X



ひろゆき「働いてない人が増えると治安が悪くなるって言うけど、専業主婦は犯罪性向高いんですか?」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アケルナル(山口県) [CA]
垢版 |
2021/06/13(日) 14:13:52.70ID:LQQA8MGz0?2BP(2029)

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hirox246
無能を切れたほうが会社の利益率が上がる話に、
「働いてない人が増えると治安が悪くなる」と言う人がいます。

昭和の時代、6割が専業主婦でした。

「専業主婦に襲われた」という話をほとんど聞いたことがなかったのですが、専業主婦は犯罪性向高いんですか?

ひろゆき氏 日本の企業給与が上がらない理由「無能をクビにできない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/462d933409d5bfad8a6ce37b313f65b17d2fe6d4
0952ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 08:35:36.46ID:rg9WUYOS0
働かなくても生きていける人と無理な人が居るんですよ
0953アルタイル(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/06/15(火) 08:36:56.48ID:GcOo3Jev0
無職の野郎は家事さえしてないの
そんなこともわからんで頭いいふりすんな
恥ずかしい
0954アクルックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 08:43:23.33ID:jb8e/Ee+0
配偶者控除と3号の保険は廃止すべき
0955アクルックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/15(火) 08:44:11.77ID:jb8e/Ee+0
専業主婦は日本だけだからな
海外セレブのみ
0958グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 08:53:41.74ID:6s7U+/fK0
子殺しなら
0959プレセペ星団(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 08:54:43.11ID:Bo6aDL+K0
こいつの頭の中は空かよw
0961ソンブレロ銀河(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 09:33:01.83ID:SziIkG8Y0
フェミの擁護するつもりは無いけど
専業でも家事ちゃんとしてるなら仕事してるようなもんだろ
ごろごろ寝転んでるカスは知らんが
0968チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:11:35.15ID:jiJ9cPzB0
>>967
いいえ
家事は家の事
プライベートです
専業主婦が仕事なら自宅警備員も仕事になってしまいます
0969ポルックス(東京都) [DK]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:12:52.05ID:dNPkN01i0
>>968
他者の依頼のもとに警備をするのが警備業だと警備業法で定められてます
自宅警備員は誰かに頼まれてやってるんですか?
0970チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 12:19:30.53ID:jiJ9cPzB0
>>969
いいえ
自宅警備員は仕事じゃないので認められてなくて当然です
同様に専業主婦も、これを業務だと定める法律の定めがありませんよね

従って両社は同類項であり、どちらも仕事ではありません
0973チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 18:39:29.49ID:jiJ9cPzB0
とりあえず電気代だけ炎天しとけばいいんじゃね?
高騰すればそれなりに儲かるし、大暴落しても損はしない
0976チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 20:21:19.86ID:jiJ9cPzB0
ほう
では自宅警備員が家族あての宅配を受け取ってやれば、それは仕事であると?
0982チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:20:38.39ID:jiJ9cPzB0
家事全般といいますが、主婦のそれとプロの仕事は大違いですよね

主婦が洗濯機回すのとプロのクリーニングは違うでしょう
主婦がご飯を作るのとプロがお店で料理するのは違うでしょう
掃除も主婦とプロでは違うでしょう

じゃあ何が違うのか

それは仕事なのか、仕事でないのか、そこが大きく違うのです
仕事でやるからプロなのですよ
0983チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:24:24.91ID:jiJ9cPzB0
>>981
要した時間で仕事か仕事じゃないかが決まるわけではありません
あなたは物差しがデタラメです
0985エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:42:55.15ID:AsIaFdqK0
>>983
要する時間は金銭価値に置き換えるにも重要なファクターですが
荷物受け取り代行サービスと掃除炊事洗濯買い物育児全般のサービス
金銭を受け取るサービスとして提供した場合、同じ価値だと思いますか?
0986チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:50:07.15ID:jiJ9cPzB0
>>985
対価を受けるには顧客に認めてもらわなきゃいけませんよね
でも顧客は主婦ではなくプロに依頼するでしょう
アマチュアのままごとに対価は支払わないということです
故に金銭を受け取るサービスとして提供したところで仕事にはなりません
0987チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/15(火) 23:51:40.25ID:jiJ9cPzB0
客が来ないサービスを何時間も提供したところで、客が来ないのだから何もしてないのと同じです
0988オベロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:03:09.89ID:EFCv0GkO0
いや
冷静になって考えてみれば、金銭を受け取るサービスとしても提供してないのだから、議論の土俵にも上っていない
これは完全に専業主婦は働いてないと断ぜざるを得ないな
0989テチス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:32:05.63ID:Z7Im709o0
>>987
そう言う言い方するなら専業主婦の顧客は旦那(と子供)だろ?
対価はその主婦自らの生活水準で受けてる

満足してなかったら解約(離婚)だけどもそうなってない家庭では顧客満足度は一定水準に達してると判断できるわな
家政婦雇ってる家もあるかも知れんけどそうなって来ると「それでも解約したくない」って事になるから余計価値上がるのでは?
0990テチス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/16(水) 00:35:09.31ID:Z7Im709o0
>>988
衣食住で対価受けてんだろ
まさかとは思うけど衣食住に金かからないとか思ってる?
0991オールトの雲(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/06/16(水) 05:28:55.96ID:YqQiNZTe0
働かないこどおばは犯罪予備軍
0993冥王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:08:33.29ID:t1TuLyFN0
旦那がそれを許してるなら外野がゴチャゴチャ言うことじゃない
子供の面倒見つつ家事やるのって相当大変だぞ
小学校高学年まで大きくなれば少しは楽になるけど、それまではほぼ目が離せない
やったこともないくせによく言うわ
0994オベロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:13:11.49ID:EFCv0GkO0
生活費は生活費であって労働の対価ではないよ
専業主婦は扶養控除の対象となってるでしょ?
主人が養ってあげてるってこと
つまり自立した大人ではないと国も認めてるんだね

そりゃそうだ
専業主婦なんて仕事もしないでただ生きてるだけのゴミ人間だもん
0995オベロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:18:50.17ID:EFCv0GkO0
>>993
井の中の蛙大海を知らず
働いたこともない専業主婦が大変だと思ってるだけ
専業主婦でもできる程度のことだから中学生くらいになれば誰でもできるだろう
0996オベロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:20:28.66ID:EFCv0GkO0
そもそも大人が扶養控除の対象になってるって時点で恥ずかしいと思えよ
自分の生活、果ては生き死にを自分じゃない誰かの収入に頼るって家畜と同類じゃねーか
0997オベロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:22:03.05ID:EFCv0GkO0
専業主婦とは、己の生き死にを他人にゆだねる家畜人間であり、生産性の欠片もないゴミ人間である
0998冥王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:23:33.80ID:t1TuLyFN0
>>995
実際に正社員として働いたことある人でも小さい子供持ちの主婦は大変だと思うよ
何が井の中の蛙だよ
お前こそそれだろ
0999オベロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/16(水) 07:25:29.29ID:EFCv0GkO0
そのゴミ人間は自らに誇れる要素が皆無なので、旦那の職業や収入でマウントを取ろうと試みる正真正銘のクズである
おめーの価値は時給970円相当だ自覚しろゴミ専業主婦
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 12分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況