X



【パヨク悲報】中国外相、韓国に「G7で中国包囲網に同調すんなよ下僕」と命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーナードループ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:12:00.02ID:KAcHy0hp0●?2BP(3500)

中国の王毅外相は韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外相と電話で会談し、「他国の意見に同調すべきでない」と述べ、G7サミットに参加する韓国側を牽制(けんせい)しました。

 中国外務省の発表によりますと、9日の会談で王毅外相は「アメリカが進めるインド太平洋戦略は冷戦思考に満ち平和と安定に不利益だ」と指摘し、「中国は断固反対する」と強調しました。

 さらに、韓国は友好的な隣国との認識を示したうえで、「正しい立場を堅持し、他国の意見に同調すべきではない」と迫りました。

 11日にイギリスで始まるG7サミットに文在寅(ムン・ジェイン)大統領が参加するのを前に、アメリカを中心とする対中強硬路線に加わらないよう釘を刺した形です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/860814675facc717d57a85831530f4ceeafb1537
0002アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:13:42.15ID:6a6tFwX00
パヨクイライラ
0003ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:13:59.95ID:fTYBe4Vr0
G7首脳会議控え…「ウィークポイント」の韓国圧迫に乗り出した中国
https://japanese.joins.com/JArticle/279539

まあそうなるわな
0005デネブ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:14:58.04ID:9tBzyHJE0
あいつらわざわざ踏み絵を踏みに来るの?
0006ベガ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:15:47.56ID:aVjbHJQu0
>>3
×ウィークポイント
○逆神、お邪魔虫
0007ニクス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:16:49.55ID:Eo07DGm10
バカチョンそっとじ
0008ネレイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:17:12.31ID:yJyINMgf0
中国非難で一致した後の集合写真には満面の笑みを浮かべるムンムンの姿が撮られて居たのだった
0009クェーサー(ジパング) [IE]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:17:53.76ID:8jO6IR2v0
パヨチョン下向いて沈黙www
0012トリトン(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:18:18.92ID:3U83LaM30
米韓会談も流れたって憶測は当たりそうやな
ブリカスか目論んでた韓国引き入れ策は完全に失敗やったなw
00143K宇宙背景放射(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:18:40.67ID:5lErWtY7O
みたかチョッパリ
         _____
    ∧_∧ |//∧,,_∧ ||_∧
   <     > |/ <`∀´*>||ω-` )   
   (    つ | (  ⊂ ) ||⊂ )
    u―u'  ̄ ̄ ̄ ̄ ( ̄(_⊃
0015ケレス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:18:43.99ID:lcavNEWP0
>>1
ゲスト参加国はオーストラリア、インド、韓国だからな

韓国は中国に喧嘩売る形になるねw
0017天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:19:05.83ID:gZWcQ6XE0
いよいよ子分の南鮮にしかものが言えなくなってきたかw
0018デネブ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:19:13.78ID:9tBzyHJE0
名指しで非難することがほぼ決定的なのにどうするつもりなんだろうね
もう態度を誤魔化しきれんぞ
0019ニクス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:19:17.64ID:EheZ4Wob0
文ちゃんはもちろんご主人様のゆうこと聞くよね
0021ニクス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:19:31.64ID:j1tR0RE80
チョンを殴って躾けるところは見習いたいわ
0023海王星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:19:42.84ID:6xG3Sxfx0
あいつらG7関係ないじゃんw
0025レア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:19:54.22ID:AaOD8Mtg0
>>16
え?
0028ケレス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:20:46.65ID:lcavNEWP0
むしろ朝鮮半島が緩衝地帯だとよく分かるわ

中国に殴られててくれw
0031大マゼラン雲(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:21:01.33ID:d6LzMfGx0
さっさと持ち帰れよw
朝鮮人は人類史上最凶の負けフラグ民族
中国さんどうぞどうぞだわw
0033フォーマルハウト(岩手県) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:21:43.53ID:DbHK3+q/0
そもそも何でムンはG7に呼ばれたんだ?
0034土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:22:00.12ID:APkqGw3d0
G7控えて韓国的に一番ダメージでかいの
>さらに、韓国は友好的な隣国との認識を示したうえで、
↑ココだよなw
0035デネブ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:22:17.18ID:9tBzyHJE0
>>33
踏み絵のため
0036バン・アレン帯(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:22:22.03ID:keml0YsX0
まあ戦争始まったらどっちについても真っ先に消える国だからな
0037プレセペ星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:22:37.21ID:UEcQZHbZ0
韓国くらいだろ直ぐ脅しに従う国はよG8には通用しない
0038土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:22:37.87ID:wxXtx3IR0
>>33
トランプが呼んでなかった?
0039ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:24:21.09ID:Yde+/QdT0
>>16
G7
アメリカ、イギリス、イタリア、カナダ、ドイツ、フランス、日本

レギュラーに韓国の席はない
0040ベクルックス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:24:32.39ID:cSYU4dQi0
無理しないでレッドチームにいろよ
0041北アメリカ星雲(福岡県) [CL]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:24:46.42ID:NRr5IEXu0
>>33
どちらにつくかはっきりさせたら面白いから
0042冥王星(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:25:23.84ID:SZl2fGZn0
アメリカはここまで見越してワクチンあげたのかな
0044子持ち銀河(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:27:01.38ID:odrQrwfk0
G7にスパイ呼んで観察でもするのかな
0045天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:27:02.47ID:gZWcQ6XE0
>>39
EUという謎の存在あれいつの間に入ったんだろうな
0046はくちょう座X-1(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:27:04.73ID:B5peQpEh0
>>10
「韓国はどちら側にも付かない」と答えてたよ
アメリカの同盟国で米軍が駐留してる国で中立はアメリカへの裏切りを意味するんだけどね
0047トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:27:21.19ID:7LXyUZY+0
まあ、中華様に震え上がって
G7に付いて行けないなら

G7加入なんて実現不可能だねぇ…


まあ、頑張って韓国ちゃん(ニヤニヤ)
0048ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:27:49.10ID:x8B99igc0
お腹が痛くなればよくね?
0049リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:28:07.11ID:5UlGc/TX0
首相あいさつ
「世界的にオリンピック反対の世論しかない中、皆さんがこうしてオリンピックの舞台に立てるのは、ひとえに私の個人的理由によるものです。
私はご存じの通り、党内基盤が弱く世間的な人気もございません。よって再選して再び総理大臣になるには、何がしかの強力な武器が必要です。
コロナ対策も後見人に配慮した結果、失敗に終わりました。
現在わたくしに残された手段は、オリンピックしかないのであります。
この、幸運により、皆様方が晴れの舞台に立てたことを感謝していただきたい次第であります。」
0051グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:28:18.96ID:SXphoPgX0
父さんの言うことは絶対だよな
儒教を信じろ
0053アンタレス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:29:46.62ID:BdK3NAn80
人並みの感覚があれば踏み絵と地雷しかない会合だと分かるが
韓国は「我が国は両陣営から熱望されている」とか思ってそう
0054ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:29:58.86ID:LD+6+yLm0
人気者は困るニダね
0055テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:30:58.48ID:v5NsCxRW0
ひとつ確実なのは下朝鮮が味方についた側が敗ける、これは歴史上の事実
0056パルサー(茸) [HK]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:31:14.56ID:zVhgwtW50
>>49
バカチョン涙ふけよw
0057ミマス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:31:16.59ID:EhD0mqt40
なにしに行くんだろうね
0058ベクルックス(光) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:31:35.13ID:CIGcNjZy0
コウモリが両サイドからボコられる展開
0061クェーサー(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:32:41.97ID:meslCKS60
いいね〜敵性国家認定出来るし在日追い出す口実出来た
0062プランク定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:32:47.06ID:9lpHxa+20
キョロキョロニヤニヤするだけだろw
0063デネブ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:34:08.78ID:9tBzyHJE0
手首切るブスが「私のために争わないで」とのたまうの図
0067金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:38:41.49ID:qLlD73E10
G7にゲストで呼ばれた
ということを実績にしたいだけでのこのこ出かけるムンちゃん
0068アクルックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:39:53.38ID:ZP0oiVOe0
>>53
出席する → 中国にケンカ売る
出席しない → アメリカにケンカ売る
出席して中率を宣言する → 両方にケンカ売る

うーむ、これ詰んでね?
0069セドナ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:39:55.33ID:peLpTGMz0
>>16
ん?
00703K宇宙背景放射(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:40:30.96ID:z9KjI/7g0
>>5
踏んで理解してない
0072ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:40:58.66ID:wQ0EyQ250
だったら支援してやれよ
00733K宇宙背景放射(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:41:30.89ID:z9KjI/7g0
>>16
ゴキブリセブンの話はしてない
0074パルサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:41:37.56ID:tPvmRRMO0
仰天プランで中国に併合してもらえばいいのに
0076冥王星(福井県) [SE]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:43:03.28ID:eOi6hvlw0
サミット呼ばれたってホルホルしてたのにどうするのかな?
0077ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:43:06.29ID:6xC8dOU50
あーこれ次から呼ばれなくなるやつだな…
0078ハダル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:43:23.83ID:x1Vu4Zwz0
>>68
本人は我々の決断一つで米中は右往左往するのキモチイイー!!!!って思ってそう
0079太陽(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:44:54.93ID:ZbsVgBv60
今度こそ一匹残らず消滅させろ
それをしなかったから世界が大迷惑だ
0081土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:47:03.04ID:APkqGw3d0
>>71
あれにはちょっと韓国へ同情してしまった
なんか障害者イジメの動画見てる感じの胸糞感
0082フォボス(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:48:03.73ID:cGKAdS1s0
>>16
韓国はただのGだぞ
0083アンタレス(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:48:07.61ID:BdK3NAn80
>>68
正規メンバーじゃないゲスト参加だしコロナを理由に出ないことは可能だったはず
まあ諸々の反応的にそのあたりも深く考えてるとは思えないけどなw
0085デネボラ(栃木県) [ID]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:48:10.31ID:3WMQB/Wp0
>>5
アメリカ「あ?」
中国「お?」
0086アンドロメダ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:49:11.82ID:UVsjXdU/0
チョンが最近韓国は日本を抜いたとか言いまくってるのにG7メンバーじゃなかったのかよ韓国…
0087スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:49:17.96ID:22fSC2050
台湾へのワクチン取得妨害見てても思ったけど中共は余裕が無さすぎだろ

おそらく当初の予定では

東京五輪で細菌兵器をばらまく
 ↓
正体不明のウィルスにより世界中で阿鼻叫喚
 ↓
兵器と同時開発していたワクチンを手に救世主として颯爽と登場

西側のワクチン開発がもっと遅れて武漢でのお漏らしが無かったら目論見通りになったかもね
0088テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:51:19.28ID:CRZRidet0
さすが世界のバランサー
0089冥王星(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:51:24.73ID:Mlo8lK9o0
早速G7の足引っ張っとるな朝鮮人
イギリスが呼んだんだっけ?責任とって乞食の面倒見ろよカス
0090セドナ(大阪府) [TH]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:52:28.62ID:7L8buceK0
朝鮮を清から独立させるために自国の兵力で戦争してわざわざ朝鮮を独立させてやり更に自国の発展より朝鮮を優先し資金援助までしてあげた挙げ句恩を仇で返されてGDPの35%を韓国に支払ったお笑い国家が日本
何がヘイト国家だよ世界一の親韓国だろ
日清戦争なんてしなければ今でも韓国は中国かロシアの下僕だっただろうしタカラれる事も無かったしそもそもここまで歴史が拗れてない
0091ジュノー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:52:29.09ID:DUDclrCU0
これを両陣営に必要とされてると嬉ションするのが馬鹿チョン
0092大マゼラン雲(岐阜県) [VN]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:54:33.46ID:sNvyjZ2G0
他国(中国)の意見に同調すべきでない
0094ブレーンワールド(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:55:55.70ID:fouQuyfH0
仮に実質の中国包囲網と言われるような提言を連盟で出すとかなったら
ムンジェインどうするのかな?署名ちゃんとするのかな?

署名してにこやかに皆と写真撮るも、帰国後慌てて中国様に電話して
「仕方なく署名したが、ムンジェイ「ン」はなくてムンジェイ「ソ」」と記載したので
実質は無効です!安心してください!!とか言い訳しそう
0095オリオン大星雲(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:57:59.97ID:STNH0IV20
中国・韓国・北朝鮮でG3開催すれば良いのに
0096トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:58:23.78ID:7LXyUZY+0
>>82
ホイホイ的なあれ
0098タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:59:31.23ID:Em6hrUvd0
ウリナラは中国にもアメリカにも大人気ニダ!
馬鹿なチョッパリと違って漁夫の利をゲットしてやるニダ!
0099赤色超巨星(京都府) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:59:40.71ID:o/CvJ4dZ0
ダチョウ倶楽部のどうぞどうぞみたいなもんになってんじゃねーの?

まあ、いらんわなあ。
0100地球(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:05:08.32ID:zFt6FNpZ0
中共序列25位以下の王毅に「同調すべきではない」と命令されてるのを見ると韓国は惨めだよなw
こんな王毅ごときの下っぱでも韓国に来れば国家元首クラスの待遇で迎えられるわけ
0101プランク定数(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:07:17.30ID:aYtJAWLd0
惨めだよなあ韓国
ホント惨めw

中国にすでに属国扱いされてダンマリな情けない韓国w
0103金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:11:29.07ID:UAPLRIY20
これこそ内政干渉やろが
0104ボイド(東京都) [NO]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:11:38.13ID:VVoFfVWM0
G7の中国非難声明に韓国の名前って載るの?
オブザーバーだから回避出来ちゃったりするの?
0106キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:13:16.43ID:UQUlmp/F0
下僕に命令するのは自然だな
0110青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:19:43.37ID:eqwTO7Bq0
>>103
属国なんだから気にすんな
0111金星(滋賀県) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:22:10.40ID:GZnIJg4/0
「か、韓国はG7じゃないから」(震え声
0112ベスタ(京都府) [UA]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:23:44.34ID:GrkXtKy70
ご主人様に命令されて嬉ションだろ
0114アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:25:38.22ID:EfP5Je0t0
パヨクって韓国と中国どっちが好きなんだろ?
やっぱり朝鮮民族だから韓国かな
0115トラペジウム(青森県) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:28:17.70ID:AqDyH4ZW0
これ ムンは今大喜びしてるんだろな
0116ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:28:50.42ID:YV8xKlnf0
朝鮮ってなんで独立してんの?さっさと人民解放軍は統一解放しろよ
0117テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:29:52.01ID:tWNHawLx0
>>38
ジョンソンが呼んだんじゃなかったっけ?
0119ジャコビニ・チンナー彗星(岐阜県) [FR]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:31:44.05ID:mSYYOH7T0
朝鮮戦争の決着がつきそうな流れだな
0121デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:34:59.08ID:fYTloEPa0
アジアンとして同一視されたくないんけど菅の外交スキルも大概低そうだからちょっと不安だわ
0123ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:38:05.27ID:pVI1eziA0
ここが蝙蝠の腕の見せ所
頑張れ中国
0125金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:38:29.56ID:UAPLRIY20
>>110
>>113
そうだったなどうかしてたわ
0126デネブ・カイトス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:39:38.88ID:C4zhZt9g0
また誰にも相手して貰えず通訳が泣きそうな顔でオロオロ
0127馬頭星雲(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:40:00.07ID:Us4W8sZ10
>>16
0129太陽(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:42:41.97ID:fmaEeRTP0
中国は「 韓国に対する愛がある 」んだよ!
良かったね、パヨク!
0130エイベル2218(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:43:00.92ID:bFKC90RT0
>>22
釣りじゃなかったのか
0131ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:43:53.65ID:pVI1eziA0
>>122
すでに半導体でパイナポーされてるのに、電話会談で触れずに訪韓予定のお伺いしたっておw
0132トラペジウム(青森県) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:44:16.81ID:AqDyH4ZW0
ムン「ウリの一票が未来を変える二だよ!!」(オブザーバーです)
0134ディオネ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:46:57.33ID:b1aIM/i80
別にいいんじゃね反中に加わらなくても
韓国はゲスト招待なんでしょ

それよか、韓国の北朝鮮支援を厳しく問いただすべきだろ
安保理制裁決議違反ほっといたらダメじゃんね
0135イータ・カリーナ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:47:04.87ID:b94cq0tx0
>>116
戦前→心優しい日本軍が清と自ら闘って独立させる
戦後→日本から離れたくなかったが占領郡のアメリカによって無慈悲にも強制的に独立国にされる
0136エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:48:18.29ID:OJsbW4Vt0
>>10
了解
0137カリスト(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:51:38.26ID:4cquMHCQ0
記者会見など報道を通してじゃなく直接これを言われちゃうのはキツイな
0138テチス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:51:41.16ID:EnOI9sXj0
まあそうなるわね
0140トラペジウム(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:53:47.60ID:TmbPp6Vo0
アメリカと御主人様に股裂き攻撃
0143環状星雲(光) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:59:06.61ID:ll9Wt4NP0
これ下手な事言うと北朝鮮もブチ切れる案件だな笑
0144キャッツアイ星雲(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/06/10(木) 21:05:45.56ID:u/OvaUX10
さぁどうする、コウモリ野郎
0145馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 21:06:21.55ID:08P0uLNY0
えっ!こんなのを下僕として扱ってるのか!
0146アンタレス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 21:06:41.12ID:LK3YTZ900
>>10
畏まりましたご主人様!
じゃないの?
0147アンタレス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 21:07:24.53ID:LK3YTZ900
>>22
お前正気か?
どこの世界線から来たんだよ
0148セドナ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 21:07:48.86ID:1UnShmP70
ワンイーは駐日大使時代は日本語ペラペラだったから好意的に見てた奴らが多かったが
元々言葉の節々にこういう高圧的な物言いが潜んでた
0149ヘール・ボップ彗星(福島県) [IN]
垢版 |
2021/06/10(木) 21:09:47.60ID:GojFdCgx0
悪のキンペーが時に野心を抱き、アジア征服を夢見たときに
1はどうする?1はどうするか、1は?
蹂躙されて黙っているか
0150ブレーンワールド(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 21:12:16.93ID:pJeW5Xk50
賢く立ち回ってるつもりで米中両方のご機嫌取り続けて
信用されないまま西側の末席に収まるってのが実際のとこなんだろうが
そうなると事が起こった時に半島が戦場になったら
大量の韓国人が日本に「強制連行」されて押しかけてくることが最大の懸念事項だな
なんとかあっち側に行ってくれたらいいことづくめなんだが
0152地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 21:15:20.62ID:x2xRtCzx0
宗主国様には絶対逆らえないw
かわいそう
0155バン・アレン帯(群馬県) [IR]
垢版 |
2021/06/10(木) 21:25:05.68ID:P6RqmaUi0
悲報なんか?
普段通りのお仕事の通達だろ?
0156大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 21:26:30.39ID:5uGvqze70
民主党政権が短命で終わってほんとよかった
でなきゃ日本は今の韓国になってただろ
0158シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 21:31:34.00ID:oErLna5U0
生物兵器拡散させた大犯罪国家がwwwwwwww
さっさと賠償金払えやボケ
0159ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 21:46:44.58ID:pVI1eziA0
ホルホルしてるけど
次回からの開催国ゲスト枠は台湾だと思うわw
0160かみのけ座銀河団(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/06/10(木) 21:49:09.34ID:KSOGBKme0
ムン大統領はどう判断しても詰んだな

レッドチームを決断なら 赤化統一が現実味を帯びてくるな 念願の統一だが中共の支配下は確実
0161テチス(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 21:51:33.64ID:zInnWoM10
試されるコウモリ野郎
0162亜鈴状星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 21:52:27.75ID:RzLgm9ei0
>>42
だって捕虜をとったら37.5℃以上あった、なんて困るのは米軍だろう
0163プランク定数(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/10(木) 21:53:16.27ID:aYtJAWLd0
このスレ、いつも湧くような日本蔑視な汚い書き込みが現れないのがおもしろいw
それくらい屈辱で言い返すこともできないんだ
0165ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 21:54:31.92ID:jkvazWNk0
>>55
北朝鮮を支援した共産軍も結局は勝ちきれていない
再戦する訳でなく、和平が進むわけでもなく
どちらも自ら決められず、38度線で70年睨み合ってる
0168ケレス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 22:31:17.62ID:POz6Bslc0
なんでG7に彼の国が顔を出すのか意味がわからない
0169エンケラドゥス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 22:38:29.51ID:RE6v60RT0
G7+印・豪の首脳に囲まれて、習近平の写真を踏めと言われてオロオロしているムンムン
を想像すると和むな
0170地球(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 22:39:53.06ID:sY+bPATh0
こうなったら鬱になって引き籠もるしかない
0172アークトゥルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 22:49:23.06ID:L9e87skE0
なんでG7にゴミが来るの?
0174エイベル2218(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 22:56:22.45ID:DesU00bS0
韓国まで造反したら
それこそチンペー詰んでるもんな
インドASEAN台湾日本韓国
この包囲網はキツすぎる
0175ベスタ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2021/06/10(木) 22:57:54.84ID:4DpQGvyG0
韓国は中国にあげて、台湾に米軍を移動させようず!
0176エウロパ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:00:40.41ID:g5Qwvn490
中国は他国にはルール守れと言うわりに
自分はルールやモラルを無視するあたり信用できんわ
いくら韓国が相手でも、他国の外交に対してこういう露骨な圧力はやっちゃいかん
0178グリーゼ581c(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:08:05.50ID:w4lC4Fae0
旧日帝領だけど敵なんだよなぁ
イギリスは理解できてなかったが今回で確実に分かるだろ
0179チタニア(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:18:13.61ID:zYM7g7HV0
>>1

G7(ジーセブン)は、英語: Group of Seven の略で、フランス、アメリカ、イギリス、ドイツ、日本、イタリア、カナダの7つの主要な先進国のこと、または該当7カ国と欧州連合の首脳らで毎年開催される国際会議のことである。

なんで7カ国の中に入ってもいない奴が紛れ込んでるんだよwwww
ゴキブリかよ。
0180バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:18:58.48ID:ivtzpGnK0
>>22
ははは、こやつめ。
0181カリスト(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:19:59.45ID:7YNrxgxv0
韓国は正式に共産側につくことを宣言すべきだと思う
コウモリのままだと苦しすぎるでしょ?
0182エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:20:26.44ID:kTL/Wcmq0
明らかに裏切りそうな奴を味方に引き入れようとするのはどうかと思うわ
アメリカにも中国にも言えることだが
0183アークトゥルス(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:24:22.31ID:FHPhm1z70
>>16
くそわろた
0184百武彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:25:34.38ID:zm6LVihm0
ドンマイ
0185キャッツアイ星雲(静岡県) [ES]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:25:46.17ID:6ACS8W7K0
他国の意見に同調するべきでない、って中国も他国だろw
0186イオ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:26:40.94ID:jrb0Kr0d0
他人に何かお願いするときは威圧的に言うって特亜三国に共通する傾向だよね
0187イオ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:27:56.98ID:jrb0Kr0d0
>>181
むりむり韓国にはコウモリ以外の生存戦略がないもん
日清・日露の時もひたすらコウモリして周辺国を戦争に巻き込んだ
0190アークトゥルス(光) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:33:14.87ID:Met7Uo9W0
>>16
アホが過ぎるぞ
韓国が正規メンバーのはずがないだろ
踏み絵踏ますためのおまけ
0191チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:35:44.78ID:j+N6C9pm0
ゲストとして呼ばれた時はホルホルしてただろうけど、今はめんどくせえものに巻き込まれたと火病起こしてそう
コウモリ外交できねえじゃねかと
0192金星(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:39:11.99ID:AizQ82dV0
そもそも韓国なんかアメリカ側も信用してないよ
0194ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:44:44.58ID:VgfTBuFc0
東アジアのバランサー頑張れ
まあそんなことしてると、どっちからも愛想つかされて半島がまた戦場となってしまうぞ
0195ベスタ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:47:03.58ID:4DpQGvyG0
G7で堂々と中国側として発言すれば悲願の半島赤化統一に近づくぞ
0196かみのけ座銀河団(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:54:31.43ID:KSOGBKme0
今回は一時凌ぎで日本に擦り寄るのも無理
さあ
0197かみのけ座銀河団(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:56:10.23ID:pJ3tzUxF0
それが2000年以上続く関係だからなww
0199水星(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 00:06:35.09ID:XX/fFXPA0
ⅮNAに染みついてるチョン猿の奴隷成分
0200かみのけ座銀河団(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/06/11(金) 00:16:43.76ID:CW0xhEus0
K「アジアのバランサー」
G7「後ろでタコ踊りしてる奴きんもー」
0201スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/11(金) 00:20:42.37ID:4X6Et+UZ0
>>10
モリゲッソヨ
0202テチス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 00:21:50.80ID:UMCyLdDM0
>>1蝙蝠はつらいよか
0203テチス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 00:23:23.00ID:UMCyLdDM0
>>16これは恥ずかしい
0204テチス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 00:31:53.38ID:UMCyLdDM0
>>197まあ遺伝子には逆らえんわな、中国にキッチリ躾て貰おうや
0206火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 02:42:00.61ID:X/4VISl+0
>>174
やめろよ
同じ陣営だったはずの韓国に将来何故か謝罪と賠償金を請求される国ばかりになってしまうだろ
0211高輝度青色変光星(光) [NL]
垢版 |
2021/06/11(金) 05:19:05.27ID:TmjuG0ZV0
>>84
中国の対外戦争は朝鮮半島から始まる

白村江の戦い(663年)

文永の役(1274年)

弘安の役(1281年)

文禄の役(1592年)

慶長の役(1597年)

東学党の乱〜日清戦争(1894年)

朝鮮戦争(1950年)
0212トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/11(金) 06:00:06.45ID:F/hreWoa0
>>187
ほんと害悪な奴らだなw
0213高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 06:40:36.06ID:TzRGX+460
チョン怒りの三跪九叩頭
0214地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 06:50:22.92ID:RKQeRA/40
裏切り者は捨て駒として使いやすいからまだ持っていたいってことだろ
0215天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 06:56:59.64ID:xZDFit0L0
確実にG7じゃ韓国の手綱は引けない
あの国を躾けられるのは後にも先にも中国だけだ
今の韓国は主人を失い路地裏を彷徨う野良犬みたいなもの
餌をくれる人間には誰にでも尻尾を振るが
去り際に舌を出し小便をひっかけてけていく
そろそろ犬小屋を建て安心させてやって欲しい
頼みますよ中国さん
0216ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/06/11(金) 06:58:40.30ID:8P1fVqEy0
いつからG7に韓国入ったん?
0218プレアデス星団(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/06/11(金) 07:08:46.25ID:sdZ06b/k0
鳩脳の韓国からすると、中国にもG7にも求められて困っちゃう〜ぅ ってところだろ。
0219バーナードループ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/11(金) 07:10:47.98ID:RwePLbap0
>>16
最初からメンバーにはいないけどw
0220カストル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 07:46:47.49ID:QggDFuX+0
アメリカの同盟国がどちらにも付かないってもう半分裏切りじゃね
0221ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 08:26:10.21ID:YSMoqctu0
話し掛けてくれる国があってよかったな
0223木星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 09:09:31.36ID:Tq1Qkoki0
1 レッドインク(東京都) [ニダ] sage 2021/05/23(日) 14:06:48.85 ID:WsxZtYKZ0 BE:279771991-2BP(1500)

1.韓米両国間の未来技術を共有するために韓国企業が400億ドル、44兆ウォンを米国に投資すること
2.サムスンは、最新型の半導体ファウンドリ工場の構築に合計170億ドルを米国に投資すること
3.LGは、140億ドル規模の電気自動車のバッテリー生産ラインを米国に構築すること
4.現代は、米国で電気自動車の生産、充電インフラの拡充など、合計74億ドルを投資すること
5.SKは、米国シリコンバレーに人工知能、NAND型ソリューション研究開発センターを設立すること
6.韓米同盟は、台湾の平和と安定を守ること
7.ミャンマーの民主化運動支援すること
8.韓米ミサイル指針を全面解除すること
9.韓国と米国は、海外の原子力発電所の建設受注に協力すること
10.韓国と米国はワクチンなどの医療品供給に協力すること

https://www.otonarisoku.com/archives/usa-korea-6.html
0224水メーザー天体(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/06/11(金) 10:23:38.01ID:shGxQc1f0
中国が一つの国家だと神経質にこだわるのは
崩壊したソビエトの連邦態勢と我々は違うって言いたいんだろうな
同じように韓国がやたらと日本を敵国あつかいするもの
本当の脅威である北朝鮮や中国と向き合いたくない逃避なんだな
0226ディオネ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/11(金) 10:32:31.71ID:WFSXXvN40
>>224
韓国が反日なのは政治体制が共産圏の影響下にあるからだよ。
一番近い民主国家だからな。国民をコントロールするには悪者にしないといかん。
0227ボイド(埼玉県) [HK]
垢版 |
2021/06/11(金) 10:50:08.93ID:xpTWM8ND0
もし日本の総理が菅直人だったらG7中ずっとムンと二人きりでいるんだろな。蝋人形同士で。
0228リゲル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 12:10:00.96ID:9CP9aCIq0
韓国は米国からも中国からも自陣に誘われウレション状態だろうな
大体このケースは確定した後冷遇されるがw
0229プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 13:18:30.32ID:GS8jeFLA0
>>166
むしろ出席してゴミっぷりを全世界に晒して欲しい
0230ヒアデス星団(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/11(金) 13:26:18.63ID:2q5kWTAO0
>>228
どっちからも睨まれてアワアワしてるのに米中で韓国を取り合ってモテモテのウリに脳内変換してくるから凄いよな
0231デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 14:52:37.28ID:4E7gjpoa0
どうぞどうぞ、韓国はちうごく側でお引き取り下さいね(はーと
関わったら負け(´・ω・`)
0232ハダル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 14:53:34.17ID:W8t+k99G0
糞朝鮮なんぞ呼ばなくていいのに
0234ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 17:36:19.52ID:sgKQAnDR0
【中国ウイルス】G7首脳会議の焦点は「世界の嫌われ者」になった中国への対応 コロナ起源の証拠提出で圧力、中国に賠償請求か[06/11] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1623382104/
0236白色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/11(金) 17:38:57.88ID:EqJf8oey0
G7に呼ばれた韓国が中国排除に反対するだけで中国の判定勝ちだから
今回のG7で韓国は存在しなかったことにされると思う
どの国の首脳もムンとの会談を準備しないだろう
0238地球(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/11(金) 18:18:26.21ID:7Lob80go0
>>15
それプラス
南アフリカね

韓国以外は完全にこっち側の国
韓国だけが違うこと言えるんだろうかw
楽しみだわ
0239熱的死(茸) [IR]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:42:39.05ID:lnPZvZuY0
バカチョンイライラ
0243テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 00:10:16.72ID:PWeZGgTV0
>>241
え?
0244水星(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/06/12(土) 00:42:51.20ID:gX7Tlj4/0
文「今日は中国からの要望・要求を伝えるためにやってまいりました。どうぞよろしく」(屈託のない笑顔で)
0245アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 02:06:07.71ID:rimqGN1o0
>>16
韓国の方?
レギュラー入りの夢を見たんだなw
0247ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/12(土) 07:01:46.23ID:ZIa4S9ul0
>>3
G7に呼ばれたのも
お前どっちの味方なんだよ?
って呼び出しくらっただけな気がしてきた
0248冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 07:07:35.64ID:vjLkey610
このままじゃ中国に取り込まれそうだと思われているからG7に呼ばれただけだし
0249テンペル・タットル彗星(光) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 14:10:39.67ID:wwW5nKRu0
どの面下げて出席してるんだろう
0251パルサー(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/13(日) 15:17:25.66ID:+cbMqm4Z0
>>250
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0252ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2021/06/13(日) 15:31:40.81ID:zdG+Czcg0
バカチョンイライラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況