X



カトパン結婚で激安スーパー「ロピア」のサーバーがダウン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクルックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 23:03:41.42ID:Y3/J78Lg0?PLT(12000)

6月7日、一般人男性との結婚を発表したフリーアナの加藤綾子。

一般男性が「東京や神奈川を中心に約60店舗のスーパーマーケットを展開し、年商2000億円を誇る企業の2代目社長」であると判明。

「『条件にピッタリ』だとして激安スーパー・ロピアを運営する株式会社ロピアの代表取締役を務める高木勇輔氏が急浮上し、ロピア公式サイトのサーバーがダウンする事態に発展しました」
「カトパン結婚」で「激安スーパー『ロピア』のサーバーがダウン」のワケ
https://re-geinou.com/archives/5296
0384クェーサー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:50:28.89ID:kALXF79W0
>>351
お前の行動範囲内にないだけ
ロピアは大阪や兵庫にもある
豊岡や潮岬の僻地のクソ田舎も
一応関西人だからな
0385アリエル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:53:14.06ID:PIoP/JjZ0
>>1
結城みさ にそっくりだよね カトパン
興奮する

あと 顔がネズミっぽい 前歯とか
0386チタニア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:54:25.04ID:1EUsSGgm0
>>377
旦那も39歳で初婚じゃないだろ
前妻に子供がいるんだろ
0387カストル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:55:35.34ID:u1kfnoqc0
>>1
カトパンファン怒りのロピア誹謗中傷www
0389高輝度青色変光星(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:58:03.98ID:wNK9qPr60
前妻の子供がうらやましいww
「カトパンママ一緒にお風呂入ろうよ」
0391ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:58:59.27ID:yCdV35Hm0
>>146
古淵民乙
0392ハダル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:59:14.66ID:0t+7bmk90
>>377
そんなに歳いってんのかい
きれいな人だしもっと若いのかと思ったわ
0393ハダル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:59:56.44ID:678gLKmj0
聞いたことねえと思ったら東京でも7店舗しかないのか
0394テンペル・タットル彗星(光) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:59:59.17ID:3DgQuTuA0
サミットがかるのにその横に今度ロピアができる
つぶしあいかな
0395テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:00:01.34ID:Ntsb8PCV0
>>61
近くのスーパーはヤオコーだからよく行くわ
たまに島忠の中のロピア見に行く程度
0396高輝度青色変光星(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:01:35.21ID:wNK9qPr60
いつの間にかペイペイ利用不可になってたのね
そうなるとロピアは現金オンリーになるのか
0399ミランダ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:13:22.62ID:WiL3lXn20
高円寺にユータカラヤってあるけど
あれがロピア系列店なのか
0402ポルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:29:15.52ID:dxoElJCX0
>>399
俺もそれ最近知ったんで行った
1キロ弁当あるって聞いたんだけど、それはロピアだけみたい
惣菜弁当類は普通かな
野菜安かった
0404チタニア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:35:08.09ID:1EUsSGgm0
>>400
公人と一般人の定義があったっけ
芸能人、プロスポーツ選手、政治家、著名文化人…
一部上場以上の社長は公人扱いとかなんとか…?
前澤とか孫、三木谷とかは確実に公人
0405木星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:43:55.94ID:nFME9opI0
非上場らしいから、一般人。大企業でも公人と
言えるのは、会長、社長ぐらいでは?
0406ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:01:26.05ID:A5zkp0NQ0
ロピアにはお世話になってます
でも、250円のあのおにぎりは無いわ
食べ難いしあまり美味しくない
0407ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:19:38.35ID:uXYlGkC20
フジアナとかロピアで買い物しなさそう
0408アルタイル(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:47:00.34ID:WyoOeK3/0
数年前まではそれなりの値段でそこそこいい品質
今は安くてゴミ、値引きでもないのに平気で傷んでる
客層もDQNやキチババア多め
レジ打ち間違いがあったけどパートの人がフラフラになりながらやっててこりゃ仕方ねえなってなるぐらいの現場
0409デネブ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:50:56.22ID:ZaLT5u0v0
ロピアは現金しか使えないから結局他社の方が最終的に安くなってることが多いから使わんなあ
現金用意するのも面倒だし
0410ベクルックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:54:05.66ID:NfRG32860
>>9
コピペ?だとしたらリハビリし◯してから死んだ方がスカッとするぞ
0411ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:56:42.04ID:uXYlGkC20
肉とか魚のパックのサイズがやたらデカい
冷蔵庫がデカい家向き
0412木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:02:13.69ID:FdD6p8eb0
>>408
ごちゃんねるって必ずこういうとにかく否定しまくるバカが現れるよな。
こういうやつってリアルな人生絶対悲惨なんだと思うよ。
0414シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:07:28.23ID:RRq7p5fB0
>>329
スーパーって強い弱いあるな
肉魚惣菜ならロピア
乾物とか中置き(?)商品ならOKストア
OKとロピアが隣り合っていてくれれば食費は更に2割下がる気がする

野菜は地元のスーパーのほうがどちらよりも安いケース多し
04153K宇宙背景放射(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:30:43.36ID:wbQYO+MC0
>>407
フジ穴は大井町阪急で食品買ってるのを見かける
0416ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:35:53.60ID:OY63x/Og0
>>8
謙虚、清楚でうっていた大江麻理子が証券会社社長のおっさんと結婚だし女子アナなんてそんなもんだ
0420イオ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:55:10.34ID:ZMselUzZ0
現金しか使えないの不便すぎるんだよね
0421ガーネットスター(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:06:02.22ID:4VfAr8Gw0
激安スーパーとか未来無さそうだけどな
0422ネレイド(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:08:26.14ID:RZei3v5E0
開店から2ヶ月は激安で少しずつ値上がりして普通になるスーパー
0423ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:08:36.18ID:9Ys2qRpI0
>>8
なにが薄っぺらいのか全くわからん
0425ウンブリエル(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:21:47.39ID:7kgFEcXD0
>>354
ないよ
0426バーナードループ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:27:17.53ID:vFK7+XlU0
久喜市菖蒲店・・・
0427デネブ・カイトス(茸) [IL]
垢版 |
2021/06/08(火) 13:28:49.61ID:FVYAPiNO0
酷く貧弱なサーバーだな
それとも宣伝か?
0430アルタイル(千葉県) [PL]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:24:55.90ID:WyoOeK3/0
>>428
鶏モモメガパックを一番よく買ってたけどここ2年ぐらいからカットが雑で骨が残ってたり冷凍焼けしてゴムみたいになってるのが増えたんだよなあ
野菜もブロッコリーが黄色かったり汁が出ないものは段ボールに詰めすぎで潰れてたり
同じく2,3年前からやり始めてるマグロのブーメランもカットコスト減らして見た目重視の完全にDQN向け商品
店内放送のいいものをより安く同じ価格ならより良いものをってのはもう無くなった
0431木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:30:51.14ID:FdD6p8eb0
>>430

「ちょっと品質が落ちたな」ぐらいだったら普通に共感獲られると思うが
お前はネラー話法に完全に染まっていて、もう否定するとなったら徹底的に否定しないときがすまない。
だから極端になって誰の共感も得られてない。
お前は少しネットから距離をおいたほうがいいと思うよ。完全にヤバい人格になってる。
0432ミランダ(光) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:43:32.95ID:TOySukeb0
カトパンが広告塔になり客寄せパンダになる事が目に見えてる。
0436ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:25:34.16ID:uXYlGkC20
198円くらいのチルドのとんこつしょうゆラーメンは値段の割にうまかった
0437リゲル(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:30:41.66ID:WRN/HuZu0
ロピアかよ!
アキダイだったら祝福の嵐だったのに……
0441宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:41:49.35ID:3LpYNab80
ロピアって調べればわかるけどほんとこの女は厳選して厳選して選んだクソ用意周到な女ってわかるぞ
思い描いた人生送る頭と行動力があるんだろうな怖いわ
0442ネレイド(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:46:34.05ID:hoWv0Rw30
関東で肉屋はなんとも思わんらしいけど
関西で肉屋だと色々めんどくさいことになる
0443ネレイド(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:49:19.84ID:MJm/as4M0
そんなんでダウンする鯖って…
0444褐色矮星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:25:54.76ID:W15qKYqw0
ロピアと言えば、キャベメンチや
モンスターバーガーだろ・・・・
0445デネブ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:32:08.41ID:F+HHTMRU0
元カノがTBS出水麻衣か
どういう交友関係でアナと知り合うんだ?
0446バン・アレン帯(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:35:16.73ID:CgSGjpfH0
九州じゃ全く無名で初めて聞いた
0449赤色矮星(東京都) [EG]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:11:22.83ID:2HIklAh/0
>>444
モンスターバーガーや大入チキンカツ丼とか安いよな
でも最近売れにくそうな1000円近い惣菜が増えてきたな
0451高輝度青色変光星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:53:24.95ID:hIsb3BRz0
昔、西友だったところがつるかめランドになり、その後ユータカラヤになり、今はロピア。
0453水星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:56:39.09ID:Z6ApDj5O0
これは間違いなく言える!知らん
九州にはないw
0455バン・アレン帯(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:23:54.59ID:il+GjD1T0
ちょっと前に小平に出来た
0456ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:25:12.98ID:EUwwQC4B0
大船のユータカラヤ混むから来るなよ
0458ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:29:36.91ID:EUwwQC4B0
藤沢発祥らしいけどOKにボコられて駅前から消えたな
どっちみち大船のユータカラヤの方が安かったけど
0459ガーネットスター(東京都) [DK]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:33:10.41ID:IQyDD0KN0
ピンポーン♪
出水麻衣さんからのお花お届けに参りましたぁ〜!
0461リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:52:17.13ID:pky5CPVp0
>>441
肉屋の倅選ぶあたりわかってなくて可愛げあるけどなww
0463リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 20:00:34.98ID:pky5CPVp0
>>442
まあ関東もそういうのあるよ
関西ほどモロじゃないけど
0464ブレーンワールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 20:04:24.46ID:FHdofUdD0
>>442
いつの時代やねん、ジジイw
とっくに逮捕されてるやろw
https://facta.co.jp/article/200602008.html

むしろこういうのが表ざたにならない関東のほうが
闇が深いわ
0466アンドロメダ銀河(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 20:19:24.96ID:cUoy5WW80
>>455
日立教習所の跡地のあそこね
0467ブレーンワールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 20:19:51.59ID:FHdofUdD0
これこれ
これで誰も逮捕されてないんだからなw


https://ja.wikipedia.org/wiki/大和屋商店
食肉偽装販売事件[編集]

大和屋商店(東京都板橋区)は、和牛には該当しない交雑種の肉を、
ユッケ用和牛として卸していた肉に含めて出荷していた。
同社の登記簿に記された取締役の男性がユッケにも使える生肉をインターネットで通信販売していた。
通信販売していた業者の所在地とファクシミリ番号は、大和屋商店と同一であった。
それにも関わらず、同社は出荷した牛肉について「生食用は出していない」と嘘をついた。

大和屋商店が2011年4月11日から16日にかけて加工し、店舗へ出荷され消費されたとみられる14頭の牛に、
ユッケなどの生食には不適切とされる「廃用牛」が含まれていた。
同社は、店舗側に「ユッケ用のサンプルができました」「和牛の血統で味があります」と
品質を保証するメールを送って店舗を騙した。
その結果、この肉をユッケとして提供された5人の客が食中毒で亡くなった。
0468土星(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 20:21:11.14ID:26IoAp1u0
>>442
中森●菜は清瀬の肉屋の娘で色々あったらしい
0469ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 20:59:20.69ID:ZpfgS+k90
年末、豚ロースブロック、豚バラロースブロック合計6キロ買って焼豚作ったわ
ほんとの年末じゃ高くなるのでクリスマス後ぐらいに仕入れたけど
0471ミマス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 21:48:51.18ID:Dh/OsLLi0
まあ俺らは下級男性だしな
0472海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 21:58:53.67ID:XklWdqIP0
コシヒカリ特売しろよ
0475ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:41:58.16ID:9sCKg9Ad0
>>474
こんなアナ初めて知った
0476ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 22:54:00.69ID:+6VP6gKP0
ロピアって見たことないわ
0479リゲル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:18:49.79ID:CWRk1Y7h0
ロピアのモンスターバーガーは会社の良心を見た
とにかく子供もデブもみんな好きだろと言う具材がガッツリ入ってる
0481ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 01:01:08.99ID:A074g/qN0
都内どうなんだろうな車できてたくさん買うようなスーパーだからな惣菜だけでもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況