X



小泉進次郎「環境の未来の為にプラスチックのスプーン フォークを有料5円にする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 12:20:27.27ID:EocfGFyA0●?2BP(2000)

使い捨てスプーンやフォークなどは1本あたり3.5〜5円くらいです。
レジ袋込みで今後は8円くらい別にお客様から頂くことになります。

施行は来年4月4日を予定。
飲食店や小売店での使い捨てプラスチック製品の削減義務付けは、
有料化や代替素材への切り替え、
使用するかどうかを客に確認するなど、
何らかの取り組みを求める。
怠った事業者には改善を勧告・命令し、
従わない場合は50万円以下の罰金を科すのだという。

画像
https://i.imgur.com/5yPPVjL.jpg

https://biz-journal.jp/2021/03/post_212574.html/amp
0654ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 12:46:15.97ID:zAD0/C+K0
レジ袋やプラスプーンのまとめ買いで却ってゴミを生み出す政策
0656北アメリカ星雲(庭) [NO]
垢版 |
2021/06/12(土) 12:55:08.43ID:qr6eRz9D0
生産量が減らなきゃなんの意味もない
ただの値上げ
0657地球(カナダ) [AU]
垢版 |
2021/06/12(土) 12:57:56.32ID:lOQ3dMOv0
単に国民をイジメたいだけだろコイツ
性格悪すぎ
0659ダークエネルギー(東京都) [TH]
垢版 |
2021/06/12(土) 14:12:58.76ID:drctS0P30
金を出すと環境にいいの?
0660テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 15:11:49.92ID:AvdwJT8W0
>>52
だよねえ
清掃税ならまだしも
0661ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 15:18:42.39ID:mb/n1/x40
先にペットボトル禁止しろよ。
0664バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 16:48:36.62ID:RgnCh1Wm0
コイツみたいなバカの発言に課税するシステムが必要
0665青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 16:52:43.61ID:M7+5oPG60
ゴミ袋も急いで成立したから行政手続き的にかなり不味い手法だそうで
法律で決まった事ではない
政府が勝手に決めた事なのだごみ袋も
法律を制定せず簡単に決めた事だからひっくり返るのも簡単

訴えるならそっちの方向性なら勝算あるんだそうな
0667冥王星(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/12(土) 17:07:13.37ID:339J6fVB0
日本の過剰包装なくせよ。
煎餅や菓子なんて一個一個ビニール袋で包装されてて過剰。
0668環状星雲(東京都) [AL]
垢版 |
2021/06/12(土) 17:07:17.56ID:H9eDS1as0
もともとタダではなく商品に含まれてたんだから
もらわなかったら5円引くが正しいやろ
0670ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 17:36:40.53ID:IS06iZb80
プラフォークを国民が使うたびに進次郎の体にフォーク刺す制度にすればこれの是非がわかるのに
0673カペラ(新潟県) [NL]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:10:47.33ID:QdHZPBfW0
ゴルゴ「呼んだぁー?」
0675ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 20:23:57.61ID:vqZRPyOs0
>>667
お前は湿気た煎餅齧っててください
0678ミマス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:27:27.37ID:dJLtjJhf0
取り敢えず国の利益でなく店が対象商品やレジのとこで単品で売って店の利益になるようにするんだよな?
0680宇宙定数(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/12(土) 21:35:22.51ID:WHcr3YGd0
「クリーニングのタグ…プラスチック…というのがね、浮かんで来たんです」
0682ベスタ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/06/12(土) 22:50:56.31ID:JaDQQSaY0
いらないって。こいつ。まじで。
0683キャッツアイ星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/12(土) 22:52:36.91ID:TeUlp+oO0
以前と消費量変わってないわ
最初の数ヶ月はレジ袋ストックで耐えたけど
ストック尽きてから普通に毎回数円で買ってる
ゴミ袋にも困らない
0686熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 00:15:07.45ID:u3eHWz5Q0
>>667
一度に一袋丸ごと食べてしまう人なんて少ないし
農作業の合間のおやつとか外だから包装されてた方が良いし
おばちゃんたちの寄り合いでお菓子を分けたりするときも剥き出しだと不都合なんだよ
0688ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/13(日) 03:33:58.84ID:mEr20hFS0
貧乏人は手で食えwww
だってさ
0691木星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 03:53:42.28ID:ywHugJqr0
あたためるのかよ?
はい
レジ袋使うのかよ?
おう
有料だぞ?
使うつってんだよ
弁当と飲み物は別々のレジ袋ほしいのか?
ああ
スプーンほしいのか?
ああ
有料だぞ貧乏人のくせに使うのか?
いいからとっととやれ殺すぞ
ポイントカードは?
0696土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 11:36:22.35ID:2B3y217c0
竹を使えよ、竹。
竹箸や竹フォークなんか良いんじゃね???
0699アルゴル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/14(月) 06:26:06.52ID:4ipLSrex0
そろそろ必殺仕事人が出てきて梅安たいのでコリゴリっとコイツ始末してくれないかなと願っている、自動車事故で消えるとか。
0700オベロン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/14(月) 06:32:51.22ID:eL6PHx1g0
ファイザー製薬の元副社長の内部告発の動画がTwitterやFacebookで世界中に拡散しているフルバージョンの動画でも日本語字幕付きが出回っている探してみろよ!
恐ろしい事を内部告発しているから。そして世界で初めてHIVのウィルスを発見してノーベル賞を受賞した教授もこのワクチンの危険性を
ファイザー製薬の元副社長と同じように恐ろしい事が起きるだろうと警告しているから調べて見る事が大事です。
余りにも恐ろし過ぎてワクチンを打ったらこの様になる!など書けんわ!

jhy
0701プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/14(月) 06:33:17.61ID:+pcezLsK0
珍次郎って暴走し過ぎ
0702イオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/14(月) 07:30:52.18ID:5CAw//pq0
セクシー脳では、スプーンやプラゴミやホテルのアメニティは、海洋投棄されていると考えているらしい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況