X



東京五輪さん「再延期は非常に難しい」 いやできるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:57:19.37ID:Gl69OsXg0●?2BP(4000)

丸川五輪担当相「再延期非常に難しい」 開催懐疑報道に
6/8(火) 11:03
配信
毎日新聞

 丸川珠代五輪担当相は8日の閣議後の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大で、国内外で開催への懐疑論が出ている東京オリンピック・パラリンピックの再延期について「非常に難しい」との見解を示した。

 丸川氏は、英紙フィナンシャル・タイムズ(電子版)が、東京五輪の一部スポンサーが水面下で大会を9〜10月に延期することを提案したと報じたことについて問われ、「組織委員会は『そういう話は聞いていない』と言っている」とした上で、「延期はかなり難しいというのが私の今の実感」と述べた。海外選手を受け入れる事前合宿が具体的に進んでいることを理由に挙げ、「追加的に会場や宿泊先を確保することを考えると、非常に難しいのではないか」と語った。

 東京都の小池百合子知事も5月の定例記者会見で、東京五輪の再延期の可能性について「基本的には難しいと思う」との見方を示している。【円谷美晶】
https://news.yahoo.co.jp/articles/e215224ce530fd074f05d6aad1d66bc8ffe7199a
0003オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:58:44.38ID:oXprD7Kr0
テレビの予定が詰まってんだわ
0005レグルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:59:18.58ID:6ChmK8+L0
出来ないなら中止しろよ。ガイジかよwww
0008白色矮星(東京都) [AT]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:59:55.77ID:1wrQuLsd0
何があっても開催ありきの気概だけはわかった
スポーツの力で髪も生やしてくれ
0009アンドロメダ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:00:50.13ID:GW025Lj40
困るのはメディアだけ?
0010ダイモス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:01:25.71ID:BU0K+mYZ0
もうゴミもいつまでも反対反対言ってられんよねもう始まるんだし
どう手の平返す気だろ
0012金星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:01:37.35ID:2cG6fKqu0
>>1
無理というのは嘘つきの言葉です
0013フォーマルハウト(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:01:59.08ID:C5p8lzKC0
延期なんていらない
中止で
0014アークトゥルス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:02:42.34ID:8c0Iaddb0
やる前から、できないよ〜、って宿題を嫌がる小学生か
0016ソンブレロ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:03:32.07ID:3QiCAMR/0
そりゃ町内会の夏祭りや花火大会でも再延期は無いからな
0017スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:04:12.82ID:V/A5OYBN0
Jリーグはパニクるわ。
今期はノーカンになるかもな。
0018ジュノー(茸) [TH]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:04:17.30ID:thl4Bv7z0
延期したら先に冬のほうが始まるんじゃない?
0019ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:04:36.55ID:UU8rd0AM0
再延期しても今とたいして状況は変わらないよ
0020白色矮星(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:04:38.60ID:U6UZ/UVg0
むしろ前倒しして
0021ネレイド(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:04:39.83ID:oWuvTDEhO
(´・ω・`)もうさっさとやってその後全力で抑え込めばいいよ いつまでこんなグダグダ続けるんだ
0022はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:05:13.18ID:1vawiPmp0
そもそも新型コロナがいつ終息するか定かではないのだから
来年ならオリンピック出来るとも言えんわな
0023エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:05:59.52ID:5UANmMAK0
9月10月ならワクチン接種率もかなり高まってるだろうし
熱中症問題も解決できるのにな
0025テンペル・タットル彗星(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:06:02.84ID:wZs7pxHt0
でも、旭日旗大量生産は出来るよな。
それはちゃんとやれよな。
これを機に韓国とは国交断絶の絶好の機会が巡ってきてるんだぞ。
そのチャンスを無駄にするなよ。
0026かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:06:06.31ID:U7GdhPn20
>>1
難しいんじゃなくて 再延期したくないんだろ
0027テンペル・タットル彗星(庭) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:07:07.04ID:YbEXn4170
もう再延期して中華インバウンド期待とかやめてね
さっさとこの話は終わらせるのが一番いい
0028水星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:07:12.40ID:oR9gn2AF0
途中で止めなければ無理じゃなくなります。止めさせないんです。
0029バーナードループ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:07:15.76ID:8cJ7zhSV0
まあ5年後の2026年にミニ五輪をやれば。東京五輪記念大会で
半分の規模で5月から11月までかけてゆっくりやれば密にならず
のんびりできるだろう。
0031ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:07:53.74ID:b9WfIAUf0
グダグダ言ってないでさっさとやれよ
来週でもええやろ
さっさと終わらせて金輪際五輪招致みたいなふざけた真似はすんな
0032アンドロメダ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:08:23.33ID:GW025Lj40
めんどくさいからさっさと終わらせてくれよ…嫌な話ばかりでげんなりするからよ
0033アルゴル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:08:49.55ID:UE/ET/fv0
尾見会長6/20の東京の感染者数の予測は?

これが大きく外れるなら分科会の予測は当てにならない

直近の予測も出来ない専門家が提言した安全対策なんて
0034かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:09:25.53ID:kFnrlB4r0
今年やっとけばいいんだよ
来年に延期すると中国人や韓国人が訪日してくるからな
来ないうちに終らせろ
0036バーナードループ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:09:35.44ID:8cJ7zhSV0
東京五輪は疫病神だから開会式から競技、閉会式まで1日で速攻で終わって欲しいね。
0037エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:09:42.27ID:pujSPGCW0
国民の命でカネ儲けか?

既に
死ななくてよかった人が
大勢死んでるんやぞ
0038ハダル(茸) [NL]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:09:48.11ID:lvOIg2kd0
10月なら確かに盛り上がるかも
0040エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:09:54.79ID:X0wLlrAL0
各競技で、世界選手権やワールドカップがあるんだから
もうオリンピックいらないだろ
IOC、WHO、日教組は潰せ!
0041エウロパ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:10:11.55ID:BssrgdyI0
金が掛かる割にはアメラグより扱いが下なんだよなぁw
今度はアメラグでも誘致しとけよwww
0042パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:10:39.19ID:r9dhHpPT0
もう3回後のオリンピック予約させてもらえよw

2つ先までしか決まってないんだろ交渉しろよ
0043バーナードループ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:11:01.83ID:8cJ7zhSV0
>>41
延期してアメリカで真夜中に放送すればいい。これなら10月に延期できる。
0044ニクス(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:11:08.98ID:qaObt0450
だから訳を言えと
0045天王星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:11:22.90ID:G18u7lUb0
>>14
それは何中止派に言ってるの?延期派に行ってるの?開催派に言ってるの?
0047テチス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:16:35.32ID:YfoEX30DO
延期だけは要らん
やるかやらんかどっちかにしろ
どっち選んでも悲惨な結果にしかならんだろうけどな!!
個人的には中抜きケケ中パソナと電通が死ぬ方がいい
0048チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:16:48.61ID:Wk9Kc7gD0
安倍が任期中に開催させようとして1年だけ延期にしたせい
しかもその後結局辞任するという
0049プロキオン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:18:22.56ID:7DMcSD6q0
トンキンさん無能すぎひん?
0050ネレイド(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:18:23.41ID:Bx5RovuQ0
どうなんだろうね
数ヶ月の延期でそんなに事態好転するかな?
0051パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:18:41.73ID:0Zmj1imJ0
>>1
結論は決まっているんだ諦めろ
0055ハービッグ・ハロー天体(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:24:44.08ID:jQVUcMgH0
運動馬鹿の祭りでごちゃごちゃうっせーわ元気なんかもらうか馬鹿
スポーツやるやつは皆しね
0057プレアデス星団(滋賀県) [AU]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:26:19.63ID:oQKqh1Pm0
>>33
人の行動に左右されるから
予想というよりどう制限するかの結果
お願いレベルじゃなくて強制できれば収束させるのは簡単
0059宇宙定数(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:29:48.48ID:gczlubqG0
東京オリンピックはやるよ。。俺一人でもやるから。
0060ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:34:11.63ID:lufAZwq20
>>56は反安倍前総理で日本の技術力を過小評価する非国民

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0b51456471886f16654ad6adb2a6e1769d42746
> 森さんが「2年(延期)にしておいた方がいいのではないですか」と心配するなか、
> 「ワクチンの開発はできる。日本の技術は落ちていない。大丈夫」と言って、1年延期を決めたのは、安倍さんでした。
0062ハダル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:34:29.63ID:CtB9+v8v0
これをもし英語で"It is very much difficult to postpone …"などと海外に伝えてしまったら、
「非常に難しいが可能」と解釈されるぞ

日本人はとにかく、できない事を「難しい」などと言いすぎなンだよ
できない事はハッキリ「不可能」と言え、そうでなければ全て「何とか可能」と解釈されて
余計に自身が苦しむだけだ
0066ネレイド(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:42:10.26ID:Bx5RovuQ0
>>62
できないと言ってしまうと退路が絶たれるからな
可能性は残しておきたいっていう気持ちがどっかにあるんだよ
一応は民主主義なんで世論は気になるはずだよ
0067アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:43:13.99ID:jHYK5QAA0
正直真夏を外してほしい
1010体育の日だったのは64年のときの開会式かなんかだろ?

アメリカの放映サイクルなんて知らんわコロナ口実に秋にしたらええ
0068ニクス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:43:20.94ID:lap3FJUk0
>>3
番組制作も契約して現場も動いているし、タレントも契約済みだもんな
0069ニクス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:43:20.95ID:4vpM3rcJ0
延期できないではなく
どうしたら延期できるか考えろよ
0073アルビレオ(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:46:21.34ID:9VvJJVkh0
戦争でも起こらない限り残り一月ちょいで国際的なイベントをキャンセルや延期なんてできる訳ないだろ
0074アルタイル(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:49:08.20ID:MM3rbx9a0
金と利権の都合で難しいんだろ
関係者は人類の敵なんだから各国軍出して皆殺しにしないと変異種持ち帰られて滅びるかもしれんぞ?
0075冥王星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:50:25.12ID:eku4BU4C0
>>1
もっと竹中独占中抜き派遣問題を突っ込めねぇのかマスコミは、、
0076カリスト(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:50:36.61ID:r9Q5Najh0
中止したら金払わないといけないんでしょ?
また税金上がりそう
0077レア(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:51:37.46ID:Rz7nA7aZ0
北京中止で余裕作ろうぜ
0078地球(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:52:24.53ID:R36M5lAs0
去年できたことが今年はできないってどういうことだよ
0079ミラ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:58:30.27ID:MxPD/J2o0
いや無理だろ
24年にフランスだぞ
0081カロン(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:03:30.40ID:oLCBWpof0
>>1
しなくていい
0082青色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:08:13.41ID:yTVtVV/60
延期してくれりゃ色々丸く収まるんだがな。一般人的には。
0083太陽(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:08:52.05ID:n3pASCLX0
決めるのは俺やからな(笑)
0084イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:10:06.68ID:9gnSec2i0
>>76
国連が今は戦時中扱いだから払わんで良いんじゃね?って言い出してる
オリンピック運営がどう扱うかは知らんが
0085エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:10:26.37ID:bXLkY3eB0
再延期は関係者にはボーナスだろうな
やっときゃいいんだよ

うまくいきゃ集団免疫できただろうけど2割じゃなぁ、、、
0087プロキオン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:16:18.98ID:DCrXhK3m0
去年さっさとやっときゃ良かったな
変異種もなかったし
0088バーナードループ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:16:43.51ID:8cJ7zhSV0
まあお通夜みたいにすれば予定通り開催していい。日本人がメダルを取って
もお通夜みたいにシーンとすれば問題ない。
0089アルタイル(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:19:44.65ID:WyoOeK3/0
前例がないと何もできないゴミ人類は処分するべき
次の世代や地球のリソースのために旧人類とそれらが生み出したものは8割以上無くなったほうがいい
0090パラス(神奈川県) [CL]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:22:54.54ID:cGILFY7M0
アメリカが選手団を送らない決定をすれば、決まる。スダレが決めることではない。かもめはかもめ。スダレはスダレ。
0092褐色矮星(新日本) [FR]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:31:27.09ID:C7p81T4g0
最初から2年延期がいいって言われてたのに何故一年にした?
0095イオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:40:14.06ID:3/3k5coG0
恥だけ晒した大会だったな
0096ネレイド(京都府) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:43:27.84ID:iWyrT4mY0
開催中にクラスター起きたらどうするんだろうな?
無症状なら試合出るのか?
0097エリス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:43:51.12ID:ecjbQWRG0
グック利権のクソ五輪なんかイラネ
0098デネブ・カイトス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:44:33.11ID:4kNI3Yj40
10月くらいにしたら?
0102宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:17:37.19ID:qgFcA7fv0
いや、やるのか? 本当にやるのか???
外国人が、日本の押し付けたルールを守るわけないだろ?

「おう、なら拘束してみろよ?」 って旅の恥はかきすてで警察に挑戦してくるぞ??
警察は明日に競技を控えた外人選手を、しかもコロナ感染のリスクをおかして
逮捕に踏み切れるのか??? はなはだ疑問だな
0103フォボス(京都府) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:19:08.15ID:En/09era0
延期したらまた延期したらって言われるのが見えてるからな
もうサクッとやってさっさと終われせたほうがええやろ
気温高いタイミングのほうがウイルス蔓延せんやろし
0104フォーマルハウト(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:20:27.02ID:7nfwKGcd0
>>46
韓国が金メダルを総なめだな。
0106プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:27:57.60ID:64Yqg+o10
安心安全にできますって言い張ってるんだからやらせてあげれば?
その代わりオリンピック絡みで訪日した奴らからクラスター発生したり選手らが夜な夜な選手村から抜け出して遊んでたり日本で見つかってない新種のウイルスが蔓延したら自民公民の議員は切腹な
0107オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:28:50.08ID:1vwduLZF0
>>106
切腹なじゃなくお前がヤるんだよ
0109リゲル(光) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:41:56.54ID:GZVEKW0J0
ちゅーし!ちゅーし!
さっさとちゅーし、芝犬糞
0110オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:46:36.94ID:381vJExz0
もう利権まみれの五輪とかやらんでええわ
人も消されてるし、最低の五輪だわ
0112チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 20:28:17.85ID:Uhllzs1l0
中止でいい
0114ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 21:02:21.24ID:0I9wUN9U0
普通に出来るのに延期も中止も無いわ
0115リゲル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 21:04:14.29ID:WA7T0XGF0
中止は?中止は出来るんやろ?再延期要らんから中止しろ!
0116ブレーンワールド(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 21:12:02.88ID:u21YAfY/0
丸川珠代って何なんだっけ?こんなんでも一応大臣なんだっけ?
0118カペラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 21:24:48.45ID:sw2zggSz0
中止一択
0120デネブ・カイトス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:34:15.57ID:rz6Y8Ka00
想像してみてください。
みなさんの大切なおじいちゃんやおばあちゃんが、オリンピックを開催する事によって、コロナ感染の危険性が少なからず高まることを!
みなさんの家族や友人がコロナで苦しむ姿を想像してみてください!
そんな姿を見たいでしょうか?
医療従事者の皆さんがこれ以上大変な思いをすることを想像してみてください!
もうこの一年で疲れ切っていると思います!
わたしはそれらを想像すると、とても五輪を楽しむ気持ちにはなれません!
命を大切にすることこそが、オリンピア精神ではないのでしょうか?
0121ベスタ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:37:38.43ID:7GP7jVqp0
選手村のマンション分譲がうんたらかんたら
0123木星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:13:06.00ID:8IaeXGCP0
延期
→例えば9月、10月、11月延期出来ないか?
出来ません
理由は米国放送局が反対
野球やアメフト等の放送があり出来ない

→また来年、再来年、4年後に延期
出来ません。日本を含めて各国代表選手のモチベーションが保たない
それに記録も出なくなり代表選手として相応しくなくなる可能性がある
4年後だと各国代表選手選考やり直しで代表決まった選手が落胆する
競技選手の年齢も上がり引退する選手も出てくる
次の冬季北京オリンピックが来年
夏季オリンピックもパリやロサンゼルスも4年後にずれて迷惑をかけるからダメです
0124ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/09(水) 01:01:11.98ID:UE0CIXcO0
>>123
何だそのモチベーションって?
1年延期したんだからもう1年くらいどうということはないだろ
0125ジュノー(京都府) [AU]
垢版 |
2021/06/09(水) 01:13:52.12ID:+bOSOEBD0
もう言ってる間に6月終わるぞこら
0126水メーザー天体(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 01:21:11.88ID:hosroGx60
延期すればするほど
損失が増えてく この1年維持するためにどれだけ日本が負担を強いられたか
0127木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/09(水) 01:23:09.85ID:pPuSQ4H30
太平洋戦争んときも終戦は難しいとか言って致命傷になるまで何もしなかったんだろお?
0128子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 01:24:00.13ID:9LI/d+eT0
さっさとやってさっさと終わらそうぜ。
0130冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/09(水) 01:27:53.58ID:y1vimSmy0
サクッと中止が1番ダメージ少ない
のらりくらり決断できない国で恥ずかしい
0131ディオネ(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/06/09(水) 01:30:49.02ID:ZOa4Y6dp0
しなくていいよ延期なんて
0132太陽(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/09(水) 01:32:30.76ID:WBcsZNW40
じゃあ中止で良いよ
お前らが損するとかどうでも良いし
0133ベラトリックス(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/06/09(水) 01:38:23.48ID:xRA6xL/J0
10月以降に延期で
0136ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/09(水) 02:55:50.71ID:fgJDqk6E0
他のスポーツの予定もあるからな
0137宇宙の晴れ上がり(富山県) [IT]
垢版 |
2021/06/09(水) 02:57:01.84ID:+Rd1Nt4y0
中止も延期も無理だろ……もう一ヶ月ちょい前だぜ……
0138ミザール(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/09(水) 02:58:31.18ID:RFEfFH2n0
こういうもうやるしかないだろって空気にするのが狙いだったんだから
政府の思惑通りに事が運んだだけだったな
0140ダイモス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/09(水) 05:21:53.20ID:dksCcR3o0
政府が延期無理と言うのはわかるがアンケートで
延期じゃなく中止を選んでる奴ってなんで延期がイヤなの?
1年後なら普通に開催できるのにそんなに五輪が嫌いなのか?
延期が困難という意見を鵜呑みにしてるだけなのか?
0141ヒドラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 05:25:05.06ID:kCcJbtM90
延期は他のイベントとの兼ね合いや選手の選考問題もあるしも今やるかもうやらないかだろ
まあやらないっていう選択技がない以上今やるしかないんだろうな
0142ジュノー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 06:14:46.31ID:J2QoI2uf0
バッハの生首飾るとか日本人の異常性出せよ
0144ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 07:48:26.40ID:fOIg+xTM0
強引に開催して盛り上げるつもりなんだろうな。
まあ選手が来ないけど
0145ヒドラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/09(水) 07:49:48.69ID:F6lmh5yr0
本当の恐怖はクラスターより【スーパー・スプレッダー】第四波侵攻中!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!
しかも、五輪テロ計画中!

感染者総数:2021/6/9
日本 累計76万4千人超・推定死者1万3千6百人
全世界 1億7千5百万人超・死者375万人超
スパコン予測は潜在推定感染者数5億人、実際死者数500万人を超えると判断

・2020/04/07〜日本政府による緊急事態宣言発令/第一波襲来
・2020/07/22〜第二波強襲
・2020/11/11〜第三波襲撃
・2021/01/07〜政府による緊急事態宣言【再】発出!
・同年/04/14〜第四波確定!(感染症対策分科会判断)
・同年/04/24〜政府による3度目の緊急事態宣言発出!
・同年/05/7 〜緊急事態宣言【延長】決定!(月末まで)
・同年/05/28〜緊急事態宣言【再延長】決定!(6月20日まで再延長確定!)

※現在、緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態レベル(戦争勃発レベル)
本当の恐怖はこれから。恐怖は感染する。
ttps://www.youtube.com/watch?v=z8Dajakn8Mo
0146プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 07:52:16.75ID:vuLhVJ3c0
出来たとしても延期するな
五輪とかカスイベントのために、どんだけ税金を無駄にしたと思ってるんだよ
0147パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 07:57:38.25ID:moEkIV5T0
続々選手達来るやんけ
延期できる訳がない
0148亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 16:09:25.89ID:qJcq+nVB0
さっさとやるか、中止かの2択
延期してる限り自粛は続く
中止にしてもなら次回またと立候補しそうだから、地味でも早く終わらすべき
0149亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 16:10:56.54ID:qJcq+nVB0
>>140
1年間また同じことを繰り返すんだよ?
嫌に決まってるだろ
GWも夏休みも正月も普通に暮らしたいよ
0150ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 16:35:13.95ID:dzZWBiqm0
>>1
●利権に群がる悪党どもの考えを押し通し、クソ五輪なんかを強行開催すれば、日本は中共の思惑通り滅亡への道を辿るだろう  菅 売国

やはり噂通りIOCも日本の五輪組織委も銭ゲバと変態と馬鹿しかいないみたいだし
コンドーム配布&酒持ち込み五輪なんか早く「中止」して電痛とかピンハネ男爵とか早く潰せば?
そうすればたくさんの生命が救われて、皆の生活も良くなって行くって言うのに

そうしないと、とにかくこれ最後はIOC+糞ジミン+電痛+中抜き屋のパ●ナ vs 一般国民の壮絶な闘いにでもなるんじゃないの?

★もし国民が怒って「暴動」や「略奪」でも始まったらどーすんの?
飲食店経営の人間たちは、既にメチャクチャ怒り狂りまくってるよ!

それに開催して新しい「変異株」でも蔓延拡大したら一体誰が責任取るの?(それだけは絶対に言わない腐れ政府)

もし強行開催などしたら、自宅療養などで嘆き苦しむ沢山の一般国民たちの医療は
コレから益々後回しにされ死者も重症者もまた増えるぞ(怒)(怒)(怒)

こんな「国難」の大事に日本の宰相がこんな情けない中共のポチとは(涙)・・・トホホ
tps://i.imgur.com/IZBpMid.png

◎今こそ立ち上がれ日本男児たちよ

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

とにかく日本を破壊しようとしてる売国電痛と痔ミン党と、極悪政商パソ中抜き「ピンハネ男爵」平蔵だけは絶対に許すまい!!

★利権五輪なんかより今冬の為にも国内の医療に力を入れろ!!
0151エリス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/09(水) 19:14:46.02ID:2aRa/zEi0
>>150
長文って誰が読んでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況