X



二度と一緒にカラオケに行きたくないやつの特徴一覧www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オベロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:16:20.62ID:GfujoLQW0●?2BP(2001)

二度と行きたくない
・嫌がる人がいても採点onにする
・勝手に他人の選曲をする
・人の歌の時に勝手に混ざる
・人が歌ってる時に勝手に消す
・自分の曲を連続で入れる

あんまり行きたくない
・自分の番以外はずっとスマホ
・人の歌の時にでかい声でハモる
・やたら言い訳をする(調子が〜等)
・7分超えの曲ばかり選ぶ

全然気にならない
・音痴
・頑なに歌わない(割り勘渋らないなら)
・1つのジャンルや歌手の曲しか歌わない
・キーが合わないからオクターブ上げ下げ
0006デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:29:34.71ID:zS69+95I0
やたら料理やドリンクを注文する奴。
店員が入ってくるたびに歌が中断されて興が削がれる。
0009大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:31:19.57ID:Vm+1O9Jd0
唾がやたら臭い
0010水星(庭) [GB]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:33:59.26ID:9oJFFRbh0
嫌いな歌手の歌を選曲すると不機嫌になるやつ
0012カストル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:35:41.58ID:aPREDWEk0
カラオケそのものに行きたくないんですが?
0014カペラ(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:37:46.47ID:crA0c0FZ0
・自分の番以外はずっとスマホ
別にいいだろ・・・
0016プロキオン(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:38:04.31ID:yNZOKSUO0
人の歌の時に勝手に混ざる
人の歌の時にでかい声でハモる

この2つ一緒じゃない?
0017ダークマター(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:38:20.60ID:lN9ZINwI0
俺の番になるとみんな急にトイレへ行きだすんだよな
0021水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:40:06.75ID:ngi2wzPV0
俺カラオケ大好きだけど、もう誰かとカラオケ行きたくないわ
行くならヒトカラで行く
二次会とかでカラオケ行ったあと風邪引くことが
多かった気がしてたけど、あれやっぱり気のせいじゃなかったんだな
0022ディオネ(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:40:55.35ID:SrF3A/5b0
俺が歌ってるのにトイレに立つやつはみんな敵や同じ曲を連続でいれてやろうか
0023デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:41:59.60ID:ZQhaYmEz0
勝手に混ざるなハモるなって言いながらスマホいじるなってわがままだなぁ
こう言うヤツと行きたくねぇわ
0024ベガ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:42:07.12ID:NGj89tOK0
カラオケボックスとか平成かよ(笑)
今は自宅でSwitchとかプレステとマイクあれば歌い放題だろ
0026ニート彗星(東京都) [PK]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:42:27.20ID:KpLgD8HK0
何が楽しいんだろうなカラオケ
つまらないやつが好きなイメージあるわ
0031ガニメデ(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:48:55.90ID:VB6mMySu0
仮面ライダーの10分くらいある曲歌われた時は流石にイラッとした
0032ベスタ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:49:29.51ID:DKufSJTy0
純粋に歌いたいなら一人が良い。
女と行くならセックスしたい。
0033プレセペ星団(鳥取県) [EU]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:50:02.89ID:VqBz7Gm+0
最近、女性歌手の歌しか聞かないから 歌える曲ねーわ

他人のカラオケとか無関心だろ
気を遣わない分、ヒトカラの方が楽しい
0035ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:52:42.18ID:rU02vDx70
カラオケ行こうと誘われた
自分から誘うくらいだからまあ歌に自信があるんだろうなぁと思ってたが、実際は歌詞朗読だった
0036水星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:53:28.00ID:VcG8XZYO0
>>34
さだまさしの防人の詩
0037赤色矮星(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:53:38.15ID:8qroZNjf0
二度と行きたくないの全てに当てはまったぜヒトカラ最高
0038ベテルギウス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:54:54.65ID:g2tfnvLz0
奏が十八番で自分のタイミングで唄いたいのに
勝手に入れる奴
全員盛り上がってるところで急にバラードだと
便所タイムになるから見せ場を潰された気分になる
0039アークトゥルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:55:16.38ID:zluwk/aZ0
歌う曲のジャンルを自分の趣味だけに限定して他のジャンルを歌わせない
0041ベテルギウス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:56:42.24ID:g2tfnvLz0
歌えもしない洋楽ブッこむ奴
0044アークトゥルス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:58:25.29ID:zluwk/aZ0
他人が歌ってる時に歌声よりも大きい声で関係ない話をする
0047グレートウォール(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:05:14.11ID:rFg3TJmN0
音痴認定と歌ってる途中で明らかに萎えた感じで辞めたりするような真似しなきゃ何しても許す
長い曲やマイナー曲は嫌われるって言われるけど自分は全然気にしないしむしろ歓迎
楽しく歌えればなんでもいいよ
0048キャッツアイ星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:06:12.60ID:wRXGHlJC0
臭い
すぐ脱いでまた着る
0049木星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:07:21.83ID:4h4URY9X0
マイクを使わない
0050かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:14:52.80ID:xr3+szHO0
上手いんだけどイラつくビブラート使うヤツ
何か聴いててイライラするんだよな
んでそう言うヤツに限って全然知らない曲歌う
更にイライラ倍増
0051馬頭星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:16:22.00ID:ym12JEcI0
俺はやったことないけど、一人カラオケの方がお得なのでは?
部屋で人数関係なく時間制のところが多いのか?
0052バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:18:39.71ID:Gzdb/R9R0
マイク要らないくらい声量がデカい奴
0053ビッグクランチ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:19:04.47ID:xCgEhI5+0
>>17
うわああぁぁ(´;ω;`)
0054ビッグクランチ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:20:34.00ID:xCgEhI5+0
>>31
12分半くらいある親父の一番長い日もカラオケいあるの?
00553K宇宙背景放射(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:21:56.51ID:Am7ASAYB0
飲み会なのにアコギ持参
0056エイベル2218(長屋) [DE]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:22:44.44ID:EuUcrUKs0
下手くそだから勝手に盛り上がってくれる人はうれしい
嫌なパターンだけでなく求めるものも欲しいものだ
0057ビッグクランチ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:26:25.61ID:xCgEhI5+0
>>55
アコギダメかなあ
ルームにあるタンバリンやカスタネット使って盛り上がるのと同じだが
まさかアコギで弾き語り始めるやつがいるのか?
0059ニート彗星(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:27:55.35ID:aRnwecRi0
カラオケ自体が無理
音楽好きには耐えられない
0060かみのけ座銀河団(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:28:10.71ID:5lyyv8540
ラブファントムの前奏が長くて空気読んで歌えない
0064馬頭星雲(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:38:52.13ID:fXzaeKHW0
人が歌ってるときにスマホ
その場の誰も知らん曲を歌う
音痴なのに残酷な天使のテーゼを歌う
0065金星(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:39:08.27ID:oks9Obpq0
>>34
浜田省吾
「路地裏の少年 (8:30)」
「遠くへ-1973-春・20才- (8:24)」

連続して入れると知ってる奴はウンコ氏に行くレベル
0070ベガ(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:50:32.79ID:tSLYLUrp0
アートオブライフ歌われたとき
0071木星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:50:38.82ID:pRu0OThh0
40過ぎるとカラオケ行きたくなくなった
知らん曲を聴いてるのって結構拷問に感じる

スナックで酔って歌うなら全然アリだけど
0073土星(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:55:46.09ID:oHPDOrvh0
女性曲をオク下でドヤ顔で歌う
0075宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:57:24.32ID:gtSMEXUt0
歌わないって案外気にされないんだな
0076アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:01:08.47ID:wnI1kFKW0
1人カラオケでずっとトランペットの練習してる奴とかテレワークのオフィス代わりに使ってる奴見るとすげえなって思うが、
そういう奴らが両隣にいると歌いづらい。
0079北アメリカ星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:09:23.75ID:BRvkEcwm0
店員が入ってきたタイミングで歌うのやめるやつ。
気持ちはわかるけど歌ってないこっちまで気まずい空気になるからやめろ
0080エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:10:04.02ID:AMhh/CNz0
勝手に消す奴なんておるんか
0081冥王星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:10:24.12ID:9mqU8cy/0
やたらマイクでくそデカイ声出すやつ
上手い下手じゃなくただただ不快な叫びに近い感じ
しかも緩急つけてくる
皆不快で次から誘わなくなった
0082ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:10:54.51ID:UI9n51i10
採点無しで音程バー付ける機能に会ってからはほとんど採点してないわ
0083エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:13:51.77ID:AMhh/CNz0
>>81
それで点数上がる採点システムだったからなあ
0086土星(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:14:54.58ID:oHPDOrvh0
あのバーいらんよ 採点もいらん
歌のウマ下手はいまの採点では測れない
0087ボイド(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:15:02.85ID:TtaGxEqk0
そういう気遣いが嫌なのでキャラオケは一人で行きます
0088白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:17:07.54ID:BtJIGlPL0
マイク・リモコンいちいち消毒
0090カストル(兵庫県) [IN]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:17:15.79ID:13pgvH440
じゃあなに歌えば許されるんだよ
流行ってるやつといってもKing Gnuとかヒゲダンとかもきついだろ
星野源でも歌えばいいのか
0092白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:20:02.76ID:BtJIGlPL0
ベートーベン鈴木歌うやつ
0093プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:20:07.36ID:a6nMSNlY0
歌えもしない曲勝手にエントリーして
無理だとわかった途端他人にマイク渡してくる奴
こっちまでスベってる感じで尾を引く
0094ビッグクランチ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:21:11.32ID:Htd30DYn0
>>6
なんで中断するの?
0097ビッグクランチ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:22:01.69ID:Htd30DYn0
>>86
まあでもある程度は測れるよ
0098ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:24:38.15ID:gai9e8RK0
勝手に原曲キーにするやつは死ね
0099ビッグクランチ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:25:07.73ID:Htd30DYn0
>>98
そんな奴いるのかよ
0100ビッグクランチ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:25:44.84ID:Htd30DYn0
>>96
人前で歌が歌えないほどシャイな奴は珍しいだろ
0101パラス(庭) [TH]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:29:26.01ID:llOfHkAg0
>>98
最低だな
0102パラス(光) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:30:08.76ID:nypM2tTq0
頑なに歌わないやつは二度と誘われない
まあ、本人もいきたく無いだろうしな
0103ボイド(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:30:43.37ID:aPjkaUIR0
めちゃ上手いおじさんと何回かカラオケ行って楽しかったなぁ
ミスチルとか桑田とかそっくり歌ってくれたし
0104デネブ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:31:00.88ID:nEKkVOSq0
マイクに口が当たるやつ
人の歌う姿を指差して笑うやつ
お気に入りの曲を取られて激昂するやつ
0105グレートウォール(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:31:09.49ID:SO7Q2Ke+0
ラップ調で歌うやつ
0108ベガ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:32:39.94ID:NGj89tOK0
カラオケのあるバーとか忘年会で歌わされると
スタンディングオベーションおこるから
気恥ずかしい
0115水メーザー天体(ジパング) [SA]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:40:41.03ID:y1CovIkd0
音痴は気にしないとか言ってる奴が、後日音痴な奴居ないところで、あいつ音痴だよな〜とか悪い陰口言ってるのを何度見てきたことかw
0116ダイモス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:41:53.23ID:pJBFhX7J0
趣味の押し付けは辛すぎるわ
昔は付き合ったけど最近ははっきり断るわ
0117アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:44:08.01ID:VA+yLcY10
歌い始めるとでかい声で話し出すやついるよな
間奏になると静かになる
どんだけ嫉妬してんだよとw
0120ダークエネルギー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:46:51.07ID:nN8rqbDO0
くっそ下手なのに採点の点数は妙に高い奴いるよね
大体90ちょいの奴に多いイメージ
0121プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:47:10.26ID:NJjrtBgz0
会社でカラオケ行った時に部下の曲は手当り次第に途中で消して、上司に「この曲つまんないんで消しときました!」とかドヤ顔で報告してたあいつは本当に殺意湧いたわ。
0122トラペジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:47:27.45ID:5yw5Modb0
懐かしい文化だな
0123アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:48:47.06ID:39YOA8hR0
ハゲ
0124テチス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:49:24.23ID:SnlzfcRJ0
職場仲間の二次会カラオケで
年齢層バラバラだから、みんな知ってそうなヒット曲入れてるのに
一人、坂道系グループのアルバム収録曲みたいなのを何曲も歌うヤツ
0125ディオネ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:50:33.35ID:CC7S4ioN0
>>120
気持ち良く歌ってのに
点数で野次られまくってムカついたから
柳ケ瀬ブルース完璧に歌ったら

次回以降必ず歌えと野次られるようになった
0126ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:50:47.85ID:j0VEfzbX0
勝手にハモってくる
しかもハモれてないのにドヤ顔
0128ベラトリックス(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:54:36.37ID:pgtjmRfr0
人のを勝手に消すってのは
この中で一番ダメだろ(笑)
カラオケどうの以前のマナーの話しじゃん
0132グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:56:59.54ID:Y5Zvkbg30
特定の人の番になると
あからさまに静まり返る
おれが何したってんだ
0134リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:58:02.30ID:IwOFru2P0
全然歌わなくていいのは気にならんのか
意外だったな

つーかよくよく考えりゃカラオケ好きなんて自己陶酔タイプだからいいのかw
0135トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:58:09.08ID:yjpAK5aK0
なんで採点嫌なんだよ
音程バー出た方がいいだろ
0136ベラトリックス(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:00:21.35ID:pgtjmRfr0
音痴より
カラオケで人を批評してくる奴はかなりウザい
カラオケって素人が好きなように歌えるからいいのに
ここに批評入れたら終わりでしょう
全く分かってない
0138テチス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:01:43.41ID:SnlzfcRJ0
>>103
youはMr.しゃちほこと友達なんか?

桑田とか桜井、矢沢はどこのスナックに行っても
必ずなりきりな兄さんがいるんだよ
本人はモノマネじゃないッすよって謙遜するけど
0139ボイド(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:02:40.41ID:w8SYvKjv0
>>1
自分の番以外はずっとスマホって、これは2度と行きたくないに入れろよw
0140クェーサー(光) [BR]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:05:03.94ID:ECajt7ai0
他人の行動にケチつける奴はそもそもカラオケどころかいかなる場所にも一緒に行きたくない
0141ダークエネルギー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:07:26.54ID:EDRBfM6V0
>自分の番以外はずっとスマホ

これ今や普通じゃないの?
0142クェーサー(光) [BR]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:07:45.43ID:ECajt7ai0
自分が知らない歌こそ聞きたいんだがな
なんで誰も知らない歌だとテンション下がるのか理解できない
合唱でもするのか?
0143カリスト(茸) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:10:37.63ID:zrSgi4X90
歌い始めの第一声を発した所で消されて場が白けたのは一回あったな
間違えて消しちゃったーゴメンねーとか言ってたが明らかにワザとだとバレバレだし最悪だったわ
0144テチス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:12:25.10ID:SnlzfcRJ0
米津玄師と髭男は人が歌うカラオケでしか聞いたことない
あと、鬼滅の主題歌とかも
0145カリスト(茸) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:12:39.82ID:zrSgi4X90
伴奏の音量上げ下げが書かれてないけどみんな大丈夫?
あまり小さいとアカペラみたいになるから歌い辛いもんで大きめにするんだけど
0147ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:15:08.00ID:vC7RndKp0
カラオケとか旧世代の娯楽イメージ
0150カリスト(茸) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:19:25.79ID:zrSgi4X90
>>149
何の為にトレーニングしてるんだ?
一緒に歌う時にコイツ上手え!wって思われたいが為だろ?
0152パラス(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:24:33.58ID:7ITGKI790
>>149
自分は聞くほうが好きだな
ひとりでカラオケすることはあるが
友達といくときはあまり歌わない
0155プレセペ星団(庭) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:38:08.77ID:UzPm4a6q0
カラオケは4分以内の曲までにしろ
0156プレセペ星団(庭) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:39:10.95ID:UzPm4a6q0
>>148
普通は自分のキーに合わせて全体を上げ下げする
サビだけオク下はズコーってなる
0157ハダル(SB-iPhone) [GH]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:51:03.03ID:bT7G46yn0
アニソンを歌うやつとかは無理かなー
こっちまでキモいも思われる
0158ビッグクランチ(岐阜県) [EU]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:51:09.49ID:6hXHxbR80
コロナ禍にカラオケ行こう ていう低能DQN
0159青色超巨星(奈良県) [FR]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:54:51.32ID:0ukl1BQe0
歌わない人は行きたくないんだよ
無理やり誘われてなんとなく断りづらいとか
0160リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:55:30.52ID:IwOFru2P0
>>157
キモイw
0161プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:02:17.79ID:BAmu6lu70
>・自分の曲を連続で入れる

これは意外といる
10人に1人
マジでうぜえ
0162パラス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:08:48.68ID:J+SBWhaY0
最低offにするとやりたい放題しだす奴いるから嫌だわ
0163パラス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:10:40.76ID:J+SBWhaY0
>>33
ミセスとかマイファスばっかり歌うから女性ボーカルのが簡単な曲多いわ
0166ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:24:12.45ID:8zIEofdv0
歌が上手い人
0167ブレーンワールド(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:28:13.04ID:8X8oiksS0
>>110
知らない曲縛りやってたやってたw
ライブ仲間と行って同じ曲縛りで点数対決とかもやってたなぁ

昔は分厚い本で探してたから開いて適当に指差した歌を歌うとかやって遊んでた
パラパラ見てるとこんな歌も入ってるんだ!って入れて歌ってたけど
今はリモコンだから出来なくてつまんない
0168テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:32:25.76ID:LBeF3Txd0
ジョイサウンドで全国点数ランキングってあるけど、勝手に設定したら怒られるかな?
やったことないけど
0170北アメリカ星雲(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:34:11.03ID:qBqHACIR0
他人が歌うのに付き合うのだから不快な時もあるやろ
覚悟して行けよ
0172ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:39:54.83ID:eQcd5QSp0
他人とカラオケなんてストレスたまるだけでなんもいいことがない。
一人で行くのが一番楽しい。
0173ディオネ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:40:26.05ID:wWOyt2Ig0
カラオケなんて人に迷惑かけなきゃ楽しんだもん勝ちだ
音痴なんて気にすんな好きな曲歌え
0174デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:46:59.39ID:skOdjjt30
>>167
今だと履歴見るのが結構面白いぞ。
知らない歌や、あ、前のグループはアニオタだったとかわかる。
0175亜鈴状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:49:04.07ID:zb1idc9Z0
性器が臭すぎる女はきつい
0176百武彗星(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/06/14(月) 14:56:01.67ID:fY0/f1bn0
俺はやること全部裏目に出るタイプでみんなが自然と盛り上がる曲入れる中、暗めの曲入れてみんなから空気読め的な視線浴びながら歌うのが辛くて行かなくなった
0178デネボラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 15:01:21.63ID:BfqOk2wL0
でかい声で歌うのがうまいと思ってるやつが多い
0182亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 15:16:23.81ID:wGGnAtWx0
あまり接点のない3人で行った事があるが、よけいな気遣いをしなくて良かったので妙に楽しかった。俺ビジュアル系、男1アニソン、男2大瀧詠一などのニューミュージック。
0183火星(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/14(月) 15:33:01.43ID:Hc+4Qa9+0
でも一昔前は少人数で行くと人が歌ってる間に電話帳みたいなの必死で見てたな。
大音響になると馴染みの曲名が思い浮かばない。
0184エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 15:35:54.29ID:LvcohRfa0
カラオケ上司(74歳)
0185プロキオン(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 15:52:36.91ID:/orImB330
一時期行きつけのスナックでBUCK-TICK縛りでジジババを凍りつかせたなw
0186ミラ(富山県) [NL]
垢版 |
2021/06/14(月) 16:30:25.71ID:8OV4tPR40
一人カラオケが一番
いつもフリータイムで8時間以上歌い続けているわw
0190ウンブリエル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 17:44:22.47ID:w0mCpsnF0
>>14
バーベキューとかでもずっと弄ってる?
人前でひたすらスマホ弄ってる奴は絶対に次から誘わないけど
0191ディオネ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2021/06/14(月) 18:15:05.96ID:H85K2STQ0
その後がない女友達…
0194ブレーンワールド(茸) [DO]
垢版 |
2021/06/14(月) 19:23:53.73ID:RDu/kfEj0
他人の唾や痰のしぶきを、
おなかいっぱい吸い込んで楽しむ罰ゲームですね
0195北アメリカ星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 19:24:06.60ID:DvYzCp7z0
カラオケガチ勢笑う
別に何しててもいいじゃん

でもありえんでかい声で歌われるとうるさいです
0197ガニメデ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 19:29:12.51ID:JQfu6QCv0
曲入れるとサビを口ずさむ奴かな
0199ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/06/14(月) 19:54:21.83ID:bgrCTLVU0
>>34
ART OF LIFE
0200赤色超巨星(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 20:16:40.29ID:8m5FlTNc0
アラフォーだが
流行りなんて気にせずに
TMNの曲
0201ケレス(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 20:17:58.61ID:asVqaK660
>>138
ダムのガイドボーカルとかしてるおじさんですよ笑
しゃちほこさんもミスチルめっちゃ上手いですよね!
0206黒体放射(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 20:54:39.09ID:5TCIU4wS0
>>1
めちゃくちゃ上手いやつしかいない時
俺は曲悩んでるフリして乗り切った
0208ハレー彗星(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/06/14(月) 21:09:31.61ID:tHLpYjFQ0
>>13
見えるガイドメロディ機能を使えば採点にはならないけど音程バーが出るし声の音程が合ってるかも色で判る
0209ハレー彗星(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/06/14(月) 21:12:36.86ID:tHLpYjFQ0
>>150
できなかった事が出来るようになったり上手くなるだけでも面白い
楽器が上手くなるのと似ている
ネットに上げる人もいるし
0210カロン(SB-Android) [MY]
垢版 |
2021/06/14(月) 21:15:15.34ID:F66CATNw0
済まない…ブルーハーツとハイロウズとクロマニヨンズしか歌えない
0211ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 21:32:06.38ID:oitv0g2Q0
>>1
サビ抜きで入れる
0212アルデバラン(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/06/14(月) 21:32:44.01ID:e8I4O3xs0
マイクの持ち方が変な奴
0213ミランダ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 21:37:10.97ID:1oEEgnFl0
脱炭素とか言う言い方が嫌い
カーボンナノチューブとか炭素繊維とかたくさんあるだろ
0215ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 21:41:22.24ID:9GJiVQa00
酒も飲まわないのに飲み会来る奴とか
歌わないくせにカラオケ屋にくっついてくる奴が一番クソ
場の空気が汚れるんだよ、カス

本当は誘いたくないけど社交辞令で誘ってるだけなんだから
空気読んで断れや、ボケ
0216高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 21:41:25.58ID:OMkcpSzq0
あいの手いれたり バックコーラスみたいに歌うならいいだろ

拍手しない 歌ってる最中 次の曲探して入力に集中 歌聞かず他人と喋べりまくり
0217ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 22:05:57.32ID:PwIy795/0
>>1
勝手にハモるわw
選曲に夢中になるか、トイレに行く或いは飲み物注文しているw
音痴だから敢えて精密採点しているわw
0218プレアデス星団(光) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 22:11:53.48ID:vcrlcMBd0
ジョージアの明日があるー明日があるーってあれ7分近くあんだよな
しかも曲が単調だから歌ってて飽きてくる
0220アルデバラン(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/06/14(月) 22:43:01.42ID:e8I4O3xs0
首に血管浮かせながら必死に高音出そうとするけど途中で力尽きて曲消す奴
0223ミザール(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 22:50:55.18ID:9gegJFdO0
元禄名槍譜 俵星玄蕃の浪曲入りをフルで歌う奴
ダイアーストレイツのテレグラフロード 15分を歌う奴

どっちも長すぎだろが。
0224黒体放射(山形県) [DE]
垢版 |
2021/06/14(月) 22:56:15.80ID:u5ZgQggh0
プリキュア入れるとめっちゃ盛り上がるよなw
みんな うわぁって顔するけど最後にはプリキュア連呼する
0226水星(光) [TR]
垢版 |
2021/06/14(月) 23:06:08.91ID:hdaU9fcw0
>>1
二階と一緒にカラオケに行きたくないやつの特徴一覧www
0229ニクス(東京都) [KZ]
垢版 |
2021/06/15(火) 07:54:25.02ID:1JvpBNu10
刃物で首に複数の切り傷、胸には刺し傷を作る人
0230カストル(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 11:19:05.04ID:gCoSdtng0
>>228
むしろいいやん
アコギ持参するのもいいと思う
カラオケって一般人が自己アピールする空間だもの
0231赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/15(火) 20:16:29.33ID:J0xnSnna0
政治的な内容の替え歌する左翼の奴
左翼の奴は頭ん中、政治の事ばかり
「くだらない替え歌で楽曲を汚すな」って思う
0232赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/15(火) 20:18:23.56ID:J0xnSnna0
選曲が幼稚なアニソンばかりのアニヲタ
しかも画面にアニメの映像が流れないと、露骨に不機嫌になる
0234リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 20:29:44.07ID:9NZYhltS0
20代の頃はカラオケ楽しかった気がするけど
30代にもなると酔っ払って行く時以外楽しさが分からなくなった
アマチュアの人の歌聞いて何が楽しかったんだろう
しかも作詞も作曲もした訳じゃないただの一般人の歌を…
0235カストル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 05:13:14.75ID:jfO9p+Ey0
他人の歌には興味ないけど自分が歌った時に歓声が欲しいから
人の時にも仕方なく盛り上げてやるっていう
日本人野郎の同調圧力文化の顕れ
0236エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 05:21:22.61ID:mf4vJO6u0
>>13
なんでや
0237エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 05:22:06.16ID:mf4vJO6u0
>>24
声がでかいから無理
0238エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 05:22:50.48ID:mf4vJO6u0
>>234
うまい人だと聴きごたえあるよ
下手くそはかりだとねえ
0240エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 05:26:55.42ID:mf4vJO6u0
>>239
そりゃ声の出し方が下手くそ
0241白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:43:29.59ID:Pq5kS46A0
>>233
そいつらはうざキモい変な奴らだったから、
愛想が尽きて、嫌気がさして、一方的に縁を切った
縁切って正解だったし、
それ以前にそいつらとちょっと深く付き合ったのが、そもそもの間違いだった

そいつらへの態度が変わり始めた頃、
カラオケで替え歌で説教された事もあった
替え歌で説教なんて、たまったもんじゃなかった
0244白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:53:04.94ID:Pq5kS46A0
左翼でもあり、アニヲタでもある奴が、
アニソンを政治的な内容の替え歌するとドン引きする
0245土星(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2021/06/16(水) 06:53:30.69ID:6oXoDeAQ0
音程外しまくりなのに、しつこい加点で90点台のやつ
0246ヒドラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:03:08.33ID:Y0JBzbVU0
二度と行きたくないと思った奴は
【知らんアーチストの曲を・連続で何回も・ヘタクソなのに】歌う奴かな

俺の事を最初からナメてた奴だったから これでジエンドだったな
(ま 要するにジャイアンリサイタルか)
手前みそだけど 俺は歌うまい方だから「行きたい聞きたい」と誘われる
カラオケ行きたいと思われるのは 仲良い奴でとか 歌うまいかどうか でそ (´・ω・`)
0248大マゼラン雲(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:51:04.65ID:BUDItMwr0
歌下手な奴がズレたハモリ入れてくる時
0251アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 10:46:06.26ID:X4jbijdb0
>>1
>7分超えの曲ばかり選ぶ

ワロタ
ヘイジュードくらいしか知らんけど
0253白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 13:55:48.03ID:Pq5kS46A0
>>218
「明日があるさ」を「小泉政権 明日はないさ」
って替え歌する左翼の奴
02553K宇宙背景放射(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:02:08.88ID:nbBep6Um0
>>246
初めて見るコピペ
0256アークトゥルス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:02:47.50ID:D/BhK3f60
カラオケにいく相手がいない
0257ジュノー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:10:11.44ID:jAKw81gN0
いつの間にかいなくなる奴
0259子持ち銀河(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/06/16(水) 14:22:14.44ID:A/D6FiBR0
定期的に大事出してストレス発散したいけど人とカラオケ行くの苦痛でヒトカラオンリーになった
歌ってる最中スマホくらいなら怒らないけど部屋入って寝出してうるさいってキレるやついた
そいつがカラオケ行こうって言ったのにチヤホヤされなくて不貞腐れて寝やがった
0262レグルス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:38:56.81ID:nxsgdJlO0
やっぱヒトカラ最強だわ
0266アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:47:52.54ID:dcyp+xE/0
デブとは行きたくない、暑苦しいしデブメニューばかりオーダーして恥をかく
0267子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 15:52:34.24ID:xTIsLONp0
>>24
○○さんのお宅はよろしおすなぁ毎晩賑やかで
0271子持ち銀河(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:16:17.62ID:A/D6FiBR0
>>266
タコ焼き頼んでごめん
0272エウロパ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:18:48.09ID:ncq5SzTd0
>>1
一緒にハモらないとノリが悪いと言う奴もいるんですが・・・
0273ヒドラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:19:59.85ID:Y0JBzbVU0
>>266
でもデブの人の方が 総じて歌うまいよな (・ω・)? 謎だ

>>255
俺の十八番「奥様はマダンテを撃って砕け散る」を聞かせてやろう
0275カリスト(東京都) [ID]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:34:30.60ID:2yV/tnjW0
上手くもない歌に拍手とかしたくないし
ヒトカラかよくて女とフタカラ
0276白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:38:41.52ID:Pq5kS46A0
>>262
ヒトカラの方が周りに気を遣わず、
自由に気楽に楽しめる
0278ベラトリックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 16:45:06.80ID:vZVshI850
>>17
だってお前の声キモいんだもん
上手いのはわかるけど、高い声のばかり歌わないでくれよー、もののけ姫とかヤバかったから!
0281クェーサー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 18:44:34.09ID:KJ7O7Azg0
>>57
私ですw
オリジナルで7分
0282水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:01:55.45ID:yaXSwu8O0
そういうノリのメンツじゃないのに
○○縛りとか言い出すやつ
0283宇宙の晴れ上がり(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:15:44.41ID:JolLtV9O0
ものすごくウンコくさい
0284白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/16(水) 19:33:31.77ID:Pq5kS46A0
>>251
フルコーラスやると長くなるから、
俺はいつも2番切りしてる。
フルコーラスだと1時間で歌える曲数が12〜3曲だけど、
2番切りすると、1時間で15〜6曲歌える
と云う裏技を使ってる
0285ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:20:17.69ID:a9MyyXrN0
野中美希だよ
なぜかって?それはねぇ
ムラムラしちゃうからカラオケどころじゃ無くなるから
0286海王星(庭) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:26:56.74ID:vQ+tfV6R0
歌うことを強制しないなら行ってやってもいい。
0287海王星(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/16(水) 20:30:05.20ID:JYozHk6o0
良かった
ヘヴィメタル曲しか歌わないのは
許されてた
0289アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/16(水) 22:54:15.94ID:0yG8pkay0
カラオケうるさく感じる事があるからギター弾きながら歌えるカラオケ屋さんがあればいい
0291レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/16(水) 23:51:20.44ID:oyiHMjT/0
歌わない人なんなん?
文句無いなら別にいいけど
0292赤色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/17(木) 05:06:22.59ID:ymlIyk3w0
楽曲のジャンル・方向性の好みが合わなすぎる奴と行っても楽しめない
0293ディオネ(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/17(木) 08:01:29.40ID:H1wmSI9x0
>>234
人のを聞きに行くんじゃなくて
自分を見せる場所だからね
楽しんだ者が勝ちなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況