X



ゆたぼんパパ「学校行って理不尽になれろ?理不尽ブラック企業で奴隷のように働く社畜になりたいの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013K宇宙背景放射(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:13:36.38ID:LA3fThSJ0●?2BP(2000)

「社会に出ると理不尽なことが多いから学校に行って理不尽に慣れておいた方がいい」みたいなことを言う人いるけど、
そもそも理不尽がまかり通る社会がおかしいのに
それに慣れてどうすんの?
理不尽に慣れてブラック企業で奴隷のように働く
社畜になりたいのだろうか?
それこそゆたぼんの言うロボットだな

画像
https://i.imgur.com/kGIaVH7.jpg
0004高輝度青色変光星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:15:38.29ID:Sv5REl060
理不尽の無い世界になるといいね!
0005火星(光) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:15:59.23ID:zWPEKOVt0
そもそも、いうほど理不尽なことないやろ
0006熱的死(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:16:04.55ID:FwSiGY/a0
ホワイトでも理不尽な事はあるからな
社畜になる必要はないが何でも自分の思い通りになると思ってるほうがおかしい
0008クェーサー(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:16:18.11ID:F+4JfQTi0
れいわから出馬しそう
0010ダークエネルギー(香川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:16:38.82ID:VZv6ZbRu0
子供で稼ぐブラック親父
0013ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:17:22.63ID:87zSXLrm0
この世に理不尽でないものがあるか?全てが自分の思い通りになる訳ないよな?
もしYoutubeの規約改正でお前んとこのガキの動画から収益が上がらなくなっても「理不尽だ」と思わないのか?
0014ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:17:34.65ID:JhWss7jw0
ゆたぼん自身が「学校は理不尽だ」と判断したり「理不尽の中でどうやったら自由と責任を持てるか」を考えることが大事
親に命令されて「学校は理不尽だ」と思い込まされて学校を否定するだけになるのは考える力が育たない
0016バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:17:45.27ID:jGDMqZ/f0
誰も理不尽に慣れろなんて言ってない
0017アルビレオ(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:18:06.34ID:NCOFev/B0
学校に行って理不尽に慣れるって所から議論にならんな
バカだろこいつ
0019バーナードループ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:18:44.45ID:sBtigoJ90
小学生か
0020海王星(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:18:48.37ID:1yI90AxC0
働く前から憂いてるとか死んだ方がええで
0021ベガ(庭) [PL]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:19:08.82ID:mEEDuJKU0
理不尽になれろというより
現実に向き合えと
0022プロキオン(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:19:15.13ID:wT9jUq6D0
ブラック恐怖症でまともな生活が出来なくなってる精神疾患
0024イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:19:56.88ID:NMeTqfE50
この親の子に産まれることほど理不尽なことは起こらないから安心しろ
0025太陽(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:20:18.31ID:AZWm64840
そういうのをYouTubeで訴えればええんでない?
0026高輝度青色変光星(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:20:21.31ID:NTOwbtiV0
こんな馬鹿を相手にしてるアホ
0028フォーマルハウト(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:20:51.34ID:dAoRDOc70
なんつーか、何が理不尽かすらわからなくて文句だけ言う人間になるぞ
自分に都合が良いか悪いかだけになる
何故そうなってるのかとか、そうなったのか理解出来なくなる
0029リゲル(京都府) [ES]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:20:55.54ID:S6CQsFae0
友達いないし作れない奴が学校行けばそうなるわな
一人で勉強してた方がマシさ
0030アークトゥルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:21:12.08ID:jQkI3NZz0
中学生だっけ?
思春期に突入したらどうなるんだろ
0032かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:22:02.95ID:AMm4/KF/0
いつも思うのだが野球やったことない奴が野球の楽しさとか野球する意味や効能なんかわかるはずもないし伝えられるはずもないよな

人生かけてやってきたイチローが野球なんて意味がないというならともかくなんでやったこともない奴の言っていることを正論だとか言えるのだろう?
0034ディオネ(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:22:14.19ID:u8Qezfka0
一番理不尽が少ないのが社畜やぞ
とーちゃんはそれを知ってるだろうにな
0035プランク定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:22:16.68ID:7Jgga8En0
関わらない方がいい
0036赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:22:25.19ID:tg3Dv0wi0
世界が手を取り合えば戦争は無くなる!とかマジで信じてるタイプ
0037火星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:22:32.62ID:ikuM1Mjr0
学生の内に生の制服着た女子で勃起したほうがいい。
0040スピカ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:23:07.50ID:HK65U3x40
それがお前の人生なら良いけど
子供には色んな可能性作ってあげるべき
その結果の今なら良いと思うよ
0041カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:24:25.57ID:sT7yQzMp0
>>1
コイツの意味不明な点はyoutuberであること
Googleの判断で「理不尽」に収益化停止されたりバンされたりする奴隷であるyoutuberが何を言ってんの??ww
0043ハッブル・ディープ・フィールド(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:25:09.49ID:Y73uKD9C0
会社は弱い人間が群れて生活費を稼ぐ場ではある
自分で稼げると思うなら好きにすればいい
0044トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:26:01.42ID:0JtkfTkK0
いくら世の中おかしいおかしいって言っても
それが現実なんだからそれに備えるべきだろ。

我が子が理不尽な社会に漕ぎ出だすってのに
なんの準備もさせない親ってヤバいね。
0047アクルックス(広島県) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:27:21.93ID:RI3HSwFB0
理不尽?何が理不尽なんだよw
親子揃って学校行ってなかったのに何が分かるんですかね?
0048地球(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:27:34.69ID:pa3kekqa0
そろそろこの家族犯罪おかしそうだなw
0049セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:27:35.42ID:Ui4RDImj0
>>1
本人基準でしか物事を考えられないから

ブラック企業にしか入れない前提で

屁理屈作り出しちまうんだな
0050水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:27:35.51ID:VKBS4v+R0
社会がおかしいからyoutuberやります格闘技参戦しますじゃなあ……
革命家とまで言うなら どう変えるのかビジョンを示さないと
0052北アメリカ星雲(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:28:59.39ID:+znZH5mD0
世の中の全てが理不尽だろ
でないと俺は魔法が使えて、俺と出会う女性全てが俺に恋し
それでも一途にツンデレ幼馴染みを追い求めている人生を歩んでいるはずだ!
そうなってないってことは世の中理不尽なんだよ!
0053デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:29:11.55ID:gxYyioJV0
慣れろとは思わんけど理不尽は自分の意思に関係なくくるからな、理不尽に
0054金星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:29:38.84ID:N89I1i990
おまいらが再生するから調子良いこと言ってるだけ。
0055宇宙の晴れ上がり(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:29:45.44ID:02GT7Ndj0
理不尽親子がおま言うwwwww
0056海王星(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:30:09.36ID:1yI90AxC0
もう面が割れて何処も採用してくれないだろうからこいつに一般的な将来は無い
0057はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:30:14.91ID:nv/ZB4Cp0
理不尽なことじゃなくて集団生活ね
コミュニケーション取れないやつは仕事も限られる
0058亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:30:16.08ID:98kZSzMt0
これはご立派なパヨ思想
この間のそれ犯罪ですけど?→それがなにか問題が?を思い出す
0060土星(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:31:19.69ID:mTI6BZLM0
極端な生き方を助長させるのは良くないし極端な生き方を否定するのも良くないって分かれよそれでウィンウィンだろうが
他人がどう生きようが知ったこっちゃねーっつーのそれをなんかこう表に出して来るから違和感が凄いのであってだな
0062アケルナル(庭) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:31:57.39ID:pVQHbqXf0
配信で成功してるんだから別にええやろ?
嫌なのに無理して行くことはないてのは割と不登校界隈では言われることだし
0063ディオネ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:32:14.14ID:DzNwsYbw0
ぶっちゃけその通りなんだよな
世の中は厳しいんだ理不尽なこともあるんだとか言ってるやつは基本思考停止してる
現実を見ているつもりになってるだけで考える知能の無いバカばっかり
社会に出ると本当にどうしようもない流されるままの日々を送り、何も挑戦せず挑戦するやつを
バカにして群れるゴミばっかりなことに気が付く
基本世の中はそういうやつのほうが多数派なので、まるでそいつらが正しいように聞こえてしまうが
そこに違和感を覚えて自分の頭で考えはじめたやつだけが成功していく
世の中の常識というのは弱者を抑え込むために弱者が作り出している幻影に過ぎない
まあ考えることを放棄したアホどもが多いおかげでいろいろやりやすくなってるのは事実
お前らはどうかそのまま「目覚め」ないでいてくれ
0064ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:32:33.68ID:CxlmdX/A0
学校は成功する方法じゃなくて極力失敗しにくい方法を学んでるんだぞ
0065レグルス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:33:09.28ID:OYv6iwgm0
個人で起業したとしても社会は理不尽だけどね
いや、理不尽ではなく理にかなってるからハンパ者には辛いだけだな
0067アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:34:03.62ID:u+YaHFaA0
集団行動を学ぶ場でもあると思うがな
社会集団で生きる上での常識がない奴になるのは間違いないな
0068イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:34:05.34ID:FHPLaXsB0
てめえの気に入らないことを理不尽と言ってないかい
0070エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:34:30.73ID:1kxUhSGT0
自営業だけどマジ理不尽ゼロだぞ
社畜の持論はノーサンキューですわ
0071フォボス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:34:43.16ID:1/PD7kUX0
色んな仕事をしている人がいるから、不登校の子供利用したYouTuberでも快適に暮らせているんだぞ。
世の中全員YouTuberになったら世界滅ぶわ、コツコツ仕事している人達に感謝しろや。
0072土星(兵庫県) [SY]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:34:47.09ID:uk6QKv5J0
コイツ自身
子供を使わないと世間に相手してもらえない雑魚半グレでしかない
0073ハダル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:34:50.31ID:0ACLekJ10
社会は理不尽だとよく言うが、正直言って理不尽な事って年に数回しか遭遇しない
個人事業主やフリーランス等の自己責任な生き方をした方が理不尽な目に合うんじゃないか
0074かに星雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:34:53.12ID:EP0v0MAg0
このおっさん人には理不尽を要求するタイプだろ
0075子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:35:03.98ID:SUGIoP/D0
こいつはただの馬鹿だと思うが
この発言だけ言えば一理ある
エジソンなんかも学校ロクに行ってない発達だし
0076ニクス(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:35:06.79ID:Fg4FPaD80
>>1 ネットが無い時代までだよな。今まで団塊に都合がいいように騙されてきた。
0077オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:35:25.04ID:Pn+8bBwp0
ゆたぽんパパは何をやってた人なの?
0078エウロパ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:35:35.37ID:FVLJhyRr0
苦労とか理不尽とかはしなければしないほどいいと思うけどこの子の場合、社交性は大丈夫なのかな?
まぁそれにしてもひろゆきとのプロレスが終わったけど思ったよりも稼げなかったから今度は煽ってみたんだろうね
0079かに星雲(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:35:39.71ID:iuQERpB9O
自分が犯罪常習者として善良な他人に理不尽を
強いて来たのに
どの口が言っているのか…って
罪はすでに償ったなんてウソぶいている様子ですが
ソレは刑事罰を受けただけで、被害者への償いは
まったく意識から欠落している事からも、コノ人物の
無責任さが分かると云うもの
0080子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:35:53.57ID:SUGIoP/D0
>>74
理不尽に慣れるために学校通った奴に対してはそれでいいんじゃね?
0081デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:36:42.00ID:txWN9P8m0
こいつ何も体験せずネットの中で楽に暮らしてくつもりか
ストレスあるから飛び上がるバネも強くなるっていうのに
0082水星(広島県) [BR]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:36:44.37ID:9jdDhrth0
ままならないことはあるけど理不尽なことはあんま無いぞ
自分の思い通りにならないこと=理不尽じゃ無いぞ?
0083ガーネットスター(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:36:45.73ID:+luqVbw50
まあ学校行ってない児童生徒は成人してから理不尽な扱いされるけどな
0084エイベル2218(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:36:53.58ID:x4xPf+/k0
死ぬまで1人で生きるなら良いけど、社会に出るなら集団生活は学んでおいた方が良い

まぁ他人の家庭のことなんでどうでも良いんだけども
0085子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:37:24.17ID:SUGIoP/D0
>>81
そんなもん各自の自由じゃん
0088ベガ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:38:03.96ID:Z2ZNg1xG0
>>75
エジソンの母親は教師で座学系教育に関しては厳しかった。
0089ニクス(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:38:07.73ID:Fg4FPaD80
>>83 成人する頃にはガラっと変わってると思うけど
0091アルファ・ケンタウリ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:38:48.90ID:kZLaywed0
こういっては何だけれど
こんな親ならなおのこと学校へ行って知識を得たほうが良いと思うけど
それがわからないからこうなっていることだけはわかる
0092水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:38:49.87ID:VKBS4v+R0
>>69
人間が二人以上いれば理不尽なことだってあるわな
真面目な話 学校に行かなくたって理不尽なことは一杯あるだろう
0093ガーネットスター(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:39:12.16ID:+luqVbw50
>>90
子供を金に替えてる人よ
0094金星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:39:46.50ID:/U2PqlMD0
ゆたぼんみたいな陽キャタイプってむしろ学校で人脈広げられそうなのになあ
学校行かせてた方が良かっただろ普通に
いじめられっ子はゆたぼんみても共感しないと思うぞ
0095イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:40:18.85ID:IvPhFwoe0
誤解しているけど、自分以外の他者は
基本的に理不尽だぞ。
学校がミニ社会なだけで、子供のころに
大人としか接していないと大人が子供に
配慮している事に気が付けない。
それに最低限の教養が身に付かないのは
不幸でしかない。
0096プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:40:32.86ID:7eMupH/K0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

理不尽になれろより忍耐力つけろだな
0098キャッツアイ星雲(広島県) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:41:15.65ID:ZHW7rz8U0
義務教育のない国に移住して帰化すればいいのに
0101アンタレス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:41:52.64ID:vSGeaw/y0
最近、自分さえよければそれでいいみたいな空気になり始めてるよな
あなたの合理は他人の不合理かもしれないという事は理解して成長して欲しいところ

他人に迷惑かけなきゃいいんじゃね?とは思うけどね
0103冥王星(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:42:18.00ID:bsj2lzOl0
俺は涙を流さないダダッダ
ロボットだからマシンだからダダッダ
0104セドナ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:42:23.46ID:xj/lmEX00
暴走族から更正しました設定がだんだん崩れて大阪のゴロツキヤクザの本性が出てきたな
0106ハレー彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:42:38.09ID:oJRUmJUT0
偉そうな物乞いなんてそう長く続けられるもんじゃないだろうに
0107かに星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:43:41.83ID:a2Uti+yF0
低学歴の考えることは浅いなしかし
学校に行ったロボットのおかげで馬鹿げた親子SHOW展開できているってことに早く気付こうな
0108赤色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:44:01.26ID:iQrAD8S60
この実験動物も18になったら観察対象としてなんの価値も無くなるんだよな
いや15で十分か
0109アリエル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:44:10.97ID:AIbuKg5Y0
学校いったからブラック企業に務める事になるとは限らない
むしろ確率でいったら行かない方がブラックな仕事につく方が高いだろ
0110クェーサー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:44:22.60ID:CVkascg20
>>1
うるさい。バカ親父。お前は国民の義務を果たせ

憲法26条
1項 すべて国民は、法律の定めるところにより、その能力に応じて、ひとしく教育を受ける権利を有する。
2項 すべて国民は、法律の定めるところにより、その保護する子女に普通教育を受けさせる義務を負ふ。
0111カストル(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:44:59.71ID:VS0FwpmT0
それでもガキ使って炎上商法よりはマシだと思う人のが多いのさ
0112ガーネットスター(静岡県) [TW]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:45:18.75ID:+luqVbw50
学校生活という共通体験のないまま年を取って
後になってから失ってたことに気づいても遅いがまあどうでもいいわな
0114亜鈴状星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:45:55.39ID:1s2vKt3/0
ホワイト優良企業へ行けるのは早慶以上の一流大学でも一部なのに
それも行けなかったらブラック寄りの企業で甘んじるしかないだろ
この親父からはどす黒い学歴コンプレックを感じるし子供が被害者
ていうかこいつらのチャンネル登録からどんどん抜けろよ
0115ニート彗星(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:45:59.09ID:GKffltAF0
youtubeでの銭稼ぎができなくなったらどーすんだろ
0116アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:46:04.52ID:+Ol8Q05v0
ゆたぼんみたいに先駆者になれる
もしくは、ガチでやりたいことが明確な若者はいいけど
その他大勢の平凡以下の人間を狂わせるのは良くないよ
0118エウロパ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:46:10.36ID:FVLJhyRr0
不登校中学生なんてざらにいるし賞味期限は切れたから煽ったりひろゆき使ってプロレスしたりしたんだろ
可哀想だけど来世に期待やな
0119ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:46:16.26ID:9ekvQ+0W0
例え親ガチャでSSRが当たっても学校に行くんやで
親ガチャで暗黒大魔凶当たって親の顔知らん生まれてからずっとスラムや下水道育ち、紛争地域の難民キャンプ育ちなら学校行かなくても良くなるがなw
0124亜鈴状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:47:33.00ID:TdSVTPzz0
ゆたぼんをロボにして稼いでるブラック親がなんかいってらー
0126水メーザー天体(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:49:36.81ID:g/XEfs9P0
そのロボットにお金をもらってるんでしょ
動画サイトからお金入るんかもしれないけど、動画サイトにお金を払ってるのはスポンサー、そのスポンサーにお金を払ってるのが、あなたの言ってるロボット。
ロボットが居なくては成り立たない生活してるのはあなたでしょ。
ありがとうの一言も言えないの?
0127プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:49:58.30ID:M++cSx750
YouTube一本で収益たてると
Googleさまの顔色伺うのも大変よな
0128褐色矮星(庭) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:50:08.27ID:jzqMNvX40
学校が理不尽に合う場所だという認識から歪んでるような
0129ディオネ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:50:41.08ID:OmH46KNC0
一生懸命煽ってるけどあんま燃えないな
いよいよ飽きられたか
0132ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:52:42.72ID:tT+O4sZZ0
でもお前の息子は理不尽を正すわけでもなく現実逃避しているだけじゃん
そんなに日本の社会が嫌なら海外へ移住するか孤島にでも行けよ
0133ソンブレロ銀河(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:53:05.55ID:DUJEp7h30
>>126
こいつが感謝してる姿見て面白いか?
0135ヒドラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:53:30.34ID:GHg07v+40
こいつのやってることを虐待とまでは思わんが
アイコンにゆたぼん入れたり名前にゆたぼん入れたりしてるのが気持ち悪いわ

子ども利用する気満々やん
0136プレセペ星団(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:53:31.68ID:X0nmLW3Z0
ムリだよ
この手の精神自由人には何言っても
屁理屈の逆張りしか返さないから
0137チタニア(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:53:32.56ID:mIfg2HQh0
この親子にはどう転んでも明るい未来が想像できない
この先、何が有っても犯罪にだけは手を染めないで欲しいと切実に思う
0138はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:53:52.88ID:PvSG01NA0
確かに学校では理不尽な事あるけど何事も一度は経験しないとわからないもん、そのあとに社会で理不尽な目にあわないように勉強や社会を学ぶ。
0142イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:54:40.24ID:YuEOwapJ0
学校だけではなく会社もそうだが理不尽に慣れると云うより、協調性を保ちつつ理不尽からの脱却を学ぶ場だな。
0143カリスト(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:54:44.92ID:V0mq1ac10
ある程度ストレス耐性を付けておかないと、嫌なものから逃げてしまって使い物にならない人を何人か見てきた。自分で考えて行動ができず指示されたことしかできない人
0144ジャコビニ・チンナー彗星(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:56:01.82ID:mdRtPxsV0
ゆたぼんの父親は
彼が不登校であることを応援している訳ではない、
彼が不登校系Youtuberとして
小銭稼ぎするのを応援しているだけだ

したがって、仮に彼がYoutubeの投稿と収益化をやめたら
父親は不登校であることを応援しなくなるだろう
0147デネブ・カイトス(青森県) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:56:39.41ID:JpYiCjhl0
学校に行く=ブラック企業で奴隷のように働く社畜になる
って事か?ずいぶん偏狭な見方だな
0148ヒドラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:56:41.09ID:GHg07v+40
>>140
本人が行きたいのにすごいレベルで洗脳して行かせないとかならともかく
あれは本人が行きたくないと言ってるんだからどうでもええわ
全部自己責任
0149カリスト(高知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:57:06.14ID:P8OAuS+r0
さんな事言われてる?

てか、学校行かないとブラックくらいしか選択肢無くなるよ?
0150プランク定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:57:17.00ID:jnYopWsE0
>>28
まんまパヨクで草
0151プランク定数(広島県) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:58:11.07ID:jhgsl/Aw0
すきにしたらいいよ。

ただ世間に向かって配信してる以上批判は甘んじて受けないと。
黙って不登校してれば誰も文句は言わない。
それを売りに金を稼ごうとしてるから批判される。

一般人が不快に思うことを晒しといて嫌なら見るなは通用しない。
0152ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:58:33.08ID:pWciTSez0
子供に厳しいねぇ。大成功しか許されない人生って。大変やね。
0153ヒドラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:59:47.50ID:GHg07v+40
>>149
そう
これは詐欺師の常套手段だな

反論しやすい一部の極端なコメントを抜粋してそれに反論する
ひろゆき、ホリエモン、橋下とかよく使う
あの車椅子運ばせたババアもやってたな
0154バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:59:53.10ID:VJUlerm90
子供見世物にして金稼ぐろくでもない大人にならないように常識学ばないとな
0155ソンブレロ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:59:57.16ID:Y1TKgd0+0
社会がおかしいけど変えられないから結局なれておいた方がいい
0158トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:02:07.52ID:rmBegMUt0
あの子は親のせいで人生の選択肢を極端に狭められてしまっているな、親ガチャ失敗はものすごいハンデだわ
0159ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:02:19.96ID:cB4jA9Ds0
そんな言うなら教育制度の無い未開の部族と暮らしてみれば良いじゃん
なんで日本でワーワー騒ぐだけで実践しないんだ?
0161イオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:02:33.38ID:QPacIOxg0
ただの炎上商法だろこれ
0164イオ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:03:11.17ID:QPacIOxg0
再生ボタン押したら負けだからなw
0165アルデバラン(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:03:29.39ID:i5Fx1q2F0
学校が理不尽だと子供に洗脳するブラック家庭。
0166ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:04:05.19ID:w6pdQNDw0
珍しくゆたぼんパパに同意だな
とはいえ理不尽があるのも事実だから慣れなきゃいけないってのも正論
0170クェーサー(熊本県) [ID]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:05:05.96ID:TBbMZQlt0
まあええやん
学校行かなかったらどうなるかのサンプルとしての価値はある
0171ベガ(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:05:11.26ID:IPzeWvg20
たまたまYouTubeというものが注目を集め、多少なり金を生む時代だからいいかもしれんが、それがない時代だったとして今と同じ主張や行動を取るのかね?

近所で小学校にも通わせないDQN家庭って噂になるぐらいだったとしたらこんなことやってないと思うんだが
0172褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:05:23.04ID:oDyeQHYD0
>>160
学校行かないアピールされたら不快になっちゃうってどんな人なの?
関係ないじゃん
0173ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:05:48.18ID:pWciTSez0
>>128


40歳〜50歳の昭和世代は学校で理不尽な扱いを受けた世代やからなぁ。
0175かみのけ座銀河団(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:06:28.78ID:HpNbCZht0
そろそろ「懸命に努力する不登校児をネットイジメ」なんて糞メディアがキャンペーンしそうでうね
0178ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:10:04.60ID:M6sqBxA20
そろそろ某アレな人が「ゆたぼん党」に改名する頃
0179セドナ(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:10:30.37ID:pLYlFzLR0
なにいってんだこいつ
ブラックじゃなくても世の中理不尽だらけだろ
ゆたぽんがお前みたいなクズの子どもに生まれてしまったこととか
0181北アメリカ星雲(茸) [IE]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:12:34.10ID:0OhAZX0f0
>>180
ゆたぼんのフォロワーが出たとかは聞かないしそんなに影響力ないからほっといた方が効果的かもねw
0182ヒドラ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:13:34.70ID:k0EwgVuy0
他人に使われて不条理だと思うなら起業すれば良いよw
0184天王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:13:45.33ID:sUp2O07a0
政治家になるぐらいだからいいこと言ってるよね
0185キャッツアイ星雲(ゾウガメ) [TR]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:15:16.20ID:JS0lmuTMO
(´・ω・`)んな会社まだあんの 大袈裟に社畜ごっこ楽しんでるだけだと
0186水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:15:33.10ID:QyB9Fg/w0
サラリーマンてイメージ悪いけど
そんな酷いもんじゃないよ
自営の方が自己責任で大変だと思う
0187アルビレオ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:16:19.97ID:H5JUPlzy0
ゆーちゅーぶ辞めてから語れよバカ
0188水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:16:26.08ID:QyB9Fg/w0
事実コロナ禍で苦労してるのは自営業でリーマンは安定してるじゃろ?
0190ベガ(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:16:36.54ID:IPzeWvg20
まともに字も読めなければ算数程度の計算力も備わっていない男に女は寄って来るのかね?
0191天王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:16:46.22ID:sUp2O07a0
立川の人刺しも学校の理不尽に苦しめられて狂ってしまったらしいな
理不尽を受け入れろと言われて、その通りにして、とうとう狂ってしまった
でも誰も責任なんか取ってくれやしない
理不尽なんか受け入れる必要なんかないんだよ
0192クェーサー(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:17:08.72ID:d/b2lIhK0
学生時代は軍隊教育のような理不尽な世界だったし、ヤンキー全盛期の縦社会。その当時はヤダなって思ってたけど今は一周まわってアリかなって思う。耐える事や精神力大切。
ただ、潰れなかった、壊れなかったのは周りの人間が良い奴ばっかだったのと両親が素晴らしかったのと趣味が有ったからだと思う
0195水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:17:43.87ID:QyB9Fg/w0
レペゼンの方がリーマンより遥かに理不尽喰らってるじゃん
0197リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:18:14.27ID:y/WnlYZ40
学校や企業をなんだと思ってんだろ?
どんな道を歩もうとも理不尽なことに遭遇することはあるのよ
0198ハダル(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:18:23.43ID:5AwluZhF0
>>172
どんな人かどうかは君が知る由もないが
いるのが現実で公表行為・表現行為をしている以上
リアクションや反応はどんなものであれ受け止めなければならない
ましてや、主張して世間に問いかけてるんだから
0199冥王星(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:19:20.44ID:p3vZqtAG0
この親父は境界がちょっとおかしくなってきてるなw
言わされてるとはいえゆたぼんの発言だから許されてるんだぞ
0200カストル(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:19:23.45ID:ZhqKFcu40
こいつが学校行かなくても困るのはこいつだから好きにしたらいいんだよ
味方のフリしてる奴らもみんなおもちゃとしてしか見てないし
0201エンケラドゥス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:19:47.08ID:adCeuntQ0
自分で事業をやったとして自分で仕入れて自分で売る販売の仕事以外はその理不尽な人から仕事貰わないとできないじゃんね
販売も理不尽な人を相手しなきゃやって行けないけどさ
You Tubeもおかしいルールたくさんあるだろ
0202ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:20:24.84ID:eR/Tp7Ny0
>>5
これな
仕事して金貰って責任持って暮らせるんやから別に理不尽でもなんでもねぇよ
学校やって滅茶苦茶楽しかったけどなクソ怒られもしたけど
0203パラス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:20:31.75ID:MwNXeq5v0
学校に行って真面目に勉強することが社畜になる事に直結しないだろ。むしろ集団の中で他の子と過ごし競う事で学ぶ喜びと意欲を養えるとは考えられないんだろうか?親としてちょっとネガティブすぎないか?
0204カストル(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:21:00.84ID:ZhqKFcu40
こいつ理不尽の意味を理解してるとはない思えないけどな
0205馬頭星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:21:08.75ID:OGwJIDlD0
子供をロボット化してる親父の言うことは違うなぁww
0206水星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:21:12.22ID:QyB9Fg/w0
>>196
フリーの方が大変だと思うわ
会社は看板同士の信用で成り立ってるから無茶や不義理は少ない
0208天王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:23:17.82ID:sUp2O07a0
理不尽に耐えてきた結果がいまの腐敗した日本だからw
0209水星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:23:56.37ID:iZTEmEnO0
ブラック企業を見極めて、ブラック企業を避ける為には学校で色々学ばないとネ
0210褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:24:05.41ID:oDyeQHYD0
>>198
そうだけどおかしいじゃん。
俺学校行ってないんだぜぇアピールされたらほっとけないんだよって笑
ほっとけよ笑
0212ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:25:02.93ID:fsjc4Oih0
いじめとか我慢するくらいなら学校なんか行かなくて良いけどな
0213馬頭星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:27:15.09ID:OGwJIDlD0
ゆたボンが不登校しようが革命家になろうがどうでも良いけど
他のガキにユーチューブ使ってお前らも不登校しようぜ!って言ってるのが問題だっつーの
イジメ?警察に相談しろ
先生が悪い?親に言って教育委員会にクレーム入れろ
0214金星(邪馬台國) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:29:02.22ID:2ffXJ29I0
>>1
その考え方がアフォ
この世はほぼ理不尽でできてる
集団行動、社会経験のないアフォは場を荒らすだけのクソでしかない
0215プレアデス星団(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:29:51.93ID:dCnuinRl0
なんで勉強するとブラックに入ることになんねん
0216ウォルフ・ライエ星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:31:00.52ID:p/0mm/Fq0
理不尽というか自分の思い通りの世界なんて存在しないってことを学ばなきゃいけない
好き放題暴れて薬やって散々社会に迷惑掛けて反省してない犯罪者には分からんかも知らんけど
0219ダークエネルギー(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:31:41.82ID:jbUS5ldE0
もうじきただの重荷になりそうだから焦り出してる
格闘家とか変な方にブレたのは
体使わせるしか無いってわかってるからだろ?
02203K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:31:45.02ID:qmPGlOBn0
この親父の視野が狭すぎて自分たちがどこに向かっているのか分かってなんだろうな
それに振り回されている子供はかわいそうだ
0225グレートウォール(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:33:48.13ID:0gJkXMU+0
パパさん、そんなに頻繁にアップしなくていいよ。
長期間観察対象なんで半年に一回状況教えて。
0226グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:33:57.87ID:ISeAFwzG0
そんなに反応が欲しいのね
まあ選挙出るんだっけ
0228ディオネ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:36:38.84ID:21WnPPi20
ただ奇行に走ってそれ公開するだけで反応あるんだから良いご身分だよね
0233ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:46:01.29ID:fsjc4Oih0
別にこれで生活できるなら良いんじゃね
youtuberやる方が会社勤めするより理不尽な事少ないのは事実だろうし
こいつに影響されて学校行きたくないってごねるガキを説得できないならその程度の親だろ
行きたくない理由がいじめとかだったら本当に行かなくて良いと思うし
0234オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:46:03.56ID:Yub8zpKo0
>>1
極論馬鹿

自分が、馬鹿な事に気がついていないところが
親子揃って馬鹿
0236ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:47:52.83ID:fsjc4Oih0
>>234
具体的にどこが馬鹿なのか指摘せずに馬鹿呼ばわりすると理不尽だろって反論されると思うよ
ゆたぼんはともかく父親の方は子供利用して金儲けしてるクズだと思うがね
0237土星(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:47:58.36ID:koMt/7uQ0
逆だぞ
学校に行って勉強しないとブラック企業や下流工程で搾取されるんだぞ
0238ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:48:25.15ID:jDBgz5Oa0
大したことない出来事を理不尽と捉えるメンヘラ
0240セドナ(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:49:11.30ID:pLYlFzLR0
>>233
いやYouTuberのが理不尽なこと多いと思うよ
急な規約変更とか広告剥がされたり
自分の責任とは違うところで収入が左右されるから
0243黒体放射(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:52:06.08ID:TFBJr6r60
世の中仕事だけじゃなく生きてるだけで理不尽だらけだろ
この父ちゃんだってその歳になるまで散々味わっただろうに
全てが自分の思い通りになってる奴なんてこの世にいないだろ
0245フォーマルハウト(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:54:57.07ID:HhEqcPNa0
みんなまともな企業に就職するために競争してるんだけどな
学校さぼるほうが底辺職一直線だろw
0246ベラトリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:54:59.34ID:JUsUZ1Rn0
ゆたぼんの口を通してこういう事発信したい
金儲けもしたい そんな父親
途上国に支援してまで学校を建ててる意味とか分かってなさそう
0247ヘール・ボップ彗星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:55:09.65ID:omXHUNkn0
>>1
ブラックでもホワイトでも優秀でもバカでも女でも男でも子供でも大人でも理不尽な事はあるよ
この世の中から理不尽を無くそうって話なら人間がいる以上ほぼ0にはならない
0250ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:55:34.30ID:fsjc4Oih0
>>240
規約変更は同意を求められるし広告剥がされるのは規約違反があったときだけだよ
会社では上司や顧客の理不尽な要求に答えたりサービス残業やなんかの理不尽な規則が横行してるから
やっぱり個人の裁量で活動できて労働時間も自由に決められるyoutuberの方がまだ理不尽なことは少ないと思うな
0251ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:57:40.10ID:fsjc4Oih0
世の中理不尽だらけだろ理不尽は無くせないって人は反論になってないの気づいた方が良い
>>1で書いてるのは理不尽が多いか少ないかの話であって理不尽をなくそうとは言ってない
ただ自分がそれに慣れる必要はないって事でしょ
0252アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:58:00.13ID:Tfy/IDTD0
あらゆる理不尽に慣れろとまでは言わんけど、世の中から理不尽は無くならんぞ?
学校で感じる理不尽程度への耐性くらいは身につけとかないと
0254ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:59:02.96ID:fsjc4Oih0
>>252
耐性が付くほどいじめられる前に逃げて良いよ
耐性付く前に自殺する子もいるんだし
0255アリエル(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:00:51.36ID:l2+qZVx90
ま、いずれにせよ選挙でコイツに票を投じる奴らは問答無用で「マヌケ」と見なす
0256テチス(庭) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:01:02.82ID:F+6t+7eI0
学校いこうがいくまいがこいつの勝手だけど、思春期には友達作っとけよ。大人になってから本当の友達なんてできねーから
0260セドナ(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:01:48.99ID:pLYlFzLR0
>>250
規約変更に全YouTuberの同意求められるの?
そもそもその同意って同意しなければサービス利用できないというものじゃないの?
0261アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:02:17.71ID:RqKLwSkN0
理不尽とそこそこお金のある生活はトレードオフなので
ある程度の理不尽は我慢するさ。

ブラック企業がなくなればいいけど現実的になくなるわけないんで。
0262レア(東京都) [GR]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:02:34.03ID:JvxCwEdK0
俺は恥ずかしながら40過ぎてから社会の理不尽とこの世に想像もできない邪悪な人がいるって事を知ったから今も立ち直れず引きこもってる
若い時に経験しといた方が耐性は付くだろうね
0263タイタン(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:03:31.77ID:JI519MKs0
この世で理不尽を抱えてないのは中国共産党の上層部や独裁国家のトップくらいだろw
資本主義社会のピラミッド構造では底辺ほど理不尽を抱えるのは当然の事
この親父がド底辺だから理不尽を常に感じているだけ
0264ハダル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:03:45.55ID:0wpp6SPH0
男の子は14〜15で親父の身長を超えるわけだが
あいつがいつまで親父の言いなりでいてくれるかな
0265ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:04:13.73ID:fsjc4Oih0
>>257>>259
学校で感じる理不尽程度って表現に対して学校ではいじめも起こってますよって反論だからゆたぼん個人のケースは関係ないね
理不尽全てがいじめとも言ってない
>>260
求められるよ
同意しなければサービス利用できないのって当たり前じゃないの?
世の中のどんなサービスでも規約は存在すると思うけど
0266ハダル(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:05:24.07ID:5AwluZhF0
>>210
アクションに対するただのリアクションで
そもそも世間に対して問いかけてリアクション求めてるのは
発表側なのでおかしいもくそもない
0267セドナ(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:05:29.73ID:pLYlFzLR0
>>265
それって今まで成立してた収入がYouTube一企業の判断で消滅するという意味なんですけど
こんなことサラリーマンじゃないよ
0268アケルナル(山口県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:05:38.47ID:vFXK8UVk0
エンタメ的にヤンチャな設定でいいとは思うけど裏ではちゃんと教育しとけ
わりとガチでこんな感じだと相当アレ
0269セドナ(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:06:14.11ID:pLYlFzLR0
>>268
エジソンがどうのいってるやついるけどそこが違いすぎるんだよね...
0270プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:07:49.34ID:/0VZQprO0
>>1
やっぱ犯罪の限りを尽くし、元暴走族の親だよね

世の中理不尽を避けようとしたら、山奥に籠るか部屋に籠るしかない
社会から理不尽が消えるとでも思ってんのか、あり得んわ
0271ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:08:20.48ID:fsjc4Oih0
>>267
理不尽の意味理解してないのかも知れないけど
規約変更する場合もありますって規約に最初から書いてあるからね
入社するときにうちの会社では突然収入に関する規約変更ありますけど良いですか?って規約に同意してるから理不尽ではないよ
逆に聞きたいけどサービス残業ありますよ規約にサインさせる会社あるの?
0272金星(邪馬台國) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:08:51.13ID:2ffXJ29I0
>>75
エジソンなんかも?
他の例は?
それすら出せないだろうし、極少数の例なんか出されてもなんの説得力もない
0273プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:09:33.79ID:/0VZQprO0
>>1
この親、アンチにはよく吠える犬とか言って
それが完全に自分に跳ね返る言葉でブーメラン刺して、この人間大丈夫か?
0274フォボス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:09:41.91ID:FwII6OeK0
理不尽に慣れろってどういうこと?
理不尽を解決しようとは思わんの?
0275セドナ(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:10:21.34ID:pLYlFzLR0
>>271
書いてあるか書いてないかの話じゃないんだよなあ...
0277エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:10:58.20ID:r+eQJFBZ0
これから左翼連中のポリコレでどんどん理不尽な世の中になるぞ
人と人がぶつかるとき必ず理不尽は生じる
この父親はなにを小学生みたいなことを言ってるんだ
0278フォボス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:11:06.45ID:FwII6OeK0
>>5
環境や体や性別を選べないってだけで十分すぎるほどこの世の中が理不尽な理由になってると思うけど
0279セドナ(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:11:17.67ID:pLYlFzLR0
>>271
サビ残なんて理不尽以前に法令違反だろ馬鹿じゃねーのおまえ
0280宇宙定数(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:11:24.95ID:Zwlytl0i0
パパのロボット
0281プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:12:05.38ID:/0VZQprO0
>>1
まぁ言ってしまうと

この親が過去にやってきた犯罪行為だが

その被害を受けた誰かにとっては理不尽極まりないけど、それはどう考えているんだろうね
自分がしたことが人にとって理不尽そのものなんだけど?
0282ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:12:29.75ID:fsjc4Oih0
>>275
同意してるか同意してないかの問題だね
最初に同意してるなら何も理不尽じゃないし同意なく急に要求されたなら理不尽だね
サラリーマンじゃないよって言ってるけどそれが嫌な人は会社勤めを選べば良いだけ
0283セドナ(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:13:41.32ID:pLYlFzLR0
>>282
同意してようがしてなかろうが理不尽なもんは理不尽
生活の根幹である収入が消滅するんだぞ?
0285ニクス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:13:49.15ID:8FXqvKut0
ニートヒキコモリの方が酷いだろ
ほぼほぼ鬱じゃん
0286宇宙定数(SB-Android) [IT]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:14:00.31ID:Zwlytl0i0
パパの理不尽

パパは政治に踊り出て御大尽
0287ベラトリックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:14:01.63ID:JUsUZ1Rn0
このオヤジは自分の出来なかった事をグダグダ言ってるだけにしか見えん
自分だけならまだしも家族や周りの人間引き摺り込む負のタイプの人間
0288プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:14:15.42ID:/0VZQprO0
ここまで言うことすべてがブーメランで、自分がしたことを棚に上げる人間は相当問題あり過ぎるくらい問題あるけど?
自分の過去の犯罪行為はすべて忘れましたか?
理不尽大王じゃないか
0289ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:14:41.59ID:LEArrUI+0
自分独自の意見を持つことも必要
TPOに合わせて上手く表現したり
リテラシーを身につけることも必要
0290グリーゼ581c(広島県) [UA]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:15:11.50ID:rFNKLYcY0
その社畜が世の中支えてんだろ。
テメーの身の回りにある物、着ている服だってその社畜が生産したのよ?
自分だけ楽しようとか自由に生きようとか虫が良過ぎるのよ。
0291タイタン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:15:13.82ID:XTHhvcBd0
構うと損するやつやで
0292ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:15:31.25ID:fsjc4Oih0
>>279
法令違反がまかり通ってるから理不尽だらけだって言われてるんだよ
まさか法令で禁止されてるから日本にサービス残業は存在しないと思ってる人?
>>283
それが理不尽だと思うならサラリーマンを選べば良いだけ
最初に同意しといていざ実行されたら理不尽だって騒ぐ方がよっぽど理不尽な主張に思えるがね
同意を強要されたわけでもないしyoutuberになることを強要されたわけでもあるまいし
0293ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:16:12.73ID:aWNTB1Dh0
まあ、ぶっちゃけ
理不尽に耐えられなく
なって鬱で自殺
あるしね、ある意味正論
0294プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:16:17.10ID:/0VZQprO0
>>291
この親は何を言ってもブーメランだから面白いんだよ
0295ダークマター(光) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:17:25.36ID:PhRxkQFJ0
確かにたまにいる
理不尽に慣れろだの言う奴はマジで
意味が分からん
0296ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:17:35.85ID:fsjc4Oih0
>>289
それがなくても生活できるなら必要ないんじゃない?
それを目指してるわけでしょ?ゆたぼんは
父親は寄生してるクズだけど本人が嫌だと思ってないなら好きにさせとけば良いじゃん
0297タイタン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:18:05.64ID:XTHhvcBd0
>>294
そんなの知らんが
構うとただの養分金づるやわ
0298セドナ(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:18:11.01ID:pLYlFzLR0
>>292
規約がどう変更されるか事前にわかってれば理不尽とはいわないよ
いきなり規約はこうなりました同意しなければサービスは受けられませんもちろん広告収入もありません
収入の消滅なんて殺人の次に理不尽なことだわ
0299プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:18:19.41ID:/0VZQprO0
理不尽を訴えていいのは理不尽な目に遭った人が言うことで
犯罪行為で理不尽を与えた人間が言っていい言葉じゃない
0300ジュノー(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:18:40.02ID:u/JmH4l20
小中高の思い出を作らないとかもったいなさすぎて可哀想というか虐待だよな
どんなコスプレやロリエロビデオ見ても補完できないのに
0301プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:18:46.06ID:/0VZQprO0
>>297
俺は5chでしか言わないから、動画は見てない
0302褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:20:47.53ID:oDyeQHYD0
>>283
理不尽なもんに同意した奴が悪いに決まってんだろ。何言っちゃってんの。
サインしといてあとで怒るって君こそ理不尽だよ
0304セドナ(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:21:11.65ID:pLYlFzLR0
ゆたぼんを襲った最大の理不尽はこいつの子どもとして生を受けたことだろ
0305エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:22:14.83ID:xzDvoRor0
まあこう言うリアルタイムで昆虫観察ならぬ人間観察出来るコンテンツなんか他に無いんだからみんな楽しめよ
どう言うモンスターに成長するか楽しみじゃあないか
0306カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:23:28.55ID:SzS2RDTF0
自分の思い通りにならないことの方が多い
思い通りにならない場合の対処方法が暴力暴言嫌味だけしかない場合は困る
0307アルビレオ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:25:40.57ID:LFbHDltr0
将来、犯罪者になったり働くのが嫌で生活保護受けたりしなければどうでもいいよ
0308オリオン大星雲(茸) [NL]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:26:07.04ID:tS04WeAi0
おまえの思い通りにならないのが社会なんだよ。
教育を受けないとその様な思考も身に付かない証拠になっちまうな。
0309海王星(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:26:20.26ID:AAt5PISC0
リーマン以外にも理不尽は社会に溢れてる
0310プレアデス星団(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:27:18.67ID:PR8596AV0
ゆたぽんさんの存在も理不尽なんだけど
0311バン・アレン帯(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:28:06.85ID:aIkbhVPw0
まだこのバカ一家相手にしてんのかよ
0312タイタン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:28:10.69ID:FXKcgf810
学校とか職場以前にこの世は理不尽だらけなんだが?
それに慣れろってことだよ
0317カリスト(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:30:28.10ID:VY0+3X5/0
あと3年したら息子がただの無職になるのわかってるから
どうにか爪跡残そうとパパも必死に頑張ってるな
0318かみのけ座銀河団(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:31:02.56ID:KR13qKJR0
それも資産の一部だよ
結局はポートフォリオ管理に過ぎない
極振りは個人に取ったら自業自得だけど
社会にとってはリスク以外の何物でもない
ミクロしか見てないとこういう意見になる
0320ニート彗星(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:31:24.99ID:WuUCBbNH0
このガキはなんか才能あんの?
0321冥王星(ジパング) [CL]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:31:29.22ID:V5x15Q/x0
一流企業、とくに伝統のある企業だって、時代に合わないよーわからんルール、慣習があるときいたことあるぜ?

ま、いっか
ゆたぽん一家がどうなるか、他山の石としよう。
0322子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:31:37.95ID:SUGIoP/D0
>>272
他の例を出したらいいのか?
0324ダイモス(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:31:45.04ID:3QXnHWcL0
自分でコントロール出来ないような理不尽もあるからな
親父が脳タリンの家に生まれるとか
0325デネブ(熊本県) [CO]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:32:05.16ID:nzOb3Xye0
こんなの昔から僅かだけどいるだろ
野生動物として暮らせばいいと思う
0329子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:34:42.06ID:SUGIoP/D0
>>326
価値観は人それぞれだが
死ぬよりは社畜として生きたいのか?
まあお前が今死んでないということはそうなんだろうけど
0331子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:37:16.33ID:SUGIoP/D0
結局のとこ馬鹿に正論言われてしまって感情的になってるだけじゃん
馬鹿一家がその後どうなろうとそれは別の話だしそいつらの自由だろ
なんでお前らはすぐ自己責任というくせにこれに関しては学校行け行けと指図すんのかね
0333ジュノー(宮崎県) [VE]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:37:55.27ID:Vw3CBPSW0
格闘家こそ理不尽の最たる例だと思うんだが。あんなのは努力でどうにかなるもんでもないし才能ないとどうしようもないよ
年中痛みに耐えないといけないなら学校行ったほうがマシだわ
0334地球(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:38:17.08ID:IOJ+2k4r0
ブラックの奴隷になりたくないから勉強するねんで
0337プロキオン(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:40:09.11ID:Qr1oaUx20
机上の空論を重ねると
後で苦しくなるよ
0338チタニア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:40:21.65ID:3gzjfiL90
>>334
それが罠だよなそこで高学歴になっても高橋まつりさんみたいになるから
大企業は大企業でコネ組みとソルジャーに分かれててその壁は学歴では崩れない

どうせ頭いいなら医師とか士業だなやっぱ
0340ベスタ(山形県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:40:41.38ID:FwSiGY/a0
学校=ブラックって設定がある以上もうどうにもならない
0341エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:41:10.18ID:ACMIX5XC0
このバカはそもそも企業に就職できそうにない事を心配しとけ
一生ユーチューバーやる気か
0342スピカ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:41:29.38ID:JhL1cOyT0
とりあえずゆたんぽ一家は無人島とかに引っ越して人間社会に関わるの止めたら?
そうすれば理不尽なこと一切ないから。
0343亜鈴状星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:41:39.08ID:ua85Ulmy0
>>1
理不尽環境を知っていることで、うまく付き合える(処理)ことにも繋がる

適応障害量産するならアレだが
0344子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:41:59.05ID:SUGIoP/D0
>>334
だからyoutuberになったんだろ
まあいつまで続くか知らんがこのまま炎上路線で行けば飽きられる前にだいぶ稼げるんじゃねーかな
しらんけど
0345アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:43:39.49ID:+r6vX1uS0
>>329
とはいえ働かねば食ってはゆけぬ

小学校もろくに行って無いようなやつにどのような選択肢があるというのか
社畜になるには、まず社員として採用されねばならぬのだが
0348ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:44:11.50ID:N6yL9ZiA0
だんだん飽きられてきてるからアンチに刺激与えて構って貰いたい感必死だな
ブラック企業にさえ就職できなくて収入困るもんな…可哀想衰退しかないじゃん
0349褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:44:26.66ID:oDyeQHYD0
>>331
こいつら社畜だから自分が経験してこなかったことを信じられないだけでしょ。
だからいつまでたっても社畜。自分も不登校で苦労したってならまだわかるけどこいつら自分の道しか信じてないからな
0350ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:45:01.54ID:peee/BPV0
>>1
真面目に学校通い就職して社会の役に立つ仕事して定年まで働き老いて死ぬ

それをバカにする資格は引きこもりには無いだろ
その人たちのおかげで生活出来るわけだからな
0351ガーネットスター(光) [EG]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:45:46.76ID:1ALzUvJS0
>>278
流石にネガティブすぎんだろw
0352アルデバラン(愛知県) [BD]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:45:57.29ID:xKrwANRJ0
>>1
世の中なんて理不尽なのが普通
理不尽な世の中を変えるにしろ理不尽と戦う必要があるわけで、誰かが自分のために戦ってくれるとでも思ってるのか?
0354水星(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:46:27.45ID:IsY393n+0
もうコイツを無理に学校行かせるのは
無理だしやめろ。下手に有名人として
出続けられたら迷惑ウザい。
社会不適合者として抹殺する方向で。
0355カノープス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:49:33.47ID:55LTH7yT0
人生で理不尽と向き合わないで生きるには、引き篭もるしかないと思うけど
それで失うものは無いだろうけど、得るものは全くない
0356ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:50:12.06ID:peee/BPV0
>>354
でも兄弟が何人かいるんだろ
親とすれば一人ぐらい学費で金のかからない子供がいて、しかもユーチューバーとして稼いでくれるなんて戦略的にやってるかもしれんよな
0358ヒアデス星団(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:51:28.52ID:6pa6z7OT0
頭のいい奴が都合いいようにバカには理不尽な世の中にするんだよ。だから勉強しろっていってんの。
0359ボイド(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:52:05.25ID:2OFWB6aY0
社畜や奴隷じゃなくても理不尽な事なんか幾らでもあるが
全部から逃げられるならまあいいんじゃないか
0362青色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:53:53.23ID:C28JU4CZ0
>>1
お前が子供をロボットにして働かせてんだろ
学歴での就職先の可能性を失わせてまで働かせやがってよ
0364カノープス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:54:29.53ID:55LTH7yT0
生涯ずーっとユーチューバーかあ
いやー話のネタのアイデアがずーっと続くものかな
飽きられたら終わりの世界
0365グリーゼ581c(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:55:41.15ID:ecBRkOAs0
ばかばかしい
世の中サラリーマンが動かしてるところあるんだよ
お前が動かしてろ所なんて息子をブラックにしてるだけじゃねえか、人のこと言えねえだろうが
0366青色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:57:08.49ID:C28JU4CZ0
>>364
1番YouTubeで成功してるヒカキンは学校行ってるからな
学校行かない事にメリットはない
0367スピカ(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:57:40.60ID:LdoOgC2K0
理不尽なのはお前の親父の犯罪被害者だろ
0368バーナードループ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:57:57.73ID:wq0KE7iR0
>>94
有名人じゃなかったら、その通りかなと思うが、現状だと子役タレントが経験するような不快なことがたくさんあるように思える。
人気ユーチューバーになってしまった彼が安全に暮らすには今の生活がいいのではないかな
0369カノープス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:03:30.80ID:s+rW3d850
BANや収益化制限などの理不尽は学校じゃ経験できないからな。
0371ミザール(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:07:11.24ID:1yxPBCwK0
この親は子供に素敵な青春を送らせてあげようとか考えないのか
0372ガーネットスター(光) [EG]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:09:19.52ID:1ALzUvJS0
>>370
知識のあるなしで同じ景色でも見え方が全く違うしね
0374スピカ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:11:11.94ID:JhL1cOyT0
ゆたんぽはもう賞味期限切れ。ただの頭の悪いくそガキになってしまったわ。
少年革命家として何が出来たかしっかり振り返って自己分析しなよ。
0375ニュートラル・シート磁気圏尾部(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:11:31.30ID:ZTr1mcYl0
ワガママなキチガイの方が人生楽しめるのはたしかだよな
0376ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:12:16.71ID:D4O4Ykck0
頭が良くないとバカを集められないんですよ
0378水メーザー天体(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:16:04.97ID:+4xCLK/50
どんなに良い学校出ようが雇われは所詮使い捨ての道具、奴隷のように権力、財力のある方の為に働きたまえw
0380ネレイド(庭) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:18:40.36ID:bHLOKgIG0
まともな学校生活送ってればそうそう理不尽な目に遭うこともないと思うが

この親父が現役の頃のボンタン履いてそうなのはもういないぞ?
0381デネボラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:21:45.12ID:E6oMG7d00
まぁとりあえず後3年はイキれるから、その間に少しでも稼いどけば
中学卒業の年になったらただの無職になるし
この親父も稼げなくなったら、すぐに見捨てるだろ
0383水メーザー天体(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:23:33.21ID:18onVae60
中学も出てなかったらヤクザも採用してくれないだろ
下請けの反グレで使い走りくらいか
0384褐色矮星(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:23:39.96ID:9G/CLnzh0
頭弱そう
0385はくちょう座X-1(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:26:27.68ID:kCjm5qsb0
中小企業のゆるさを舐めるな!
0387ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:28:40.37ID:pepP2Ujk0
なんで、外資のコンテンツの一つに過ぎないYouTubeが永遠に続くと思っているんだろう。
対応策考えておかないと危ないよ。
0388水メーザー天体(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:33:54.75ID:xjPXjCti0
どうなるか楽しみ
0389ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:35:11.56ID:PTWyJ+x60
こんなスレたてる意味がわからん
知ったところでどうせえと
0391ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:35:19.39ID:cnfmhR2f0
子役崩れって社畜以上に理不尽な環境に晒されがちじゃね?
0392水メーザー天体(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:36:28.36ID:xjPXjCti0
不安だから反応してんだろ 情けない親父だな
0393ダイモス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:37:01.90ID:o6kB2F/n0
>>1
変えようとか治そうという発想には至らないんだな。
革命家なのに………
0394パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:37:51.53ID:pfmLdAzv0
自分が死んだ後、息子がどう食べて孫を作って子々孫々伝えていくのか何も考えないんだろうなぁ
今が良ければそれでよしって
0396子持ち銀河(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:39:40.67ID:RHzCKJGa0
社会の理不尽なんて好むと好まざるに拘わらず必然的に起こる事だが?
それが悪いとかバカじゃねえのかよw
0397イオ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:39:41.45ID:4FcBkDM+0
かまうからダメよこういうのは、なに言おうが誰も反応しなきゃ良いんだよ
0399オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:41:10.49ID:F59z+OKT0
>>236
同じこと思った
0400かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:41:28.94ID:WfcbX1HE0
>>1
コイツの根本的な勘違いはココなんだろうな
自分が学校行かなかったって理不尽な世の中はなくならないし
理不尽な会社で働かなくて済むというわけではない
0403子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:44:14.27ID:SUGIoP/D0
>>349
それな
自分の社畜人生を否定されるのが怖いんだよな
池江の努力は報われる発言に怒り狂ったのと同じ層
0404カリスト(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:44:19.10ID:7z3Oq2MS0
学校は勉強以前に、同年代がたくさんいる環境で過ごす事が大事なんやけどな。
自分が嫌われ者で友達もおらんから、そこが想像できんのやろな。
可哀想やけど息子の人生は再起不能やと思うわ。
0406エウロパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:48:20.15ID:5ig6ANkl0
学校が理不尽と騒ぐなら社会なんてレベルが違う理不尽だらけだぞ
0407ミランダ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:49:09.77ID:E/fF5i9n0
月収20万ー25万 年収350万
こんな給料で普通とかいう社会だからな。
どんだけ貧乏だよ。ジリジリ死ぬより
Youtuberやらネットで一発当てたほうが
遥かにいい
0411レア(福岡県) [IR]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:56:17.57ID:bBC1Y0RH0
理不尽 〘名〙 (形動) 道理をつくさないこと。また、すじみちの通らないこと。道理に合わないこと。また、そのさま。むりむたい

あなた達親子じゃんw
他の生徒達に理不尽の手本を
見せてるのねw
0415白色矮星(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:03:39.46ID:JEgbz5Ns0
毎回毎回飽きないね
ゆたぼんの動画再生数上げる為の炎上目的でしょ
でも1度も見たこと無いわ
この人いつも数字ばかり気にしてんだろうな
0417冥王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:05:36.54ID:i04MG+Xb0
ゆってる本人が1番理不尽というレトリック
0419水メーザー天体(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:07:45.14ID:xjPXjCti0
>>407
バカだろ
0420イータ・カリーナ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:07:54.22ID:Lma7PMSz0
>>406

やっぱゆたぼん様の言う事が正しいんや。。。
0423はくちょう座X-1(和歌山県) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:17:41.47ID:T9d1lTZq0
理不尽に従う奴隷ではなく
理不尽と戦って社会を変えていこうという人の方がはるかに人間のレベルが高いからね
0425かに星雲(石川県) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:20:18.97ID:MrDQxC6M0
学校で勉学に励んた人達がいたからこそこいつらの大好きなSNSや動画投稿サイトがあるんやぞ
ロボットロボットってバカにするならそういったものを一切使うなよ
0426北アメリカ星雲(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:23:36.16ID:vCJ/FIyv0
経営者になろうがなんだろうがどこかで何かの理不尽と戦わなければならないと思うんだけど
0427ミラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:24:39.03ID:AOx6szP30
ゆたぼんは天才
0429パラス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:25:04.64ID:dzYJeNTj0
そうだ社会は理不尽とブラックで出来てるから安心してYouTubeに引き籠って世の中のめんどくさい事全てから逃げる大人になりなさい
0432レグルス(庭) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:28:34.88ID:VA5MBLGK0
>>1
こういう短絡的な思考にならないためにも教育は必要なのだよ
0434赤色矮星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:30:25.69ID:QS8F0U4N0
どこらへんで革命起こしてるの?

ウチのまわりでは起きてないんだけど…
0435ガニメデ(光) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:32:21.39ID:+bQ+cY+t0
燃料くべても燃え上がるには本体に余力が無さ過ぎ
0436リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:34:53.78ID:IGersmV70
たしか宿題が嫌であーでもないこーでもないって屁理屈こねて不登校始めたんだよね?
このままじゃロボットになっちゃうよ!とかいってたな
0437ミラ(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:34:58.04ID:0GFr0Noa0
この人は働いたこと無いのかな
でなきゃこんなテンプレ発言、いい大人が言うことじゃないよな
0438かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:35:40.75ID:GH/GIPdm0
てか学校行きながらやればいいのに
そっちの方がプラス大きそう人間的にもyoutube的にも
0439北アメリカ星雲(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:37:37.20ID:E+JjCUFU0
理不尽じゃなくて社会人として当たり前のことすら身に付かないから困るんだろ
0440デネブ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:38:17.02ID:sdOhYOgP0
日本てこういう国
言ってることは正しいのかもしれないけどただの理想論に過ぎないよ
0442ガニメデ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:42:47.95ID:3tYJKCid0
いわゆるホワイト企業と言われているような所はルールをちゃんと守れる人で固められている
必修さえヤダヤダするような人間が行けると思ってるのか
0443シリウス(庭) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:44:21.26ID:EChJL1hu0
父親は何の仕事してんのよまさか子供の金を掠め取ってるわけじゃないよね?
0444イータ・カリーナ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:44:48.90ID:Lma7PMSz0
>>423

そういうのはパヨクというんじゃね?
0445エウロパ(庭) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:45:58.46ID:ahxPmjaS0
ブラックかどうかはともかく、多くの社畜のおかげで経済は成り立って、その人たちのおかげでこいつの生活も動画配信もできてんだけどな
否定すんなら動画配信なんてやめて山にこもって暮らせよ
0446イータ・カリーナ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:46:14.74ID:Lma7PMSz0
>>442

じゃあ、やっぱゆたぼん同志のように不登校の方がいいんじゃね?
中途半端に行ってもブラック行きじゃさ。。。
0447熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:50:51.06ID:TiAbz7O+0
事実だがこいつに言われると腹立つ
0448ケレス(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:51:14.59ID:pE+aULYn0
言うたら凡人
ゆたぼん
0450ケレス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:52:51.95ID:gC3w/eUF0
>>415
応援コメ書くの楽しいぞ
今刺青入れさせようとリスペクトしまくって煽ってるw
0451ガニメデ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:53:29.88ID:3tYJKCid0
>>446
それでどうして「じゃあ」って返しになるのか意味不明
ホワイトどころかブラックにさえも属さず野垂れ死にしろと言いたいならその通りだが
0452木星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:54:04.37ID:fXF7mTNO0
今まさに親が自分から教育奪ってる最中だけどそれは理不尽じゃないのねw
ブラック企業何とか言ってるけど都合の良いところしか見せない生き方を子供に教えて子供が苦労するだけじゃん
令和なのに大正みたいなことしてる
0453オールトの雲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:54:26.43ID:2u7wQuDM0
>>446
将来設計が出来ているかと、それに向けてスキルアップしているかどうかの問題だから
普遍的な答えなんてないよ
0454イータ・カリーナ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:55:18.36ID:Lma7PMSz0
>>451

今の若い子は過労死や自殺する位なら野垂れ死にの方がいいみたいよ。
0455エリス(庭) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:55:35.48ID:gHduPmXQ0
具体的に何が理不尽なのか、元々の発言?もこの人の発言も意味不明でワロタ
0456ケレス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:55:59.58ID:gC3w/eUF0
>>449
コメント欄で褒めまくって刺青入れさせよようとしてるから手伝えよw
0457ソンブレロ銀河(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:56:21.49ID:24Eq1IUP0
あんまり言いたくないけど、ゆたぽんくんブラック企業にすら入れないんじゃないの

そのブラック企業に勤めてる人達でさえ小学校は通学してるだろ
0459グレートウォール(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:00:19.93ID:xMkjXcIe0
ゆたぼんのはただの逃げだからな
0460木星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:01:18.09ID:fXF7mTNO0
>>457
詐欺の受け子とかかな
金もない能もない人種ってどこまで行っても搾取される側
0462イオ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:08:22.22ID:1bpPKWjW0
似非心理カウンセラー業で喰えないからガキを奴隷にして飯の種にしてるクズ野郎がほざくなよ
0463クェーサー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:08:32.64ID:a4IH/uxm0
好きに生きるのもいいが理不尽がないわけじゃないぞ
0464ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:09:19.72ID:X927/YMf0
意味わかんねーな
学校が理不尽って何のことを言ってるんだ
嫌なことでも我慢してやることは別に理不尽とは言わないし
0466水メーザー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:12:28.10ID:M9AwGTWM0
他所の家の子が学校行こうが行くまいがどうでもいい
個人的にどんな人生を歩むのかは気になるけどそれぐらい
適度にがんばれ
0467イータ・カリーナ(三重県) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:12:53.73ID:FW1SShkF0
最近パパのツイートよく上がってるけどツベの再生数やばいの?
見にいかないし反論もしないけどナマポ貰うくらいなら死んでね?
0468パラス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:14:19.45ID:Vu+yqDQm0
まぁ今は不登校容認されて小学校からいってないの結構いるからな
0469天王星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:15:09.91ID:Wj0kOiwL0
ぬまっきに邪魔されて高卒だぞ
そして悲惨な人生
理不尽だ!絶対に許さない!
65すぎたら…
0473イータ・カリーナ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:17:29.81ID:Lma7PMSz0
>>466

他人の将来の責任なんか取れんって言ってるしねw
0474ガニメデ(宮城県) [KW]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:18:35.24ID:PQPlAS7d0
学校ってそんな理不尽だっけ?
昭和でもあるまいし
0475セドナ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:19:46.05ID:kD1toxdH0
バカボンのパパ
0476エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:20:21.55ID:Vod2/Aeq0
協調性はどんな生き方しても必要だろ
0477セドナ(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:22:42.85ID:nX7ZCR2F0
>115
いやー、流石にここ数年の稼ぎを投資や不労所得につぎ込んでるだろ?
じゃなきゃ、ホントに馬鹿だろw
0478ビッグクランチ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:23:18.84ID:OoBzBfHk0
>>1
生きてる限り理不尽な事だらけだろ
企業に入らなきゃロボットのような人生を歩まなくていいと思ってんのか?
0480ベテルギウス(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:27:14.47ID:MPYbFju90
今の時代に学校すらまともに通わない頭パッパラパーじゃ会社勤めとなると理不尽ブラック企業しか選択肢無くなるやんけ
言い訳までバカだろコイツ
0485ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:32:45.93ID:X927/YMf0
>>465
理不尽がどういうものかすら分からないのならやはり義務教育は受けるべきだろうね
0486パルサー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:35:39.24ID:AIpx7mFd0
おまえ中心で世の中回ってねーんだよ。みんな不条理 理不尽と思っても生活のために働いているんだよ。
0490チタニア(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:58:26.07ID:lJX5KJ040
対人関係の築き方とか付き合い方は学校で身についていくんだよなぁ
苦手な人好きな人先輩後輩とか
大人になってからじゃ無理だぞ
0491子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:03:51.45ID:SUGIoP/D0
>>465
まあ価値観は人それぞれだが
学校の掃除は生徒がやらないのが当たり前の国もある
宿題はまあ、学校自体行く気ないなら当然する気ないだろ
0492子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:04:30.08ID:SUGIoP/D0
>>489
出したらそれで満足するのか?
0493グレートウォール(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:04:57.08ID:9vGcNnAD0
父親がブラックって洒落にならない
0494ポラリス(東京都) [HU]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:05:31.32ID:7IleIvoQ0
学校に行って理不尽だと思うことがあれば、それをどうやったら改善できるのか考えればいいじゃん?
そうやって成長していくんだよ
0496ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:07:30.13ID:PhCC0jtM0
カイジの漫画でも言ってたやん
周りに流されずに自由気ままに生きるって野生動物と同じじゃねぇかって
0497ポラリス(東京都) [HU]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:07:51.54ID:7IleIvoQ0
>>75
エジソンの母親は教師なんだけど
ゆたぼんも親が教師なら言われてないと思うよ
0498子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:08:56.44ID:SUGIoP/D0
>>487
だよなあ
老害のエゴで教育やその他の貴重な機会が奪われてる
湯たんぽには関係ないけどそりゃやる気もなくすわ
0499ポラリス(東京都) [HU]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:09:41.25ID:7IleIvoQ0
お姉ちゃんを理不尽に高2で中退させて水商売させてる事に対して
罪悪感ってないのかなこの人
0500子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:14:34.04ID:SUGIoP/D0
>>496
カイジにそんなシーンあったっけ
誰のせりふ?
0501アルゴル(北海道) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:15:42.80ID:z4WI4H7s0
別に幼稚園中退で学歴がお察しだろうが、
犯罪歴あって前科付いてようが
「お前、明日からウチで働くか?」って手を差し出してくれる人脈やパトロンがいれば、もう人生それだけで勝ちな気もする
0502水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:17:25.83ID:uVoWiS0d0
学校が理不尽?
ちょっとわからないですね
0503金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:18:14.28ID:VWsYV6V30
生きてりゃ理不尽にもぶちあたるさ
0504ハレー彗星(東京都) [NO]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:20:17.27ID:2B1u7EKx0
>>7
つうかこのゆたぼんだっけ?
働くわけないじゃん
ユーチューブ以外何も出来ないよ
0506環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:22:28.90ID:4EjyhGhF0
>>504
今が瞬間最大風速だろうしなぁ
そして運命を握るのが視聴者とGoogle…
それは全然理不尽じゃないと
0507カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:25:35.81ID:i7Z6QSpF0
数年後には社会に受け入れて貰えなくて理不尽が堪能できるよやったね!
0508北アメリカ星雲(沖縄県) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:26:40.24ID:L/R2PI8W0
>>33
>行きたく無い行かせたく無いなら好きにしてくれ。
>逆に登校されると迷惑だろ。

マジでこれ。むしろ来ないでほしいとクラスメイトも思っているだろw俺の子供が同じクラスだったら不安しかない。関わり合ってほしくない。
0509褐色矮星(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:29:32.24ID:092XWuv50
勉強しに来てるヤツに宿題出したら学校に来なくなる方が理不尽じゃね
0510ダークエネルギー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:30:27.39ID:GDoZppPo0
俺は幸い自分の興味ある分野
好きな仕事に従事してて、自分が好きにやりたいように
自己裁量で出来る仕事だけど、世の中の社会人の7割は
自分でもやりたくない理不尽を抱きつつ仕事してるんじゃないの?
0511イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:31:57.07ID:wry//1lR0
お前まともな会社勤めしたの?
0512ポラリス(東京都) [HU]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:31:58.19ID:7IleIvoQ0
>>509
自分の昼休みを潰して、一人の生徒の為に宿題を見てあげたら
「無理やり宿題をやらされた!」と言って両親に怒鳴り込んで来られた担任の先生が一番理不尽な思いしてるよね
0514カペラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:34:17.11ID:F+MImHIA0
たぶんいまこいつが行くはずの学校内では、馬鹿にされてるだろうなあ

まあどうでもいいけど
0515ヒドラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:36:09.20ID:l+sQAwms0
学校行ってない奴がまともな職業に就けるとは思えんが
0516トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:39:14.70ID:2e8Uvz6P0
俺の社畜人生は間違っていないおじさんばっかりじゃんwww
0517褐色矮星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:40:39.49ID:M5JYX0jM0
知性のない猿にはなりたくないし、馬鹿嫌いだから自分も学校に行くよ
0518トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:40:49.74ID:2e8Uvz6P0
真面目に学校行ってたらこんなつまんないおじさんになってしまうのなら
やっぱ行かんほうが良いと思われても仕方ないわな
0521クェーサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:44:06.35ID:cin8Zpys0
アホには理不尽にしか捉えらんないだろうなw
そもそも社畜云々よりお前のようにはなりたくないわ
0523ダイモス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:47:41.51ID:tWDA0iSm0
>>1
せいぜい正論っぽいことほざいていればいいじゃん
こういうのが一番良い様に利用されて捨てられて朽ち果てる運命だから
0524ミラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:49:04.37ID:yq+UxPG50
まてよ
俺も股間の息子をユーチューバーにして一儲け...

よーし
お前らマネすんじゃねえぞ!!
0525トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:51:54.44ID:2e8Uvz6P0
なぜ奴隷は鎖自慢を始めてしまうのか
0526トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:53:17.72ID:2e8Uvz6P0
>>523
お前は利用価値ないから助かったのかな
0527ポラリス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:53:45.36ID:LBxBhu/Y0
それで将来困っても泣きつかなきゃ良いんじゃない
今の内に蓄えておけ
0529アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:01:23.00ID:w+cGFZvv0
ゆたぼんも成長してゆたぼんパパにそっくりになるんだろ
そうなってもゆたぼんのチャンネル見るやついるか?

小中の教育さえ満足に受けてない、
発達障害もどきで自己承認欲求だけが肥大したオッサンが
小学生みたいな論理の主張をするんだろ・・・?

やばすぎるだろ…
0530アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:03:33.08ID:U8/Efose0
>>1
会社はまずいかんと話にならないのでは?

パパはプーなのかな?
0531アルゴル(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:07:30.52ID:FL3IQcHZ0
父ちゃんって無職なのかな
世の中ほとんどそういう人っちから仕事って降りて来るしそういう人っち相手に仕事してるんだけど
役所に行ったら必ず言い争いするタイプなんだろなぁ
0532オリオン大星雲(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:11:08.45ID:92bsHZww0
ゆたぼんはガチで訴えるから
滅多なことは書き込まないほうがいいぞ
中坊(行ってないけど)に頭下げるとか、憤死するぞ
0533アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:12:45.68ID:U8/Efose0
>>532
ツイッターのが餌が転がってるから
あっち行くで。
0534シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:14:12.31ID:7iyr66bE0
腐ったミカンは周りもダメにするからな
グーグルはBANしてさしあげろ
0535ベラトリックス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:16:26.56ID:1yjmAiMn0
大学出て就活に失敗し無職引きこもりまたはブラック企業で非正規社員なんて地獄でしかないww 現在の40才から50才あたりは高校大学出たころは丁度バブル崩壊後の就職氷河期でモロ食らってるから、学歴が無くても人生成功してしまった天才少年ユーチューバーを認められないんだろうwww
0537ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:18:33.89ID:W5IT+f810
>>1
>「社会に出ると理不尽なことが多いから学校に行って理不尽に慣れておいた方がいい」みたいなことを言う人いるけど

そんなこと言う人ほとんどいないけどなw誰が言ったの?
05383K宇宙背景放射(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:22:58.09ID:F1ezmlsz0
理不尽は会社だけだと思ってんのかこのバカは
0539ウンブリエル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:26:41.49ID:CAsKF1zN0
あのな人間のほとんどは社畜リーマンになるんだよ
早い内になれるならそれに越したことはない
0540ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:27:19.68ID:FqHu47ni0
既に理不尽に叩かれてるYouTuberの自虐か?
0541トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:28:18.63ID:2e8Uvz6P0
>>538
現にyoutuberやってても理不尽な叩きを受けてるじゃん
0543アリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:29:50.43ID:/MF9EaL50
パパはマトモに働いたことあるの?
0546アケルナル(岡山県) [NL]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:34:08.40ID:EBVhru930
回避する方法身に付けてくためだろ
学生のバイトに居酒屋進められるのも同じ
0548ミラ(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:47:12.06ID:xy2y/NG20
笑わすなや在日野郎
絶対自殺するわこんな育てられ方して
0550亜鈴状星雲(島根県) [BR]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:52:26.63ID:Rii7Qf1V0
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんな腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!
0551かに星雲(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:54:52.30ID:ws4nFLJO0
サラリーマンが自分の人生否定されて発狂しててワロタ
0553オベロン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:04:14.88ID:yiOLwMUT0
意味わからん
0555環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:07:32.25ID:4EjyhGhF0
別に俺は学歴主義者ではないが、企業それも大手になればなるほど学歴にこだわる傾向が強いのはなぜか?
確率の問題なんだよ
一流大学の方を採用しておいた方が採用が失敗する確率は低い
中卒でもできるやつはいるがどんどん確率が下がって行く
そんなリスクを取れる企業は今はほとんどない
0556かに星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:09:26.84ID:gc2rZVIf0
理不尽に慣れろじゃなくて理不尽に対する耐性を身につけろって事だろ
理不尽がない世界なんて存在しないぐらいわからんのかな
0558ダイモス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:11:06.55ID:RH7q91rF0
むしろYouTuberとか芸能人の方が理不尽多そう
他の人より面白い企画のはずなのに売れないとか
まぁ親がバカだから気がつかないんだろうが
0561かに星雲(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:27:30.04ID:ws4nFLJO0
>>558
他より面白い企画なのに売れないのが理不尽とか笑
言い訳ばっかだな
0562ポラリス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:29:27.21ID:F1s+Hg6C0
>>1
理不尽に対抗する術を身に付けろボーズ
なんで最初から負け犬思考なんだよ
0564カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:33:58.01ID:zvO1elfa0
>>1
体だけ大きな子供みたいだな
0565かに星雲(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:43:30.14ID:ws4nFLJO0
>>563
そうは思わないけど理不尽とは思わないな。何で面白いのに売れないか考える。
0566ニクス(東京都) [UA]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:53:17.66ID:QzcQDwW/0
みなさんに構って貰えるように今日も頑張る親子。相手にされなくなったらおしまいける。
0567土星(富山県) [AR]
垢版 |
2021/06/04(金) 00:30:23.71ID:M0LRfHwW0
少年革命家≠ナユーチューバーのゆたぼん(12)が今夏、少年格闘家≠ニし
て、リングに立つことになった。30日放送されたABEMA「会長。亀田興毅〜
ボクシング3150計画〜」で、明らかになった。

ええやん、楽しみや
0568オベロン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 00:31:07.09ID:DokacVIz0
幼児のメンタルだと自分の思いどおりにならないこと全て理不尽になる
ホントにそれに理がないかどうかを学ぶ機会は必要
0570ウォルフ・ライエ星(光) [ES]
垢版 |
2021/06/04(金) 01:04:30.28ID:JIhWY0fF0
これを正論と思っている人は頭が悪い
0571ニート彗星(徳島県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 01:29:41.34ID:hrLUYhnS0
ゆたぼんパパって選挙で投票に行ったこと無さそう
というより選挙権持っていなそう
0572はくちょう座X-1(東京都) [SK]
垢版 |
2021/06/04(金) 01:54:38.41ID:MmeCUGsk0
暴走族とかやって社会に迷惑かけてた奴は、死ぬまで社会の隅っこにいろよ。更正したふりして溶け込もうとしてるんじゃねえよ
0575かに星雲(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 01:58:35.70ID:69tdSoaU0
社会に出たらいじめられるかもしれないから、
学校でいじめられる経験をしておいたほうがいい
0577かみのけ座銀河団(熊本県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 02:00:50.64ID:JnD7bj9y0
なんかケンモメンと同じ思考、思想だな
0578赤色矮星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 02:04:57.37ID:9Y+9hUd10
社畜が広告作って社畜が動画みてるのに感謝しろよ
0580ケレス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 02:10:56.41ID:n6+fIu8r0
本当は学校に行きたいんだと思う。
重要なのはどっちの選択肢も
等価に用意して選ばせてあげる事、
子どもって親の醸し出す空気読むよ
敏感に
0581パルサー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 03:11:36.67ID:v7VQCgPg0
ギリギリ生活できるレベルで耐えて欲しいw
0582グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 04:41:39.36ID:Z8dsJ7W70
度が過ぎるのは言うまでも無いが、どの程度から理不尽だと判断するのかは人それぞれだからこそ集団の中で学ぶんじゃないですかね?

早々に社会から外れて学力推定小学校低学年のゆたんぽくんに反抗期が来るのかもわからんね。
明らかに体の成長に追い付いてないもん。
0584プレセペ星団(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 04:56:42.00ID:DHgMFJhj0
結局仕事せんと食べていけないわけだが
理不尽嫌ってたら仕事できなくなるしこの先どうするんやろ
0586プロキオン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 06:14:38.63ID:PCJ4TFeC0
バカだな
その世の中の理不尽さを教えるのが学校だよ
でルールの中でも生きてくのを覚えるんだよこいつ言えば言うほどバカが露出だから黙ってろよ
0587エウロパ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/06/04(金) 06:14:58.29ID:whdoN1yh0
むしろYou Tubeの気まぐれに命運握られてるユーチューバーの方が理不尽なんだけどな
0588冥王星(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 06:26:01.88ID:tMGsab6Q0
なんでこんな登録者数少ない人が話題になってるんだ
0589ミマス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 06:32:46.43ID:5oh/aD3p0
ゆたぼんって兄弟いるの?
やっぱり当然のように、みんな学校行ってないんだよな?
0590フォボス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 06:41:28.76ID:obkL9Aey0
子供には分からんが大なり小なり多くの人は歯を食いしばって生きてるんやで
0591北アメリカ星雲(茸) [BR]
垢版 |
2021/06/04(金) 06:50:12.99ID:j8ow232L0
それでどうやって生きていくんだろうな
壮大な実験だよね
0592ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 06:57:08.28ID:pi4LE5oR0
そうだな。
お前に振り回される連中はお前等親子の存在を理不尽に思ってるだろうな。
0593アルビレオ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:03:29.97ID:wyKnQ7dWO
厳密には 理不尽(との付き合い方)に慣れる かな
言い方は何だが、この親御さんもゆたぽんが子供ってのは理不尽要素を多分に内包してる
0594環状星雲(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:29:07.71ID:0OxElQieO
>>590
そのくせ限界超えて自殺するくらいまで追い詰められた人たちの苦しみには理解力が無いけどな
普通「迷惑」とか「勝手に死ね」とは言わない

そういう意味では俺からしたらこいつらを叩いてる奴らも大差は無い
0595カペラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:35:50.23ID:5Hi3+uuT0
>>1
定期的なかまってネタですね。お疲れさん。
0597ウンブリエル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:38:08.28ID:gdcXXAYW0
出たよ困ったときの「重大発表」
これを乱発するようになったら末期だな
もちろん見ないけど
0598アルビレオ(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:45:28.99ID:mSPR4n2E0
>>1
焦って結論出そうとすんなよ
お前さんの言ってることが本当に理に適ってるかどうか解るのはこれからだから
その息子が大人になってからが本番だよ
0599ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:47:39.30ID:5gXP6A190
>>570
でもお前社畜じゃん
0600ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:49:10.78ID:5gXP6A190
デリヘル嬢殺した少年は高校でいじめられて定時制に移って
仕事転々としてうまくいかなくて家に引きこもった挙句に殺人
学校行ったせいで殺人鬼生まれてる事実から目をそらすなよ
0601天王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:49:54.04ID:l6RAh3XJ0
大坂なおみとコラボしろよ
めちゃくちゃ気が合いそうだぞ
0602大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:50:08.30ID:6kF8TZu40
>>570
頭がよいあなたはどのような社会的地位にいますか?
0603グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:50:59.89ID:FhN43cAi0
昔のヤンキーが、何で標準学生服着なきゃいけねーんだよとか言ってる理屈みたい。
子供が大人の意見言おうとして間違ってるやつ。
0604大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:52:47.36ID:6kF8TZu40
>>603
無理してたとえ話して間違ってる奴
0606ハッブル・ディープ・フィールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:55:27.13ID:cLDiezLz0
理不尽を何ひとつ我慢できないなら人間やめなきゃやで?
モンスター化して他人に迷惑かけはじめる前にひとり山奥に引きこもれな
0607白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:55:36.68ID:Uoh0+eZg0
学校=理不尽という考えがここまで強烈に刷り込まれているという事は、このゆたぼんパパとか言う奴は
幼少期に相当学校で嫌な思いして育ってきたのかも知れんな。

それ考えるとこいつもまた近代の学校教育の被害者なんかもな。
0609グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:57:44.33ID:FhN43cAi0
>>607
暴走族で中卒だからコンプレックスだと思う。
キンキキッズの光一も注卒なんだけど、昔高卒や大卒が大っ嫌いとか発言しててなんかコンプレックスの裏返しなんだなあと思ったわ。
0611アリエル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:58:49.81ID:tyJDfSDg0
おめぇが理不尽に耐えれなかったから
そんな感じになったんだろ
0613アリエル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:59:54.95ID:tyJDfSDg0
理不尽にみんな耐えてるからお前の生活があるんだ
0615プランク定数(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 08:14:18.56ID:VVDk3eo30
>>5
多いよ、日本のブラック企業は理不尽だらけ差別だらけ福岡は少なくともそう まず社員を人間とは見てない家畜同然にしか感情移入してないから
0616テチス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 08:31:11.08ID:6jl0/4qR0
常識がないと就職できないんだぜ
0617ハッブル・ディープ・フィールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 08:34:09.20ID:cLDiezLz0
学校に限らず人間が集団生活はじめたら必ず理不尽は生まれるもんだが…
人間社会自体にロクに関わってないのかなこの親父
0618イオ(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 08:35:56.45ID:LmkgDQj90
まるで自営や個人事業には理不尽がないような言い方だな
0622馬頭星雲(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 08:46:31.22ID:SGM+PZA80
ゆたぼんのYouTubeチャンネルへ誘導するための広告活動でしょ。
0625白色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2021/06/04(金) 08:54:13.83ID:BZ5WEWY90
やれやれだぜ
0626テチス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 09:15:19.15ID:m2hpSMsG0
色々なことを経験させその後自分で選択させればいいと思うんだがね
このおっさんも極端な考え方よね
0628百武彗星(長屋) [SE]
垢版 |
2021/06/04(金) 09:22:18.32ID:MEkORRZZ0
何言われたか知らんが無視しとけばいいのに
わざとやってんのか
0630ニクス(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 09:37:55.74ID:zlFYGsHe0
理不尽に慣れろとか言う話がおかしいだけで反論できる話にだけ反論して全て論破したつもりになってる
0633ミマス(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:26:13.57ID:vejjX4sI0
>>618
ないよ
嫌な客とは付き合わんしダメな社員や委託先はすぐ切る
0635エイベル2218(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:30:23.41ID:x4wITboQ0
>>600
学校行ったせいよりネットの影響だろ
0637デネブ・カイトス(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:32:26.15ID:mZDaICQ40
ロボゆたぼんやその親父みたいなキチガイが世の中には存在する、という事を集団生活の中で学ぶために学校へ行く
0642パルサー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:54:57.29ID:WcOVYoLq0
理不尽に噛み付いてるともっと痛い目見るのわかってるだろ
族なんて上下関係の塊だし
今お前が見てる世界も上下関係が絶対の世界じゃん
理不尽を権化にしたようなやつに媚びへつらい生きていってかないと生きられない世界じゃないんすか
0643天王星(空) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:04:59.46ID:Q9UjrHEg0
>>1
学校へ行き同志と集い起業するという選択肢があるが
そこは無視なんだな
まぁ難しいならな
馬鹿には無理か
0644北アメリカ星雲(庭) [FI]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:16:32.90ID:PHyOAdND0
理不尽なんて社会を知らんガキが
勝手に自分に都合いい展開を妄想しては
うまくいかずに喚くだけや

理不尽の理とはこの世の理
人生経験の無いやつには理不尽かどうかを判断することなんてできん
似たような人達で理不尽理不尽言ってるだけ

そして最終的には
令和納豆の宮下のように
すぐにリフンジ言い出す
0645オリオン大星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:26:05.57ID:c2cZBPZa0
だから
なんで
無視しないの?
0646フォーマルハウト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:28:40.61ID:mNJMTGst0
理不尽って言うか、銭ゲバ金持ちと年上に都合の良いように作られただけの社会ね
0647ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:28:50.65ID:ZoOBl3RE0
自分が生きている時代の考え方だから中庸だと思い込んでるやつが多い が、資本主義(自由主義、人権思想)は道徳を無 視して経済に極振りする頭おかしい考え方。

現代社会問題だと言われてることはだいたい資本主義のせいで起こっているのにいつまでも「政治家が バカだからー、」と思考停止しているやつが多い。

『法律家は日本人を騙している』
0648大マゼラン雲(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:29:26.28ID:Cux2E0pM0
学校で知識や社会を学ばないと
世間知らずが出来上がる。
共通の言語なり知識がないと
他者との会話が成り立たず、
生きるのが辛くなるだけ。
0650熱的死(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:55:29.09ID:tEX005HS0
>>649
そこで働いてる奴は納得して働いてんだろ?
ユーザーには関係ないじゃん
0651熱的死(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 12:59:21.86ID:tEX005HS0
>>648
世間を熟知した世渡り上手のν速民が言うと説得力があるなあ
0652カリスト(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:10:58.74ID:MFzV0Uk30
マジレスすると漢字だけはやっとけ
取り返しつかない
0653熱的死(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:19:26.47ID:tEX005HS0
>>652
そりゃいくらなんでも中卒相当の学力なかったら全く話にならんわ
あくまで学校に通う必要があるかどうかだろ
0654アンタレス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:39:00.23ID:i8PRcPbJ0
ようつべで未来永劫稼げれば勝ち組稼げなければ負け組になるだけ
0658カペラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:12:31.73ID:5Hi3+uuT0
>>456
応援する。 背中一面に”痛風”がいいよな。
0659レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:13:18.65ID:CtR5N++f0
>>657
そう思うならお前が構ってやれよ
0660地球(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:16:54.47ID:EEHEDJrm0
てかパパの収入源って何よ?
社畜してたんちゃうんけ?
0661木星(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:18:29.64ID:54Xg5KQP0
ゆたぽんの批判ではなく親父への批判だろ
0662ニート彗星(茸) [MX]
垢版 |
2021/06/04(金) 15:50:03.29ID:lXrUoiHZ0
ブラック企業に勤めているのはだいたい低学歴なんですけどね
0669ハッブル・ディープ・フィールド(北海道) [FR]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:48:50.34ID:CLy3r/6l0
お前らこいつのこと社会経験無いって言ってるけど、こいつはあらゆる犯罪犯した後しっかり罪を償って、転職を20回繰り返し、最も効率的な生き方が子供に寄生することだと悟って今なおそれを継続してる漢だぞ
0670ポラリス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/06/05(土) 03:40:41.28ID:lwaXpqC/0
理不尽って言うけど何が理不尽としてるんだろう
親子や兄妹であっても別の人間なんだから考え方違うしその中で摩擦なり理不尽な事なんて幾らでもあるだろ
それ解決する力を持つのは悪い事じゃないんだけど何と戦ってるんだよ
0671レグルス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 08:57:35.06ID:To7VEjwx0
そういう駒を量産するためにあるのが学校だからなあ
表面上だけでもいい子してはいはい言って中学までは出ないと駄目だ
それ以降は才能があればいらない
0672バン・アレン帯(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:06:21.19ID:qsopSr/X0
理不尽を徹底して拒絶・排除していく生き方を子供に強制するなら
その子はいずれ人間の中で生きていけなくなってまうやんな
0673宇宙定数(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:19:36.76ID:gCY/Y4jV0
親がニートになるのを勧めてどうすんだ?
どうやって生きて行くつもりなんだろ
一生困らない額をもうYouTubeで稼いだならいいけど
0674馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:23:17.07ID:Wji4oJGh0
頭が悪い奴ほど博打しないとだめなんだよ
こいつはyoutubeで少なくとも今のところ稼げてる
頭悪いくせに順当に学校行って順当に奴隷になった奴が偉そうに意見するなよな
0675デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:26:06.91ID:iY+D0eAU0
多少の理不尽な
一人一人違うわけやから誰かに都合の良いことは他の誰かにとって都合が悪いことなんてザラにある
社会がおかしいんじゃなく、生きていくっていうのはそういうこと
そんな中、そういうことを減らして行こうってアイデアを出し合う市民を育成する場が学校なんじゃないかな
0677バン・アレン帯(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:41:19.80ID:qsopSr/X0
いやあ仮に金だけ一生分あったとしてもなぁ…
一般的な感覚身に着けた上で金持つのと何も知らないまま金持つのじゃ
金の有難み自体違うし、それで幸せになれるかって言うと…

まぁ他所様の勝手だしいいんだけど子供巻き込んでるからモヤモヤする
0679デネブ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:52:53.88ID:1YDyyLeH0
>>678
その価格設定で客付いてるとは思えないけどね
社畜経験たっぷりあって社畜disってるの笑えるわ
0680プレアデス星団(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:54:27.04ID:kO6Tx2m30
子供が稼いだお金をちゃんと子供名義で預金して
子供の将来を考えてるなら良いけど何かこの親子はちょっとね・・・
0681子持ち銀河(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/05(土) 09:57:12.59ID:j4swx3VQ0
高々義務教育の期間すら、やりたい放題したく我慢出来ないとか…

どんな大人になるのか見ものやな

そらこんな親なら子供もあんななるよな…
0682バン・アレン帯(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 10:07:14.25ID:qsopSr/X0
親は子供の一生を面倒見られる訳じゃないから、1人でも幸せを掴めるように
子供には知的な教育のみならず心身の教育も行わないといけない訳で…
学校におけるその機会が失われているこの子供に対しての、この親父の心の教育とは果たして
0685タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 12:10:28.80ID:OwVmXkHo0
>>683
>>684
そんなに長持ちするわけないじゃん
今年中にはもう忘れられてるよ
0687カロン(山形県) [MY]
垢版 |
2021/06/05(土) 12:48:44.84ID:gyg/9tHY0
>>492
10人くらいあがったら満足するかな
「不登校 偉人」でググってもエジソンとタレントしか出てこないから
0688パルサー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/05(土) 12:52:49.40ID:Y3zqvxGg0
そもそも学校に理不尽なことなんかないしな

学校で理不尽だとか言っちゃうのは理不尽知らなすぎ
0689セドナ(京都府) [JP]
垢版 |
2021/06/05(土) 13:50:44.73ID:MvBIopW10
教育って子供が大人になるまでにできるだけ選択肢を広げさせる事な

問題点はそこよ

大人になってからどの道すすむかは本人の好きにすりゃ良い
0690ニート彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 16:17:06.40ID:zo4j+62n0
思い通りにならないと逆切れw
うちの会社の中途社員みたい
僕は悪くないのに〜だって
0691グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 16:33:43.14ID:oj7w2uZD0
>>674
と、頭悪いやつが書き込んでおりますw
0692プレセペ星団(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 16:43:38.34ID:ugYFoiPJ0
そんなに日本が嫌なら海外に移住したら良いよ
社会構造を変えられる力を持ってるなら別だけど、そんな力無いでしょ
0693ガニメデ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/06/05(土) 17:02:38.49ID:MIdohYjs0
格闘技だのボクシングだの強くなければ旨味のない所へ遊び呆けさせたブタガキを放り込むのは理不尽ではないと?
0696セドナ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/06(日) 00:39:50.27ID:9cYsX2J/0
>>695
毒親に人生をめちゃくちゃにされた件、小説、漫画化、出来たら映画化
これで生きていくんじゃないか
0697アケルナル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 07:48:07.71ID:2/fZqUkr0
人間としての生きる基本を与えられなかった子供ってどんな大人になるかのサンプル
人間ルールの中に入りきれなくて死ぬまで不平不満を怒鳴り散らしながら大騒ぎして終わる予感
0698冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 08:59:20.52ID:vv8fMeIP0
てめえのガキに自動車学校にも行かせんなよ

吐いた唾飲み込むようなダセえことすんなよな
0701パルサー(SB-Android) [MX]
垢版 |
2021/06/06(日) 12:38:04.66ID:u2kfjpl+0
理不尽かどうかなんて人によって違うし
言ってしまえば税金払うのだって理不尽だろ
0702フォボス(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/06(日) 14:25:32.41ID:+CxsTTF60
基礎教養って大事よマジで
人生においての選択肢がまるで違う
大人になったらしたくても出来ないから
0703ネレイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 14:34:44.66ID:Prhtnk7j0
10の力しか出せない人間からしたら30の力を要求されるのは理不尽だが、
100の力出せる人間が30の力を要求されても余裕でこなす
こいつが作ろうとしてるのは10の力しか出せない人間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況