X



貧乏人が買う食材は何?(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ヒアデス星団(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:32:41.56ID:Df4DhxiU0
鶏胸肉
0003グレートウォール(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:33:24.31ID:SAKn06L70
もやしに決まってるだろ
0005馬頭星雲(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:34:30.55ID:oWuvTDEhO
(´・ω・`)肉を食え肉を
0006ガーネットスター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:34:44.48ID:1BbcwS4f0
食後にスイーツもない生活やだ
お酒・お刺身・チーズ・スモークタンは常備しておいて
0007ジュノー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:36:16.12ID:WJ8hHvpO0
もやし うどん 豆腐
0008ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:36:49.32ID:hc5yOCeB0
>>1
どうして10円で売れるんだ?
0010褐色矮星(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:39:14.93ID:5L8/Ac0X0
トルコ製の1kgパスタ
0012ネレイド(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:39:54.83ID:MJm/as4M0
貧乏人ほど奮発して高級食材を買う
だからおめぇは貧乏なんだよ
0013バーナードループ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:40:19.79ID:eBvLoxdhO
0014デネブ(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:41:50.60ID:LE7IYs+P0
スーパーの袋入 ゆでうどん・ゆで焼きそば 
0015北アメリカ星雲(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:42:14.44ID:ge/vYnyv0
パスタ 小麦粉 片栗粉 即席麺の炭水化物
ダシもインスタント
外国産冷凍物
たまに喰う肉薄はブラジル東南アジア産 揚げ物
0018宇宙定数(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:42:37.81ID:Yv41a8YH0
>1
やっす
0019海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:43:36.01ID:IYp/XBWI0
うちの近隣もやし高いんだよなぁ
20円〜40円くらいの範囲なんだよ
9円で買えるもやしとか見たことないよ
0021宇宙定数(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:43:52.08ID:Yv41a8YH0
>>16
10個で100円だぜ
0023デネボラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:45:37.14ID:+JP6Ji5d0
袋ラーメンにコスパは感じないな。あと出来合いのおにぎりも。
俺は製麺所に週一で行って生うどんと揚げ麺買って、週末に基本の
汁(大体白菜、豚肉、ニンジン、ネギくらい)作って冷蔵して、
週の前半は生うどん、後半は片栗粉入れてから揚げ麺で食う。
お握りはたまにするけど外で食わなきゃ普通にご飯で食う方が美味いぞ。
0024ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:46:52.06ID:Q9GkQDWl0
小麦粉じゃねえの?
0026ハッブル・ディープ・フィールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:47:54.24ID:jVpxI6ys0
もやし
0028ハッブル・ディープ・フィールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:48:14.14ID:jVpxI6ys0
もやしって栄養あんの?
0029スピカ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:49:27.58ID:CQTlq6ZN0
>>28ミネラル
0030水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:49:31.53ID:Jr17+Ses0
>>25
今たまご高いぞ
0033グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:50:33.45ID:QwHG6VM+0
貧乏な人はなぜかコンビニ利用が多い
0035水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:50:49.19ID:Jr17+Ses0
高いけど、バターは少しの投資で自炊がかなり贅沢になる
0038ブレーンワールド(江戸・武蔵國) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:53:21.09ID:iPNu2MyT0
おにぎり10円はなんか怪しいな古米特有の臭みがありそう
0040レグルス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:54:15.47ID:ICeMYarv0
キャベツは今値上がりてるぞ
0041ダークエネルギー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:54:21.22ID:cFuXqpYX0
>>28
ビタミンA、C
長期航海の壊血病対策として有名だね
0042カノープス(愛知県) [UA]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:55:12.81ID:oucG1Qlf0
TOPVALU
0043水メーザー天体(長屋) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:55:17.65ID:7VoUB5lV0
頭悪い貧乏人はなぜかパンと?類ばっかり食べてるイメージ
たんぱく質が足りてない
0044デネボラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:55:27.27ID:+JP6Ji5d0
ニュー速の人の話題って、家で食うものは出来合いかインスタント、外で食うものはチェーン店かテレビの話題店ばっかりだよね
0045デネボラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:56:19.48ID:+JP6Ji5d0
>>43
イメージに文句言ってるのまではいいけど言葉にして人に見えるところに書き込むのはどうかと思う。
0046デネブ(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:57:35.38ID:LE7IYs+P0
外食は株主優待券ONLYだねw
マックから寿司・ステーキまで
大抵の外食は、フォローできる
0047ブレーンワールド(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:58:40.51ID:cH3LQhKA0
17円のうどんと焼きそば
0049パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:59:43.81ID:mgdBceO80
>>41
あんな日保ちしない物が?
0051子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:01:45.41ID:xLbeqNMs0
安い豆腐って、何食ってるか分からないレベルで味がしないんだが
あれ本当に大豆で出来てんの?
0052デネボラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:01:51.21ID:+JP6Ji5d0
>>49
種子で積んで船内で栽培して食う。
野菜や果物は冷蔵装置ない世界じゃ持ちが悪いからね。
0053ガーネットスター(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:01:54.48ID:aDJ2PL0i0
>>33
うちの会社のパチンカス、金がないって言うから昼飯コンビニやめてスーパーで買えって言ったら「コンビニならポイント付くんで」とのたまう
バカはバカだから貧乏なんだなとおもいました。
0054ポラリス(富山県) [NL]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:02:25.94ID:i0BEk9RY0
>>42
何でトップバリューは安く売ることが出来るのかな?

他の同様の商品と比べて格段に安すぎる。
0055テチス(北海道) [RU]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:03:59.61ID:1nSKzL0f0
知らん。貧乏人に聞いてくれ
0057冥王星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:08:19.31ID:xYRMo5O30
うどん米半々で食べてる
米研ぐより手軽だから重宝すら
0059水メーザー天体(長屋) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:09:30.51ID:7VoUB5lV0
>>45
じゃあ言い換えると、知り合いの貧乏はパンとめん類ばっかり食べて、たんぱく質が足りてない
子どもに出す朝食もたんぱく質が入ってなくてびっくりした
0062火星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:10:06.63ID:rxW8UgUA0
パスタやろうな
100円の量の入ったやつ
0065水メーザー天体(長屋) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:12:16.71ID:7VoUB5lV0
>>61
まあ自分も当てはまったから絡んできたんだろうなw
0068パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:15:11.24ID:eWQlEsjM0
もやしやいうてるやろ
0070金星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:15:40.63ID:2DQq/izq0
これ半分水入れてるだろみたいな安い低脂肪牛乳
0074水メーザー天体(長屋) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:18:57.69ID:7VoUB5lV0
>>67
分解に時間のかかるたんぱく質こそ朝や昼にしっかりとるべきだろ
自分の体重(kg)と同じg、60キロなら60gは1日で摂取するのが目安
0076テチス(光) [RU]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:22:01.61ID:QQKJTTCQ0
卵LL
0077スピカ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:22:23.80ID:Gxum9Q070
>>73
上の口に注入するんやで
0078ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:23:26.34ID:bqdpPWYB0
ホルモン
内臓系
0079デネブ(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:26:05.14ID:LE7IYs+P0
お値打ちタンパク質なら、鶏卵や鶏肉で良いやん
にわとり優秀過ぎるw
0080ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:26:46.00ID:slUja9VI0
金は人よりあるけれどそんなもんばっかり食ってる。てか、うまいじゃん。よく冷やした木綿豆腐2めんつゆかけたり。
ほんと人類史上最高の時代。らくしても安くて旨いものだらけ。袋ラーメンとか神がかり的にうまいし。。。キャベツは卵たっぷりの粉目玉焼き添えにお好みソースで活きてて良かったと思えるし。。。
0085ハダル(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:30:37.34ID:WsSUrYxa0
>>80
粉目玉焼きってのは初めて聞いたぞ
どんな調理法だ?
0086はくちょう座X-1(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:31:06.58ID:fOEoWi4E0
>>59
なんで知り合いの朝食まで知ってんだよ
0087リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:31:42.23ID:Wr3yb9Xb0
>>82
3回まではイケる
豆苗もだぞ
0088イータ・カリーナ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:32:28.56ID:cRGFcwfZ0
>>45
嫌われ者感
0089アークトゥルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:33:32.73ID:cXEyvYqn0
>>84
でも金あることはひけらかしたかったんだね
0090エンケラドゥス(光) [MY]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:34:22.05ID:18hWGr8s0
おにぎり10円って外国米使っても原料代にもならんよね?
これ何?
0092かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:40:47.10ID:UEzfHtLG0
>>90
俺なら50個くらい買うわ
んで冷凍保存してレンチンに失敗して廃棄の未来が見える(´・ω・`)
0093イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:40:48.44ID:7G+5q9fA0
>>59
その知り合いに、頭悪い貧乏人って言えばいいんじゃね?
0098エンケラドゥス(光) [MY]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:45:18.80ID:18hWGr8s0
>>96
そういう事ね
地球と庶民とFC店にも優しいしコンビニ各社にも見習ってほしいわ
0100デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:49:20.14ID:hvgB1Vdh0
>>99
それ、そのままやってて体調崩して病院行き
医者からビタミン摂れって怒られた(´・ω・`)
0101テンペル・タットル彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:51:17.21ID:cV5L9UQy0
>>51
出来てるわけないだろ
値段見てわかんねえのかお前は
0102ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:51:18.57ID:56fWGCeE0
>>100
玄米にすればええやん
0104ミザール(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:52:12.71ID:ZDgYEFcG0
野菜の値段かわってきたな。
トマトがやすいからかならずトマトだな
0109ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:57:45.77ID:CMG5frC80
幸薄そうな茶髪のカーチャンと小学校低学年の女の子が買い物してたけど、買い物かごに千円超えのステーキがどかどか入っててビビったわ
01103K宇宙背景放射(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:57:55.20ID:87Aj1rCU0
ギョニソー
0112かみのけ座銀河団(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:59:12.42ID:pWeT8yMW0
鶏肉
0114シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:01:40.30ID:7KNq21S60
>>102
玄米だんだんコスパ悪くなってきた

>>104
この高温続きでトマトも高いぞ
0116チタニア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:03:28.72ID:K7PRpu2m0
>>111
カネもない老後なら早死にしたほうがいいだろ
世の中ウマくできてる
0118ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:06:42.96ID:z8PzBVy50
安い豆腐は豆の味しない
なんちゃら酸ばかりの水の塊じゃないの?
100円以上のしか買わなくなったわ
0119カストル(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:08:58.79ID:/GVFD+Gg0
ブラジル産鶏肉
0120赤色矮星(茸) [MX]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:09:32.79ID:9Ai3p4KP0
金持ちがモヤシ食ってるの見たことあるか?
0121アルデバラン(佐賀県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:09:38.63ID:XoluVg+40
10円おにぎりって米はセシウムさん、海苔は韓国さんかな
ただでもいらんな
0123カノープス(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:11:15.97ID:3G5XS9Xe0
椋鳩十の日高山伏物語
ドケチの日高山伏がしょうゆをおかずに選んで 瓶に箸を入れて舐めながらご飯食べる話
減りにくい上にツバが入って逆に量が増えご満悦
0124ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:11:45.00ID:wkKOQtwZ0
パスタかな?日持ちするし
10円おにぎりは怖い
0125ミランダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:12:31.50ID:h1heYUZ80
>>117
ふだん業スー買いだめ派の俺でもこれは脅威だわ
店名さらして宣伝してやれ

ところで、この手のゆでうどんて冷蔵庫にいれときゃ賞味期限1週間くらい過ぎてもイケるぞ
ほんまもんの貧乏人の俺が言うんだから間違いない(`・ω・´)
0128イータ・カリーナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:14:34.71ID:m12//puP0
>>50
ゼリードリンク喫茶とか立ち食いゼリードリンクがあんのか
東京凄いな
0129エンケラドゥス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:15:00.03ID:tZdn/ijy0
普段ロクに食わねえくせに
値段上がると外食で付け合わせのキャベツ必死に食う奴貧乏くせ〜
0130ベガ(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:15:03.85ID:dLcHXSQt0
モヤシでほんとなんとなる
味付けは無限大
0131ガーネットスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:17:40.82ID:/wQdo1ej0
>>122
そこは俺様が秘伝を伝授しよう

モヤシを茹でる
その茹で汁で麺を戻す
トッピングはそのモヤシ

これだけでまるで別物!とは言わんがカップ焼きそばでもこれは効果的
0132ガーネットスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:19:11.46ID:/wQdo1ej0
>>128
いや、それコンビニの定番、チューチューやるやつ
0133カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:19:21.17ID:6gPryg0k0
もやしは日持ちしないのが玉に瑕
傷んだにおいを嗅ぐとまじ絶望的になるよな
0134カノープス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:20:51.76ID:iqVdpNjH0
これは関西のスーパーかな?
東京の安売りだと業務スーパーが一番で次点でBigAだが全然敵わんね
0135天王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:22:20.42ID:PxzxVbwn0
おにぎり10円は怖えよ
0136ガーネットスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:22:43.07ID:/wQdo1ej0
>>133
塩で茹でて冷凍しとけば何とかなるってレシピ本なんかで書いてるけどな
俺はメンドくさいから1袋一気に食べちゃうからやったことないが・・
0137ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:22:57.01ID:DR6PNKHU0
餃子
以外に安い
0138ソンブレロ銀河(光) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:22:58.30ID:ZNP/S9Qy0
臨時収入で「これで今月の〇〇の支払いできるラッキー」とか言ってる無計画な人って外食ばっかだったりするよね
0139オリオン大星雲(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:23:01.53ID:nYo9ypwh0
>>118
材料見てにがりのやつを買うが
にがりの方が安いのは何でだろう?
0140天王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:23:07.41ID:PxzxVbwn0
>>134
いや関東だろ
関西に千葉産のキャベツなんて出回らんだろうし
0141エイベル2218(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:24:17.09ID:yz9DsoAY0
戦後すぐの食料が足りない時代も天皇とか政治家は肉を食べて
市民は雑煮でなんとか飢えをしのいでたんだよな
アメリカがパンを配給しなかったら東京は餓死者で溢れてただろうな
0142天王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:25:37.10ID:PxzxVbwn0
>>138
俺貧乏なんだけど毎月のカードの支払いが20万くらいあって毎月臨時収入で支払ってるわ…
0143デネボラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:25:51.39ID:6aRkFld80
おにぎりをお茶漬けに使ったら油が浮き出してこりゃ健康に悪いなと思った
0144バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:26:08.76ID:SrTDqVwe0
お金の使い方がおかしいと思う人がいる
うちのマンションは徒歩5分でコンビニあるのにウーバーイーツで注文している人がいる
外出出来ないは事情はあるんだろうけど勿体ないと思う
0145バン・アレン帯(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:28:23.18ID:CtB9+v8v0
>>143
口に入れたときにアッサリほぐれるようにサラダ油まぶしてるのよ
そのサラダ油がいいか悪いかはあなたの判断次第
0146ベクルックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:28:27.44ID:27khmqWL0
ごつもり
0147アケルナル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:29:54.36ID:SoKuPQZf0
やっぱニュー速民て貧乏人多いな
0149ダークマター(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:30:46.08ID:3KY2VCrO0?2BP(0)

冷凍ブラジル産鷄もも肉2kg645円
0150宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:31:40.61ID:YgHJ2ndO0
>>12
貧乏人が高級食材だと思ってるものは実は普通の食材
0151宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:32:00.19ID:YgHJ2ndO0
>>147
まあ掃き溜めだからな
0152宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:32:24.72ID:hbWD9Zck0
>>144
うちなんか徒歩3分にコンビニ、徒歩2分にスーパーがあるのに、出前を頼む人いるよ
小さい子がいる家庭なのかもしれんけど
0153デネボラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:33:07.56ID:6aRkFld80
>>145,148
まじか。あまり心配はいらなそうだな
ありがとう
0154宇宙定数(長崎県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:33:59.90ID:kELOCW5q0
>>134
おにぎりに関しては後ろの注意書きから5年前の熊本大地震の時のイオンモール熊本店で
1日のみ
0155宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:34:05.34ID:YgHJ2ndO0
>>134
業務スーパーはそこまで安くはないだろ
マルサンとか行ってみ?ビビるぞ
0156かに星雲(東京都) [HU]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:34:37.17ID:EEKmLepw0
>>52
どこの国の話だろ

ビタミンも貴重だけど、真水はさらに貴重だと思うんだが
もやしに延々と水やるくらいなら、素直にライムジュースの樽を積み込んだ方がよかろ?
0157クェーサー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:35:01.52ID:OA1gEDFY0
>>147
釣りスレとか立ったら覗いてみ
とんでもない高級魚の話しする奴居るから
〆・捌き方・切り付け、当たり前だけど調理法まで

こいつらいいもの食べてるんだなって感心する
0158ダークマター(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:36:56.33ID:3KY2VCrO0?2BP(0)

>>23
いわて醤油の袋めん5つ入り148円で1つほぼ30円、これなら中華麺21円買った方が良い
0159かみのけ座銀河団(香川県) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:37:26.11ID:WeDqvT890
納豆3パックの買って結局冷蔵庫に入れたまま食わない事がよくある
0162宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:38:32.87ID:YgHJ2ndO0
>>156
まあビタミン剤でいいわな
0163グレートウォール(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:39:17.87ID:SAKn06L70
>>143
味の面でも自動化の面でもサラダ油必須なそうな
0164アンドロメダ銀河(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:40:42.95ID:oisPfXGm0
実習生とかがよく買ってんのが小麦粉だな
なぜかグエンとかも米はあんまり買ってるイメージが無い
0165フォーマルハウト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:40:47.03ID:ycb6Iceg0
>>159
これな
貧乏人ほど無駄に買いだめして廃棄する

ま、俺のコトなんだが・・(´・ω・`)
0167ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:41:35.41ID:eWlkPG400
>>154
良くみたらAEONって書いて有るね
でも10円は安い
0169アンドロメダ銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:42:34.58ID:TWU5eSvl0
>>165
だって食いきれないんだもん
0170ダークマター(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:42:41.31ID:3KY2VCrO0?2BP(0)

>>60
今は卵1パック200円として1個55g20円でタンパク質は6.5gくらい、卵100gでタンパク質11.8gで36円くらい
0172カペラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:45:53.97ID:ZuIfPg0y0
業務スーパーの冷凍食品
0174ハレー彗星(長野県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:48:08.96ID:52sEot1N0
おにぎり10個買って100円かよ
ぼ、ぼくは、お、おむすびが、好きなんだな
0175プレアデス星団(大阪府) [NO]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:50:33.06ID:WnNVPY1K0
>>174
お地蔵さんの供え物はやめとけよ
0176ベガ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:51:03.84ID:jN9NBGa10
ベトナムはインディカ米だな
ガパオやコムチン作るからジャスミンライスは常備してるわ
0180ガーネットスター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:57:25.21ID:1RSoFCh/0
>>173
数十年前には日本のお米が冷害で大不作になったのよ
そのとき輸入したタイ米があまりに日本人の口に合わなくて大量廃棄されたって事件があった

その後は>176みたいに旨く食べる人も出てきたが、やっぱり育った環境によるんだろうね
0181セドナ(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:57:49.44ID:AgKrT22d0
>>1
この価格で売るんだったら作る意味なくない?
バカバカしい
0182ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:59:29.18ID:U3Js/o5E0
もやし 9円
0183プレアデス星団(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:59:41.47ID:On+LmgVG0
>>181
客寄せの看板・廃棄量削減とか、いろいろ意味はある
0186ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:00:26.07ID:YAOOHMaP0
>>170
週一で卵一パック90円二パックまで購入可なんだなあ、そんなスーパーが二店あるわ
あと、おからで常備の総菜作っておけばまあ、おかずには困らん
0187ダークマター(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:03:43.49ID:3KY2VCrO0
>>180
1994年か1995年あたりかな
0188ダークマター(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:04:14.69ID:3KY2VCrO0
>>181
おにぎり以外は業務スーパーで買える
0190リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:05:10.09ID:85FwDDK20
モヤシとか即席麺を貧民食指定すんのは分かるけど、納豆は健康食カテゴリーにしてくれ
0191ケレス(光) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:05:47.04ID:MJv7DYLt0
栄養価高い野菜とか選んでるのは貧乏のプロ

素人はもやし
0192ダークマター(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:06:35.17ID:3KY2VCrO0
>>186
卵安くて羨ましい
うちの近くのスーパーやドラッグストアも週一で1パック99円やってたのにやめてしまった
0193環状星雲(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:08:15.70ID:Apie+ohX0
穀物ばっかり食ってると下腹ぽっこりになりそうで怖い
0195馬頭星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:10:20.10ID:bVckEIdc0
>>192
東南アジア向けに輸出量増えてるらしいからね
実は卵は品薄、卵屋もそれほど無理してなさげだそうな
0196キャッツアイ星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:10:22.32ID:iDlh6He40
タカノフーズの豆腐とか、贅沢品やろ。
0197キャッツアイ星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:11:08.55ID:iDlh6He40
すまん、タカノフーズは隣の納豆やった。
0200ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:13:53.15ID:ClhL1IzN0
>>197
このアワテンボさんめ♪

ところでお前ら貧乏自慢してるけど普段ええモン食べてるんだろ、知ってるんだぞw
0201イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:14:33.73ID:XVyFCev00
冷凍オクラ乾燥ワカメ乾燥スライス椎茸カレー粉むね肉かささみ調味料
これだけそこそこ買えば当分生活出来た
0204フォボス(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:17:09.45ID:1Rnzgn7z0
>>199
タマゴはLでもSでも黄身の大きさはあまり変わらない
体作りに熱心な人はできるだけ小さいの選べ

これマメな
0205海王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:17:09.50ID:y/kuQG9g0
うどんは冷凍うどん
麺で買うのはチャンポン麺
10円代だし冷凍してストックしてる
チャンポン・太麺皿うどん・焼きそば
と野菜一緒に食べれるからいいわ
0209アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:20:34.76ID:Qh09zXTG0
>>206
ヤだ、あの人鶏皮ばかり買ってる
0210アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:21:15.83ID:lbldX6MR0
マジレスすると
形成肉のサイコロステーキ

俺を筆頭に貧乏人しか買わない
0212ポラリス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:23:33.25ID:9LubYnca0
>>51
買ったの忘れてた安い豆腐、賞味期限1ヶ月位切れてたやつ、見た目も臭いも変わりなし
思いきって食べてみたら味も同様
お腹も壊さなかった
ずっと冷蔵庫だし冬場ではあったけど、以来買うのやめたよ、不気味で
0214アンタレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:24:11.27ID:w9n+BPcu0
安いのばかり買って気づいたら
麺類から惣菜まで
炭水化物ばかりってなったりするよなw
0215海王星(北海道) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:25:06.52ID:7fjLPVZU0
納豆と卵とモヤシ
0217レア(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:27:09.07ID:seEQ1BXR0
>>206
油まみれになって洗うのがめんどくさい
0218ヘール・ボップ彗星(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:27:51.02ID:SRTWydo+0
10円おにぎりは熊本の震災の時のだって毎回言われてんのに
現在水を使って調理できないって書いてるのが見えないの?
0219オリオン大星雲(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:28:20.30ID:GWCddZsx0
>>214
野菜を絶対に食べないって友人が居るが、なんだか健康だぞ
俺は食物繊維が不足すると、途端に便の切れが悪くなるからマネできんけど
あんまり気にすることないんじゃね
0220プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:28:28.03ID:64Yqg+o10
>>1
このつばめ食品のインスタントラーメンだけはマジで無理
なんでこんなにまずい麵が作れるんやって感じ
これなら同じ値段の懐かしの激辛らーめんって言う別会社が製造してるやつ買うわ
0221赤色超巨星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:28:33.40ID:skM1xFlE0
一晩たった煮込みうどんが好き
0222かに星雲(青森県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:28:48.22ID:7I5PPR+b0
>>209
カリカリに炒めた鶏皮とそこから出た鶏油で一緒に炒めたモヤシ炒めは貧乏人鉄板の最強料理だろ?
0223スピカ(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:29:09.40ID:a1lWXC/90
>>196
タカノフーズは納豆だけじゃなく豆腐もしっかり売ってる(´・ω・`)
0224ニクス(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:30:13.71ID:+K+/IbHR0
もやし セールで7円で売ってる
0225ベテルギウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:30:40.71ID:7qLhj6TA0
カナダ産大豆の安い豆腐食べてます一丁23円
0227プランク定数(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:31:39.76ID:uanFlbJZ0
納豆
0228かに星雲(東京都) [HU]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:32:05.50ID:EEKmLepw0
>>162
まあ壊血病がーとか頭を悩ますのは、ビタミン剤以前の時代だろ
今はビタミン剤も冷蔵庫もなんでもあるもんな
0230ネレイド(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:32:28.12ID:N9hK0qTX0
バナナもコスパいいね

小麦が原料のパスタ類は米より安い
0231子持ち銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:32:54.81ID:6SFXO6kh0
>>222
それは認める、最強クラスだ
近所の鳥屋は店頭であげてくれる
それを塩でいただくと酒3杯はいける

試にラーメンに入れるとなんだかぐにゃぐにゃしてよくなかった(´・ω・`)
0232セドナ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:34:27.41ID:aZjm2a810
貧乏人って野菜買わずに菓子パンと惣菜のコロッケや鳥の皮あげたやつ食ってるよな

手足ひょろひょろなのに腹だけ出てる中年多いこと
決まってそういう腹だけオジサンは貧乏
0233子持ち銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:36:40.86ID:6SFXO6kh0
>>229-230
キャベツもバナナも最強クラスだけどなあ
貧乏人が買いだめしたらたいてい食べきれない

俺のフードロス係数なんて、とても世間様には言えない(´・ω・`)
0237かに星雲(青森県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:39:44.85ID:7I5PPR+b0
>>232
野菜は畑で採ってくるものだし
ピンピンにトゲが張った美味いキュウリを晩酌用に夕方2本だけ採って、洗ってミソ付けて丸齧り
至高の一時ですよ
0238ニュートラル・シート磁気圏尾部(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:40:01.46ID:vE6wi+2A0
そばうどん10円は羨ましい
0240ブレーンワールド(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:41:30.58ID:imJJhXmL0
玉ねぎ
0242宇宙の晴れ上がり(たこやき) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:43:06.02ID:qJ1DAurR0
人間は食べ物で出来てるからあまり削りすぎるとかえってコスパ悪くなるぞい(´・ω・`)
0244プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:45:02.76ID:RQTMv8Er0
毎日豆腐食べてるわ
0246シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:45:37.37ID:hiYwL9pY0
>>241
「炊」飯器という言葉がある
0248スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:49:16.15ID:V/A5OYBN0
自衛隊入れば?
メシ付きだし、公務員様だぜ。
0250宇宙定数(長崎県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:49:57.04ID:kELOCW5q0
>>212
充填豆腐なら賞味期限切れても全然大丈夫
水に浸してる豆腐は水が傷むのでヤバいけど
0251白色矮星(京都府) [BG]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:50:05.20ID:3f0zFD8i0
調味料が高いんだよ
0253宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:51:06.70ID:OwELfaxf0
じゃがいもりんごたまねぎイモニンジン卵

シンプルに日持ちするから腐らなくていい
0254宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:52:20.81ID:OwELfaxf0
もやし安いけど日持ちしないからあんまり買いたくない
日持ちするの買いだめて米炊いて自炊が案外金掛からなくていい
0255アンタレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:53:46.29ID:w9n+BPcu0
玉ねぎは切って15分ほど置いておくと
生で食べなくても
血液サラサラになる成分が出るらしいぞ
0256シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:58:46.36ID:A7E38Ri40
さて、そろそろ昼飯の用意しましょうかね
巣籠り生活にお前らのご意見、助かるわ♪
0257ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:02:46.81ID:BRikpRhy0
>>253
じゃが・りんご・イモ・ニンジンは結構嵩張るんで
冷蔵庫に入れられる余裕がないとすぐ腐る
たまねぎは多少日持ちするが、まとめ回すると溶けたり
細いネギが生えてきたりして猛烈に臭くなる

キャペツの玉まるごと買ってきて盾半分に両断、芯部分を
取り除いたら軽く洗った後に塩コショウ・マヨネース等かけて
ナイフ&フォークでバラしながら食うのは結構いけるぞ
鮮度が落ちた者は98円くらいのサンマやイワシ味噌煮缶と
一緒に煮れば見事な主食になるで
0260エリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:09:51.72ID:luZtvVNw0
もやしだと消化されなかった分は再利用出来るからお得
0261ベクルックス(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:10:24.59ID:evi5BVqs0
>>259
日持ちするのはいいけど、ちょっと凝り出すとソース・つゆ、具材にとんでもなくコストかかるから油断できない(´・ω・`)
0262地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:10:25.50ID:4YxIisb20
>>1
これは画像つける意味あるの?
0264グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:10:58.98ID:rjqrYERu0
>>260
やめれ
0266水メーザー天体(長屋) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:11:50.39ID:7VoUB5lV0
>>159
納豆と卵は安いから買い貯めしててもいいやろ、賞味期限切れて廃棄しても大した金額じゃない
0267かに星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:15:21.63ID:seZsW2Bo0
>>4
足がはやいからコスパそれほど良くないよね実際は
キャベツや旬の時期の白菜を丸ごと1玉買った方が安い
0268ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:15:32.08ID:a9Fhy+Rr0
>>263
やたら高い炊飯器が今うけてるみたいだけどな
上にもあったが、炊くときにスプーン1杯のサラダ油入れるのは効果的

理屈で考えると沸点上がるし、米の対流もよくなる
使い古しの炊飯器でも飯盒炊爨でもこれはイケルって発見したわ
0269熱的死(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:16:20.40ID:Qj1dH9tB0
半額シールが付いたやつ
0270ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:16:43.29ID:J2dJTy/c0
>>159
納豆は3個パック買ったら1個を冷蔵庫に入れて、
残りは冷凍しとけ
冷凍しとけばいくらでも持つ
冷凍庫から冷蔵庫へ移して一晩経ったら解凍できるから、
一個食べたら冷凍庫から移すとよい
0271ダークマター(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:17:06.59ID:3KY2VCrO0?2BP(0)

>>199
MS混合です200円、でも今は170円くらいになってた
0272エイベル2218(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:17:29.38ID:U5wCROXv0
ジャガイモだね
10kg3〜4千円の男爵イモ(煮ると煮崩れしやすいが蒸すとホクホク)を、蒸かして皮剥いてマヨネーズで食す。
0273ダークマター(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:18:07.33ID:3KY2VCrO0?2BP(0)

>>200
月1回のしゃぶ葉1319円くらい
0274リゲル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:21:39.54ID:Deiq9xxv0
まだ金あるな...
TRIALに行ってようやく貧乏を語れるようになるのじゃ...
0275アルデバラン(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:21:46.73ID:B/Bund/U0
いわて醤油のラーメンってかき氷のシロップみたいなもので鼻摘まむと何味か判別不可能だよな
0277宇宙定数(長崎県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:25:00.78ID:kELOCW5q0
>>268
台風の時に炊飯器が故障して鍋で炊いたら短い時間でおいしく炊けることに気づき
それからは鍋でやってる

鍋なら2千円前後だし炊き込みご飯でも後処理を気にしなくていいし、これはこれで
いいかな、と
0278レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:25:56.13ID:v/IITUS90
>>273
ええなあ、ひとけたまで報告するお前が愛しい♪

さて、昼飯のメニューが決まりましたよ
冷蔵庫の余りもの、豚バラ・人参・たまねぎ細切りにして、モヤシ炒め
今日はちょっと凝って、中華スープであんかけにしてみよう

ワカメの味噌汁もつけるんだ♪
0280子持ち銀河(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:29:07.12ID:DdssUTZX0
バナナは高級品扱いなのかね
0282デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:30:45.40ID:TbPrVI5M0
>>1
おにぎりうどんやっすいな
もはや配給
0283子持ち銀河(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:30:52.34ID:DdssUTZX0
納豆大嫌いなんだけど
同じ栄養素取れてコスパが変わらない代用品ないもんかねぇ
0285ディオネ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:36:29.82ID:RlydkbEb0
>>283
豆腐一択
薬味に凝るとえらいことになるから注意
0286ダークマター(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:37:14.02ID:3KY2VCrO0?2BP(0)

>>283
豆腐
0289ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:39:19.59ID:pS9UyuDE0
>>287
業スー常連の俺には比較の自由はない(`・ω・´)
0292シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:44:07.80ID:Crx4dRzD0
>>287
ときどき気の迷いでエラく値の張るの買ったりするのよなあ
あの黄身がプルンと立って色が濃いやつ

これは貧乏人には毒だと認識してる(´・ω・`)
0293ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:47:44.03ID:ZtT+Ai8B0
>>291
うむ、だから「あまり変わらない」と書いた
無責任な書き込み、今は反省してる
0294(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:48:37.30
激安食材だけで3年以上暮らしてるけど手足に小さいイボみたいな吹き出モノがポツポツできてすごいぞ
まあ 今は将来的にオーストリッチとして売ろうかと思ってるけど 皮膚って再生するらしいし
0295北アメリカ星雲(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:48:56.07ID:rsOCy2/L0
>>1
おお……これがアベノミクスの果実か……
0296北アメリカ星雲(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:50:38.04ID:rsOCy2/L0
>>267
近所のスーパーで1キロ98円
0297ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:52:12.16ID:Ca+5DyMn0
>>294
それなあ、汗疱性皮膚炎とかいって、自律神経失調症からくるらしいぞ
いちど皮膚科にかかってみれ
先ず規則正しい生活することだな

それ患った俺が言うんだから間違いない(`・ω・´)
0299天王星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:07:00.42ID:Bmyd0H1W0
>>1
業スーのパスタだろ
0300ポラリス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:15:27.46ID:9LubYnca0
>>250
ありがと
それが水に浸してる豆腐だったんよ
安いの全てが、ではないんだろうけど一応さ
0301ポルックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:15:28.87ID:l5UjS1qd0
>>114
そうですか..昨日ミニトマトを100円でかってきたんだけど
もうその値段では無理かもしれないな
0302馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:18:18.72ID:pIBZ7f1i0
食材で貧乏て
つか袋ラーメンは食材か?
0303ダイモス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:23:56.67ID:SsWIpiwE0
>>302
ふだん米喰ってる人には無用かもしれんがエネルギー補給にデンプンは重要だぞ
スープが濃いから塩分に気をつけなくちゃイカンが、これからの夏場にはいいぞ
0305ダイモス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:28:48.97ID:SsWIpiwE0
>>301
ミニトマトはほとんどハウス栽培だから価格安定するかも知れんね
サラダかパスタソースの彩くらいしか使い道思いつかんのが難点だが・・

夏に長野で食べた露地物のでかいトマトの味が忘れられない
0307ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:37:25.08ID:MR6Pn6wh0
>>21
それもしかして100個で1000円ってことか?
0308ポルックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:47:45.13ID:Ey0hz5CL0
ロピアへいけ
0310赤色超巨星(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:50:39.66ID:b581obgM0
>>307
うむ、それよりも驚くのは税込ってことだ
0311イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:51:53.68ID:uXCQf0yr0
貧乏人は卵とプレーンヨーグルトを欠かさず食うようにしろ
それだけでだいぶ健康でいられる
0312宇宙定数(長崎県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:55:38.95ID:kELOCW5q0
>>310
今気づいたw

でもレジに持っていったら1.08掛けられるんじゃない?
1個しか買わなければ10円で済むだろうけど
0313バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:56:18.10ID:ta8qnkx00
もやし、ニラ、レバー →レバニラ炒め
0315ジュノー(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:58:22.69ID:dTdr/oPN0
激ヤバ!コロナで死んだ人はしらないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!
既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、命にとって重要な水源地までシナに買い取る始末です!
0316バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:58:55.04ID:ta8qnkx00
>>313
調味料はシャンタンかウェイボーかCook Do 香味ペースト がいいか悩む
0317セドナ(庭) [MX]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:03:00.10ID:QtgfgsW10
小松菜は?
4把くらいを100円で買えて葉っぱをおひたし茎部分を油炒めでこれだけで2皿になる
0318かに星雲(青森県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:06:44.42ID:7I5PPR+b0
俺の知ってる豆腐って直ぐ腐って日持ちのしない貧乏人の食う食材じゃなかったんだが
おまえらの言う豆腐とは全然別物だったんだな
0319デネブ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:09:00.17ID:100IlFWC0
納豆

スナオシのカップ麺

完璧(´・ω・`)
0320ダークマター(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:12:02.99ID:A2d/FjWp0
>>316
レバって安いけど下処理大変だよ
水洗いして血抜きして、臭い消しにミルクとかパイナップルやりんごジュースに漬けたりして
水気を切ってから片栗粉打ってから油通しするとか
おまけにニラはすぐグズグズになるしな

あれは店で食べるモンだ
0322シリウス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:20:09.40ID:h27bieDg0
おにぎり10円は通いたい
0323ウォルフ・ライエ星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:20:40.00ID:o4Eq5yEA0
>>271
混合卵って小さいのばっかだよな安いの分かるわ
30円高くてもL玉が良い
0325北アメリカ星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:32:45.76ID:XBMX7syD0
>>4
お前のすぐ上のもやしはなんで誰にも反応されなかったんだ
0326ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:39:49.89ID:A892ONIb0
>>116
風呂無しワンルームに住んでひたすら株を買い続けてる資産家をなめるな
1億は資産を抱えて体壊して死ぬわ
税金取られるからずっと利確しないんやぞ
0328エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:46:06.55ID:PrbM5MyG0
>>326
凄えな
貧乏人はそれが出来ないんだよ、無責任だががんばれ!
0330デネボラ(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:09:02.51ID:4c+OK7ie0
>>329
あの大津波の後でも売れ残ったてのも凄いよな
0331宇宙の晴れ上がり(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:13:12.69ID:iblCSUcd0
しめじ
カニカマ
スズキ
0332亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:28:45.07ID:65laULOI0?2BP(0)

>>311
ビタミンCだけはサプリでほぼ完璧
0333ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:29:25.72ID:G1QWVtb60
>>331
スズキはこれから高級食材だろ
ケンカ売ってんのか?
0335亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:30:12.67ID:65laULOI0?2BP(0)

>>317
小松菜は買ったら洗ってざく切りして冷凍してる
味噌汁やそばやうどんに入れてる
0336ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:30:48.85ID:G1QWVtb60
>>332
女性にはすすめるな
カルシウム溶かすぞ
0337亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:39:31.57ID:65laULOI0?2BP(0)

>>336
そうなの?
0339ジュノー(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:44:40.16ID:Cwz5kRUt0
キャベツは煮る料理は甘くて美味しいだろう。
貧乏人関係無いだろう..キャベツだ!
0340エンケラドゥス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:46:17.92ID:2W+IK6iT0
Mマートで業者として登録して馬刺しをキロ単位で買うのが好きです。マジでトレーニングの強い味方。
0341カロン(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:50:23.69ID:E+EodDcI0
>>337
マジレスだがなあ
女性は定期的に出血するだろ
これに気を付けないといけない

同じ理由でカルシウムもどんどん排出されるから骨粗しょう症なんて将来の不安もある
0343エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:54:48.23ID:bXLkY3eB0
>>1
画像が全部デジカメで地域も推察できる上にそういう店を好んで使ってる1。
てことで自分の食生活晒したほうが早いよ
0345デネブ・カイトス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:13:07.78ID:0/5VNgo90
惣菜でしょ
0351デネボラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:30:03.95ID:ouPM+YOv0
おにぎり 10円 で検索してやっとわかった
被災地の話じゃん
まさか10円で売るわけないよ
おまえら釣られすぎ
0354トリトン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:07:56.81ID:2wjAPG+A0
エノキ
0356亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:12:45.00ID:65laULOI0?2BP(0)

魚のアラは骨も食べられればいいのに
圧力鍋で柔らかくなるだろうか
0357テンペル・タットル彗星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:14:37.50ID:0opqwycl0
ジャガイモ箱で買っとけばなんとかなる
0358シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:15:03.83ID:1JehPtat0
おにぎり10円ですごいね
うちの近所はもやしは40〜98円だから他の物買えるし、もやしにお得感ないかも
0360フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:25:24.35ID:yYP5Vdlq0
今日くらい暑くなってくるとカップラーメンからカップ焼きそばモードに
自動的に切り替わってくるな オートで
でも冷やし蕎麦もいいんだな
0362亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:30:12.04ID:65laULOI0?2BP(0)

www
0363亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:31:11.32ID:65laULOI0?2BP(0)

>>362
誤爆
0364バン・アレン帯(ジパング) [MU]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:53:32.28ID:gGaSK8yc0
玄米 醤油
0367ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:26:36.48ID:9o6ovQCJ0
>>366
そうめんはああ見えて消化に悪い
0368カペラ(千葉県) [GU]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:27:45.49ID:aBP4LHOo0
フルーツとヨーグルト買う奴は見下してる
その代わり体に良くない食べ物とか習慣をなんとかしろ
0370セドナ(庭) [MX]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:59:37.91ID:QtgfgsW10
>>368
世界一りんごとか200円くらいで他の大玉級のサイズ買えてそれでいて割と甘いから
りんご1玉だけで一食分相当食った気にはなれるぞ
0371ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:16:00.80ID:6u2KXLUf0
>>333
釣ればタダの精神で
0372プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:29:19.41ID:OBfD04d30
この激安スーパーどこだよ?
カネスエか?
0373太陽(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:31:46.50ID:FqhZZfx20
食パンにソントンのピーナッツクリーム
0374赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:44:12.31ID:MGqTR93A0
うどんとか茹でずに水でちゃっちゃっと洗って醤油かけて食う
0375ネレイド(京都府) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:08:15.34ID:iWyrT4mY0
うどんは極少量の水掛けて2〜3分レンチンして解して食う
たれは麵つゆと生姜
0376子持ち銀河(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:19.78ID:UhsMMXXt0
>>374-375
一度は水にさらせよ
グルテンの食感悪いだろ
0378ダークマター(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/06/08(火) 21:54:00.11ID:gF/oPSWi0
惣菜全般
0379ポルックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:22:38.24ID:OTWDNZNd0
>>377
なにかしら油っけは欲しいよな
0380ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/09(水) 00:33:30.65ID:Km8b0TL20
>>377
うちの地域のスーパーだと、天かすは惣菜コーナーで
天ぷらを揚げた文字通り”カス”をパック詰めで30円くらいで売ってる
夕方残ってれば半額にもなる

焼きそば・お好み焼き・うどん・サラダ…
安物料理の何にトッピングしても合う最強食材だから、
すのこが付いたタッパーに大量買い置き冷蔵保存してるわ
0381アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 03:07:07.43ID:Zv9+QmIW0
>>380
>大量買い置き冷蔵保存

これが貧乏人なんだよな
いつでも買えるような食材でも何だかお得みたいに感じる

ま、俺も同じなんだが・・(´・ω・`)
0382バン・アレン帯(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/06/09(水) 03:09:40.12ID:L5nhElOd0
100均の天かすは脂っこくなくて粒も大きいから
そのまま一味をかけておつまみにもいい
0383トリトン(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 03:14:00.99ID:MwYNRReq0
10円おにぎりてあるんかw
0384デネボラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/09(水) 03:21:59.35ID:jJ/iE7yr0
>>382
天かすは胸焼けするから苦手なんだが
うどん用にストックしてるのがあるからやってみよう

>>383
さすがにこれはレアケースだろ
この瞬間をとらえた>1を褒めるべき
0385土星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 03:23:38.66ID:FxZGSSh40
・きゅうり
・もやし
・かぼちゃ
・ピーマン
・とりむね
・たまご
0386ウォルフ・ライエ星(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/09(水) 05:05:03.56ID:B/lvz/sY0
>>145
>>148
おまえらすげーな
0388オールトの雲(光) [CN]
垢版 |
2021/06/09(水) 05:25:09.31ID:hkqpYpth0
野菜はほうれん草と玉ねぎとニンジンばっかり買ってる

あとおやつはバナナ
0391ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/09(水) 06:26:37.89ID:Km8b0TL20
>>284
近所のドラッグストア、夜8時過ぎるとおにぎりが38円になるが
さすがに10円は無いな

>>389
鶏皮はレトルトカレーやシチュー、焼きそばの具で
どうしても肉っぽさが欲しい時に入れる時があるな
0392ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/09(水) 06:36:53.07ID:EKuzvnx/0
>>388
尿管結石になって以降、
ほうれん草とココアは自粛している。
0393ディオネ(光) [CN]
垢版 |
2021/06/09(水) 08:54:30.43ID:MT+l8UAL0
いい加減おむすび10円に反応しているバカはちゃんとスレチェックしろよ
種明かしされてるだろ
0396冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 02:54:41.23ID:jyVVsQqw0
納豆に豆腐に野菜ばかり食べている。貧乏過ぎてベジタリアンになっていた
0398クェーサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 03:17:25.27ID:gDYt24ec0
キムテやろw 朝鮮キムテw
0399ダイモス(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/06/10(木) 07:00:57.49ID:xetMaV6H0
小麦粉を練って焼くだけ
そのままでも食えるがソースや醤油や味噌
味付けを変えれば飽きることも無い
砂糖をまぶせばケーキとしても食える
0400かに星雲(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 07:37:19.85ID:8rm83t6K0
ニュー速民って、自称金持ちも自称貧乏人も、揃って生活力ないのばかりなんだな。
そういう哀れさを自分で自覚できないま、上から目線な文体で、自分らの視野の狭さを書くひとばっかりでなんか怖い。
0401ガーネットスター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:05:36.36ID:hx5YKlZ50
玉ねぎにんじん小松菜を細く切って、水に溶いた小麦粉をつけて揚げる
かなりの量になる
0402ニート彗星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/10(木) 10:39:20.43ID:s3QBXVuu0
>>399
俺の生まれた地域では、砂糖まぶしのそういうのを
「だら焼き」つってたな
ただ形が纏まる位の硬さに小麦粉を練ると結構な量が要るし
腹を満たすだけならすいとんのが経済的
0405エイベル2218(東京都) [CR]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:44:07.61ID:gD2qF93k0
ADOBEの著作権違反の違法ダウンロード商品を
毎日常時売っている犯罪者

music20160717
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/music20160717

皆さんの正義の違反申告で潰してください

ヤフオクは一定数の違反申告があれば対応すると言っています

拡散してください
0406ポルックス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/10(木) 11:50:22.07ID:1ZMTobn30
>>14
あれあかんの?
0407ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 12:04:41.68ID:lDI1y5Ec0
ゲンキーの袋めんが値上がりしてきつい
0409ダイモス(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:18:59.49ID:xetMaV6H0
>>402
ああ確かに
量は多くなるわ
0410ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/10(木) 13:37:59.37ID:2KAq1vJx0
金貯まらない貧乏人は自炊せずに中食だろ
0411テチス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 14:56:15.92ID:8JzjaVWX0
自炊で安さだけ主張してるヤツはニワカ
安いのなんか当たり前
どれほど美味しいかが決め手
0413水メーザー天体(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:13:09.01ID:CJOVsY1E0
こんにゃく45円の買って冷蔵庫で冷やして置いて刺身こんにゃく、薄く切ってワサビ醤油つけて食べる
0414黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/10(木) 18:19:26.96ID:M0H1aKT20
おから
桑の実(近くにて調達)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況