X



WHO事務局長「パンデミックを終息させるには、110億回分のワクチンが必要です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:06:08.93ID:eTiFy/hs0●?PLT(14121)

 英国で開催中の主要7カ国首脳会議(G7サミット)に参加した世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は12日のオンライン会見で、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)の終息には、
来年のG7サミットまでに「世界人口の少なくとも70%がワクチン接種を受けなければならない」と主張した。110億回分のワクチンが必要になるという。

 G7の首脳が10億回分以上のワクチンを世界に提供することで合意に達したことについて、テドロス氏は「寛大な発表を歓迎する」とした一方、それでも不十分だとして、
ワクチンの生産能力を高める必要性を指摘した。「全てをG7に期待するわけにはいかない」とも述べ、10月予定の主要20カ国・地域(G20)首脳会議への期待を示した。

 また、テドロス氏は「多くの国がワクチンがない中で感染者の増加に直面している」と指摘し、WHOは9月までに全ての国で人口の少なくとも10%が、今年末までに少なくとも
40%がワクチン接種を終えることを目標にしていると述べた。

https://www.asahi.com/articles/ASP6F4FQ6P6FUHBI00C.html
0003スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:07:00.64ID:tLJhbb1S0
イヤお前らが最初に武漢コロナ否定したのが原因だろ
0007カロン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:09:26.62ID:zvE5V1kMO
パンデミックさせたのはおまえ
0011オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:13:06.90ID:t+J035A90
おまえが用意しろや
0012ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:15:51.55ID:wRGqroKh0
WHOはとりあえず事務局長を代えないと世界の大部分が聞く耳持たんぞ
0014ダークエネルギー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:22:16.90ID:Ds6UEcaJ0
まだ在職してたんかコイツ
この中国の飼い犬を解任する手立てはないのかい
0016地球(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:28:16.52ID:QglIpPAQ0
こいつは暗殺されていい
0017木星(光) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:33:30.72ID:9mgFN5Sr0
こいつ中華ワクチンでいいから数稼ごうってなるの狙ってるな?
0018土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:34:09.64ID:ImPDDcrz0
ファウチ、テドロス、ビルゲイツ、オバマ辺りが実行犯っぽい
0020デネボラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:41:56.37ID:2/JveHXG0
>>1
世界が苦しんでる状況で自分らだけがワクチンを独占して、生き残ろうとする最低な猿の国があります。

過去に卑劣な蛮行を繰り返した国ですが、
どこの国にでしょうか?
0024ボイド(光) [KR]
垢版 |
2021/06/13(日) 16:52:07.76ID:7z9PpFpt0
いま人口80億くらいか?
ちょっと前に7777777777人いってたよな
0026ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 17:04:24.48ID:B7n73one0
110億って製薬会社にどのくらい金が入るんだろ
製薬会社が金(権力)を持つようになるとSFのようなディストピアまっしぐらだな
0027ミマス(東京都) [MY]
垢版 |
2021/06/13(日) 17:08:46.87ID:+duLKhO20
WHOが金出せば解決
マスクの時の日本もそうだけど「必要だから増産してくれ」っいう奴は、いらなくなった時に企業が投資した設備とかどうすんのとかは何も考えてないからなw
0028赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 17:18:07.94ID:QQRvUfvm0
つか後進国で感染してんの?してねえじゃん
0029ハダル(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/13(日) 17:18:35.68ID:CS3Gb8+H0
もうWHOの言うことは何一つ信用できない
0031赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 17:21:48.36ID:QQRvUfvm0
>>13
不活化ワクチンなら100円しないんでない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況