X



元AKB高橋朱里 活動休止の裏に韓国奴隷契約「薄給、深夜労働、干し芋とキムチ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:52:56.14ID:Z4iBnBKv0●?PLT(16500)

元AKB48高橋朱里(23)は大丈夫か――。
グループ卒業後、6人組ガールズグループ「Rocket Punch」のメンバーとして韓国デビューした高橋。
先月24日に待望の日本デビューを発表した翌日、体調不良で活動休止を発表した。
ファンからは「何があった?」と驚きの声が噴出しているが、取材を進めると過酷な奴隷契約≠フ存在が…高橋を追い詰めた韓国芸能界の闇とは?

(中略)

SNS上では過酷なダイエットの影響で、元気のない高橋の姿が心配されていたという。

実際、高橋は昨年9月、ユーチューブにダイエット法を語る動画を公開。
3〜4か月間、ゆで卵や干し芋、豆腐、キムチだけという食生活を送り、AKB時代から10キロ以上も体重が減ったことを告白していた。
しかし今年5月に韓国で行われた新曲発売イベントにはややふっくらした顔で登場し、韓国ファンからバッシングが起きていた。
「プロなら美を追求して当然」との声もあるかもしれないが、本人はさぞ辛かったに違いない。

過酷なダイエットに加えて、高橋が体調を崩したのは厳しい環境が原因との指摘もある。

「大きな声では言えないですが、韓国の契約は過酷なんですよ。
高橋さんも寮費や食費は出してもらっていると思うんですが、給料は微々たるもの。
しかも、日本は人権問題にも配慮してタレントとの契約期間は3年以下で主流は1年になりつつありますが、韓国は10年が基本。
それで夜中まで働かせることが当たり前です。
韓国の芸能事務所は概して人権意識がまだまだ低い」(K―POP関係者)

韓国芸能界は日本と比較にならないぐらい、過酷なスケジュールをこなすことで知られている。
高橋自身も音楽番組に出演するにあたって午前3時から準備することに驚いていた。

「TWICE、IZ*ONEらの活躍で、K―POPに憧れている女の子も多いですが、日本の芸能界よりかなり過酷という覚悟で参加する必要がある」(前同)

一見、華やかに見える韓国芸能界だが、自殺未遂やいじめ、性接待などの暴露がたびたび話題になっている。
高橋もどんどん追い込まれて、活動休止せざるをえなかったのだろうか?

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3257415/
0251アンドロメダ銀河(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/05(土) 18:34:38.95ID:/8QfO4HR0
韓国が美に対して厳しいのってやっぱり元が醜いからなのかな?
整形するより性格の歪み治したほうがいいんじゃないの?
0252ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 18:57:38.27ID:EkUxYaL80
キャバクラ嬢をステータス職に見立てたり、
ポストクラブを最高の遊び、またはホストと付き合うのが最高のステータスと見立てたり、
韓国をまるで世界トップの生活水準とかエンタメとかイケメンとか見立てたり、

広告代理店って、
日本の女を騙して地位と財産落とすことしかやってないよな。
0253地球(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/05(土) 19:11:26.84ID:McdaZsr20
日本はブラックとか叩いてたチョンさんどうしたの
0255イオ(福岡県) [BR]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:24:55.82ID:bU0vYHgw0
韓国で食えないから出稼ぎしてるのに韓国でデビューとか頭悪いわ
0256ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 20:29:14.11ID:3lVR+yVR0
な、この国に関わるということはこういう事なんだよ
断交断交
0258スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:04:25.12ID:/qCbaoZj0
契約書に契約期間も書いてなかったのか?
さすがに書いてあるだろ。。。

いや韓国だし……とにかく関わったらしぬ
0259土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:05:40.86ID:f3M7XOVc0
頭育ってない子らに散々宣伝してるからな
少し同情しちゃう
0261チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:18:08.55ID:R+VSM+8Q0
朱里って浜田朱里しか知らん
0264アルファ・ケンタウリ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/05(土) 22:23:58.84ID:4WP0vuUE0
韓国の闇をちゃんと伝えて批判しない日本メディアの責任は重大
韓国での芸能活動は意味の無い時間を過ごすことになる、それでも活動するなら自己責任だと
0265ビッグクランチ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 22:26:11.63ID:wG9Qod6u0
ゆとりメスなんてバカの代表だろ。あたまで理解出来ないから、痛い目を見て覚えるしか無いんじゃね、畜生と同じだろ。
0268ダイモス(光) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 00:44:56.91ID:UbnoCL1j0
>>233
ステマするお金が尽きたのかな
急に誰も話題にしなくなったよね
0269ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 01:48:57.05ID:t7RWXaCE0
>>5
韓国芸能界が華やかに見えてる時点で頭が悪い
ここで引っ掛からなくても結局何かしらの詐欺に騙されるだろう
0271オリオン大星雲(東京都) [SV]
垢版 |
2021/06/06(日) 04:37:56.40ID:usOVJwaQ0
>>246
台湾行って朝鮮語で挨拶してたらしいけど
0272パラス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 04:41:55.11ID:cHLfNRhT0
枕営業は
0273イオ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 04:45:38.50ID:sHnqMkhw0
身に沁みてわかっただろ
でもツイッターなんかでゲロったらあっちのヒトモドキはリアルで手を出してくるからな
関わった時点で負け
0274パラス(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 05:19:54.46ID:cHLfNRhT0
HELL韓国
0275アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 05:21:29.63ID:q3S5TKeP0
チョグクに行ってもいじめられるパンチ(以下略)
0276オリオン大星雲(東京都) [SV]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:06:04.18ID:usOVJwaQ0
ヒトモドキの犯罪者しか勝たん社会
0277ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:11:32.06ID:TT9jQ38M0
相変わらず奴隷契約かよ。チョンドルが日本に出稼ぎに来ると、
あまりもの待遇の違いに驚くっていうよな。
0279オリオン大星雲(東京都) [SV]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:13:17.98ID:usOVJwaQ0
ニジューのジブラの娘は流石に丁重に扱われたのかね
父親にゲロられたらやばいから
でもそうなるとジブラなんかが朝鮮反社の活動助長してるよな
0280馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:14:45.73ID:fS29LSCh0
女優さんのような綺麗な顔してるのに無念・・・
日本で女優業の勉強してでもにシフトすればよかった
0281レグルス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:16:28.06ID:s/g4/MEV0
ま、あきらめろよ人生
自分でチョン奴隷選んだんだろ
完全に終わったんだよ人として
0282ソンブレロ銀河(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:22:14.37ID:y8LnUc+70
若いのは騙されるよ
表の見た目だけはいいから裏なんか見えっこない
これは日本の芸能界も同じだし
だから大人がしっかりせんとダメなのよ特に親が
0283バーナードループ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:33:04.00ID:VpcpvheN0
じゅりっちゃんでコンビ売りしてた川栄と差がついたなぁ
さんこいちもゆいはんも堅調だし朱里も日本で頑張ってたら良かったのに
0284イータ・カリーナ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 12:21:11.32ID:lA56VSaf0
元からゼエニチだろ
0285カノープス(東京都) [AR]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:34:19.80ID:9fMA4+Z90
    
善良な日本人の払った貴重な血税から   
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に
高額の生活保護が支払われている

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の   
一家族で、年間600万円である

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
2人に1人は生活保護だ

これより安い給料で働いている日本人が
少ない給料から支払った税金が
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
生活保護になっている

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
ウハウハ生活保護をもらって
毎日パチンコして遊び暮らしている

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の犯罪者も非常に多い
日本国内の暴力団員の7割は
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)だ

日本社会の寄生虫 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
日本から出て行け! パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
0288ベテルギウス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:54:30.70ID:wHIUW0PY0
でも、息抜きに性接待をすれば問題ないだろ
0289ニート彗星(長野県) [CN]
垢版 |
2021/06/07(月) 18:55:53.63ID:O4RfPDHo0
韓国デビューへ向かうには理由が有る訳で、そっちを知りたい
0293ガーネットスター(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:42:48.80ID:aPG5okm90
ロケットパンチだけに大車輪の活躍だな
0295カロン(庭) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:50:40.33ID:qneIYjru0
まぁ、韓国企業は、政治目的、韓国政府に取り入る為に、
日本のマスコミ・芸能関係に破格のスポンサー料を出してるから、
それを見て韓国の芸能環境がいいと勘違いしたのだろうな。
0296ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 21:51:25.12ID:7uNc0yMv0
ザマァwww
散々韓国芸能はヤバい言われて自殺だらけなのわかってて活動したんだろ?w

ま、5ちゃんで散々言われてたよなイジメられて潰されるってw
ほんっっとに日本マンさんは韓国わかってないな
0297セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 22:21:55.21ID:PGCNx6fY0
情弱の自業自得かな
0298グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 23:22:23.59ID:x5iWaciX0
テレビのマスゴミだけでもひどいがファッション誌少女誌は低年齢の頃からもっと酷い洗脳してるからな…
親は子供に差別的と取られる発言できないだろうし誰にも真実を教えられてないんだろ
0299ジュノー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/06/08(火) 00:05:16.77ID:peGengBo0
>>64
人権問題に厳しい社民党の出番だよー
0301ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/08(火) 04:49:29.51ID:VdLl3LnB0
>>1
朝鮮芸能って覚醒剤打ちながら枕やって次の日も早朝から活動ってのが一般的らしいからな
マネしてる知人が引退を決めた子の為に弁護士探しに奔走してて気の毒だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況