パヨクさん、また捏造&犯罪行為…「記念撮影を終え手を振る」菅首相を「各国首脳に無視」に改変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「記念撮影を終え手を振る」菅首相を「各国首脳に無視される」に改変 何罪か?
G7サミットに関する共同通信社の配信記事に添えられた写真の説明文が「記念撮影を終え手を振る菅首相」
であるのに、勝手に「各国首脳に無視される菅首相」に変え、ツイッター上で拡散する事案が問題となっている。
この写真は、各国首脳が並んで記念撮影に応じ、取材陣に笑顔で手を振ったり親指を立てるジェスチャーをして
移動し始めたあと、ワンテンポ遅れて一人だけ右手を振る菅義偉首相の姿をとらえたものだ。
その意味で、この写真に対する「各国首脳に無視される菅首相」という説明文は事実に反する。
菅首相の名を挙げ、あるいは共同通信社の配信記事であるかのように装ってツイッター上で拡散していることから、両者に対する名誉毀損罪が成立する。
共同通信社の業務を妨げたということで、偽計業務妨害罪も成立するだろう。
◆著作権法違反による立件例も
ただ、最も問題となりそうなのは、こうした二次創作に伴う著作権の侵害だ。
不特定多数の者が閲覧するツイッター上で拡散することは、私的使用の範囲から外れるので、著作権者である共同通信社の許可が必要となるからだ。
著作権者に無断でこうした二次創作を行えば、著作権の一つである「翻案権」の侵害にあたる。
勝手に内容を変えることも、著作権者が有する「同一性保持権」の侵害になる。
過去にも、Yahoo!ニュースが取り上げた共同通信社の配信記事であるかのように装い、
「中国軍 沖縄に侵攻」という虚偽のニュースをネット上で公開した男が
著作権法違反で逮捕され、罰金50万円に処された例がある。
共同通信社とヤフーが警視庁に被害届を提出していたからだ。
元ツイートやアカウントなどを消しても、すでに関係者がキャプチャー画面を保存しているはずだ。
警察の手にかかれば、犯人もすぐに特定される。
共同通信社が毅然とした態度を示すか否かが「運命の分かれ目」となるだろう。(了)
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20210614-00242851/ いつものパヨクムーブ
正義の為の捏造は正しいと本気で信じている
またやったのか
ディープフェイクじゃないならセーフとでも思ったかバカチンが
>共同通信社が毅然とした態度を示すか否かが「運命の分かれ目」となる
ここだけを言いたかっただけちゃうんかと
それをダラダラダラダラダラダラダラダラ、書き連ねて…
一文で済むだろ、「共同通信社は警察に被害届を出してお仲間のパヨさんらを一網打尽にしろ」、って
それをまぁ、ダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラダラ、やくたいもない
白人同士はハグで分かり合えるけど
アジア人だとそういうわけにいかんもんね
韓国の大統領がハブられてるとか揶揄してた人達もいたけど
どっちもレベル低いなぁとしか思わんなぁ
朝鮮人とパヨクっていつもやってる事が同じ
関西生コンも中核派の紫頭が韓国から活動家呼んで運送会社に嫌がらせしてたしな
>>12 あ?どんな犯罪になるか説明せずにいきなりそれじゃわけわからんやろ
テロ朝「ギリギリセーフ」
何かで言ってたよなwなんだっけ?
犯罪予備軍・チョンモメン
5ch嫌儲板に生息する下層サヨクの蔑称。主に共産党支持者、民主党支持者、在日、しばき隊、アカ、単純肉体労働者、ニート、ワープア、低学歴、貧困層、中年童貞などで構成されている。
自分の境遇が悪いのは日本、自民、安倍のせいだと思い込む傾向があり、日々ネ.ト.ウ.ヨ・ジ.ャ.ップ・トンキン連呼をしてうっぷんを晴らしている。
リベラルを気どりながらま〜ん連呼女叩きに余念がない性差別主義者。性別透視と陰謀論が大好きな統失。
5chの全板から嫌われている。
最近逮捕されたチョンモメン
淡路島5人サツ害 平野達彦容疑者(40)無職
ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職
ドローンテロ 山本泰雄容疑者(40)無職
ドローン小僧 北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職
>>8 次元やルパンとまでは言わないがもっとタイトなスーツに出来ないのか
パヨクは普通の人なら生きていくのも恥かしい事をしているのに現実逃避が出来るのが羨ましい
>>1 パヨクビジネス
有料ニュースの定期購読
元特捜部主任検事の被疑者ノート(サンプル記事)
月額1,100円(初月無料)
>>20 この人、ほっそりしてて筋肉も無いから
あまり細身にすると岡くんみたいになってチンチクリンになるから
あえてちょっとオーバーサイズを着てるんだと思うよ
共同が反応しなかったら共同は好きなだけ嘘キャプション広めていいぞってことですよね
>>16 名前をぼかしたのしかないの?
なんらかの犯罪に問えるんじゃ?
やってる事が小学生レベル、というと小学生に失礼か。
まえもやってたよな 悪質なやつ
パヨク「地震直後の記者会見で笑う加藤官房長官。不謹慎」 画像がツイッターで拡散 →アイコラだった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618227017/ いや写真を見たら
無視されているように見えるのだが
感じ方は人それぞれなのだろう
>>8 てゆうかこんなもん真に受けるバカがそんな多いのかよww
コラに決まってんだろwww
>>25 リメンバーミーみたいになってしまうと言うことか、なら仕方ないな
大学の時は空手部の主将だったと聞いたんだが
いつもそうなんだけど、自分の脳内妄想と現実の乖離に耐えられずつい捏造してしまうのかな。
>>25 でも空手やってたからお前よりは強そうだな
ここ数日パどもが同じネタ(捏造)ではしゃぎまくってるのいい加減ウザいわ
>>31 そりゃ首脳に手を振ってたわけちゃうからな
菅直人がオバマに無視された事を突かれたのが相当堪えているようだね
11年越しの意趣返し
フェイクニュースだらけのネットに対抗するために朝日新聞は値上げします!
>>1 また共同か
ここも朝日なみにフェイクニュース多いよな
信用度も朝日と同程度
コピーライト付きを捏造したのか
あいつら何でもありだな
>>14 やってることが同じというより
中身が同じだろうw
>>14 朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性
・天皇陛下をディスる
・安倍総理が大嫌い
・日本・日の丸・君が代が大嫌い
・日本の防衛力強化に強く反発する
・常に自分たちは被害者だと主張する
・ダブルスタンダードが当然
・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
・歴史を歪曲する。ウソが大好き
・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
・事実を指摘されると火病
・自分に不利になると論点をすり替える
・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
・中国批判を許さない
・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
>>46 持ち上げろなんて事はいっさい思わないが前回の大阪サミットの時もメチャクチャうざかったろこいつら
目の前に居たら分解してしまう自信があるわ
アメリカ大統領は別格だとして
日本の首相でも小泉安倍以外は地味なもんよ
>>1 もっと頑張んねーと早晩日本人に皆殺しにされちゃうぞパヨちん(笑)
>>54 あいつらって、捏造でしか
心身を保てない民族なんだよな
昨日辺りからパヨさん勢い付いてるよな
正義面してる所が気持ち悪い
>>57 逆じゃね
サミットとかは成功させると支持率上がるターンだし
だから焦ってネガキャン
安倍のときもそうだったやん
風刺画とか捏造してた
一体おぱよさん達が何をしたいのかさっぱり分からん
韓国人と同じ位分からん
>>16 犯人はこいつか
裁判所からの出頭通知が来るまで震えて眠れ
>>61 精神的勝利を渇望してるんだよ、あいつら
精神的に勝てるのならなんでもやる連中
パヨは頭が弱いから、それが法律上犯罪行為だって知らないんだね
まあ、知らないじゃ済まされないのが、法律の世界だがwww
ちなみにヘイトは条例であって、取り締まり該当地域以外は犯罪にはならないwというwww
>>16 こいつが晒される事を願わずにいられないな
反自民とかこういうマネばっかしてはしゃいでるから嫌悪感持たれるんだよ
パヨさんたちは信じないだろうけどネトウヨよりはるかに嫌われてると思うぞ
しかし終始あの自信なさそうな表情には本当にがっかり
英語くらい話せれば違うのにな
>>16 このあからさまな捏造信じてるサヨクが大勢いてて驚き
陰謀論者がいなくならないわけだ
誰も注意してる左派の人いないんだから
>>72 昔の宮沢喜一とかキョドってた民主党三代よりはるかにマシ
>>61 仲間内で勝った勝った言い合えればそれでいいのよ
ネットの「個人攻撃」「誹謗中傷」には負けない!!
>>1 共同なんてパヨの捏造織込み済みだろ
訴えるわけない
>>16 いやこれ名前出しちゃっていいだろ
ただの犯罪者だ
すっかりデマはおパヨの専売特許になったな
当人たちは未だにデマ=ウヨと思い込んでるけど
共同通信がやったにしろ、共同通信の記事を
バカがコラしたにしろ悪質だ。捕まえろよ。
>>60 サミット成功してもらっては困る
コロナ収束してもらっては困る
オリンピック開催してもらっては困る
まあ菅の人間性がこういうスレを生むんだろうね
出自がアレだから仕方ないよ諸君
でもツーショットが全然出てこない
実際ハブられてたんでしょ?
スダレから絡みに行くことはない
スダレに絡みに行くやつはいない
結果、ボッチへ
何年も在任したアベと違いガースーははじめてであり、かつ元首でないから一番立場がどうしても弱くなる
チョンはそろそろ任期がきれそうなぐらいなんだかんだで長いから
んな意味で一番の目下だから目上を最後まで見届けないとならない
確か財務会議では麻生が逆な立場になり何様とか叩かれていたような
汐留に引っ越す前の共同通信に3年ほど居たが
1人だけ日本語も覚束ない無能な奴が列記とした社員
として働いてるのが凄く違和感あったわ
障害者枠って訳でもなさそうだし
共同が必死にネガキャンしてるってことは菅が結構いい仕事しちゃって大成功という意味
>>103 アメリカにハンバーガー食いに行っただけwwワクチンメーカーには門前払いww
と笑われてたけど普通にワクチン持って帰ってきたしな
やることはきちんとやってるんだよ
ほんとに日本のパヨクとチョンはやることそっくりw
【韓国】政府、G7集合写真を捏造し「これが韓国の位相」と宣伝 → 加工とバレる ★2 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623671434/ 総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党
↑キム・パク・チョソのどれかを選ぶようなものだよなw
チュサッパのチョソコーどもによる倒閣キャンペーンやーw
選挙期間中はチョソ核派がワクチン冷凍庫のコンセント抜きまくって凄そうw
いけるw 今回はいけるぞチュサッパw
>>86 だよな、これコラで偽記事撒かれたことになるんだけどまともな報道機関なら止めるだろ
公式も無反応だしこれ依頼したとか共同自体がコラ作った当人と関係あるんじゃねーの?
立憲とか、国会でオリンピック開催反対とか
そんなのより重要な法案がいくつもあるのに
さらに、基地周辺土地収用法などの重要法案も鼻から反対
なにやってんだよ
>>103 各国首脳に五輪支持を取り付け台湾ウイグル問題でヘタレず、ついでに文に余計な言質を与えるような失態をしなかった
普通に仕事してるな
中国は記者団3000人が来日予定
このうち本当の記者は500人くらいだろう
立憲・共産・社民は記者がGPS持つのも反対かよ
本当の記者だと思ってるんか
捏造して信者とワチャワチャしてないと死んでまうのやろ
これは共同がちゃんと訴えないと今後も同じ様な事されても文句言えないぞ
謝罪と削除したから許すとかじゃなくて
こういう連中はちゃんと根元を突かないとダメだよ
つまり資金源との癒着
中国共産党と繋がったこういう企業から迂回して資金提供受けてますよとか
人民解放軍出身の共産党員がこういうポストに就いてますよとか
事と次第によっては業務停止命令で
総連と一卵性双生児の第一共チoソ党
フルアーマー率いる第二共チoソ党
日本のムンムンこと腹話術師Q率いる第三共チoソ党
↑キム・パク・チョソのどれかを選ぶようなものだよなw
チュサッパのチョソコーどもによる倒閣キャンペーンやーw
ワクチン冷凍庫のコンセント抜きまくってるチュサッパが見事に外国人土地取得規制に反対してるからねーw
いけるw 今回はいけるぞチュサッパw
菅総理って安心安全以外に何も喋ってないから頭いかれちゃったかねこの操り人間
もともとの共同通信の写真もキャプション読まなければ菅首相の陰キャぶりを強調する
一コマの切り出しだからそういうイメージで報道したかったんでしょ
そうでなければ普通の感覚ならこんな一瞬をわざわざ選ばない
要するに以心伝心で共同通信が本心でやりたかったことをかわりにやってあげただけかと
反日無罪だから絶対捕まらない
共同通信もむしろよくやったと訴えないだろ
他国のトップ目線では間違いなく菅は空気だな
小さなじいちゃんだな程度かな?
写真なんてその瞬間切り抜いたらどんな印象にでもなる
「周りから孤立している」「相手にされていない」「好かれている」「好かれていない」そんなことばかりに焦点当てて一喜一憂している民族と同じ土俵に上がってはいけない
同じ手法でそれを大きく取り上げるお察しメディアにも触れてはいけない
>>137 写真は切り抜きできるね。そういえばムンちゃんは
動画でもひとりぼっちだったな・・・(´・ω・`)
部内会議でどんな絵面にするかそれに合わせた文面見出しとかどーすれば貶めるられるか熱く語られたんだよ
それでコレ
小学校の学級新聞以下のクオリティ
ほぼ怪文書レベル
枝野「もっと菅を叩けよ!不信任案出すんだから!!」
>>16 犯罪意識0で笑えんな
ガチのテロリストやん
>>2 メンタルが朝鮮人そのものなんだよなw
恥ずかしくならないのか疑問w
>>54 メルケルガタイすげえ…やはりゲルマン人はフィジカル…
NHKの映像使って全く事実に沿わない説明後付けして捏造する朝鮮人みたいだな
これではしゃぐおパヨさんも性根が腐っているが
フェイクだとわかった後も、「でも本当に無視されてたかもしれないし」
とかわけのわからない妄想でジイ始めたのは心底あきれ果てる
ちなみにプロトコールとしては、大統領は総理大臣より格上、任期が長い方が格上
総理大臣で就任後一年もたっていない菅ちゃんが中心になれないのは至極当然
G7の正規メンバーである一国の総理大臣を本当に無視するならするが問題
総理大臣でありながらG7の中心に居続けた安倍ちゃんが別格
マジで幼稚すぎて笑えない
んでこれやってるメイン層ってジジババ筆頭にいい歳した奴らだろ?
やばいわ
団塊サヨクの巣窟
朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど
若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている
上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう
特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!
↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!
10年で300万部失う惨状
日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。
全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3〜4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
撮影前後の動画見たら、写真が切り取りだってすぐ分かるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています