X



【中国さん】バイデンさん助けて!原発の放射能漏れが止まらないの😢
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001エンケラドゥス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 07:57:40.14ID:kaLCB4gQ0?PLT(14990)

中国原発で放射線漏れか 米報道、ガス放出と仏電力 | 2021/6/15 - 共同通信
https://nordot.app/777156390648250368?c=39550187727945729

【広州、パリ共同】米CNNテレビは14日、中国広東省台山市の台山原発から放射性物質漏れが起き、周辺地域の放射線量が高まっていると、建設と運転に協力するフランスの原子炉製造会社「フラマトム」が訴えていると報じた。
問題解決のためにバイデン米政権に技術協力を求めているという。

フランスメディアによると、フラマトムの親会社フランス電力は、原発を運営する合弁企業が放射性希ガスを大気中に放出したと明らかにした。中国当局の規制範囲内だとしている。

CNNが入手した米政府へのフラマトムの文書などによると、フラマトムは既にフランスの安全基準を超えていると訴えている。
0886亜鈴状星雲(光) [EU]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:57:19.76ID:Fu1sUzYY0
野党の国会延長ってのは中国助けろってことか。
急に解散とか謎行動だったし。
0887宇宙の晴れ上がり(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/16(水) 12:57:42.44ID:HHaXs3Dq0
>>548
設計通りのレベルで出てるならいいけど
設計を超えたレベルで出てるなら、健康被害のないレベルの漏れでもこのあと爆発する予兆かもしれないから、原因究明せずに稼働させ続けるのはよくないよ
0888大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:10:46.06ID:trA7zshc0
障害箇所が分からない内はなんともですけど
燃料棒が傷んでキセノンなら可愛い(事故ではあるが)けど
冷却パイプが傷んで漏れた冷却水が水素と酸素に分離すると爆発する
あんまり余裕はない気がするけどなあ
0892プレセペ星団(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:54:44.24ID:i5OiVAEc0
今ググってきた
原子炉圧力容器のボンネットに問題が見つかったのでフランスは採用(使用)中止に
中国にも使用しないよう伝えたが
中国は稼働させながら修理するといいそのまま使用開始した
そこが今度の放射漏れらしい
0893褐色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:56:01.96ID:Pbi2M6A40
>>863
ヒジ!
0895アクルックス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:13:16.14ID:3S5VFXCe0
通常の核分裂でも希ガスは生成されると思うだけど、通常時はどういう風に処理されてるんだろ?と思ってググったら、
最初からガスの発生を見込んで燃料棒に空間を設けてるんだな。

希ガスがヤバい濃度で漏れてるってことは燃料棒の損傷がそれなりに起こってるってことなんじゃ?
0896ガニメデ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:16:08.83ID:JJf3a633O
>今年の4月5日に中国当局が台山原発で特殊作戦
>以来2基ある原子炉の1基から異常な放射能が漏洩

これマジ?
0897セドナ(茸) [IT]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:20:52.11ID:PcnWEx5J0
アンダーコントロールされてるから問題ないんだろ
0901エウロパ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:31:39.21ID:5iLXrjL30
あーあ、反原発のクズどもが停炉させてなきゃ日本も協力できたのに。仕方ないチャイニーズには日本の反原発のために死んでもらおう。
0902リゲル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 18:05:36.52ID:PqaOYyko0
>>802
フランスのリベラシオン紙も
アメリカと同じ内容で報じてるね
もはやモグラ叩き状態だな
0903リゲル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 18:07:51.50ID:PqaOYyko0
>>900
なるほど、それでシナ直属のCNN以外の
エセリベラルメディアはダンマリなのかw
0904ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 21:40:59.50ID:cNo7fJJZ0
>>850
せがれがガッツリ関わってる

放射能漏れを起こしたと報じられた中国広核集団に、
ハンター・バイデンが数百万ドルの投資
(バイデン政権は放射能漏れ事故を軽視する発言)
https://bonafidr.com/2021/06/15/%e6%94%be%e5%b0%84%e8%83%bd%e6%bc%8f%e3%82%8c%e3%82%92%e8%b5%b7%e3%81%93%e3%81%97%e3%81%9f%e3%81%a8%e5%a0%b1%e3%81%98%e3%82%89%e3%82%8c%e3%81%9f%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e5%ba%83%e6%a0%b8%e9%9b%86%e5%9b%a3/
0908ミラ(山口県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 01:30:11.94ID:VtcJt/5a0
>>873
あなたの主張を取り入れると
世界人口を1/20くらいにしないといけなくなる
どうせなら優れた人を後世に残したい
ということであなたを含めて周りの20人の中で
1番優れた1人が残って後の19人は終わりになるわけです
0909火星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 01:37:55.53ID:O4WcL25E0
ウィルス漏らしに続いて放射能漏らしかよ
カス中国人はどうしようもねーな
0910キャッツアイ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 01:40:49.73ID:R2N4uT4O0
窓閉めてガムテすればいいの?
0911フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 01:47:12.00ID:faBpdh4s0
なんでロシアに助け求めないの?
0912高輝度青色変光星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 01:50:48.63ID:PJFPct5H0
放射能汚染で散々日本を叩いてる中国さんがそんな失敗する訳ないよ
デマだデマ、ささ、解散!
0913ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 01:51:07.75ID:ydSgVeIy0
>>907
枝野「直ちに健康被害は出ない」
0917カリスト(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2021/06/17(木) 06:40:52.70ID:PlRLR+EAO
ここまでのまとめ1.オーストラリアが「コロナ発生源調査しろ」
2.中国が経済制裁でオーストラリア産石炭輸入ストップ
3.石炭不足で中国の電力会社破産で電力不足に
4.安全性よりも電力優先で原発フル稼働
5.中国の台山原発から放射能漏れとフランス電力会社からリーク
0919ソンブレロ銀河(埼玉県) [AE]
垢版 |
2021/06/17(木) 12:01:21.22ID:kqib3BjD0
>>918
JCOより全然いいだろ
0920ミラ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/17(木) 12:10:12.71ID:/hD1tUWU0
案外簡単にゲロったな
やっぱり放射性物質の流出は誤魔化せないからなあ
0922トリトン(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/17(木) 12:26:56.69ID:NFzLhtOB0
燃料棒が原発稼働中に損傷したってこと?
だとしたら原発の設計上の問題?
0924木星(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:18:29.68ID:ThbYyC8K0
何人被爆したんかねー
日本と違って何知らないで突撃
やらされんだろうなー
人の命安いからなー
0925ニート彗星(埼玉県) [IE]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:33.00ID:gR3sO13y0
>>923
リンゴ日報からも逮捕者出てるように
香港はもう中国の手におちたんや
アキラメロン
0926バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 22:07:14.07ID:MWUr+V6A0
>>923
ここの数字も誤魔化してそう
0927ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 22:18:22.65ID:JGK8safn0
>>1
これ、日本のマスコミが全然報道してなくてワロタ
どんだけシナ寄りなんだよ
0928アクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 22:21:47.11ID:oYRclnKM0
部分的な炉心溶融が起きて封じ込めができなくなったか
0929かに星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 22:30:42.95ID:MKQhtM0Y0
時間稼ぎの為
まだ1回だけ放出しただけだろ
この後は水素爆発と言う名の核爆発で建屋崩壊
そこまでくれば隠し切れないメルトダウン
0930フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 22:33:30.08ID:T9j5b6/A0
支援に来た核エンジニアを拉致して核兵器を作らせる計画だったりしてな
0931アクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 22:47:56.22ID:oYRclnKM0
>>930
まだスリーマイル島レベルの事故だと信じたい
0933エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 23:15:40.70ID:htJig4e/0
>>928
メルトダウンと原子炉密閉崩壊が起きているのは事実

ここから、何処まで自体が悪化するのか?
0935ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/18(金) 02:22:29.67ID:8Eks1X0g0
人類滅亡
0936土星(北海道) [DZ]
垢版 |
2021/06/18(金) 04:07:59.17ID:pPJ4uaw10
ロケット打ち上げ直後に機体が傾いて近隣の村に墜落、大爆発して村消滅させた時は地図からも消して
「無かったこと」にしたから、これもインペーちゃんにいんぺーされっぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況