X



【朗報】英語ペラペラで軍人で弁護士の文在寅さん、一人ぼっちの菅首相に見かねて声をかけてくれた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 21:37:19.62ID:o4tzutNg0●?2BP(2000)

 首相は閉幕後、記者団に、「(文氏と)通常のあいさつをさせていただいた」と語った。会議場と夕食会のバーベキューの場で、文氏から話しかけられたという。外務省幹部によると、慰安婦問題や韓国人「元徴用工(旧朝鮮半島出身労働者)」問題のやりとりはなかった。

 正式な首脳会談の開催について、首相は「労働者問題と慰安婦の問題は国と国との約束だ。守られていない状況の中で、その環境にはない」と否定的な考えを示した。

 韓国大統領府の発表によると、両首脳は互いに「会えてうれしい」と言葉を交わした。文氏は閉幕後、フェイスブックに「菅首相との初対面は韓日関係の新しい始まりになりうる時間だったが、会談につながらなかったのは残念に思う」と投稿した。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210613-OYT1T50087/

文在寅さんの参考画像

https://i.imgur.com/ATTtjR2.jpg
https://i.imgur.com/rVyEDGH.jpg
https://i.imgur.com/hpZcrbF.jpg

菅さんが囲まれたり周りと談笑している画像は一枚もなかったです
https://i.imgur.com/xleuY1h.jpg
0089宇宙定数(やわらか銀行) [NZ]
垢版 |
2021/06/15(火) 02:35:35.24ID:QqDmJF6B0
>>88
議員によって選ばれるのだから、国会議員の出馬条件に英語喋れるの必須で。
0090ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 03:32:32.17ID:BvG0vJwD0
誰でも顔出したくないよな 皆匿名顔 これははよ帰りたい 無能以前にそんなやつら 
0091ブレーンワールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 05:08:07.04ID:yQ6Hdbyl0
菅ちゃんはこどおじがスーツ着せられてるような惨めな雰囲気で歩いてる姿も貧相で情けなかったな
0093イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 05:29:37.28ID:80UOK3g30
総理の資質に英会話は必須の時代だよ
これからインドに抜かれて経済大国も4位に落ちる
国力が落ちて発言力が落ちていくんだから
発信力、コミュニケーション能力がない総理だと国益を失いかねない
0094ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 05:34:04.70ID:4CL5O0BT0
オレも韓国人として産まれたかった…
英語すらできない国のリーダーがいる国民なんて恥ずかしい
0095水メーザー天体(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/15(火) 05:38:37.34ID:TaPjLf240
まあ英語ができなければこういった外交の場で恥かくだけだけど
そのマイナスを他でカバーできれば政治家として問題ないけど菅の場合はダメかな
0096グレートウォール(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 05:39:05.43ID:x051FkKj0
英語がどうのとか以前にこんなのトップにしちゃダメでしょ
0097褐色矮星(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/15(火) 05:49:43.92ID:dYCwXwOz0
韓国内では日韓首脳会談の予定があったのを日本が一方的にキャンセルしてきたって事になってるようだけど
そもそもそんな予定ありませんでしたが? なんで嘘を付くの?
0098冥王星(光) [HR]
垢版 |
2021/06/15(火) 05:59:08.79ID:Jr3QlerE0
スーパー経歴の人間が本来国のトップになるべきなのに
日本ではそういう経歴だと大抵コンサルや専門職になり
政治家は学歴の低い二世がやるものだから近づかない
終わってる
0099天王星(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 06:01:57.37ID:5P3PsK+w0
>>1
文はまったく英語ができなくて韓国人にも馬鹿にされてるだろ
適当な嘘つくな
0100オベロン(京都府) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 06:20:21.98ID:SbtIoISq0
韓国語ペラペラで北朝鮮のトップとも通訳なしで話せるんだろ
0101イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 06:21:24.11ID:aJge4O8P0
>>86
デーモンズスレイヤー
0103はくちょう座X-1(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 06:21:57.04ID:1oiJU7+K0
なかよし会じゃないんだから、擦り寄られて金の無心されても困る
01043K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 06:29:20.54ID:I7Q7TxAk0
>>94
韓国に帰れ犬喰い詐欺師
0105アルタイル(愛知県) [CO]
垢版 |
2021/06/15(火) 06:30:59.28ID:3BUxHvzP0
韓国語は言葉が少ないから表現のできない言葉がいっぱいあるから
多国語は必須だよな
0106木星(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 06:32:58.56ID:sh4Z2ca60
英語なんか話せんでも問題ない
いざとなれば我が代表堂々退場すをやればいいだけだ
0107アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 07:18:39.03ID:fX7LWcL90
どれだけ芸を持っていようが
持ち逃げと嫌がらせしたストーカーには用がない
0108太陽(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 07:24:03.97ID:wTTa8A5E0
犬のように尻尾を振って近づいたのに挨拶を返されただけw
日本依存脱却は不可能だと気付いたんだろうがもう遅いw
0111ダークエネルギー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/15(火) 08:02:02.47ID:bfb8YdKX0
>>1
んで今回の文さんの成果は?
0113デネブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 08:24:02.67ID:Xyg0ZAX30
その当時識字率が高かったというのはなんか違和感があるな
第二公用語に英語があればとはおもう
0114火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 09:26:52.91ID:AXPt1SSW0
>>24
いや、お前だけは苦労してると思うよ。
0116ソンブレロ銀河(茸) [AR]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:02:15.13ID:hkaTecaZ0
やっぱり、河野太郎ぐらいしかいないだろう
0118ベガ(光) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:09:43.02ID:w/u49tP90
世界の中心に
ムンちゃんがいる
0119子持ち銀河(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:10:51.27ID:PkEUqn3d0
ここだとムンちゃんの詐欺パフォーマンスを許してもらえたのか。
アメリカさんの対応がムンちゃんの正しい扱い方。
01203K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:20:27.95ID:ekpy0eU20
>>1
いや文は英語理解できないはずだが
0121カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:22:33.63ID:/k/wTVaY0
国際的には英語が喋れない=知的障害者っていう扱いになってしまう
まあ当然だよね
韓国はTOEIC平均スコアが676点と圧倒的だが、日本は517点
この板のネトウヨ連中なんてTOEIC受験経験どころか「TOEIC」を読む事すら無理でしょ
0122天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:42:40.43ID:H8SsjMnV0
なーんだそれなら特に政治的な話をしなくてよかったんだね
よかったよかった
0123カノープス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:43:56.58ID:tfOzd7YR0
さすが韓国にいさん
0124ミザール(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:49:26.63ID:uVOwL1n60
>>24
オレたち・・・って、一緒にしないで頂きたいのだけれど
0125天王星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:10.05ID:dTgxOxxq0
有能な安倍ちゃんが後押しした菅ちゃんなのだから、応援してやろうぜ。
0126天王星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:58:42.98ID:dTgxOxxq0
菅ちゃんには出川英語をお勧めしたい。
菅ちゃんに足りないのは語学力じゃなくて、コミュ力かもしれない。
、が、
雑談なんかしなくても仕事(会談)ができりゃあいいんだよ。
焦るな大丈夫だ。
0128北アメリカ星雲(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:06:47.66ID:PsBbjX9l0
>>7
いやこの報道と韓国内向けの報道と全然違うこと言ってる事は知らないのかな?詐欺師の様な国と国民が煽りに弱く自浄能力のない国と言う事が理解出来ないのかな?
0129アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:31:50.14ID:z73SeotE0
>>80
政治家としての手腕だけだな
0130土星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:45:12.05ID:R5Dry2I00
友達になるきっかけってこんなもんだよね
0131アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 13:51:22.14ID:YdAVwO6L0
>>1
ガースーのハゲ、じゃなくて影の薄いこと。
発言者の顔を見ないっていうのは最大の失礼に当たることを知らないのね。
0132タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 14:01:24.32ID:Xi+q0/WF0
実際Moonの扱い良かったよな。ホスト国の隣で米国大統領とも近い位置。
ワイは日本人に生まれて恥ずかしく感じてもうた。
0133レグルス(茸) [PL]
垢版 |
2021/06/15(火) 15:23:25.30ID:EmqK3+Ss0
【パヨク悲報】日本頼みの韓国さん、経済苦でまた日本にすり寄りか
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1623493988/


【パヨク悲報】菅首相「文大統領の挨拶に応じただけ」「首脳会談の計画ない」ストーカー朝鮮人涙目
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1623645442/

G7共同声明「韓半島の完全な非核化・各国の対北制裁履行を促す」「東京オリパラ開催支持」文「」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1623650758/
0135ダイモス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:35:35.10ID:xgkC/sNt0
文は英語喋れないので有名なんだがwww
0137プレセペ星団(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/06/17(木) 00:54:37.68ID:wHd+DyoC0
バーベキューが原因で、数日後コロナに罹る人が出てきそうな予感がする。
0138オベロン(光) [CN]
垢版 |
2021/06/17(木) 01:14:34.73ID:w78+aihz0
お似合いじゃん
クラスにこういう子たちいる
0139エンケラドゥス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/17(木) 07:45:01.57ID:9W9zXI4d0
>>3
>>6
死ねよ馬鹿ネトウヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況