X



お好み焼きとご飯…ギリわかる。焼きそばとご飯…ファッ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
09523K宇宙背景放射(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:42:21.69ID:V/9AI/SG0
>>949
関西人だが、コロッケ蕎麦←これは認める
発明したのは富士そばか?
0953褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:42:36.21ID:ei7WHDV00
炭水化物ばかり食ってるから
大阪はブス女だらけなんだよ
0954ベスタ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:45:59.46ID:VN5lQc5m0
>>952
箱根そばだと思う
09553K宇宙背景放射(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:47:02.12ID:V/9AI/SG0
>>950
(東京都)にしては炭水化物に抵抗ないんだな
サトイモ・ヤマイモもやれ、芋煮会参加もいいぞ♪
0956ビッグクランチ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:52:54.52ID:m4vNjDNh0
>>953
うむ、否定はしない
関西ではブスのこと「へちゃむくれ」って呼ぶんだよ
んで、そんな女の子が可愛くてみんな大事にするんだ♪
0957青色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:17:31.99ID:UBfxaGHj0
うわー県名表示が福岡だよ
ついでに言うわ、福岡は豚骨じゃねえ、ゴボ天うどんだ!
0958イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:20:12.82ID:AY8g09xw0
>>955
里芋はあまり記憶にありません
山芋はとろろごはんです
0959冥王星(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:20:54.24ID:eVr/AUiD0
>>952
発明とかじゃないよ
もともと客が勝手にサイドメニューのコロッケ乗せるようになったのをメニュー化しただけ
0960ニート彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:23:59.51ID:Ll2PeXCH0
お好み焼きや焼きそばは白飯とセットにするより大盛りの方が満足感高いだろ
0962ガーネットスター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:25:40.67ID:iZLDRH+G0
>>958
お通じにいいらしいぞ、続けるのおすすめ

>>959
お客様は神様だねえ♪
0963冥王星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:26:06.07ID:lNd2oqyn0
>>960
ビールがあればいいけどご飯なんて要らないけど
ビールがないなら味が濃いからご飯が欲しくなる
0964ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:29:29.98ID:maw4NmEd0
このスレ見たから今夜はそばめしにした
お好み焼きとご飯は分からん
0965ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:33:22.90ID:5PVWSy6f0
>>963
とにかくメシ喰え
医者に怒られたアル中の俺が言うんだから間違いない(`・ω・´)
0968青色超巨星(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:46:24.62ID:zXwD+htt0
好きなもん

ではオーダーを聞きましょうか
0969アルデバラン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:53:31.93ID:w6gU9ome0
大坂では普通にメシと一緒食うが広島市では絶対ないらしいな。
知らんけど
0970テチス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:57:49.47ID:3e2DOCjr0
どれかひとつだけ取り上げられる、
あなたならどれ

お好み焼き。ご飯。ビール。
この中でひとつだけ取り上げ

俺はビール。
絶対にご飯は必要。お好みをおかずにご飯。
飲み物は氷水で満足。
0972チタニア(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 18:58:35.88ID:Jcvzka3g0
>>969
モダン焼きと広島焼を比べちゃいけない
0973テチス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:00:07.54ID:3e2DOCjr0
広島焼ってもっと生地がごついのかとおもったら、クレープみたいなのね。
あれがなあ。
お好み焼きと焼きそば合体ってのが、モダン焼だよね。
うん、おれモダン焼がお好み焼きより好きだな。
モダン焼おかずにご飯。
糖尿病完成しちゃいそう。
0976ヒアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:17:57.24ID:iwHMi+PO0
>>308
関西(かんさい)は、日本の地方を指す言葉である。関西に含まれる府県は大阪府・京都府・兵庫県・滋賀県・奈良県・和歌山県の2府4県である[1][2]。関西広域連合では鳥取県・徳島県を加えた2府6県を関西と定義し[3]、情報発信を行っている。日本の地方区分では「近畿地方」に該当する。

ウィキだとこう書いてあるな
脚注は
1.^ 三重県・三重県は中部地方?近畿地方?2019年10月28日閲覧
2.^ 産経新聞2014.9.20 付け・三重県は、関西? 近畿? それとも…?2019年10月28日閲覧
3.^ 関西広域連合/広域連合について2019年10月28日閲覧
0977ディオネ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:31:59.17ID:N7aWQ2ZL0
これはどうだろう
お好みップスと ごはん
               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
0980デネブ・カイトス(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:55:48.73ID:gTt9C7fi0
筋トレメンからしたら最悪の組み合わせだな
0983カストル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 20:41:05.63ID:JV/Rv2PV0
>>980
ウエイトトレーニングしてるけど炭水化物は大歓迎
焼きそばもお好み焼きも脂質が多いのが問題
ささ身の焼きそばとかお好み焼きならPS5バランス良いんだけどなぁ
0985ソンブレロ銀河(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:14:23.01ID:YCPrjBG90
>>978-07
トンキンにこんなに同意もらえるとは思わなかったぞ
スレが終わりそうなのが残念だ
0987金星(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:51:32.57ID:a/Cr2xOp0
ラーメンライス
0988エリス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:54:52.75ID:C8qK/hZb0
好きなもん好きなように食えよ糞野郎共
0990アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:19:39.53ID:IeVlPF0n0
昔、大阪で焼きそばお好み焼きチャーハンセットをよく食ったぞ
定価500円で大盛りを頼むと+50円でボリュームが倍になる頭のおかしい店だった
0991キャッツアイ星雲(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:17:58.53ID:FzqNcfQB0
お好み焼きとご飯を食べれないひとはきっとピザみたいに盛りすぎているからだと思う
1枚では物足りないくらいの豚玉とかとライスならいきやすいんじゃない
0992キャッツアイ星雲(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:17:58.53ID:FzqNcfQB0
お好み焼きとご飯を食べれないひとはきっとピザみたいに盛りすぎているからだと思う
1枚では物足りないくらいの豚玉とかとライスならいきやすいんじゃない
0993カペラ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:23:59.95ID:mAz11uUO0
ラーメンとご飯がOKなら、焼きそばとご飯も当然OKだろ
0994冥王星(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:26:16.96ID:L0wRxqzA0
>>993
それは根本的に違う
ラーメンライスはスープで飯を食うもんだ
麺で飯が食えるかボケナス
0995はくちょう座X-1(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/05(土) 03:54:12.26ID:38z0sly70
色々と不思議なのは東京のお好み焼き屋の多くは関西出身、何なら大阪出身の人が多いのにお好み定食やらないんだよな
全国から人の集まってる東京なら需要あるだろうに

>>992
一品で完結しないおかずとしてのお好み焼きなのね
0997パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 05:18:44.99ID:0uJTLIEK0
うどんとご飯
0998パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 05:22:13.86ID:0uJTLIEK0
にゅう麵をおかずにご飯
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 27分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況