X



ドル安なのに円高にならない4つの理由 背景に「衰退する日本」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:44:01.67ID:RFnD+QE20●?PLT(16500)

[東京 11日 ロイター] -
ドル/円だけを見ているとよくわからないが、主要通貨に対してドルは足元で緩やかに下落している。
かつての円は、ドル売りの受け皿となって円高になるケースが多かったが、実は円も対主要通貨では売られ、ドル/円が均衡しているのが実態だ。
では、なぜ円が売られているのか。以下に4つの主要な要因を挙げる。

 ➀ワクチン敗戦
 A資源価格上昇と富の流出
 B景気後退のサイン
 C政治の弱点

(中略)

このように見てくると、日本の政治・経済体制が持っている活力がじわじわとむしばまれ、リスクオフ時に買う「避難通貨」の地位から、すでに滑り落ちている可能性があると言わざるを得ない。
「衰退する日本」を映しているのが、足元での円安と見るべきだろう。

ただ、すぐに円が暴落することもないと指摘しておきたい。
なぜなら、2020年末の対外純資産額は356兆円と30年連続で世界一の規模を誇っているからだ。
この「アンカー」が存在している限り、投機筋の円売りによる大幅な切り下げの現実性は低いだろう。

だからと言って、ゆっくりと進む国力低下を放置していいということにはならない。
今秋とみられる衆院選で「日本経済復活への処方せん」が論争点の1つになることを望みたい。

https://jp.reuters.com/article/column-tamaki-idJPKCN2DN0BN
0002エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:44:21.78ID:j8OZ0hOs0
>>1死ね
0006環状星雲(茸) [BG]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:46:29.54ID:hlg1lBjU0
もう終わった国だし
万年デフレ通貨なのに買われないとか完全におわた
0007トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:46:51.38ID:RFnD+QE20
>>2
いや生きる
0009エリス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:47:12.99ID:7ZXB216Q0
もう円の信用もめちゃくちゃ落ちてしまってるらしいよ
近いうちに国際通貨ではなくなってしまう
0010トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:47:38.87ID:RFnD+QE20
>>8
いや生きる
0013はくちょう座X-1(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:48:15.69ID:4WfXjzs70
円高になったらなったで輸出産業の終焉だの海外に工場が逃げていくだのうるせーくせに
0014プランク定数(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:48:33.42ID:z7JZ9pK80
いやいや今の円ドルレートがちょうど良いんじゃ?
悪夢の民主党政権の時を思い出せよw
0017プランク定数(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:49:18.81ID:z7JZ9pK80
>>9
あんたはチョンかな?
0018カノープス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:49:19.29ID:ftLWpoYE0
円高だ もう日本は終わり
円安だ もう日本は終わり
均衡だ もう日本は終わり
0021火星(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:50:34.11ID:+sQri+wJ0
紫の人が50円時代くると言っていたよ(´・ω・`)
0023ベラトリックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:52:42.44ID:kFzMoKEj0
昔はこうやって弱者意識植え付けてたんだなぁ
0025アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:52:55.43ID:jlBmOjjv0
円の信用が落ちたら日本はヤバイかもしれんがデジタル人民元が普及したら世界が終わる
0026ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:53:01.12ID:+QcAuhmx0
コロナ前は1ドル120円ぐらいだったんだからもっと円安でエエぞ
0029デネブ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:56:37.51ID:QgucPFM50
>>1
台湾国
0030デネボラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:56:52.32ID:ieMTYwgO0
1ドル買うのに300円出さないと買えない時代来る?
0032土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:56:57.96ID:YQ2GvFoD0
製造業復活だろ
0033グリーゼ581c(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:57:46.22ID:xq4fzXS00
終わってるだらしない国だらけの癖に、よく日本を叩くよな、とくにシナチョン
0034地球(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:57:53.17ID:YuCEzc1q0
今年で戦後体制完全終了だからね(笑)
日本が全ての縛りプレイをやめるからね(笑)
来年から経済安全保障一括推進法が作られて
GHQが日本の成長を止めるために「税収を財源にする」ことを定めた財政法を上書きして
税収を財源にすることをやめるからね(笑)
0035ヘール・ボップ彗星(ジパング) [DK]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:58:06.52ID:HM/IMe5h0
リーマンショック以降世界中で、銀行やヘッジファンドの通貨の
自己勘定取引が禁止されて、通貨を株のヘッジとして売買が出来なく
なったのが大きい
今は仮想通貨が取って代わられた、仮想通貨取引にはルールが一切無いので
好き勝手に取り引きできるからね
0038チタニア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:59:39.74ID:9DTxHTw70
>>1
小泉進次郎の嫁とガキの為に 多額の税金を没収してるから、
設備投資と労働者の給与が
上がらないから。
おじいちゃんの小泉純一郎とその血筋の北朝鮮ヤクザに税金が形を変えて吸い上げてるのも原因。
0039ディオネ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:59:55.05ID:ukYKS+z+0
これを見越して海外投資に全力してる
日本は完全に沈む船
0040カペラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:00:23.97ID:aeWQFerr0
ロイターの予測が当たるなら皆もっと簡単に儲かってるな
複数の政府高官に聞いた話すらその事実がないんだぜw
0041ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:01:05.56ID:TLG+JRSs0
>>1
金利より考察

現状109.5
同金利にて本来107.5であるはずが

およそ2円分の円安
これは円に価値がないと判断しだしている
0042ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:01:06.14ID:NZC74p2V0
中小企業は意外と好調だがな
0043フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:01:49.23ID:evzQdOha0
ワクチン敗戦(勝利条件不明)
0044天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:02:20.51ID:xZDFit0L0
世界的に通貨刷りまくって暗号通貨に化けてるからな
ただ徐々に日本の神通力が弱まってるのは感じる
0045ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:02:27.87ID:J3ph7mqL0
> @ワクチン敗戦

しょっぱなから周回遅れじゃないかw
0046デネボラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:03:48.85ID:0F4XoRuc0
>>1
ホルホルゴキブリ朝鮮人って生きてて恥ずかしくないの?w
0047ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:04:02.07ID:TLG+JRSs0
円高は国益である

円安は進みすぎるととんでもない国損
0049ミザール(東京都) [KZ]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:07:16.00ID:7cFd2U9Y0
>>1
売られているほどじゃないね( ・∀・)
没落しているのは間違いないけど(笑)
円でドル買いして投資しいている人達と
ドルを円にして退避している
人達が同じくらいじゃないのかな?
0050プランク定数(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:07:23.89ID:z7JZ9pK80
>>45
記者が在チョンなんじゃ?
0051ビッグクランチ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:09:02.96ID:JSleFpj00
英国株持ち込んだロイター東京支社のクソ記者
0052地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:12:24.86ID:H6ljBRbE0
>>9
どこの未来から来たんだよ
0053エリス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:13:49.72ID:7ZXB216Q0
>>52
2036年
0055プロキオン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:15:09.11ID:IV8XMMJA0
1ドル109円代で円安ってお前らの為替の感覚おかしいぞ
0056海王星(香川県) [GB]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:15:09.58ID:Ub174Jw10
ああ不思議だな
トヨタ自動車でもうむちゃくちゃしてんのに円高になんない
0057ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:16:04.36ID:JSecUKgD0
あのカッペチョソがいるなw
0058海王星(香川県) [GB]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:16:34.98ID:Ub174Jw10
>>57
あんたじゃねえのか
0060エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:18:56.38ID:x3GNZP070
円高にする必要はない
衰退しているのならなおさらだ
衰退しているから円高にすべきとはなるまいw
0061オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:19:55.89ID:Sn5pSGRO0
言うほどドル安か?
0062ハダル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:22:09.74ID:rAhw2Z7n0
>>1
日本の衰退以上に他の国の不安定さが勝ってるからじゃね?
0063ハレー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:23:03.98ID:lOJ4/zoe0
全て仮想通貨に変えたわ。1000万円増えて2500万円になった。
0068シリウス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:28:41.68ID:A+qsNdRa0
ビッグマックで比べたら 1ドル65円ぐらいが本当の価値だそうな
0070カリスト(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:36:04.59ID:VBGTZ9Ni0
国土を守れない国家の通貨に価値は無い
0071土星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:36:14.00ID:qe8dcLQ00
こういう眉唾記事は馬鹿馬鹿しい
そんなに言うなら全力で売浴びせてみろよとw
0072熱的死(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:36:45.74ID:fg8NuSDs0
金融当局が銀行の暗号通貨保有に対して、高い引当率を設定する予定だから、
もうすぐ仮想通貨の暴落と、逃避先として高金利通貨へのシフトが始まる。
その逃避先として、円は選択しに無い。

しかし、仮想通貨の暴落とセットで株の暴落が始まれば、円への逃避が始まるので、円高に振れる。
0074冥王星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:41:28.36ID:9oCE06gb0
イギリス株コロナ撒き散らした薄汚いロイターちゃんが何か言ってて笑った
0075天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:41:28.43ID:aSidDHzn0
そもそも円が安全通貨という勘違いをやめろ
キャリー通貨だからリスクオフで買い戻されてただけだろ
0078トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:45:35.17ID:NRt7533K0
>>1
生まれてこのかたいつも衰退してるはずなのに全く滅ばない不思議な国、日本
他国とは地力が違うんだよなぁ(笑)
0080プレアデス星団(茸) [VN]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:49:18.07ID:RA4em2Eb0
土人国家のメッキが剥がれてきて清々しい。
もうダメだろこの国ということがやっと理解されつつある。
0081バーナードループ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:50:11.13ID:/T2xSIGs0
>>10
生きろ
0082青色超巨星(青森県) [FR]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:52:45.13ID:QEcCZBcS0
アメリカではドル安に合わせてインフレもしてるのに
日本じゃドルと歩調をあわせて通貨安(ドル以外比)で
円建て収入が減少の一途だからなあ
0083キャッツアイ星雲(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:53:36.68ID:Tz0n23tL0
デフレ派氏ね
0085ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:53:43.20ID:HLqAsdeL0
>>1
違うだろ
俺が大量のS玉握ってるから
円高になると俺が大儲けしてしまうから嫌がらせかよ
0087イータ・カリーナ(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:56:52.47ID:hjdPWxu10
政治に関しては刷新が必要だろうな
若い世代に
そこでバブル世代という還暦近いジジイを出すかもっと若い世代にするかでかなり違ってくる
0088天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:57:53.28ID:N7hLy7qy0
ありがとう自民党公明党
0090エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 21:00:17.94ID:gMsLUQfk0
>>10
精一杯生きろ
0091クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 21:06:17.01ID:KjPhoaTV0
資本主義が牙を剥いてる
お高くなって有頂天の成金どもが貧困層いじめをしてる
昔は優しい時代だった、誰もが生きて産まれていい優しい時代
今は淘汰の時代、それを作り出した人間
人間の強欲や醜さが今の時代を作ったこんな人間どもは共産主義にすべき資本主義は終わり
0097エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 21:39:34.27ID:x3GNZP070
>>96
そりゃ気のせいだなw
日本の物価上昇率は他の国に比べてほとんど水平なんだが?w
0098ベガ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2021/06/11(金) 21:45:48.86ID:PGkNw+2O0
無茶苦茶ドル刷ってるのに円高にならない時点で円の価値が下がってるんだよ
もうわかれよ
0100ディオネ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/06/11(金) 22:17:08.85ID:ukYKS+z+0
円高でジワジワ死ぬか、円安で盛大に死ぬか
結果が同じならゆっくりのほうがいいだろうね
0103パルサー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/11(金) 22:35:25.54ID:pTOHl83P0
円の基準値いくら?
0104カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 22:38:29.33ID:FA9dU2y50
なぜか円安を喜ぶ反日分子が多い変な国だよな
01053K宇宙背景放射(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/11(金) 22:40:02.36ID:qNzKL90Q0
>>103
ドル円の適正相場は105円〜110円辺りのレンジ内が日米双方にとって余り問題の無いレベル
0106太陽(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/11(金) 22:40:48.15ID:F32yRxpI0
貧乏人増えるとそうなるんだよ。自分の不幸は自分のせいじゃないって
言えるし。
0107キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 22:49:18.70ID:Uid7ZHR90
>>13
そういう次元ではなく世界的にドルが安くなってきている。
そしてリーマンショック以降は米の金融資産(商品)が急激に膨れている。
俺はそれが心配だ。
0108金星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/11(金) 22:55:59.88ID:V6z90Fer0
とにかく株価が上がることを祈るのみ(^人^)
0109ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 23:03:32.56ID:pMKH8Ok40
給料ドルで貰ってそのままドルで預けてるんだけどいちいち円に変えた方がいいのかな?
0110ベスタ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/11(金) 23:12:47.18ID:xlX9Oa5H0
国内のニュースしか見てないと悲観的で否定的なことしか耳にしないから
日本に未来なんかなくて円の価値なんか下がる一方な気がしてくるけど
まぁ安定してるわななんでか謎なくらい
やっぱ相対的にはマシなんだろう
0111トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 23:16:23.16ID:RFnD+QE20
>>73
いや超生きる
0112ディオネ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/06/11(金) 23:17:54.13ID:ukYKS+z+0
>>110
割とマジレスすると、円安になれば製造業が稼ぐからな
負のフィードバックがかかるんだよ
0113海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 23:22:04.89ID:mhILj4T30
オリンピック中は円安に来まってるだろ
おもてなしだよ
0114ハレー彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/11(金) 23:42:03.32ID:EwiVlvsn0
昔日本人が海外に買い物ツアーとか行ってたたのが、今は日本に格安買い物ツアーで中国人が来る時代だからねぇ(この一年はコロナで来ないが)。
円が弱いのはシャブシャブに薄めちゃってるし、金利がどこも安めで推移してるから、需要が薄いんだろうね。
0119アルビレオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 02:23:45.87ID:NSCc6Fm40
>>1
>なぜ、円が下落しているかと言えば、主に海外勢が以前のようにドルを売って買う通貨として、円を選択しなくなったことが主因のようだ。

米ファンドのおもちゃにされなくなったのは大変良いことだ
大震災で円高など誰が考えてもおかしい
0124環状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 07:52:04.31ID:Ucu8+elo0
日銀が株を買い支えるの止めたら、株価は3分の1くらいになるだろ。つまり9000円台。

バブル期は、何もやらなくても3万円台。
時給1500円出さないと人が集まらなかった。
非正規労働者が月収40万円の時代は2度と来ない。

だから、実態経済を考えたら円安は当然なんだよ。ガソリン高止まりでマイカー手放す人が続出する2022年。
0126プランク定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 08:58:08.82ID:IgP5Ev+F0
ドル/円以外を出せよ
その方がよくわかる
0127アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 08:59:49.81ID:kYRusdcu0
さっさと消費税廃止してインフレ2%になるまで金すって配れよ無能政府が
0129ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 09:09:48.32ID:5reA//Qx0
単に金融緩和し続けているだけだからだろ
民主党政権みたいにしなかったら円高になるだけ
0130ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 09:11:15.99ID:5reA//Qx0
>>124
そのバブル時代の「お金」はどこに行ったって考えてみれば良い訳で、
お金ってのは消えないからどこかにあるんだよ

高齢者が資産の2/3を所有しているが、この資産は右肩上がり
そしてその多くは現金なのだから、高齢者の資産が増えるほど日本は通貨不足で貧しくなった
0131ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 09:13:56.59ID:5reA//Qx0
>>98
「国の借金」の通貨化を行っているのだからそうなるんだよ
ここ最近は国の借金ガーで騒ぐ奴が消えただろ

それは日銀が国債を「ゼロから通貨を発行して」買っている訳で、
事実上の国債の帳消し化が既に存在する国債の半分以上で進んでいる
0133ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 09:17:31.31ID:5reA//Qx0
>>132
民主党政権が理想の政権と言いたい人達も居るという事だね
0134馬頭星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/12(土) 09:24:16.88ID:fI8pdn/B0
ドル資産と円資産を半々で持ってリスクヘッジってどうかな
米株オールインで利回り7%のほうがいいかねぇ
0135赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 09:26:51.58ID:GchN2qL20
今後、インドや東南アジアが発展して
南米がドルからBTCを基軸通貨にしたり
日本円のシェアは急速に落ちるから
円がハードカレンシーの地位から落ちるよ。
今の円の価値は昔のバブル期の恩恵なだけ。
0137馬頭星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/12(土) 09:31:23.04ID:fI8pdn/B0
>>130
相続した若者(60代)も馬鹿じゃないからこの低金利で貯金なんてしないだろ
・生活苦で消費
・金の使い方を知らずに浪費←多数派
・マネーリテラシーある人は正しい投資
・リテラシー低い人は投機
こんなところだろ
0138イータ・カリーナ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/06/12(土) 09:33:53.06ID:gSqU+dI90
にほんおわた
0139馬頭星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/12(土) 09:34:05.97ID:fI8pdn/B0
>>136
日本企業のPERを見れば明らかに円安過ぎ
これから円高に向かう可能性は高い
0140馬頭星雲(光) [IN]
垢版 |
2021/06/12(土) 09:35:13.28ID:8j4keVZ30
円が買われるのはリスクオフの時
現在は完全なリスクオンなんだから買われる訳がない

こんな常識知らないのによくこんな記事が書けるな
0144ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 09:37:08.33ID:Oc0MirCP0
>>18
要するに報道の目的が「日本は終わり」で、それに合わせて都合のいい声を拾い上げ報道をしてるだけなんだよな
0149ミマス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 10:38:12.31ID:sn/Sryiw0
過去の遺産食い潰してるだけだし、コロナによる時代の大きな変化に全く対応できない、変われない、クズっぷり、無能さを晒してしまったからな

こんなオワコン国の通貨や資産買いたいと思わないだろ
0150グレートウォール(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 10:53:29.47ID:LHILoaNl0
ほんとに国が衰退する前には海外資産の本国召還があるから
1度や2度はものすごい円高が来るはずだよ
その後は知らん、俺は多分そのころには生きてはいまい
0151赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 11:28:16.16ID:+o0jFgKc0
>>1
世界危機のときの待避通貨が円からビットコインに変わったから
おかげで円高にならなくなった
ビットコインの一番の受益者は日本だね
0152宇宙定数(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/12(土) 16:46:33.19ID:x96/kQZb0
ワクチン敗戦なんて言ってる時点で現実が何一つ見えていない反日パヨのオナニー文
0153ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 18:54:33.54ID:N2Jzjyq/0
アベノミクス以来ずっと金融緩和を続けてきてんだから円高にならないように抑えられてんのに決まってんだろ
>>1アホすぎ
0155トリトン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:45:24.34ID:3nlsh6630
7年前に全額ビットコインにして今年1億4千マンまで行ったけど暴落で8千万くらいになってしまった…
0156黒体放射(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/06/12(土) 19:47:16.95ID:TjTibaMs0
5 以上、すべてが安部のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況