X



弁当屋恫喝事件のキッチンDIVE、何かおかしいと思ったらカルト系自民信者だった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:02:47.00?PLT(13345)

もめる前のやり取り 2分17秒あたりから
https://streamable.com/xn85cl

客「チンないのこれ?」
店員「コロナのアレで置いてないんですよ」
客「えー?前あったでしょ?」
店員「今置いてないんですよ」
客「冷たいまま?チンしてよ」
店員「出来ないんですよ」
客「キャンセルする?(連れに尋ねる)」
店員「キャンセル出来ないです」
客「おいおいお前態度悪すぎるぞ」
店員「いやそっちのが悪いから」
客「何が悪いねん」
店員「出来ないものは出来ないでいいじゃないですか」

〜口論スタート〜

客「気持ち悪っ」
店員「お前がな」
客「お前っつった今?オーナーか店長呼べや」
店員「お前以外に人いないでしょ」
客「お前っつったなおい」
店員「すいませーん!」
客「客にお前とか言うんだけどどんな店?キャンセルして」

接客した店員
tps://i.imgur.com/3YB2ZMc.jpg
0468オベロン(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:13:22.06ID:5YEvCHIL0
>>465
ちょっと歩くと同じ京葉道路沿いにオリジンがあって、斜向かいにローソンがあるんだよ
それでもあそこに行く客は、要は北口の繁華街から流れてきたならず者
おそらく、夜中騒いでるチョン公だろう
亀戸北側から亀戸線沿線は、チョンが居付いている上にB地区がある
小松川線より北側は修羅の国だと思うことにしてるw
0469ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:18:26.93ID:dNEJmZa90
>>1
犯罪者確定から民事裁判
0472レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:25:50.10ID:6Ep6jMcE0
昔は日本の店はこんなもんだったよ
お前らは客じゃない、もう来るなが常套句
0473イータ・カリーナ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:39:20.17ID:nNeTB2aW0
煽ったのはそちらでしょ?

ガンダムMk-2が落ちたんだとさ!

本部ビル裏で事故が起こったらしいんで

ん?なんだ!?ま、待て!

ガンダム、オレが逃げ切れるまで、そこに座っていてくれよ
0474アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:53:12.62ID:Mw2mbOhS0
店が店なら客も客、そういう町なんじゃろ
0475ケレス(光) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:56:27.69ID:L9JHnmj90
ここ、たまに変なブロガーが安いって持ち上げてるけど
頭おかしい店だったんだな、店主がおかしければ、その部下もおかしい
温めとキャンセルなんて日本人なら間違えようがないし、挙げ句にこれかよ
犯人はやりすぎだが、この店も元々社会不適合だろ
0476木星(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:57:18.65ID:xESWngL10
客が謝罪にきてとっくにカタ付いてるのに何を一生懸命蒸し返してんのやら
0477オリオン大星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 14:05:40.81ID:MCvpXZAo0
>>476
自分に正義があると思ったら調子に乗っちゃうタイプなんでしょう。
落とし所もどこかも考えてないだろうけど、この後どうするつもりなんだろ。
0479アンタレス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/06(日) 14:09:32.33ID:s2SHpHRu0
お客様は神様ですとか三波春夫が言い出したのが悪い
弁当一個で神扱いされたがる馬鹿も死ぬばいい
0480イオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 14:10:38.75ID:3CjQyf9z0
昔、激安のPCショップでマハポーシャって有ったけど、店員がオーム信者で給料を払っていなくて激安で売ることが出来たんだって。
この弁当屋も似たような事をしてるんじゃないか?
0482ニクス(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/06/06(日) 14:14:51.58ID:CQ056g4E0
>>2
こいつは飲食店の店主以前に人としてのプライドが無いのかよ。
0483テンペル・タットル彗星(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/06(日) 14:25:57.29ID:iIUYaDAi0
昔の客はもっと過激だった
今は客がおとなし過ぎる
これしきで文句言ってるようじゃまだまだだな
0484ポルックス(東京都) [ID]
垢版 |
2021/06/06(日) 14:27:40.62ID:Mpr7W0bI0
店員もいいおっさんのくせに変にムキになるなよと思ってたが
まさかの20代でワロタ
0485テンペル・タットル彗星(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/06(日) 14:30:01.27ID:iIUYaDAi0
これ何を売ってる店なんだ
0486ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/06/06(日) 14:36:11.65ID:SQPKypZz0
>>1
画像の下部に美味しくなさそうな惣菜か何かが写っているけど、
こんな美味しくなさそうな物買おうと思う?

自分は弁当買おうと思って
3回DIVE行ってるけど、
陳列されている見映え悪い弁当見ると
どうしても購買意欲が失せてしまって、
いまだにDIVEで弁当買った事無いよ。
0487ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/06/06(日) 14:40:01.54ID:SQPKypZz0
>>465
DIVEの弁当価格知ってて言っていますか?
ぶっちゃけ特盛弁当に割安感は無いよ。
いかにもクソ安い材料使っている様に見えるし。

てか、普通の弁当だって別に安くない。
惣菜なんかむしろ割高感すらある。
0488ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/06/06(日) 14:52:51.30ID:SQPKypZz0
なるほどね。
御徒町に新規出店したわけか。
しかもTwitterでエンジョイ炎上って…。

もうDIVEで何が起ころうと
ヤラセだと思う事にするわ。
0489ボイド(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/06(日) 14:53:46.46ID:ZhzpkFCu0
ここならホカ弁とかオリジンでいいわ
0490ケレス(光) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 14:59:26.70ID:L9JHnmj90
客は立件されたら終わりだが、この弁当屋はその後も叩かれるんだろうなw
鳩弁当として
0494オベロン(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 15:39:52.76ID:5YEvCHIL0
>>470
経営者は自分が頭を下げないから、従業員の矜持とかプライドとか関係なくただひたすらケツを叩いて金もってこいって騒ぐだけだからね。
0497ケレス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:41:54.61ID:ekkSewMz0
どっちも問題があるのに、どちらかを擁護しようとするからおかしな事になる
0498ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:45:09.37ID:SQPKypZz0
>>189
YouTube映像だと
一見普通の質素な店内に見えるけど、
実際は物置小屋みたいな感じだからな。

コロナ対策なのかもしれないけど、
常時ドア全開だから
そりゃ鳩入ってくるわ。
0499オベロン(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 16:48:57.08ID:5YEvCHIL0
>>498
また誤解を生むようなことをw
あそこ一応RC造だからな
ただ、内装が物置小屋風味
あと、目の前の道路が油汚れひどいからきちんと洗剤で磨けって思うわ
0500ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:09:28.97ID:SQPKypZz0
>>499
そうそう、内装が物置小屋風なだけで
建物は普通のビルだね。
0501青色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:29:51.81ID:eK/Q6XQz0
温かくて美味しいの食べたいならほっともっとで買えよ

ゲキマズ弁当に興味あるなら自己責任でダブで買え
0502ミザール(愛媛県) [AU]
垢版 |
2021/06/06(日) 17:58:04.37ID:hKm6qBK50
客もクズだが、店員のクソ豚も大概のクソゴミ
0503アルゴル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:04:32.22ID:pwpoiiVB0
口の悪さが蓮舫級だな
もしかして
蓮舫の悪影響なんじゃね
0505セドナ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:20:27.40ID:KW3d1EAg0
>>447
> 激安とボリュームを売りにする
客はいくらでもいるから強気に出られるんだろ?
激安店でイキる奴など排除されて当然
0506アリエル(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/06/06(日) 21:52:16.25ID:eazzBenx0
先に小銭投げつけて手を出した時点で客の負け
店がカスでも、良いようにやられるのは当然
0507大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 22:11:13.91ID:XiZ6rU7d0
客をハメるような店に行ったのが間違い
ボッタクリ店に行ったと思うしかない
0508北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 22:59:48.19ID:Fyz3OBZL0
>>506 先にキャンセルを認めないと言う消費者保護法から有り得ない暴言を放ったのは店側なのだが
0509ポルックス(東京都) [CO]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:03:43.26ID:S/itg8/00
このスレって実質何人いるんだろねw
0511アンドロメダ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:09:38.06ID:8CGv8h550
まあゴミ弁当屋がゴミ客をゴミみたいに扱い
実際にゴミ箱送りにしたゴミ以外にとってはゴミみたいな事件だったな
0512地球(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:25:41.01ID:vLWQeZ+n0
鳩居たのはヤバい
サルモネラ菌等色んな細菌弁当に付着してるわ
0513アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:26:46.64ID:F2q3kARV0
三波は神が客だと言ってんの
客は神だと言ってんのと違うのよ
実際、お前なんか客じゃない出て逝けと観客を
追い出したことがあったからな
元々芸能は神事で、神に奉納するために
歌舞音曲はされてたからな
昔は多くの店が、お前には売ってやらないとか
言ってて、客の方が店主の機嫌を取るのが
普通だったからな
金を払う方が上の観念は大阪の商人の考え
0514アルデバラン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/06/06(日) 23:50:08.31ID:9PTbgisd0
グラセフのVC同士の口論みたい
0516カロン(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/06/07(月) 13:10:10.64ID:xZWL+RTj0
駅前の店はマスコミがめんどくさがって遠出せずによく取材するんだよ。
それを人気店と称して放送すれば単純に客は来る。
こういうのは店が宣伝費としてマスコミにいくらか出すパターンもある。
0517トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 14:11:21.30ID:aPZawdtK0
小銭がDIVE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況