X



無免許でトラクター運転したタン・フィーシャン容疑者 右手に手錠をつけたまま逃走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:39:31.02ID:DmcFKZDl0●?PLT(14145)

9日午後11時50分ごろ、茨城県つくばみらい市川崎の市道で、無免許でトラクターを運転したとして、
県警常総署が道交法違反(無免許運転)の疑いで現行犯逮捕した中国籍の住所、職業不詳、
タン・フィーシャン容疑者(41)が、手錠をかけた直後に逃走した。常総署が行方を追っている。

署によると、9日午後11時ごろ、パトロール中の警察官2人がトラクターに乗るタン容疑者を発見。
身分証などを確認し、無免許だったことから、逮捕を告げて右手に手錠をかけたところ、北方向に走って
逃走した。付近は田畑に住宅が点在する地域。

常総署の小野寺智成副署長は「県民のみなさまに不安を与え、申し訳ない。逮捕に全力を尽くす」としている。
https://www.sankei.com/article/20210610-BYKL7QOHUFMOTD2ELNHZS2MPD4/
0003大マゼラン雲(光) [ZA]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:40:42.66ID:8SCLG9p80
いやおかしくね?
無免許だけで何で手錠かけるんだよ下手したら国際問題になるぞ
0004ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:41:31.67ID:yZ22gNUj0
>>2
出来もしないのに平気で嘘つくからお前は皆に嫌われてるし仕事もうまく行かないんだぞ
0005プレアデス星団(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:41:35.53ID:v6KUUVlm0
タンたん…(´・ω・`)
0007冥王星(茸) [IT]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:43:16.66ID:iCfrkfH40
>>3
欧米人白人なら手錠はしないだろうな
0010ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:46:17.86ID:VSrymrDb0
なんで世界第2位の経済大国の中国から、衰退国家の日本なんかに…?

世界第2位の経済大国の中国に居た方が、稼げるだろうに
0013トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:47:44.01ID:ZeIKETlr0
タイヤがパンクしてるっぽいトラクターが走ってたんだがオフロードで空気圧下げて走る的なやつだったのかな
0014デネブ・カイトス(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:49:36.53ID:HrebtfLo0
面白いことになってるじゃないか
こういうときこそネット民は情報を寄せろよ
すぐに見つかるはずだ
00153K宇宙背景放射(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:51:17.08ID:5lErWtY7O
あーあ、またどこかでトラクターに乗ってるぞ
0016ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:51:54.43ID:Ix5eNTPP0
>>10
中国は生まれた場所で差別あるから、農村部で生まれた人は基本的に這い上がれないシステム
だから農村部の人が日本にくるんですよ
0017デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:52:31.30ID:I4QZPME90
>>1
余罪がありそうだな
0019エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:52:47.12ID:+HjQW49u0
やるなタン
0022地球(東京都) [NO]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:54:20.62ID:U3gW6kkT0
これ雇い主がちゃんと言ってないんやろ
私有地と公道の違いとか
0023ボイド(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:54:41.55ID:JhPajM4u0
またか!またゴキブリの害虫犯罪か!?
フ.ッ.キ.ン.キ.チ.ガ.イ.チ.ャ.ン.コ.ロ.シ.ナ.チ.ン.ク
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

キ○ガイ生野高江(1977年1月5日生)の勤務先での特徴
・ブサイクを隠すため年中マスクをつけている
・メモをとらない
・言い訳が達者
・分かってないのに「分かりました」空返事する
・常に急がしそうにしてる
・先を考えての行動ができない
・自分ができると勘違いしている
・小さな仕事を甘く見る
・整理整頓をしない
・ミスしても他人のせいする
・備品や同僚の私物窃盗、金銭横領

気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの生野高江
しかも現在もオウム信者で未だにサリン事件以上の五輪テロを個人で計画中
0026ミラ(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:56:21.97ID:zKRJ/Pxe0
そしてレベッカ・チェンバースと出会うんだな
0028ヘール・ボップ彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:58:17.29ID:OVjs2Xlh0
警察追っかけたら捕まえられるだろ
令和納豆県どんなけ無能なんだよ
0029ハービッグ・ハロー天体(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:58:51.40ID:5lyT94KP0
燃える男の〜
0030カロン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:58:59.85ID:B9hjlrxb0
>>3
なに言ってんだこいつ
0031イータ・カリーナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:59:23.75ID:XcTFtWGs0
不法滞在だろうな
0032カロン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:00:42.36ID:THqmRb3L0
そもそもトラクターで市道走っていいのか?
田舎じゃ普通でも、ナンバーついてないだろ
0033デネブ・カイトス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:01:26.98ID:Z86YuimX0
>>10 中国は一般人の平均所得は年収50万円も無いよ。爆買いとかに海外に行くような金持ちは人口の一割位じゃないかな。
0035ハダル(三重県) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:01:49.21ID:1VIE/3JS0
>>3
世界の常識では逃走した時点で射殺してるわカス
0036オベロン(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:02:31.68ID:dmcUOXGs0
田舎の公道でトラクターの無免取り締まってるのかというよりは外人だから在留確認する過程だな
0038アンドロメダ銀河(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:03:20.54ID:ZGgHVm8iO
>>7
例え日本人であったとしても
現場での挙動が粗暴だったり、逮捕理由を告げているのに
同行に従わないと手錠をかけられますよ

おそらく中国人の常として「俺は悪くない」って
同行を拒んだのでは?
0042ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:04:40.40ID:TjKwDRZj0
>>9
飯塚幸三は?
0044エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:07:47.00ID:TUg71XkU0
拳銃使えよ逃がすなゴミ
0045赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:10:55.59ID:yBQHE4150
>>3
日本でも暴れたら取り押さえるし
それでも従わない奴には公務執行妨害で
現行犯逮捕されるぞ

アメリカみたいに逃げたら容赦なく発砲したり
パトカー体当たりしないだけでも
日本の警察はゆるゆるだぞ
0049褐色矮星(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:29:27.72ID:OPKunXOJ0
二年ぐらい前に改正があって、公道をトラクターが走る時のルールが
今まで色々と黙認されてきたのが大型特殊免許が必要になったんだよな
0051ヒドラ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:35:05.51ID:Eq7D2E4H0
本業が児童誘拐だからぜったいに捕まりたくないんだろ
命がけで逃げるぞ
0053ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:23.35ID:6L3IJ3dd0
>>1
はい、シナは本国に返還で。ゴミしかこない
0054ベガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:45:07.16ID:kp2+oxF40
片手だけに手錠っておかしいだろ
刑事ドラマかよ
0055アンドロメダ銀河(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:47:28.18ID:ZGgHVm8iO
>>37
いぜんリモワのアタッシュケースを手持ちのサンダーで
カギ部分やフレームを切って開けようとしたけど
……とても切れる様な造りじゃなくて
結局はドテッ腹を切って穴を開けたけど

アレと同程度の硬さや造りなら、手錠を切るのは
相当に難易度が高いはず
0056キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:50:11.87ID:+EQlUA+00
>>3
お前バカだろ
0057エリス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:51:13.45ID:R/62kfZB0
>>33
富の9割を人口の1割の人達が持ってる国っておかしいって
日本に留学してた中国人が言うくらいだし
実際には1割もいないと思うが
0058アルゴル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:51:23.08ID:LEBNjGK/0
>>10

■中国の人口は14億人だが4つの厳しい階層制度に分かれている

これは日本の江戸時代の士農工商より厳しいレベルである。
1.共産党員、公務員 ←ベンツが配給される層 平均年収400万円
2.都市戸籍が約4億人 ←何とか車を買える層はこの中で1/4 平均年収70万円
 1.を含め日本に旅行に来ている連中
3.農民戸籍で都市に住む農民工が約3億人 ←やっとテレビが買える層 平均年収30万円
 不法移民なので給料は都市戸籍の半分以下。
4.農村に住む農民戸籍が約7億人。 ←車もテレビもスマホも夢の話 平均年収10万円
この戸籍は生涯変えることは出来ない。

中国の発表するGDPなんて全くの嘘で1500兆円だが、もし中国人全員がアメリカ人と同じGDPなら8000兆円になる。
実際は680兆円です。
0059アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:54:31.44ID:OE9+VWeq0
>>2
いいの!?
0067大マゼラン雲(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:23:27.59ID:jSXJPKWS0
移民万歳!
0068高輝度青色変光星(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:25:20.52ID:+de5zezz0
TVニュースで顔をぼかしたりして(笑)
そんな事もありそう?
そっちの方が興味ある。
0070デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:34:55.61ID:g//42f3G0
中国の工作員か?
0071熱的死(長崎県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:43:42.54ID:gQxkLXs90
>>1
これ、農家とか畜産業とか生花業とか
とにかく、そういうところから
盗んでいるじゃね。
0075スピカ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:04:28.10ID:XQ4Ytnig0
無免許運転以外の犯罪を疑っての逮捕だろうな
いずれにせよ警察のマヌケさはアピールしてしまったな
担当した警察官は大目玉くらってるだろう
人間誰しもミスはあるが警察や医者はちょっとした手違いが大事になる
0078グリーゼ581c(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:48.75ID:YDyvKurd0
茨城県警の実力・・・




ダメじゃん
0079地球(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:38:27.25ID:cnw9xFjR0
13年式G型トラクター買いたし
0080スピカ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:40:14.59ID:XQ4Ytnig0
各地で発生している農作物や家畜やトラクター等の窃盗はやはり外国人底辺層であったか
これだから移民は反対せざるを得ない
0081宇宙の晴れ上がり(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:42:10.13ID:ISO2w4vU0
アメリカ並に射殺でいいよな
0082宇宙定数(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:52:36.85ID:Yuv5rPwC0
>>3
おかしいのはお前の頭だボケナス
0084グレートウォール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:58:41.43ID:Hf7CMqvj0
その前にトラクター運転中に職質受ける方が気になる
少なくてもウチの周りじゃ聞いたことないや。
むしろ前代未聞くらい。
なんかタレコミでもあったのかね?
0085ボイド(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:02:53.20ID:FNsUQttZ0
外人の犯罪者なんぞその場で射殺すりゃいいんだよ
取り調べする手間すらもったいないし、裁判なんぞ上等なもん受けさせる必要無い
さっさと射殺して灰になるまで燃やして終わりでいいだろ
0089トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 15:19:27.24ID:YGs5A1gY0
線路で鎖を切断しようとしたけど電車が緊急停車するところまで見えた
0091ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 15:24:30.18ID:VHAcWzLN0
>>86
それか。
その時間なら盗品も疑うよな
警察GJだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況