X



「インド変異株」とは何だったのか 首都ニューデリーの新規感染者数381人にまで激減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キャッツアイ星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:26:55.13ID:/yT8nUt40●?PLT(13000)

印首都の規制、大幅緩和 感染者減、商業施設も限定的再開

 【ニューデリー時事】新型コロナウイルス感染の「第2波」の打撃を受けたインドの首都ニューデリーで7日、新規感染者の減少を受け、感染拡大防止のための規制が大幅に緩和された。
民間企業では人数を限っての操業が可能になった。また、大規模商業施設を含め、生活必需品の販売以外の店舗も限定的に再開を許可された。夜間の外出禁止は継続する。

 ニューデリーを管轄するデリー首都圏政府の声明によれば、すべての民間企業では、通常の半分の出勤人数で操業が許可された。
また、独立型の店舗は全て営業再開できるほか、大規模商業施設では、隣り合った店同士を1日置きに開店させ、「密」を防止する。運休していた地下鉄も定員を半分に抑え、運行を再開した。

 首都の新規感染者数は、4月に1日約2万8000人だったが、今月7日のインド政府発表によれば381人まで激減した。
首都圏政府のケジリワル首相は5日の記者会見で、感染が「制御可能な状態になった」と述べ、病床や医療用酸素が不足する「医療崩壊」から脱したことを示唆した。

 一時は1日40万人を超えていたインド全土の新規感染者数も、7日には1日10万人ほどに減少した。
ロックダウン(都市封鎖)入りが遅れた南部では減少に時間がかかっているものの、おおむね行動規制の効果が表れたと受け止められている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021060700715&;g=int
0002エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:27:41.91ID:PIHS1u5J0
あらかた全員が感染したんでしょ
感染者は億超えてたはず
0007オールトの雲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:29:13.81ID:YgHJ2ndO0
左翼って何で感染拡大を喜んだり望んでるの?
0008ダークマター(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:29:14.44ID:L5LOYeT50
イベルメクチンが効いたな
0009グリーゼ581c(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:29:17.28ID:J55td8oV0
夏あったかだし
秋冬まで休憩?
0011トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:30:04.77ID:wIcKcmZw0
集団免疫獲得か
0013カペラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:30:07.91ID:Xvjo8bWd0
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246242.jpg
Our World in Dataの集計で
「接種回数」が上位18番目までの国や地域と日本・韓国のデータを表示しています。

日本は「接種数」で世界17位

上位の『中国、インド、ブラジル、トルコ、ロシア、インドネシア
ポーランド、チリ、モロッコ、サウジアラビア』は
中国orロシアの「不活化ワクチン」(シノバック、シノファーム、スプートニクVなど)

イギリスなどの欧州各国はアストラゼネカなどの「ウイルスベクターワクチン」が大半

日本は医療機関向けの先行接種(AZ社)以外
『変異株に強い』mRNAワクチン(ファイザーorモデルナ)

韓国は中国やロシアの「不活化ワクチン」を医療関係者などに先行接種してて
5月から「ウイルスベクターワクチン」に切り替えた
0014トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:31:09.25ID:wIcKcmZw0
インド人の反撃に震えろチャンコロ
もう広州では感染拡大隠せてないみたいだけど
0019アルゴル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:35:22.79ID:UE/ET/fv0
バヨチンイライラ

インド話が違うぞwww
0023アルゴル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:37:51.46ID:9I3RCNZa0
インド株で煽ろうとたりベトナム株で煽ろうとしたり必死でしたね
またおまいら大勝利だったね
0025クェーサー(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:38:43.67ID:1Ub3s6UG0
これ凄いな
今に日本全体の総合より少ないじゃん
0028フォーマルハウト(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:40:20.09ID:5/eFPVud0
免疫できちゃったか
インド人つおい
0029ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:40:44.53ID:Nj/v2LpL0
100年前のスペイン風邪だって3年で急に収束したしな、パンデミックっていつの時代もそのくらいの期間で収まっていくのかも
0031ダークマター(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:41:05.46ID:L5LOYeT50
ガンジスはすべてを浄化する
0032パルサー(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:41:17.44ID:bI7vGN1J0
なんかイベルメクチンがめちゃめちゃ効いてるんでしょ?
マスゴミは安定の報道スルーだけど
0033冥王星(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:41:47.08ID:Zso6GN1x0
武漢ウィルス
支那ウィルス
習近平ウィルス

好きな呼び方でどうぞ
0037赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:42:35.88ID:uOeojvrb0
本来こうしてウイルスに対峙するのが何億年という生物の歴史
0038ベガ(庭) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:43:24.49ID:WwcxPd5u0
騙されてはいけないこれは集団免疫とかそういうのではない
カレーだ
0041ダークマター(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:44:19.09ID:L5LOYeT50
インドでは高い薬を大量に使えないから
イベルメクチンは救世主
0043ミランダ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:44:55.35ID:cpURB0TU0
やっぱSARSと同じで3カ月程度でウイルスは死滅するんだよ
テロでバラまかれたのが弱って消えた
感染広げてるのは人じゃなくて工作員がバラまくから
五輪も生物兵器テロされたらやばい
0044パルサー(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:45:09.16ID:bI7vGN1J0
https://i.imgur.com/dMiQMMG.jpg
イベルメクチンの使用不使用の差がこれだとか
0045トリトン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:45:10.53ID:0ud5x7yS0
パンデミック厨期待の星がまたもや過大評価の雑魚だったというw
0046プレセペ星団(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:45:23.68ID:ADCmxSlu0
体の弱い人はほとんどみ死んじゃったから
0047ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:45:37.39ID:01scSLp60
>>34
おマヌケパヨクの大予言全然当たらんな
0048レア(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:45:41.51ID:P4I5z10q0
弱い人は大体死んだからか
諸行無常なことよの
0049ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:47:10.17ID:1jmgQoGZ0
アヒャンド君の予言(全世界のコロナ騒動2021年11月収束)当たりそうだな
0051デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:47:52.63ID:dM7KnE540
実際口減らしできてちょうど良かったって思ってる上級もかなりいると思う
0052オリオン大星雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:48:15.16ID:AZfjBjYG0
感染力強いのは事実
パニくってステロイド多用したから悪化した
0057プロキオン(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:52:19.11ID:L4xEykaJ0
インドメタシンの効果か
0058アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:52:49.43ID:dxvOTqY00
キンペー「薬余ってんだからもっと騒ぎ起こせ!!東京オリンピック反対運動も継続な!」
0060スピカ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:53:49.18ID:BrxaWkJP0
日本はいつまでマスクしてればいいの?
もう暑くて死にそうなんだけど
0064大マゼラン雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:59:52.50ID:zgjpeyPV0
>>38
!?
0065チタニア(山梨県) [ZA]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:59:55.83ID:M4zmuGHG0
いやいやいやいや、スェーデンはまた感染者と死者増えてるだろ
なんでだかわからんけど

油断禁物だよw
0068カペラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:01:57.26ID:W4BbqteS0
東京でも確か50人ぐらいしかいなかったし感染力弱いんじゃね
0070冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:02:28.53ID:qW2nlEPc0
気温なのかね
0072ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:03:08.24ID:GdR+YtnG0
中国が送り込んだ工作員始末できたってのもあるんだろうなって思った

やたら中国で工場爆破してるのって
まさか、コロナ工場爆破処理・・・
0075ジュノー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:05:12.51ID:WJ8hHvpO0
2週間後には武漢、ニューヨークと同じ類のものやろ
0076スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:05:33.58ID:yWhDbURX0
何株か知らんけど頭の良いやつはコロナはただの風邪って最初から言ってるよね
コロナ信者は馬鹿だけだろ
0078ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:05:49.55ID:RV8VlL380
前から雑魚じゃね?って言われてたからな

https://toyokeizai.net/articles/amp/426463?display=b&;amp_event=read-body&_gl=1*ddczyx*_ga*dk9sRmViVVNTZUlPT2psaFFHWmlLUVJvWmNnaXJDcGFHc2RGOEkzNnQxTmNqMVpqQ2EtT3ROTVJaTVp3cFNSVg..
0079アクルックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:05:49.62ID:oItrD3Qd0
>>51
ロックダウンは、懐妊を増強するんだから意味無い
0080ニート彗星(福井県) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:06:05.60ID:u4dfFJqt0
変異株でビビらせ続けてるけど結局何もなかった
というか変異するのは普通だっていうのをなんで言わないんだろw
0081テンペル・タットル彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:06:46.56ID:nI6sFnLd0
>>76
世界の医学界みんなお前よりバカという結論でいいよ
0082大マゼラン雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:08:31.92ID:zgjpeyPV0
>>74
転んでもただでは起き上がらない
そっとじしないで、また日本をこき下ろすために使用する予定です
インドは何故コロナに勝つことができたのか
それに比べて日本の対策は遅れてるみたいな
0084木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:09:06.28ID:FdD6p8eb0
インド

公式発表感染者数 三千万人 死亡者 四十万人

推計感染者数 5億人 推計死亡者 100万人

はっきり言って大したことはない。逆に旧型のコロナが暑い地域ではなかなか広まらなかったのが
それに対する対応をしたと言うだけ
0086ネレイド(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:09:53.90ID:7/zu+CzI0
欧米人もだけどまず清潔にしろ
マスクしろ手洗い徹底しろ
密で喋るなハグキスやめろ
0087アケルナル(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:10:48.36ID:B3bHrlkn0
全員が感染し終わったんだろうね
0088レア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:10:58.51ID:EKlReacG0
杞憂に終わる事の方がありがたいけどね
ただ、煽り倒した側が自分らの責任論になるからと今度は研究調査側を批判し始めたりするからバカバカしいよね
0089レア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:11:35.45ID:EKlReacG0
日本で言えば最近熱いし換気もするようになったからとかなのかなー
0091グレートウォール(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:12:05.08ID:aEGM3bh40
>>6
悪いことは全部パヨクなんだな?

全部言ってること違う。
おまえ等の都合のいいパヨクというワード。

反ワクチンをパヨクとかいうのやめろよ。シナチョンは死ねばいいけど、ワクチン打ちたくないんだよおれは。
0092ニート彗星(福井県) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:12:54.70ID:u4dfFJqt0
イベルメクチンも結構効果あったんだよな
0094イータ・カリーナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:13:20.05ID:m12//puP0
インド人を見くびってはいけない。
0095レア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:13:26.17ID:EKlReacG0
危機感危機意識と言う感情論だけで煽りたい人いっぱいだったしな
それが恐怖なんだけど
0099レグルス(光) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:15:40.97ID:MUTFBsnK0
>>1
立憲民主党支持者です。コロナが感染爆発しているのはアジアでは日本だけ。中国大韓民国北韓はとっくの昔にゼロコロナ、日常が戻っている。
アメリカイギリス日本ブラジルのコロナ戦犯国の地獄絵図は明らかに政治の責任。ま、政治のレベルは国民のレベルなんだけどここではあえて問題にしない。
アベスガの罪は重くその肉体を千に切り刻んで鮫の餌にしても腹の虫がおさまらない。今こそアベスガ独裁に終止符を!!

コロナ勝ち組 中国大韓民国北韓ドイツニュージーランド

コロナ戦犯国 アメリカイギリス日本イタリアフランスブラジル


日本の世界最悪のコロナ感染爆発はアベスガの責任だ!!アベスガ辞めろ!!!!
0102デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:17:19.65ID:4c/0h8gm0
ある意味集団免疫を得るにはあんだけのことが無いと無理って
ことだな
0104ミザール(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:17:36.48ID:8+3t5G670
イベルメクチン程度でどうにかなる存在
0106フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:18:30.44ID:yYP5Vdlq0
パヨク

「日本に広まらないか・・・・・チッ」
0109ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:23:09.96ID:doZ4sxXH0
4月から始めたこれが効いたんだろう。

【Business Today】 2021/4/29
インド政府は、軽度で無症候性のCOVID-19症例の自宅隔離に関するガイドラインを改訂しました。
これらのガイドラインは、2020年7月2日に発行されたガイドラインに取って代わります。

<予防>

・介護者およびそのような場合のすべての密接な接触者は、
 「ヒドロキシクロロキン」の予防措置を講じる必要がある。

・患者は常に3層の医療用マスクを使用する必要がある。
 マスクが濡れたり、目に見えて汚れたりした場合は、
 8時間以上使用した後またはそれ以前にマスクを廃棄する。
 介護者が部屋に入る場合、介護者と患者の両方が「N95マスク」の使用を検討する。

<自宅治療>

・「イベルメクチン」(1日1回200 mcg / kg(体重60Kgの場合、12rの錠剤を1錠)、空腹時に摂取)を3〜5日間検討する。

・症状(発熱および/または咳)が発病から5日を超えて持続する場合
 「吸入ブデソニド(スペーサー付きの吸入器)」を介して800 mcgの用量で1日2回5〜7日間、投与する。

https://www.businesstoday.in/current/economy-politics/govt-issues-new-guidelines-for-home-isolation-of-mild-asymptomatic-covid-19-cases/story/437878.html
0110ダークマター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:23:20.11ID:5EOp6PRn0
イベルメクチンでこんなに効果あるというなら、なんでほかの国で採用されないんだ?
こんな安上がりな事実を隠しても、国民には何のメリットもないじゃないか
0111太陽(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:23:30.83ID:czd0lvsx0
>>6
前はチョンで最近はこれだな
バカがつかうお手軽レッテル貼りワードは
0112カストル(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:23:57.19ID:/GVFD+Gg0
全員死んだからもう感染が広がらないらしい
0113オリオン大星雲(茸) [PL]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:24:17.34ID:M4ofL0of0
イベルメクチンのことに触れちゃうと厚労省の無能っぷり露呈するからナイショ
0114太陽(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:24:47.33ID:czd0lvsx0
イベルメクチンって薬価安いの?
ジェネリックがあるようなやつ?
ちなみに欧米のワクチンは薬価どれくらいなの?
0116土星(香川県) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:25:33.25ID:P/jCm92t0
ワクチン打ちたいだけって気がするな
すでに特許切れの駆虫薬でアフリカとか途上国ほど使ってコロナが減ってるという不都合な事実
0118黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:27:12.45ID:vuErQBTU0
イベルメクチン、ヒドロキシなんとか、というかビタミンD、亜鉛
ワクチンも良いけど、これらのほうが良いだろ
と発言したらビッグテックに弾かれるんだっけ

トランプ然、良心的な科学者然
0119ベラトリックス(光) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:27:47.01ID:x3fPuImJ0
十年前の新型インフルエンザの時のメキシコとか今回の初期の武漢もこんな感じだったな
めちゃくちゃやばい感じで大騒ぎになったけど暫くしたら何か収まってあれはなんだったんだって肩透かしに終わる
0121ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:29:05.55ID:doZ4sxXH0
ファイザーのコロナワクチンの年間売り上げは2兆円。
これを維持するために役人、政治家、マスコミ幹部に対する買収費用が100億円かかろうが全くペイする。
広告宣伝費みたいなもんだ。
我々は「利権の惑星」に住んでいる。民衆は自分のアンテナを研ぎ澄ましてサバイバルするしかない。
0123子持ち銀河(埼玉県) [IL]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:30:18.52ID:kNnCO5vM0
医療崩壊で人に感染させる前に死んじゃうから終息したんじゃね
0124オールトの雲(ジパング) [PH]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:30:22.33ID:HubZE7TK0
数字だけ見てればコロナは最初からずっとただの風邪
テレビを見てない俺は正気を保てていたが
テレビを見てる人はよほどしっかりした人以外はほぼ全員騙されている
0125アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:30:32.66ID:K3ti0Vvt0
マスゴミの煽りなんてだいたいいつもこうだよなw
0128赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:32:46.19ID:Aih+oPsE0
試験管内の実験で強いと思っていただけ
結局今のところの最近新型コロナはイギリス株だからな
それ以外は雑魚
0129レグルス(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:32:54.02ID:Rg/HSjGw0
インドで死体が積み上がって川に流れてた事実は無かったことにはできない
0133海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:34:25.99ID:wTQsBsJB0
60歳以下はワクチン打たんで会食避けて
いざってとき日本医療とイベルメクチンに任せる
ってのが良いんかなー、わからんなー
0135フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:37:20.49ID:yYP5Vdlq0
>>69
それでも日本政府は世界で最もうまくやってる方なんだよ
最近は台湾でさえ感染が増えてるようだし 全部”ないものねだり”にしか聞こえない

★ 人口100万人当たりコロナ死者数 ★ 5/15

イタリア 2051
ブラジル 2045
イギリス 1884
アメリカ 1769
フランス 1649
ドイツ  1027
カナダ   659
世界平均  431

日本     90  ←日本政府はコロナ対策に最も成功している政府の一つ
             1万人に1人しかコロナで死んでない しかも高齢者
0137ネレイド(タイ王国) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:38:40.27ID:iFuVMeyq0
インド株は、PCRをすり抜けてるだけ


これを勘違いして「収束した!!」と言ってる人が多い


これから日本も地獄絵図になる
0138火星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:39:34.78ID:WbWtf3gj0
一定の犠牲は伴ったが
おかげでこのコロナ時代における最強の国へと進化できたのでは?
0139オリオン大星雲(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:39:43.75ID:6MuwBdIU0
本当に収束しているなら喜ばしいことなんだが
変異して検出できてないなんてことはないよなw
0140土星(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:40:18.08ID:GHMSrycw0
選別完了?
01413K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:40:33.77ID:Id/wsIjS0
死ぬべき人が死ぬと急速に収まる。
次からは一回感染した人になるから、弱くてもそうそう死ななくなる。
これで終わりだ。
チンタラ長く続くくらいなら、いっそのこと燃料を燃やし切っちまうのも一つの手だな。
0142ベクルックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:40:51.42ID:GddrJJSi0
マスゴミが馬鹿すぎるのが問題
0145フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:41:53.99ID:yYP5Vdlq0
パヨク

「日本には広まらないか・・・・・・・チッ」
0146かみのけ座銀河団(東京都) [SE]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:42:13.71ID:RqVDrl0o0
根性で克服したのか
0148オールトの雲(ジパング) [PH]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:42:50.20ID:HubZE7TK0
マスコミがバカ
騙された俺は悪くない
騙すほうが悪いなんて態度でいたら
また何度でも騙されるぞw
0149百武彗星(庭) [IT]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:42:51.24ID:phZ9vLVT0
>>86
挨拶習慣に至るまで、防疫が徹底されている古代日本の知恵がヤバイw
0150ポルックス(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:42:52.65ID:F2mHR1xO0
>>2
なるほど
0152カリスト(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:43:10.54ID:sfifJ2O80
ロックダウンしたからだろ?
日本はそこまでしなくても制御できてるしなぁ。
0155ミランダ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:45:12.19ID:cpURB0TU0
変異株で脅されたらワクチンにみんな飛びつくだろ
ワクチン打ち始めはなぜか感染者が増えるのは工作員がバラまいてたってのもあるかも
ビジネスでコロナバラまいてたら白人国家が怪しいがどの国も悪代官だからな
0158オリオン大星雲(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:46:56.35ID:6MuwBdIU0
>>149
換気の良い木造の住宅で、土足ではなく床の上で生活し、布団をお日様に干し、囲炉裏では湿度と熱消毒と煙での燻と
食事中に会話することは厳禁で
挨拶はお辞儀だけ

すごいな
0159青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:47:03.90ID:6CQ+NpCa0
しかし、これだけ損害を受けたインドの中国に対する復讐は苛烈なものになるだろうな
0161アルゴル(東京都) [AT]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:49:04.26ID:IaoKF56Y0
>>2
真実はメディアが必要以上に不安を煽ってるだけだど
視聴率やワクチン接種が目的だったりする
0163セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:49:54.58ID:6stk15Ct0
人口が多いから結局人口あたりの死者は欧米とそんな変わらんし
変異株ガーで煽れなくなったコロナ脳って次は何でコロナ怖い怖いするんだろう
オリンピックで感染爆発かな?
0164白色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:50:09.43ID:ts64+Z6H0
イベルメクチンのメタアナリシス出てたけど効果凄すぎるな
インドの減り方は異常
0165ケレス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:50:24.63ID:tZ9IVMJ/0
支那はコロナ終わると困るだろうがどうすんのかね?
次のバイオテロ考えてるのかね?
0168黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:51:41.61ID:vuErQBTU0
>>159
煽ってたしな
今後50年は恨みを忘れないだろう
0170ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:52:05.95ID:Ps3qLdFv0
>>163
流石に%で死者を語りすぎるのはスターリン的だと思うぞ

その辺に正直賛否あるのは仕方ないと思うわ
0171ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:53:11.67ID:Ps3qLdFv0
もともと波的に上下するし
今は底打ってる状態でしょ
0172プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:53:11.90ID:pPT9O+IL0
RNAウイルスが変異するのは当たり前のことなのに「変異株」という単語でビビらせようとするメディアは信用できない
0175冥王星(富山県) [AR]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:53:59.18ID:RJ4eknJ/0
感染するような行動する奴がおおかた感染したら収束するんだろ
だとしたらなんか騒ぐのばかばかしいわ
0176熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:54:01.57ID:nPyz2y3p0
イベルメクチンが効いてんのかね
インドは治療薬で使うようにしたって記事出てたけど
0179ポラリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:54:14.05ID:EXPzLKTA0
>>169
感染者数なんて検査数次第で意味無い
未だにこだわる訳わからん
医療崩壊が無くなったんだから
そっちの方が重要
0180ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:54:40.52ID:YkaLBkgt0
カプサイシンが効いてんのかね
インドは治療薬で使うようにしたって記事出てたけど
0181ニュートラル・シート磁気圏尾部(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:54:48.19ID:vE6wi+2A0
>>2
よくもまぁこんな嘘を言えるな
0184赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:56:04.11ID:qKQ8IeT10
>>180
無関係
0185白色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:57:29.58ID:ts64+Z6H0
>>174
まあ長期的、大局的に見ると
製薬会社が潰れたり縮小して新薬が開発されなくなるのは未来の人類の不利益なるのは分かる
イベルメクチンが隠されるのは難しい問題だ
0186金星(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:57:59.77ID:VpnwnEHd0
>>2すげえなやっぱりインドは、億なんて単語そうそう出んぞ。
0190タイタン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:04:49.75ID:L0rX1aNu0
>>14
反撃も何も、インドに散布するため輸送中のウイルスが中国国内で漏れただけ。
0196オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:08:00.79ID:5y94cvON0
イベルメクチン vs インド変異株
イベルメクチンが勝利した
0197ニート彗星(福井県) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:09:22.11ID:u4dfFJqt0
2週間後NY

後遺症

変異株

さて次は何でビビらせるのかな?w
0198ミラ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:09:52.01ID:MxPD/J2o0
ガンジス川に入っても何ともないんだからコロナはただの風邪だろな
0201パルサー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:12:08.49ID:mPwcGCsM0
>>2
短期間に感染者7割越えたら集団免疫。世界中のどの国のワクチンより高速じゃないか。
0203エウロパ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:12:59.01ID:StHz4qBd0
これでヤバい奴のチャンネルも屋台動画再開できるかな?
本人はまだ渡航はできないだろうけど
0204スピカ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:13:54.63ID:BrxaWkJP0
>>101
43独身無職なんで死ぬわ
0205ジュノー(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:14:08.70ID:dTdr/oPN0
激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!
既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、命にとって重要な水源地までシナに買い取る始末です!
0206フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:14:23.11ID:yYP5Vdlq0
>>158
クン二はしてもキスはしないしな
0207太陽(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:14:27.64ID:JdfFqqOo0
日本のイベルメクチン効果だって、とっくに海外メディアで報道されてるけどな。
0210ミザール(東京都) [ID]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:15:34.41ID:C8sE/NAM0
日本はピークなくだらだらと終了だな
医療崩壊なんかしてなかっただろ嘘つきが
0211ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:16:34.73ID:Ps3qLdFv0
>>210
大阪はしてたんじゃね
0212イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:17:46.86ID:2gXdEpJ10
・医療従事者等:8,254,680回(令和3年6月4日)
(+159,203 )
・高齢者等:9,000,000回(令和3年6月6日)
(+1,487,952 )

正直この数値がどういう事なのか良くわからない
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

あと
vaccine
がなぜ発音が
ワクチン
になるのかもわからない
0214ニクス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:19:26.87ID:4vpM3rcJ0
日本はいつインドになるんです?
これ逆にインドが日本になっただろ
いやもはや日本より桁が減ってるわな
人口は10倍いるのに
0215バーナードループ(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:19:43.88ID:FYCj5r0M0
不衛生な環境で医療崩壊すればここまで簡単に崩れるということだろ
ただの風邪勢集めて治療しないで実験してほしい
0216キャッツアイ星雲(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:20:04.37ID:vSA16GQN0
今後の検証結果次第だけど、イベルメクチンがインドの感染沈静化に役に立ったのなら、WHOは媚中の無能どころか本格的に殺人集団だな
0217ニクス(東京都) [IN]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:20:24.21ID:4vpM3rcJ0
>>211
あまりに崩壊しないから吉村がわざと病床数を減らして崩壊させたな
0218子持ち銀河(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:20:29.85ID:2d1OJMCj0
イギリス株は従来の1.5倍、インドはイギリスの1.5倍と言って煽ってたマスコミ
0219ガーネットスター(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:20:35.29ID:jf8+lrS/0
信用する根拠が無い
0220木星(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:20:35.56ID:xtue2t6r0
イベルメクチン大量に投与したと言う
0221ミマス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:20:59.22ID:kJd7DMb60
>>44
はっきり出てるな
0223水星(茸) [NL]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:21:11.84ID:WrXxzI9b0
それでも10万人かよ
日本ってほんまさざなみやな
0224ウォルフ・ライエ星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:22:29.23ID:bu/Mr2Qj0
寄生虫の薬イベルメクチンが効いてるらしいよ
日本からじゃんじゃん送ってる
0225ミマス(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:22:52.65ID:efLqgyJX0
ベトナムに引っ越したんだろ
次は日本だ
震えて待て
0226フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:22:55.25ID:yYP5Vdlq0
>>159
それ以前から国境紛争でも中国に怨念が積もりに積もってるのにな

来るべき第三次世界”中国せん滅”大戦の主役は未来人の言う通りインドになるのだろう
陸戦で百万単位の死者でも厭わない心理状態かも知れない
0227エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:23:33.77ID:pVu6/u5M0
まあインドなら集団免疫獲得も早いだろうな
0229セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:23:58.05ID:WMkyeZ3v0
>>91
パヨクがすべてをネトウヨ扱いするのと同じだろ
お前らは同レベルなんだよパヨク
0230ヘール・ボップ彗星(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:24:53.53ID:Oa2jW9Cr0
>>23  嫌な大勝利ですな、こんな予想外れて欲しかったわ。
0231ヘール・ボップ彗星(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:25:24.85ID:Oa2jW9Cr0
>>27シヴァでしょ、インドなら
0232ミマス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:25:53.55ID:kJd7DMb60
>>109
ファウチメールでは、ファウチはヒドロキシクロロキンにも効果がある事を認識していたようだな
0234ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:26:59.42ID:L1QRVrtH0
当のインドが感染爆発は変異株では無く緩んだ時に宗教儀式があって集まって飲み食いしたのが原因って言ってたのにね
0235ヘール・ボップ彗星(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:27:13.53ID:Oa2jW9Cr0
>>76  それ何処の馬鹿よ?中国なのか朝鮮なのか
0236オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:27:30.13ID:0FEeM9W30
インドでジェネリックをがんがん作ってるんだろうな。
0237テンペル・タットル彗星(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:28:03.31ID:TbSURuNX0
>>120
コロナが落ち着けばまたインフルエンザに感染する人も増えるよ
インフルエンザウイルスは渡鳥が生息する地域にあるらしく、渡り鳥が運んでくるらしいよ
0238ミマス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:28:22.55ID:kJd7DMb60
>>127
中国が最初期の対応で五つの薬をリストアップして現場の医師に配布してる
そこにアビガン、イベルメクチン、ヒドロキシクロロキンがリストされてる
0239ヘール・ボップ彗星(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:29:18.49ID:Oa2jW9Cr0
>>80何も無いだと?武漢で人民焼き殺したりアメリカで50万人死んだりガンジス川で遺体が燈籠流しみたいに流れんのが普通なのかお前は?
0240土星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:30:08.38ID:3phEJrCL0
>>7
今年の選挙で、悲願の「共産党傀儡の政権」を誕生させるには
コロナ拡大、五輪中止が必要だから
0241環状星雲(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:31:29.04ID:As94CVDk0
兵庫でインド株市中感染してるし新型変異株の神戸型も出来てるし少し怖い
0243亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:33:11.25ID:kXgaDtjb0
>>44
つか、なんのデータ
0244デネブ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:33:28.74ID:6ZQe38Hu0
やっぱお祭り騒ぎとの合わせ技だったんだな。
0245ダークエネルギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:33:54.78ID:nUYeQc5H0
集計してないだけだろ
0246アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:34:02.63ID:CXKoj3tL0
>>1
なお一日10万人。東京は350人、毎日6万の税金を垂れ流し、すげぇな、煽れば煽る程怖くなる、怖ければ怖くなる程言う話を聞く猿ども
0247チタニア(香川県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:34:54.52ID:L8xpb1yJ0
インドは人口全てで新型コロナを飲み干したのかよ…
とんでもねえな…
0250ハダル(庭) [BG]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:40:13.48ID:y/E0g95c0
こうやって皆んなで移しあいっこしながら弱い人が死んでいくことで人類はペストやスペイン風邪を克服したんだろうな
0251フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:43:14.96ID:yYP5Vdlq0
>>99
それでも日本政府は世界で最もうまくやってる方なんだよ コロナの最優等生
最近は台湾でさえ感染が増えてるようだし 全部”ないものねだり”にしか聞こえない

★ 人口100万人当たりコロナ死者数 ★ 5/15

イタリア 2051
ブラジル 2045
イギリス 1884
アメリカ 1769
フランス 1649
ドイツ  1027
カナダ   659
世界平均  431

日本     90  ←日本政府はコロナ対策に最も成功している政府の一つ
             1万人に1人しかコロナで死んでない しかも高齢者
0252天王星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:46:33.15ID:xikSs5iK0
日本製の薬が効いたって話があったな
0255テンペル・タットル彗星(東京都) [IE]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:50:05.17ID:CHn/IVda0
今日ヤバの新作観たいから早く落ち着いて欲しいわ
0256ダークマター(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:50:32.52ID:QZurJ5bk0
コロナ以前にインドって汚くない?
ガンジス川とか濁ってるし
関係ないけど電線とかグチャグチャでビリビリ落としてるじゃん
0258天王星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:17.68ID:xikSs5iK0
日本製の薬ってイベルベクチンの事だったか
確か日本人生物学者がゴルフしてる途中で
あっちゃこっちゃの土壌から採取したバクテリアから生まれた薬だったな
0259アルゴル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:53:39.22ID:Z4T/WfIa0
ワクチンと薬かな
自然と集団免疫獲得するって無理じゃなかったっけこのウイルス
0260天王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:53:43.86ID:81GAAgz90
>>2
1日新規感染者30万人っのはニュースになった
ちなみに30万人÷1億人
計算出来る?
0261ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:57:28.60ID:jjGPVcHk0
イベルメクチン配布したからだろ
寄生虫駆虫薬がコロナ治療薬として成果を
上げてるんだから、さっさと治療法として認めろや
0262オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:57:43.03ID:5y94cvON0
>>201
集団免疫達成しても、変異株で無効になるんだよ
ブラジルやインドが証明した
0265エイベル2218(長崎県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:58:18.17ID:N93qh21t0
>>190
中国は自分とこのに有効なワクチン持ってるって安心してたし
それ使ってアフターコロナの世界の主導権握ろうとしてた
でも変異したのには効かないっていうのがわかって
それに効くのは他の国が持ってるから焦ってる
0266デネブ・カイトス(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:59:19.40ID:A2ERg4Lp0
>>260
バカ発見www
0268エイベル2218(長崎県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:00:50.82ID:N93qh21t0
>>99
> >>1
> 立憲民主党支持者です。コロナが感染爆発しているのはアジアでは日本だけ。中国大韓民国北韓はとっくの昔にゼロコロナ、日常が戻っている。
> アメリカイギリス日本ブラジルのコロナ戦犯国の地獄絵図は明らかに政治の責任。ま、政治のレベルは国民のレベルなんだけどここではあえて問題にしない。
> アベスガの罪は重くその肉体を千に切り刻んで鮫の餌にしても腹の虫がおさまらない。今こそアベスガ独裁に終止符を!!
>
> コロナ勝ち組 中国大韓民国北韓ドイツニュージーランド
>
> コロナ戦犯国 アメリカイギリス日本イタリアフランスブラジル
>
>
> 日本の世界最悪のコロナ感染爆発はアベスガの責任だ!!アベスガ辞めろ!!!!

戦犯国と言うワードとドイツ好きなところでだいたいどんな奴か想像がつくな
0269ニクス(京都府) [FR]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:01:54.36ID:rf0B9R5y0
ワクチン投与し始めたら感染者爆発
イベルメクチン投与始めたら感染者激減
という現実
0271アルビレオ(光) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:04:49.22ID:b9wci0160
イギリスはインド株で感染者急増してるんだろ
どうなるのかまだわからんな
0272ミマス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:05:01.24ID:kJd7DMb60
だから台湾もイベルメクチン使ってみろって
ファウチは無視して
0273白色矮星(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:05:05.69ID:cpQX4HFw0
これもうイベルメクチン解禁しない厚労省の役人どもは人殺しって事でいいか?
0279グレートウォール(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:10:13.34ID:1vzjq+Zo0
もとからインドなんて人口比で見たら流行ってるとは言えないからな。 マスゴミに踊らされスギ
0280オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:13:01.81ID:FfOjlEo10
イベルメクチン効きすぎやろ

ワクチンなんていらんかったんや
0282ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:20:25.74ID:mtdsJoqt0
ああ、コロナ脳最後の希望が…
でもあいつらバカだからすぐ次のなんか持ち出すんだろうな
0283大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:21:25.52ID:ZnJq0g600
>>282
パヨク「安全でも、安心ではない」
0284エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:22:11.70ID:vJiL+1Wg0
インドって世界の製薬工場って言われるくらい
ワクチン作る能力は有るんだから
特許無視してワクチン作ってるんだろ
0286赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:23:58.96ID:qKQ8IeT10
>>236
インドはジェネリック非加盟国
0287ハッブル・ディープ・フィールド(光) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:25:14.01ID:4kN+gAWK0
日本のこの減り方はなんなんだろうな
ユルユルの緊急事態宣言で激減してるし
梅雨って言っても今のところ空梅雨みたいな感じだし
おまけに医療従事者と高齢者のワクチン接種率は上がってきてるけど全体ではまだ10%くらいだろ
しかも去年は真夏でも増えたりしてたよな
0289オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:31:58.09ID:5y94cvON0
>>224
インドは世界トップレベルの製薬大国ですよ
全部インド自国産

ちなみに世界トップの医薬品原料製造大国は中国

中国でイベルメクチンを生産、それをインドに輸出して、インドの製薬会社が錠剤に加工する
0291セドナ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:32:06.46ID:XRMSohu10
>>287
まぁワクチン真理教の言う通りの効果が本当にあるとしたら
ワクチン接種率10〜20%ぐらいでも効果あるよ
ジジババが感染の主原因だったりするし
0292オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:33:30.70ID:5y94cvON0
>>287
飲食店学校も、窓や扉開けて換気してるから
暑くなってくると、窓や扉閉めてエアコン入れるので感染が増える
0294百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:34:44.51ID:JkllWxCh0
みんな右にいったんだろう
0295キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:36:54.84ID:EQyL3wOL0
報道が騒いでるだけで
誰もインドに行ってどんな状況だったか見た人はいない
インド株なんて最初からなかったんじゃないの?
0297イオ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:41:55.90ID:nWGybk1S0
2週間後はニューヨークと同じコロナ脳の願望の結晶
0299ミランダ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:46:27.52ID:cpURB0TU0
ガンジス川が変異株を生み出すなら五輪でお台場で泳がせるなって思う
真夏のうんこ水ってガンジス川と同等くらい汚いだろ
0300チタニア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:46:54.70ID:Uhllzs1l0
波は変異株が作る
勝手に感染拡大して勝手に収束する
0302セドナ(福島県) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:50:48.95ID:ITsI+z2z0
>>8
これじゃねーの?つか相関だしてほしいよな。
ワクチンより効果あるのかもしれないし
0304フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:53:47.61ID:yYP5Vdlq0
>>287
はっきりいってやっぱり緊急事態宣言の効果だと思う
この1年3か月間でコロナ対策について唯一はっきりとわかったことは

「政府の発出する緊急事態宣言はテキメンに効く」、これだけでしょ

他の”対策”とやらは効果があるのかなかったのかボンヤリしたものばかり
パヨクが一貫して強く主張してきたPCRが一番いい例w 
広島の爆発で感染拡大抑止に何の効果もなかったことが証明されてしまったw

やはり、政府の、総理の出す宣言は強力なんだよ 国民的な影響の大きさが
もっとも政権の質にもよるけどね
国民からまったく信頼されていない支持率1ケタのよう政党の出す緊急事態宣言なら
なんにも起こらないだろうw 枯れ葉一枚落ちないだろうw
0305太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:59:09.99ID:oIej/vDm0
>>3
スウェーデンにも勝っちゃったなそれだと
0306テンペル・タットル彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:00:50.00ID:bEVxbwHa0
緊急事態宣言が効いたってことはやはりすべての元凶は飲食店だったな
補助金は詐取するし感染は拡げるし全部潰せよもう
0307ミマス(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:00:52.57ID:kJd7DMb60
>>301
一応各地の学者研究者がゲノムの報告を上げてるものだよ
マスコミと一般人は関係無い
0308デネボラ(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:08:47.38ID:JRsvLZPd0
昨年の発生初期→「武漢肺炎」


・マスコミ
「差別につながるから今後地名をいれるのはNG武漢肺炎でなく新型コロナで統一な」


・今のマスコミの報道
「インド変異株」
「南アフリカ型」
「ブラジル変異種」
「イギリス型」
0310ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:13:38.73ID:LC1VzxMb0
あまり感染繰り返すと変異してくから収束傾向なのはいいこと
0312フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:18:09.54ID:yYP5Vdlq0
>>306
小規模個人事業主が多い業界だし
地価の安い地方の店なんか焼け太りが多そう

ほんとうに守るべきは観光業 ホテルや旅館は大規模が多いし老舗など
無形のブランド力を持つものがあって、何人が経営してるかもわからない
飲食・風俗業などとはちがって本物の日本文化の支え手にもなっている

だからこそゴートゥートラベルは非常にいい政策だったのに、
ほんとに無能なパヨクやマスコミのせいで濡れ衣をきせられてしまった
観光が大きなクラスターになっていないのは湘南や箱根の感染者数をみても
明かなのに、馬鹿なパヨク連中のせいで観光が悪者扱いにされ、廃業に追い込まれる
有名老舗旅館、施設も増えている
国を悪くすることにかけては天才的な才能をもってるな、こいつらw
0313ハッブル・ディープ・フィールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:20:04.50ID:jVpxI6ys0
弱毒化が始まったって事かな
0314白色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:22:19.50ID:IRCDFZnc0
まあ致死率も世界的に見て低いからな
インド株とか言って騒いでたバカはどうしようもない
0315海王星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:22:47.56ID:BCuDpTrM0
>>2
満遍なく行き渡った感があるよな
ここでまた新たな変異が出てきたら
どうなってしまうか
0316海王星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:23:50.23ID:BCuDpTrM0
>>306
人が運ぶものだからな
0317カロン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:23:55.79ID:ZdLSud840
マスゴミはイギリス株とかインド株とか平気で言うよな
武漢肺炎とよぶのは差別とか言ってたくせに
0318ガーネットスター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:24:36.22ID:NDEL+14i0
人造VIRUSの変異は吉報だろ
不自然で有害な存在が元の自然で無害な存在に戻って行ってる証拠
0319白色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:24:49.67ID:IRCDFZnc0
各国の感染者数や死者数は公表されてるからな
その数字も見ずにインド株がーと騒いでたアホは有事の際には暴徒化する層だから
気をつけた方がいい
0320ミマス(青森県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:24:50.93ID:W9FjMj450
オリンピックが開催中のあたりまでに
コロナ史上凶悪な日本株というのが出来上がっていそう
0321テチス(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:26:06.19ID:V1mICYok0
単に医師や統計死んだじゃないの?Twitterやtumblerで聞いたら病院(hospital)機能してない所とか、

ロケット弾でも撃たれて、焼失してる病院とかある
0322テチス(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:28:08.37ID:V1mICYok0
バックパッカーみたいの増えて難民状態とかの街とかざららしい。
0323ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:29:16.35ID:nLG1rpqv0
感染者減るのはいいけど
これで収束すると思っているのだろうか?
0324ミランダ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:39:25.83ID:9VhLK+Vc0
人口13億人のインドのワクチン接種率は全体でたった3%なので
ワクチンの効果ではない
0325プレアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:41:45.53ID:mVkEaIEz0
第4波のイギリス型だって蓋を開けてみれば今までで一番最弱だったからな
重症率も致死率も低かった
0328火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:00:16.94ID:8EqPCgD/0
首都ニューデリーの生存者数381人
0329フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:05:15.97ID:yYP5Vdlq0
>>279
インドは欧米南米の被害に比べれば、人口比ではたいしたことないね
0331フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:11:04.56ID:yYP5Vdlq0
>>319
パヨクは、物事を比率や割合で考えることができない馬鹿なんだよ
玉川徹がいい例だけど

「べき論」にとって中性的客観的数字は最も邪魔だからな
0334かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:14:32.51ID:fwzDvGh70
>>8
イベルメクチンでいいなら新規開発する必要なかったな
日本の医者や製薬会社は誰も「これでいい」と言わなかったな
0336熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:18:41.14ID:u9M0xsaI0
目まぐるしく状況が変わるな。どういうことなんだよ
0338ヒドラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:25:57.19ID:RkD7HClf0
>>312
人は叩きやすいものを叩くからねえ。
原始時代から災害や病が来るたびに弱者を殺して気分を落ち着かせて、
災いが通り過ぎるまで待つのが定石だからねえ。
全く進歩していないよ。
0339シリウス(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:26:16.62ID:xqNiJ/sU0
イベルメクチンすげぇええええええ
0340環状星雲(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:35:05.92ID:51idujBb0
どんだけ変異しようが原型は5種しかいないやん
もういいわこの騒動
0342水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:50:55.40ID:NAH33yqP0
ほぼ全員感染しただけだろ
0343プレアデス星団(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:51:20.33ID:gwiiLUVX0
イベルメクチン配ったら急激に減ったw
0344宇宙定数(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:01:18.22ID:gczlubqG0
イベルメクチンて虫下しじゃないのか。。
そんなんで効くのか。。w
0345ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:03:11.58ID:mtIDt4OX0
弱い人間は淘汰されたんだろうな
0346プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:07:45.95ID:Rfxv5n5d0
自分がかかった時にウメハラになるかケロッとしてる人になるか
どっちかわからんからなんにせよ予防は入念にするわ
0348冥王星(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:15:10.95ID:Zo8N7mUP0
イベルメクチンは免疫機能をよくするらしいね
0350ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:21:19.10ID:goA3PsL00
昨日の新規感染者は87,000人だからだいぶ減ったわ、流石インドだね感心する。
最盛期は40万人だったよ、よく持ちこたえたね。
0351かに星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:24:49.57ID:zPgt5Qu30
英国変異株→おしまいだー
インド変異株→おしまいだー
ベトナム変異株→おしまいだーwwwwマスゴミw
0352天王星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:31:28.13ID:G18u7lUb0
変異株煽りしてんのマスゴミとコロナ脳パヨクだけじゃん
0353地球(佐賀県) [TW]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:38:46.33ID:ibmBT3dt0
変異株  ×××

中華が撒いた ◎◎◎

全部中華と敵対している国
0354ヒアデス星団(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:40:16.51ID:HLyTqyFG0
振り返った結果集団ヒストリーが招いた悲劇
0355アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:42:04.53ID:OnyPIxmY0
風邪菌みたいに変異しまくるからまた新しいの来たら感染するだろ。
0356ミラ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:46:52.63ID:WH5TAFc60
>>2,8
感染終わったのとイベルメクチンの両方だな
ワクチンいらん
0357ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:47:06.74ID:k1PglM0Z0
だから毎度毎度騒ぎ過ぎなんだって
ウイルスが変異するのは当たり前なのになんでメディアはアホみたいに大騒ぎするなのか
0358金星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:47:34.30ID:2cG6fKqu0
ネトウヨイライラわろたwww
0360ミランダ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:00:11.59ID:3yRYaMx80
一年前からイベルメクチンの可能性は散々指摘されてたのにマスゴミもほぼ無視してたよな
一年前に治験を始めていれば今頃オリンピック需要で景気は良くなっていたはず
0362カペラ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:12:55.71ID:VUIkhpik0
中国は動画一杯出てたのにインドは出んな
リアルタイムのガンジス川とか見てみたい
0363ネレイド(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:14:39.43ID:MJm/as4M0
D614G変異で感染力は高くなってるけど、現行の変異株はだいたいコレだからね
0365パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:18:27.72ID:HcRbiACd0
インド株の感染力以上に
インド人の免疫力が強すぎて
集団免疫獲得しちゃったんじゃね
0366黒体放射(石川県) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:26:36.47ID:OVXjJR/z0
オリエンタリズムだろ
なんかインドの奥地でめっちゃやばい変異起きそうて偏見
0367ガーネットスター(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:27:24.95ID:M2Nt6+JG0
>>1
イベルメクチンのおかげ
0371グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:37:43.61ID:Wgrs5+H+0
全てインダスの流れのままに
0372熱的死(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:44:26.52ID:bBvYhGPs0
昨年の世界の状況からみてもコロナウィルスは季節性なんじゃないかな?
0373エイベル2218(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:49:23.29ID:GqLRJQrV0
もうダメすぎてどうにもならないからイベルメクチンでなんとかしよう

WHO「すんな、余計なことするのは認めない」と言う

うるせーワクチンないからイベルメクチンしかないんだよ!で強行

めっちゃ死者減る

WHO「やめろといってんだろ!」とおこに

無視して配りまくる(家畜用も備蓄にあるので貧乏人にまで配りだす)
イベルメクチン自体、超安いし簡単製造だし備蓄大量なんで、せっせと配る

ほぼ終息へ向かい出す
0374ベクルックス(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:51:11.78ID:4EF3PCen0
>>372
そうだよね、去年の新型コロナもインフルも旧型コロナも
冬の初めと8月の2回ピークがあるって聞いたよ、
0376オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:50:42.94ID:0FEeM9W30
イベルメクチンのおかげなら、神様、仏様、大村智様だな。

コウモリ媒介の風土病なんだろうな。
0377ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:18:00.46ID:YzSn4SkL0
広がりやすいけど、糞弱いんだろ。
弱すぎて免疫が圧勝しちゃうから、免疫暴走で血栓作っちまってるが。
0378ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:27:50.11ID:jjGPVcHk0
>>376
京都大学が富岳使ってやったシミュレーションでは
ぎょう虫の駆虫薬も効果ありそうという話だったな

この手の薬はウイルスや癌に効果があると以前から
研究されているみたいだが、あまり陽の目は見ていない
0379ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:30:29.11ID:k1PglM0Z0
>>368
湿度も気温が上がってきたから
0380ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:32:37.88ID:k1PglM0Z0
SARSも変異の果てに消えた
変異を妨げる接触制限は単に長引かせてるだけ
0381テチス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:40:15.97ID:n4VqXLY90
弱い奴は全部死んだ
0384アークトゥルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:42:34.13ID:4AQPXN5d0
中国共産党がインドに散布した、武漢肺炎シリーズのひとつがインド型だろ
0388オールトの雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 21:23:41.91ID:0FEeM9W30
>>385
週刊新潮によると、日本は備蓄のみで、
製造はほとんどしてないらしい。
0389フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:04.12ID:0z0noZdL0
おパヨさんの最後の頼みの綱だったのにwww
日本でも大したことなかったなぁ
おパヨさん達の『今度こそ』の期待に満ちた盛り上がりも尻すぼみだな
0390カストル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 21:46:54.05ID:GUdimz1o0
>>109
患者の酸素が足りないほど医療崩壊してるって言ってるのに、さらに大量にいる健康な国民に薬が行き渡るわけ無いだろw
0394北アメリカ星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:38:19.75ID:pKXDzwII0
みんなインドの感染者増加のグラフ見た?
「インドコロナ」でGoogle検索したらトップに出るから
どれだけバイデンジャンプしてるか見ておいて欲しい

3月から急激に増えたのは変異型の自然発生じゃない
中国軍がインドとの「戦い方」を“変更”したから。


インドはどうやって中国軍の「侵入」を撃退したのか
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/03/post-95733.php
<小競り合いが続いていたカシミール地方でインドが中国軍を押し返した戦術と戦略>
インドと中国は2月10日、過去50年間で最大の衝突が生じていた国境紛争で、一部地域からの撤退を開始した。



勢い衰えないインド第2波、3日連続で40万人超 : 世界の累計感染者1億5692万人
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00673/
インドは3月中旬から感染第2波が本格化、4月30日には1日の感染者数が40万人を突破した。



中国主席、インド支援に意欲 コロナ禍で見舞い電
2021年04月30日21時16分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021043001306&;g=int
中国の習近平国家主席は30日、新型コロナウイルスの感染が拡大するインドのモディ首相に見舞いのメッセージを送り、「中国はインドと防疫協力を強化し、インドに支援や援助を提供したい」と述べた。中国外務省が発表した。

インドの感染状況をやゆするような画像SNSに 中国共産党組織
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210505/k10013012971000.html



https://news.yahoo.co.jp/articles/f62d4e5814a6a4a115c2670e50a16b622f25be62
中国は 国境問題で対立しているインドに対して、新型コロナウイルス感染症の防疫支援の意思を明らかにした。ジョー・バイデン米政権が “クアッド(Quad・日米豪印の4か国安保協議体)”を通して 中国に圧力をかけようとしている中、インドに「和解の手を差し伸べた」ものとみられる。


正解は「中国が包囲されて根負けして態度を軟化させ
インドにばら撒くのやめたから」
これからインドの感染拡大は意味不明なくらい
一気に収束に向かう。
0395カノープス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/09(水) 05:37:15.45ID:Gd4tLc0Q0
>>211
ワクチン接種に高額報酬提示したら地元大阪の暇な医師が瞬時に大量応募してましたぜw
0397火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 07:15:59.78ID:J1hPeCp50
イベルメクチンはスゲーな
感染者に次いで死亡者も急減してるもんな
0398ソンブレロ銀河(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/09(水) 07:17:58.68ID:elLNdauS0
>>396
集団免疫だとしたら変異種でてから収束までが早過ぎね
0399アクルックス(青森県) [JP]
垢版 |
2021/06/09(水) 08:39:31.79ID:AxYVAIhd0
不潔だっただけ
0400アルファ・ケンタウリ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/06/09(水) 08:44:25.62ID:iO449Bhc0
激減って単に中国が台湾問題で忙しくなっただけだろ
0402プレセペ星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 08:53:32.91ID:OJ47LyTc0
>一時は1日40万人を超えていたインド全土の新規感染者数も、7日には1日10万人ほどに減少した。

デリーでは381人だけど、他の地域で10万人もいるってこと?
0403かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/06/09(水) 08:55:26.95ID:qJG6AwOI0
インド折れて中国に詫入れたんだろ
今現在、中国vs世界の状況
数年後にWW3始まりそうな勢いなんだが
0404アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/09(水) 09:18:24.62ID:giI8Y9N+0
ワクチン接種による副反応が出た人を変異株と誤魔化してただけだよ
0405ベラトリックス(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 09:21:27.21ID:CTdRpYl+0
今日ヤバ新作に期待!
0406アルファ・ケンタウリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/09(水) 09:23:50.02ID:UIiu/vgN0
>>401
人間いつかは死ぬんだよ
0407アリエル(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 09:24:40.53ID:yYN5H/Pf0
日本は専門家不在だからBBCあたりに解説してもらわなきゃわからん
0408北アメリカ星雲(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/09(水) 09:26:23.59ID:czrXW7D70
何で、イベルメクチオンしないのー!
0409フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 09:44:45.38ID:QUsHLSrw0
変異株も変異するからなぁ
0411バン・アレン帯(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/09(水) 09:51:26.33ID:5crS2vtl0
>>378
イベルメクチンは特許切れてて安く供給できるから儲からない
安価で効果の高い薬で病人が少なくなれば、高価な薬や高額医療で儲けてた製薬会社や病院には不利益となる
分かりやすい構図
0412バン・アレン帯(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/09(水) 09:56:10.42ID:5crS2vtl0
イベルメクチンは一錠12mgだけ飲んだことある
風邪の症状(咳と微熱)があったけど二日くらいで良くなった
只の風邪だったのかCOVID19感染だったのかは定かではない
0413水星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/09(水) 09:57:22.76ID:Is2nvysk0
イベルメクチンを何だと思ってるのか知らんが
イベルメクチンに感染者を減らす効果なんか無いぞw
0414アンドロメダ銀河(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/09(水) 10:02:29.26ID:k7kCSvAz0
        _____________________
  ク.. く |1 / 3  ;;;;;;;;;;,. -‐_ニ二ニ_‐- 、'"  TIME     .'|
  セ. お..|00''46''77 ;;;;<_,. '"´{_4|2_}「 ヽ、_>  ATTACK  . |
  ル  .)  |、;:;:;:;:;:;:;y:':;:;/;;;;;;;;;;;;;r+'"-一| | i- ,..=''"        .|
  全  ! ! | `¨`i;:;:;:;:;:「|;;;;;| |-‐'| |├r一ァ==''"        -一.''|
  開 ぶ . |lili|i|i|i|:;:;:;:;/┴'ー'=='=' ̄"  ___  -一 ''", / ......|
   ` つ |ー--、-- 、'7 ̄/ ̄〃 ̄〃 ̄〃  〃    ../  /    |
  イ  か |.:',:.:.:.:`ヽ:.:.:.゙゙== 、"  ''  〃  〃      /  /  ....| |\
  ン. る. |:.:.:.:.:.:.:ノ:.:.:.:.:.:.::.:.::.ヾ:゙゙`== 、 _"      /  /    | |/
  ド   .)  |-‐'''":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.___,:-─-,:-──-:、` === 、/   ....|
  人  ! ! |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.f,=、、 "'´ ___〃   `ー)三)`゙=== 、 |
.   を  こ |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ゞ.ノミ{、`いヽ、.___ ̄ ̄,,,, イ {:.:.:.:.:.:.:.::::::.: |
  右  こ |: : : : : : : : : : : : : : :`:゙:ヾミヾ、f'r=、ヽ.ニ二r'_」 ,!: : : : : : : :゙:|
  に  で | : : : : : : : : : : : : : : : /   !`ゞニソー--,一'" ゙ 、: : : : : :_|
   !  ア |: : : : : : : : : : : : : : :./    !,','      ',','゙'゙'~: : : : : : : :|
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0419チタニア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 13:28:23.00ID:YA7dCUGo0
>>302
インドではイベルメクチン使い始めた州とそれ以外ではまったく違うのを
グラフにしてたな。
日本では報道されんけど。もちろん欧米でもね。
あれだよ、「エビデンスがない!!!」ってやつさ。
WHOの「科学的な」ってやつは信用できんことがよく分かったわ。
製薬会社がもうからんのは無視。
途上国の実験は信用しない。まあ、むやみに信用しても困るが。
0420チタニア(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 13:43:31.48ID:YA7dCUGo0
>>413
効果がないと言い切る根拠はなあに?
0421グリーゼ581c(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/09(水) 13:58:53.91ID:lKmPP4i70
やっぱクスリだよクスリ
パブロンみたいなのつくれよ
0423ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 14:15:29.87ID:osmqItp/0
未だに特効薬もないからな
どんどん増えると呼吸困難でも入院できないコロナ感染者も増える
0424水星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/09(水) 14:42:08.98ID:Is2nvysk0
>>420
あんた勘違いしてねえか
仮に治療薬として有効だったとしても
それと感染拡大防止効果や感染者を減らす効果とは全く別の話だぞw
まじでワクチンか何かと思ってるのか?
0425パルサー(茸) [TW]
垢版 |
2021/06/09(水) 15:18:02.61ID:GFSyHjlQ0
集団免疫獲得しただけイベルメクチン関係ないから重傷者には使えないし
0429ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/09(水) 20:01:15.59ID:1zXN4lTI0
インド政府の公式の発表で、誰がインド株とか変異株とか言ってるんだ?そんなものはないし存在しない。そんなデータあるのか?と抗議してるな。
確かにテレビで変異株とか言われてオレら洗脳されてるけど、実際オリジナルのコロナさえ科学的に正しく認識したものはないのに、変異株とか怪しいんだよ。
0430クェーサー(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/06/09(水) 20:13:13.07ID:CTRsbedB0
武漢ウイルス 中国ウイルス
0431熱的死(大分県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 20:15:22.48ID:G0JE+4J10
インド政府の公式発表でイベルメクチンが効いたなんてない
0433アルビレオ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/06/10(木) 01:09:40.66ID:/NWE3K/z0
コロナ脳またしてもぐぬぬw
0434アルビレオ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/06/10(木) 01:12:56.20ID:/NWE3K/z0
>>11
にはまだ早い
感染症は波がある増えて減ってを繰り返し数年後に所謂集団免疫ができる
人為的にワクチンで早めることはできるけどインドの人口から言ってそれもまだ無理だろう
0435クェーサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 01:13:28.60ID:gDYt24ec0
ジェノサイドシナチスが必死でワクチンのネガキャンやってたのになw
0436デネブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 01:13:52.69ID:ACvIXSu+0
文系メディアに何回騙されたら学習するんだよwwwww
0438ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 03:42:02.76ID:ArDmY+Rv0
>>403
その場合、必ず中国に先に引き金を引かせる形にもっていくだろうね アメリカは

圧を強め続けているのはそういう腹だろう できれば内部崩壊してほしいが
0439赤色矮星(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/10(木) 03:43:07.56ID:9KtswgVb0
>>249
バカパヨざまあ
0440赤色矮星(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/10(木) 03:43:31.35ID:9KtswgVb0
>>91
パヨクがインド株ではしゃいでたのは事実
0441フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 03:44:51.86ID:wFm06m5x0
ガンジス川に死体がいくつもプカプカで衝撃だった
0443ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 03:49:01.96ID:j0iG2Hvp0
よし、移民インド人を受け入れろ!
0446プレアデス星団(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/10(木) 06:08:47.22ID:yJXTy/ZD0
イベルメクチンが効いて一気に収束
インドの弁護士がイベルメクチンを使わせないように工作したWHOを提訴
0447アークトゥルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/10(木) 06:20:21.85ID:CTGQbQa10
不潔な国は集団免疫が早い
日本人にアレルギー体質が増えたのは、
ヒト腸内の寄生虫に繁殖しづらい清潔感あふれる町環境にしたため、
抗体なしで大人になるため
0450ガニメデ(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/06/11(金) 01:00:42.71ID:2yPSqQ4h0
>>91
リアルでワクチン接種進める自治体の直接攻撃始めただろうが?
革労協のパヨクとそれに流された頭悪い主婦が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況