X



【おせーよ】「女性割」「レディースデー」 差別だとして性別限定プランを見直す映画館相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:14:38.15ID:6afzkfjo0?PLT(12000)

 水曜日の映画館といえば「レディースデー」。
TOHOシネマズは7月14日から、女性向けのサービスを見直し、男女問わず割り引くことにした。
より多くの人が安く、映画を楽しめるのだから大変ありがたいことだ。だが、すっかりおなじみになっていたサービスを改める理由は?(大平樹)
 「経緯や理由は答えられません」。広報担当者はぴしゃりと言った。千九百円の鑑賞料金を千二百円に割り引くTOHOシネマズのレディースデー。
見直す狙いやいきさつを広報担当者は答えず、「誰もがお得に映画を見てもらえるように設定した」とだけ説明した。
80年代に導入か
 レディースデーは多くの映画館で採用され、TOHOシネマズでは、遅くとも一九九九年に前身の会社が始めていたという。その起源ははっきりしない。
日本社会情報学会に出された研究論文では、八〇年代初頭に複数の成人映画館で導入され、九〇年代にシネコンが増えるとともに定着したという。
 ただ、今は「女性向け」「男性向け」というサービスには厳しい意見がある。そういった世の流れが今回の見直しに影響していないだろうか。
 「性差別や性的マイノリティーにどう向き合うかは、映画界の関心事だ。製作...

女性割、時代遅れ? 映画館「性別限定プラン」見直しも
https://www.chunichi.co.jp/article/266146
0008ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:15:52.85ID:DIcGX3r00
気持ちは女性わよ!
0010ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:16:15.81ID:2T3/NE+D0
こんなもん続けてたら自称オカマがイチャモン付けてくるのは容易に想像できる
0012馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:16:40.08ID:WuIoch2d0
年齢限定はいいんですかい?
0013ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:17:35.17ID:qhQ2UJr40
レディースデーはあっていいよ
所得格差があるんだから差分は調整として必要だろう
0014ミラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:17:40.13ID:+5ByHewF0
元から全日値下げしろよ
0016リゲル(長崎県) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:18:21.18ID:AoRuGMG40
20年以上前からレンタル屋や映画館のレディースデーはおかしいと思ってたし、これはた
がまさか、LGBTで見直さらるとは思ってなかった
0018タイタン(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:18:52.56ID:CwX2Ihii0
レディースデー、メンズデー両方あればいいじゃんと思ったらトランスに配慮しなくちゃいけないから駄目なのか
0020ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:19:22.63ID:2T3/NE+D0
>>17
いまはオカマのが強いんでw
00233K宇宙背景放射(島根県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:20:02.81ID:2Jpm8Q4D0
女性割やめるだけだと、だたの経費削減みたいな話しにあるだけだから
貧乏割やハゲ割を作ってもらわないとね
0029褐色矮星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:21:03.92ID:NHknyxKU0
メンズデー作ってくれたらええやん
片方だけ作るからこうなるんやで
0030ベラトリックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:21:19.24ID:jjOjBIXs0
女の方が理解力低いから一度ならず二度くらいは見ないとわかんねえだろって配慮だと思ってた
0032土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:21:25.53ID:2H8MyL1h0
映画館はアファーマティブアクションも知らないのかよ、女性割は差別じゃないっつーの、頭痛くなるな
0033ガーネットスター(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:21:26.06ID:tnBmSCWn0
体は男だけど心は女性だからレディースデー使わせろ
使えないのは差別
とか言い出すのがいるとかいないとか
0036セドナ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:22:30.45ID:E4nbBu5U0
女風呂と女トイレもはよ撤廃しろ
0037百武彗星(石川県) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:22:48.54ID:zgOyzXaP0
自称女がやってきてめんどくさいことになってるんだろ
0040ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [AE]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:23:52.74ID:+89l8HN00
話題作以外はガラガラだろうに
男性が行かない理由作っちゃたのは失敗だな
0043土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:24:38.81ID:2H8MyL1h0
日本の女性って男性の半分位の所得しかないんだぜ?ありえないだろw
0045エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:25:05.26ID:Zts3udoi0
>>40
以前は女を呼べば男もついてきてたからな
今はボッチ女多くて割引のメリット少ない
0046ハダル(茸) [SA]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:25:08.61ID:1YWYnvsN0
昔はおっぱいが大きい女性は無料というのがあったそうな
ソースは嫁のおばあちゃん
0047ハダル(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:25:34.06ID:UTcZQ+cO0
男も割引してくれるなら歓迎だけどさ
映画館にはハッキリと女性優遇やめますって言ってほしかったわ
0051かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:25:58.13ID:eSOL0Ti40
ほんとだレディースデーなくなって、みんなお得になってた、
0052赤色矮星(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:26:33.53ID:eNKG7DgM0
性差別というより女性客が少ないので増やすための施策だろ
0053カペラ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:26:59.56ID:pn8obx3u0
女は一人で映画はなかなか見ない
だから男をつれてくる
それを狙ってのレディスデーじゃなかったのか

1000円でみられたものが1800円かかるようになるなら
レンタルでいいやってなる人増えそうだな
0054ミラ(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:27:52.38ID:hjyeA1/30
男女平等って今まで優遇されてた女性を男性並みに扱うってことだから
女性にとっては不利でしかないのに女性は必死になって男女平等を叫んでたねw
0057褐色矮星(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:28:19.71ID:zA5jJaDD0
これからはたけのこデイときのこデイにしよう
0058大マゼラン雲(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:28:33.19ID:R0vK11Lc0
女は基本アホだと分かる事案の最たるモノ
0059水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:28:39.28ID:RR4uX+UR0
女は弱いものだと決めつけて女性専用車両に閉じ込めるとかポリコレに反するだろ
日本の鉄道会社は差別企業だと世界中に知らしめてやる
0060ベスタ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:29:29.50ID:ZVJG0aFh0
平日の昼間に数人のグループで連れ立って
映画を鑑賞した後も周辺の飲食店で飲んだり喰ったりするのは女性様しか居ないだろ
男性は単独でレイトショー割引目当てで来て映画が終わったら飲み食いせずにすぐに帰る
0061ウォルフ・ライエ星(ジパング) [VE]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:29:40.49ID:7X4DB8F+0
Twitterでの私
「ジェンダーフリー!」「女らしさなんて捨てるべき!」「男と女で分けんなボケ!」「名誉男性のクズ女ども!」

外での私
「レディースデイだし映画行こ」
「女性専用車両乗ろ」「女性専用に男は来んなボケ!」

日本の性差別と戦う()Twitter勢ってこれだしな
企業として本当に平等にする動きは良いと思うが
アホ共の言う事聞いて動くのはやめろ
0062ウンブリエル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:29:46.07ID:lHh9fIVV0
生理がどしたって?
0064ハダル(茸) [CH]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:30:54.83ID:oFfJrLoZ0
そもそも女性だから値引く根拠が分からん
食べ放題とか(これも違うが)男性の方が何かしら有利な部分?があるなら分かるけど
映画鑑賞なんて男女全く関係ないと思うよ
0065ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:31:56.65ID:MApfUNeg0
キチガイ馬鹿クソフェミ女や、
ポリコレホモ野郎の
下らない意見は無視するとして

こういう女割引や男限定はあった方がいい
男と女は違う、というのが
この世の真理なんだから
0066カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:32:25.07ID:7twEFjNv0
>>54
随分以前から女性優遇だらけなのに、女性はいつまで経っても女性は差別されているーだからなw
どんなボンクラや童貞でも気付くわな、ネット社会だしw
女性はどこまで乞食体質なんだと
0068ガニメデ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:33:14.60ID:/oJgoCRJ0
ちっ、このために女になったのに今更何言ってんだよ!
0069エリス(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:33:46.91ID:V2T28HuV0
これ平等を叫ぶ人がほとんど何も言わなかったのはどうしてなの
このスレに詳しく知ってるハゲいたら教えて
0070百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:34:22.54ID:WOty9rLX0
こういう流れが広まると女性専用車両も問題視されるだろうし
わざと乗り込んで抗議してるメンヘラおじさん団体も勢いづくんじゃね
女達はポリコレが行き過ぎて自分の首を絞めはじめたことに気付いたほうがいいなw
0072カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:35:02.58ID:7twEFjNv0
>>67
高慢な乞食だな
正当性も無いし、男女差別がある事にされている原因の一つだ
0073デネブ・カイトス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:35:06.52ID:fmUJct7t0
>>15
世界的には女性を隔離=女性差別と言われる
故にヨーロッパでは女性が反対して実現しなかった
日本女は自ら隔離を望むドM思考なんだろ
0074ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:35:10.72ID:xy6EB87m0
>>45
これだろうな。バブルの頃は効果ありまくりだったろうけど
今は少子化な上にお一人様多いし効果薄いだろう

コロナ終息の先も見えないし野郎も呼んだ方が断然いい
0075宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:35:12.48ID:Y+IHCNaF0
男性差別がなくなるのはすごくいいことだ
専用車両もなくせ
0076プランク定数(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:36:06.79ID:9VxAsUuc0
レディースデー廃止じゃなくてメンズデー追加すればいいのに
0077カストル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:36:21.47ID:an1bF5db0
まさに女の敵は女
糞フェミ以外の常識的な女は災難だな
うちの嫁もよくフェミ記事見てムカついてるわ
0079ベスタ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:37:09.65ID:VN5lQc5m0
レディースデイが気に入らない男の気持ちがわからん
男の値段が上がるなら文句も言いたくなるけど通常どおりじゃん
別に損してるわけじゃないからどうでもいいじゃん
女だけが得するの許せん!て…なんだかなぁw

売り上げ下がった分サービスが低下して男がとばっちりを…みたいな細かい話なのかなw
0080大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:37:30.85ID:Yu/OyqP20
女性専用車両は別にあってもいい
でも端にしろ
ホーム降りた直後にあるから非常に邪魔
0083ミラ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:39:43.62ID:+5ByHewF0
>>53
そもそも1200円でも高いからネトフリでいいやってなってるだろ
0084ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:40:05.79ID:DIcGX3r00
そもそもおばちゃんはレディなのか
0086パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:43:03.73ID:BLqjVM/90
元々あるプランを廃止するのは
女性に対して差別しているだろ
0087百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:43:31.27ID:xj9q8elp0
そもそもなんでレディースデーってあんの?
元々客層が男性ばっかだったから女性にも来て欲しくて始めたとか?
0090亜鈴状星雲(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:45:38.02ID:KSEFsc2l0
>>23
皮カムリンは子供料金にすべきだよな?
0091ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:45:44.92ID:NEwJ1yqL0
大人の休日倶楽部ジパング
入会資格 男性65歳以上、女性60歳以上
なぜなのか?
0092ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:45:45.03ID:ve3wLfPd0
>>13
だったら源泉徴収票持って映画館行かないと
0095カストル(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:46:06.78ID:DCReq38D0
分けた方がバラけていいのに
0098リゲル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:46:57.12ID:KLE8HEWi0
何より電車をどうにかしてくれ
0099アクルックス(北海道) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:46:59.88ID:O6v+pTXs0
>>5
あれは女性優遇じゃなくて隔離車両なんだよ
バカな女は優遇ですって言っとけば大人しく隔離されといてくれるからな
0101リゲル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:47:43.44ID:KLE8HEWi0
>>13
弱者男性
0102環状星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:47:50.68ID:G2Ox4fTg0
>>5
何がムカつくって乗り換えエスカレーターや階段近くに設定するからマジムカつく
真逆なら許すけどさ
0103木星(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:47:56.84ID:DGWWCJu80
鉄道の女性専用車両 そのうち廃止なるだろうなぁ
0107ミマス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:48:41.35ID:uC2hob4H0
>>17
差別ではなく平等にすると言う話
まあ特権が無くなる事に不満なんだろうが
0108エウロパ(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:49:05.43ID:nuvv1jUs0
>>99
隔離できてねーじゃねーか
隔離というなら他の車両に乗るんじゃねー
0110オールトの雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:50:06.90ID:1yLTGXTt0
>>13
だったら低所得者デーを作ればいい
特典受けたい人は住民税決定通知書持参で
0112青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:51:22.18ID:VzbrLA8d0
>>7
これ意外に知られていないんですけど、マンデーって月曜日のことなんですね。
0115宇宙定数(秋田県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:52:07.01ID:baUkps760
女子トイレと共用トイレしかないのをなんとかしてほしい
あと女子トイレ空いてるのに共用トイレに入る女は死ね
0121アクルックス(北海道) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:54:34.19ID:O6v+pTXs0
>>108
そら強制じゃないし完全隔離なんか出来ないよ
でも地雷十個埋まってる所と一個埋まってる所なら一個の方が被爆の確率下げられるじゃん
0123プレセペ星団(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:55:35.21ID:j1M71SLt0
>>13
お前ら低所得者は金持ちが納めた大量の税金によって生かされてるんだよ
低所得者は低所得者らしく二足歩行じゃなく地べた這いずって歩くべき
0124ボイド(熊本県) [HR]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:56:18.68ID:Kmoz4lI80
企業としては楽でいいね
一部馬鹿のせいで「配慮は差別」どんどん拡げて欲しい
0130エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:58:33.52ID:Zts3udoi0
>>123
財政出動内の税収って金持ちがいばれるほどでかいっけ

むしろ政府に規制して恩恵受けてる奴が率先してそれ言ってたりするからな
0132地球(邪馬台國) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:59:48.34ID:4r7RPLXQ0
>>13
はっ?
普段から平等とか訴えてる奴になんでそんな事せなあかんねん
0135ボイド(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:01:08.41ID:FUIfKZiH0
>>79
いや同じサービスを受けるのに性別が理由で男だけ高い料金払わされたら腹立つし、差別だろ
0136オベロン(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:01:25.58ID:YZFlnuzf0
こうして初めて女は優遇されてたと気付くんだろうな
後の祭りだけど
0141北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:03:34.96ID:7UEHmns80
レディース4も?
0142ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:05:19.11ID:1xEmdqE30
すた丼のレディースセットは男性でも気軽にご注文下さいとか書いてある
0146デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:06:22.77ID:A+VbdiuE0
既にあるものを廃止するのは女性差別!
0147エンケラドゥス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:07:16.04ID:fiJUcXYe0
女性差別だ! 言い続けたら・・・

女も1人分、社会に出て働かなきゃならなくなって
お店のレディース優遇サービスも無くなりました!

日本の全女性も大満足!これで平等だね!ニッコリw
0151エンケラドゥス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:08:50.96ID:fiJUcXYe0
次は、シニアサービスも廃止で!
老人優遇止めろ!
0152土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:09:10.22ID:zRsJomZ20
ふっざけんじゃねえええええええ
アホか!また男どもがバカにしやがてえええ!
こちとら女子はてめーらより稼ぎがないんだよ
差別だ差別!レディースデイ取り上げたのは差別!

って声が聞こえる
0153アンタレス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:09:55.15ID:Mrx/Gqyw0
ハゲオヤジに「あたし、心は女なんです」って言われたら
どう対処するか、マニュアル作成会議で結論が出なければ
やめちまった方が早いよね。
0154グレートウォール(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:10:29.84ID:pPTV9P3x0
レディースデイって売り上げ上がらない
平日に主婦とかに入ってもらう為の商戦なだけなんだがバカか?
0155チタニア(東京都) [TW]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:11:49.27ID:RAqHnk2P0
>>13
貧乏人デーって名前に変えてくれんならいいよ😄
0157百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:12:25.26ID:G9GsApvY0
バンドのライブみたいに女性限定の座席エリアや放映回でいいと思う
値段に差をつける必要はなかった
0158冥王星(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:12:25.69ID:hPTHoray0
>>79
大して得でもないのに鬼の首取ったみたいに言われるからレディースセットやレディースデー一切なくて良いわw
大体レディースセットなんて少なめの料理にミニデザートつけましたみたいなのだしね

それにコロナ怖いし配信サービス充実してるから映画館行かなくなった
0159百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:12:37.00ID:NbwGsvEN0
サービスとサーベツを一緒にするな!!
女性サービスはあって当然!!
女性サーベツは絶対に許さない!!

(#`皿´)キーッ
0160プランク定数(東京都) [MX]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:14:15.58ID:Y8yajD8q0
>>27
爺婆は暇もて余してるんで平日昼間という
客の入りが良くない時間帯に誘い込んで金吐き出させるのに丁度良いだろ
0161アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:14:27.31ID:oVcrkeyE0
女を増やしてオッサンを釣るためだったって
ニュー速のオッサン達が前に教えてくれたけれども
0162カペラ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:16:20.69ID:4bqXGVsd0
もうコンテンツとして一部の人気作以外安く上映したほうがマシだと思うんだが
明らかに人が入らなさそうなの500円とか1000円で暇つぶしにはいってもらうほうがまだマシじゃないのかな
0164ガニメデ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:17:50.41ID:290ayq5g0
そもそも日本の女はほとんどくそしょうもない邦画たまに見に行くぐらいだろ
0165ダイモス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:19:02.58ID:9BMZ//JD0
>>13
なら非正規デーも作るべきだろうアホ
0167海王星(神奈川県) [NL]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:19:56.53ID:Uw3w/JnX0
女の客が明らかに少ないコンテンツならわかるけど映画は関係ないだろ
0169パラス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:23:03.55ID:f4bz4FKo0
>>158
レディースセット羨ましい食細いからあのくらいで十分なのに名前のせいで頼めない
0171ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:23:45.00ID:8sukIVPA0
>>79
店とかのレディースデーは女性様どうこうではないよな
あんたらメンズデー設けたところで大して来ないじゃん
て事情な気が
0173アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:25:18.37ID:vkmpETUP0
レディースデーやめるのは差別
0174チタニア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:26:17.07ID:wyKnQ7dWO
まあ割引や特典の類を半ば合法的に撤廃するにはいい都合だよねポリコレとかコロナとか
あまりにもお客様優先()やり過ぎだよ
0175冥王星(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:27:05.52ID:hPTHoray0
>>162
なるほど、一律である必要はないよね

>>111
3号も廃止したら出産育児しようという女性は今よりもっと減ると思うよ
もう自分のことだけ考えて生活費や老後資金稼がないと、若いとき何やってたの?って婆さんになってから世間に足蹴にされるしね
0177ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:30:22.83ID:enM1j25T0
女優遇に対して疑問を差し挟むのタブーにして来たもんなー
ただ単に男優位から女優位に転倒させようと企ててるのがフェミ族
男差別、男に同調する女差別する為に性差別自体は残す方向だったよな
0178褐色矮星(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:32:46.30ID:5XLJ97tE0
マンコ割する店には行かないようにしてるわ
0180海王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:34:31.92ID:1ISWMiip0
シニア割引とかも無くせよ、年齢で差別してるだろ?
0181ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:36:30.49ID:wuEx67EK0
ジェンダーフリーで息苦しい世の中。学割、老人割、カップル割も差別としても廃止されるのか?
0182ベスタ(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:36:55.47ID:ALioGW710
>>4
レディーって日本語で言ったら貴婦人とか淑女って意味だもんな
女性を指す単語はfemaleとかwomenとかがある
今の時代、厚かましくて自己中心的な女ばかりで「レディー(淑女)」なんてもういないわな
0183木星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:38:22.18ID:EgZ0WY260
>>67
こういう伊是名さんみたいなメンタルの馬鹿女が増えたからじゃね
大して金も落とさないのに優遇当たり前と思ってて、いざなにか落ち度があれば粘着クレーマー化&SNSや口コミで思い込みの部分まで低評価
店からしたら邪魔でしかないじゃん
0184リゲル(茸) [ID]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:38:22.27ID:EB5sPApB0
これにキレるのは女性っていうw
0185火星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:39:12.39ID:t+j1FHvE0
心は女割か
0186ニクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:40:04.16ID:uynKwxV70
どっかの映画館は全ての曜日に何らかの割引当てはめてたな
シニアだのレディースだのメンズだの
0187ポラリス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:40:38.60ID:j83ZPk2U0
女性専用車両も思いっきり性差別
廃止か男性専用車両も設定すべき
0189スピカ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:42:09.53ID:HUZMMgw00
女性専用車両廃止する代わりに、駅に男性専用スペースと女性専用スペース作れよ
必然的に男女が分かれて乗るし駅構内の痴漢や冤罪も防げる
専用車両1台作るよりお手軽じゃねーの?
0190ニート彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:42:10.14ID:tkX9cH7X0
ケツマンコデーをやれ
0193アルデバラン(下野國) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:45:28.19ID:WIslmijE0
統計的に、戦略的にじゃね、(´・ω・`)知らんけど
女性は女性割、レディースデーで家族、恋人、友達を連れてくるイメージあるし
男性はあまりないイメージだし、あと家族括りくらいじゃね
0194北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:45:58.38ID:QFGe2uKK0
防犯カメラ付けづに女性専用車両置くとか憲法違反だからな、
結局団体がわーわー言えば憲法もくそも無くなるっつう
0195ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:47:27.73ID:L8qUUI3O0
今さらw
0199トラペジウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:48:33.26ID:ODXcEsvH0
おっせ
これあったから懇意にしてたレストラン行くのやめたな
0200バン・アレン帯(新日本) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:49:31.82ID:KKuSiAv10
メンズはまだあるよMOVIX 来週月曜日に検診行く
0202レア(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:50:39.81ID:sJLKNzwx0
次はZらBに対する逆差別優遇も無くしていかないとなw
0203冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:50:44.67ID:RBuCG1F60
もう殺人のマンコ割も慰謝料のマンコ増しもやめろよな
0206黒体放射(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:53:37.80ID:EmB1eV670
>>204
マッチング市場は年齢上がれば立場が逆転するからいいんじゃね
0208デネボラ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:55:53.49ID:RTGfrdy00
フェミさん憤死w
0210ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:56:12.62ID:5gXP6A190
低能ゴキブリ
「レディースデイは企業のサービスだから全然問題ない(キリッ」


マジでゴミ
0212タイタン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:58:04.82ID:zZXf4jrH0
本来は女性のみ割引されること自体は男はあんまり気にしてないと思う。

あるとしたら、普段から女性差別を訴え性差別を無くそうという声を荒げておく一方で、女性優位な割引は当然のように享受する神経質に苛立つんじゃないの。
0214オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:01:15.62ID:OFmR2RUE0
>>79
メンズデー利用せずに潰した癖にねw
0215ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:03:35.52ID:5gXP6A190
>>212
性別でサービスに値段差つけるって
それ黒人と白人でやったら人種差別アパルトヘイトだよ
低能いい加減気付け
0219カペラ(茸) [IE]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:05:45.86ID:KFP0cDZE0
>>127
いくらでもいるぞ
20のリーマン男性と20の風俗嬢なら後者の方が収入いいだろ
0221オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:08:33.48ID:VJjPLohW0
レディースデーが無くなるなら映画行かないわ
喋りっぱなしのうざいカップルとか
デカくて汗臭い男とかいないから安心して行けたのに
0223パラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:10:15.57ID:N/Aj2mvc0
これは男が悪い
おめーら男は単独行動するだろ
儲からねえんだよ、おめーらオッサン相手だと
0227グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:11:55.81ID:JUShAVca0
>>13
わかってねえなあ
友達連れてきてね!ってことだよ
おめーらおっさんは一人でくるだろ
クサマンさんらは3人4人で来るからちょっと値引きしても儲かるんだよ
0228アンタレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:12:20.41ID:Sv/YGxls0
お子様ランチもひどい
子に「お」と「様」まで付けて大人は注文することすら出来ない
つまりワイも食べたい
0229宇宙定数(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:12:52.73ID:OfK3MCgL0
平等を謳うならダブスタ是正からやなあ
0231百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:14:10.89ID:G9GsApvY0
カップル限定、男性限定、女性限定の放映回を設定すればいいだけ
料金に差をつける必要はないんだよ
女性専用車両だって料金は同じだ
0233スピカ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:15:44.32ID:YRL5nt/60
自称トランスが「心は乙女だわよ」、だの、「体は女だぜ」だのいいだした?
0234オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:17:49.39ID:OFmR2RUE0
>>217
レディースデイだって土日に設定されてませんが
0239北アメリカ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:20:27.24ID:aCfYEEEu0
性差に関する事柄=全部差別って扱う奴をメディアやネットで見かける頻度が年々高くなったせいで
それに影響されて同じ考えを持つ人が右肩上がりで増えてるな

女のみ割引するのは女の方が男よりも購買力が高いからそこをターゲットに商売してるってだけだし
女性専用車両は痴漢対策でできたもんで、通勤利用の男女比のせいで結果的に女性専用車両がガラガラになってるだけで
べつに男に対する差別をしてるわけじゃないだがな
0242北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:22:53.74ID:zA5jJaDD0
>>162
アイマックスとかドルシネとかは追加料金取られるけど、
大作とか話題作がメインだから上方に値段を差別化してるようなもんだね
0243オリオン大星雲(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:23:17.62ID:6uEnxK9E0
男も女も分けて割引とかやらない方がいい
間違いなくLGBTへの割引はないのか?といちゃもんつけてくる
連中がいるから
曜日や日付で割引したほうがいい
0246カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:25:46.53ID:ePABlZh10
>>1
女尊男卑の日本からやっとほんの少しだけまともな国に近づいたな
0247熱的死(光) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:28:30.11ID:ZeC+fXzB0
効果が云々言う時点で性差別なんだよ理解しろよ馬鹿まんこ
0248子持ち銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:28:59.55ID:FwA5D4mk0
くだらないな 男性割引デーも女性割引デーもどんどんやれ楽しいかどうかを第一に考えろ
差別だとか叫ぶやつは全員無視しろ連中こそが世の中の癌
0249アルデバラン(西日本) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:30:54.25ID:e/L3IHjB0
フェミ団体にはこの行動にぜひ称賛の声を上げて欲しいね
それをしないならその団体は差別を無言承認してる事になるからね
0251熱的死(光) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:31:39.17ID:ZeC+fXzB0
自分達は商業的な利点無視してサベツサベツ騒いでおいてこれで言い訳する馬鹿どもの見苦しさたるや
0255プロキオン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:38:09.04ID:rPxR5KfY0
>>1
男が女を特別扱いするな!じゃなくて女が女性が暇人みたい!って事でなくなったなら女性専用車だけ最後までなくならない辻褄があう
0256トリトン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:38:32.34ID:4Xu/5D5A0
マンコを優遇して客呼んでたんだろうけど、メリットがなくなってきたってことかな?
マンコ専用車両は広告費が高いらしいから当分無くならなそう
0259ジュノー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:44:28.70ID:IGhamLsj0
>>150
先頭なら運転手ともくんずほぐれつ阿鼻叫喚の夢舞台だな
0260バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:44:52.50ID:cQ3ST0Wo0
売上下がっているからだろ
0261ミマス(静岡県) [RU]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:45:17.97ID:3EWX1dAp0
>>67
男性より女性の方が消費行動多いから呼び込む為に価格下げてるのに割と知らん奴が多くなったのか
映画は1800円から1900円に値上がりしたから定価だと倦厭気味になってるかもな
0262エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:45:45.21ID:TtVTxc6a0
当然やろ割引するなら男女でわけるな
0263ベスタ(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:45:47.85ID:7oQmr/fF0
ホテルのアメニティも女性限定ってなんやねん
男性もご利用できますでいいじゃん
0264パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:46:43.11ID:rigI+M6Z0
その日は一日、客席照明を一切付けないメンズデーとか有っても良いよね
0267宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:48:28.98ID:Fr4wl/FE0
某お料理屋さんのメニュー

お造り定食…1000円
天ぷら定食…1000円
レディース定食…1700円

お勧めです!
0269ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:54:17.07ID:mibsPixY0
お前らのためにハーゲデーもないとな
0272オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 16:59:44.47ID:OFmR2RUE0
>>238
今のお前がかよ
0273火星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:00:00.77ID:Ct/K3rQJ0
>>94
男は金を使わないからなあ
売る側の期待に反してしまったんだな
0275ジュノー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:01:41.95ID:IGhamLsj0
>>269
スキンデーなら男女平等でいいだろ
0276火星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:02:04.66ID:Ct/K3rQJ0
>>228
大人のお子様ランチって東京になかったか
しばらく前に話題になってたろ
0279はくちょう座X-1(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:15:01.26ID:iueQ60420
>>13
そのとおり
世の中が男性優位になってて女性の所得が低く抑えられてるんだから
映画だけじゃなくて全てのものが女性価格にならないとおかしい
0280高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:16:06.72ID:Op/XpzHg0
レディースデーを残してメンズデーもつくればいいのに
と思ったけどそうしたらオカマ方面からクレームが来るのか
0281水星(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:18:08.71ID:u6/e7Pxc0
>>279
男性優位なのは認めなくはないけど
例えば同一賃金求めるならきつい肉体系部署にも
行ってもらうけどええの?
0282北アメリカ星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:25:43.26ID:kkM5lFA80
私女の子わよ!
0284ウンブリエル(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:33:53.46ID:70ASxaz90
月 レズデイ
火 ゲイデイ
水 バイセクシャルデイ
木 トランスジェンダーデイ
金 不思議デイ
0287太陽(庭) [RU]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:42:15.55ID:Q+8FXYNp0
初めから大人いくら、小人いくらって差別してるやん。
0290ハレー彗星(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:55:46.17ID:t37uR7L30
女性の皆さん、どんどん望んだ平等な世界になっていって嬉しいでしょう!感想を聞かせてください!
0292アルファ・ケンタウリ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:56:40.69ID:fhKB1UkI0
>>1
やっと先進国への第一歩を踏み出したか
0293フォボス(茸) [TW]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:58:03.85ID:n96JlFOQ0
>>261
違う。

女のほうが、異性に不利益が発生している状態を喜ぶクズが多いから。
0294白色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:58:13.04ID:5+EoF+FD0
メンズデーもあるんだけどな
毎月1日の映画の日はなくなったっけ
0295アルファ・ケンタウリ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:59:02.90ID:fhKB1UkI0
>>99
隔離の意味も知らねーで使うんじゃねーよ、恥ずかしいヤツ
0296カリスト(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:01:03.53ID:+2WbSkYC0
めんどくせー世の中になったな。ホモだのレズだのお釜だのが市民権得たような顔してるのがおかしいんだよ。ひっそりと生きてろっつーの
0297セドナ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:02:25.75ID:7FPdFK1b0
レディースランチは男による女への偏見の象徴!
ニダよ
0298フォボス(茸) [TW]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:04:02.76ID:n96JlFOQ0
>>273
男性は、女に比べて正義感があるからね。
だから男性のみ優遇するサービスは行われない。
民度の違い。
0299チタニア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:05:32.47ID:KN0ffFHV0
女性は男性より劣っている生き物なんだから女性が優遇されるのは仕方ない
0300フォボス(茸) [TW]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:07:11.03ID:n96JlFOQ0
>>79
女の頭の悪さが良く分かる書き込み。
0301アルファ・ケンタウリ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:09:10.83ID:fhKB1UkI0
イクスピアリはまだメス割やってやがるな
あんな外国人の多い場所で日本の恥晒しやがって
https://www.ikspiari.com/cinema/price/
0303フォボス(茸) [TW]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:12:03.62ID:n96JlFOQ0
>>114
違うぞ。
あれは痴漢対策のものではない。
レディースデーと同じく、女が女優遇を好むクズだから行われているもの。

犯罪どうこう言うなら、女が異性のトイレに侵入する犯罪を多く犯してきたのに
男性専用サービスエリアとか作られなかったし。

犯罪の有無で特定の性別専用が作られるのではない。
女がクズだから作られる。
0304エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:12:57.32ID:eN6Pueml0
まあ
そうなるよね

トイレとか更衣室だって男女平等時代なら同室にすべきだと思うんですよ

銭湯とかだって混浴で良いんだよ
幼女と混浴したいです!
0306セドナ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:24:19.53ID:y39qCTKL0
>>12
小学生が運動起こしたらもしかしたら変わるかもなぁ
0308土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:26:58.25ID:+D+1OvwO0
今まで差別してきたお詫びで男性は無料にするべきでは?
0309ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:35:52.38ID:0pE0RcIR0
>>279
何言ってんの?

男性が稼いだ金を女が使ってるんだから
平均の所得は女のほうが低いって話だろ。

せめて小学校レベルの知能は身に付けてから議論に参加してくれよ。
0310ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:39:53.12ID:0pE0RcIR0
コンビニでも、本部が女マークと男女マークしか配らないから
オーナーが自腹でもう1枚男女マークのステッカー買ってきて
両方共用トイレにしてるところあるね。
0311スピカ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:40:21.07ID:P5li/0sN0
街コンと相席も同じ料金になりますか?
0313ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:42:29.60ID:0pE0RcIR0
>>43
女は働かずに男性に寄生してるからな。
0314冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:43:52.61ID:pWajzMcP0
フェミニストvsLGBTもよく見るようになってきた
0315ベスタ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:44:14.98ID:VN5lQc5m0
>>300
気に入らないレスするのはみんな女!!!

お前ダッセーwww
0317ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:47:59.60ID:0pE0RcIR0
>>154
頭が足りてないね。
それなら単に平日割引でいいだろ。

それがわざわざ女限定になるのは、男性が割引を受けられないと女は喜ぶ、
女は異性の不幸が大好物であるクズが大部分を占めるということが本質だ。
そこに踏み込まないとこの話は理解できない。
0320ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:50:49.92ID:0pE0RcIR0
>>315
お前は男なの?
まぁそれならそれでもいいよ。
頭の悪い奴は比較的女に多いという話だから。
お前が頭悪いという事実は変わらない。
0321チタニア(やわらか銀行) [TN]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:52:25.50ID:/hnAGYr20
年齢制限はいちいち確認しないといけないから面倒、男女なら楽チンだったのに話ややこしくするから…終いには月曜日をマンデーと呼ぶのはおかしいとかマンホールは卑猥とか言い始めそう
0322アークトゥルス(東京都) [IE]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:52:30.62ID:ajmUtKfT0
っていうか、今までメンズデイが無かった事に驚き
0324カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:55:59.98ID:ePABlZh10
今更媚びて来たところでもう動画配信サービスに慣れちゃったから行く事ないだろね
0326テンペル・タットル彗星(茸) [TW]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:57:37.06ID:PoTNwphn0
心は女性だからレディースデーなくされると困る
0327エンケラドゥス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:59:29.89ID:O2Fsy2pH0
>>6
大江戸線ないからどうでもいい
0328アルビレオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:00:02.00ID:J1+VeDp10
こういう是か非かでしか思考できない連中って
原理主義者へと傾倒していくんだよな
突き詰めれば突き詰めるほど誰も幸せになれないという
0329ミマス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:01:50.76ID:bnmztEr70
こんなのおかしいって俺、20年前から言ってるんだけど。

映画館ってやっと気付いたの?
0332フォボス(茸) [TW]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:11:18.31ID:n96JlFOQ0
>>331
それ、男女逆なら儲かるかどうかだけ考えればいいなんて言われないよね。
0334ブレーンワールド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:17:23.87ID:iyx4pNL40
だいぶ遅い
0335アンタレス(岐阜県) [CL]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:23:25.50ID:qVXJBtCj0
レディファーストも女性専用車両も差別
0336ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:24:38.59ID:UFqM0zdn0
男湯と女湯と別れてるのは差別
0337パルサー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:25:13.19ID:XWUjLcEl0
>>332
どういう意味?

レディースデーというのは普段来ない人に対して
この日はお得と見せかけて、客を呼ぶ方法やで
これない人を対象にお得と言っても意味ないじゃんか
0339ベスタ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:26:22.70ID:VN5lQc5m0
>>320
なんでいきなりお前が
それでもいいよ。変わらない。
とか言ってんの?

まさか!
こんなネタスレで複垢使って暴れてんの!!!

痛い痛い
寒い寒い
きつい人生送ってんなあ(泣)
0340黒体放射(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:28:34.54ID:FK2q7f2u0
風俗でメンズデーやればいい
0343ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:49:04.76ID:R56vYK460
>>43
そりゃ働いてないのが多いんだから仕方ないよw
アホみたいな事言ってるなw
0344アンドロメダ銀河(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:51:05.18ID:9/iIrQ0D0
女はバカだから優遇されると金(旦那の稼いだ金だが)使ってたけど、今は中々難しいのかもね
大して金落として行かないのに長時間居座って気にいらないことがあると悪評立てるような客、なんのメリットもないもんね
0345太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:51:41.99ID:wPBebvWB0
>>35
人間デイだけでいいだろw
0346グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:55:54.58ID:Z8dsJ7W70
>>13
お手帳持ってったら安くなるよ!
0347バーナードループ(庭) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:56:50.04ID:ArfXPrvJ0
>>29
男はプライドが高いからメンズデーやっても客入りがよくなかった
でも時代は変わったからまたやってみたらいいと思う
LGBTが黙ってないだろうけど
0348ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:03:53.04ID:/3yE1n5O0
昔からあるのにいちいちこんなん見直してたらキリないだろ
こんなん是正しまくってたら気持ち悪い奴らの思うツボだわ
0349ベラトリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:07:08.10ID:x6mmYw4H0
変質者氏ね
0351トリトン(光) [NO]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:09:30.02ID:R8jvAflT0
女性専用車両もやめようね。あと公衆浴場もトイレも全部分けないでね
0352イータ・カリーナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:11:02.54ID:1nZJhvyw0
女性専用車両もおかしいよな それなら男性専用車両も導入してくれ
0353黒体放射(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:14:10.00ID:1Ualal9x0
女が集まると男も付いてきて金落とす
それ狙って女割りしてる
でも、そんなのに文句言ってるバカは見たことが無い
0354カペラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:14:59.21ID:YeFjcHfN0
男性割引も過去にあったが、割引したところで男の客が増えなかったからなくなった
それに対して女性は割引の日に客が増えるから継続している
これが差別なのか?頭おかしいだろ映画館
0355土星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:19:08.47ID:zD850ahO0
糞フェミが長年歪めてきた世界に変態が乱入してぐちゃぐちゃに
次は女性専用車両行ってみようか
0356ミランダ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:30:20.07ID:0wVru+HE0
性自認が女ならみんな割引でいいだろ
0357デネボラ(青森県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:30:24.51ID:i3Y22ho30
え、今でも映画館って大体レディースデイとメンズデイない?
LGBT配慮?
0358宇宙定数(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:31:59.88ID:5otiNRin0
これもフェミの活動のおかげだね
だんだん差別が無くなってきて良かったな
0359ニクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:43:35.25ID:/ehrVp1v0
女は金使わんしな
0361ウォルフ・ライエ星(青森県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:45:52.20ID:cU+r+R2U0
海外から失笑される女性専用車両も止めとけ
0362アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:46:02.78ID:8Z9ivtWG0
>>353
Twitter覗いてこい、死ぬほどいるから
0365宇宙の晴れ上がり(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:46:29.97ID:TsDxAmKe0
女性専用車両問題
0366ウォルフ・ライエ星(青森県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:49:44.76ID:cU+r+R2U0
>>364
羽織ヤクザのマスゴミどもがジェンダーギャップジェンダーギャップ馬鹿の一つ覚えで言うけどこういう優遇とかもギャップの要因なのにな
自分等の利権のせいで報道の自由度ランキング下がるのと同じようなもんなのに
自分等のセクハラはギリギリセーフな馬鹿な連中だから分からんのだろうけど
0367ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:50:02.33ID:GoCRp3/F0
男だと、メンズデーには男として行き、
レディースデーにはLGBTとして行けばいいわけだしな。
断られたら差別って言葉出せば無敵だし
揉めたらうつって言えば完璧
0368フォボス(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:51:04.85ID:adek/Js70
映画の男女比見ると女の方が多いんだな

俺の観る映画だと女性客殆ど見ないけど、今度女が好きそうなの観にいってちょっと声かけてみようかな?
0370キャッツアイ星雲(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:55:13.21ID:AFNOhWEX0
>>112
月曜日が最初とか差別だ!!
0374グレートウォール(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:00:40.43ID:LJKaSiBG0
>>371
割礼でもしてろ
0379白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:11:41.95ID:k2NkLItb0
アファーマティブ・アクションは上手く移行しないと差別の固定化につながるからね
0380アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:12:34.54ID:b6F2KAF70
レディース割引より会員割引のが安いからいらんだろ
0381トリトン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:15:00.11ID:t5Hk8kbt0
くされまんこは、都合の悪い事はだんまりだから
死にさらせ
0382環状星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:16:33.45ID:4iisi8uT0
レディースなんちゃらうざいね
0384環状星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:24:08.40ID:4iisi8uT0
ゴルフ練習場の女性プランもうざいね
0385百武彗星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:26:13.39ID:bT2yvpQn0
なぜ日本にはレディーファーストが根付かないかについてゼミで討論した事がある。
例によって女子学生達は日本男性批判と想像上の外国人紳士崇拝の言辞を並べていたが、
30分ほどで教授(女性)が静かに、だが力強い声で言い放った。

「レディが絶滅しつつある日本ではレディーファーストを普及させようがありません。」

教授は、海外で教鞭を執っていた時期が長いが、茶道華道ともに師範の免許を持つ人。
その教授曰く「与えられる平等や優遇をあさましく求めるのは日本女性特有の醜態。
自らレディとならずして、レディ扱いを求めるのは常軌を逸しています」と。

女子学生達はその後、一言も喋りませんでした。
0387木星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:27:12.16ID:EgZ0WY260
レディースデーやるのは構わないけど
馬鹿な女に女であることを特権階級かのように錯覚させた罪は大きいと思う
0389レグルス(大阪府) [NZ]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:28:03.85ID:w08WH/Zb0
こうやって自らクビ締めていくんだなw
0390ベテルギウス(千葉県) [CH]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:33:52.94ID:p3vcC54S0
女の徴兵が一般的になれば平等と言っていいだろ。
イスラエルやスウェーデンだっけな?既にやってる。
韓国もやりそうだし。いい兆候だ。
0391水星(富山県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:37:53.44ID:+B4jfarP0
マンデーも実装すればいいよ
0392オベロン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:39:34.94ID:vNRgEMKV0
銭取るマンデーもあればええ
0393ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:40:46.13ID:4oks9Eio0
割引をなくすんじゃなくて男も合わせる方向にしないとや
0394レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:42:43.50ID:ewMliCt80
>>279
今時ブラック企業ですら同一の仕事なら男女同一賃金だぞ
女は仕事しないから給料低いんだよ
0396エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:51:15.06ID:Uw/UG7NT0
女性を割り引くサービスの発端は女性が流行の発信源であると同時に、
無能な低所得者であるというアンコンシャスバイアスから生まれた
至って性差別的解釈から生まれたものだ
フェミニストは本来これを批判しないわけにはいかない
0397アンタレス(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:52:25.64ID:Sxfxh/T70
やめてくれ
ムービックスはメンズデーがあるんだよ
この流れはどっちも無くなる
0398火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:30:09.23ID:gtFYBGvU0
>>5
大宮に住んでいたとき、走って飛び込んだ京浜東北線の車両がマンコ専用車両だった。気まずいったらありゃしない。
汚えツラしたババアが顔を覗き込んできたが、チラ見されただけで他の女も何も言ってこなかった。面倒くさいからそのまま勤務地の秋葉原まで乗っていったわ。
0399アリエル(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:34:21.12ID:lSP8jwIK0
戸籍上は男性だけど心は女性です
って奴が来たら映画館はどう対応するのだろうか
0400ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:36:37.71ID:4gYoGCY/0
>>354
頭がおかしいのはお前だろ。

企業が利益のために男性優遇してたら女は文句つけてくるだろ。
それさえ気が付けば分かる。
0401バーナードループ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:37:10.96ID:w68ZnC630
>>398
女性専用車両って何でか階段降りてすぐの所にあるんだよな。
寝坊して飛び込み乗車っぽくなった時、そこが女性専用車両で
ここ女性専用ですけど!って怒られたことあるわ。
特殊車両は端っこ置けよ。
0403ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:38:59.45ID:OyLC/YKh0
レディースデーのどこが悪いんだ?
どうせ平日の水曜日に映画見に来る働き盛りのお男なんていないよ。
子どもだけさ。
0404ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:39:07.63ID:4gYoGCY/0
>>360
終日女性専用車両の路線って、その沿線で育った女なんかどんなクズになっていくのか恐ろしいな。
0405ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:40:40.09ID:OyLC/YKh0
何でも「差別」っていうレッテルを張るのな。
「差別」は最近のトレンドだな。

実際は差別じゃなくて「優遇」だよ。
  
0406ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:41:03.78ID:4gYoGCY/0
>>401
ルール上は誰でも乗れるから無視でいいよ。
女が手を出してきたら110番な。
0409ガニメデ(岡山県) [RU]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:53:45.69ID:ribUAyYL0
>>408
金使うというかさ、ちょっとした節約やポイントゲットを無駄に時間かけてまでやっても、なぜか得した気になったりするみたいだからカモにしやすいと判断しているんじゃね?
0410ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:54:33.24ID:HlIoqm8g0
>>408
今のジェンダーレス流行らす風潮に合わせるとそうなるってことだろ
何についてであれ、性別を理由に差をつけたらその時点で性差別にはなる
0411デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:59:02.35ID:wIAj4KCc0
国内ではずっと前から差別を助長してるって指摘が上がってたのに
対応が遅すぎるよね
0412火星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:00:53.92ID:t+j1FHvE0
>>403
はい性差別主義者
0414アークトゥルス(東京都) [IE]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:04:44.57ID:ajmUtKfT0
>>372
なんで?
フェミは男女平等を謳っているやん
0416土星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:08:17.17ID:NsPvifZr0
おまえらの女に容赦ないってどこからくるんだ?w
0417グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:08:50.04ID:Qd65Etnv0
やっと気づいたか
こんな女性優遇措置ばかりだったのに
何故か男性上位と叩かれてきたからなアホかと
0418土星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:10:28.55ID:NsPvifZr0
どこまで器が小せえんだお前らってw
0419グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:11:18.18ID:Qd65Etnv0
>>416
俺は女にめちゃめちゃ甘いよ
ただ、マスゴミがやたら男下げ女上げをするもんだから
男に求めることが多すぎるモンスター女が増えてたことを非難してる
0420土星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:13:34.22ID:NsPvifZr0
マスゴミにまんまとはめられて女にも嫌われて
大丈夫か?w
マスゴミなんか相手にすんしゃねw
0422チタニア(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:19:28.33ID:WiO8uvi70
>>99
せっかく作ったのに乗ってくんないよな
本当は痴漢されたいんじゃないのかってぐらい
0425土星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:22:33.05ID:NsPvifZr0
現実の女はマスゴミが言うような男女平等を叫ぶ女はいなくて昔の三歩下がって着いてくる女しかいないのに
まんまとマスゴミにはめられてんのな
0426熱的死(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:26:57.21ID:Doxokj0/0
差別は過剰反応する癖に、こういう逆差別は受け入れるんだよなあ
0427土星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:28:29.89ID:NsPvifZr0
世の中マスゴミやドラマを見すぎなんじゃねえか?
現実の女たちを見ろ
昔とほとんど変わってない
寧ろしおらしくなってるくらいだ
0428百武彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:36:19.40ID:IfEz9wl40
最近みないけど、ガソリンスタンドに大きく掲げてた「女性歓迎」も意味不明だったよね。
0429アルファ・ケンタウリ(広島県) [BR]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:37:24.46ID:YmPsdBc50
どうせ心が女だから適用しろって言われるのが嫌だからだろ
0430宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:42:32.39ID:Qskk0CAE0
世界でレディースデーなんてあるの日本だけだったからな
めちゃくちゃ恥ずかしい状態だった
0431グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:43:50.30ID:Qd65Etnv0
>>425,427
男女平等なんだから家事もやって
と言いつつ金は男に出させようとする女がほとんどだぞ
じゃあお前は何やるんだよと言いたくなる
0432アークトゥルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:46:50.07ID:pgqEEqZI0
シルバーデーもあったしお子様デーもあった
いっそLGBTQデーも作れば?いよいよ健常者が住み難い世の中になるな
0435土星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:48:38.27ID:NsPvifZr0
>>431
俺は逆だな、俺の知るってル範囲でそんな女は知らない
0436グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:53:15.89ID:Qd65Etnv0
>>435
個人の体験なんでそうなんだ…としか言いようがないが
よかったらどういう環境で出会った人たちなのか詳しく教えてくれないか?
0439デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:00:27.08ID:4oBUs+5q0
スレタイ見て「逆じゃね?」と思った。
優遇されてきた女性様が勘違いしてあれもこれもと欲張ってるの見て
変質者や狂人が尻馬に乗り出して、じゃあ見直そうかって流れじゃね?
0440天王星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:02:12.72ID:YragxCC50
>>436
会社の同僚とことか、親族のところとか、友人とことか、ヘルパーが来て家庭のはなしとかしてくれるんで
0441天王星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:03:31.60ID:YragxCC50
ヘルパーはいつも今夜なに作るだーって悩んでたぞw
0442ネレイド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:04:44.15ID:0qAVep2k0
LGBT対策だろ 心は女よ割引しなさいよ!トラブルを避けるため
0444ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:10:44.07ID:a9JAWHtw0
>>79
女性は平等や公平が理解できないクズだとよく解るよ
男性向けサービスだけだったら女性差別だとヒスって粘着ストーカーし続ける女性が
0445ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:12:22.88ID:d/q7PU0N0
>>440
もうちょっとどういう層か知りたかったがまあありがとう…
自分は2流国立大出の環境だが、3歩下がる女なんて
上下環境出身の女でもほぼ見たことないわ
ああ、悪い男に利用されるタイプのやつはその部類なのかな・・・ それ以外では献身的なやつは見たことない
0447ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:14:13.21ID:a9JAWHtw0
>>188
電車に監視カメラを入れる案になぜか猛反対しているのは女性ですけど^^
女性による誣告をしっかりと厳罰化してから痴漢の事には言及しましょうね
0449木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:15:27.79ID:I184EnOq0
>>401
それな。
俺も寝坊して大宮駅の階段降りてすぐの京浜東北線車両に飛び込んだらマンコ専用車両だった。ただ、特に文句も何も言われなかったな。
0450天王星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:15:50.24ID:YragxCC50
三歩下がってつうのは例えでつまり縁の下の役に回ってる
0453ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:17:29.95ID:a9JAWHtw0
>>214
男性は専業主婦のように暇を持て余してだらけていないからね
普段の日にメンズデーって馬鹿だろ。女性による企画みたいな嫌がらせだわ
メンズデーを作るのなら土日休日にするべきだった
女性は無知なのか意地が悪いのか分からんなw
0454天王星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:17:49.85ID:YragxCC50
マスゴミが騒ぐほど女は変わってねえよ
よく見てみろてめえらの近くの女たちを
0457プランク定数(光) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:22:01.53ID:/ZbQyWnK0
海外とくらべて日本の料金はボッタクリってきいた

マジなの?
0458ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:22:10.92ID:a9JAWHtw0
>>234
普段暇な女性がはるかに多いんだけど、それを無視しているのか
女性って底なしのバカだな
精神年齢が小学校低学年から成長しないね
0460ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:24:51.27ID:d/q7PU0N0
>>450
いや勿論、本当に三歩下がってるとは思ってないぞw
0461トラペジウム(大分県) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:25:39.15ID:+Ie23RA70
映画監督って同じ系列でもレディースデーはどこも絶対あるのに、メンズデーはない映画館も多いんだな
こういうのって映画館の本社が統一するもんじゃないんだな
0462レア(東京都) [CH]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:28:09.76ID:hTUyFwZU0
たまに見かける男性3000円 女性無料も差別対象で訴えられるな。
0463ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:38:58.01ID:qxNEXyAz0
女性がどうやったら映画見に来てくれるだろって考えたら
レディースデーができてんだろ
それか、女性を割引すれば、カップルがもっと来てくれるからとか
男性が支払うのが前提でね

いずれにせよ、女性と男性の所得格差が背景にあるわけで
まあ、男女の所得格差の象徴ではあるわな
0464ジュノー(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:40:09.12ID:h+ir9uaC0
>>454
類は友を呼ぶんだよ
いい人の周りには男女問わずいい人が集まるしクズの周りには男女問わずクズしか集まらない
0465太陽(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:40:32.00ID:V60hMG8b0
まぁそうなるよな
ほんと自己満で余計な事ばっかりしやがってバカフェミが
0466水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:42:47.94ID:gyJb76H60
イヤーン!オカマデーできるの?
0467ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:45:31.33ID:d/q7PU0N0
>>464
ちなみに、男女で収入が同じくくらいのカップルなら
食事はほぼ割り勘でいいと思う?
0468テンペル・タットル彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:46:00.06ID:2CMqFDDE0
>>401
賛成だけど端車両に乗りたい乗り鉄とぶつかって地獄になりそう
0469ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:46:33.48ID:d/q7PU0N0
>>464
というか、いちいちどっちが出すとか気を遣うのが煩わしいから
割り勘であるべきくらいに思う?
0474クェーサー(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/06/05(土) 01:11:38.80ID:gzqKdmml0
>>473
考えるけど優遇されてたいし
得やし
0475クェーサー(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/06/05(土) 01:12:07.95ID:gzqKdmml0
男が騒げば終わりだと思うよ
0477プレアデス星団(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:01:02.37ID:rSGfrov+0
男から女たちにサービス精神だよ
なんでそんなことがわかんねんだ
イタリア人じゃねえのかよてめえ
0478プレアデス星団(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:02:56.61ID:rSGfrov+0
チョン助か
ああ納得
0479金星(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:08:01.98ID:mPFlUO5c0
お前らガチで金ないオッサンやんけ(´・ω・`)

ひくわ(´・ω・`)
0480プレアデス星団(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:10:39.12ID:rSGfrov+0
金はねえけど心はイタリア人だ
ばーかこのやしさが伝わらねえのが悔しい
俺が孫正義ほど金を持ってたらどんなにサービスしてやることか
0481プレアデス星団(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:12:29.88ID:rSGfrov+0
CoCo壱の会長さんてまじでいい人なんだな
こんな日本人が昔は多かったけどバブル時代が何もかも変えたのだろうか
0482プレアデス星団(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:14:41.23ID:rSGfrov+0
戦争時代イタリア人が見せた優しさ
あれなんだったけかなwしらんやつがほとんどだろな
2ちゃんねるやってないやつ
0483ミザール(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:17:14.00ID:I0wgsDfe0
4月4日はスカートで来場してチンポ見せれば半額とか?
0485プレアデス星団(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:19:04.26ID:rSGfrov+0
チョン議員やチョンマスゴミコントロールされて本来良かった日本がどんどんおかしくなっていく
俺は心配だわ
0486プレアデス星団(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:20:00.77ID:rSGfrov+0
もうひとついた
竹中のような人でなし経営者
0487かに星雲(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:20:20.90ID:6mk+TXxm0
男はいちいち、レディースデイとかに抗議なんてせんだろw
LGBTネタで飯食ってる連中が、LGBTの日も作れなんて無茶言いだすことを
想定して廃止するところが増えてるんだろ
0488カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:21:40.98ID:SnyEim980
お前らわよわよ五月蠅いのわよ
0489プレアデス星団(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:21:51.97ID:rSGfrov+0
そこだよ
女もだけど男もマスゴミが取り上げてる奴等と現実は違う
0491ベスタ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:24:58.23ID:pAtz8YO/0
メンズデーは逆に人が減っちゃうみたいなのを観たから仕方ないのかもしれないね
0492ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:27:10.44ID:d/q7PU0N0
>>464は寝たのか?
明日でもいいから返事くれよ
0494プロキオン(庭) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:42:48.43ID:3tCGg1Bc0
空いてる女性専用車両を見ると正直いらっとするけど
それ以外どうでもいいわ
それに週の中日に映画見よーとか言ってんの腰掛けで就職した女か主婦ニートぐらいだろ
0497キャッツアイ星雲(東京都) [HK]
垢版 |
2021/06/05(土) 03:36:37.58ID:g7C9vCfv0
LGBTはLを最初に持ってくるなんて差別!とか無いの?
アルファベット順ならBGLTじゃね?
0498イオ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 03:53:01.48ID:7PSVYnf20
広報担当者、「経緯や理由は答えられません」とピシャリ!
0500馬頭星雲(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/05(土) 04:13:05.42ID:X4eXLDAP0
因果応報や揺り返し。
反動が必ず来ると考えると日本の表面的な女優遇の反動は必ず来る。
0501ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 04:23:16.65ID:KdeNeS9R0
>>32
> 映画館はアファーマティブアクションも知らないのかよ、女性割は差別じゃないっつーの、頭痛くなるな

アメリカ政府が出していたAAの指針は数年前に撤廃されたぞ
0503カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 04:32:49.50ID:p9UfOqsg0
鑑賞料金1900円を1200円に割り引くとかいうけど、
昔の1200円の時代の記憶しかないからお得に感じない。
0504ダークエネルギー(佐賀県) [FR]
垢版 |
2021/06/05(土) 05:09:42.37ID:BdP3XfpR0
女性はさ
色んな所で言いふらしてくれるのよ
ランチとかでも数日前にどこどこのお店でーすっごく美味しかったよーとかを色んな所で言う宣伝してくれるわけよ
これ男性ではほぼないんだよ
だから女性を割引いて接待する価値はあるわけだわな
女性が好きだからじゃなくて宣伝してくれるっていうビジネス観点からやってるわけだ
まあ最近の男性はもしかすると宣伝するのかもしれないが
0505カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 05:16:35.46ID:p9UfOqsg0
>>504
それもあるし、
基本的には
女が見たいと言って男が一緒に行く(男支払い)からとか、
女は数人で連れ立って見に行くからてのもある。

でもポリコレには理由なんか関係ないからなw

ポリコレはメドゥーサと同じで
ポリコレ厨に目をつけられたら商売が死ぬから
予防するしかない。
自由の死。
0506スピカ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 05:29:38.78ID:lIWraFgL0
>>494
その平日に時間のある主婦に来てもらうために作られたのがレディースデイだし
同様に時間のあるジジババの為に作られたのがシルバーデイだろ
何が差別なのか分からん
ニートデイとか作ってやりゃ良かったのに
0510ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:19:32.00ID:uJia7qHq0
>>13
独身でないなら所得と実際に使えるお金は別
所得格差なんて税金かからないように抑えてパートしてる人達が大幅に影響してる
0511ニート彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:30:13.50ID:2hIc2mEJ0
>>220
人種性別に依らず平等である事が世界の潮流だからだろ。男女差別は人種差別と同等って考えがトレンド
0513ダークマター(庭) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:32:07.94ID:R7LXh7Gf0
てめえらの考え方は間違ってるわ
0514ダークマター(庭) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:35:51.70ID:R7LXh7Gf0
受け売りだけど情けは人のためにならず
知っての通りこれは情けをかけるとその人のために良くないという意味ではなくて、まあ紛らわし言い回ししやがってな
そう思うのが当たり前だろってな
でも本当の意味は情けをかけておくと自分が困った時に助けてもらえさるって意味なのだ
これをもう一度じっくり考えてみろ
0515ダークマター(庭) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:36:55.33ID:R7LXh7Gf0
例えばたけなわが困ってるの知って助けてやろうと思うか?
思わないよな
0516赤色超巨星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:38:33.57ID:rzWiqBgB0
そうしたら女性専用車両も差別ですねー
欧米の人達から見たら、女性専用車両は滑稽らしいですよ?
女性の社会進出をむしろ阻害する悪い施策に見えるようです
0517ダークマター(庭) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:38:52.23ID:R7LXh7Gf0
世界の国間でもそうだろが
昔助けて貰ったからこちらが何かあったら助けてくれる
人間みんなそうだぜ
0518ダークマター(庭) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:40:17.43ID:R7LXh7Gf0
儲けるためには金を遣えって、小学生てもそんなことわかる
0519ダークマター(庭) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:43:04.80ID:R7LXh7Gf0
おまえらの考え方は韓国人と同じ
0520ダークマター(庭) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:44:18.48ID:R7LXh7Gf0
ほんとは見返りは期待したらいかんけどな
これが昔の日本の考え方だった
でも人間はどんなものかって考えたら情けは人のためにならずだろ
0521ダークマター(庭) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:46:04.30ID:R7LXh7Gf0
おまえらも良くして貰った相手には何かあったら良くしてあげたいと思うだろ
思わないか?
まんま韓国人と同じだな?
0522ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:48:59.11ID:uJia7qHq0
>>239
>>261
この手のレスの大いなる誤りは商売だからーは差別の免罪符にならないという事。それはただの思考停止。
言い換えれば儲かるなら差別していいのか?って事。そこまで考えが及ばないのははっきり言って時代遅れ。
0523ダークマター(庭) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:51:06.89ID:R7LXh7Gf0
ダメだこりなま
豚の耳に念仏だった
0524ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:52:57.06ID:a9JAWHtw0
>>408
金を使う男性の為だけにサービスしたら女性差別だ!と女性はヒスって大騒ぎ、
地方自治体も施設の貸し出しを拒否したりしたしな
0525ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:53:37.57ID:a9JAWHtw0
>>403
不平等だから駄目だって言っているんだよ
女性はそんな事も理解できないのか?
0526ダークマター(庭) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:53:48.67ID:R7LXh7Gf0
俺なんかはいっぱい情けを受けてきた人間だからな
おまえらにいったいなにがあったのか知りたいわ
ひどいことされたのか?人から
つまり情けは人のためにならずの逆をされたわけだな
てことさやはり情けは人のためにならずは本物って反証てことだ
0527ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:54:23.54ID:uJia7qHq0
>>471
体重の階級で値段を分けるのが無難かなと思う。痩せの大食いとか例外はいるけど。
0528ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:55:05.92ID:a9JAWHtw0
>>416
性差別主義者を叩いているだけだ
性差別主義者はどういう訳か女性に非常に多い、それだけ
0529ダークマター(庭) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:55:47.05ID:R7LXh7Gf0
自分がひどい目にあったから他人を恨みひどいことしてやろうて
竹中と同じじゃねえか
なんでCoCo壱の会長のように思わない?
0531ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:58:16.19ID:a9JAWHtw0
>>425
そういうでたらめはいい加減にやめような
貞操観念が無く、嘘に嘘を繰り返して被害者面して強欲で浅ましい女性しかいないぞ
0532ダークマター(庭) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 08:01:20.73ID:R7LXh7Gf0
>>531
お前な入院してみろよ
看護婦さんが何をしてるかみろ
0533ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 08:03:15.13ID:a9JAWHtw0
>>479
金のあるバッサンにもっと大金を出してもらうサービスでもやんなよ(´・ω・`)
男性に対して乞食活動をするのはやめてさ(´・ω・`)
0534ダークマター(庭) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 08:04:49.64ID:R7LXh7Gf0
スーパーに買い物に行ってみろ、女性店員に○○はどこにある?って訊いてみろ
ほとんどの女性店員が昔ながらの女性だから
病院やスーパーだけじゃない
どこの女性でも昔と変わってない
俺がイケメンだからとか関係ない
不細工の友人も同じだと言ってた
0535ミマス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 08:05:35.40ID:gqRhpkzw0
女はキチガイ放置してると損害被るぞw
0537ダークマター(庭) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 08:08:53.02ID:R7LXh7Gf0
テレビは知らんけどラジオ聞いてみろ
送る側も受ける側も誰1人男女平等だなんて言ってねえから
0539エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 08:18:14.18ID:Pq2oxE5U0
>>534
店員は女の方がいいわ
差別とか何とか言われてもこのままでいい
0540ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 08:21:51.11ID:6qeWZzrG0
今は女も自立して働く時代だからね
収入格差も縮まってるし安くする必要はないだろ
0541テンペル・タットル彗星(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 08:26:39.52ID:R+VSM+8Q0
そもそも差別を声高に叫んでる奴って、誰も平等なんて求めてないからな。
奴等が求めてるのは「今まで虐げられてたんだから《優遇》しろ!」って事。
チョンとメンタルが同じなんだよ。
0543ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 08:30:26.01ID:jF7s3GYn0
これはあくまでも市場原理に基づいたマーケティングの一環であって性差別云々とは関係ないんだけどな
女性専用車両のほうがやばいだろ
0548シリウス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/06/05(土) 08:55:58.53ID:dBabsv/w0
>>543
あれは女の立場も悪くするよな
性差別を無くそうって女性専用車両あるだけで何いってんだって説得力なくす
性別で入れないようにするってんだからな破壊力ありすぎるわ
0549クェーサー(庭) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 08:59:45.47ID:87C7gR4w0
相当女性専用車両に恨みあるようだな
俺なんかだと痴漢に間違われなくてよいと思うけど
なんだ女が女専用に乗ると寂しいのかw
0550レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:01:45.94ID:ueeOqBHT0
>>1
もう遅いです。結構です。
映画館なんか行かないので。映画なんて行かなくてもテレビでやるまで待ちます。そんな急いで観たいものないんで
0551馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:18:06.91ID:Wji4oJGh0
これ男から苦情来たからじゃなくてlgbt配慮ってのがマジでどうしようもないよな
人類の約半数には配慮しなくていいと思われてる
0553プレセペ星団(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:23:49.05ID:njit7PSb0
>>497
それは俺も前から言ってるが全く反応がない
たぶん反応してはいけない事になっていると思われる
0554クェーサー(庭) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:27:44.32ID:87C7gR4w0
売り上げ減って余裕ねえんじゃねえのかよ
知らんけど
0557ポラリス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:53:52.15ID:IubBRQ1u0
得なことだけはスルーしてるからまんこはいつまでも劣等人種なんだぞ
0558ヒアデス星団(茸) [CA]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:54:49.33ID:qi/JLa+M0
>>557
男性割なくて可哀想w
0559クェーサー(庭) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:55:30.58ID:87C7gR4w0
女には優しくでいいだろが
てめえそれでも男の本能ねえのかよw
0560ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:56:14.76ID:1x4NFByZ0
昔は男だけが得してたから今は女だけが得したいっていうもんなんだろ
そろそろ満足したから女性割も終わり
これから本当の平等
0561クェーサー(庭) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:56:41.67ID:87C7gR4w0
女は人間だけどまるで花のような存在だよなw
0564ベガ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:58:33.86ID:ghg2aVT/0
>>559
はい差別
お前みたいな古いバージョンの人間はこれからの時代は不要となる
0565クェーサー(庭) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 10:01:49.32ID:87C7gR4w0
女には優しく
永遠だよ
読売ジャイアンより永遠だw
0566亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 10:09:02.17ID:HeITmN1W0
俺は男だがまずは男女の所得格差と言う根本的な所を是正してからじゃないと理解が得られないんじゃないかと思うわ
0567クェーサー(庭) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 10:09:31.55ID:87C7gR4w0
ほとんどの女が昭和時代から変わってねえから男も昭和時代と同じでいい
ほとんどの女が男女平等とか迷惑って感じだろうな
知らんけどw
0569かに星雲(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/05(土) 10:44:21.82ID:WxTLw6Jj0
>>123
金持ちは低所得者も含めた誰しもが法律を守ってくれてるおかげで金持ちでいられるんだよ
法律を守ってる人に頭を下げながら暮らせよ
0570かに星雲(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/05(土) 10:46:43.73ID:WxTLw6Jj0
映画館なんざ行かないしどうでもいい
差別があるなら死んでもいかんに変わるだけ
今更直しても死んでも行かんけどな
0571クェーサー(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/06/05(土) 11:04:16.78ID:gzqKdmml0
行かないやつはどうでもいい
0572亜鈴状星雲(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/06/05(土) 12:43:04.42ID:T4X0NFkZ0
>>15
うん、痴漢専用車両も欲しいよね
0573イータ・カリーナ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 12:56:50.26ID:sqTjxgdB0
映画はイオンシネマの月曜に狙いを定めてる俺に隙は無いわよ
しかし時間の調整が難しい部分もある
0574ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 13:15:08.81ID:6DE94/0X0
レディースデーは割引でしか来ない
単なるピンのこじき客を除外しやすいシステムだったんだけどな…
どうせならメンズ作るとかどっちも廃止ではなく
2人以上の来場で安くなる連れ割デーを作ればいいんじゃねーのか?
これならLGBT対策も万全でクソ客も弾きやすいぞw
0575レア(埼玉県) [IR]
垢版 |
2021/06/05(土) 13:43:42.87ID:+T0uoLOb0
痴漢防止だから専用車両はいいけど
メンズデーはいらないなw
臭そうだわw
0577冥王星(庭) [PH]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:18:35.78ID:+DmmyIGN0
白人専用は人種で差別だろが
なにが一緒だおたんこなすw
0578ポラリス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:22:03.79ID:40Gqwsnx0
>>32
アファーマティブアクションはガチ差別だけど?
「これはやっていい差別だからー」って言い張ってるだけで
0579クェーサー(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:23:33.28ID:gzqKdmml0
女だけずるい!
こう言えばいいだけだろ
0580バーナードループ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:27:36.66ID:X6ynTban0
>>560
昔は主婦が水曜に外出しなくて客足が落ち込んだから
水曜をレディースデーにして外出を促したんだって
百貨店などで水曜定休多かったそうな
0581冥王星(庭) [PH]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:28:08.14ID:+DmmyIGN0
女はいろいろ大変なんだからこんくらいいいだろが
てめえ生理とか出産とか
無い男は楽だろが
他にも女はいろいろと大変だろが
少しくらいサービスしてもバチはあたらねよ
それが俺の考えだ
ばーかw
0582ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:30:07.67ID:d/q7PU0N0
>>581
主張に対し何か言うつもりはないが
女やろ
0583冥王星(庭) [PH]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:32:58.65ID:+DmmyIGN0
男だよ
そりゃ女にムカつくときもあるけど、そればっかじゃねえ
入院したときの渾身的な看護婦さんとか
親戚なスーパーの女店員さんとか
よく見てみるとずっと昔から女って変わってねえじゃん
糞マスゴミが言うような女なんていねえじゃんてのが
俺の見解すわw
0584冥王星(庭) [PH]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:33:49.85ID:+DmmyIGN0
親切親切w
0585アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:36:59.71ID:CKKXj6Bc0
それでいい。もう性別でどうのこうのはやめて欲しいね。飲み会も何故か女が安いんだよな。同額に設定するとお局ババアが文句言ってきやがる。でも安くはしないけどねw。
0586ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:45:42.10ID:d/q7PU0N0
>>583
そら仕事やしな 男だって優しい
女にも男と同等の労働を求める時代になったことで
女は寧ろ変わってないといけないんだよなぁ
そんな社会が良いとはべつに思わんけど
0587冥王星(庭) [PH]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:48:24.28ID:+DmmyIGN0
男女平等を表に出して威張ってる女なんてまずいねーってことだよ
0588冥王星(庭) [PH]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:50:10.23ID:+DmmyIGN0
女を見てみるとみんな男尊女卑のスタイルだよいまだに世の中つうか糞マスゴミがあれだけ男女平等男女平等言ってるのに
現実の女は男様って態度だよ
昔から変わってねえ
0589ハダル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:52:19.07ID:5IO/tiGF0
飲食店でも同一金額なのに男女で提供されるサービスに差がある
0590ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:53:59.59ID:d/q7PU0N0
いやだから
女にも男と同等の労働を求める時代になったことで
女は寧ろ変わってないといけないの
あなたの周りでは、男女平等を盾に家事の分担を求める女は居ないってのは分かったけどね
0591クェーサー(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:57:22.68ID:gzqKdmml0
レディースデーがなくなったら客足減るのかな
レディースデーじゃなく別の割引名にしたらいけるよね
0592冥王星(庭) [PH]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:59:54.01ID:+DmmyIGN0
疑問だ
ホントに女は男女平等を願ってるのか
0593ヒドラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/06/05(土) 15:03:07.49ID:C5f2cC2/0
性別関係なく割引になるのに何の文句があるんだよ
女だけ割引される事に優越感を感じることが出来なくなったから不服なの?
0594テンペル・タットル彗星(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 15:03:59.35ID:R+VSM+8Q0
>>592
平等なんか願ってないよ。
差別を持ち出す奴は《優遇》を求めてるんだってば。
チョンだって「男女平等なら女にも兵役を義務付けるニダ」って言ったら、女性に猛反発喰らったらしいし。
0595クェーサー(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/06/05(土) 15:04:13.66ID:gzqKdmml0
>>593
どっちかっつーと逆だろ
あとLGBTへの配慮
0596チタニア(茸) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 15:04:46.31ID:HdYu3lsv0
>>594
女の平等に合わせて戦争をなくせばいいのにね(ボケ)
0599ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 15:13:16.66ID:6DE94/0X0
>>591
どうだろうなぁ
レディースデー効果は興収的にもかなり出てるのは
データ的にも証明されてるし
もはや週1のイベント日みたいなモンなんなんで
バレンタインデー廃止とまではいかなくても
ラベル張り替えたら売上激減ってのは普通にあり得るぞ
0600テンペル・タットル彗星(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 15:27:41.94ID:R+VSM+8Q0
よく喫茶店なんかにあるレディースセットも差別ならば、お子様ランチも差別なのかね?
まぁ乗車券なんかは、年齢ではなく体格で値段を変えるべきだな。
0603ネレイド(宮城県) [GR]
垢版 |
2021/06/05(土) 15:53:40.51ID:gvc2Yf3x0
そういう店って大抵メンズデーもないか?
あとシルバーデー
0604カペラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/06/05(土) 16:00:50.51ID:rBk1HwLv0
>>603
メンズデーはほとんどない
男性差別を喜ぶ女性様のための施策だから
0606アケルナル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 16:10:06.94ID:APEpK4Fe0
毎週ボヘミアン・ラプソディみたいな
マイノリティ性欲の映画を決まった日にやって
レズデイ、ゲイデイ、バイセクデイ、トラジェデイ
にすればいいんジャマイカ?
0609ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 16:41:57.54ID:Xb5HVygd0
生きづらい世の中になっていってるな
0610ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 16:49:08.79ID:aBFy8tke0
レディーファーストも差別。
男が女に飯をおごるのも差別。
0611ベラトリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 16:54:19.76ID:Xwx6v3j30
痴漢冤罪を無くすためにも男性専用車両も作ってやらないとw
0615オベロン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 17:16:48.22ID:y1jJaLBc0
巨根割とジム割併用してハッテンバに300円くらいで入ってたけど
これも差別になるのかしら
世知辛い世の中ねぇ
0616はくちょう座X-1(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 17:37:00.14ID:dHaj9uKC0
>>602
俺は得してるから問題ない
正しくは若い独身男性差別ではないだろうか
0617ヒアデス星団(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 17:54:46.35ID:rbK+wgFO0
女性に奢るとかさ、女性はすこし安くするとかさ
それって女を見下してるよね
平等にしないと
0619北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 18:58:52.61ID:LDh7eJmi0
そもそもジェンダーレスとかって訳のわからん動きってヨーロッパ由来なんだよな。ヴィーガンとかもそう
0620地球(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/06/05(土) 23:00:55.03ID:icZM+DcC0
>>28
客が増えることと1200円で観ていた客の一定割合が1500円で観るようになるから売上上がるらしいよ
0621天王星(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 00:31:27.70ID:uZ5iruf20
真ん中から割れとるDAY
0622天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 00:43:31.95ID:tmt9u2x/0
>>1
上○裕寛
○山裕寛
0624エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/06(日) 08:55:08.63ID:SVNSXgKW0
女性の客を増やしたい業界がレディースデイ、男性の客を増やしたい業界がジェントルマンデイ
経営判断的に何もおかしいことなくね?
0625ハレー彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 08:56:39.48ID:CSTv450i0
>>4
いるだろどっかに
0627フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 08:58:59.43ID:Qqc+5mVJ0
>>624
あくまでもマーケティングの一環だからな
公共交通機関の女性専用車両の方が色々とヤバい
0628ベガ(庭) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 09:02:02.24ID:JUUE6/Kf0
レディースって走りやのことだと思ってた
レディースに優しくしてカリカリした気分を減らす作戦だと思ってたw

どうやら違うようだなw
0629かみのけ座銀河団(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 09:10:22.67ID:GcIZxc7l0
昔からガソリンスタンドのレディースデイで女の客にだけボックスティッシュとか配ってた店は利用しなかったな、最近はどこもセルフになって関係なくなったけど
0630ベガ(庭) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 09:16:22.04ID:JUUE6/Kf0
お前根本的におかしい
俺は昔から女に感謝しないといけないと本能で感じてた
0631ベガ(庭) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 09:17:52.32ID:JUUE6/Kf0
恐らく女き感謝の本能がないやつは母ちゃんが厳しいやつの子供なんだろうな
0632ベガ(庭) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 09:19:10.55ID:JUUE6/Kf0
俺は本当に思う
厳しい育ては他人に冷たい大人を生産するだけと
0634ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/06/06(日) 09:23:58.77ID:XUryznq60
売上が悪くなるとレディースデーを設けたりするんだろうけど結局ダメになるパターンって結構あるよ
0635ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [BW]
垢版 |
2021/06/06(日) 09:25:53.66ID:pO/FRh9E0
MOVIXは会員登録しておけば次回から使える割引クーポン貰えるから常にサービス料金で見られる
0637ヘール・ボップ彗星(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/06(日) 09:37:31.79ID:gZ8fAaWF0
区別と差別を同一視してヤカるアホが多過ぎるんだよな。
銭湯でも問題が起き始めてるニュースやってたけど、ホントにアホらしいわ。
0638アルタイル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 10:23:17.77ID:/K8qiNcp0
まんこデーとか性差別を助長している店には入らないようにしてる
他にもどんな性差別待遇されるから分かったもんじゃないから
0640ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 11:14:00.70ID:z4ZZ+M/o0
行政サービスじゃないんだから企業の好きにさせていいだろ
そしたらレディースだけしか売ってない服屋とか叩くのかってことになる
0641ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 11:16:09.46ID:z4ZZ+M/o0
>>633
お前個別なんか知らんだろ
命かかってる企業が金と時間かけてマーケティングした結果
0642熱的死(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 11:19:28.90ID:3KWr2kNt0
俺も女子高に入学させろ
0643ハレー彗星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 11:43:31.33ID:4j1Nggon0
>>640
確かに俺だって服を着るのに男性服を売ってないなんて差別だ!ユニクロみたいに男物も売れ!みたいなのはおらんなw
0644ミラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/06(日) 11:45:09.85ID:hQukb63O0
いや理由を答えろよ
男性差別してきたことを謝罪しろクズ
0645ミラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/06(日) 11:45:50.49ID:hQukb63O0
>>640
理屈になってない
低知能は黙ってろ
0648ハレー彗星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 11:59:35.06ID:4j1Nggon0
女優遇して経済が回るなら全然気にならん
むしろもっとやって全体的に女から金落としてくれやw
0649レア(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 12:21:27.64ID:jnjF0CUa0
だからなんで男性専用車両を作らねえんだよ
3両くらい作っとけよ
0650グレートウォール(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/06(日) 12:25:34.71ID:H6d19Fzp0
はあ
女性専用意外が男性用だろが実質w
だけどそうしたらありふれた女性が乗れないから男性専用にはしてないだけだろ6
0651グレートウォール(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/06(日) 12:26:47.68ID:H6d19Fzp0
あもうめんどくせ男ばっかだなここ
女の腐ったみたいななつばっかだ
0652グレートウォール(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/06(日) 12:27:47.63ID:H6d19Fzp0
ふんどし姿で御輿とか担いだことね奴等ばっかだろ
ここの男
0655パラス(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:02:18.10ID:mcyBVhaN0
えぇ!?
バカじゃないの?
お前ら得してるのに、そこにまで平等を求めたら墓穴掘ってんじゃん
0657グレートウォール(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:05:18.84ID:H6d19Fzp0
男の格好しとるけど女だろ心がつことよ
0658馬頭星雲(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:09:35.46ID:9OPQtXLy0
>>504
こういう言い訳するアホは、経済的な理由があっても男性優遇なら叩くから。
0659レア(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:10:42.23ID:Cawi8tOi0
たんに女が金使わないからやってただけだし
0661馬頭星雲(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:14:50.69ID:9OPQtXLy0
>>504
更に補足すると、こういう店が良かったなどと薦めるのがクズすぎる。
こういう差別店があったから行ったら駄目だよと言うのが
公正で公平であるべき社会の一員としての使命だ。
それができないクズが女だ。
0662赤色超巨星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:16:13.33ID:bdZi09440
>>634
経営が傾きだすとこういう愚策に走りだすよな、バカな経理者ほど
余計に苦しくなるのに
0663赤色超巨星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:17:45.02ID:bdZi09440
>>650
お前アホなん?
0664トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/06(日) 13:20:39.27ID:s40Gvn+o0
一般的に女の方が消費するしな
別に経営戦略の一環としてだろうし、これは気にしたことないけどなぁ
0666テンペル・タットル彗星(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/06(日) 14:32:34.67ID:iIUYaDAi0
とりあえず10年前に時を戻すぞ
0667天王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 14:35:05.72ID:Hdo/6cbH0
LGBTから文句が来たんだろ
0668宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 14:40:17.30ID:xi1IiDaK0
レディースデイって、女が優遇されてて得してるから、何が差別か分からなかったけど、オカマが騒いでるのかな
男女平等は女にも不遇の時代かも
0669カストル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:13:57.85ID:Tc/fGZCp0
>>467
だめ
女ってそういう脳ミソしてる
0670ボイド(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:22:25.67ID:kkxMnxny0
>>422
でも駆け込みでうっかり入ったら
癖のありそうなのばかり乗ってるから
ヤバい奴はある程度間引けては居る気がする
0671大マゼラン雲(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:23:33.19ID:YZOFQrv60
入場者数制限してるこの時期にまでレディースデイなんてやってるから男は席を取れないことがあるんだよ
0672金星(光) [TW]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:26:18.60ID:NKtK7lQy0
満員電車で男ばっかりの中に女が1人で乗ってたら男達は触ろうとするだろう
女ばっかりの中に男が1人で乗ってたら女達は睨むか遠巻きにするだろう
そういう事
0673ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:28:36.55ID:RQJyyi910
レディースディは当日利用する事になるとイラっとするから廃止は大歓迎だw
0674ブレーンワールド(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/06/06(日) 18:31:43.31ID:UJgH/Obl0
>>201 マジレスすると女性と違って男性は専用に固まるからだぞ

一応議題に何度かでたけど、男性専用はまじで固まると予測されて導入見送り
女性専用は乗車率そんな増えない(ラッシュ時だけいれてる路線の私鉄勤務です)
0675赤色超巨星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 19:03:35.61ID:bdZi09440
メス席(バス)のせいで、座席に空きがあるのに男性が予約できない事例もあるな
で、後から予約した女が席を確保できるという
0678プロキオン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/07(月) 12:55:46.22ID:H5tNIzUe0
>>492
このスレにレスした事すら忘れてたからレスが3つもついててビックリしたわ
食事や飲みは基本割り勘だよ
煩わしいから細かくはしないけど
奢るなんて奢られた方も気を使うしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況