X



イギリス、出勤禁止、ワクチン接種率100%迫るのに不思議!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラペジウム(茸) [FI]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:47:01.35ID:Hep+XKc40?PLT(12015)

英イングランドでは現在、新型コロナウイルス対策のロックダウンが段階的に緩和され、今月21日に制限が解除される予定となっている。

しかし英政府は、この解除時期を最大4週間遅らせることを検討しているという。関係筋がBBCに明らかにした。

6月21日までに実施される予定の、イングランドのロックダウン緩和の最終段階では、社会的距離に関する法的制限がすべて解除されると共に、ナイトクラブの営業再開、エンターテインメントや結婚式などの制限も撤廃される。

しかしイギリスでは現在、感染者が急増しているほか、インドで最初に特定された新形ウイルス変異株(デルタ株)の強い感染力への懸念が高まっている。

政府集計によると、イギリスでは11日に8125人の感染が確認された。

ウイルス検査で陽性が判明してから28日以内に死亡した人は、17人だった。

https://www.bbc.com/japanese/57438237
0005エンケラドゥス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:48:11.90ID:4XF+etl10
一回しかうってないし
0008イオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:49:30.96ID:ac0Sn2Bv0
結局インド株が猛威開始か
0009アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:49:35.84ID:PugkaMhG0
なぜか誰も指摘してないけど
インドはアストラゼネカのワクチンを世界に先駆けて打ちまくったのにアレ
0012ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:50:44.81ID:tSBlCPFJ0
ノーベル賞科学者が今回のウイルスは人工的なものであり自然と体外に排出されて消えていく
ワクチンを打つと新しい変異株を生むって言ってたけどあってんじゃん

何もせずに生活してりゃ変異株なんて生まれなくて治まってたのに、ワクチンでどんどん新しい変異株生み出して被害を拡大させて流
0015天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:51:06.81ID:Sr7Nkfe40
「マスク無しでは生きられない世界」が現実に
0016クェーサー(茸) [CZ]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:51:23.09ID:pyWlrpkx0
しかもACE2受容体には働きがあるのに阻害に近いことやってるだろ
0017ミラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:52:18.40ID:w+QewIMB0
ワクチン効かなくなってきたか
0020馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:52:36.06ID:qPRtYXYn0
やっぱアストラはダメだな。他国の結果を待った日本が勝利してしまったか。
0021ハレー彗星(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:52:58.01ID:wJlVLQkq0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、麹、ぬか漬け、キムチ etc)

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0022ミランダ(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:53:35.63ID:PvdsAF0s0
アストラゼネカ駄目なの?
どうすんのムンちゃん

文大統領、アストラゼネカCEOと面談…ワクチン供給で協力要請
https://japanese.joins.com/JArticle/279586
0024馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:54:06.39ID:qPRtYXYn0
>>9
インドはそもそも接種率が低すぎる。来週には日本に抜かれそうだし。
0025ダークマター(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:54:07.29ID:WeOJlXT10
とはいえ死者数は劇的に下がってるので重症化を防ぐ効果は一定割合ありそうだ
結局変異にもある程度対応出来るmrnaの方が現状には合ってそう
中国製なんかで採用されてる不活化は現状ゴミ
0027クェーサー(茸) [CZ]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:54:58.85ID:pyWlrpkx0
>>15
いや強力なワクチンがあるよ
会話禁止、接客業は全て廃止、全員生活保護にいれて就職活動開始、国家事業開始、ワクチン薬事を全て国がやる
民間圧迫の苦情は一切聞かない
0028カロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:55:08.34ID:EP4jUKmz0
やっぱり増えすぎた人類を自然が調節しにかかってるんだよ
ある程度調節できたら嘘のようにウイルス消えると思うわ
0029アルビレオ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:55:16.45ID:kNzWSYf40
チョン「アストラゼネカは効かんニダ」
0032ハレー彗星(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:56:58.43ID:XinNuXQW0
ワクチンで重症化は抑えられても感染を防ぐ物ではないので
一定数の(ただし無症状や軽い症状の)患者が出てくるのは仕方ないだろ
というかワクチンうったからって解除しすぎだろうが
0033プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:57:12.56ID:KwTcYjOU0
>>28
意図的な調整やぞこれ
0035エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:57:40.50ID:mN8Sp8qr0
イギリスは一時期、新規感染者0人とか重症病棟0人みたいな発表が出まくってたから
単にインド株にワクチン突破されてるだけだと思う
0036スピカ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:58:14.49ID:UDw3jVp00
>>14
日本だと老人は症状無くても毎日のように行くやんけ
0039ベガ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:58:46.10ID:sz+NOkzJ0
ただの風邪なんだからほとんどの人にとってワクチンなんか効果ないよw
ただし新しいウイルスだから相性の悪いごく一部の人にとっては重症化を避ける効果はありそう
0042ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:59:32.32ID:MgxwLgAf0
>>32
軽症に抑えられるなら単なる風邪と同じだからロックダウン解除しない理由にならないよね
0043イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 20:59:36.76ID:MCQXPmIh0
出勤禁止でどこに書いてあんの
0045バン・アレン帯(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:02:26.48ID:g5/imx/O0
結局パンデミックって政策とかワクチンとか関係なく
波があるもんなんだろ
0046ビッグクランチ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:03:17.76ID:vDQvfJoF0
日本は仕事禁止にしようぜ
0047子持ち銀河(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:04:35.59ID:fZ502uoK0
1日の感染者8000で1日の死亡者2人以下だからまあ結果としては上々なんだろうけど
元の生活を送るにはもう一つ何か必要なんだろうな
金田一さんの出番や
0049ミラ(大阪府) [SY]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:05:10.62ID:roDkTpkJ0
日本政腐は今頃笑いが止まらんだろう、開催期間中に感染拡大したとしても、

「五輪期間の49日間にテレワークしなかった企業が全部悪い、五輪開催と感染拡大は関係ない」

などと抜かして逃げるのは丸わかり、何が起こっても「想定外だった」で終わり
この卑劣極まりない腐れ外道の集まりが日本政腐
0050イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:05:44.00ID:dhCDIisF0
>>45
これ。なるようにしかならない感がしてきたわ
0054エリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:07:15.71ID:6erxDPvu0
重症化しないってデマ流してるやつ居るけど
現時点での話だからな

インフルエンザワクチン毎年打つ理由考えたらわかるだろ
0055ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:07:29.52ID:ZnOZoh380
ワクチン受けずにやり過ごすのが正解か
ワクチンさっさと受けるのが正解か
人生かけてロシアンルーレットやらされる状態じゃん
0056馬頭星雲(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:07:43.22ID:pYAyn2V90
出勤禁止か…良い響きだね〜
この国じゃ未来永劫ないねぇ。チンパン共がオリンピックが〜オリンピックが〜ってなモンだからねぇ
0057褐色矮星(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:07:48.21ID:QkfJtlq/0
ワクチンは重症化を防ぐためのもので感染予防効果はないとかいっているやつ、
俺が社長なら採用も昇格もしないわ。

頭が悪すぎる。
0059冥王星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:07:51.94ID:tj1sLsiu0
50%くらいだろ
0061ベガ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:08:53.72ID:Q/yyztPs0
イギリスは国産だからってAZばっか射ってるのか?イギリスならファイザー貰えるだろうし
0062褐色矮星(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:09:25.47ID:QkfJtlq/0
アメリカで激減、イスラエルで完全に終息、日本も医療従事者ではほぼゼロになっているからmrnaなら余裕で対処可能ってだけだろ。
0063カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:09:29.12ID:KCZvwMy90
ウイルスがある程度存在してるとワクチンで抑えても感染者は無くならなさそうだしなあ
0064デネボラ(茸) [CH]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:09:57.24ID:bCuMUyXF0
やっぱりこうじゃなきゃ
何処かの国はオリンピックオリンピックって
ホントに醜いわ
0065グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:10:26.86ID:MPbo59dy0
>>60

>デルタ株に感染した人の約3分の2が、ワクチンを1回も接種していない
0066カロン(静岡県) [GR]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:10:40.60ID:6UJHmbDJ0
イギリスはとにかくまず1回打とう戦略だから予防率6割ぐらいしかない
0067ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:11:03.72ID:RXC3A6+p0
>>1
100%じゃないぞ(´・ω・`)
0069バン・アレン帯(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:11:56.00ID:hxOZdMsy0
>>65
ワクチン効果があるんだな
0072ベスタ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:13:16.51ID:uVNSXfga0
陰謀論大好きぱよちん大杉でワロタ
0073ブレーンワールド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:14:02.60ID:V5FNLBMm0
ワクチンチャンポンのが効く?
0074アルデバラン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:14:09.02ID:UBDzxKR90
>>2
大半が一回目だからだろ
0076百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:14:27.06ID:3yIGFeRb0
ワクチン効かないw

そりゃそうだ昔から風邪の特効薬できればノーベル賞ものだって言われてるんだから
1年でできるわけない
0078アルデバラン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:15:34.96ID:UBDzxKR90
>>76
めっちゃ効いてるじゃん

>一方で、デルタ株に感染した人の約3分の2が、新型ウイルスワクチンを1回も接種していないこともデータで示されている。
>当局は1回の接種よりも2回接種した方がはるかに高い予防効果が得られると強調している。
0081セドナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:17:54.63ID:Vd7aE0aX0
イギリスは大多数がマスク外しちゃってるのかね?
マスク付けててこれだと厳しいが
0085ディオネ(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:26:24.07ID:wwRk4eQR0
AZあかんのかな
0086アルゴル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:27:31.71ID:Y6HahQzs0
命懸けた割にきいてないやん
0087フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:28:33.81ID:D/HVzYVp0
最新の変異種のコロナウィルスは、免疫回避能力があり
ワクチン効果が1/10に減ると論文に出てる


つまり、ワクチンは無意味とまでは言わないが、ほとんど効果が無い
0088ポルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:28:35.42ID:Pl50sX2E0
mRNAワクチンは定期的に打たないと意味ないですって 説明されたろ?

馬鹿なのか?w
0089クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:29:35.97ID:w35bPdP40
まだ一回接種が60%だぞ
100%なんてずっと先
0091金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:31:53.38ID:iWL3pUz60
日本はさ今年の12月頃から3回目のワクチン接種が始まるけど、来年分のワクチンはきちんと契約してるんか?
塩野義まで待って塩野義接種した方が将来的にもいいんじゃね
それとも2回接種した完全終了でコロナも完全収束なん?
0093フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:32:00.14ID:D/HVzYVp0
論文でワクチンは、打たないより多少は効果がある程度。
ワクチンでの感染拡大は防げない。

コロナウィルスを撲滅させるには、キラーT細胞を活用した神薬しか無いと結論が出てる
0094冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:34:07.86ID:7P933xiU0
ワクチン打ってない奴がいる以上感染者が出るのは仕方ない
打てるのに打ってない奴は捨てればいいから、問題は打ったけど重症になる人がどれくらいいるかだけでしょ
0095ミラ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:35:09.35ID:JzPofxsD0
>>75
五毛さん(・∀・)
0097カノープス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:35:54.55ID:uxKBiEXt0
plague inc.と違うなんて卑怯だろ!!(ゲーム脳)
0098環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:36:02.18ID:vjrOugz70
>>91
2回で完全終了です。コロナも終わりです。アホな事言ってないでワクチン打ちなさい。
0099アルデバラン(光) [CH]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:36:04.70ID:tpPuZtr00
ワクチンができてから、変異型が出てる気がするんだけど、やっぱり急ごしらえのワクチンだから何が起こるかわからんな
0100アルゴル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:36:46.72ID:Y6HahQzs0
ファイザー有効率99・9%
非接種99・2%やから、あんまり効果に差もないし効かんのんかな
0101水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:38:02.98ID:lqr5nIS50
>>1
イギリスはmRNAワクチンの割合が少ないよな
半数以上がmRNAじゃないと収まらないんちゃうか
0103プランク定数(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:39:00.38ID:eMZKWOR10
東京は都議選控えてるからもう制限かけられないかもね
0104ダークエネルギー(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:39:32.04ID:m8+DIUh10
本当の恐怖はクラスターより【スーパー・スプレッダー】第四波侵攻中!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2021/6/10
日本 累計76万8千人超・推定死者1万3千9百人
全世界 1億7千7百万人超・死者378万人超
スパコン予測は潜在推定感染者数5億人、実際死者数500万人を超えると判断

・2020/04/07〜日本政府による緊急事態宣言発令/第一波襲来
・2020/07/22〜第二波強襲
・2020/11/11〜第三波襲撃
・2021/01/07〜政府による緊急事態宣言【再】発出!
・同年/04/14〜第四波確定!(感染症対策分科会判断)
・同年/04/24〜政府による3度目の緊急事態宣言発出!
・同年/05/7 〜緊急事態宣言【延長】決定!(月末まで)
・同年/05/28〜緊急事態宣言【再延長】決定!(6月20日まで再延長確定!)

※現在、緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態レベル(戦争勃発レベル)
本当の恐怖はこれから。恐怖は感染する。
ttps://www.youtube.com/watch?v=Wx4rg5t1Exk
ttps://www.youtube.com/watch?v=wLVhx_dRjeY
ttps://www.youtube.com/watch?v=r4xKhHfLB0s
0105アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:40:02.47ID:msF1H2I10
アストラゼネカが駄目なんだろ
0106プランク定数(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:40:28.07ID:eMZKWOR10
>>20
ほんとにね
早めに承認してたらアストラ打ちまくってたはず
0107プランク定数(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:40:56.55ID:eMZKWOR10
>>105
そう考えると恩着せがましく台湾にやっても申し訳ない気が
韓国なんかアウトだな
0109カノープス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:42:24.74ID:uxKBiEXt0
今日オリンピック警備に回る人たちにモデルナ打つニュースやってたな
ファイザー&モデルナの勝利か
0110パラス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:42:27.34ID:mK9MFlbP0
ワクチンでけて
重症化と死人を押さえられたらインフル扱いでええよ
0111プレアデス星団(光) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:42:50.74ID:IVEumgbX0
苦しい国民そっちのけでジョンソンも菅もG7で楽しそうに遊んでる
0113プランク定数(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:43:08.13ID:eMZKWOR10
ワクチン政策に関して日本政府は完璧だったな
0115カノープス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:43:32.61ID:uxKBiEXt0
ところで、日本でライセンス生産してるAZはどこに回すんだい?
0116カストル(光) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:44:40.02ID:0lvKePna0
ほう
コロナをなめんな、か
0117アルゴル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:44:47.62ID:Y6HahQzs0
全国のファイザー社員様ごくろうさまです
0118ハダル(庭) [IT]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:45:15.32ID:B/jdzR+o0
たった一種類のウイルスの変異すら追えないのか
そりゃ風邪のワクチンや治療薬が出来ないわけだ
0119プランク定数(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:45:17.70ID:eMZKWOR10
>>111
もうろくに対策しない国民が弱者ごっこするの見てるのもきつい
0120パラス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:45:30.42ID:mK9MFlbP0
そもそもイギリスはまだ4割しか完了してない
どっから100ぱーなんて数字引っ張ってきたんだ
0121エリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:45:48.17ID:427LuzjZ0
>>1
これ、日本だと「まんぼう廃止を延期」みたいなニュース?
0122プランク定数(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:46:18.34ID:eMZKWOR10
イギリスもインド株いれてるっていうね
0123レグルス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:46:39.93ID:2v3laVVG0
日本もJR止めてちょ
0124水星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:46:44.58ID:OoQ7wtwq0
>>53
なんで効くのか科学的に示されてないとか言われてるけど、今のワクチンだって未知のモンだもんね
日本では先ず沖縄で試してみるべき
0125北アメリカ星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:46:57.86ID:75uW69NQ0
アストラゼネカがインド株に効果ないのかな。

日本はファイザーメインだっけ。効くといいな。
0126プランク定数(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:47:27.93ID:eMZKWOR10
どこの株も変異株入れるんだよな
潜伏期間がイレギュラーだもんな
何処の国もできないこと要求して政府批判してんなよ
0128プランク定数(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:49:01.49ID:eMZKWOR10
欧州はアストラ多いはず
ファイザーに協力したドイツもEUと同じ調達だから同じようなもんだし
ファイザー多く調達できなくてメルケル批判されて支持率落ちてるんだと
0129ミランダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:49:34.88ID:/QwYEUpQ0
どうせまたロンドンでパンクバンドが演ってんだろ (知識が30年前ですまん)
0130エリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:51:57.10ID:427LuzjZ0
>>122
イギリスはインド系とにかく多いから
0131黒体放射(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:56:46.05ID:KYPeEq7T0
だいぶ前に2回打てばインドにも効くって発表してた
60%くらい2回打ってて
罹ってんのは一部の地域で1回とか打ってない人だとか言ってたけど
んーそうなんかね
ふーん
0132ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:57:32.14ID:TxwkvmYq0
>>1
感染者はほとんどワクチン非接種だって聞いたけど?
0133ボイド(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:57:39.02ID:bpUjPYLo0
>>128
ファイザーモデルナしか国民に打たない国ってもしかして勝ち組なん?
0136かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:59:33.24ID:SAH34fJ40
死者が17人ならワクチンが効いてる証拠。
感染者数はインチキPCRで幾らでも捏造できるが、死者数は嘘をつかない。
0137水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 21:59:52.53ID:GfG9Nqup0
とりあえず腹いせに中国潰しとこうぜ
コロナ対策は後だ
0139プレアデス星団(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:00:49.17ID:5qjbxgbb0
一生このままか
0140イオ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:01:09.23ID:+mwAY9pM0
イギリス株でもちょっと外食自粛するだけで抑えられる日本なら、ワクチンで感染力下げてやればほぼ収束しそう
0143バーナードループ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:03:04.78ID:nQUfIJnh0
>>136
反ワクチンが死んでるんだろうな
むしろここで規制を全部解除して反ワクチンを葬ったほうがいいかもしれない
0144ミラ(北海道) [DE]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:03:20.45ID:h83Yaqxz0
>>2
これ
0145カノープス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:03:30.95ID:uxKBiEXt0
シオノギの遺伝子組み換えタンパクワクチンって、ウイルスベクターワクチンだよな
AZと同じやん
0146金星(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:04:51.55ID:ubYVlDcI0
ただの風邪厨ってどんなワクチン打ったら死滅するの
0147ボイド(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:05:02.26ID:bpUjPYLo0
>>141
まーん曰く
ドイツはファイザーモデルナのワクチン接種者がアストラゼネカ接種者を見下してるヒエラルキーあるらしい
0148熱的死(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:05:27.56ID:lmhC/XMH0
ほんの二ヶ月くらい前までアストラでもなんでもいいから早く承認して打ちまくれとか騒いでる輩結構いたよね
0149ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:05:45.53ID:nhVo7X4v0
イギリスはAZとファイザーを1回ずつ打つ試験をして抗体価がすげー高くなったという結果を出してたはず
韓国でも同様の試験をすると言ってた

将来、AZのを打った人はブーストでファイザーなどを追加で打つようになるかもしれないな
0151ボイド(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:06:25.30ID:bpUjPYLo0
>>148
草ァ!
0153ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:07:48.89ID:JK+5QsMI0
感染者が激増しようが重症死亡減ってんなら別に良くね?
0156タイタン(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:08:12.12ID:APBD3Rh+0
>>124
北海道でもいいぞ
0157カノープス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:08:53.94ID:uxKBiEXt0
少なくとも安全性については、2回接種後の副反応を見ても、
いま広範に使われているmRNA、ウイルスベクターとはかなり違う。
インフルエンザワクチンの延長で考えられるような安全性を今のところは示している。

https://www.mixonline.jp/tabid55.html?artid=71077

ほうほう(´・ω・`)期待して良いのですかシオノギさん
0160タイタン(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:11:52.84ID:APBD3Rh+0
従来P4研究所
0162アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:12:25.91ID:APQmBvRf0
>>148
トイレットペーパーがアジア圏と
欧州で何故か同時になくなる騒動あったのと
同じ雇われてる
日本では左翼が絡んでたみたいだけど
0165ビッグクランチ(宮城県) [SN]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:13:56.38ID:afYJ89gT0
>>76
ワクチンダメっぽいね。
中国製のワクチンと変わらない。
0166エウロパ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:16:32.73ID:VVopJLxl0
かかるときゃかかるって割り切ってワクチン打たないほうが良いのかね
ワクチンもリスクだからなぁ
0167ジュノー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:17:16.20ID:muq4GCoa0
永久にワクチン打たなきゃダメなんだろうな。
中国は本当に罪深い事をしてれた。
0168地球(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:17:32.28ID:flVtbUTb0
>>124
俺らを人体実験台にすんなよ
まずは沖縄に来県する観光客にワクチンを優先的に配布して
経過観察すべき
0170エリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:22:40.32ID:427LuzjZ0
>>140
五輪開催ならインド株(今そう言わないらしいが)に置き換わる予定
0171エリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:23:47.44ID:427LuzjZ0
>>141
アストラは女性と60歳未満は危険というデータ
0172バン・アレン帯(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:24:26.28ID:uBaVLSS80
>>166
たいていの場合、ワクチン打っときゃかかっても重症になりにくいよ
水疱瘡は予防接種しても感染したが予防接種前に感染した兄弟よりは弱い症状で終わった
0173イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:25:32.90ID:WjyzyfzW0
>>25
アストラゼネカですら、そういうことが言えそうだから、
このデータは、むしろ朗報だわな
0174キャッツアイ星雲(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:25:54.20ID:Q7au66fR0
重症化しないんじゃないの?医療圧迫してなくて死者も増えてないならロックダウンの必要ないじゃん

それともやっぱりワクチンは意味ないんですか
0176オリオン大星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:27:46.32ID:6Dzj6w1e0
理屈に合わない事象が起きれば、そもそも論から考え直すべき
だからさあ、欠陥PCR検査をやめろよ
0177ダークエネルギー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:28:39.88ID:eYNWSt6Q0
日本でどうなるか知りたきゃ日本の医療従事者見りゃいいだろ。
東京では一昨日くらいにようやく陽性者が一名出たがその2週間前くらいは0行進だった。
ソースは都議会議員おじまのツイート。

2回打って死んだやつは関西の救急隊くらいじゃねえの。
マスコミが鵜の目鷹の目で探しているのに報道されないからな。
0179子持ち銀河(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:31:30.54ID:69QXUSxU0
てかワクチン打ったら感染しないって思ってる人っち多いからうるさいぐらいメディアで報道しないとダメだよね
今の段階だと死者数が減れば成功なのかな
数年後の事は知らんけど
0181ダークエネルギー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:32:54.03ID:eYNWSt6Q0
>>179
むしろお前みたいにワクチン打っても重症化しないだけとか考えてるバカの方がワクチン打つインセンティブなくす方向の宣伝している時点で有害だろ。
0183オリオン大星雲(東京都) [UA]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:35:57.93ID:VzNEFndl0
>>1
イギリスはまだ60%だ
捏造すんな
0184水星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:36:50.86ID:OoQ7wtwq0
>>168
イベルメクチンの話ね

北里研究所から9日にこんな発表もあった
医師主導治験で用いている既存承認薬としてのイベルメクチンとは別の、イベルメクチン誘導体を用いた創薬を目的としています。
様々な角度から新型コロナウイルス感染症の征圧を目指しています。
https://www.kitasato.ac.jp/jp/news/20210609-01.html

けどインドで今のイベルメクチンで数字上は良い結果が出てると
0185クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:36:53.74ID:NXu5mgpl0
アホ丸出し
ファイザーとか製薬会社の適当なデータを鵜呑みにして調子乗るから
0186ベガ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:36:58.97ID:7FFuNdlG0
>>1
ワクチンて接種後2週間経たないと
効果が出ないんでしょ?
0187ダイモス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:37:03.93ID:hx64egbN0
外国の人種の多さや生活習慣、清潔感など日本と条件は全く違うからな、日本はマスクと手消毒がほぼ100%近いだろうし接種率も高くなるだろうし、接種してもほとんどの人がマスク外さないだろ
0188ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:37:52.57ID:B856P4b+0
>>168
イベルメクチンはワクチンじゃないし日本人開発の経口駆除薬やで
家畜用としては充分実績あるのはmRNAワクチンと同じな上にイベルメクチンは人用にも既に実績ありってとこがワクチンとは大きく違う
mRNAは逆転写酵素があればDNAを書き換えてしまうリスクもあると言われてたり色々未知な要素が多い
0191ダークエネルギー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:40:18.25ID:eYNWSt6Q0
2週間前ならイギリスも2回目打ったの3割ちょっととかだな。
陽性になるまでのタイムラグとか考えればまあ当然だろ。
しかしワクチン未接種で様子見るのが賢いとかいっているやつはこういう時どうすんだろ。
重症化してんのほとんど未接種のやつだろ。
0193北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:42:36.59ID:t3gk3qKa0
ワイドショーが〜に比べて日本は〜って引き合いに出したところって
後々たいていが駄目になってるよなw
0196ダイモス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:43:20.01ID:hx64egbN0
そもそもイギリスってワクチン打つ前から感染者多すぎだろ、検査が多いのか精度が悪いのか何なんだよ。
0197オリオン大星雲(東京都) [UA]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:44:15.74ID:VzNEFndl0
>>190
価値が無いのはお前だマヌケ
0199ダークエネルギー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:44:51.20ID:eYNWSt6Q0
>>194
陽性者は30〜40歳代中心でこの世代は接種率3割くらいなんだと。
まあこれまで言われてきたワクチン2回目6割くらい超えないと安心できないって話と、
mRNAワクチン以外は信用できないよねって話でしかないように思える。
0201ベラトリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:46:49.96ID:Ul7++NG30
>>2
効くと思ったら効くんだよ
祈りがたりない
0202子持ち銀河(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:48:09.77ID:69QXUSxU0
>>199
神奈川は知らないけど接種する順番まだだよね?
逆にmRNAだから嫌って書き込み多くないか
まぁいいや色々ありがとー
0204かみのけ座銀河団(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:50:43.50ID:+phDxOTJ0
死者はめちゃくちゃ減ってるからワクチンは効果有るよ
ワクチンしてたらただの風邪 ただの風邪の人数を数えてるだけ
0206オリオン大星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:53:27.06ID:6Dzj6w1e0
mRNAワクチンの若者心筋炎について来週CDCで対策検討するとか言ってるから
その他色々出てくるよ
0207ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 22:59:30.20ID:Q4xNhOl00
エゲレスも呑気にG7なんてやってる場合じゃないだろw
0208アルデバラン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 23:00:39.97ID:DeEn8KgI0
俺はモデルナ打ちたい
0209ダークエネルギー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 23:01:11.05ID:eYNWSt6Q0
>>202
まだだわ。
黒岩もやる気ねえしクソだわアイツ。
まあ発熱とかあるのは事実だからな。
んなもん俺には献血痛いから嫌くらいのレベルの話に思えるけど。
0210スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 23:01:37.75ID:d12iWUPd0
イギリスを見習え!イギリスのコロナ対策は成功しているってパヨさんとマスコミが言ってた
02143K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 23:34:21.18ID:bioMc9YT0
>>15
もはや腐海
0215アルゴル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 23:35:50.52ID:Y6HahQzs0
ワクチンより消毒掃除を強化したほうが
0217プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 23:48:10.97ID:C99UIP6u0
アストラゼネカはインド株に60%
ファイザーはインド株に88%

と言う記事は見たな
0220パラス(三重県) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 00:35:46.26ID:r+j1jZEr0
ワクチン接種完了者が感染防止対策しないで従来ウイルス媒介者になるうちに体内で変異を培養してんじゃないか?
0221馬頭星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 00:43:17.95ID:xEYrDxzk0
じゃあさウインブルドンどうなんのよ
ずっと楽しみにしてたのに
0222宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 00:46:49.96ID:gtSMEXUt0
>>221
あんなん対して密にならんし当然開催だ!
0223アルファ・ケンタウリ(北海道) [EC]
垢版 |
2021/06/14(月) 00:48:13.78ID:jwKeviin0
ファイザーモデルナ全員に打てる日本最強
0224馬頭星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 00:49:08.32ID:xEYrDxzk0
>>222
それなら別にいいやサンキュー
0225ブレーンワールド(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/06/14(月) 00:54:11.30ID:m3SrKatT0
>>75
じゃあ中国株で
0227天王星(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 01:32:07.83ID:jnoiaFMB0
冬の感染症を春夏に打ったワクチンで評価するなんてどうかしてる
重症化を防ぐとか陽性者数とか最低でも今冬を見てからだろ過信しすぎ
0229環状星雲(京都府) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 01:39:10.66ID:uQmQTi490
東欧だと底辺は中国ワクチン、一般人はアストラゼネカ、スプートニクV、上級国民はファイザー、モデルナと階層ごとで打てるワクチンが違う
東欧出身の留学生がファイザーかモデルナ打てることに喜んでる
0230ミザール(茸) [MY]
垢版 |
2021/06/14(月) 01:39:51.78ID:yiTDbw7T0
>>91
ワクチンが何日効いてるのかって連日1日ずつ増えてるのに、お前も毎日少しずつ成長汁
0232ミランダ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 02:29:00.00ID:2xerzHyw0
感染してるやつのほとんどはワクチン2回打ってないやつだから早く打てって話
0233シリウス(宮城県) [SN]
垢版 |
2021/06/14(月) 02:52:18.92ID:qwx/pXHH0
元々イギリスの感染者って多いんだから単に集団免疫に近づいてるだけじゃね?
ワクチンとか関係なく。
0234ダイモス(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/14(月) 03:31:50.36ID:no6EJD3L0
マフティー
ナビーユ
エリン
0236宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 03:48:58.47ID:gtSMEXUt0
>>235
普通に考えて死に過ぎ
0237ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 04:15:32.22ID:ah0z8US90
1回目だけで60パーとかじゃなかった?
2回目はまだそんなに打ってなかったような
あとアストラゼネカは変異株にあまり効かない
0238グリーゼ581c(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 05:16:30.81ID:CbCwj16Q0
これまでなんともなかったアフリカで増えてきたな
もしかしてワクチン接種が逆に悪化させてるんじゃないのか?
0239ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/06/14(月) 05:30:51.00ID:D2kI7YQP0
だからー
コロナはワクチンでは解決せんと一年前から言われてただろ

当たり前だインフルエンザとは違うんだからな
なぜそれが分からないのかが分からない
0241ダークマター(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 05:56:58.50ID:/UmQwNuq0
一年前はまだマスク供給でギャギャー言ってた頃で、製薬業界はともかく巷にワクチンの話なんぞ流れてなかった気がするが
0244オベロン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/14(月) 06:39:11.48ID:eL6PHx1g0
ファイザー製薬の元副社長の内部告発の動画がTwitterやFacebookで世界中に拡散しているフルバージョンの動画でも日本語字幕付きが出回っている探してみろよ!
恐ろしい事を内部告発しているから。そして世界で初めてHIVのウィルスを発見してノーベル賞を受賞した教授もこのワクチンの危険性を
ファイザー製薬の元副社長と同じように恐ろしい事が起きるだろうと警告しているから調べて見る事が大事です。
余りにも恐ろし過ぎてワクチンを打ったらこの様になる!など書けんわ!

ecvb
0246かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 06:43:10.85ID:FCBC1D4h0
イギリスは一回目の接種をとにかくやってて二回目後回しにしてたんだよ
途中から方向転換しようとしてたけど現状どんな感じの接種割合なんだろうな
0247グレートウォール(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/14(月) 06:44:16.93ID:IcwNI5Xy0
イギリス 一週間平均で毎日6700人コロナ感染
しかし死亡者は少ない
ワクチン接種後は感染者数ではなく死亡者数で判断するべき
死なないし重症化しないならただの感染力の強い風邪になったということ
0250カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 07:00:14.63ID:ZIDnrQaJ0
>>3
アストラゼネカは変異株に対しては脆弱
いまイギリスで流行っているのはインド変異株
0252アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 07:10:25.06ID:t8H0vT5E0
ワクチンとは
0253冥王星(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/14(月) 07:23:40.84ID:8LL/+b0o0
>>5
投与しました…感染者が減りました…では全く根拠にならない。世界的に感染者が減る傾向の中で、たまたま波が一致しただけ。他の要因も排除できない。
そもそも、残念ながらまともな治験では全くと言っていいほど効果は認められていないイベルメクチン。
もっと論文を読め。
0255アルビレオ(東京都) [CR]
垢版 |
2021/06/14(月) 07:28:11.84ID:+LU3nFBf0
予防薬じゃないので
0256ダイモス(香川県) [KR]
垢版 |
2021/06/14(月) 07:30:37.67ID:eB3YQob10
>>255
重症化抑えられるなら病床逼迫はしないんだから
気にする必要ないんではないのかな?
0257土星(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 07:54:04.94ID:HUrTaYEm0
>>235
おまえ字読めてんの?
それともただの受け売り?
0258チタニア(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/14(月) 07:55:33.57ID:MFdpOvPB0
まーたワクチンのネガキャンかよ。
ほんと日本が後進国になったのがよく分かるスレだな。
丁髷つけて黒船にびびってた頃に逆戻り。
0259地球(東京都) [FI]
垢版 |
2021/06/14(月) 07:59:08.53ID:rKW1f6/B0
>>258
ネガキャンやってるのなんて日本くらいなんですかね?
0260アケルナル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 08:07:10.16ID:nWobhBej0
若者や基礎疾患のない人はほぼ風邪なのにワクチンはリスク高すぎるな
特に女性は不妊のリスクが
02613K宇宙背景放射(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 08:40:37.87ID:z+yGecuJ0
>>239
だからー、はこっちのセリフだわ。

人口の5割強しかワクチン一回目接種していない
2回目は3割、しかも変異株にアストラゼネカで
マスクなしのほぼノーガードの国で再び流行り出したから
ワクチン無効論とか何食ったらそんな頭悪くなれんだよ。
0262チタニア(光) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 09:01:29.90ID:mJzXw4k80
希望者への接種率だけど過半が拒否してるってオチじゃねえよな
0263アルデバラン(東京都) [IN]
垢版 |
2021/06/14(月) 09:19:23.96ID:jSOu3V2c0
元々ワクチンって重症化を防ぐためのもの。インフルエンザワクチンの時からいられるやん。イギリスの現状は死亡者数は少ないし重症者の殆どがワクチン未接種者だよ
0265赤色矮星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/14(月) 09:25:41.44ID:uzsCRXfO0
イギリスって死者数全然少ないじゃん。ワクチンの効果そのものだな。
感染自体はするよそりゃ。ウイルスは存在してるんだし。
体内に取り込んでも増えても結果的に何事もなきゃ常在菌みたいなもんだから関係ない。
むしろそれが免疫になって遺伝子に組み込まれていくわけで。

とりあえず今生きててコロナで喚き散らしてるような人間はこの先マックスでも80年程度しか生きないんだから騒ぐ意味がない。
特に60代以降なんてのは何かの原因でいつ死んでもおかしくないだろ。
いい加減騒ぐことで社会が疲弊していくリスクと弱い個体がコロナで死ぬリスクを比較した方がいいよ。
0266レア(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 09:30:23.79ID:/i0l8H1X0
一回目接種60%
二回目接種40%じゃなかったっけ
0267レア(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 09:31:53.31ID:/i0l8H1X0
感染者の3分の2が未接種って言うてたぞ
0268ダークエネルギー(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/14(月) 09:32:15.44ID:1BE89XcY0
イギリスは少なくとも1回投与が60%程度
→ 反ワクチンフィルター
 → 100%に迫る!
02693K宇宙背景放射(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 09:36:52.36ID:z+yGecuJ0
>>266
ウイルスもらってから陽性になるまでラグあるし、
ワクチンが効くまでラグあるからな。

しかし、個体の淘汰とかいうならいまだにワクチンは重症化防ぐもの(麻疹ワクチンとか知らないの?)とか言うバカが淘汰されてほしいわ。
反ワクチンは当然としても。
0270シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 09:38:58.78ID:GgR1XTL10
ワクチン接種がすすんだ段階での感染増加は日本でも想定できることだけど
今の日本の医療状況がどうなってるか知りたいわ
重症がどんだけふえてるのかとか
0271シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 09:39:23.66ID:GgR1XTL10
>>270
まちがえた
今のイギリスの医療状況がどうなってるか知りたいわ
0273シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 09:42:01.89ID:GgR1XTL10
>>260
せめて45歳以上に強制接種とかすればいいような気もする
あとの世代は個人の好きで
0274アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 09:47:31.68ID:zrdokqQJ0
 重症者の殆どが未接種っていう データーはあるんだろうか。死者数や感染者の
劇的な低減がワクチン接種によるものであるのは ほぼ間違いないだろう。だが、
その低減でも どっこの国もゼロにならないのが接種しない人がいるから。っていう
飛躍した理論を広めようとしてる。実際には各国でワクチン接種したのに感染したとか
死んだとか ワクチンをのもので死んだとか 一定数いるのは現実だ。さらには驚く事
に、シノバックなどが各国で治験していて 治験した国々で 片っ端から1〜2ヶ月に
変異株発見やら感染拡大させている事実は全く無視できない。チリやブラジル、南アフ
リカって至る所がそうだ。問題はイベルメクチンはワクチンじゃないし、日本人開発の
経口駆除薬で家畜用としては充分実績ある。mRNAワクチンと同じな上にイベルメクチン
は人用にも既に実績ありってとこがワクチンとは大きく違う。現在ワクチン接種で一番
の危険は、mRNAの逆転写酵素が見つかり、DNAを書き換えてしまうリスクもある。と言
われてたり色々未知な要素が多い事だ。この中で感染者はほとんどワクチン非接種だ。
って根も葉もない噂は 医者なら言うべきじゃない。渋谷健司くん。君の事だ。統計上
のデーターにはそうしたものは今のところない。一回接種者が数多く死んだデーターは
あるが。
0275ベガ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 09:49:04.60ID:NGj89tOK0
ワクチンはただの水
0276アルゴル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/06/14(月) 09:52:32.19ID:dHTQ+Oda0
ワクチン打った後に感染したらもっと完全な免疫獲得できるの?
0277アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 09:53:24.10ID:zrdokqQJ0
イベルメクチンが商用医薬品にならず、利益がないのでどうしても阻害阻止するワクチンメーカー
この中にどっぷりつかって嘘をいう。最後にゃイベルメクチン推奨者をカルト集団として噂を流し、
重症者の「殆ど」がワクチン未接種者だという。そりゃ当然の論理だろうがこの「殆ど」っていうのが曲者だ。
0278大マゼラン雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 09:57:58.18ID:EfiaiwDs0
ワクチン打ってもマスク絶対必須のワクチンって
有効性忖度されてねw
0279アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 09:58:35.98ID:zrdokqQJ0
ワクチンは打ったがよい。更にファイザー製は ワクチン性能よりはその中の成分に
T細胞免疫活性物がありそうな事。つまりなんにでも効く例え変異ですり抜けても。
ところが その生体反応は、動物実験も含めて何一つ解明されてはいない実験室レベル
特に長期作用の実害も解っていない。シンプルな話それしか拠り所が無いから特例承認
って事
0281アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:00:30.10ID:zrdokqQJ0
2〜3ヶ月しないと 免疫抵抗に効果ない人もいるの。
0282アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:02:51.09ID:zrdokqQJ0
今後のスーパーT細胞の効能と実害が どうだか。
0283プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:15:26.89ID:76RuW9I50
ワクチンが予防効果があるだの重症化を防ぐとか必死にアピールしているやつが居るけどワクチンネットサポーター丸出しだなw
そんな効果は具体的には何処にも証明されていないけどね
0284かに星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:18:52.69ID:jftmaUYd0
アストラゼネカって2回目が12週間ぐらいあけるし、
そもそも1度目で基盤にしているアデノウィルスの抗体が出来ちゃうから効果が出づらい。
ロシアとかJ&Jとかは人間のアデノウィルス使ってるが、
それも高齢者だと元々アデノウィルス罹患した経験者がかなりいて高齢者には効果が出づらいとか聞いた。
それに若い人には血栓が稀にでるし。
0285チタニア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:20:07.46ID:pzlUzY690
インフルエンザでもワクチン接種したからといって万能ではないのを皆知ってるはずなのに
なんで反ワクチン派が嬉ションしてるのか分からん
0286プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:23:56.15ID:76RuW9I50
>>285
万能ではないどころか全く効果無し
それどころか人体に有害
これがワクチンの現実やろ?
嬉ションもヘチマもあるかいw
0287大マゼラン雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:26:29.81ID:EfiaiwDs0
反ワクチンって言う以外にネガキャンのやり方知らんのかw
0289オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:53:45.53ID:K6nnHX5i0
mRNAワクチンは副反応は数日で治るんじゃね
それより長期的な遺伝子がおかしくなるかもってのが気になるんだよなぁ
それってのはこれから半年くらいしたら明らかになるかなぁ
0290スピカ(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/14(月) 10:57:18.29ID:vWBltEiv0
みんな打てばみんなおかしくなるしもういいじゃん
もうどーにでもなーれ!

もしかしたらニュータイプみたいな新人類が産まれるかも知れるし
0292環状星雲(京都府) [CN]
垢版 |
2021/06/14(月) 11:03:19.42ID:uQmQTi490
>>289
mRNAワクチンは逆転写酵素持ってないから遺伝子がいじられることない
ウイルスベクターワクチンは持ってるけど
0295エウロパ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:19:18.02ID:JDuR4sGs0
>>45
特亜が存在する限り
新しいのが出回るだろうしなあ
0296リゲル(岡山県) [SE]
垢版 |
2021/06/14(月) 12:34:40.64ID:Q/m1DmTx0
効くかどうかなんて大した問題じゃあない
売れりゃあいいんだよ
0297ミランダ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:01:28.43ID:slSXbZbc0
>>15
10代20代の感染者が増えてるニュースの裏を返せば、ノーマスクで接してる30代40代の親世代の感染者が増えていないことを示す

それと肥満してない人の方が、人工呼吸器等が必要な重症化の比率が多い

ニュースなんて当てにならんよ
0298ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:38:02.92ID:+VLcQGnI0
来年ファイザーモデルナも効果無いのが出るかもしれないのがコロナウイルスの厄介な所
防疫対策の肝はワウチンではなく入国時の完全な隔離の方じゃね
0299ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 13:54:56.25ID:rreXEFeS0
イスラエルって感染者0になったんじゃなかったっけ?
何これ、アストラゼネカ製はやっぱり糞ってこと証明してるの?
0303かみのけ座銀河団(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 15:27:55.88ID:x4tOissI0
追いつくっていうか先進国はどこも大体50%前後で頭打ちになるよね
国民の半数は打たないという
0304ミマス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/14(月) 15:37:32.41ID:8KpLNwSj0
>>292
なんか専門家がウイルスベクターもmRNAと結論的には危惧されてることは同じみたいな話をしてたが?
0305ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 16:37:03.67ID:+VLcQGnI0
急造ワクチンで打った奴の反応みたら半数が様子見は仕方ない
変異しまくるのが特徴なので集団免疫も効果無い
0306かに星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 17:32:48.60ID:EEIl1/1P0
>>298
それをいつまでもやってたら今のグローバル経済はたちゆかん・・
か、どうか実験にはなるか
0308グレートウォール(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:00.17ID:wvxvpB/q0
>>307
ワクチン拒否が勝手にコロナで死のうが関係なくね?
0309北アメリカ星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/14(月) 19:20:19.51ID:+gmORi7V0
>>307
そりゃそんなもんだろうなぁ
2回目と入院患者、重症者、死亡者の比較がないとなぁ
もっと言うならCt値とか
0310アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 19:25:29.94ID:WI2Swf610
>>1
まだ半分ぐらいだろ
0311レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 00:12:06.60ID:qM2MiVud0
英国や米国は1回接種でワクチン進めて減った時点でマスク外しちゃったんじゃない?
ニューヨークもマスク外してるけど、1回接種や未摂取者から東京より多いくらいの感染者死者出てるよね
0312子持ち銀河(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/06/15(火) 01:37:52.72ID:ZQ/XIZwH0
人口比で日本より多いのか
0313ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 01:53:53.29ID:Dt5s122E0
新型インフルエンザ騒動の時を思い出せば
ワクチンてそんな万能な存在じゃなかったでしょ

それより今回副反応が死ななくても失明やら麻痺やらあるって?
一年そこらで急こしらえに焦って飛び付くのはやはり怖いわ
0314バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 05:49:46.90ID:uE0/YWkZ0
イギリス、出勤禁止、ワクチン接種率100%迫るのに不思議!

→インド株にはワクチンは効かないって、
ハッキリ分かる結果?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況