X



【悲報】オリラジ、田中「日本が貧困化しているのはメディアのタブー。日本はすでに後進国」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 18:36:49.72ID:o4tzutNg0●?2BP(2000)

11:14〜


なぜ日本人の大半が安いものを食べているのか。
日本が貧しくなっているからです。
日本の貧困化が進み、安いものかつ粗悪なものを大量に食べる人間が増えたため、
日本人のエンゲル係数が下がり医療費が高騰し糖尿病の割合が増えた。
これを正確に把握してる日本人が一体どれぐらいいるんでしょうか。

「安い日本」という本を紹介した動画、非常に反響をいただきました。
面白かったのはコメント欄の温度差なんですよね。
めちゃくちゃ驚いてるコメントと、知ってましたよく言ってくれましたというコメントの2つに分かれました。

日本から出たことない人が驚いていて、海外に在住している日本人がよくぞ言ってくれた
と言っていたんです。
日本で日本の貧困化が進んでいるという情報は最も周知されづらい情報なんですね、言いづらいんです、日本のメディアでは。
ですが海外と比較するとむちゃくちゃわかるんですね。
絶対的にやばい環境が今ここにある。それにいつ気づくかというお話でございます。
0952グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 22:59:53.00ID:RtDlBlhw0
タブーでもアンでもアニアy路がう
0954グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:00:20.58ID:RtDlBlhw0
>>953
自民潰せばワンチャンあるぞ
0955カストル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:00:52.92ID:1ZWCBiLY0
>>949
ワシは中国銘柄買っとるよ
0957褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:01:55.86ID:UmQwPJcu0
ルイ・ヴィトン社、日本の市松模様を商標権侵害として訴え敗訴→「もともと市松模様から作られたのに」ヴィトン社の世代交代が原因?
http://ujoyi.sovich.org/gbb/PFOFo/457538521637

性教育の敗北に憂う漫画家による「シン・性教育漫画」に感謝の反応続々…性知識を身につけるに向いた漫画の紹介も

http://ujoyi.sovich.org/SxLx/222081159016
0958エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:02:15.26ID:s7puL1C70
>>954
自民の代わりは地獄
自民は右から左もいるから理想は自民は解体して右派系と中道系に野党合流で与野党状態の緊張感
今いる売国野党は衰退してもらう
0960グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:02:55.66ID:RtDlBlhw0
>>958
自民黨が一番賣國やろがい
0961グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:03:31.10ID:RtDlBlhw0
>>959
自民がエリートでもなんdめおないのが問題だよなあ
ボンボンのバカが過半数占めてる
0963ガニメデ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:03:42.62ID:OJujvo9E0
>>954
立憲民主党、共産党よりマシな政党が出来たらそれもありだな
0964馬頭星雲(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:03:46.67ID:zKNPPMc50
偉そうな乞食の尻馬に乗る奴は流石からかい甲斐のあるアホが多いな
09663K宇宙背景放射(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:04:00.63ID:aP8q0MWU0
手始めです
香港の英国法を中国が破り捨て
米国の貿易関税優遇措置をはずされたんだから(香港は中国だから、香港−中国間貿易は無関税)
日本しかないしょ
かのGSは不動産投資を倍増するしね

光半導体でNTTが台湾を抜き去ります
6Gでシャノン限界を突破したのは世界でNTTだけです
クリーンネットワークはNTTが主役です
0968グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:04:26.81ID:RtDlBlhw0
>>963
政權に付けないと訓練されん
0969地球(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:05:12.82ID:UQMeadOl0
>>951
企業も不動産もバーゲンセールの投げ売りしてるようなものだから
三洋、シャープ、東芝(PC、家電)、NEC(PC),富士通(PC)、日立家電・・・・・
技術ある日本企業が二束三文で買われていく

超円安政策で企業を売り飛ばしてくれてありがとう安倍ちゃんとしか言いようがない
0971カストル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:05:56.04ID:1ZWCBiLY0
>>959
俺もそれは思う、加えてアルゴリズムが支配する世の中にあってビックデータが国に集中できる強みがある
0972プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:06:00.32ID:2LaczBRP0
今、1億預金があればアメリカの永住権抽選は当たるよ
実際、知人が当たってる
移住したい人はこんなチャンスないよ
英語が話せなくても大丈夫
旋盤工でも大丈夫

多分1年いれば日本の方が生活楽だと気づくと思うけど
0973ガニメデ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:06:54.79ID:OJujvo9E0
>>968
3年政権運営した民主党が下野してからあいつらがマシになったとは思えんのだが
0974ニュートラル・シート磁気圏尾部(栃木県) [IL]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:07:05.75ID:8EQETnl+0
0975ジュノー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:07:19.85ID:TYHz7GOJ0
>>946
そうなんだよな。まだ苦しくなって気がつけば
マシな方で一生気がつかない奴が殆どだろ
だからオレが儲かるっていうのもあるから
どうでもいいんだけど、事実としては金融リテラシ
が低い人が多い
0977カストル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:08:19.50ID:1ZWCBiLY0
日本もせっかく一党独裁なのに、中国共産党のような能力がないのが惜しいね
0978グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:08:46.98ID:RtDlBlhw0
>>977
國民がバカの二世三世議員が好きすぎる
0979ガニメデ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:09:12.25ID:OJujvo9E0
>>946
お前個人のイメージやなくてデータで話してくれよ

自殺率と失業率が最低水準まで下がり経済困窮者の減少が顕著だったやん
0981ウォルフ・ライエ星(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:10:40.83ID:HY2JIVA90
日本は豊かになってるって誰も言わないのは何でなん?
やっばり日本は貧しくなってんの?
0982ジュノー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:11:32.07ID:TYHz7GOJ0
>>977
実質、2大政党制で小選挙区なんだから
自民が変なこと押し通したらすぐ政権交代だよ
独裁とは程遠いかと
0983宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:11:43.01ID:o7jIXIdC0
円高がいいと言ってる奴は日本は何を売って稼ぐべきといいたいのかな
0984冥王星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:12:00.57ID:GJNCXkeE0
海外移住してても病気になれば
みんな日本に帰ってくる
0985エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:12:33.87ID:s7puL1C70
>>832
人生においてと大衆的には貧困
日本は平和で安いものが多いし娯楽も多いし最悪ナマポあるから目先の生活は確保できる
これは世界的にはかなり羨ましいが単に生きているだけで幸せかは別
貧乏国家は金ねえけど補えるものが日本より多くなぜか幸せだったりする
それと結婚して子供つくるのにやれ相手の年収は子育てにいくらとか親の介護費とか独り身以外には難易度が高い
0987カストル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:13:11.50ID:1ZWCBiLY0
>>978
それは本当に酷いよな、戦後から内閣は伝統芸能だからね
0989ジュノー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:14:19.72ID:TYHz7GOJ0
>>983
オレはeスポーツ関連を推したい
0991レア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:14:45.94ID:WzqgZoQW0
今迄日本のアホな政治家共が、中国と朝鮮に散々金渡してきたの返してもらえばw
0993イータ・カリーナ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:19.34ID:zrCFRtxP0
ざっくり>>1は正しい
>>273が大体の結論
毎年通貨共々インフレが一定%あるのが普通
09953K宇宙背景放射(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:25.98ID:aP8q0MWU0
米国は普通に不採算事業は売却するしょ
日本がそれすると衰退かい
しかも、買い取った中国が
今、中国だけが100億元以上の大規模倒産を連発している
しかも1000億元が10件
0996地球(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:43.31ID:UQMeadOl0
>>979
自殺者が減少し始めたのは2011年の民主党政権時代だぞ?
0997エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:15:53.41ID:s7puL1C70
>>977
議院内閣制の弊害
キチガイは生まれないけど総理になるには多方面にいい顔する
結果見返りやしがらみが出て中途半端になる
さらに野党より与党が得という風潮で右から軽い左も自民党に終結する
今は右よりの総理を左風な二回が支えている謎状態
0999ディオネ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:16:46.53ID:5Kx+0Tfz0
>>14
ひろゆきははなまるとサイゼリア好きって言ってるしな

前園もマクドで食事してるのSNSに上げてたし
1000アルファ・ケンタウリ(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:16:55.32ID:x5QH+Ifv0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況