X



石破茂、党首討論について「各党ともディベートの勉強を一からやった方がよい」 お前らもだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 23:43:58.32ID:RFnD+QE20●?PLT(16500)

自民党の石破茂元幹事長は11日、自身のブログで9日の党首討論について
「内容も討論の技術も本来の在り方とは遠い残念なものだった。
各党ともディベートの勉強を一からやった方がよい」と
辛辣(しんらつ)に感想をつづった。

石破氏は、立憲民主党の枝野幸男代表が東京五輪の開催可否について質問した場面を念頭に「とうとうと持論を展開すべきではない」と批判。
米中関係に触れなかったことについても「政権を担う意欲を語る枝野代表から見識を聞いてみたかったと残念な思いがした」と振り返った。
菅義偉首相に関しては「答弁者は端的かつ分かりやすく述べるべきだ」と指摘した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021061101142&;g=pol
0002ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 23:45:19.35ID:MWtlGLED0
お前はディベートの前に仲間とのコミュニケーションを学べ
0003ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 23:45:43.34ID:JSecUKgD0
朝鮮ゲルかw

アガシプリーーーズのw
0004プランク定数(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/11(金) 23:47:15.15ID:cgpaFLMf0
政治で大事なのは片方向的ななディベート以上に双方向的なコミュニケーションだろ
お前やっぱ政治家に何が重要か全く分かってねえな石破
0005バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 23:47:21.68ID:hlXq6LSY0
おまえのそういうとこやぞ
0006レグルス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 23:49:44.76ID:miYSAKs50
ゲルは弁は立つが前置きが長すぎてな
要点を纏めて簡潔・的確に話せないと
0007ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 23:50:21.09ID:XecGwrHz0
コミュニケーション能力が無いやつが何いってんだか
0008黒体放射(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/11(金) 23:53:55.73ID:/PRafClr0
せやな
討論って勉強するもんでもないしな
弁論大会や学級会やってんじゃねーんだよ
園児のお遊戯じゃねーんだよ
党員の生活が懸かってんの
わかってんのん・・・ホント他人事よな、地方のボンボンの代表格よな(´・ω・`)
0009ウンブリエル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 23:54:47.09ID:WvzTpZ0Y0
小林よしのりに洗脳されたガイジが今更何言ってもなぁ
0011大マゼラン雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/06/11(金) 23:58:18.54ID:s4n85yOp0
国民のタマキンの質問にとんちんかんな回答続けてたおじいさんはディベートとして最高だったの?
0013プロキオン(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/06/12(土) 00:03:08.79ID:Tb4JZJh/0
でもさ、味方になってくれる人を集めなきゃいけないのに
ディベートで論破しまくってたら、逆効果じゃね?
0015(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 00:04:18.39
お前は気持ち悪い顔と喋り方をどうにかしろw

そして逝け
0016宇宙定数(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/12(土) 00:05:38.94ID:x96/kQZb0
5chでもいるよなとにかく相手を言い負かせば勝ちみたいな奴
それを傍から読んでいる周りの連中にどう支持されるかという観点が欠落している
政治で大事なことはいかに賛同を得るかであって論破できるかではない
0018水星(三重県) [SK]
垢版 |
2021/06/12(土) 00:24:40.04ID:hBeTRr830
口だけよく動く奴は信用ならんけどな
0019ディオネ(東京都) [SE]
垢版 |
2021/06/12(土) 00:27:51.22ID:m3zAUUGi0
ネチネチとなに言ってるか分かんない奴が言うなw
0021金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 00:37:33.82ID:F+qioYD80
まあただの口喧嘩だからなW
0022レア(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/06/12(土) 00:39:20.33ID:w/bP2U360
お前はまずあの気持ち悪い口調どうにかしろ、ついでに顔も
0023イータ・カリーナ(青森県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 00:41:26.28ID:bPmkkr8t0
党首討論の制度が導入されたとき
制度の先輩のイギリスの様子が放映されてたけど
日本人が理想とするディベートとは
ほど遠いものでしたわ
0024テチス(光) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 00:44:32.90ID:UaQwCYVB0
ディベートだがなんだか知らんが党首討論とか意味ないよな
0025ガーネットスター(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/06/12(土) 00:47:14.97ID:3BBQudq80
枝野や志位に対して論破するのはいいと思うんだよ

それに加えて、党内の仲間に対しても論破の戦闘態勢で臨んでるだろコイツ
それは宜しくない
いい加減学べ
0027バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 01:45:10.39ID:DJ+ptmIq0
元祖ち○ぽ顔 w

どうみても海綿体だよなw
0029ミマス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 02:57:44.72ID:BS2T1Oqn0
こいつ全方位にて敵作ってんなw
0030ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 03:06:21.01ID:/Ps4kRl/0
雄弁会が泣きながら↓
0031金星(福島県) [CH]
垢版 |
2021/06/12(土) 03:22:59.41ID:6Z0uPVLV0
正直、楽しそうで羨ましい
現職なのに評論家ポジションで与野党からの追求もない
たまにブログ更新するだけで注目してもらえる
0032テチス(光) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 03:37:45.90ID:UaQwCYVB0
野党のくだらない国会質疑の延長を見せられるよりは
ガースーの思い出話の方がナンボかおもろいし
0034土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 03:56:08.75ID:u97R5aBX0
話し方だよな、ネチネチ話し方のオメーだよいしわ
0035テチス(光) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 04:00:44.42ID:UaQwCYVB0
あの話し方は小沢の真似してんのかね
0036土星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 04:48:01.18ID:cc+XtIMF0
>>31
仕事回されんし野党の次に楽だよな
0037赤色超巨星(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/12(土) 04:56:59.34ID:sZ7DcB+F0
北朝鮮に到着するなり「女!女を出せ!まんこはどこだ!」とハニトラをエンジョイする事をディベートっていうのかー
0038ウンブリエル(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/06/12(土) 05:05:17.07ID:W5UX5hWk0
小手先の屁理屈王バトルとかまじでどうでもいい

菅の答えない、時間稼ぎで思い出を長々話す戦術はもう安倍の頃からおなか一杯
0039テチス(光) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 05:11:42.55ID:UaQwCYVB0
野党のやり口も見透かされてて
あんなもん真面目に相手にするだけ損するからな
0040エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 05:23:08.65ID:n2ZHTY1t0
ディベート云々以前にお前は気持ち悪い話し方と顔をなんとかしろ
0041トラペジウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 05:28:01.62ID:jerfNbHb0
奥さん「晩ご飯何がいい?」

石破
「カレーでもいいかもしれない、でも、今月3回目のカレーだ
これは本当に適当な回数なのか
もちろん、そんな回数を気にする必要はないのかもしれない
しかし栄養バランスも考えないといけない
カレーにするとなるとルーをどうするかという問題もある
ビーフなのかチキンなのかという問題もある
なんでもいいじゃないかというかもしれない
確かに細かいことはどうでもいい、私もそう思います
しかし、我が地元では竹輪をカレーに入れる家庭もあるのだ
そこまで考えると、安易にカレーと決めていいんですか?
本当にそれでいいんですか?そんな簡単な問題なんですか?」
0042ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 05:30:31.88ID:JSVgzuVG0
コミュニケーション能力がないやつがそれを言ってもw
0043アルファ・ケンタウリ(庭) [GB]
垢版 |
2021/06/12(土) 05:31:10.30ID:Nb5wyglE0
それ以前に石破くんの喋り方はキモい
0044グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/12(土) 05:32:24.53ID:CUL4RsB80
         _____
         /::::::::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::ヽ
      |::彡ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
      |/            \ミ:;|
      (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'    |;;|
       |-=・=-   ( -=・=-   l" |
       |///    |   ///   ハノ
       |    ノ _,l)  ヽ    |:|   ディベートの勉強を一からやった方がよい、のですよ
       |   /  _!_   丶   |/
      /ヽ   -===‐     / \
    /\ \    ̄     //
0046ベガ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 05:41:53.81ID:3FDbJrTE0
いつも中傷論で逃げるこいつが言う事じゃないだろ
0047アリエル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 05:43:16.46ID:D0sHBHtE0
人望が無い人が何を言っても、どうもならん。
古市みたいに人望が無いことを売りにするなら
実務家である政治家ではない。
0048バーナードループ(富山県) [EU]
垢版 |
2021/06/12(土) 05:54:45.20ID:iUfjQKdW0
ディベートは知的ゲームだから政治家には無理
0049ボイド(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 06:04:32.81ID:8N45QbYc0
ワイらは脳内に直接でディベートするから見てても面白ないで
0053水星(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/12(土) 08:07:20.59ID:dpHt6+620
そんな事言ってないで枝野の所に行って教えてやれよ。
0054水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 08:33:14.37ID:2jWviSz+0
とりあえず横文字やめれ
0055太陽(埼玉県) [IL]
垢版 |
2021/06/12(土) 08:34:44.20ID:9EhIA3Zy0
各党って立憲以外は5分だぞ
あれをディベートと呼ぶならまず1党1時間にすることを提案しろよ
0056エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 08:40:50.68ID:n2ZHTY1t0
>>55
野党党首は各々一時間だけど受けるほうは4時間ぶっ通しかよw
0058トリトン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 08:44:05.88ID:xdPB7uzc0
与党にも野党にも相手にされない男
0059熱的死(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 08:45:32.59ID:X6crmKzr0
アメリカ大統領選もロクなディベートしてねぇけどな
0060ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 08:46:35.14ID:IqN001Zo0
こういうこと言うからまた嫌われるちゅうねん
0064ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/12(土) 08:50:32.00ID:LpB6KZPo0
日本企業「コミュ力、コミュ力!
ディベート、ディベート!」

没落してしまいました
0066トリトン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 08:54:13.01ID:xdPB7uzc0
舛添ごときにあいつと食ってもメシがうまくねぇって言われるのはよっぽどやと思うよ
0068水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 09:14:26.20ID:WM6rZF8R0
ゲルよぉ、おまえはすでに死んでいる。政治生命は尽きているのだ。
なのにそれが自覚できずゾンビになって永田町を彷徨っている。
なんとも無様だねぇ。
ゾンビのゲルへ。僭越ながら引導を渡してやる。
迷わず成仏せよ。カァァァ!!!
0070ダークマター(福島県) [FR]
垢版 |
2021/06/12(土) 10:15:45.46ID:Mwk1zpZY0
ディベートの身近な例は自分の主義主張は置いといて兎に角あらゆる論法を駆使して無罪を勝ち取ろうとする弁護士やその逆の検察かな。頼りないけど。
0072ビッグクランチ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 10:17:06.45ID:Bo8WSeMg0
>>1

ディベートとヤクザの掛け合いって違うんですか?
0074アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/12(土) 10:17:34.37ID:Sc3y5SoB0
今からやっても遅いけど、70代の奴らが世代交代させないからなー
今の若者もこれを見て育つ恐れがあるから怖いわ
0075ビッグクランチ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 10:31:11.05ID:Bo8WSeMg0
>>41

奥さん「じゃハヤシライスね」
0076キャッツアイ星雲(茸) [AR]
垢版 |
2021/06/12(土) 11:03:36.21ID:B9M1ZD7o0
>>2
相手が逃げてくしもう無理じゃね?
0077オベロン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 11:10:45.11ID:bVuBcjPM0
国会答弁は、あくまで答弁。説明の場。
政治の本質は、海外も含めた各所への根回し、調整。
マイクパフォーマンスばかり上手くなられても、困る。
0078プロキオン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 11:13:50.84ID:WiS617du0
敵味方関係なく撃ってドヤ顔されてもなあ
そういうとこだとどうして分からないのかが分からない
0079太陽(岡山県) [IN]
垢版 |
2021/06/12(土) 11:39:44.29ID:Ws0sK/Bi0
石破さんみたいな、敵のできるのを恐れず正論を言うタイプの人は
江戸時代みたいに将軍様やお殿様がいる藩なら、取り立ててもらえるけど
現代のような「チームプレイ」しないと上へ行けないシステムだと
意見は通らないんだよね。
0081ビッグクランチ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 11:45:35.53ID:Bo8WSeMg0
>>70

三島由紀夫はたった一人で闘って散っていく(←ここ重要)刑事事件の弁護士はかっこいいなんて言ってたな。
0086カストル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 13:15:24.67ID:zji5vwCH0
>>41
これ作ったやつマジで石破茂をよく見てるし良く出来てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況