X



車カスのトヨタのランクルがモデルチェンジ。かっこいいハイエースみたいになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルビレオ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/06/10(木) 07:38:30.20ID:WTMCz/K+0●?PLT(21500)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c8c4eaed72e7f08882c1d5d5561da6147d5405c

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210610-00688401-autocar-000-3-view.jpg
トヨタは、新型ランドクルーザーを本日世界初公開した。

今回フルモデルチェンジした新型ランドクルーザー(300系)は、2007年に登場した200系の後継となる。

【写真】1951年からの系譜 歴代トヨタ・ランドクルーザー・シリーズを一気に見る【懐かしいモデルも】 (61枚)

ランドクルーザーは1951年8月、トヨタBJ型として誕生。自動車として初めて富士山6合目までの登山に成功するなど、厳しい環境で高い走破性を発揮し、その実績も踏まえ、全国各地でパトロールカーとして採用された。

「お客さまをはじめ、このクルマに関わるさまざまな人々に安全と安心をお届けすることが目標」というモビリティカンパニーの礎ともいえる伝統がスタートした。

以降、累計約1040万台、年間30万台以上のランドクルーザーが、世界170の国と地域を駆け抜けてきた。

ランドクルーザーが守り続けている本質が「信頼性、耐久性、悪路走破性」とトヨタはいう。

「どこでも行き、生きて帰ってこられるクルマ」というランドクルーザーへの信頼にこたえるため、世界中のユーザーの使用実態に基づき、開発、評価の基準をより厳しいものとしたうえで、ランドクルーザーを鍛え、進化させてきたという。

ランドクルーザーの開発の狙いは、本質である「信頼性、耐久性、悪路走破性」は進化させつつ継承すること、および世界中のどんな道でも運転しやすく、疲れにくい走りを実現することの2つという。

これらを念頭に、ランドクルーザーの本質を守る礎であるフレーム構造は踏襲しながらも、TNGAに基づく新GA-Fプラットフォームを採用。

さらに、軽量化・重量化、新パワートレーンの採用、内外装のデザインを含め、長年にわたる技術とトヨタの最新技術を融合させたという。
0007シリウス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 07:42:39.56ID:gmu7Rdmk0
本当にでかいプロボックスだな
0008リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 07:44:05.42ID:rwfPjyeA0
四角いな
0010セドナ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 07:44:28.15ID:peLpTGMz0
確かにブロボックスだ。
0011トラペジウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 07:45:04.19ID:oGPc+z0f0
納車どんだけ待ちなん
0013木星(香川県) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 07:45:14.86ID:MnPQcMwQ0
変形してロボットになりそう
0014ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 07:45:41.51ID:kqVWzatG0
大プロボックス
大カローラ
大クラウン
大ハイエース
0021木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 07:51:43.80ID:OdsfUTgz0
日本市場なんて気にしてないからこれでいいんだろう
0023ベスタ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 07:52:28.53ID:0YcPtZkI0
そのうちクラウンのエンブレムつけだすやろ
0027ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 07:54:08.49ID:pOjs6wmy0
>>17
かなり意識してるよな。
北米がメインの販売路線だし、日本人はそう買わない大きさだから。
軽自動車なんかぶつけられたら踏み潰されるわ
0032エッジワース・カイパーベルト天体(香川県) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 07:57:27.93ID:BfZdUxQg0
だっさい
マジでトヨタはデザイナー変えろよ
0033エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 07:57:55.21ID:aBV6GXCq0
ボディと顔とが違う言語で作られてる
大味とシンプルは違うんだぜ?と言いたくなるグリル
0035イータ・カリーナ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/06/10(木) 07:59:07.52ID:phgRmThT0
>>27
どっちかって言うと中東市場を意識してそう
0036カロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 07:59:18.34ID:D6vPvZbA0
日本でコレ乗るメリットがまるで感じられないのだが
必要なの鳥取砂丘くらいじゃないの?
0037火星(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:00:12.89ID:Ejz+FKUZ0
幅は2メートルの大台乗ったの?
0038北アメリカ星雲(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:00:22.54ID:CDGLCL2N0
涙袋ラインがあまり好きになれない
0040パルサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:00:35.31ID:W44NOBKb0
>>5
わかる

ウオォ新型ランクル(型落ち)が来たぞー(歓喜お祭り)
0042ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:02:11.57ID:tTtbDFCY0
日本のどこでランクルが役に立つんだ?
整備されたオフ用コースくらいだろ
よくチビが乗ってるのは見るが
0043ヒドラ(光) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:02:13.39ID:00zXZ8fS0
デリカっぽさもあるのね
0044火星(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:02:51.83ID:Ejz+FKUZ0
正直、デザインは良いと思う
現行200があまりに不細工だったし、まあ不細工でもランドクルってだけで売れてたけど
新型はもっと売れそうだな
あとレクサスLXが前提にあるから、レクサス化しても良いと思う
0045大マゼラン雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:03:40.56ID:PEz2pK6u0
プロボックスイカ釣り漁船仕様
0048冥王星(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:05:18.69ID:mHB3DEvf0
>>46
なんか愛嬌があるよね
0049アルビレオ(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:05:49.84ID:xYsf3eY50
細切れになってコンテナに積み込んである姿が似合う
0050セドナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:05:50.41ID:bjvsB9GF0
トヨタのデザインはどこかで見たような車ばっかだな
0056カリスト(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:08:54.59ID:25OfVMIL0
メガクルーザーはどこいったんだろ
0066ディオネ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:12:32.91ID:MxknTrdW0
トヨタらしいダサさはかなり押さえ目やん
これ日本で販売されるなら買うわ
400万円でお願い
0067リゲル(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:12:53.11ID:IYENnO3s0
鍵なしで動くクルマ
海コンにジャストフィット
もー駅前の自転車レベル
0068ダークマター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:12:56.67ID:yB4YzCk+0
だんだん子供向けのおもちゃみたいなデザインになってきたな
0069キャッツアイ星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:15:49.72ID:A9EeTiK70
営業車みたい
0072赤色矮星(秋田県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:18:44.39ID:kbbl9CIs0
はねられたらいたそう
0074カペラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:19:10.29ID:BbwFzwRK0
今はランクルもハイエースと一緒に作ってるよ
0083シリウス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:28:10.01ID:IQSy4ouz0
これは売れる
特に濃いメタリック系
0088青色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:32:05.82ID:KNw/zVI00
ホンダにこんなんなかった?
00913K宇宙背景放射(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:33:17.97ID:8vY4DLfw0
>>17
こっちのほうがまだまし
0093カリスト(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:34:39.58ID:exYKSLqT0
マイチェンしたら考える
0097トラペジウム(青森県) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:38:57.97ID:AqDyH4ZW0
アラブの石油王が50台ぐらいまとめて買うんだろなぁ
0098海王星(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:40:25.47ID:aT9S4hB40
50年代のアメ車じゃないんだからさ
ギラギラ大げさなマスクにするのやめろよ
下品すぎるわ
0099冥王星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:42:16.71ID:E9yUZPr30
プロボックスとハイエースの合体みたいだな
ヤリスみたいな変な先っちょじゃないからよさげ
0101ガーネットスター(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:43:17.93ID:JSuPEf3h0
ベンツGクラスがあのデザインで人気維持してる理由が
トヨタのデザイナーにはわからないんだろうな
俺もわからないけど。
0102ハービッグ・ハロー天体(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:43:25.09ID:5lyT94KP0
2で出てた
0103ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:45:03.58ID:aofpIXkS0
わざとダサくしてんのかよ、4ランナー見習え
0105トリトン(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:46:32.76ID:mlqvaAq60
>>46
FJが売れなかったから
0109フォーマルハウト(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:50:14.71ID:JZLTXWTj0
高くて買えん
0111ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:51:59.59ID:mjX5rUUw0
トヨタにメルセデスのデザインセンスがあったらぶっちぎりで世界制覇できるのに(ただし1千万円超えの高級車は除く)
0115クェーサー(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:54:44.55ID:meslCKS60
80までで終わった車
0116グレートウォール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:57:08.36ID:l0/sau9L0
ここで批評してるのは一般大衆
一般大衆向けの車じゃないんだから酷評されて当然
0118青色超巨星(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:57:53.47ID:K3QItPP60
中華にはこれが受けるんか?
0119天王星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:58:35.05ID:jS/LlCBn0
>>111
ガワがドイツ中身が日本って最悪の組み合わせだろ
軽ならありかもな
0120青色超巨星(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 08:59:38.54ID:K3QItPP60
丸目市場はアレか、ハスラーとジムニーみたいて思われるから嫌だったんかな
0121ハービッグ・ハロー天体(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:01:53.04ID:5lyT94KP0
これがプロボックスクロスか
0123黒体放射(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:03:09.16ID:I0am8WS30
初見カッコいいと思えるクルマがなくなったな
見慣れてやっと普通って感じ
0125ディオネ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:07:07.39ID:cslujCb+0
>>111
「世界制覇」の定義は?

台数?

・フォルクスワーゲン(ドイツ)
・トヨタ自動車(日本)
・ルノー・日産・三菱連合(日本・フランス)

あたりは1000万台を超えてトップを争そっているが
ダイムラー(ドイツ)は300万台程度だと思いますけど・・
0129ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:13:47.87ID:aofpIXkS0
林道何それって奴が買うランクル
0131カリスト(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:15:14.36ID:Qv9p3MI+0
>>46
旧www
0132プランク定数(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:15:57.36ID:PWpB8S7M0
維持費大変そうだな
0133プランク定数(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:16:49.17ID:PWpB8S7M0
>>80
だっせえ 
0135リゲル(福岡県) [TW]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:18:54.68ID:WPjDEyQl0
俺は好きだけど昔からランクル好きな人は受け付けなさそう。
昔風カスタムが増えてるのに未来みたいな形にしたのは失敗だな。
0139アンタレス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:20:39.40ID:3M9hD4tP0
>>34
ランクルなんて随分前からファッションカーだからな
メッキの方がバカには売れるんだろ
0140ミラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:21:33.32ID:PWgStjX30
さっそく廃盤パジェロからDピラーの形状をパクっててワロタ

節操なさ過ぎw
0141冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:23:15.55ID:Jnhg2jEn0
>>120
丸目SUVならジープとかGクラスとかいるからな
先進性で売ったほうが歴史に振り回されなくていい
今後のデザイン方向性も広がるし
0145地球(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:26:43.29ID:UD1wU8iy0
市場は大陸だからな島国の細っそい道なんか相手にしてない
0149チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:33:52.60ID:gnOe5w5T0
>>1
サイドブレーキは残して欲しかったな
0150ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:34:27.33ID:AAMMK3GV0
北米版は5.7リッターで、国内向けは3.5かよ。ショボいな。
0151火星(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:35:28.03ID:Ejz+FKUZ0
>>148
残念クレジットがあるだろ
0152冥王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:36:19.04ID:FN/r+6CB0
ボンネットが分厚くなり現行より立派になった
0154シリウス(熊本県) [IR]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:42:27.99ID:WDCaz0x10
ランクルは海外人気が高いから引きこもりダサ男のお前らがいくらダサいと思おうが関係ないのだよ
0155アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:44:05.51ID:RTc+qE+M0
>>54
実物めちゃカッコいいんだけど、後部ドアのあけかたが特殊だったり通常用途には我慢ポイント多いんよな
0156高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:44:53.97ID:E8EJMcya0
アメ車みたいになっとんな。
まあこれはこれで良いと思う。
0157クェーサー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:46:14.96ID:N6KsPv1i0
>>63
チノパンって何乗ってなんだっけ
0158アルデバラン(東京都) [GE]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:48:50.95ID:7Wao54Zh0
00年代のアメ車かよ
0159カノープス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:49:01.19ID:/oyduKC/0
中東でパトロール人気凄いからそこを更に奪いに行ってるのかな
見た目かなり寄せてるし
0160エリス(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:50:16.52ID:Kp0YM5hC0
>>34
レンジローバー意識しすぎだろ。
まぁスレ画よりはいいけど。
0162水星(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:54:28.10ID:IyIgbVcs0
>>1
社用車を上に伸ばした感満載
コレはカッコいいか?(笑)
0164ミラ(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 09:59:36.84ID:zKRJ/Pxe0
>>22
えっでも旦那のランクル乗るとみんな喜んで道をぁけてくれるょ?
0165褐色矮星(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:01:17.71ID:lOBlVmT80
フォードブロンコの足元にも及ばないデザインだな
0166海王星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:01:21.31ID:UBeUhMYE0
ランクルといえば山の中でも最強って
イメージだったんだけど、
コレじゃ下擦るどころか、引っかかってしまうんじゃない?
ハイエースの方が良さそう。

これならアウトバックでいいだろ。
0167バン・アレン帯(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:02:03.65ID:1D/8dqi40
>>17
こっちのほうがマシなデザイン
0168白色矮星(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:04:11.73ID:fVCauyne0
こんなの買っても盗まれるだけだぞ
0169金星(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:06:39.43ID:NOt1ZmSv0
>>34
オレ的には「T O Y O T A」っていうグリルの方が好きだな
0171ウンブリエル(愛知県) [BE]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:08:13.29ID:qrLtTXMb0
そんな攻めたデザインにしなくても売れるだろうに
0173海王星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:10:06.32ID:uW4HZvdW0
ワロタ
0174アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:11:30.45ID:76OXBMs90
>>2
ワロタ
その通りすぎて
0176金星(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:21:21.10ID:7oi+KOrN0
燃費なんぼや
リッター4`くらいかな
0177水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:25:02.56ID:UDvWMCT60
まさかデザインをプロボックスに寄せてくるとは…
0178火星(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:25:41.52ID:Ejz+FKUZ0
>>166
ハイエース信者って軽トラ信仰と同じでアホしか居ない
トラクション掛からないクソゴミハイエースがなんだって?
0180ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:32:56.67ID:aofpIXkS0
最近のSUVとか四駆のくせにタイヤ薄くて馬鹿みたいだよね、スタックしたら脱出できないでしょこれ
0183レア(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:38:12.28ID:td5GIdqM0
どこでも盗まれて
どこからも帰ってこない車

だよな
0186ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:38:24.55ID:jLrrXeA70
100系が1番カッコ良かった
0187天王星(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:40:00.07ID:+xthvgW40
でかいタフト
0192イータ・カリーナ(庭) [FR]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:49:32.14ID:hr/MRcue0
このカテゴリでかっこいいと思えるのレンジだけだわ
あのシンプルさがカッコ良い
レンジってトラブルとかどうなんだろ
0195ビッグクランチ(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:56:12.11ID:bkcyfJwy0
まあ不細工なスピンドルグリルじゃないだけマシじゃね?
0196ビッグクランチ(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:56:41.52ID:bkcyfJwy0
>>192
すっごく多いよ!
ちなみにいまはインド車だよ!
0198アークトゥルス(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:09:55.88ID:X6pRtEND0
>>181
お洒落風SUVとかどいつもこいつも視界悪いからな
古臭いデザインのフォレスターが比較的マシだったわ
0205北アメリカ星雲(東京都) [AZ]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:03:21.05ID:0F1fBL260
お前らが心配せんでも売れるから。
0209高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:10:21.70ID:igbclScP0
ええやん
0210アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:10:23.54ID:VX2BjYJi0
>>2
これやん!
0213エウロパ(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:18:36.35ID:NbEg5IP/0
これにキーエンスの営業マン乗せたら峠、高速どこでも最速ラップ叩き出すな。
0214アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:21:12.84ID:fHVCdzXw0
>>2
ジャングルだろうが砂漠だろうが顧客に呼ばれたらいつでも駆けつけられるな
0217ベテルギウス(庭) [SI]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:23:48.61ID:KWGdXDMT0
>>215
なんで下手なん?
0218エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:23:56.72ID:HkBFoltx0
重そう
ガソリン食いそう
0219カリスト(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:24:31.97ID:36XuP4ws0
ランクルも盗難が多いから駐車場考えるのが面倒なんだよ。地方に旅に出ても地下駐車場がある所しか止める気がしない
0220かに星雲(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:26:11.05ID:LB4InQr70
クロールコントロールはさらに進化したんだろうか?
もはやランクルに匹敵できるのはランクルだけの孤高の高性能だな
0221エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:28:16.28ID:rp1CLK9Z0
中東仕様にリジッドASKULもあるのかな?
02223K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:31:54.26ID:nIZ1TcJJ0
ロールスロイスを模した中国車かな?
0223地球(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:32:18.18ID:dLj4nkSf0
積み荷が無いとちょっとした坂でも後輪が滑るんでしょ?
0225赤色超巨星(茸) [IL]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:33:06.46ID:6ZAqJdox0
>>9
北米仕様プロボックスか
0226かに星雲(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:36:32.01ID:LB4InQr70
200系は牽引装置がアメリカ7ピン仕様のみだった
ヨーロッパ13ピンにオプション対応してくれてたらマジ助かるんだが
0228レア(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:39:47.06ID:Gb5fhdun0
最近のトヨタのデザインなんか良い
0229水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:40:37.70ID:UDvWMCT60
>>215
下手糞の判断はペーパーかどうかじゃね?
限定野郎だろうが普通免許だろうが全然乗らないやつは免許制限して欲しいわ
0233かみのけ座銀河団(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:48:40.93ID:zrd0kbxq0
>>2
これ
>>1は車を見たことないのか
0235カストル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:52:31.49ID:z4ImFtgi0
>>2
営業車にならんかなあw
RAV4もそんな感じやもんなあ。
0236イオ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:08:50.18ID:1cf1lCE10
>>2
はたらきものよ
0244カノープス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 15:24:27.54ID:4+PAKC9k0
どこ走るんだよ
0245ハダル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 15:27:42.93ID:AaWSXSyQ0
オラついた奴らが好きそうなデザインだな
0246ベラトリックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 15:27:53.30ID:Y/F53e0z0
なんでサニーバンみたいな外装で作らないんだろう
サニーバンの日本向けダウンサイジングなら絶対バカ売れするのに
0248褐色矮星(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 15:44:54.15ID:lOBlVmT80
タンドラのが安くオラつけるぞ
0249百武彗星(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 15:47:56.09ID:nLNY5YKd0
トヨタはデザインがくそ
0252カロン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 16:21:50.48ID:bjXTzXsm0
光岡はこれベースでバディみたいなの作ってよ
0254環状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 16:45:54.00ID:be3vypYe0
>>208
知らんがな
少なくとも技術も無いのに連合での1000万台クラブを標榜する厚顔無恥の烏合の衆よりは良いだろ(笑)
0255褐色矮星(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 16:48:24.92ID:06/xANkP0
砂漠で50万km走ってもびくともしないのがランドクルーザーという車
「20万kmまでは慣らし」
「100万kmを超えても塗装だけでOK」

アメリカ軍が採用してるのは3車種だけ
フォード レンジャー
トヨタ ハイラックス
トヨタ ランドクルーザー
0256リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 16:54:18.45ID:5UlGc/TX0
イスラム国が大量発注するね
あの象徴的な映像が、また!
0259デネブ(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 17:14:28.25ID:lwFl0hiL0
>>257
Gクラス君は高すぎなんじゃ
0261アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:03:30.95ID:nynGlnhj0
>>70
あれは出すの早過ぎたなぁ。中身ストリームで悪くないし、隠れた名車だな
0265フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 19:18:14.38ID:dHfp1KTM0
これ見ながら、今からプロボックスのエアロ作ればあるいは、
0267ダークマター(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:13:43.60ID:++PgL2tQ0
>>129
ランクルで行ける日本の林道はたかが知れてるんだよね
0268ダークマター(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:15:51.10ID:++PgL2tQ0
>>54
塗装のソリッドはやめて欲しいな みるみる汚くなる
0269デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:18:55.73ID:tswtqEaO0
>>179
フロントが独立懸架だからなあ
アプローチアングルが必要ならリジットアクスルの70買ってねってとこなんだろう
その代わりこっちはラリーで成績残してる
0271デネブ・カイトス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:35:04.76ID:C4zhZt9g0
もう街中しか走る気ないやろ
0273天王星(石川県) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:37:43.56ID:TL40O+pt0
俺のデリカはディーゼル15万キロでも故障一切無し
リッター13キロ走るわ
次も絶対にデリカ買う
最近のトヨタは盗難とか故障ウザい
0274シリウス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:38:41.61ID:SevJKp6f0
日産車は強度が優秀
0276プロキオン(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:39:27.85ID:eReHUF1C0
想像以上にダサいなw
0277アルゴル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 20:42:49.60ID:6aHttP4h0
FJ海外向けと聞いて広さに期待して試乗したが、天井低いわフロントガラス小さいわで車内の圧迫感あって買うのやめた
0280太陽(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:50:50.75ID:twSW09zm0
アメ車のピックアップなんかもそうだけどもうこういう形でしか作れないんかな
0281冥王星(光) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 23:52:32.65ID:guka9VRQ0
カコわるい
0282アルゴル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/11(金) 00:29:31.38ID:fag/ES0B0
>>273
一切は言い過ぎw
0283黒体放射(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 00:48:52.51ID:JmcfJANR0
実物はかなりでかくて思ったよりいいんだろうけど、写真写りは良くないなw
0285パルサー(光) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 07:55:08.77ID:/BxZXGzl0
とりあえず今の社長クビにした方が良い
センス皆無
0286レア(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/11(金) 08:13:10.12ID:aCgHZcuJ0
>>285
それは株主総会が決めることであっておまえが決めることでは無い。
0287ポラリス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/11(金) 11:00:50.50ID:3IWkwoNR0
>>286
株主どもがだらしねぇって事か
0289ダイモス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 11:01:57.38ID:QMVeaSaG0
これがハイエースに見えるとか目が腐ってるんだろうなw
0290冥王星(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 11:30:14.16ID:Imak+P3h0
俺も思ったハイエース
アプローチアングルデパーチャーアングル少なくねって思ったが
もしかして車高調整付きエアサスとかだったりすんの?
0293カノープス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/06/11(金) 11:42:02.88ID:X6Qa3oID0
>>291
三菱も先見の明があったのになぁ
0294エリス(光) [IT]
垢版 |
2021/06/11(金) 11:46:46.77ID:yDm8cX5G0
思ってた以上にダサいな
0296ポラリス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/11(金) 12:16:46.39ID:3IWkwoNR0
>>260
デカいルミオンが一番しっくりくるな
0297キャッツアイ星雲(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/06/11(金) 12:34:56.92ID:hP4TjrjJ0
乗用車というカテゴリーの中では交通事故で生き残る可能性の最も高い車になる
お子さん乗せるお父さんはランクルも検討されたし
0298ダークエネルギー(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/06/11(金) 12:41:27.60ID:UrWZxI070
>>277
単純に室内は激烈狭いからね オフ遊びしないのに乗ってる人はなんなんだろうか
苦行
0300はくちょう座X-1(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/11(金) 12:51:43.53ID:60/WDL0m0
>>257
昔のGクラスは軟弱なジャップの男じゃ1時間も運転できんよw
ステアリングアクセルブレーキどれも激重。つーかマジで筋肉量に
見合うだけの体重が必要。
0301アルファ・ケンタウリ(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/06/11(金) 12:51:59.46ID:Y98mVp1y0
>>297
ゲレンデと違って加速しないから単独事故は安全だなw
0302ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 13:02:53.42ID:UtpjrDOs0
日本じゃあんま売れなそう
アテにもしてないだろうけど
0303ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/11(金) 13:05:00.09ID:UtpjrDOs0
【ランドクルーザー】Development Story
https://youtu.be/6JiRryTA-00
0304ベガ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 13:05:50.33ID:Qw0JiwWD0
>>269
アプローチアングルとアクスル形式は関係ないぞ
基本的にはシャシーのオーバーハングで決まる
バネの長いのにして車高アップや空転でのドライブシャフトの寿命とかで問題になるだけ
ちなみに300の対地アングルは200と同一
0305イオ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 13:07:29.08ID:CnS5Se7R0
3年リセール100%だぜ。
実質タダみたいな車
0307アリエル(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/11(金) 13:33:09.90ID:/W4IiXKt0
でかい 林道はいってくんなよ!
0310海王星(茸) [AT]
垢版 |
2021/06/11(金) 17:47:15.65ID:CC9TJTr70
>>273
デリカはさすがに糞ダサ過ぎて…
0312オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/11(金) 19:30:32.90ID:G0BqHMWm0
>>310
スペースギアだけな、スターワゴンは最強にかっこいい
D5もマイナー後モデルは良い
0313テンペル・タットル彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 20:41:02.79ID:JVeWsJkW0
車幅は1850までで頼む
0314エウロパ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/11(金) 22:02:29.21ID:iZlEhaeF0
GRはカッコいいな
ZXは街乗りな感じで好かんわ
明日予約してこよ
0315ミマス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/11(金) 22:18:13.53ID:fqv0+fLZ0
>>291
今のレンジローバーやディフェンダーはフルモノコックだったか。

乗り心地や短期的な悪路走破性は良いのかもしれないけど、信頼性や耐久性の面ではどうなんだろう?
0317イータ・カリーナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/12(土) 01:48:20.08ID:RToerwYV0
>>312
全部ダセエw
0318トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/12(土) 03:33:30.43ID:XRrX6tOH0
なんで日産の車の写真が貼られるときだけ証券コードがつくの?キモいんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況