X



日本三大ギャグを入れても面白く無い漫画家といえば弐瓶勉、諫山創とあと一人は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グレートウォール(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:12:12.72ID:CLd2Tl3O0●?PLT(21500)
『シドニアの騎士 あいつむぐほし』吉平“Tady”直弘監督インタビュー、ほぼ全データを最新技術に合わせて一新しシドニア愛を詰め込んだ作品を送り出す
https://gigazine.net/amp/20210603-sidonia-naohiro-tady-yoshihira-interview

漫画家・弐瓶勉の代表作をアニメ化した『シドニアの騎士』が、2021年6月4日(金)公開の『シドニアの騎士 あいつむぐほし』でついに完結します。本作制作にあたっては、TVシリーズの主要スタッフが再結集し、弐瓶勉自身が総監修を担当。コミック版とは異なる新たな内容も盛り込まれています。

シリーズ完結作はどのように生み出されたのか、吉平“Tady”直弘監督に話をうかがってきました。

映画『シドニアの騎士 あいつむぐほし』
https://sidonia-anime.jp/
0002火星(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:12:41.46ID:9mTCsQJu0
尾田っち
0013セドナ(騒) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:17:33.35ID:sulmgz+L0
ミスター味っ子2は全体にシリアスすぎてギャグパートが楽しめない
もっとお祭りみたいな料理勝負する漫画だったろ
0014バン・アレン帯(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:17:51.84ID:qjr+7Qwn0
しょせん尾田は時代の敗北者じゃけえ
0015イータ・カリーナ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:18:08.14ID:8WSLANl30
日本三大ギャグ
・布団がふっとんだ
・アルミ缶の上にあるミカン
0020エリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:19:45.98ID:Wf7qRpbo0
じゃりン子チエ
マダオが冒頭歌ってる
0021セドナ(騒) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:20:49.75ID:sulmgz+L0
>>19
シドニアとバイオメガでは少しやってたやん?
人形ではやらなくなったけど
0023イオ(秋田県) [ZA]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:22:17.66ID:34CC+oKq0
シドニアのアニメが面白かったから人形の国をちょっと読んだけど、読みづら過ぎる
0024カペラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:22:35.52ID:emZtkNds0
鬼滅も巨人もさんざんヘタクソ言われたけど、
諌山の初期の下手さは抜きん出てる。
当時の諌山には漫画体験そのものが
殆ど無いように見える。
0026オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:24:11.87ID:+W08j9NZ0
お前のセンスなんか知らんわ
0027トリトン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:25:39.92ID:cadyg8dA0
>>23
ブラム読んだら発狂しそうだなw
0028ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:25:46.61ID:MPW6iBr10
>>21
まじかー
何か奇妙な間がある、???、ってなるコマは確かにあったね

というか人形は続いてるのか?
0035海王星(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:34:01.36ID:hn7d0/lx0
>>27
全く何やってるか分からなくて投げたw
0037アンタレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:37:53.47ID:WsNpfEJ30
面白くない以前に、キャラの描き分けが全く出来ていないものが単行本化されているのに驚いた
実は高難度の間違い探し本だったのかな
0040アケルナル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:39:26.54ID:lYo6rqwh0
浦沢直樹
0042木星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:41:41.52ID:9gKAQZ+90
芋女大好きだぞ
大好きだぞ、、、
0043ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:42:59.07ID:jPW2vxBm0
どっちも好きだよ
シュールギャグ?ともちょっと違うけど
真面目な話やってるのにどうしてもギャグ挟みたい、でもセンスが微妙な
そんなやつ
0045ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:44:48.73ID:qk6gWo+D0
>>3
ウソつけ
あとちょっと続くんじゃは面白かったろ
0048ケレス(光) [ES]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:46:41.98ID:VZYw7oJS0
コニーの「巨人の歯磨き手伝ってほしいんだこんな体験めったにないぞ」
は笑った
0050ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:47:30.94ID:6mP1Hbkx0
ヒラコーとかのギャグもこの人嫌いなんだろうな
まぁ好き嫌いがハッキリ分かれるのは同意するけど

俺はどれも嫌いじゃないわ
0051土星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:47:33.48ID:Z6ZrJNbi0
他の人と少しズレてる笑いのセンスって
結構衝撃的よな

逆に諌山スゲェって思ったわ
0053ヘール・ボップ彗星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:49:11.53ID:omXHUNkn0
ワンピース言ってる奴オメーおっさんだろ
ワンピースは消防厨房に向けて書いてるんだが?
それでギャグ寒いってあたりめーだろ
小汚いおっさんがいちいち顔出すなや
0056白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:51:04.57ID:BC1MRSud0
ラッキーマンとかよくアニメ化したな
当時はジャンプ買ってたからさらっと見てたけどマジでつまらなかった
0057金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:52:25.40ID:VNjNJGXT0
コニーとサシャが巨人はバカじゃ継承できないって話でお互いにえ?え?とか言ってる場面が好き
0061ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:56:42.68ID:Q0qieYnb0
あらゐけいいち
0062カロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:58:39.66ID:T6WSBerg0
特に理由のない暴力がライナー襲う!とか好きだけど
0068ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:10:25.39ID:6mP1Hbkx0
シドニアは好きだったし
アニメも良かったと俺は思うから
映画作って完結させてくれたのはすごく嬉しいけど

2期目が終って直ぐに制作できたら話題にも結構なったと思うんだけどね
いい作品だからこそちょっと残念だわ
0070ハレー彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:13:36.15ID:fGu/v7Zx0
巻末のオマケ漫画がしっかりしてる漫画家は良い漫画家だ
0076プレセペ星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:25:13.37ID:QrpjFryh0
たーにーかーぜェ〜!!

バキッ ドスッ
0079馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:27:36.03ID:BopFy7/U0
tvシリーズは紅雀討伐あたりで終わってた思うが残り2時間で終わる量じゃないだろ
0082エンケラドゥス(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:33:50.25ID:avpfUPj/0
結局下ネタが強い
0083環状星雲(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:40:05.59ID:FBWDoxA00
鬼滅
ギャグ風の会話シーンが寒い
0085ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:42:03.45ID:qk6gWo+D0
>>83
あれはいいほう
鬼滅学園見てみろよ
0086カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:43:21.63ID:PpyMGbIT0
進撃のおまけ漫画面白いけどな
サシャとコニーのラーメン屋とか
0088熱的死(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:46:12.96ID:uDDB1Iwo0
ジョジョってギャグシーンあったっけ?
0091ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:50:52.20ID:jqFGcIfl0
花咲アキラは?
0092デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:51:04.37ID:nLe1R1UW0
背表紙にクソつまんねえネタ描いてあると萎えるわ。ここ最近だと呪術がきつい
0094火星(東京都) [FI]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:51:05.95ID:4grfR0i90
進撃の巨人ってギャグ漫画だろ
0096ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:55:05.26ID:jqFGcIfl0
>>72
北大西洋条約機構は?
0097黒体放射(光) [ID]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:58:57.45ID:AIXpi7Da0
進撃のギャグなのかマジなのかよくわからんようなギャグはシュールで好きだよ
0100プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:02:32.70ID:Q6DhdNU+0
特に理由のない暴力がライナーを襲う!
0103ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:21:06.23ID:9kwkbEOw0
登場時も退場時もギャグかましながらクッソ人望のあついサシャ
0104ベテルギウス(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:28:39.21ID:azxdeFmh0
あだち充
0106デネボラ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:31:29.95ID:Y73vXy810
ナルトは真面目にやってるシーンの方が笑えた
0108熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:34:39.43ID:ICrCnR2z0
>>6
ヘルシングとドリフターズは買ってきたらまずカバー裏からみる
0109子持ち銀河(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:35:33.45ID:rHQNg+7X0
イェレナが落とした穴におまるが置いてあった
0112レグルス(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:59:53.74ID:MXXhmFz90
シドニアの騎士面白かったのに人形の国でバンドデシネみたいな淡々とした作風に戻った
0114カリスト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:02:22.60ID:H5s1g7KE0
>>24
高校の漫画部?だかでは絵の練習よりストーリーばかり考えてたとかだったような
なるほどって感じ
0117アンドロメダ銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:36:30.67ID:a+FyAG2q0
正直赤塚不二夫のどこが面白いのかわしには分からん
0123セドナ(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:41:48.98ID:nX7ZCR2F0
>44
炎上してた
唐揚げ最後の一個の時、皆で〇〇さん(終戦後も隠れ続けた日本軍人)を助けてあげてー!w、な小噺はドン引きしたわw
0126バン・アレン帯(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:24:45.82ID:RgaJMxxr0
>>108
あっちが本編だからな
0129ベガ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:41:12.09ID:ph0TEAxs0
銀魂はボケもツッコミも長すぎて途中でダレる
0130レグルス(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:26:10.82ID:MXXhmFz90
人形の国を見た最初の感想
あっフィギュア売ろうとしてるな
0133アケルナル(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:01:37.49ID:de8OoK880
あれは珪素生物だはクッソ笑ったが
0134水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:03:48.50ID:uVoWiS0d0
喧嘩商売描いてる人
0135エイベル2218(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:06:43.03ID:cbKhxIgr0
>>56
でもデスノのギャグは面白いよね
0136アルビレオ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:11:11.81ID:ymxXr9dS0
>>35
大まかなテーマはわりとハッキリしてるから、そういうもんだと思って読むと読みやすい
ブラム:廃墟探索モノ
バイオメガ:新生物創造モノ
シドニア:SFロボットモノ
人形:変身ヒーローモノ
0137ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:12:44.58ID:qk6gWo+D0
>>132
波よ聞いてくれは1巻まではギャグも面白かったろ?
0140大マゼラン雲(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:17:56.73ID:BkvQxhjD0
嘘食いのマルコ歯医者に行くの巻 あとは夜行VS伽羅のコーヒー対決
ギャップがあって笑えた
0141大マゼラン雲(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:21:15.54ID:BkvQxhjD0
ああ 笑えないやつか
えーとしいて言うなら冨樫のギャグはあんま笑えなくね
0144馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:48:38.67ID:N1C4dfra0
巻末のウソ次巻予告はやめて欲しかったわ
0147ディオネ(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:59:44.64ID:MRSEpedL0
>>27
ブラムはシャキサクだな
ブラム学園でもネタにした
0148青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 00:10:53.00ID:wmjacR260
軽く入れてくるのは笑えなくても構わん
ギャグマンガの方が好きじゃないわ
0149ケレス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 00:16:34.35ID:8IDJaD+C0
ベルセルクのギャグ詰まらんかったわぁ
クリパックとか絵柄といい寒かった
0151カリスト(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 00:30:02.11ID:XOeAcpuM0
行く所まで行くと、北斗の拳とかバキとかの本人は至って真面目なシーンで笑う様になるよね。

漫画読みすぎると馬鹿になるってのは当たってた。
0153カペラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/06/04(金) 00:57:58.91ID:jKWzV+jX0
漫画で笑わせるってかなり難しい、テレビの漫才より高度だと思うわ
0154ガーネットスター(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 06:18:45.27ID:DS84sE0c0
>>151
バキはわざとそういう風に描いてる
0157ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 06:40:03.03ID:NTKJJLUw0
コニーとサシャの掛け合いは面白かったけどな
あと偉いおっさんのアナルにホース突っ込んで口にぶっさすやつ
0158アルタイル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:19:14.95ID:1DNBi8zA0
東海林さだお
0159褐色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:28:19.65ID:4IJWaxYv0
>>153
ゴールデンカムイって漫才の基本をなぞってるだけなんだけど王道だから面白いんだよね
可愛がってる鳥を次のページで羽毟ってるの爆笑したわ
ページをめくるっていう漫才でいったら間をうまく使ってる
0160プレアデス星団(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:51:40.61ID:fHP2uOTJ0
あらゐけいいち

シュールギャグのつもりだろうけど、クソ寒くて見てられない
0163水メーザー天体(茸) [HK]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:08:17.05ID:0EwsAZYX0
ブリーチのギャグは結構好きだったな
ただ完全にギャグパートとなるとつまらなかった
0165ヒドラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:54:55.11ID:Cx06tuxt0
>>1
三浦健太郎
0170環状星雲(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 12:18:04.83ID:csxqfykC0
本宮ひろ志

今時学ラン着た大学生とか笑う所なんだろうけど全く笑えない
0171エリス(京都府) [JP]
垢版 |
2021/06/06(日) 12:24:14.79ID:F5gxRgX80
ワンピースのギャグは関西にはしんどい

関東はあれが笑えんの?マジで幼稚園児レベルできついんだが・・
0172ミザール(愛媛県) [AU]
垢版 |
2021/06/06(日) 12:27:55.59ID:hKm6qBK50
>>171
子供向けだろ、おいこどおじ
0173ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/06(日) 12:29:52.53ID:KizHbgp80
>>122
ニヤニヤする系のギャグだからな
普通ににやにやしながらみてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況