X



中国の原発が爆発したら溶けた燃料が地球を貫きアメリカシンドロームになるのか?放射能漏れ疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレアデス星団(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 06:33:30.67ID:Ni0ywpNv0●?PLT(21500)
中国原発で「機能上の問題」 仏原子炉メーカーが解消に向け作業

https://www.afpbb.com/articles/-/3351624?cx_amp=all&;act=all

【6月14日 AFP】フランスの原子炉メーカー、フラマトム(Framatome)は14日、中国南部広東(Guangdong)省にあり、同社が一部所有する原子力発電所の「機能上の問題」を解消するために作業を続けていると明らかにした。米メディアがこれに先立ち、放射能漏れの可能性に関して報じていた。

 米CNNは先に、台山原子力発電所(Taishan Nuclear Power Plant)について、フラマトムから「差し迫った放射性物質による脅威」があるとする警告を受け、米政府が放射能漏れに関する報告を調査していると報道。

フラマトムはAFPに対し「入手可能なデータによると、同原発は安全基準内で稼働している」と回答した。

 CNNは、フラマトムが米エネルギー当局に宛てた書簡の中で、中国の安全規制当局が、台山原発の運転停止を回避するために施設外の放射線量の許容基準を引き上げたなどと訴え、警告したと伝えていた。

 フラマトムの親会社であるフランス電力(EDF)は、「原子炉1号機の1次回路内で、希ガスの濃度上昇」があったと発表。希ガスは、化学的に不活性なアルゴンやヘリウム、ネオンなどの元素を指す。

 EDFによると、希ガスが原子炉の冷却システム内に存在することは「既知の現象であり、研究され、原子炉稼働手順にも規定がある」という。

 台山原発を運営する国有の中国広核集団(China General Nuclear Power Group)は13日夜、「同原発とその周辺の環境指標は正常」であるとする声明を出した。

 同グループは、流出問題や事故発生の有無については言及せず、原発は「核安全規制と原発の技術仕様の必要条件」を満たしていると説明した。

 AFPは中国外務省と中国広核集団にコメントを求めたが、現時点で回答は得られていない。

 国際原子力機関(IAEA)は、この問題について中国の規制当局に連絡したと明かし、「現段階では、放射能事故が起きた兆候は認められない」とした上で、さらなる情報が入り次第共有するとしている。
0050ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:48:35.32ID:UUPhDfDV0
東電は燃料回収出来たのかね
誰も責任取ってないようだが
中国なら対応早いだろ
0051ミザール(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 10:55:15.11ID:sqfk3XL70
これ偽装だろ
米中戦争に向けて核兵器を準備中なんだろ
0057デネボラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:01:02.44ID:NBk2CDf50
>>6
マジレスするとチャイナシンドロームの劇中で説明されている
0058カノープス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:03:24.71ID:tfOzd7YR0
コロナのつぎか
0059北アメリカ星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:05:46.02ID:k/aEo4W30
>>47
裏中国
0062北アメリカ星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:24:50.11ID:k/aEo4W30
大した事ナイのなら詳しい続報がある
重大だと無報道になる

皆さま
事実を見誤らないように
0063かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:28:47.94ID:dEbU6+c+0
>>61
今現在は東シナ海の気流が北に向かってるから問題なさそう
0066カペラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:41:36.40ID:+pxsQi5c0
>>31
俺が打とう、あんたの金で
0067ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:44:19.09ID:MEXq+vwN0
都合が悪いことは全て何もなかったことにする中国さんが漏洩してしまうなんて
0068金星(京都府) [SA]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:44:56.30ID:bpAiSmMx0
遂に原発でチャイナボカンかw
0069ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:46:50.40ID:3olYHJnv0
他国を煽り倒してたら…

巨大ブーメランが!
0073プランク定数(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 17:46:24.38ID:6mljqAwO0
>>34
中心まで行けるのは重力があるから
中心から重力に逆って反対側に到達するなんて、それじゃそもそも中心まで行ってないからな
0076エイベル2218(東京都) [ID]
垢版 |
2021/06/15(火) 19:36:02.54ID:niSNluP40
>>75
日本はWHOやIAEAとかけ離れて厳しい基準適用して
必要ないとこまで避難民にしたんだが
0079ウンブリエル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/17(木) 00:58:36.12ID:5ftJqOkX0
ジャップ放射能ゴキブリが鬼の首を取ったように中国叩きで騒いでるのはなんで?

海を汚したお前らに責める権利なぞない
0080ウンブリエル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/17(木) 00:58:45.67ID:5ftJqOkX0
ジャップ放射能ゴキブリが鬼の首を取ったように中国叩きして騒いでるのはなんで?

海を汚したお前らに責める権利なぞない
0081ウンブリエル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/17(木) 00:58:53.94ID:5ftJqOkX0
ジャップ放射能ゴキブリが鬼の首を取ったように中国叩きして騒いでるのはなんで?

海を汚したお前らに責める権利なぞない
絶滅しろ放射能猿ジャップ
0082アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 01:03:34.19ID:Ue/UzpOW0
武漢ウイルスも放射能で変異して大変な事になる
もう手遅れ
0083ベテルギウス(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 01:12:21.26ID:6YvFLocf0
中国、情報隠蔽している場合じゃないと思う
手が付けられなくて、どんどん被害拡大するやつじゃないの?
0086ニート彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/17(木) 01:26:58.06ID:uERvg9+r0
中国が隠蔽できないって相当ヤバイってことだよな
強みは旧ソのように人命無視の人海使えるってとこだが
どうなるかね
0088水星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/17(木) 06:45:18.73ID:xBCoSeot0
近所の人民に「ちょっと5本ほど燃料棒ぬいてこい」って無防備でいかせたりしないよな
0089デネブ・カイトス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:05:40.00ID:M9hZsrnT0
2018-01-05 三菱重工
仏Framatome社(旧称New NP社)への出資を完了 フランス電力(EDF)、アレバグループと原子力発電技術供給へ戦略的協業
https://www.mhi.com/jp/news/1801055914.html

2007-09-03 三菱重工
第3世代原子炉のための新会社ATMEAをフランスに設立 三菱重工とAREVAの合弁で
https://www.mhi.com/jp/news/200709030038.html
>ATMEAが手掛ける新しい110万kW原子力プラントの名称を「ATMEA 1」

三菱重工、仏アレバと第3世代原子炉の開発販売で新会社設立
https://www.afpbb.com/articles/-/2276802
会長アンヌ・ロベルジョン女史
0090ポルックス(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/06/17(木) 14:46:53.71ID:mnGKsfkk0
マンハッタンドリームだよ
0091パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:15:20.77ID:vPra9lKJ0
爆発と埋めるのは得意分野
0092ボイド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:17:59.96ID:Su7cGjmR0
レベルいくつの事故になりそうなの?
福一と同じ?
0095パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/17(木) 15:43:45.22ID:vPra9lKJ0
フランスとアメリカがわちゃわちゃし始めたのでヤバいレベルかもしれないが隠蔽体質だしよくわからないのだろう
0096ニート彗星(埼玉県) [IE]
垢版 |
2021/06/17(木) 17:53:41.35ID:gR3sO13y0
>>95
わからなくても明らかに怪しいんだからウイグルの時みたいに威勢よくグイグイツッコミいれろやって感じなんだが
結局フランスもアメリカも知ってて誤魔化してるんだろ
0097ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 19:06:02.43ID:Bel2w20h0
福一の水素爆発教訓で
扉や天窓はすべて開放した?
0098セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/18(金) 04:54:49.10ID:k6/JR2f+0
★みつびゅしゅがメチャ絡んでいる?

2018年7月2日
中国で世界初の欧州加圧水型炉(EPR)とAP1000が送電開始
https://www.jaif.or.jp/180702-a

2018-01-05 三菱重工
仏Framatome社(旧称New NP社)への出資を完了 フランス電力(EDF)、アレバグループと原子力発電技術供給へ戦略的協業
https://www.mhi.com/jp/news/1801055914.html

2007-09-03 三菱重工
第3世代原子炉のための新会社ATMEAをフランスに設立 三菱重工とAREVAの合弁で
https://www.mhi.com/jp/news/200709030038.html
>ATMEAが手掛ける新しい110万kW原子力プラントの名称を「ATMEA 1」

三菱重工、仏アレバと第3世代原子炉の開発販売で新会社設立
https://www.afpbb.com/articles/-/2276802
会長アンヌ・ロベルジョン女史と三菱重工会長

2002/08/02
https://atomica.jaea.go.jp/data/detail/dat_detail_02-08-02-06.html
>一方三菱重工業と提携していたWH社は受動安全採用のAP600(610MWe)を大型化
>したAP1000(1117MWe)の開発を進めていた。ところが2006年になってWH社が東芝の傘下
>に入ったことにより、三菱重工業はAREVA社〔フランス〕と提携しEPRを開発・建造することと
>なった
0099エウロパ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/18(金) 06:12:39.57ID:sDHUfOr30
北斎や最後の晩餐で放射能マークの煽りでフラグが立ったのかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況