X



【仮想通貨】マイニングマシンを23台、24時間365日連続稼動させる猛者現る。驚愕の一日の収益は...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイモス(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/06(日) 01:36:14.46ID:z5PWuqi00●?2BP(2001)

【ふちこの直撃マーケット】実は毎日大赤字? 環境にも配慮? 暗号資産「マイニング」の今

https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/business/entry/2021/023881.html

>この日、坂下さんのマシン一台で支払われたのは0.00000288ビットコイン(1日)。
>この日は1ビットコイン価格はおよそ410万円だったので、23台で報酬は300円でした。


 彡⌒ミ
  (・ω・)   少なくね?ワシはGTX1080Ti一枚で回してるけど
  / し'⌒彡 おおよそ¥50/4hくらい掘れるんだが。
  \  ノ
    YY
    ^ ^

なお

>365日、24時間動かしっぱなしなので電気料金は1日あたり約4000円かかります。

だそうです。どんなヘボ環境で回してんだよ?
0002アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 01:38:02.05ID:IVWFbW+q0

0004ソンブレロ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 01:42:47.89ID:Kt0BQKgS0
ワイもマインクラフト始めるわ
0006ベテルギウス(東京都) [PT]
垢版 |
2021/06/06(日) 01:45:01.48ID:/rab8WWq0
どんなゴミクソグラフィックボード使ってんだよw
0008ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 01:56:06.73ID:81NdWqyA0
そもそもマイニングとはよく聞くが…実際何ぞ?
1から教えてくれるやつおる?(遠い目)
0011デネボラ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:03:54.88ID:ZilVQa4s0
テレビに出てくる奴が「儲かっています」なんて言うわけないでしょ。税務署飛んでくるよ。
絶対儲かってるよ。
0012アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:07:27.70ID:l4DCKq0i0
足漕ぎ発電機でマイニングすれば
体脂肪をカネに変換できるじゃないか
0013かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:08:24.48ID:zFD+2gqp0
たぶん積んでるグラボのスペックがしょっぱいんでしょ
0014ベテルギウス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:09:22.44ID:bn+16fNO0
つか電気代が全てでだからこそ中国内陸部がメッカなんやろが
0016アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:10:19.87ID:NcjiAlm/0
楽に儲かるなら大企業か893が突っ込んでる
0018デネボラ(青森県) [KR]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:12:39.97ID:xgKIjyGo0
>>9
コラ?
0019デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:13:10.38ID:1j7+SJNO0
>>18
コラ以外のなにに見えるんだよ
0020アルファ・ケンタウリ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:20:53.99ID:Qg4s59La0
>>1のリンク先の林葉直子が強烈すぎて絶句
0021木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:22:36.24ID:CD8BIq1i0
>>8
家計簿の計算を手伝うとお小遣いがもらえる
0023太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:27:37.07ID:J/XGkuX20
>>9
くっそつまんねーコラ
0024エリス(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:27:40.71ID:9SrT+BbR0?2BP(1000)

やってる感を味わえるのかな?
0025火星(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:27:54.07ID:HkX8UzKW0
ラズパイやゲームボーイをマイニングに使ってる猛者もいるらしい
0026エリス(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:29:14.92ID:9SrT+BbR0?2BP(1000)

機械に働かせているので不労所得を得た感が味わえるとか?
実際は赤字だと。
0027アケルナル(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:31:33.96ID:Fp42tmGx0
スタダ決めれないと採掘効率どんどん落ちるから今更やっても知れてる
20年前のゲーム通貨RMT
10年前の仮想通貨マイニング
さていまホットなのは?
0028褐色矮星(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:40:02.09ID:LM2jkAEc0
SETI@homeなんてのもあったな
0029冥王星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:42:35.33ID:tWV1Q4Oc0
金持ちの中国人がやってんだから、環境さえあれば稼げるんだろうな
0030ガニメデ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:44:33.28ID:lWheGqRZ0
>>9
絶望的に面白くない
0031プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:46:31.87ID:2VfSfr720
電気代が安い国に移住してやれよ
0033褐色矮星(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:54:24.89ID:v7gCJ75X0
本気でやるならモンゴルに移住するしかない
0035かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 03:43:13.90ID:zFD+2gqp0
まぁ得てる利益は嘘だとは思う
利益がそんなに出ないならグラボが品薄になって20万なんてアホな値段にはならんでしょw
0036ネレイド(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/06(日) 03:44:03.66ID:rx9ui1dB0
>>19
こんなしょうもないコラを4枚も作る奴がいるとか信じられん
0037カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 03:48:37.84ID:bKLTU0Ag0
儲かるんなら日本政府が富岳で掘ってるだろ
0038ネレイド(京都府) [GB]
垢版 |
2021/06/06(日) 03:48:44.12ID:c6zR4swD0
>>9
久しぶりに本家をみたくなった
志村ってヤバいキャラ作るのうまかったよな
バカ殿とかドリフよりこういうの見る方が
惜しい人亡くした感あるわ
0040プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 03:56:48.99ID:5KZ9H49e0
ウイルスなんかで他人のパソコンから勝手にマイニングするのが最強なんだろ?
0042プロキオン(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 04:32:30.36ID:cBrtx6BZ0
>>37
正式なコインができて投資型、つまり買ったコインが実際に何かの生産開発販売(国営)に使われて利息の形で増えると他のコインは消えるかもな
国ならこれができるからな
0043ダークエネルギー(茸) [BE]
垢版 |
2021/06/06(日) 04:44:19.51ID:g6iPvha20
>>10
店の前に自販機おいた方がマシナレベル
0044亜鈴状星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 04:46:19.34ID:uI7Ki85t0
マイニングのせいでグラボ高騰しすぎてワロえない
0045プロキオン(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 04:55:01.24ID:cBrtx6BZ0
グラボメーカーは高い方の専用チップ売りたいようだしそのうち下がるだろ
0046ダークマター(ジパング) [HU]
垢版 |
2021/06/06(日) 04:57:09.07ID:ZCelfdpK0
最初からこういう人間の欲みたいなものが織り込まれて設計されてるってのが賢いよな
2140年まで2100万ビットコインで新規発行停止なんだっけ?
この辺も計算されてるんだろな
0047アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 05:07:09.93ID:7S2l0IEo0
>>20 うへえ・・・、昔は好きだったんだよ。こんなになるとは・・・。
0049ヒアデス星団(愛知県) [CL]
垢版 |
2021/06/06(日) 05:24:04.06ID:NfWF82gy0
こういうのやってる娘がコツコツ働く俺をバカにしてくる
今の所俺の所得で扶養してるがそのうち追い出す
0050オールトの雲(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 05:28:39.32ID:JeibEXlj0
>>8
基本的には素数を見つける単純な計算を膨大にやるのに
グラボの「ポリゴン何億個表示できます」機能が有用で
ビットコイン持つとその発見で報奨があるレースに参加出来る
と言う事らしい
素数は暗号生成で重要になるので資産的価値があると

やっぱ胴元あるんじゃねーか嘘つき、とは思うがまあ
0051アンタレス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 05:34:11.99ID:hZCecYsl0
普通にバイトしてビットコ購入したほうがマシだけど身体を少しも動かしたくないんだろうか
こんなんじゃ投資回収できないじゃん
0052トラペジウム(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/06(日) 05:54:03.50ID:uTjLYVkW0
プールに騙し取られてるんじゃねーの
0053トラペジウム(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/06(日) 05:55:11.03ID:uTjLYVkW0
>>50
別にビットコインを所有している必要はない
ネズミ講だって思い込みたい願望で認知が歪んでるなお前
0054トラペジウム(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/06(日) 05:57:27.55ID:uTjLYVkW0
ちなみに勝手な嘘マイニング成果を報告して自分のビットコインをいくらでも増やすのは簡単にできる
計算結果合わないから世界中の他のマイニング作業者に承認されないので、ドマイナーな独自ブランチになるだけ
0055褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 05:58:38.54ID:gGZUN2Hp0
>>52
俺もプール使って1660ti1機で200円/日だから23台も使ってこの収益は明らかにおかしいんじゃない?

多分マイニング業者に騙されて相当昔の型落ちグラボを掴まされてるんじゃないかなと。
0057パルサー(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 06:01:49.27ID:MQKU3di30
今マイニングしてる奴らより5年前に数百円でビットコ買ってた上司が最近ビットコイン1枚でクルマ買ったよ
0058トラペジウム(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/06(日) 06:02:52.66ID:uTjLYVkW0
5年前でも数百円じゃ1ビットコイン買えないけどナニふかしてんの
0059パルサー(岩手県) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 06:04:48.10ID:MQKU3di30
6年前
0060デネボラ(青森県) [KR]
垢版 |
2021/06/06(日) 06:04:53.57ID:xgKIjyGo0
テレビとしては儲からないアピールしたいんだろうけど
それにしても値がおかしすぎるわ
0061トラペジウム(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/06(日) 06:06:18.37ID:uTjLYVkW0
>>59
7年前でも8年前でも数百円では買えません

ゴミカス
0062トラペジウム(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/06(日) 06:07:48.86ID:uTjLYVkW0
ちなみに俺は7年前に1BTC=7万円で20BTC購入している

ひれ伏せゴミ
0063ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 06:08:33.93ID:BPu728zb0
>>55
ハッシュレートなんぼよ
0064ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 06:10:30.16ID:BPu728zb0
>>62
ちょうどマウントゴックスが破綻したころか
よくそのころにそれだけぶっこむ気になったな
0065トラペジウム(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/06(日) 06:10:44.38ID:uTjLYVkW0
機会損失感と嫉妬でBTCくさしてる奴らは人間として心底軽蔑してるよ
パヨクと一緒の思考してるからね
0066トラペジウム(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/06(日) 06:11:43.61ID:uTjLYVkW0
>>64
そもそもマウントゴックスで購入してすぐコールドウォレットに移してるからな
0067はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 06:13:51.48ID:+Op2iZaj0
マイニングとやらの影響でグラボ買えないからビットコインうざって思う。
それ以外は誰が儲けて誰が損しても関係ないかなー
0068アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 06:14:30.71ID:AjPfQ+pS0
モナ―コインとかわけのわからん仮想通貨がいろいろ現れたが
いまでも市場性があるのかな
0069ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 06:17:35.24ID:BPu728zb0
>>66
まあそれなりの額ぶっこんでたからそれだけきちんと管理できたんだろうなあ
わい、プールにそのまま保管してたり、ウォレットソフトで適当に管理してるうちに
なぜか送金ボタンも表示されなくなってそのままアンタッチャブルになってもうたわ
もう今は掘るのも辞めてる
0070ボイド(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 06:21:34.90ID:KM+xiBdo0
おう、まず日本でそれをやる価値あるか考えてみようぜ・・・・・・(´・ω・`)
0072ヒドラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 06:51:33.24ID:emIoROVW0
会社のPCで掘れば元手要らないじゃん!
0073エイベル2218(東京都) [NO]
垢版 |
2021/06/06(日) 06:54:46.08ID:ZCisLcvq0
電気料金が激高い日本でマイニングする人って頭悪いの?それで儲かるの?
0074金星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 06:54:46.17ID:epMT2r6D0
これ、みたやつをガッカリさせて
マイニング人口を下げて競走相手を減らす作戦だろ
0075ベクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 07:01:50.24ID:2moZZlH20
>>8
まいんちゃんでヌク装置
0076水星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 07:03:06.88ID:aXnQFmvL0
1コイン100円くらいのときに試しに買って保存してた人が一番の勝利者か
0077ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 07:05:04.32ID:BPu728zb0
>>76
当時の人は10年か15年かそこらでこんなことになるとは予想してなかったから
適当にネタとしてピザと交換しちゃってたり、管理がずさんでハードディスクごとゴミで捨てちゃってたりしてるよ
0078アルデバラン(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/06/06(日) 07:05:29.07ID:HRQc8Ivn0
環境環境うるさいセクシー小泉が日本での採掘は禁止言いそうだな
中国も規制しはじめとるし
0079カノープス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 07:22:41.91ID:/kcxwNxM0
RTX 3080、最適設定で70-80MH/Sぐらい、一日1000円前後の報酬。
2月から初めて、今日のレートで電気代差っ引いて、ようやく6万ぐらいの利益。
自分は去年のうちに、ゲーム用として十万円程度で3080が買えたから、クラボ代の足しになる程度稼げれば良かったんだけど、今から20万近くGPUに払って、マイニングに参入する価値はあまり無さそう…
0081ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 07:28:58.33ID:BPu728zb0
>>79
70-80MH/Sって単位間違ってね?
うちに転がってる昔ヤフオクで2000円で買ったマイナーでも333MH/sで
そのマイナーでも1円/dayも稼げんぞ
0082ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 07:36:58.61ID:BPu728zb0
ああ、掘ってるのはイーサかなんかってことね
0084フォボス(兵庫県) [TW]
垢版 |
2021/06/06(日) 07:45:29.58ID:Y4bjEdYt0
マイニングマシンの前に歯を治療するとかなんか思いつかなかったのか
0085ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 07:48:09.34ID:wtIGktKY0
よしだが前に8台で8万くらいって言ってた気がする
0087アルタイル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 07:53:17.25ID:xW50Fx3m0
太陽光発電パネルで電気賄えよ
0089カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 08:09:01.41ID:R9EVzbCH0
ハードディスクもマイニングのせいで高騰してるんだろ
0090バン・アレン帯(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 08:34:13.23ID:JArnyiuC0
>>9
ヒドイな、作ったヤツの親の顔が見たいわ
0093エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 09:03:01.14ID:eZCeFnUb0
仮想通貨って今のとは全く違う仕組みで欠点も無くなったのが開発されたら誰もマイニングしなくなって送金すら出来なくなるのか?
名前も知られていない仮想通貨2000以上あるっていうけどどうなってんの?
0096褐色矮星(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/06/06(日) 09:44:46.55ID:v7gCJ75X0
>>93
誰もマイニングしない=金銭的価値がゼロに戻るってことだから送金需要もなさそうだけど、どうしてもやりたいなら自分で承認すればいい
0100デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:10:51.12ID:R/bi7OFF0
私は1台のPCでまいにちオナニングしています
0102オベロン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:17:42.67ID:zbz6DNFY0
エネルギー問題なんとかならんのかな。ほんとに無駄。
0104エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:36:07.56ID:eZCeFnUb0
そもそもマイニングするインセンティブとして市場価格が付かないと原理的に維持出来ないってのが欠点なんだよな
本質的には送金機能以上の価値はないはずなのに
0105カペラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:36:21.83ID:wAhsIoKh0
>>91
そこの寮の電気代がタダじゃなくなる未来しか見えない
0106アークトゥルス(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:38:41.69ID:MleW8v5H0
>>10
だから中国で流行ってたんだよ
そしてPCの稼働よりも空調設備に金が掛かるんだよ

そしてマイニング報酬は、一定量に達する毎に半減期を迎えて
報酬がどんどん減ってしまう

こんなもんを自前で調達するなんてコトは
あまりにも馬鹿らしいんだよ
0107イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:38:47.83ID:WbJ0Mv/H0
日本じゃ無理
先進国と比べても電気代は4倍以上あるから
中国とはどれくらいか
どこに消えてんだろうな、この実質税金
0108褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:58:16.22ID:gGZUN2Hp0
>>63
だいたい28MH/s。これがいいか悪いかまでは分からんけど、サイトの資料見ても30〜31MH/sくらいだからまぁこんなもんかなって感じ。
0109百武彗星(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/06(日) 11:23:25.94ID:qs7K7+Ij0
社長が仮想通貨事業に嵌って会社が傾いた
いくら働いても返済に持っていかれバカらしくなって退職したわ
0113ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 12:32:25.95ID:1R+Fzy/F0
グラボ付けないでCPUだけで掘ればこうなる
0114ビッグクランチ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 12:35:19.87ID:7vjKYe7q0
>>9
ねらーには不評みたいだけど
世間的には面白いのかな
0116ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 12:38:09.14ID:1R+Fzy/F0
>>73
まあ、儲かるね
0117プロキオン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 12:42:26.69ID:IejRXOQO0
社会に何も還元せず環境負荷は大きいとか逆行してるわ。早く全世界で禁止にしてくれ。
0118アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:15:33.59ID:v3G5bO/C0
なんかおかしいな。おれのゲーミングPCでも1日300円は取れるぞ。
0119ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:24:05.00ID:YTHJNLiB0
>>81
333MH/sってどんなモンスターグラボだよ。お前が単位間違えてるわ。
0120ヒドラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:28:50.83ID:kXxY5otL0
>>82
お前本当にマイニングしてるのか?
0122海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:33:48.13ID:Aq1H0cg30
開発者は何故日本人を名乗ったんだろう
0124冥王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:44:23.39ID:o6sgtFBQ0
>>77
マウントゴックスがやらかす前に英国の人がハードディスクごと数百枚のビットコイン捨てちゃってそれを探してるって記事があったな・・・
0125海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:12:28.41ID:Aq1H0cg30
>>123
日本人の割に一度も日本語使わずにコテコテのイギリスの田舎訛りの方言使って、
しかもネットに書き込む時間もイギリスの昼間だけで夜間はチャットも無反応だったぞ
0126ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:19:33.68ID:BPu728zb0
>>119
ああ、もうASICを知らない世代なのね・・・
0127ネレイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:22:43.03ID:cDAaqBFX0
ボードもフル稼働だったら1、2年もつかどうかじゃないの?
その経費も差し引いたらすごいむなしくないか?
0128かに星雲(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:26:18.82ID:lqrfJW6M0
>>9
こんなゴミコラ画像作って何が楽しんだろな
褒めてくれる人でもいると思ったのかな
0129ヒドラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:28:03.35ID:kXxY5otL0
>>126
RTX3080の話してたのにいきなりASICの話しだすとか頭大丈夫か?
0130百武彗星(愛知県) [VN]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:29:32.91ID:BNDOc/bB0
RTX3070×2、RTX3090×2で一日3000円ってとこだな
ひと月前は一日1万円超えててウハウハだった
0131天王星(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:30:18.91ID:uZ5iruf20
エゴ丸出しよな・・
0133ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:34:16.85ID:BPu728zb0
>>129
話の流れが理解できとらんようだが
説明してやるのも面倒くせ
0136ヒドラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:48:53.92ID:kXxY5otL0
>>133
お前が古い人間ということはわかったわ。
GPUマイニングしたことある?したことあるなら数十MH/sが普通なの知ってるだろ。それともMH/Sのsの大文字に文句言ってんの?
0138黒体放射(兵庫県) [NG]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:52:41.99ID:HmCtBJis0
スレタイ中の片仮名がマイニンニクマシに見えたw
0139ネレイド(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:01:50.32ID:0BobybSe0
>>9
これ面白いと思って一生懸命作ったの?
0140冥王星(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:39:59.87ID:EmsY8nMm0
水車や風力、太陽光発電なら、個人でもいけるかも?
0144木星(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:55:31.34ID:zFUV5OPH0
日給300円の人かな
電気代が1日4000円だっけ
0145プレアデス星団(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:58:51.21ID:g8gHMzDg0
>>9
俺なら面白いと思って作り始めても2枚目作ってるあたりで「これ滑ってるな」と気づいてゴミ箱に画像ぶちこんじゃいそう
0146チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:59:38.12ID:tmh0/sPt0
いやん!マイニング(/ω\)
0148ミマス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:05:20.64ID:kXjPSx4W0
自作ヲタがゲームしないけどPC作りたいって時の逃げ道

ヤフオクなんかで4月〜5月初めの成果をアピールしてマイニングリグ売ってる奴いるけど、
今は利益半減してるし7月以降はさらに20パーから50パーの利益減少が確定してる
さらに来年以降のアップデートだがイーサリアム2.0でイーサリアムマイニングは終了する
だまされて買うなよ
0150オールトの雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:14:59.43ID:zSkQE+Rb0
中国人のマイニングは
大規模建屋を建設して空調冷房完備してやっとる。
コンピュータが
鶏のように金の卵を産む。
正しく金鶏!
0152水星(光) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:31:53.36ID:02NQMqck0
同じ電気代掛かるなら大麻の栽培の方が効率良さそう
0153ボックス ◆YdehfKz25M (大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 19:58:32.75ID:mSkjDa+b0
>>151
既に中共が規制かけてるから
0154ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 22:13:49.20ID:Zegy8FrU0
>>152

マイニング熱でバナナできる
0155パラス(愛知県) [FI]
垢版 |
2021/06/06(日) 22:16:28.08ID:J/nFZzE80
もうNVIDIAグラボはマイニングに使えない
今後発売モデルはハードでマイニング感知して性能規制する
現行はドライバで規制する

ゲーマーの為のグラボや
ゲーマーに回せや
0158アリエル(秋) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:10:21.76ID:mIhnekEP0
>>9
コラ7日?
確かに見覚えあったわ!
無駄にクォリティ高くね?
0159クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:19:50.28ID:KQ3y47yr0
日本も規制しろよ
セクシー何やってんだバカ
0160シリウス(茸) [IE]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:47:22.17ID:vs5ff05Y0
>>9
これは「暗号通貨はいいよなおじさん」というツイッターアカウントがあったことに由来する内輪ネタなんですよ。
0161ガニメデ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:50:26.37ID:W+gzNEbU0
>>9
1千万でも今の2倍じゃ相変わらず赤字のような気がするんだが
と言うのは言ってはいけないのか?
0162アルデバラン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:51:54.69ID:9PTbgisd0
もう、3080tiって売ってるの?
0163水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:59:17.54ID:gLos9aXA0
>>8
暗号通貨は改竄を防ぐために、世界中のネットワーク上のPCが常に一生懸命検算をしてブロックチェーンという数珠繋ぎの計算結果を作り上げている
マイニングとは、この計算に参加した人が稀にもらえる報酬
(報酬がないと誰も検算を手伝ってくれないから)
0164ベラトリックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 00:02:51.31ID:hTdIoZHN0
マイニングブームが去って
不要になったグラボが大量に投げ売りされる時をひたすら待ってる
0165木星(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 00:20:06.27ID:VRSsBibb0
俺もやってるが
ゲーミングパソコン買って
ゲームしない仕事中や睡眠中に掘ってる

電気代以上の収入があれば十分
0166アルビレオ(茸) [TR]
垢版 |
2021/06/07(月) 07:35:27.65ID:+cpwP3nc0
>>1
ビットコイン1000万円になっても750円/日じゃねーか
電気を格安で仕入れないと意味ないだろ
夜間電力なり太陽光発電が安いときに動かすとか
あと空調が大きいと思うから寒冷地で行うとか工夫しないと
0167グレートウォール(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:48:01.60ID:mAh75Moz0
>>29
電気代が安くて寒冷な地域が有利とか聞いた
0168グレートウォール(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/06/07(月) 08:54:43.21ID:mAh75Moz0
>>51
日本で今から(そこそこ前)やるには
既にそこそこのPCやパーツ余ってる人ならちょっとした小遣い程度には稼げるみたいだよ
ただ新規に購入してってなると元を取るまでにかなりの時間を要して正直微妙みたい
0169ボイド(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:34:31.66ID:lGDzQGcx0
税金かかる分も含めて稼げるのかよ?
0170カペラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:15:53.78ID:GiCSkRhG0
ゴミasic掴ませされたことにすら気づいてない情弱か
かなり昔に始めたやつなのか
いずれにせよマイニング悪の風潮は流しておきたい感はある
電気代4000円/日環境なら今でも1日1万以上は稼げるはず
0171デネボラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:20:01.44ID:Vit67qyb0
データセンターかな?
0172デネボラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:28:38.77ID:Vit67qyb0
>>145
1枚目はちょっと面白い
0173クェーサー(茸) [LY]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:29:02.26ID:XUUUhFM80
マイニングて金脈みたいに一攫千金を狙うモノとばかり思てたが全然別物なのか
0174宇宙定数(秋) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:32:35.95ID:0WhwicN+0
そろそろ大量の中古グラボが市場に出回って来る頃か
ずっと待ってんだよ、早くしろ
0176デネボラ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:01:20.74ID:FIzEye4k0
>>173
一応選択式でそういうやり方もできるが、個人でやってる奴は99.9%居ない
ほとんどは大勢参加型で固定報酬をもらう形式でやってると思う
ソロだと宝くじ当てるレベルで電気代だけ無駄にかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況