予想がつく
菅本人がやらせなくても下に指示して纏めて上げてテンプレートの応答も可能(welcomeで始まる文が何を指すかくらいわかるだろ)
安倍もスピーチの身振り手振りの指示書を作ってたくらいだし、結局何も考えず、準備せずその場に挑んだ結果なんだよ
これが能力の欠如
0216太陽(光) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:31:51.22ID:2tihDJPD0
>>214
0218デネブ・カイトス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:33:47.84ID:nuc1Rtn90
俺、菅首相大好きだけど
挨拶くらい笑顔で言って欲しかったな。
0220ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:35:00.65ID:qkV+eXw/0
>>214
通訳優秀過ぎんだろw
0222デネブ・カイトス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:36:02.32ID:nuc1Rtn90
あとスーツ!!
スタイリスト付けてやれよ
0223アクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:36:02.83ID:Sr9zWRAX0
安倍チョンはあれでも李王家の血筋、大舞台で大ボラ吹くのはうまかった、菅チョンは満州の朝鮮族らしいね
0225リゲル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:37:03.22ID:NYW2Rw560
座る時もよろよろしてるしストレスでまともではないんだろ
0227トリトン(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:37:43.08ID:AJEk5Z8m0
スカはひきつった笑顔が合わないんだよ
しんだ目付きと無表情で攻めろよ
0228アクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:38:47.32ID:Sr9zWRAX0
他の囚人たちは絞首刑やギロチンであの世へどんどん逝ってるからね、菅も生きた心地はしないだろう
0229カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:38:48.07ID:8ZbcCD0/0
ガースーは官房長官として国内にずっと居たから外交は慣れてないんだろうな
0230はくちょう座X-1(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:39:11.05ID:1oiJU7+K0
>>199
あんまり外遊してたイメージないわ
0231ベテルギウス(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:39:42.62ID:Gi+fYDEq0
次の総理は誰?
優秀な奴いる?
0232アクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:40:30.39ID:Sr9zWRAX0
山尾しおりタソ
0233熱的死(図書館の中の街) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:40:53.46ID:Otlpljg+0
ジョンソン「なんや」
管「なんや?」
ジョンソン「なんや?ぁ」
管「なんやと?」
ジョンソン「なんや⁉︎」
管「なんや⁉︎」
0235熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:44:35.19ID:ZRxs34tw0
菅「正直、何を言っているのか分からないところだ。」
0236カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:48:17.96ID:7ppC/wvQ0
あまりにも貧相すぎる
0237ディオネ(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:48:18.54ID:mGqpz7nd0
みすぼらしいおっさん感が半端ない
威勢がいいのは人事握ってる政府内だけの内弁慶だよな
国際会議に出た瞬間コミュ症爆発して日本の恥を晒すのを見てると腹が立つわ
0239太陽(光) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:50:07.22ID:2tihDJPD0
>>231
岸田が良い
0240ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:50:44.40ID:TWa+vPGg0
ジョンソン「ようこそ」
ガースー 「それはあたらない」
0241ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:51:41.25ID:K93/7LQr0
雑談するにも原稿がいるのかよ、こいつはw
0242アルファ・ケンタウリ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:52:38.01ID:o++UVkHO0
せめて同じアホの安倍さんみたいに
へらへら愛想笑いしてりゃいいものを
0243宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:56:21.35ID:bsdxf9MM0
なんでこんなコミュ障のおっさんが政治家なんてできるのこの国
0244エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:56:52.82ID:qcVTu0480
>>224
降ろして「ハイ、終わり〜」じゃないから難しい(愛知)
0245イオ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:14.49ID:LT4dGtlX0
どうせ詳しい話は裏で官僚がやるからス誰でもいいんだろ
0246火星(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:59:43.61ID:nj7qWXGo0
>>55
こういうところが本気で嫌われるんだろうな…しかも下手だし
0247アルタイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:04:37.07ID:8557dTQX0
そもそも最初に首相候補に上げられなかったのはこういうことだろ
特定の習熟した業務には強いけど色々幅広い対応は弱いタイプ
それでも俺はいいと思う
大丈夫な感じがする
0248子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:06:29.10ID:wa4KEzu10
安倍晋三なら
目の前で日本を中国と間違えられても
ニヤニヤしながら握手を求めらたりしたし。
名門南カルフォルニア大に留学してたとは思えない英語力を共同会見で見せつけてくれたからな。
これをネトウヨがみると素晴らしい英語力ってなるみたい。
バカにされてんのにねw
0249エンケラドゥス(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:09:21.54ID:qH72Cjej0
>>9
次はまた安倍だな
0250アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:09:55.92ID:sK50oWOr0
>>16
恫喝癖のあるボケ老人だろこいつは
0251フォーマルハウト(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:10:41.73ID:5Z5AncVG0
>>10
その通り
しかしそれは、このスダレハゲの事が心配なのではない
このスダレハゲのせいで日本がバカと思われる事が心配なのだ(もう完全に思われているかも知れんが)
0253ハダル(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:12:04.44ID:DZbrQHSK0
髪フサフサで身長体重そこそこあった安倍は表に立たせるには最適やったね
0254ディオネ(光) [SE]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:12:46.31ID:pLpnLgkj0
>>252
河野は尖りすぎててトップだとボロクソにやられそうなんよなぁ
0261ジャコビニ・チンナー彗星(日本) [HK]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:22:50.72ID:CzMnymoW0
安倍の時は隣の大統領をコミュ障だと笑っていたけど
今度はこっちが笑われる番かよw
0264ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [AT]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:29:15.25ID:rLrF0O+X0
挨拶も出来ないやつは相手にされないよ
0265白色矮星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:31:04.06ID:XBuE9QVM0
無能でも上までのし上がれた奴って基本コミュ強な事が多いのにな
安倍麻生はそこらへん上手くやったが菅はそれすら出来んとは
0268ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:34:24.05ID:LztafAF50
故障したC3-POかよ
0270ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:36:27.52ID:uvNVeM2t0
カン、スガ、次はクダの番。
今度の国難のときはクダ内閣
0271海王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:36:29.76ID:LdUYJPGV0
バイデンをボケ老人と馬鹿にしてたら自国のトップが痴呆老人だったでゴザル
0273レア(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:42:47.68ID:CamqdhGI0
なんで返事したら良かったの?
総理になったときのために教えてくれ
0274ニート彗星(京都府) [TH]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:44:39.32ID:g15HhfmC0
この人若干のコミュ障でしょ
こんな社交性ない政治家みたことない
0276高輝度青色変光星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:46:38.93ID:OP6v/Ivf0
ジョンソン「ヨシ、カービスベイにようこそ!」
菅「・・・」
通訳「カービスベイにようこそ」
菅「・・・」
通訳「カービスベイにようこそって…」
菅「楽しそうにした方がいいんだろうか」
ジョンソン「ええ、そう見えないかも知れませんが、みんな楽しんでいます!」
0278金星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:48:13.04ID:7D/mg1EC0
外交できないやつ首相にしたらアカンな
菅は緊急避難だったから仕方ないけど
次はちゃんと選ばないと
0280ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:50:39.75ID:qkV+eXw/0
アベ「やれ」
○○(なんか偉い人)「ハイ」
みたいな定型文は菅ちゃんではまだ出来ないのかよw
0281ジャコビニ・チンナー彗星(日本) [HK]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:52:39.20ID:CzMnymoW0
まあ日本人同士の会話でも相当怪しげな感じだし外人となんて未知との遭遇レベルなんだろ
02853K宇宙背景放射(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:03:56.83ID:p6r9SY/b0
>>1
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!ジミンガー!スガガー!
早く頭にアルミホイル巻いて寝なさい
0287ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:09:24.28ID:Wiv+BeOJ0
こういう国際会議の際、もっとも重視されるのが着任歴
安倍さんが辞めた時にこうなること(新たな総理が軽視されること)は容易に想像できた
安倍さん人気半端なかったからな〜シナと癒着してるマスゴミによるネガキャン(例、ねつ造ステーションの「モリカケ、モリカケ」指示)のせいでこうなった
0288ウンブリエル(茸) [FI]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:11:20.36ID:FabIztSo0
本当に英語が苦手なんだろうな。英語で話しかけられて恐怖で固まってる。
0294ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:20:28.54ID:TWa+vPGg0
人それぞれニンってものがある
0296天王星(兵庫県) [AM]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:23:10.40ID:xeW5dwTP0
>>12
直接選挙で大統領選ぶしかないな
菅さんが内政に優秀なのか知らんけど
0297プレセペ星団(光) [GB]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:24:31.92ID:pzRZs0WG0
かわいい
0298天王星(兵庫県) [AM]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:26:27.52ID:xeW5dwTP0
河野はペラペラとして、他に総理候補で話せる人いるの?
西村とかは頭良さそうだけど
0300レア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:32:13.49ID:A5+IjjcX0
>>1=ID:XO85oA1Y0

ν速民なら常識だよね
0301高輝度青色変光星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:33:08.88ID:f4s9qIkF0
挨拶することを事前通告しなかったボリスが悪い
0302水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:33:14.67ID:cyzQRk5l0
>>1
菅「・・・」
ジョンソン「・・・?」
菅の通訳「お招きありがとうっていってます」
ジョンソン「ファッ!?」
0304ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:36:12.31ID:TWa+vPGg0
こういう場面では通訳がいるから英語が話せなくても問題ない
しかし挨拶もできないのではどうにもならない
0307ケレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 16:54:45.58ID:Qnm2ur3J0
日常会話と政治経済レベルの英語くらいは喋れないとな
この中で英語喋れないの菅だけだぞ
世界共用語なんだから20代のうちにマスターしておけ
0308青色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:02:02.21ID:vJ6Rd06X0
ほんと安倍ならよかったのにな
せめてコミニュケーションとれて、なおかつ有能な河野に替わってくれ

河野なら長期政権でいい
0311アルタイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:09:16.59ID:L3N2dL0J0
>>273
ナイストゥーミーチューbグッで通じる、マジで
0313(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:29:07.07
東北のダンボ−ル職人を馬鹿にするなよ
0314熱的死(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:29:33.07ID:dzUDRERN0
かと言ってコミュ力ある奴を首相にしよう!となると、進次郎あたりがなってしまうからな…
0315ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:31:37.28ID:TWa+vPGg0
>>314
コミュ力ゼロだろ
一方的にしゃべることはできるが
相手の言ってることは全く理解できない
0316リゲル(光) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:32:02.88ID:Uxkc2vyx0
総理なんて操り人形でも大丈夫なんだから進次郎でええやろ
0317太陽(光) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:33:14.54ID:2tihDJPD0
>>258
0318ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:34:25.78ID:TWa+vPGg0
>>316
アメリカ外交問題評議会の操り人形だけどな
0319フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:35:22.51ID:fyMWvDci0
ぶっちゃけ日本人から見ても菅はよくわからん
0320アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:37:37.01ID:oo1Aa+Uo0
菅「ファッキンジャップぐらい分かるよバカ野郎」
0321ミラ(東京都) [DK]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:43:20.39ID:EQGqswVu0
国内で原稿読みに慣れすぎて自分の言葉で話せなくなったのかも。
0323イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:43:28.13ID:Q1D9JukC0
竹下登の英語もひどかったな。
0325太陽(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:57:59.25ID:MPtGijcS0
バカにしてるけどお前ら代表だぞ
この国終わりだわ
0326太陽(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/06/15(火) 18:01:39.11ID:MPtGijcS0
自分の国を馬鹿にして総理を馬鹿にしてるってことは
お前らはもっと馬鹿だってことやでわかってんのかね
0327ポルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 18:10:07.33ID:gCe/J5GQ0
首相、政治家以前に人としてみすぼらしい
絶対に裏で馬鹿にされてる
0331セドナ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 18:16:35.71ID:GLkxkT9a0
バイデンの事ボケ老人とか言ってた奴らこれ見てどう思ってるんだろ
0332デネブ・カイトス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 18:19:19.82ID:nuc1Rtn90
>>248
ムンという「物乞い乞食団」の団長よりマシだけどな
0334タイタン(光) [DZ]
垢版 |
2021/06/15(火) 18:39:24.95ID:b1h8stAw0
>>302
菅の通訳「(菅ちゃんったら直接脳内に…///)」
0340赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 18:58:17.72ID:5dwbqdZ10
兎に角、首相になれる条件として、英語はいれろ
0341デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 19:01:45.49ID:wxDJwFrn0
原稿がないもんね…原稿ないから喋れないよね…官僚が悪い
0342カロン(山形県) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 19:02:23.90ID:5VX8MmLG0
陰キャ首相
0344ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [KH]
垢版 |
2021/06/15(火) 19:06:38.15ID:sDSqkDcN0
バイデンみたいに耳にイヤホン挿してコントロールすべきだった
0345プレアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 19:25:37.75ID:3sL1SUTC0
安心安全だぞ
0347イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 20:00:33.56ID:BOu0uLjx0
陰キャの星だな
0349ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 20:15:22.12ID:uOLAoxNI0
挨拶もできずによく総理大臣まで上り詰めたな
0350黒体放射(愛知県) [ZA]
垢版 |
2021/06/15(火) 20:20:07.81ID:Ww7ILemn0
何でこんなコミュ力低い人が総理になろうとか思ったんだろう?
社交的な河野あたりにしとけば良かったのに
0351馬頭星雲(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/15(火) 20:22:54.18ID:y6SEpNu90
昔の役人出身の総理なら打ち解けられるかはともかく
意思疎通くらいできてなめられなかったはずだ
0352アンドロメダ銀河(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 20:24:39.87ID:99b+o2Kc0
英語喋れる総理が今までいない事に驚く
0353タイタン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 20:26:05.65ID:qHDetsvr0
日本では政治力ってのは少し方向性が違うんだろう
叩き上げとか言われてたけど、エリートコースだからな菅も
不機嫌にしてりゃ部下やおべっか野郎どもがかってに機嫌とってくれるからコミュ能力とかいらんのよ
0355青色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 21:00:01.54ID:vJ6Rd06X0
ボケ老人と言われてたバイデンの方がぜんぜん生気にあふれてたな、眼力からして違った
菅ひどすぎた
0356木星(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 21:04:47.99ID:kXpNTz6c0
これ、元首相の方の菅と同じくらいポンコツなんじゃね?
0360褐色矮星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:01:04.15ID:+cw2Bnrn0
通訳ちゃんと英語をひらがなに訳してルビ振った上で伝えんと総理に伝わらんぞ
0361グレートウォール(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 22:03:54.20ID:x051FkKj0
これは酷いw
ジョンソンかわいそ過ぎるw
0364フォーマルハウト(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:59:48.91ID:XXfq4W6I0
目下の者への恫喝でなり上がった奴が外交交渉など出来ようはずもなく
0365ベテルギウス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:08:17.68ID:bu6Qh/vr0
恫喝一本で上り詰めた男だからな。外交なんて1番苦手な仕事だわな
0366ポルックス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:15:37.16ID:DzKMaZVJ0
菅はあんまり外交向きの性格じゃないのかもな
まあわかってはいたが
0369宇宙定数(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 02:54:29.36ID:bOYJ50yT0
差し当たり天皇を廃して大統領に就任してもらおう。英語できるし環境に明るいし。
0372ベガ(庭) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:30:37.23ID:4EqXGKaD0
ジョンソン首相おもしろい
0374レグルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 09:10:33.98ID:i+3ZPgt20
>>275
宣戦布告で草
0375アークトゥルス(福岡県) [TW]
垢版 |
2021/06/16(水) 10:43:19.43ID:MDobx2OU0
初めてまだ一年経ってないけどお金かなり余ってる
カヨペリコはつまんないから二桁回数もやってないくらい
今は乗り物用倉庫のコレクション集めるのが楽しい
0377アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:42:17.80ID:Xeb9hUpj0
これがジャップランド代表(笑)
可哀想なジャップ
同情するよ
0378金星(光) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:43:10.55ID:20P26deB0
ポンコツ禿げジジィ(笑)
0380フォーマルハウト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:44:46.16ID:m9sQ2pfh0
>>1
語学だけの問題ではないと思う。森元なんか堂々としてたしなあ。ふーあーゆー事件は捏造だったし。
0382木星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:11:24.50ID:fk/blVHK0
ジョンソンさんマジソンk
0383水星(東京都) [MX]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:32:24.74ID:SM4ZKzva0
「家の首相は馬鹿なので、事前原稿通りの発言以外は一切喋れませんので、そこのところ宜しく!!」
と言っておかないとイケナイ訳だな・・・・。トンデモナイ馬鹿ジャン!!ホーケーぢゃなくて・・・
ホーセ大学!!
0384バン・アレン帯(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:35:48.16ID:fiqGGfSy0
今後、陰キャ根暗の東北人を総理大臣にするなよ。
0387ジャコビニ・チンナー彗星(店) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 06:10:53.71ID:ySBEZDj50
ネタかと思ったらスレタイ通りとか笑えないんだよなあ
0388ポラリス(東京都) [AR]
垢版 |
2021/06/17(木) 06:28:29.25ID:9vE0Zn7v0
>>367
紙を読むだけなのも文と同じ
本当恥ずかしい
0390太陽(京都府) [CA]
垢版 |
2021/06/17(木) 06:31:25.15ID:1wmEdGD90
ジャップにお似合いの英語も話せないクソ無能妖怪ハゲ総理だな
0391ネレイド(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/06/17(木) 06:32:56.39ID:cC5plC3M0
>>389
ロシアに訊いてこいよアホウヨ
0392宇宙定数(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/17(木) 06:43:30.88ID:Ir2HnWYK0
通訳が無能なだけじゃね?
0396プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:34:47.63ID:sHWCqJID0
>>18
政治の流れとして、
そうなってるだろ?

もし、可能性があるとするなら、

今より精度の良い「音声入力形超小型自動翻訳機」が出来れば…

日本人も「会話の中身」で、
外人(※欧米人)と
ガチ勝負できるようになる。
しかも、ほぼ負けないよ。

そして、その実現レベルは、
「もうすぐ」だよ。

楽しみに待つよ。
0397ボイド(岩手県) [NZ]
垢版 |
2021/06/17(木) 22:18:14.53ID:n3kDqJhx0
情けない国になったね
ボリスの隣に座ってたのが韓国の文大統領
もう日本と韓国の扱いが逆転してしまった
0398テチス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 23:47:59.04ID:i6osyUf50
そんな落ちぶれた日本国にして下さったのは自民党様のお陰です。一部の有権者さんたちが自民党に投票してきた結果です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況