X



連合「立憲は共産に近づくんじゃねーよ」 都議選でも揉めて枝野困惑 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:15:13.97ID:tt+0gFBU0●?PLT(14145)

7月の東京都議選や次期衆院選をにらみ、連合は立憲民主、共産両党の接近に警戒を強めている。共産党系の
新聞が立憲東京都連幹事長の手塚仁雄衆院議員と共産東京都委員会委員長の対談を掲載。これに連合東京が
猛反発し、「立憲都連とは埋められない距離を感じざるを得ない」との談話を出す事態に発展している。

 「連合東京と(立憲)都連の関係ですから、都連にお聞きください」。立憲の枝野幸男代表は6日、都議選候補の応援に
訪れた東京都八王子市内で、記者団の質問をこうはぐらかした。

 発端は5月16日。共産都委員会の「機関紙」とも言われる東京民報の1面で、手塚氏は「東京で共闘を
積み上げられれば政権交代への大きな弾みになる」と強調し、共闘への前向き姿勢をアピールした。

 これには連合内から不満の声が噴出。6月1日に開かれた連合中央委員会では、共産と距離を置く国民民主党を
主に支援するUAゼンセンの幹部が「次期衆院選で立憲候補を支援することに大変大きな困難が生じかねない」と、
痛烈な批判を浴びせた。

 実際、連合東京は談話で、次期衆院選での立憲候補者の推薦について「共産党とくみしないこと、違反行為がある場合は
推薦等の支援を取り消す」と明記。これ以上の共産との接近をけん制した。

 ただ、立憲都連内には「手塚氏は衆院選もにらんだ共産との共闘のために泥をかぶった」と理解を示す声が多い。
このため、今後も共産との接近は止まりそうにない。
 こうした流れに、国民幹部は「そもそも共産と協力的な立憲への合流を強引に進めたのは、今の連合の方針だった」
と冷ややかに語った。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021060600220&;g=pol
0003キャッツアイ星雲(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:16:46.06ID:iVu8Dmsk0
組合員同士の対立が結構激しかったりする職場もあるからな
共産系の組合員のチラシ配りもうざいし
0007カリスト(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:18:58.03ID:3DXRsYSo0
玉木が大逆転で2着に入るのは見ててもつまらんなw
もっと大穴的な人材が野党にはいないのか?
0009大マゼラン雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:19:29.32ID:X9i4+LiR0
労組のこういう感じもあと5年くらいか?
0012黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:20:35.02ID:TlEgAwkO0
内ゲバなの?
0019アクルックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:23:19.43ID:tR/jE/KA0
ってか連合も今更気づくっておせーよ
0020宇宙の晴れ上がり(江戸・武蔵國) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:23:25.54ID:scheHMsg0
結局特定有害野党って何かにつけてゴチャゴチャやって目立ちたいだけなんだよな
0021宇宙定数(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:24:15.16ID:Mn8YbFt00
枝野ちゃんさぁ、そろそろ私は立憲を共産党に取り込むのが任務ですってゲロっちゃいなよ
0022ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:24:37.12ID:R7tI0DZd0
傍から見たら同じなのに、よくわからん奴らw
0023アルファ・ケンタウリ(栃木県) [RU]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:25:07.41ID:Tf9fVaEL0
>>1
また内ゲバで揉めてるのかよ
枝野はオリンピック中止もYESと言えなかった中途半端野郎だからな
もう共産立憲民主党に党名変えたら?
党名の改名は野党の得意技だろ
0025キャッツアイ星雲(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:26:09.77ID:iVu8Dmsk0
>>18
元々、総評系と同盟系じゃ主義主張も全然違うのに
無理矢理くっつけてるから、結局何もまとまらない
だから立憲民主もマニフェストに原発とかはっきり書けない

総評と同盟に再分離して、総評が立憲民主支持
同盟が国民民主支持って、はっきり分けた方が
お互いのためにいいし、国民にもわかりやすい
0026アクルックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:26:10.44ID:tR/jE/KA0
今日の晩御飯をカレーにするかハンバーグにするかで人殺しができる、それがパヨク
0029ミザール(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:27:37.58ID:j+b6irsk0
サヨク得意の仲間割れ

赤軍派の時代から変わらずの伝統
0030トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:27:59.40ID:cWuJJA880
こんなことばっかりやってると民主に入れずに維新に入れるぞ
はやく共産と手を切れ
0032シリウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:28:34.25ID:mUJTLVRE0
立件とか国民とか共産とかあってわかりにくい
どこが一番マシなクソなんだ?
0033ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:29:23.78ID:aNAjGmaJ0
共産党的には最初から元民主の残党の票田を横取りするつもりだったんだろ
0034レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:29:25.59ID:tsjRsI1q0
連合は共産主義者ときちっと袂を分かった方がいいと思うよ。若い人が労組に入んなくなるよ。
0036赤色超巨星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:30:57.32ID:KgnaWBMN0
極左路線から離れると自民党の劣化版でしか無いから存在意義が無い
極左路線に進むと自民党の受け皿としての需要が無い
八方塞がりなんやな
0038ベクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:31:40.26ID:Ybgz4U0y0
>>25
だから自分達の政策を主張すると協力されなくなるから、政権の批判しかできない。
0041カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:32:23.00ID:IPOFBJJX0
>>32
山尾の下半身以外まともな国民民主
0042ニクス(北海道) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:32:36.49ID:5RXdN8L10
しんぶん赤旗 理念や政策投げ捨てて 民主と維新など“野合” 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-11-28/2014112802_03_1.html

民主、維新、次世代、生活などの各党が、自民党との対決の足場もないまま、
総選挙に向け「候補者調整」「競合区解消」と称して選挙協力をしようとしています。

実態は、消費税増税の「戦犯」である民主党が自民党と真正面から対決せず、
「候補者不足」という同じ悩みを持つ維新の党などとの「選挙互助会」まがいの動きで、
理念や政策を投げ捨てた野合そのものです。
0043アンドロメダ銀河(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:33:07.45ID:DSxloZup0
蓮舫代表の誕生である
0045太陽(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:33:14.05ID:AqeOUAAO0
左翼も一枚岩ではないからな
0048褐色矮星(千葉県) [ES]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:34:15.15ID:l/JtWfzn0
共産の根強い支持層がいて数人は受かるから余計な混乱招くなってこと
連合だとそっちに票が流れる
0049ネレイド(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:34:57.75ID:0c2TK81J0
毎度の内ゲバから離合集散繰り返すけどさ
ゴミはまとまっててほしいんだよね
0050宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:35:30.20ID:qdVhaLf40
で共産と肩を組んで何をしたいかだよね
公明と肩を組んだ自民もよく聞かれるわけでさ
肩を組むと聞かれちゃうよ、地方選挙ならなぁなぁで済むけど
0051カロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:35:47.10ID:Fuqh4AjT0
だったらこんなクズ政党支持してんじゃねーよ
クズ連合
お前らも同罪だろが
0052エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:36:34.59ID:XyzMnxRf0
もはや似たような政党だし距離置いたところで支持率上がるわけじゃないだろ
好きにさせて自分らが別に乗り換えれば良いだろうに
0055赤色矮星(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:37:27.54ID:pHlKqlf10
極左としては新左翼を排除したってのが売りだったりもするしね
新左翼的には極左とは違うというのもメリットだったりもしたけど
今はどうなんだろうね?
0056高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:37:28.66ID:cbvrX4Zt0
何でも反対で意見一致してんのにw
0057エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:38:24.34ID:I2qfYldX0
連合も諦めて選挙に関わるの辞めた方が幸せにあれると思う
0058赤色矮星(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:39:18.63ID:pHlKqlf10
中の人は政治家並みに選挙に必死で一般人とは違うもんな
勝つだけでなくの話もあるだろうね
0059海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:39:44.47ID:sP9uP+P50
ん〜、だからね
立憲共産みたいな党も百万歩くらい譲ってあってもいいんだけど
複数はいらないのよ
煩いから1つにまとめて
0060シリウス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:40:09.14ID:n5ERBXt50
連合のトップ消えたね
まあ日本の労働運動史的に
不倶戴天の敵だもんね
0062ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:41:08.48ID:mDwKGoc10
連合は国民と立件でキッチリ分かれとけ
連合が立件支持してる限り電機連合候補に投票できないじゃん
あと組合員の生活を守ることだけ考えとけ
外交とかエネルギー政策に口出すな
0064白色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:41:22.38ID:GmznEC8x0
連合は自民支持までありえるね
ぶっちゃけ自民党政権に戻ってからのほうが
着実に賃金上がったし
0065アクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:41:39.82ID:sroLzH6Y0
でもaaは死んでるやん
本気で立供が手を組んだら連合はどうするつもりなの?
翼賛政府でもつくんの?
0066ヒドラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:42:05.47ID:oAl4O0ey0
労組が政治に関わるのは当然だと思うが
もう特定の政党の支持母体すんの辞めたらいいのに
あと外交安保に口出すなよ
0067冥王星(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:42:12.48ID:aFaBV8B20
そもそも共産主義とは相容れないはずだけど、なんで共闘って話が出てくるの
0068カペラ(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:42:28.33ID:lCiatD7t0
都議選候補の応援って、これいいんか?
あからさまな事前運動だろw
0070ニクス(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:43:19.37ID:bb31qv4r0
>「立憲は共産に近づくな」    ワロタ
0072トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:43:23.13ID:cWuJJA880
連合に見捨てられたら立憲民主全滅だぞ、それでいいのか
0076リゲル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:46:58.42ID:jZz3DcBk0
>連合東京と(立憲)都連の関係ですから、都連にお聞きください

立憲長野県連が共産党と日米関係の是正で合意した時も無視してたしこいつマジ終わってんな
0077宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:47:13.84ID:qdVhaLf40
尼崎市議会選挙(6月6日)

当選者の平均年齢は54.26歳
党派別では公明12、維新10、自民7、共産5、立憲2、国民1、無所属5
女性は14人

公明と維新強くて草
0078北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:47:25.97ID:fGjwCAk80
前カノ(連合)と今カノ(共産)と両方からモテモテのエダノンだが、ミッションは両方と仲良くしなきゃならない
0080冥王星(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:48:37.29ID:TlEgAwkOO
連合には原発推進派の労組が巣くってるから共産党と立憲がくっつくのを警戒してるんだろうよ
0081カペラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:48:38.59ID:9KH2LaTP0
ID:sroLzH6Y0
こいつが何を言ってるのか翻訳出来る人いる?
0082百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:49:06.18ID:jTrOFuN/0
賃上げを自民が要求しまくってるてのが皮肉だな
労組の仕事だろw
0086リゲル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:50:00.29ID:AVWAO7yZ0
>>25
分けた所で比例当選しか出来ない奴らは主義主張関係無く当選しやすそうな党に行くだけだからなぁ
0087デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:50:01.36ID:9PwTXi7O0
こないだの長野補選での政策共闘が「朝鮮との関係を正すために日米関係を犠牲にしろ!(意訳)」だからな だれがあのニ党をしじするもんか
0088ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:50:42.97ID:mDwKGoc10
公明党ぽく保守系でキャスティングボード握ってくれるのが理想なんだけどな
組合員の信頼を得てキッチリ組織票を投じてもらえるようになれば公明党なんて目じゃないのに
まったくいつまで闘争とか言ってんだよ
0089エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:51:35.92ID:I2qfYldX0
>>77
立憲たった2!?
泡沫政党やないか!
0091地球(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:52:32.09ID:cIM7IQu10
そもそもの政治理念が違うから別々の党なんだから、寄せ集めに無理がある
0094アクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:53:03.98ID:sroLzH6Y0
ID:9KH2LaTP0
わかんないことあるなら勝手なことしないでちゃんと聞けってよく言われるでしょw
0095赤色矮星(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:53:45.61ID:pHlKqlf10
着地点どうすればいいか皆決めきれない感じなのかな
政策論で批判しようとしても結局手前の都合があって半端になるし
握り合い握らせ合いは絶対してません体裁だけはあるけど、中身は別だし
0096子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:54:19.21ID:PapJxHpH0
早く見限れよ笑
0098レア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:56:30.09ID:vheekn9w0
野党第一党の政策が巨大団体の指示で影響出るんだとしたら
与党同様、しがらみにとらわれ過ぎでないか
日本って自由に政治出来ない国なんかね
0101ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:57:32.08ID:8+D/VR+s0
>>65
おじいちゃん、日本語はちゃんと使わないと通じないよ?
立供て・・・立共と書きたかったの?おじいちゃん
0102リゲル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:57:43.40ID:AVWAO7yZ0
>>76
結局トップに立つ器じゃないんだよな枝野は
俺に都合の悪い事聞くなよっていう典型的なパヨのマスゴミへの甘えだし
0103赤色矮星(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:58:10.80ID:pHlKqlf10
国民民主と会派組んで議席数カウント増やしたりもしてたけど
政策協議や法案について協力して何かって動きはあまりなかったし
いまいち何したいかはわからんのだけど
0105赤色矮星(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:59:19.34ID:pHlKqlf10
>>100
この表現好きな人多いけど、賃上げに動いてる側がどこかってだけだしなぁ
竹中批判だけやっとけば良い人らも居るだろうけど
0106百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:59:22.22ID:jTrOFuN/0
最大多数派て無党派なんだけどな
自分達の支持票を確実に取りたいてのが見え見えのニッチビジネスになってるだろ
0107海王星(光) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:00:06.10ID:Y5Ayffau0
今迄の野党共闘とやらは共産が勝手に引いたような体裁だったが最近はそんなレベルでは無いのがバレ出してるしな
立憲協賛党もふざけた連中だわ
0108アケルナル(庭) [SG]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:00:26.26ID:3X8fsmwa0
>>32
下痢便と便秘糞に上下の優劣が付けられるのか?
どれもクソはクソでしかない。
0109ダークエネルギー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:01:05.74ID:Cvc1Yc6O0
連合の力はハリボテの牛
無視して良いよね
0110ダークエネルギー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:02:44.04ID:Cvc1Yc6O0
枝野もうふんぎっていいよ
連合は足手まとい
維新と同じ
0111火星(大阪府) [SI]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:04:23.11ID:qRbtnz/M0
こんな奴らが政権とっても国をまとめられないだろ
0112ディオネ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:05:16.59ID:4SAyViv50
赤いしばきあい対決
0113ダークエネルギー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:05:50.90ID:Cvc1Yc6O0
連合は安倍の草
安倍復権するため野党共闘かき回している
玉木も同じ
0115フォーマルハウト(秋) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:06:35.79ID:yHa1chU90
>>77
おんなつえーよな
社民やら牛太郎と関わりのある緑の党が死んだのはメデタイ
0118カペラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:10:36.95ID:9KH2LaTP0
共産主義とかいうカルト宗教は人類にとって有害でしかないからさっさと法律で規制しろよ
0119トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:10:39.73ID:cWuJJA880
尼崎で立憲民主党が2議席獲得と言ってるけど、この2人社民党からの移籍組。 自前の候補ゼロだぜ
0120ミマス(秋田県) [ZA]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:10:50.68ID:BeNMUaL/0
なんで枝野が困惑してるんだ?
マジで選挙に勝ったら1番困るのは枝野だろ
0122チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:13:16.23ID:3KnvGdBh0
社会党支持時代から共産党に組合割られて対抗組合作られたってかなりあるから連合は共産党に恨みあるのはまあねえとしか
0123アルビレオ(栃木県) [IN]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:22:23.47ID:dkO3PGWb0
自民党も二階とか激動期についていけなそうだけど枝野志位とかワクチン戦略にですら
ついていけないからなこれはもう悪魔的にズレてる
0124エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:25:42.45ID:I2qfYldX0
>>117
立憲の未来は真っ暗なんだな
0125かに星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:26:29.83ID:GQBqO2MK0
共産主義VS新左翼
0126プレセペ星団(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:27:00.35ID:k2+qCQx40
>>110
連合切ったら票田がなくなってしまう
01273K宇宙背景放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:29:37.96ID:ZGZ+PrQh0
立憲の連中が共産党に入れば何の問題もない
0129トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:35:19.26ID:cWuJJA880
全員PCR検査しろとか、ゼロコロナとか、もう絶望的にやることなすことバカ 入れねえぞもうさっさと共産党と手を切れ
0131アクルックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:39:18.88ID:tR/jE/KA0
国民は一応政策論争やろうという意欲を見せるけど、立憲は揚げ足取りと足引っ張りしかしない
0132イータ・カリーナ(茸) [RO]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:47:28.84ID:6lq/g1Ye0
>>57
労組だけの党作ればええねん
労組強制加入で立憲応援嫌やねん
0133ウンブリエル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:47:29.39ID:914XrWMu0
立憲の立ち位置がメディア以外無いじゃん!
0134海王星(光) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:49:15.29ID:Y5Ayffau0
これは連合が正しいやろ
いくらなんでも共産なんか支持できるかいな
0136ウォルフ・ライエ星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:52:14.30ID:I8+qmAFQ0
せっかくパヨ達が選挙前の自民批判やらショボい工作活動やってんのに当の飼い主がこのザマじゃどうしようもないな
0138海王星(光) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:54:22.76ID:Y5Ayffau0
大手労組ともなればクソ左翼が忌み嫌う地元の神社とも関わりが深い
まあ共産党とか及びでないのよねえ
0139はくちょう座X-1(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:54:51.19ID:xKDzfOMF0
元々は社民系と共産系なんだっけ?
内ゲバ激しいから混じることはない。
まあ共産はジリ貧だから信者獲得のために接近してるから警戒されてんだろうけどw
0143かに星雲(東京都) [VE]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:57:28.89ID:BnChRdRO0
都会は民間労組が強いからな。
地方は公務員とNTTだから共産主義で良いんだろ
0146アンタレス(北海道) [IT]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:05:39.69ID:wRlme1Gv0
仲間ですら、違和感を感じるレベルになってるからな。
まともな人は、みんな離れていく。
01473K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:06:27.44ID:DsRkJ6ge0
目糞鼻くそw
0148ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:07:19.37ID:fI9fJLq20
立憲共産党じゃだめなんですか?
0149シリウス(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:09:51.82ID:rs9t9/md0
そら自衛隊に対して年中嫌がらせしてるゴミみたいな連中と組みたくないだろ、常識的に考えて...。
0151ニクス(庭) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:10:57.41ID:zks6OaI50
野党第一党がアカに乗っ取られる日も近い
0152ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:11:40.41ID:AoO792DX0
>>4
ぶっちゃけ立憲議席減、共産議席シフトって可能性が高い
選挙後は共産党に乞食する立憲みたいな状態になる
0153ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:11:47.53ID:/Ywzoqby0
大阪の吉村スレだと、やたら枝野持ち上げの書き込み多いが…。奴ら何処行った?
0154ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:12:20.68ID:GjB6YPN+0
>>4
共闘しても無理だろうな
自民が支持率下げても他が上がる分けてもない
政治不信が著しい
そうなると組織票がある自民は強いし
安倍元首相逮捕!レベルの出来事がない限り現状と勢力図は変わらん
政権交代した時は党もまとまり大きな力になったけど今はそれぞれの政党はそのままで選挙だけ共闘するとかじゃあなかなか難しいのかなと思う次第
0155カロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:13:34.82ID:Fuqh4AjT0
そもそも労組が憲法だの外国人の人権だの言うことがおかしいんだよ
てめーらは給料上げるために日本の経済がどうやったら良くなるのかだけ考えとけや
0156ハレー彗星(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:13:38.23ID:T9nDIHJF0
連合東京とか自動車労連とか比較的中道寄りなところは立憲に見切りつけてる状態だしな
0157エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:15:18.31ID:I2qfYldX0
>>132
それ分かりやすくて良いな
連合は自分達で立党するのがベストやね
0159宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:17:10.49ID:qdVhaLf40
賃上げや雇用形態問題を中心に尽力するより
それに少し触れることで自分が目立つことしかしてない参院議員ばかりだしなぁ
衆院議員でやる気ある方じゃないとなかなかしんどいかもね
0160ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:18:40.95ID:btGh843a0
菅総理が官房長官時代に 散々記者の質問から逃げる云々言ってたよな こいつら
0163金星(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:21:38.82ID:7jraU4Py0
"国民幹部"
なんか不快
日本の患部のくせに
0164宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:24:15.04ID:qdVhaLf40
議員同士はもっと寄り添って着地点模索に進めたりもできるかもとは思うけど
マスコミマスメディアが割って入るし、そこで騒ぐことで飯食いたい奴らも暴れるしでなぁ

そんなのに合わす状況もあるだろうから酷いもんだなーって感想
0165ハレー彗星(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:24:39.77ID:h+j9xBpP0
こっちの支持者とあっちの支持者足せば倍になる!勝てる!みたいな考え方いつまで続けるんだろうか
政策への思いもなく国民を数字としか見てないのがバレバレ
0166パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:25:44.74ID:t7EfmqYq0
>>146
クズの集まりだった旧民主党からさらに選りすぐったゴミの集まりである立憲民主党に
まともなやつなんておったのか?
0167水メーザー天体(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:27:21.45ID:Jhcgss4h0
>>1
あれれ?枝野さん、自分達の政党すらまとめきれてないのに日本の首相なんてできるの?この前なんか夢語ってなかった?俺が首相になったらみたいな。
0168アクルックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:27:21.85ID:tR/jE/KA0
>>164
それができないから離合集散を繰り返すわけで
0169ハッブル・ディープ・フィールド(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:27:25.45ID:yGGGd7lD0
あのな


連合が立憲切ればいいだろ
0170プレアデス星団(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:28:47.85ID:YKX9dOI40
立憲が伸びない理由は色々あるけどその中の1つが共産党との関係性だわな
共産党支持者も不満足なの多いんじゃなかろうか
0171宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:29:06.82ID:qdVhaLf40
>>168
一面はそうだけどメディアの煽りを踏まえるとそう動くしかないってのもあると思うよ
マスコミメディアが国民のために動くわけでもないし

どうでもいい空中戦で煽り倒すことに躊躇ないくらいだし
0172ハレー彗星(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:31:25.76ID:h+j9xBpP0
>>171
メディアにしたら個々の政策を議論するより、誰と誰が仲悪いとかのくだらない政局を煽るほうが簡単だしね
だから政治報道は煽りと揚げ足取りに終始する
0173アクルックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:31:54.10ID:tR/jE/KA0
>>171
「右翼は5割合ってればとりあえず味方と認識する
左翼は1割違うと敵と認識する」by鈴木邦男
メディアがどうこう以前に左翼が生来そういう資質を持ってるんだよな
0174海王星(光) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:32:41.38ID:Y5Ayffau0
立憲というか民主党も連合が支持母体だからそれなりに政党の体を保ってられたのだろ
それが何をトチ狂ったのか共産主義マンセーとか
笑うわあ
0175宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:33:20.95ID:qdVhaLf40
>>172
コロコロ意見主張線引き変えても
メディア同士の批判はないし中の人は何も言わないしね
そんな適当なもんに合わせる必要もないかと思うんだけどね

政治家は政治家で選挙の時に頭下げるだけという面もあるけど、それすらないのがメディアな訳で…
0177火星(SB-Android) [CO]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:35:34.55ID:d8vZ1b8h0
>>157
昔、平成初期の頃、政治に意見するんだと連合から議員出して何人か当選してたぞ。すぐどっかに吸収されたけど
0178宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:35:37.19ID:qdVhaLf40
>>173
そういう輩もいるけどイデオロギー全開だけの人でもないからね
法案通ってる以上は一応出来てるところはあるって話よ

メディアで目立ちたい人らは眉唾で良いとは思うよ
0179宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:35:56.24ID:qdVhaLf40
>>176
実質吸収しましたから
0180宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:36:45.14ID:qdVhaLf40
縦割り行政の問題とかはあまりしなくなったね
なんでなんだろう
0183ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:36:58.06ID:AmhJvqMJ0
第一共チoソ党は第ニ共チoソ党が大嫌いなんだなw
0184宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:37:51.52ID:qdVhaLf40
警官消防も休みやすくはなった様だよ
それには好みもあるけど私自身はありかなー
0185ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:38:30.04ID:VRpf3KX40
組合の指示で投票するアホが多いから立憲や共産が議席維持できるんだぞ、面従腹背で良いんだよ
0186ウンブリエル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:38:56.60ID:afzoz5M+0
立憲が割れなきゃどうにもならん
結果、即では散々やったが玉木が大正義やったろ
0187アクルックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:39:23.50ID:tR/jE/KA0
>>180
今のコロナ対策とか見てると、むしろ医師会とかが一番縦割りにしがみついてるようにしか見えないし
0189ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:40:57.72ID:7i/o50V90
主義主張は一旦置いといて、自民党を潰すことだけ考えてくれないかな
その後で別れればいいじゃん
0191宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:41:15.02ID:qdVhaLf40
>>187
なんで「大問題」だったものが放置されるのか分からんよね
0192ビッグクランチ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:42:13.76ID:175PXlbd0
枝野はほんと逃げまくるのな
土曜朝のテレビ出演も上手くはぐらかしたつもりだったのに野村修也にネチネチやられたらキレて論破しようとするし
お前の役割は相手を打ち負かすことじゃなくて共感してもらうことだろ
0193ミマス(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:42:30.42ID:fMAFwEvj0
親共は立憲、反共は国民民主で支持母体労組も含め塗り分けできたんだから連合は余計なことするなよ。
自治労系と民間労組系が同じ政策を信奉できるはずがないだろ。
連合は分裂するか、労働問題のみに注力するか選ぶころあいだろうね。
0194アクルックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:42:42.82ID:tR/jE/KA0
>>189
日本から言論の自由・思想信条の自由を奪う気か
0197ガーネットスター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:43:22.04ID:Qr/du3pc0
立憲に入れるくらいなら共産に入れるわ
0198宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:43:26.91ID:qdVhaLf40
より右派政党作って自民を割る様に進めていくのならありそうだけど
そんな動きはないし
公明党を引っ張ることも出来ない様だしなぁ

政局ごっこが大好きな割に何したいか分からん
待遇面とかは自民が勝手に動いてるから気にしない感じなのかもだけど
0200かに星雲(東京都) [VE]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:44:36.47ID:BnChRdRO0
立憲が輝かしかった日露戦争後にロシアに立憲民主党が生まれた。
ロシア革命で消えた。その宿敵共産党と組むなよw
0201海王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:45:08.71ID:2hReVoL90
>>199
民主党とか共産党がバカだからだぞ
0202宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:45:33.07ID:qdVhaLf40
手塚議員的には東京比例重複立候補するための条件だったりもするのかな
その辺まで取材してくれると良いんだけどな
0203ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:45:54.71ID:HsHpkXPP0
枝野ほんとセンス無いな
共産との選挙協力と政権交代を同時に打ち出したら共産と連立するのかって絶対突っ込まれるしどう答えても反感買うだろ
中村喜四郎あたりが言うように強い野党を作るくらいにしとけば良いものを
0204アクルックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:46:10.71ID:tR/jE/KA0
>>192
野党の政治家ってそこがわかってないのがあまりにも多すぎる
政治家の仕事は相手を論破することではなく、相手を納得させることなのに
無駄に攻撃的なのばかりで、それゆえに支持が集まらないんだけどな
0205ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [PT]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:46:27.03ID:RfYPd1tM0
隠す必要ないだろう、誰がどう見ても立憲と共産は兄弟
合流して堂々と反日党を結成すればいい
0206ジュノー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:47:22.95ID:LgqurpKY0
立憲共産党になってしまえば文句言う人いなくなるぞ
中途半端だから揉める
スパッといかなきゃ
0208宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:48:38.97ID:qdVhaLf40
手塚仁雄

民進離党→
希望出馬容認されるも希望が対抗馬立てる→
無所属立候補しようとするが立民に→
立民公認候補に→
選挙区で負けて比例復活
0209海王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:48:52.64ID:2hReVoL90
>>206
一ヶ月で内ゲバるw
100%だ
0210アクルックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:50:59.22ID:tR/jE/KA0
>>209
いやいや、最初の党大会で内ゲバ発生でしょw
0211アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:51:03.10ID:gNBirCc90
ワロタ
0212赤色矮星(光) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:52:16.51ID:QJGk4NWO0
立憲は連合組合員からも嫌われてるし、もう指示を得るのは厳しいだろう
0214水星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:52:35.21ID:U/0K7oO00
連合内のマトモな民間労組よ、いい加減自治労系や関生のような
異常な労組とは決別して国民民主へ支持変更しようよ。
このままズルズルと後者の労組に引っ張られていると
自分達の会社が酷い業績に落とされてクビになるような状況になってしまうぞ。
0215カロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:52:48.37ID:Fuqh4AjT0
だいたいまともな日本人を立候補させることから始めろよwww
0216水星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:53:21.33ID:uW32YWUs0
クソ同士仲良くしろよ
0217カノープス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:57:47.43ID:Hubxaz3u0
変わらぬ労組の無能っぷり
0220エウロパ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:01:17.43ID:mNMETUlt0
>>4
間違っても勝ったらイカンでしょ
思想も方針も全く違うんだから即空中分解で2度と立ち直れなくなる

共闘するって選択肢もあるんだぜって自民に見せかけるだけのパフォーマンスだったのに何故かお互いマジ議論し始めてほんとセンスがねえ
0221オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:02:01.28ID:1bfJogCF0
組合員はドン引きですよ
0222ニュートラル・シート磁気圏尾部(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:04:11.60ID:CEjEr1s00
連合と言っても、朝鮮総連、部落解放同盟を始め日教組や自治労、
そして民間労組系とかが寄り合う集団だからな。
0223オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:05:07.85ID:1bfJogCF0
立憲民主党 連合(組合員数700万人)
共産党 全労連(組合員数55万人)
0224百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:07:23.83ID:7R1WG+Bo0
国民民主党は立憲から距離をとれ
0226カペラ(山口県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:09:45.25ID:eK28OmrP0
立憲と共産は合併して
立憲共産党になっちゃえよ
0227ミラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:13:09.27ID:HFU+deQw0
>>226
いや合流しても、立憲出身の幹部とかは粛清されて、共産党になるんだろ?
0230パルサー(空) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:18:17.44ID:DH5H5FRJ0
こうして内輪で揉めてるから信用されない。まともな大人は普通は共に闘うことだけは決めて細かいことは勝ってから決める
0232ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:19:01.95ID:AmhJvqMJ0
チュサッパの仲間割れは酷いからねーw
0233水星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:22:35.26ID:6lBAWm3x0
法律上様々な権限を持つ労働組合を政治ごっこに使ったため形式的な存在に貶めた団塊パヨクは万死に値する
0234ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:23:52.98ID:HG1bbkMp0
♪バーカが咲いた〜 バーカが咲いた〜 真っ赤なバーカーが〜

さーびしかったー 僕の庭が 笑いになった〜

たったひとつ 沸いたバカ ほんとのア〜カ〜で〜

さーびしかった 僕の庭が 笑いになった〜

馬ー鹿ーよ ア〜カよー 真っ赤な馬〜鹿〜

いつまでも そこに沸いてておーくーれ〜

アーカが散った バーカが散った いつの間にかー

僕の庭は 前のように 寂しくなった〜
0236アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:32:45.44ID:aAyXudh70
>>225
アップデートどころか日本の評判が最悪になって後進国に成り下がる未来しか見えない
0237レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:34:07.70ID:T4SvCBVX0
連合が無能

さっと立民見切ってコクミンとか維新とかと組めばいいのに
0238ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:36:32.86ID:AmhJvqMJ0
チュサッパ宗家とチュサッパ分家の争いみたいなもんやなw
0240ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:44:54.96ID:twNXq8qV0
うちゲバ?
0242エリス(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:52:21.18ID:xRKDKvlx0
>>130
森友や桜にしても共産系が問題を見つけては立憲が国会でギャーギャー騒いでる感じだったしな
0244ダークエネルギー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:55:15.17ID:PNFPvgch0
創価学会と公明の剥離
0247亜鈴状星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:44:00.55ID:adFRwj030
労働者の組合なら与党に擦り寄って労働者のための政策をやらせろよ
いつまで経っても芽が出ない野党のお守りなんて専従の道楽でしかねーわ
0248ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:56:00.00ID:44EBi09V0
今回の共闘は連合が相当嫌ってるんだな
アホな枝野が共産党と選挙協力だけじゃなく政策協議まで踏み込みそうだからか
0249赤色矮星(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:04:27.72ID:T3/rDqhm0
今の時勢だと労働組合なんて入ってない人が多い・そもそも非正規はこいつらが守る範疇にすら入ってないなかで、連合の票取るか、共産党支持者(党員などガチ勢だけでなくライトな支持者含む)から回してもらう票とるかでどっちが有利なのか
0250アクルックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:06:46.92ID:tR/jE/KA0
共産党ってだけで拒否反応示す人が圧倒的に多い中で共産党と組もうと考えること自体
一般大衆の支持なんかいらないと言ってるようなもんだと思うけどね
0251百武彗星(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:07:17.02ID:0iiVMYIf0
>>249
共産党支持者の票なんて全然だぞ
まだ労組の方にすり寄った方がマシ
0252ニート彗星(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:08:27.21ID:N+UXBwPD0
つーか共産党の支持基盤頼らないといけない位立憲は切羽詰まってるって事だよねこれ。

他に頼れる宗教団体とかないんか
0253アクルックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:20:21.24ID:tR/jE/KA0
「自民倒せるなら何だっていい」とあちこち手をつけた結果
手を出してはいけないドラッグにずっぽりハマってしまった、ってとこかねえ
0254ミラ(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:23:47.31ID:zFvJhJI70
連合&労組がアベノミクス反対で、賃上げ反対には
ビックリしたわ
0255アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:24:11.61ID:6V4cy6Up0
小選挙区ならわかるけど中選挙区の都議会選で共闘とかアホちゃう
0256アクルックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:28:21.58ID:tR/jE/KA0
小選挙区でもアホやろ
打倒自民というだけで政策のすり合わせもしてない、あるいはできないのに
0257エリス(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:44:16.45ID:xRKDKvlx0
>>248
テロ準や森友からガッツリ共産と組んで行動してたのに今さら言うんかって感じだけどな
0260ヘール・ボップ彗星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:50:35.33ID:+Y3DhpKY0
>>1
これ選挙まで持たないだろw
0261ヘール・ボップ彗星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:55:30.51ID:+Y3DhpKY0
>>249
どっち付かずはけっきょく両方から敵視されるんですけどね
0262アンタレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:56:31.20ID:v2u2XM7m0
本人たちがどう思ってるかは別として
共産党とか頭イカれた連中って認識しか無いだろ一般的には
0264テンペル・タットル彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:00:45.17ID:yJplFChx0
じゃあ立憲への支援止めて国民を支援したら
どちらにしても今以上に議席増える事はないから
0265水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:02:28.35ID:22sMUwe90
共産主義を信奉する労働者w
連合はこれからこのポジションで生きていけばいいじゃん
0266火星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:11:30.54ID:g7qccpKV0
>>262
イデオロギーが無くなって
反社の隠れ蓑って現実だけが残ってるな
0270シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:26:58.26ID:Johf53Ry0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!連合はネトウヨ!
0271カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:28:15.75ID:Zgcexcd30
>>42
共産党、過去からの自己紹介ワロタ
今まさに共産党がやってることだからなw
0274ウォルフ・ライエ星(北海道) [PH]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:57:05.60ID:hEb+DCi+0
共産党にも嫌われてる立憲って
存在する意味あるのか
0275ダークマター(茸) [HR]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:58:07.69ID:UzS0OQxt0
そりゃ連合って第二インターナショナルの流れだろ
第三インターナショナルのコミュニスト敵視してるじゃん
0276水星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:02:35.77ID:5o4NQRAq0
>>47
そういうことを言ってんじゃねーんだよ。公明党は自民党が重点政策を飲まないと野党候補の応援をチラつかせるだろ?
各小選挙区に公称2万の創価票が敵になるか味方になるかの話だろ。共産党も公称8000の票があって、野党は共闘って
スローガンを飲まないと立憲に対立候補を立てるわけ。8000が味方になるか死に票になるかの問題を言ってんだよ。
民主党が政権を取れるかどうかって観点ではなく、もっとミニマムな勝ち負けなわけ。
0278金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:00:29.35ID:hihJMNAH0
つうか、戦後の混乱期にガチのクーデター企画して内乱煽ってた政党が平然と存在してるのが解せない
0280水星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:16:53.19ID:5o4NQRAq0
そいつらはもともと立憲になんて入れない。ばかにつける薬はない。
0281ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:18:11.82ID:969bV0fC0
橋下が埼玉5区から出馬したら俄然面白くなるんだけどなー
枝野も応援演説言ってる場合じゃなくなるし
0282ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:29:19.64ID:0A0Mx/+60
共産支持者って自民を独裁とかヒトラーとか言うけどずっと志位がトップなのはどう思ってるの
0283オリオン大星雲(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:37:51.71ID:kAIV/jvQ0
これこそどっちもどっちだろ
0285水星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:43:38.47ID:5o4NQRAq0
ナチスの正式名称は国家社会主義ドイツ労働者党。全体主義サヨクです。
0287ネレイド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:34:53.41ID:ojLXvfml0
まかり間違って与党にでもなったら大変だからな
万年野党とは仲良くしておかないと
0291ダークエネルギー(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 23:51:44.17ID:rn8M+Ggw0
なんで立憲は主要支持基盤の意向がわからず動くの?そんなだから与党に連合票切り崩されるんだよ?
0292ベラトリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 23:53:46.33ID:r10cCJM90
そんなサルでも分かることが分からない枝野
0293ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 23:56:14.74ID:XbJ4Pv670
活動家だから
まぁ赤軍だよね
0294テチス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 00:27:49.04ID:w20dTqNc0
毎週日曜日になると都議会議員選挙に立候補する予定の共産党員が近所で演説しているんだけど野党共闘で!野党共闘で!と連呼してるわそういえば
0296環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 04:06:21.15ID:7KRvlHbL0
連合は自分たちで政党作って候補者出した方が良くね?
保守的な政策言ってれば勝つ見込みあるだろw
0299アルデバラン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:15:43.57ID:VU+Spegc0
田代に覚醒剤やめろと言うようなもんだわなw
0300セドナ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 10:19:38.72ID:pG93O+kv0
枝野幸男って共産党の歴史知らなさそう
朝日新聞だけ読んで何かを学んだ気になって生きてきたんだろうな
0301ミマス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:24:14.51ID:p9gaXVry0
連合は元の総評と同盟にまた別れろよ
2対1ぐらいの勢力比だろ
0302アルデバラン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:52:38.19ID:VU+Spegc0
で、連合はどうすんだ?
ロリコン支援を続けるんか?
0303テンペル・タットル彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 17:52:35.61ID:ajB1JM+60
連合抜きの立憲支持層なんて宇都宮の得票見たら分かるだろ

従来の共産党票に10万くらいしかプラスされてない



連合が小池支持した選挙の得票から分かる
0304太陽(東京都) [AR]
垢版 |
2021/06/10(木) 01:48:25.23ID:aPGRYtjj0
>>294
緊急事態宣言してるのに不要不急の演説なんか迷惑だわ
非常識すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況