X



日本 ワクチン接種証明書を発行へ 既に政府高官は仮運用中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクルックス(長野県) [BR]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:04:20.56ID:NEa2OSGu0●?PLT(13000)

新型コロナウイルスワクチンの接種証明書を発行・活用する動きが世界で広がってきた。
感染のリスクを抑えながら経済活動を正常化する狙いがあり、企業からも期待の声が上がっている。
日本はまず海外渡航者用に今夏にも発行し、ビジネス往来などを後押しする。
欧州連合(EU)は域内の移動解禁に向けて7月から運用を始める。

既に一部の政府高官らは非公式の証明書を作成し、海外に持参している。欧米などで接種履歴を聞かれるケ...

ワクチン証明書、日本は今夏発行 経済正常化を後押し
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA04EC40U1A600C2000000/
0002ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:04:44.51ID:yS7lklgV0
はい
0003熱的死(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:06:40.11ID:J0bXU3cr0
誰だよ
差別に繋がるって反対してたの。
0005アルタイル(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:09:23.21ID:pzP1CQkW0
>>3
無料で受けられるんだから差別にはならないよな
反ワクチン炙り出しにはなるかもだけど
0008子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:11:29.12ID:5YHFkYaG0
ワクチン打ってない人にワクチン接種証明書を発行しないのは差別!!

って絶対言い出すやついるぞw
0010かに星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:12:58.68ID:1svbV5+B0
海外旅行再開はよ
日本規格のやつじゃなくて世界で統一したの作れや
0011百武彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:15:37.97ID:b3QaoqZ80
始まる前からダメ出しわろた
0012はくちょう座X-1(公衆電話) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:17:26.25ID:vSkD9Qi+0
いや接種券が証明になるだろ
0015ベガ(東京都) [HR]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:23:40.87ID:tTgjl8zv0
>>9
すでに数千万回分入ってるぞ
0016ヒアデス星団(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:24:28.32ID:6r/HOZLN0
これって獣の刻印666だろ
その末路がどうなったのか知ると
怖すぎるだろ
0017オリオン大星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:25:08.29ID:wDtVVHsL0
>>6
MK@sofimari21
知り合いの旦那さん、ヨーロッパでパイロットの仕事きて、枠必須だったから、大金で枠証明書購入して(実際には受けたくない、受けてない)ヨーロッパの空港でスキャンされ、
あなたは無接種、接種者はスキャンでわかると言われ、数日間拘束されてから返された。 奥深い枠枠だね

MK@sofimari21 6月1日
なんか特別なライト当てて見るかと思ってたけど、通り抜けるスキャンでわかるなんて 
ドバイでもスキャンで帰される人が何人か出たみたい

https://pbs.twimg.com/media/E2wi0eNVkAYfadQ.jpg
https://twitter.com/sofimari21/status/1399527798037901312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018ミザール(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:26:22.85ID:wfc8KsxV0
一度かかって、免疫できたやつどうするん
0020オリオン大星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:28:15.97ID:wDtVVHsL0
>>13
>>16
コロナな世界。驚くべきマイクロソフトの特許。【追記あり】
https://ameblo.jp/eigo-garage/entry-12594424370.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20200529/20/eigo-garage/a9/32/p/o0932044114766120334.png

これが「ワクチン&量子タトゥー」「5G」「AI」と人体に連結されるシステムか!
これが、彼らが構想しているテクノクラシー社会か!
このために、正体不明の人物(サトシ・ナカモト)が開発したブロックチェーン技術を推進・発展促進してきたのか!

さらには、振舞いに応じて暗号通貨を増減する「模範市民ポイント制」も加えるだろう。
兵士や警察官にはどんなタスクが課せられることか。
この上なく洗練された「合理的」な全体主義・奴隷制と言わなくてはならない。
ただし、これさえも彼らの最終世界像じゃないはずだけれど。

それにしても、ここでの「利用者」(user)って言い方が、いかにも残忍だ。
本当は「ナノチップを注射された人民」もしくは「マイクロチップを埋め込まれた人民」を意味してるところを。
公開番号が WO/2020/060606 だというのが意図的なのは間違いない。
……
そしてこの特許は、World Order Patent 666(世界秩序特許666)とか、単に Patent 666(特許666)なんて呼ばれてるようだ。
新約聖書『ヨハネの黙示録』から抜粋
=====
第13章16節
また、小さき者にも、大いなる者にも、富める者にも、貧しき者にも、自由人にも、奴隷にも、
すべての人々に、その右の手あるいは額に刻印を押させ、
第13章17節
この刻印のない者はみな、物を買うことも売ることもできないようにした。
この刻印は、その獣の名、または、その名の数字のことである。
第13章18節
ここに、知恵が必要である。思慮のある者は、獣の数字を解くがよい。
その数字とは、人間をさすものである。そして、その数字は六百六十六である。
=====
これが使われるとしたら、もちろん国民個人番号・個人識別番号を絡めるだろう。
日本ならマイナンバーだね。
カードを発行してなくても全員に番号がつけられてるのも、そのためなんだろうな。
とにかく、ワクチンは打つもんじゃない。
打たせるもんでもない。
あなたの子供たちのためだ。
0021クェーサー(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:28:35.69ID:fZJRjeBa0
一回打ったら腕にぐるっと刺青二回打ったら二重線
0022ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:28:39.16ID:TBeOY6iA0
イタリアとか観光ビザ取るのに必要らしいな
マジ何とかならんの…?
0023オリオン大星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:30:29.84ID:wDtVVHsL0
Covidワクチンは、行動や脳の活動を遠隔操作できる遺伝子組み換えタンパク質「マグニート」を含んでいるのか? Ethan Huff
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/da4cb6d4ad7af68e9070464ea81d0372

(ナチュラルニュース)米国の研究者が、武漢コロナウイルス(SARS-Cov2、症状Covid-19)の「ワクチン」に含まれていると疑われているものと奇妙に類似した、新しいマインドコントロールの方法を開発してきました。
「フランケンシュタイン」科学者たちは、遺伝子工学を用いて、行動や脳の機能を外部から遠隔操作できる「マグニート[Magneto]」と呼ばれる遺伝子組み換えタンパク質を開発してきたと報告されています。
マグニートは、体内の特定の神経細胞群を活性化するように設計されており、この活性化は離れた場所からでも可能です。
おそらく5Gタワーからでも可能なのではないでしょうか?

表面的な主張は、脳が行動に与える影響を研究するために必要な技術だというものです。
しかし、ウサギの穴理論では、この技術によって大量のマインドコントロールが可能になるとされています。
発表された研究によると、マグニートはウイルス注射によって体内に送り込まれることがわかっています。お馴染みでしょうか?
この技術は、2016年にシャーロッツビルにあるバージニア大学の研究者が開発したもので、テスト用の哺乳類の脳にウイルスを挿入して実験しました。
その後、これらの脳を解剖して分析したところ、脳が緑色の蛍光を発していることが判明しました。

この「光る」技術は、億万長者の優生思想家ビル・ゲイツが特許を取得した「ルシフェラーゼ」という酵素と奇妙に似ています。
別の実験では、研究者は「自由行動」のマウスの線条体にマグニートを挿入しました。
線条体には、報酬や意欲に関係するドーパミン生成ニューロンが存在しています。
投与された動物は、磁化された区域と磁化されていない区域に分かれた装置に入れられました。
マグニートを発現したマウスは、磁化されたエリアにいる時間が、磁化されていないエリアにいる時間よりもはるかに長くなりました。
ワクチン接種を受けた人の腕に磁石がくっついているのは、マグニートを注入されたからか?
0024ボイド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:30:54.46ID:ubO54baA0
海外と取引してるとこはもはやワクチン摂取は必須だな
政府が慌てて航空会社へのワクチン接種を始めたのもこれ
まぁもう諦めろよ反ワクチン派は
0025グレートウォール(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:31:03.51ID:Om0TGT130
通行手形か
0026赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:32:52.40ID:U757hLmG0
反ワクチンは死ぬまでマスクして一生家から出ないでくれ
0027オリオン大星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:32:54.08ID:wDtVVHsL0
>>22
イタリア、内戦勃発に直面!首相がワクチン接種の義務化を指示 Alexis Bugnolo
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/1742a03cb1438689948b53341779e982

イタリアは最終段階に向かっている、、
第4段階:ワクチン義務化法を成立させて、ワクチン抵抗者を犯罪者にする。

第5段階:銃による薬の投与。戸別訪問型のワクチン部隊を立ち上げ、人々の意思に反して、銃口を向けて強制的にワクチンを接種する。
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/48/e9/7b936ff172659c55d2dbc212e2c8084b.jpg

イタリア憲法、欧州諸国の人権憲章、国連の人権憲章、そして医学的、科学的、宗教的な道徳規範のすべての条項に違反して、衛生独裁政権は、マリオ・ドラギ政権の行政命令を法律に変えることを承認しました。
この独裁令の条件は、宗教や良心の立場にかかわらず、イタリアのすべての住民に「ワクチン」の接種を義務付けるものです。
拒否する人は、公立・私立を問わず、すべての病院や診療所で、すべての医療補助を受けることができません。

イタリア共和国の法律に関する公式出版物である「イタリア公報」への直接のリンクです。
2021年4月1日付の政令は、先週の議会での採決により「法律」に変更されました。
……
多くの反対派グループは、これまでの数週間、数ヶ月の間に、もしドラギ政権がこのような措置を取るならば、政府に対して武力紛争を宣言すると宣言してきました。
今、イタリアで内戦が勃発するかどうかは神のみぞ知るですが、まさにこのような動きで、イタリア独裁政権は国民に宣戦布告したのです
:旧共和国の領土における絶滅戦争、大量虐殺戦争、キリスト教に対する戦争、すべての人間の生命の破壊を目的とした戦争である。

これからの日々は、暗闇と争いに満ちています。イタリアの人々のために、勝利の聖母に祈りを捧げます。
0028オリオン大星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:36:19.38ID:wDtVVHsL0
>>24
元ファイザー副社長、マイケル・イードン氏の訴え「私を信じてください」
https://youtu.be/PYfNnh5b0wE
0029アンドロメダ銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:37:19.28ID:OKHUj+EV0
ワクチン打つ打たないは勝手だけど、リスク覚悟でワクチン打った人達で形成された集団免疫にタダ乗りしてこようとするの、本当にムカつく
0031水メーザー天体(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:37:52.67ID:3/oxuGMR0
ワクチンを接種者をコーディネーター、
非接種者をナチュラルと呼んで分けた方がいいね!
0032ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:38:52.72ID:Pw2flqzK0
>>29
これな
0033オリオン大星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:39:51.04ID:wDtVVHsL0
>>31
651 カノープス(京都府) [FI] [sage] 2021/06/04(金) 07:12:08.76 ID:8Q5GdQem0
何か、臭うらしい報告あり

mari
@mariqueen2
親がワクチン接種してから体臭とか呼気が薬品臭くなったんだが、
ネット上にはそんな情報はあまりないようだ。なんなんだろう、怖い。

納豆つくね
@GxU9TXIrBlzctY7
それわかります。お風呂の湯の匂いが変わりました。薬品臭い時がありました。

Kkun
@nekowaneko
ドクチン接種した人と会うたび全身が痒くなる!絶対何かあると思う!

io
@izosa1
家の近くが大規模接種会場ですが
館内のみならず、街が薬品臭しています

カスタードプリン??????????????????
@iab31w
失礼します??

実は私、昨日 そのような内容をtweetしました

御来店されるお客様数名から
今まで嗅いだことない薬臭ささが漂うのです??

その際は息止めて接客してます??

えふ
@serirei_love
私の同居人も接種後から異臭がするようになりました。2回目の後から特に。アルコールのような変な匂いです。窓を開けていないと家中その臭いで充満してつらいです…バスタオルは洗濯しても臭いが取れません。
本人は自覚なさそう?でもやたら顔が赤くてため息ばかりついてます…
0034宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:40:40.86ID:49A7HPh10
>>1
バッカじゃないか?
ワクチンが有効なのはせいぜい1年。
しかも人によっていつ有効期限が切れるかもわからないのに。
0035ベスタ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:41:09.48ID:4iKqe3Ip0
ワクチンは効果が半年〜8ヶ月くらいしか持たないんだろ?
0038地球(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:41:48.84ID:zkQ/pKVe0
反ワクチンは海外出張も海外旅行もしない子供部屋おじさんが多いのかな?
0039オリオン大星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:42:36.84ID:wDtVVHsL0
>>29
生化学者 −「もしあなたがキルショットを受けた場合・・・」 Cornelius Bulik
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/f2306eeb2613cb25e25ee09844c7d69a
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/01/5b/4ab81aea4fb929f62e1dbdb2369b4ecd.jpg

ゲイツがTEDTALKで語ったように、群れの淘汰という目的を達成するための手段の一つが「ワクチン」なのです(会場の「羊民たち」は拍手をしていました)。
そう、彼らがワクチンと呼ぶ毒物は、ワクチンではなく、遺伝子に介入するツールなのです。
実際、目的は、ジャブを打った人に、遺伝子組み換えの毒物であるスパイクタンパクを作らせることにあります(遺伝子組み換えのヤギがミルクにクモタンパクを作るように)。

「私たちは大きな間違いを犯しました。今まで気づかなかった」と語るのは、ウイルス免疫学者でオンタリオ州ゲルフ大学の准教授であるブライアン・ブライドル[Bryan Bridle]。
彼は自分のメッセージが「怖い」ものであることをリスナーに警告しました。
では、彼の言う「我々は気づかなかった」とはどういうことなのか!?

研究によると、COVID-19「ワクチン」のスパイクタンパク質が血流に入り、血管の内皮細胞を死滅させることがわかっています。
これにより、血栓や心臓病、脳障害や生殖器の問題など、何千もの副作用が報告されています。

彼らは確かに知っていたはずだ。なぜなら人間にこの毒を注射し始める何年も前に、ジャブを注射された動物でこの現象が起こっていることをすでに観察していたのだから。
ネズミ、ラット、ウサギ、フェレット、ミンク・・・これらの動物はすべて、老いも若きも子供も含めた人々に今注射しているジャブを打たれて死んだのです;これは犯罪です!

今、袋から猫が出てきて、ワクチンがもたらした、そして今ももたらし続けている言いようのない損害を目の当たりにしても、「知らなかった」という言葉で片付けられてしまうのです。
0043天王星(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:45:55.63ID:eCnFfFX20
打ったやつもそのうち効果なくなるだろ
接種日をいれるのか?
0044ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:49:25.69ID:hDzyfBqJ0
>29
もの凄く同意。
うちは一家で接種する予定だが、接種しないとか様子見という選択もありかもとは思う。でも陰謀論だとか人体実験だとかも思ってしまう人は無理して接種しなくていいんじゃない?
ただ、接種しないんだったらコンサートとか遊園地劇場飲み屋など、日常不可欠な場所じゃないところには行かないで欲しい。学校や日常生活に必要なスーパーに行くのはいいと思うけど。
どんなに理論を重ねて説明したって「10年後が分からない」って言われてしまったらそこの保証なんか誰だって出来ないわ。リスクとメリットを考え、集団免疫をつけるということを選択した人にタダで乗っかるのは迷惑。
接種しない人は自分がウイルスをばら撒く迷惑なヤツになるかもしれないということを自覚して引き続き自粛生活送ってくれ。これは差別じゃないよ。
0045ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:50:46.66ID:hDzyfBqJ0
でも陰謀論だとか、のでも、は不要でした
0046オリオン大星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:51:33.64ID:wDtVVHsL0
>>44
元ファイザー副社長、マイケル・イードン氏「私は阻止する」
https://youtu.be/waqUEr4FWDI

騙されてきたんです。 PCR検査に、無症状感染、マスク、ロックダウン、そして、クソみたいな変異種話。 決して信じてはダメです。
政府トップやファイザーの人間があなたのためにやっているなんて。 考えていませんよ!
人々の利益など。 経済を破壊し、社会を分断し、心理戦により人々を、精神的に追い詰め、抑圧し、痛めつけたんです。

期待するかもしれませんね。 デタラメの、一生モノでもないワクチンパスポートで、ノーマルな社会に戻れるのではと。
ノーマルな社会に戻るために本当に必要なのは、真実を明かし、正直になることです。
我々は恐ろしいウイルスに攻撃されているのではないんです。 異常なまでに我々を攻撃しているのは、政治を乗っ取った連中です。

今が最後のチャンスですよ。 この後私は、4つか5つのインタビューをやり、消えます。 懸念しています。
ワクチンパスポートが、この国で始まってしまうと、手遅れになるからです。 私は必ず阻止します。 本気ですよ。 今がターニングポイントなんです。
0047ガーネットスター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:53:18.42ID:tQGnkCmu0
>>5
アレルギーで摂取できない人はどうするんだよ
0048ヒアデス星団(暗号化された島) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:55:15.13ID:L5WYzXPxO
首から下げられるIDパスタイプの証明書も希望……
コレが無いと商業施設や飲食店で立入を拒否出来る様に
して欲しい
0049ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:56:03.89ID:wy1JT6kV0
>>47
俺も色々アレルギーあるので気になるんだけど
何アレルギーだと今回のワクチンがうてないの?
0050ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:58:05.28ID:hDzyfBqJ0
>>47
アレルギーとかの問題で接種できない人は仕方ないよね。責めようと思わない。ただ、そういう人なら日常生活も今まで通り自粛した生活するよね。
差別はしないよ。学校とか必要不可欠な場所に行くということに対して。でも、アレルギーあったり体調に不安がある人なら不特定多数が集まる生活に必要でない場所には行かないよね、そもそも。て、思う。
0051ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:58:29.04ID:Jo/0WA3S0
ワクチン打っても
感染しないわけないじゃないんだぜ
0052ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:58:50.02ID:0+jIqlie0
>>29
人柱乙。
俺は接種しないよ。
少し頭使えよ
0054ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:59:54.19ID:qyKVkH4x0
>>50
アレルギーをなんだと思ってるんだろう
原因物質が身体に入らんならトコトコ出歩けるだろ
0055ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:01:38.88ID:vo4l+ak50
ワクチン打っても罹患する可能性はあるしパスポートは必要最低限にすべき
免罪符にしたらまたウェーイが暴れるぞ
0056ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:01:56.80ID:hDzyfBqJ0
>>53
接種しないということに対して言っている。
そして日常生活に不可欠な場所に行くのは差別されるべきじゃないと自分も思う。て、書いたでしょ?

今は未曾有の事態だから如何にしてこの状態を収束させるかというのを当事者意識を持ってきちんと考えて欲しい。
0057バン・アレン帯(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:03:51.35ID:AtXoDm6S0
河野太郎と木村太郎が喧嘩してなかったこの件?
河野太郎がそんなものやらんみたいに突っぱねてた気がするけど
0058ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:05:07.28ID:0+jIqlie0
なんでテレビの言うことを信じるの?
マジでこの世の中が狂ってると思わないの?
今までこんなことあったか?
戦時中と同じだぞ。
しかも、コロナで死ぬわけじゃないのに、
みんなが自ら進んで治験も終わってない遺伝子組み換えワクチンを
喜んで接種する。

健康ブームで食べ物まで気を使う人が、
スパイクタンパク質ワクチンで2度と元に戻らない体になる。

情弱なのか?
何も考えていないのか?
恐怖に支配されているのか?

最近の流れは異常だよ
0059環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:05:41.80ID:XAMtv54O0
子供の頃聞いたことあるんだよな
この世の終わりには人間一人一人が番号で管理され
印を付けられた人しかまともな生活が出来なくなると
買い物さえもそれが無いとは出来なくなる
でもそれをやっては死ぬから絶対に駄目と
まさにこれがそうとしか思えないから怖い
0061木星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:06:45.58ID:yGPk7aYh0
海外の水際対策なら、日本もやらないと困るんじゃね
0064ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:10:00.65ID:hDzyfBqJ0
うん。だから接種しないという権利もあるし、理解する。ただ接種しないなら行動考えてくれ。
接種しない状態でもし高齢の病弱な親族がいたらそこに見舞いに行ったりしていいのか?人がたくさん集まる閉鎖されたコンサートに行くのか?自分には症状が出ていなくても感染しているかもと思って行動する。つまり、今現在と同じ行動規範を引き続き守ってねという話。
別に通常生活する上で差別しようとは思ってない。
0065ハレー彗星(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:11:09.83ID:h+j9xBpP0
別に反ワクチンじゃないけどまだ様子見したいんだよなあ
その間旅行も遊びも我慢するからさ
0066ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:12:05.30ID:CHRJmNiH0
マスクだってしたくない人にもさせてたんだから
それより効果あるワクチンなら当然だろ
0067子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:12:19.65ID:5YHFkYaG0
>>58
誰の言うことを信じてんのお前?
0068チタニア(東京都) [NO]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:13:12.65ID:2X3Ol6Lh0
効くのか効かないのかわからない類のものを打っただけで、通常運行。
0071木星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:14:05.43ID:yGPk7aYh0
G7が全人類にワクチン打つって言ってるから、もう個人の意思がどうこうってレベルじゃない気もするよ
0072子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:14:41.00ID:5YHFkYaG0
>>68
ワクチン打った後の感染率なんてどこでも見れるだろ
0073オリオン大星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:15:28.96ID:wDtVVHsL0
>>64
Covidワクチン接種により大規模な病気の「アウトブレイク」が発生した老人ホーム Ethan Huff
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/cba47647ff1e5f1aeaba688c0499f9be

もし政府の発表を信じるならば、武漢フルーショットを受ければ、誰もがすでに「治癒」し、「ニューノーマル」がもたらされるはずだということになります。
それどころか、多くの高齢者施設では、すでにすべての腕に中国ウイルスの注射針が刺されており、かつてないほどの病気が発生しています。
もちろん、主流メディアは、中国病にかかった人や中国病を広めた人は皆、すでにワクチンを接種していたにもかかわらず、これらの大流行の原因を「ワクチンを接種していない人」のせいにしようとしています。
これが、「ニューノーマル」に伴う奇妙な「新しい論理」なのでしょう。
……

CDCはワクチンによる傷害や死亡をワクチンを受けていない人のせいにしている

予想通り、政府は、ワクチンを接種した人の間に広がる病気や死の原因は、ワクチンを接種していない人にあるという主張をしようとしています。
皮肉なことに、この主張が事実であれば、covidワクチンが主張通りには機能しないことを証明するだけです。
もしワクチンが効くのであれば、ワクチンを接種した人は、すでに免疫ができているので、ワクチンを接種していない人から中国ウイルスに感染することはないでしょう。
また、私たちは不思議に思っています。なぜワクチンを接種していない人々は病気にならないのか?
0075テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:18:13.23ID:lkzs8rb+0
市民レベルで同調圧力をかけるようになったらお仕舞いだよ
うちの息子も出征したんだからって隣に押し掛けた国防婦人会の方々みたいだね
0076チタニア(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:19:07.67ID:0OeyGe5e0
>>47
数年は諦めろ
0077子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:19:12.79ID:5YHFkYaG0
>>75
ワクチン打つな圧力か
0078チタニア(東京都) [NO]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:20:02.55ID:2X3Ol6Lh0
>>72
チリでシノバック製ワクチンを打ったのに感染増加したというだろ。高齢者の場合、ワクチンを打っても抗体が必ずしも宣伝文句ほど増えないというだろ。ワクチンよる変異なんていうのも囁かれてる。信用ならないよ。
0079チタニア(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:20:06.95ID:0OeyGe5e0
>>6
公文書扱いなら偽造したら懲役十年と洒落にならない重さになる
0081褐色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:21:13.93ID:m8YsJqKv0
長文コピペはウイルスは存在しないから、ワクチンは危険にシフトしたのか
0083ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:23:12.12ID:X20+rtHF0
ライブ会場とか国内でも区別は必要
ワクチン接種者しか入れないようにしろ
0085エリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:25:03.35ID:oPY2e6C10
仕事がスムーズに運ぶだろう
当たり前の話

嫌ならうたなければ良い
これから本番の
新卒採用にも影響するとは思うけどね
0087子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:25:11.30ID:5YHFkYaG0
>>78
シノバックってジョークで言ってるのか?
0088オベロン(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:29:05.68ID:L5WYzXPxO
>>47
外出するときはトラボルトみたいにガラスの箱に
でも入ればイイし
買い物は宅配かお使いを頼めば問題無いと…
0089アクルックス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:30:32.52ID:9cR04BwZ0
実績のない未知の薬を打ちたくない←わかる
これは普通の感覚俺もそうだ


問題はコロナ陰謀論者みたいな人達だけど
世界が支配されてる系の論調を百歩譲ってそうだと仮定した場合
陰謀論者の言う支配者層は全人類に打つ気満々なのだから
打たないと抵抗したところで最終的には死ぬのは変わらなくね?
もう百歩譲って5Gで操られるというのが実行されるとしたら
自分達が打たなかったところでそれ以外の人がコントロールされてしまうのなら生きていけないだろ?
そもそも支配できていてその組織が一枚岩なのならこんな回りくどいやり方をせずに直接人口を減らしたら良い

多少理解できるのは製薬会社が金儲けしたいという理論くらいかな
ただ偽物であった場合ワクチンの現物がある以上いつかバレるので
後々薬害等で訴えられるリスクを考えれば進んでこんなことはやらない
緊急事態の為にリスクはあるけどワクチンを作ったと考えた方が妥当
0090火星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:30:53.06ID:HyQERhtU0
つうかやるにしてもいまから?遅くね?
0091ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:31:00.70ID:S4goyOtc0
パスポート発行機関が発行しないと、偽造だらけになりそう。
0093金星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:33:29.90ID:9VGDgShV0
中国に委託丸投げで偽造し放題
され日本の信用失墜までワンセット
0094オリオン大星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:34:02.12ID:wDtVVHsL0
>>81
両方正しい
最初に武漢で撒かれたのが生物兵器だったとしても今ジャップランドでPCRで引っ掛けてる遺伝子片(ただの常在ウイルスにもその遺伝子片はある)がそれと=ではない

それと今頃になってフェイクメディアが武漢の生物兵器だと言い出したのは来たるべき第三次世界大戦の火種にするため
0095アクルックス(光) [RU]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:34:45.32ID:5r8+Q8wd0
発行前に接種した人どうすんだろうな
接種証明書が欲しいのに接種証明が無いというギャグになるんか
もう2回受けろと?
0096エリス(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:34:57.39ID:aHY/bQBJ0
>>29
俺は接種するつもりだけど、こういうキチガイな思考回路の奴はほんとウンザリするわ

自分が接種するのは集団免疫のためじゃなくて自分がコロナにかかりたくないだけだし
接種してりゃ他がコロナだろうと関係ねえわ

何がタダ乗りがムカつくだよ、アホか
0098バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:36:18.88ID:gLc7jmf30
海外旅行なんかする人は必須だろ
0099亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:36:28.53ID:CXYDUsgX0
>>95
予約時に使う番号で管理してるんだから市町村で発行して貰えばいいだけ
0100ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:38:48.66ID:X20+rtHF0
>>99
海外はスマホのQRコードでワクチン接種履歴を読み込ませるように話を進めてるのに、
日本は自治体に行って紙で発行する予定

入国審査のたびにその紙を見せるのかよw
入国審査官もめんどくせえだろうなw
0101ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:39:45.12ID:TBeOY6iA0
ワクチンの接種が進んで行動制限が緩むと、無症状の保菌者が一時的に爆発的に増えると思われる
それを乗り越えればワクチン打ってなくても安全になるな

打たない人は一時的な増加のタイミングで遊び歩いて感染、持ち込んで一家全滅、なんてことにならないように気を付けなね
0102アリエル(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:40:12.49ID:DDU7fP9y0
ワクチン証明書見れば育ちが分かる
大企業や上級はファイザー
移民はアストラゼネカ
底辺や無国籍、住所不定は接種なし
0103フォーマルハウト(秋) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:40:12.56ID:yHa1chU90
国内は兎も角渡航先は文句言えないべ
しかも人権厨のEUでさえ取り入れるんだぞ
流れできちゃうな
0104グリーゼ581c(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:42:49.34ID:5PRbDeJD0
他国みたいに何か特典付ければ良いのに…と思ったけど中抜きで税金無駄使いされるだけか
0105アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:43:01.43ID:+4UNe8aU0
人口削減目標10-15%だからね、皆んな頑張ってワクチン打てよ
特に出産を控えてる女性は率先して打つように
0107オリオン大星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:44:21.29ID:wDtVVHsL0
>>89
アメリカ人が銃を持っていることとNWO勢力が一枚岩ではない(世界政府には皆賛成してるが内部では利権や派閥で争ってる)事が二大要因と思われる
後ろ盾になってるET間の代理戦争でもある

ジョージアのガイドラインとは?【コズミックディスクロージャSeason9,Episode4】
https://keen-area.net/2018/387/

Corey: 論理的に惑星全体を制御できるようになるまで、惑星全体がお互い激しく争おうとしています。
異なるグループはすべて、異なるアジェンダとアイデアを持っています。
彼らのうちのいくつかは、人口減少を望んでいます。つまり、さまざまな議題があります。
私たちが最もよく聞くのは、人口を5億人に減らすという、より暗いアジェンダです…

David: ジョージアのガイドライン。

Corey: そう。そして他にも。そこには様々なアジェンダや計画があります。

David: ジョージアのガイドストーンに触れましょう。まるでストーンヘンジですね。ジョージア州にあります。
それは複数の言語で彫られた戒律を持っており、最初の1つは5億人以下の世界人口を維持する
と書いてあります。
なぜ彼らは非常に多くの人々を取り除きたいのでしょうか?
これは完全に凶悪に見えます。まったく意味がありません。この考えは何でしょうか?

Corey: 良い質問です。彼らは、地球がそれ以上の人間を支えることができないと言っています。
彼らがそれをしたい本当の理由は…

David: 人間は環境にとって「悪い」。

Corey: はい。しかし、彼らは実際に何を計画していますか?
なぜ彼らはこの惑星で多くの不動産をフリーな土地にしたいのですか?
これらの新世界秩序グループの中には、大陸全体を非地上グループに捧げることを計画していた、「黒い取引」をしていたグループがありました。
これらの団体のうちのいくつかはすでに、大陸に大使館を建てています。
その様な「土地取引が今のところ進んでないように見えますが、しかし、それは起こっていたことのほんの一部でした。

https://youtu.be/IYka7Wi_MtY
0108ダークエネルギー(徳島県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:44:24.26ID:lWHY/n3n0
ワクチン接種で発生する感染増強抗体は永続的に残り正常抗体を攻撃するとか
まったく怖いワクチンだぜ
0109テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:45:25.76ID:lkzs8rb+0
集団免疫にただ乗りムカつくとか言う人は
打たないという集団によっても守られてるということを忘れてはいけない
将来重篤な後遺症がでたら支える責務を負う人は非接種者から構成されるのだから
0110アルゴル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:48:01.84ID:+7pXQIrB0
>>47
蕎麦アレルギーの奴が「蕎麦屋に入れないのは差別だ」とは言わんだろ。
アレルギーでワクチンが打てないなら、人がいるところ全てが『蕎麦屋』になる。
人に言われるまでもなく、永遠に外出自粛する人生になる。
0111チタニア(東京都) [NO]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:48:51.25ID:2X3Ol6Lh0
>>103
EUはコロナ感染のメッカだから。
去年の夏場も外国人記者が会見で帰国できないとグズッて外務大臣と揉めたろ。結果的には変異株が国内に蔓延しただろ。
0112カストル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:49:01.41ID:maXwCZZ+0
ジェノサイドのはじまり
0113ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:50:48.13ID:X20+rtHF0
正直何らかの区別がないとワクチン打つ必要ないよね

俺は打っても打たなくてもいいけど、別に区別されないならわざわざ打たない
0115タイタン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:54:22.31ID:Ms18HX380
今のワクチンが効かなくなる発想がないのがよくわからない
変異株にいつまで対応できるかわからないだろうに
なんでワクチン打っただけで大丈夫って世界が安心しきってるのか
0116赤色矮星(静岡県) [PK]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:54:56.38ID:uIKd4GqP0
海外に限ったことじゃないだろある程度行き渡った段階で国内でも要求されるようになる
宿泊施設や大規模施設の入館、仕事で営業回りするなら必須になるだろうよ
マスクしない変な人がワクチン打たない変な人になって敬遠される事になる
0118ヒアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:55:54.35ID:YFOEiA5v0
>世界で広がってきた

UKじゃワクチンパスポート導入やめたし、アメリカも人権侵害に当たるからと導入の予定はないとしてるのに?
0119ネレイド(東京都) [PY]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:56:43.95ID:HD/NH+AX0
強制じゃないからワクチン打たないのは個人の自由なんだけどさ、反ワクチンの人ってなんで他人に自分の考えを押し付けようとしたりするんだろうな
SNSで騒いでるやつのキチガイ率が高すぎて、リアルではこんな人たちと関わり合いたくないなって思ってしまう
別に打たなくてもいいから静かにしてりゃいいだけなのに
0120宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:00:26.16ID:49A7HPh10
>>106
平井では無理無理。
デジタル庁はどうせ利権だらけ。
デジタル庁には竹中平蔵の息のかかった奴がかなり採用されるよ。
0121オリオン大星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:01:14.52ID:wDtVVHsL0
>>115
チンワクで安心とかほざいてるのはフェイクメディアだけ
リアル世界では自分が打って高熱出したり体調悪くなったり打った周りの人が突然死したりするのを目の当たりにしてチンワクへの疑念が高まってる

>>119
現にチンワクパスポートで打たない個人の自由が奪われようとしてるだろ?
だからそれを防ぐ為には打たない人が多数派である状態を守らなきゃならないんだよ
0122バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:02:25.31ID:uMMSWLBc0
差別始まった━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0123宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:02:40.77ID:49A7HPh10
>>119
どっちもどっちだよ。
打ちたい奴は打てばいいし、打ちたくない奴は打たなければいいだけ。
0125ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:03:22.58ID:CHRJmNiH0
店は客選ぶ自由があるんだから
マスクしてないやつを拒否したようにワクチン打ってない人を拒否するのは自由だよ
0128レグルス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:04:16.87ID:1FneRg/n0
>>111
そう、日本も当然、ワクチン接種者だけ入国可にすべきだよね
そのとき注意すべきは、効果の無いシノバックとかの中華ワクチン接種者と、中国なら誰でも金で買える偽パスポートを持ってくる奴ら
そして、違法滞在外国人も多い、国内の社会活動にもパスポートを導入すべきだね
0131ネレイド(東京都) [PY]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:06:23.51ID:HD/NH+AX0
>>127
その結果が5Gに接続されるとかBluetoothに接続されるとか言わてもな
かつてのオウム真理教のとかパナウェーブの信者同じような目で見て近づかないようにと思ってしまう
0132レグルス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:07:20.60ID:1FneRg/n0
>>126
病気でワクチン接種できない場合を除いて、パスポート活用は当然だよ
健康なのに、勝手にワクチン接種受けないのは自己責任でしょ?
0134ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:08:40.95ID:CHRJmNiH0
>>130
紙で受け取るところまでは諦めてる所にちょっと笑う
0135ガーネットスター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:13:24.29ID:tQGnkCmu0
>>131
Bluetoothはデマ
5Gは可能性あり

後半でアメリカのローカル局が取材
半分もいかないが磁石がくっくつ人がいる
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38840251

まぁわざわざ捏造報道作成してる可能性もあるけどね
まぁ磁性タンパク質作ればあとは簡単にリモート操作可能だよね!?

mRNAワクチンとはまったく関係ない話ですが、「遺伝子操作されたタンパク質により遠隔操作
で脳と行動をコントロールすることに成功した」という2016年のネイチャーの論文をご紹介します
https://indeep.jp/to-control-brain-and-behavior-with-genetically-engineered-proteins/
0136テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:14:45.02ID:lkzs8rb+0
ワクチンパスには政府に更新を担保するという責任が発生するからな
欧米が及び腰なのもその大変さ故だろう
つーか更新期間の決定をファイザーに握られるとかクソ過ぎて世界的基準が定まるまで無理だろう
0137ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:14:53.80ID:h0aiM3jW0
>>17
これはマイクロチップってやつか
ヤベーな
0138火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:14:58.95ID:LJoqVFcW0
必要か?ワクチン接種しても感染してたら
他に感染させることはないのか?
0139ベラトリックス(SB-Android) [BH]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:15:06.40ID:L0OAgilW0
>>115
ほんとワクチン打たす事だけが目的みたいだよね
今とにかく二回打たせてその打った人が次どうすればいいのか?また打つのか?とかも放置だからね
効果が永久に続くわけないのにメディアもその事は触れない
打ったやつも打てて安心しましたーって言うだけでなんも考えてないアホだらけだし
0140宇宙定数(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:15:31.82ID:ISbOVIoX0
これいつまでやんの?
毎年打ち続けるのか
0142子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:16:24.50ID:5YHFkYaG0
>>140
毎年だろうな
0143ネレイド(東京都) [PY]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:16:40.61ID:HD/NH+AX0
>>135
な、全く関係ない話ですがとか書いているのにこういう事聞いてもいないのに人に説明してくるだろ
そういうところだぞ
0144天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:18:22.98ID:4xEwrTJC0
アレルギーでワクチン打てない人は
その旨が記載されるんじゃねーのか?
本当ならな
0145バーナードループ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:20:38.11ID:fVkqRVME0
>>17
量子ドット・タトゥーという技術が使われている
体内にナノレベルで付着
0146ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:21:35.50ID:X20+rtHF0
>>140
今後毎年1回必ず打つと思っておいたほうが良いよ

もしかすると打たなくて良くなる可能性もあるけど、覚悟しておいたほうが後々気が楽
0147子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:21:49.10ID:5YHFkYaG0
>>144
ワクチン接種してないことには変わりないからそもそも発行されないだろ
0148ガーネットスター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:22:56.18ID:tQGnkCmu0
>>132
自己責任論はすでに氷河期相手に使ったから
当時の被害者にはもうきかねーぞ
選択肢うばっておいて自己責任とかよういうわ
奴隷となるか村八分しか選択肢ないじゃねーか
0149ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:24:46.09ID:hDzyfBqJ0
だから接種しないならしばらくは今の生活を維持して、という話。学校には行く、できる人はテレワークを活用して、外食はテイクアウトを活用して、密になる生活を避ける。もちろんワクチン接種しても注意して生活する必要はある。ただ、接種しないなら今しばらくは今まで通りの行動規範をより意識して維持して欲しい。

自分には大学生の子供いるが順番回ってきたら接種する予定。ワクチン接種しないひと、接種しない大学生や社会人が路上や飲み屋で集まって騒いでもなんとも思わない?もちろん接種した人も自重した行動は求められるけど。

何度も言う。接種しない権利はある、ただ行動は考えて欲しい。
0150ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:25:32.90ID:X20+rtHF0
ファイザーは最終的に経口ワクチンを目指して開発してるから、将来的には1年で1錠になるかも
0152エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:27:08.62ID:5dWSEtcu0
>>114
菅の訪米とか海外での会議に参加した&する予定の人は随行員含め接種したのはニュースでもやってる
0154デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:28:03.79ID:o6wmrwv80
>>141
差別ではない。接種していない人は罹患する可能性が高いのだから社会がコストを払ってコロナから未接種者を守っているだけ。ワクチンを接種しないのは個人の自由だけど、それに付随するリスクやコストは負担しなきゃダメだよね。
0155赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:29:34.90ID:U757hLmG0
>>151
カラオケはそうなるだろうね
あー早く友達とカラオケ行きてー
おもいっきり歌いたいわー
0156オリオン大星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:29:57.42ID:wDtVVHsL0
>>153
アストロゼネカのワクチン射ったらすべての電化製品と繋がるようになった男!早くもここまで本当に来たのー!
https://youtu.be/jKDfDMC32_4

寿チャンネル
知ってた(笑)
これはマイクロチップと言う古い技術ではなく、細胞を使ったナノテクノロジーです。 
スマホで枠珍をダウンロードも出来る。 
ダウンロードすると体内で様々な薬を生成できる。 
あと人の感情を周波数で読み取れることもでき、何を考えているのかもわかります。 
信じるか信じないかはあなた次第…。

M. N
ひえ〜コワイです〜!磁石がくっつくようになった人も見ました… 私、絶対打ちません〜!!

望希
これがトランスヒューマニズムです

nakajima
笑うわ ぎゃくに打ちたくなるわww

真田幸村
やはりな、ムーンショットか 機械人間アバターにされる。
0157テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:30:34.37ID:lkzs8rb+0
WHO公認のシノファームシノバックワクチンでも入国させないと差別になるな
パス導入は入国拒否できる根拠を日本政府が失う訳だけどそれは国益に叶わないよね
0158パラス(徳島県) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:31:12.41ID:+Zv5DPWB0
ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

朗報!新型コロナの軍事裁判準備【人口削減一味】日本も対象!数千人の弁護士、科学者、医療関係者が【covid-19】による人道への犯罪をニュルンベルク軍事裁判(ナチス裁判、東京裁判)とへ提訴する!コロナを支持した医者、ワクチンを接種した医療関係者、死亡証明書などを偽造した医者なども裁かれる!日本の医者も対象となる!政財界、テレビらの犯罪者多数!
参考:「コロナのお陰で昨年の死亡数は一昨年より約9400人少なかった。日本の死亡
数は毎年約2万人増えているので、平年より約3万人少なかった、つまり犠牲者は減っ
た。これが隠蔽されています。「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないの
は厳然たる事実である。この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦
特定教授と、吉備国際大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本では
すでに新型コロナウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という。
0159パラス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:37:36.22ID:4xtvXPnB0
まさか紙じゃねーだろうなぁ?
欧州はスマホだぞ?
0160デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:37:43.64ID:o6wmrwv80
>>157
だからこそ日本も接種率を上げて防御を整える必要がある。インバウンドで稼ぐというのは国策だし日本の経済活動の再起動が他国より遅くなるほど外貨は逃げていく。
0161ガーネットスター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:40:25.70ID:tQGnkCmu0
>>154
ファイザー調べによると
摂取してなくても99.2%は発症しないんだから
そもそもワクチンなんかいらねーんだよ

0.7%あげるためにどんだけ犠牲払うんだよ
0162エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:42:33.97ID:5dWSEtcu0
>>159
紙だろ
ワクチン接種の時年寄りはスマホ持ってないしネット予約なんて無理って散々煽られたからQRとかは補助的になるんじゃない
0163ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:42:38.69ID:hDzyfBqJ0
>>161
じゃあ接種が進んでいなかった春先、なんで大阪などがあんなに医療機関が逼迫したのか?
0164ガーネットスター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:49:34.12ID:tQGnkCmu0
>>163
関係ない話ぶっこんでくるなぁ
いつまでも2類指定のままだからじゃね?
この辺ってもう変わったっけ?
イベルメクチン配っときゃ良いんだよ

そもそもワクチン関係なしに感染者は5月15日以降右肩さがりだぞ
ワクチンが関係あるとしても免疫できるまで時間がかかるからもうちょい先になると思われ
0165亜鈴状星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:52:15.84ID:w0JmqCIB0
>>64
CDCが出してるワクチンの注意書き貼っておくよ。
打っても感染しないわけじゃないからな


ワクチン接種前と変えないこと
人前にいる時のマスク着用、他者との距離の維持
ワクチン未接種の人々と集まる時のマスク着用、他者との距離の維持
COVID-19重症化リスクの高い人、また、重症化リスクの高い人と同居しているワクチン未接種の人との面会を避ける
職場でのガイダンスに従う
(当面は)中規模以上の集会の参加を控える
(当面は)国内および海外旅行を控える。避けられない目的で旅行をする場合、米国疾病対策センター(CDC)の推奨事項を遵守する
0166ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:52:41.33ID:hDzyfBqJ0
それ緊急事態宣言で人の流れを制御したせいでは?というかいつまでそんなことやってればいいのか?と言う話。
さっきから言ってるが接種しない権利はあるが接種しない人は行動規範は守ってくれ、てこと。
0168ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:55:21.27ID:hDzyfBqJ0
だから接種した人も好き放題やっていいとはいってない。だけと接種しない人は自分を守るためにも行動規範を守って欲しい。高齢の親族や病人のお見舞いに行って施設や病院に入れてもらえないのは差別だ、とか言わないでくれ。
0169子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 09:57:14.72ID:5YHFkYaG0
>>158
トンデモ教授じゃん
0171ガーネットスター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:00:22.72ID:tQGnkCmu0
ところで公明党とゲイツ財団ってワクチン絡みで仲良いよね
0172クェーサー(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:03:40.50ID:mNW4Rn3G0
反ワクチンキチがアレ過ぎるのはもう手の施しようが無いが
ワクチン打てば全て解決みたいなワクチン信者みたいなのも同類に見える
0173ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:06:32.13ID:X20+rtHF0
多分、今後ワクチンを打つことが人に会うエチケットになると思うよ

うちの親は2回終わったけど、「あの人はワクチン打ってないから会えない」とか言ってるので、すでにその兆候はある
ワクチン打ってない人は自然に選別されてハブられる未来になると思う
0174赤色矮星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:08:59.12ID:13FzM2KQ0
各国のデータと比べると、コロナの正体が季節性の風邪であり、感染爆発にワクチンが関係してることが分かる

データから読み解くコロナワクチンの効果と副反応
https://youtu.be/SNCr43QgElE
0175デネブ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:11:57.37ID:o6wmrwv80
>>161
個人的にはワクチンはおろか罹患していない限りマスクも不要と思ってるわ。でも

新規陽性者数
病床使用率
ワクチン接種率

こういう数値を変えていかないことには活動再開のスイッチが公には入らないのだからそれには協力するというだけ。
0176プランク定数(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:13:02.47ID:VqWy3uNd0
>>17
>知り合いの旦那さん
出だしからもう真に受けちゃいけないテンプレじゃん
0177赤色矮星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:14:44.74ID:13FzM2KQ0
>>174
しかも本当のワクチン有効率は0.3%、残りの99.7%はワクチン打とうが打つまいが発症しない

https://youtu.be/SNCr43QgElE
0178子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:16:30.82ID:5YHFkYaG0
>>174
コロナは風邪かw
久しぶりに見たなw
0180青色超巨星(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:21:52.53ID:rYqeTsoG0
解決はしないよ
だけど、経済は回さないと
経済死者が出る
金を配っても解決はしない

お外に出られないんだから
0181青色超巨星(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:23:09.70ID:rYqeTsoG0
海外旅行もダメだと
航空関係は全滅する

ワクチンパスポートは光明じゃないか
0184青色超巨星(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:28:11.86ID:rYqeTsoG0
経済回し
去年使い切れない予備費と
今年度の使われてない予備費に
補正を加え
大盤振る舞いすれば
いいじゃないか
GDPは吹くよ

但し、ワクチン効果が原則だけどね
0185子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:28:40.87ID:5YHFkYaG0
>>179
なんでイチイチ動画見せるんだよw
0187デネブ・カイトス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:29:22.96ID:pldvEVNh0
ワクチン打ってもコロナにかかるのに何の意味があるのさ?
0188アケルナル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:30:32.74ID:TXKhWGhS0
打たなくても感染してないし、元気に生きてる 感染対策をこれからも続けるよ
飛行機にも乗らないから平気
0189地球(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:35:34.44ID:7L5rPdJw0
ワクチン効果が薄い老人が接種
→抗体不十分でコロナ菌殺しきれない
→変異体爆誕
この可能性ってどんなもん?
0190ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:56:19.08ID:X20+rtHF0
>>183
これは俺も思ってた
日本人の50%何らかのアレルギーを持ってるのでアナフィラキシー予備軍

ただ実際にアナフィラキシーになるかどうは打ってみないと分からない
つまり、アレルギーのせいで打てない人は居ない
0191ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 10:56:55.24ID:X20+rtHF0
>>187
0か1のビット脳かな?
0192アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:07:27.00ID:HErnkXUR0
治験期間が終わる2023年まで待つわ
イベルメクチン飲みながら
0193パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:07:33.57ID:jkyKmnZ80
>>1
これが運用されるように成ればやっと普通の日常が戻るだろうな。
ワクチン未接種者の公共の場でのマスク着用義務化罰則化もセットで。
0194オベロン(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:16:32.65ID:jqBW1H290
ワクチンパスポートは必要とは思うけど打ったかどうかはどう確認するんだろうね
国や地方自治体はどうせ管理出来てないだろうから事故申請かな
0196プレアデス星団(光) [IR]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:16:58.33ID:JSX+pQxu0
塩野義の国産ワクチン控えてるのに外国の新型ワクチンの実験台になる気は無いって人も多いのでは?
0197地球(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:23:07.86ID:7L5rPdJw0
>>196
それだよねー
そもそもある程度接種が進めばワクチン組と自然免疫組で十分効果でそうなのにわざわざワクチン組にしか商売しないとか言い切ってる人たちは機会損失の概念無いの?
0198ベテルギウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:28:58.42ID:jVuMFP7J0
ワクチン接種証明がないとお断りする店出てくるだろうな
0199カストル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:29:40.05ID:maXwCZZ+0
そんな店行かねえよ!!
0200北アメリカ星雲(岩手県) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:30:55.73ID:kqYRN+/30
飲食店系売り上げ半減
政府信用失墜
関係者に呪い集中
いい事無いぞ
0201火星(佐賀県) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:32:32.99ID:A0Mjnd440
「区別」されようと、頻繁に海外を行き来する仕事でもない限り、半年や一年程度様子を見ることに何の支障もないな
何か長期の副作用があるとしたらおそらくその頃には「初期治験者さんたち」に影響として現れてくるだろうから
その時点での状況を見て判断する

大丈夫と判断して打てば、今打つより有効期限が長い証明書を手に入れられるだろうし、
打たずにさらに半年一年様子を見てもいい
そもそもその頃にはもう「ワクチンパスポート」とか無かったことになってる可能性もある
0202オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:34:13.47ID:oujDia+50
これ差別になるから日本ではやらないって言ってたぞ
0203北アメリカ星雲(岩手県) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:36:16.34ID:kqYRN+/30
オーストラリアやインドではファイザーワクチン違法になってんのにな
1周遅れなんだよ何もかもが
国民も政府もみんなだ
0204ガーネットスター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:36:43.97ID:tQGnkCmu0
>>201
アメリカの共和党系知事の州ではワクチンパスポートが廃止だか禁止になってるからなぁ
アメリカの政治次第では日本も追従して早い段階で廃止する方向になってもおかしくないわな
0205ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:38:20.26ID:4jMPttrb0
極端な言い方すると
ワクチン打ったら全滅
打たなかったら全滅
って両方あり得るとしたら半々に分けて良いと思うけどな

そもそも日本は老人の重症化を抑えて病床の逼迫を抑えればそれでほぼ終息なんだから
取り敢えず老人に行き渡らせてそれからどう判断するか考えれば良いよ
0207バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:41:17.92ID:48NaOqiE0
証明書でイベントの参加や入店を区別するのは接種した人を優遇するんじゃなく
接種してない人の命を守るためなんやぞ
ライブやスポーツ観戦や居酒屋やカラオケでワクチン接種したウイルス保有者が歌ったり話したりして
ウイルスに感染する可能性があるでしょ
接種してる人は感染しても重症化しにくいけど接種してない人は危険だからね
0210地球(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:45:25.76ID:7L5rPdJw0
どうせワクチンパスポート使って海外旅行いっても現地の接種してない人に出会う可能性は十分あんのにな
あれ自分の安全を保証するための物でないし
結局リスクとは隣り合わせで嬉々として海外旅行いきたいとかいってる人のが危ない
0213カストル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:48:51.07ID:maXwCZZ+0
治験が終わってないアビガンとイベルメクチン配れよ
0214バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:48:58.50ID:48NaOqiE0
自分のスマホと自分を接続して
その次にかわいい女の子のスマホと自分が接続して
で画像フォルダのデータを全部自分のスマホにコピーと

アストラゼネカのワクチン打てばこれできる?
0215アケルナル(庭) [SG]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:50:00.65ID:3X8fsmwa0
よく分からない場合は、半々にしておけば最悪はどちらか生き残る真田家方式で。
0216ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:50:49.23ID:Jav4dUz20
基本的に海外渡航しないといけない人たちのためだろうけど、こういうものができるとパスポート真理教みたいなのが湧いてくるからなぁ
0217ガーネットスター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/07(月) 11:53:21.96ID:tQGnkCmu0
>>208,214
お前が偉くなって操れる側になればできるかもしれんけど
特定個人を操れるような話じゃねーぞ
多分、周囲の全員が同じ行動をしようとしてくるぞ
0218火星(佐賀県) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:03:54.82ID:A0Mjnd440
>>209
こういうのって「できるだけ早く」みたいなノリでやってるから「京都府伊根町で」とか地名まで出ちゃうんだろうな
子供が1人でも死んだりしたらどう落とし前つけるつもりなんだろうか
接種を行なう地域がある程度増えてから開始すれば何か起こっても「多くの地域のうちの一つ」として扱われるだろうに
なんで先駆けちゃうかねえ
0219青色超巨星(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:04:38.56ID:rYqeTsoG0
真田方式も糞もない
うちの自治体のご近所さんは
20世帯が1回目接種終了しているが
悪影響は無し

自治体の各区町村で見ても0件案件が多いと明確
0220北アメリカ星雲(岩手県) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:07:36.84ID:kqYRN+/30
あまりにも影響ないとほんとに効果があるのか怪しくなる
日本の場合
まあ、そのほうがいいけどな
0221パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:09:20.23ID:jkyKmnZ80
>>195
国難だからok
0222青色超巨星(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:10:53.12ID:rYqeTsoG0
大体、昌幸が生きていれば
大阪陣の西側総大将になり、3人ともに無事、畳で死ねた
幸村じゃ〜役不足だった
0223ミザール(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:11:12.21ID:2Qa0Gccs0
まあ出すよね海外向けは特に必要
0226パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:12:50.69ID:jkyKmnZ80
>>210
日本の接種してない人に出会った場合と比べてどういう違いが有るの?
0227テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:17:11.81ID:2QWAVS1o0
海外はアプリで電子証明書

ジャップはカード笑
0228青色超巨星(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:18:23.47ID:rYqeTsoG0
海外との取引がある企業の
新卒採用と転職

暮れの海外旅行

あるいは
大規模集客のコンサートやイベント
0229地球(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:18:52.43ID:7L5rPdJw0
>>226
しらん
ただ日本に新しい感染症が入る経路は基本海外からなのは明らか
変異株持ってきたら皆叩くんでしょ?
0231ハービッグ・ハロー天体(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:26:09.53ID:ATpiuItq0
>>105
このままじゃ逆に俺らみたいなワクチン打たない側の方がその10〜15%になりそうで警戒してる
0233青色超巨星(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:28:00.67ID:rYqeTsoG0
俺はインフルエンザワクチン9年連打っているが
人口削減に非協力だな
困った困った
0234エイベル2218(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:29:39.56ID:96P3VojT0
日本国内でやったら魔女探しみたいになるからやめてくれ
海外向けだよな?
0235プロキオン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:30:13.77ID:En3zXiyd0
ついこの間まではワクチン接種が遅い後進国だなんだ言ってた連中が今度は反ワクチンやってるのは何でなの?チョンなの?
0242プロキオン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:39:35.82ID:En3zXiyd0
>>238
ん?ウヨだジャップだの好んで連呼して立憲民主党を応援してる奴って大概そんな感じなんだが??
0243ヒドラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:39:50.99ID:pAg4mw+70
>>237
一ヶ月後、二ヶ月後、ワクチン拒否はどんどん追い込まれていくよ
いつまで粘って拒否するんか知らんけど(笑)
0244カストル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:40:59.02ID:maXwCZZ+0
治験の終わってない未承認ワクチンなんだぞ!?
0245宇宙の晴れ上がり(庭) [EU]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:41:46.00ID:06WHvU660
海外旅行なんて行く体力ないからそんなもん無くても無問題だわw
0251プレセペ星団(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:53:13.68ID:b7s0ufgG0
>>245
こういうのが出来るとね
国内でも使おうとか流れ出てきて飲食店とか居酒屋、商業施設入る時は提示しないとお断りとか言う店舗出てくるんですよ
0253ブレーンワールド(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:57:43.02ID:oIn3yj6j0
飲み会やなんかもワクチン打ってない人は誘われなくなるんだろうな
0254ブレーンワールド(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:58:35.37ID:oIn3yj6j0
>>251
飲み会やるならそういう店でやりたい人は多いだろうし
0255クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:59:38.69ID:77DWbzBT0
労基法の採用に国籍、信条、ワクチン証明書の有無による差別はするなって加えないと。
0256エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:00:36.54ID:cpJjOvsL0
毒ワクチンとか言ってる人達って「牛痘なんか打ったら牛になっちまうダー」って言ってる人レベルの事しか言ってないよね
0257地球(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:01:09.29ID:7L5rPdJw0
接種は今んとこ医療従事者と高齢者までしかまともに進んでないしお店関係はターゲット層の接種率見てから判断するでしょ
0258ベラトリックス(東京都) [UA]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:01:56.32ID:jN8U6Lfl0
就職にも響きそうだな
0260馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:04:12.51ID:6C2ZlHFz0
>>258
思想的にヤバい奴も弾けそうだしなw
0262シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:05:44.38ID:f1AYiH210
オレもとうとうマイナンバーカード所持者になったよ
免許証健康保険証キャッシュカード兼用で便利だよな
0263エリス(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:06:59.42ID:aHY/bQBJ0
>>249
人間のゴミみたいな奴らだよな、お前ら
0264パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:07:43.19ID:68lEg9df0
前提として希望者から打てるようにしろ
0265水星(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:08:57.00ID:Vnx/9YU60
>>262
いちいち役所行かなくていいからマジで便利
0267ミマス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:09:09.35ID:3SLh3iTZ0
あと10年も立てば無害でなんの問題もないことがわかってるよ
陰謀論脳は本当に馬鹿
0271ミザール(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:21:56.00ID:Zvxc0YBD0
陰謀論から言わせてもらうと、
コロナはアメリカで開発されて中国で改良意図的に撒かれたが、毒性が強すぎると世界で拡散できないのでほどほどこわがる程度の毒性に収めている
そしてマスコミを使ってみんなが震えあがるように、ワクチン欲しがるように煽る煽る

そしてコロナとワクチンはセットで、ワクチンを打たせることによって人類削減計画を進めるつもり
ワクチンもすぐに不具合が出ては広まらないので時限爆弾にしている
以上が陰謀論
0272ミザール(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:29:25.78ID:Zvxc0YBD0
日本ではコロナは1年半たって、いまだに感染者が無症状軽症含めて200人に一人程度
ワクチンはおそらく半分以上の人が打ってしまうだろう
どちらがより効果があるか、効果的に削減できるか

当たっているかはわからんけど、様子を見たほうがいいんじゃないですかね
陰謀論だから信用できないだろうけど
0273イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:30:37.59ID:t+NxPV5L0
>>270
何かと思えば去年の第3波前のアンケートじゃないか
拒否「した」という証拠のデータにはならないだろ
0274地球(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:32:17.06ID:7L5rPdJw0
人類削減は結果見ないとわかんないけどワクチン一辺倒で進めてきた辺り利権は有るだろうなと思う
0275パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:35:28.47ID:jkyKmnZ80
>>240
出るだろ。
中国ワクチン接種者の入国を認める国には行けるだろ。
0276ベラトリックス(東京都) [UA]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:39:48.98ID:jN8U6Lfl0
>>225
スマホ仕様のも作るなんて話もあるな
0279パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:49:02.21ID:jkyKmnZ80
>>270
こういう人って、カビの生えたような古い信憑性も薄いデータ握り締めて、
自分が絶対正しいと思い込めるんだよな。

何かの病気なのかな。
0280土星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:51:29.83ID:m935JfS10
あぁーおぱぱいおぱぱい!
あぁーおぱぱいおぱぱい!
あぁーおぱぱいおぱぱい!
あぁーおぱぱいおぱぱい!
あぁーおぱぱいおぱぱい!
0281土星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:53:40.24ID:m935JfS10
あぁーおぱぱいおぱぱい!
あぁーおぱぱいおぱぱい!
あぁーおぱぱいおぱぱい!
あぁーおぱぱいおぱぱい!
0282赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:53:47.78ID:U757hLmG0
反ワクチンの店や病院は表に「NOワクチン」って貼ってくれ
絶対行かないから
0283土星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:54:36.49ID:m935JfS10
あぁーおぱぱいおぱぱい!
あぁーおぱぱいおぱぱい!
あぁーおぱぱいおぱぱい!
あぁーおぱぱいおぱぱい!
あぁーおぱぱいおぱぱい!
02843K宇宙背景放射(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:55:08.04ID:watdRT5f0
会社単位での接種とかもあるけどさ。
これ自治体で接種と二重管理にならない?
そのへんの調整どうすんの?
0285亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:57:12.25ID:6ZelaZzl0
まー接種カードは必ず必要になる。
全国統一したものにしないとな。
接種者限定のイベントやお店が爆増するのは間違いないのだから
0286パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:59:24.49ID:jkyKmnZ80
>>284
些末などうでも良い心配
0289パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:09:54.45ID:jkyKmnZ80
日本は風疹を流行させちゃう後進国というか馬鹿の国だからなぁ
0290土星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:09:58.87ID:m935JfS10
あぁーおぱぱいおぱぱい!
あぁーおぱぱいおぱぱい!
あぁーおぱぱいおぱぱい!
あぁーおぱぱいおぱぱい!
02913K宇宙背景放射(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:28:00.15ID:watdRT5f0
>>286
どうでもよくねーだろ。
ちゃんと情報共有しないとワクチン足りてるはずなのに足りねーってことになるぞ。
そんで使われなかった方は破棄ってことになるぞ。
0292ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:33:08.16ID:3jjSU+XG0
しかし、コロナの後遺症が出た大学生は連日ワイドショーで報道されてたけど、既に100人死んだワクチンの副反応はピタッと報道されないのが気持ち悪いね
視聴層の老人が打たなくなるのはよくないから、それでいいっちゃいいんだけど
0294青色超巨星(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:02:24.03ID:rYqeTsoG0
服反応の疑いが
腕の腫れや1日発熱が大多数じゃ
取材価値もなかろう
逆効果だよ
0295熱的死(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:02:50.94ID:zGxrg4iZ0
JOC職員の自殺の方に行っちゃったか
0296地球(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:03:15.41ID:7L5rPdJw0
打つのも打たないのも原則自由な割には情報発信は制限されるんだね
もし事実だけ書いても規制されるなら何かおかしいと思うわな
0297青色超巨星(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:05:19.24ID:rYqeTsoG0
近所の接種した世帯に聞いてみな
どんだけ服反応を起こしたか
それは嘘のない事実

ほとんどが安泰
0299アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:07:18.56ID:7NY7MLyL0
摂取した人は時間外でも飲食店に行けるとかしーへんの?
0300青色超巨星(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:09:08.51ID:rYqeTsoG0
反ワクチンの人も聞いてみな
ヒッキーなら無理だろうけどさ

近所に接種者3人ぐらいはいるだろ
その結果を書いてくれ
0304青色超巨星(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:12:06.85ID:rYqeTsoG0
じゃ〜
モノクロの報告をしたんだな
まさか泣き寝入りって事はないよな

人々に伝授しなければないけないだろう
0306地球(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:18:37.26ID:7L5rPdJw0
ここまで論点ずらしてくるのもまた香ばしいな
さっき自分がやばいって言ってるのは情報規制であって近所の人の副反応じゃないよ
0307エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:23:16.43ID:a5dh8QEC0
>>304
病院には行ったけど、自分で保健所とかに連絡しないといけないのか?
0308パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 15:24:29.90ID:jkyKmnZ80
>>291
些末などうでも良いはなし
0312フォボス(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 16:55:52.60ID:G6gY/tBT0
新たな差別が
0314海王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:06:16.19ID:5nuND55N0
ファイザー「いやー研究の結果抗体は3ヶ月で切れるんですわー」

こんなん言われたらどうするの?
四半期ごとに毎回副反応受け入れながらこの国を挙げた接種体勢維持するんか そんな外国の一企業に右往左往するの?あほらし
0315地球(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:19:05.65ID:7L5rPdJw0
期限有りのワクチンより治療薬の方が正直安心なんだけどいつできるんかね
後者のが都度全人類分準備しなくても良いのに
0316デネボラ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:26:00.66ID:LWQRaQCc0
>>44
接種者もスーパースプレッダーになる可能性があるんだがそれは理解できてる?
0317フォボス(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:36:00.49ID:G6gY/tBT0
接種したからってウイルス予防にはならないし
単に重症化しにくくなるだけだから
0318パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 17:43:21.87ID:jkyKmnZ80
>>317
どこで聞いたの?
0320エリス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:26:46.83ID:C0lWFOJX0
ワクチン打ちたくないやつは別に打たなくてもいいが、リスクあっても打った人に与えられるメリットを批判どころか妬む権利すらないことは理解しろと思う

打ちたくない、でもマスクしたくない、外出はしたいじゃただのガキのワガママと同じ
0321パラス(東京都) [AT]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:36:54.90ID:kGsSZdSn0
>>316
理解できてるワケないよ。
今の日本においてワクチンの接種が必要かどうかさえ判断できてないみたいだし。
0322赤色超巨星(秋田県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:00:15.30ID:hLjcnSkc0
できることなら全国に平均的にと言わず大阪府と東京都民最優先で打ってあげてほしいわ
あそこ落ち着けば地方なんてあっという間に収束すると思うんだっていうか地方は全然流行ってないしね
0323アケルナル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:01:03.04ID:HUhy53WZ0
こんなの何に使うんだよ。アホか?
0324ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 19:03:54.52ID:rtGR0GDu0
治験の為の投薬完了しました、
って証明書、出すんかw
中長期的にどうなるかわからんのにな
0328シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 00:59:28.37ID:uEZsIDeZ0
>>326
ファイザーの治験の結果出るの
2023年なんですが・・・
0330ベテルギウス(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/08(火) 01:13:25.19ID:ChRU4n3P0
>>328
結果はワクチンは効果ありで長期的な危険性はないって必ず言うよ
今さらになって実は危険で水う年後に死ぬかも・・・なんて絶対に公表できるわけないからね
不安や不信感を払しょくする為にわざと2023年というたった似年後で結論出そうとしている訳で
2年後に安全が認められれば今まで警戒してた人も必ず摂取してしまう

本来は10年以上の治験猶予が必要なわけで、10年後に死ぬワクチンの可能性だってありうるわけだし
0332馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 04:20:15.48ID:HiktyJy10
>>325
手術することになったわ
高齢だし、ワクチンのせいじゃないって扱いなのかも
0333海王星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 04:49:13.52ID:BCuDpTrM0
>>41
アルコールは抗体に良くないらしいな
0334海王星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 04:51:22.55ID:BCuDpTrM0
>>109
米軍が打たない側も用意してるのは
そういう面もあるからだな
0335海王星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 04:53:24.56ID:BCuDpTrM0
>>151
それは仕方ないだろう
本人も了承しているはずだ
0337ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 04:57:33.14ID:JhlNMp5X0
3ヶ月って事は無い。少なくとも6ヶ月は確認されているし、1年は確実に大丈夫だと言われている。
1年後には、錠剤のワクチンも普及しそうだしな。
0338タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 05:18:06.46ID:IhNM07SV0
ワクチン証明書てあたまの悪い政府やな
ワクチンは重症化しないだけで普通に感染するし相手にうつすのに何の証明になんねん?無症状感染者の危険性を証明すんのか?
2回うった奴らが感染して1回打った救急隊が感染して死んだんやぞ
0339カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:39:07.26ID:8vVL76zW0
ドクチン接種証明ね…と言われなきゃいいなw
03403K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:47:37.36ID:vpEc3yVz0
まずそんな事はあり得無いとは思うがワクチン打ったら逆に差別される側になる事態が発生したらどうするんだろうな?
0341カロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 06:52:34.75ID:/7KzveFV0
>>271
これが1番しっくりくる
コロナもワクチンもほどほどのダメージで拡散させるのが重要って事ね
0342水星(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:51:59.17ID:LLO3Sr2/0
早く作れワクチン証明書
0343白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 07:57:29.01ID:Nnl8NeSo0
反ワクチン派は低収入の低学歴で陰謀論者が多いと言う統計がある
ウイルスは絶対に消えないからワクチン打たないといずれ感染するのに
0345レグルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/08(火) 08:46:41.99ID:eL2NKUjV0
これは流行らんわw
0346アリエル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:20:22.58ID:q7zJjD3t0
新型コロナに罹って亡くなるようなかたは、おそらく普通の風邪でもそれが元で亡くなる可能性が高い。
具体的には体力が無い、おもには高齢者。
そういうかたには発症しないようワクチンを接種してもらうのがイイかもしれないが、体力のある若者にまで接種を強要するのは良くないね。
0347アクルックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:21:38.17ID:UCDn0UjQ0
国外で通用する証明書なら、それなりに使い道がある?
0348天王星(岐阜県) [TW]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:25:03.32ID:SqVeFVvv0
機械で読み取れるものを発行しろよ
飲食店の入店をこれで管理しろ
0349ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:26:52.69ID:pgQ+l4Qd0
国外向けに決まってるんだけど国内で接種証明必須とか言い出す奴が必ず湧いてくる
0350はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 09:36:41.95ID:6ove3RDQ0
妊婦と子供は?
0353タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 11:17:15.68ID:5RscmS/M0
>>351
厨二病かよ
0356グリーゼ581c(東京都) [KE]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:18:15.21ID:Q8TLvWW50
>>349
国内でも接種証明は必要
無症状感染者のスーパースプレッダーにならないという証明になるから、コロナ前の生活を取り戻す事ができる
0357デネブ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 12:26:04.02ID:ZD7egqrJ0
イベント等で大人数処理することを考えるとスマホアプリよりもFelicaベースが便利かな。
0358ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 14:19:35.85ID:nRjig4I50
>>338
いや、普通にデンマークとかワクチン無しで制圧した国なんかも、社会保障システムの
一部としてコロナ関連のパスポートを運用していて「接種済み」フラグもあるで。

コロナパスポートを取得していないと買い物にすら行けないんだと。
在日デンマーク大使館でもコロナパスポートの説明してるで。

医療・疫学的な側面では、(発症者は隔離・入院措置になるとして)無症状感染者からの
感染はゼロではないにしても相当低い確率という暫定調査結果がでている。
0359火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 15:12:36.15ID:8EqPCgD/0
ワクチン接種したけど感染してます
無症状です証明書
0360亜鈴状星雲(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:09:37.59ID:u1oTSCM50
自治体で学校での集団接種検討してるって言ってる
ワクチン打たせるにしても普段の生活には支障がない疾患持ち&親がアナフィラキシーで入院経験ありだから
かかりつけ医で経過見ながら接種じゃないと不安なんだけど
打ってないだろって言いがかりつけられたら困ると思っていたからコロパス助かる
0362デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:23:01.95ID:GHszkm3s0
まず65歳以上の高齢者が全員ワクチン打つこと。
そしたら俺もワクチン打つ事を考える。一人でも打たない高齢者が居たら俺が打つ訳にはいかない。65歳以上が最優先だからね。
これが真の思いやりというものだよ。
0364亜鈴状星雲(三重県) [FR]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:38:48.64ID:v1Cn6Anh0
これからワクチン接種してない人は非国民として迫害されるんだろうな
免許とか資格じゃないから余計に
0366ハダル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 16:57:09.03ID:pC97l5jq0
🐭モルモット乙で感謝状
0367ガニメデ(広島県) [MX]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:15:38.33ID:9f4XDlLh0
新たな差別が
0368テチス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:34:56.04ID:A/qv7llF0
全員接種義務化するなら公費負担が原則になるがよろしいか?
製薬メジャーの言い値、接種会場押さえる賃料、薬害訴訟など費用原資は莫大な税金だぞ
0369シリウス(東京都) [UA]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:36:45.83ID:o880Y+hl0
ラジオ体操みたいにカード首からぶら下げて
打ったらハンコ押してもらおうぜ
皆勤賞はヤクルトもらえるの
0372ダークマター(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/08(火) 17:45:35.02ID:L5LOYeT50
イスラエルではすでにワクチンパスがイベント参加などの条件になっているけど
ワクチンを2回打ったかまたは免疫があることでもらえるんだよね
0373黒体放射(東京都) [LT]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:15:21.16ID:je8TdLYL0
打たないと野球観戦できないとかあるのか
0374ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:20:05.40ID:nRjig4I50
>>332
「片目がモノクロで見える」で「手術」とのことやが、いわゆる全色盲様の症状で
手術可能ということなら白内障か視神経・大脳疾患関係かの。お大事に。
どっちにしても新型コロナワクチンとの関係はほぼないっぽいな。
0375プレアデス星団(長崎県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:20:46.32ID:MQCBS9zd0
>>372
それ今月廃止とか聞いたが
0376火星(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:23:34.69ID:Vt4aMJxV0
いいぞ
証明書がないと利用できない施設とかどんどん増やして持ってるのが当たり前にしよう
反ワクチンのバカは家に閉じこもってろ
0377黒体放射(東京都) [LT]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:24:56.72ID:je8TdLYL0
持ってない人には酒類の提供禁止とかやったら効果高そうだな
0378火星(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:30:03.63ID:Vt4aMJxV0
>>338
スーパーバカだな
バカは喋るほど害悪だから今すぐ死ね

ワクチンうって抗体持ってればウイルス増殖抑えられるんだから感染リスクも少なくなる
製薬業界の言葉では、感染予防が能書にない=感染予防できないじゃないからね
感染予防の試験はしてません ってことだから

あとワクチン2回打って数週間しないと十分抗体上がらないから、その間は感染リスクのある期間
ワクチン接種前に感染してれば当然発症するしな
ワクチン打ったのに発症がー!!とか頭悪すぎて情けなくなる
0379ハダル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 18:50:06.39ID:pC97l5jq0
モルモット🐀がブチ切れた
寿命は残すところ2年か…✌
怒ってばかりの余生…
0383パルサー(茸) [DZ]
垢版 |
2021/06/08(火) 19:57:07.09ID:T5NR4DHx0
競馬・競輪・競艇の入場条件になりそう。
年に一度打って、楽しく絶叫。
0384クェーサー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/08(火) 23:29:26.46ID:Jj3qZkhh0
ワクチン接種証明書とは、別名時限爆弾装着済証明書だ。寿命がもう無くなる予定の人達用のワッペンである。寿命見込み最大5年でリウマチ様疾患、ガン、脳梗塞、心筋梗塞でお亡くなりになる予定だ。生命保険には入れない。こんな免疫力の落ちた人間を入れたら死亡多数で保険会社が潰れる。飛行機に乗れない。機内で急変されたら緊急着陸しなきゃならないので、ワクチン接種者には、搭乗制限が出てくる。このワクチンは、正式に認可されたものじゃない。勝手に接種を受けた本人の自己責任となる。
0386ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/09(水) 06:04:18.63ID:fbLEe0D30
治験終了日
フアイザー 2023年1月31日
モデルナ 2022年10月27日
まだ1年以上先です。
つまり今ワクチン接種しているのは、治験中(人体実験中)ということになります。保険の契約条項を確認することをお勧めします。ずっとお金を支払ったあと いざお金を支払う段になって支払わないのが保険会社です。治験など行った者は、契約は、無効になる。の一文があればその契約は、無効です。
0388百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/09(水) 14:02:19.68ID:IjO8eM4z0
>>386
各国共に非常時における緊急承認やろ。
 :
 :
なあコロナ禍の初めのほうで「トイレットペーパーがなくなる」ってデマを飛ばしたやつが
どうなったか覚えてるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況