X



車カス「窃盗で被害届だしたいんだ」警官「それくらいじゃ罪にならないね」「I'll be back 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グレートウォール(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:19:53.41ID:CLd2Tl3O0●?PLT(21500)
警察署玄関に軽突っ込む…男「窃盗被害を相談したら、罪にならないと言われ立腹」
2021/06/03 09:48
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210603-OYT1T50115/


 3日午前0時55分頃、大阪府貝塚市の府警貝塚署の正面玄関に軽乗用車が突っ込んだ。玄関の扉のガラス2枚が破損したが、けが人はなかった。同署は運転していた無職の男(61)(貝塚市半田)を建造物損壊容疑で現行犯逮捕した。「貝塚署に窃盗被害を相談したのに、罪にならないと言われて腹が立った」と供述しているという。
0002ウォルフ・ライエ星(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:20:31.54ID:wPHDlfPb0
犯人はキム
0003スピカ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:21:11.94ID:JhL1cOyT0
人事評価のポイントになるような事件持ってこいや。
0005ベスタ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:22:15.45ID:ziAX+KC80
けが人が出てたら洒落にならないな
0006馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:22:29.62ID:1DKzw9O+0
許した
0008ベクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:22:42.20ID:vVzPpp4F0
でも
相談したレベルの窃盗なら無罪って
警察のお墨付きを貰ったのと一緒だよな
0016アンタレス(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:24:48.86ID:9qP5ijTQ0
>>8
まずこんな耄碌爺の言ってることが真実とも限らん
財布家に忘れて盗まれたと騒いでるとかな
0017ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:24:59.96ID:iSFgBjye0
飯塚ったか・・・
0019アルビレオ(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:25:43.33ID:NCOFev/B0
鍵のかけてない所に置いといたもんが持ってかれたんだろ
0020アルビレオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:26:57.41ID:UPt22K9i0
高い税金払ってんだから、仕事ぐらいしろよ
0022デネブ(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:28:36.95ID:jK2JEdtR0
気持はわかる
自転車のカゴに入れといたクリーニング済のスーツ、紳士服のコナカだか一瞬覗いた時に盗まれた
交番に被害届出しに行ったらやる気ねーし、価値書けみたいな項目あって新品じゃないから書けないって言っても書けの一点張りだから5万とか書いたら『そんな価値ないですけどね』とか抜かしやがった
正直被害届報告したかも怪しいよ
当時は泣き寝入りしたけど今だったら然るべき部署に電話して文句いっとるわ
0024褐色矮星(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:30:37.75ID:9hHY6Mn60
窃盗はやっぱり合法だったか
0025ジャコビニ・チンナー彗星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:32:03.14ID:lOEGR4S30
根拠もなく無罪なんて言ったとしたら大問題
0026パラス(庭) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:32:29.58ID:1Cazni/S0
バイク盗まれても
記録はとるが捜査はしないって言われた話もあったよな
0027馬頭星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:33:40.97ID:CF/yR7lf0
>>16
とりあえず受けた振りしてもダメなんかな
探してるけど犯人らしき人物は浮かび上がってこないってことで
0029リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:37:08.26ID:ncKzOOgS0
>>9
正解
跡地も残ってる
0030地球(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:37:21.97ID:iuFfq8qx0
受け付けなければ犯罪にならない
つまり平和なのだよ
0032馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:39:38.97ID:1DKzw9O+0
>>27
そもそも受理しても窃盗で捜査なんかせんぞ
現行犯や別件でたまたま見つかった時に連絡よこすだけ
バイク壊されても書類書いて終わり指紋一つ取る気は無い
0034カペラ(茸) [IR]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:43:25.02ID:NycGN8LC0
窃盗程度では大阪じゃ罪にはならんだろうな
0035エウロパ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:49:43.52ID:sho8e7PO0
>>27
以前どっかの署員が受けた振りして書類作成せずあしらったら
別の署でその事件の事聴かれて嘘発覚してねw
警察そのものが相当突かれたんだよね
0040ネレイド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:01:36.79ID:N67Fx7ZZ0
道で当て逃げされて
警察呼んだら
保険の支払いの事故証明はだすよー
捜査はしないよーみたいに言われたなw
だって証拠の写真とかもとらないしwww

まー
警察もなんでも捜査してたら人がたりんからなww


罪ならないじゃなくて
捜査しないので罪が立証されんってことやな
0041ネレイド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:03:45.56ID:N67Fx7ZZ0
警官も税金で雇う人数も決まってくるわけで
小さい事でも全部捜査しろってなれば
税金あがるわけで
そのバランスってのも重要なんだよな
0042地球(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:03:46.65ID:pa3kekqa0
息子に財布から抜かれてんのかな?
0043デネブ(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:08:20.20ID:3+j/heAX0
俺も財布盗まれた時に被害届出そうとしたが警察は頑として受け付けなかったからな
紛失の可能性はゼロじゃないとか被害届出しても捜査はしないとか言われて
0044白色矮星(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:16:16.31ID:m6Tcy4tP0
まあ皆んな警察に幻想を持ち過ぎなのはあるな
だから実際に現実を突き付けられると裏切られた感から半端無いショックを受ける

各署ともに大々的に掲げておくべきだと思うよ
『ここは貴方(被害者)を救済する場ではありません』って
0046高輝度青色変光星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:21:19.41ID:t2FYqHLw0
昔、車上荒らしに有ったとき、呼んだらチャリで1人来たお巡りさん、やる気なかったな
キーシリンダー周り傷だらけにされただけだったんで被害届出すの露骨に嫌がった
0047ミザール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:23:12.89ID:Qjzkm4fw0
まぁ、こんなことやらかす奴だからまともな精神持ってないのは間違いない。
加えて勝手にものがなくなるだの、家に侵入されてるだの、隣から嫌がらせ受けてるだの言うのは高齢の統合失調症患者だと基本中の基本の症状
0048子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:30:45.02ID:Y1jImvab0
そりゃ多少の窃盗は日常茶飯事なんだから罪にはならんよ(元貝塚市民)
0051百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:42:23.95ID:vd8zqFIw0
なにでスイッチ入るかわかんねーなもう
0052アンタレス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:31:21.33ID:lPpFvNoO0
今日はもう店終いだな!!!!
あ〜拳銃は登録に15日かかるからライフルは持って帰っていいよ〜

ちょっと駄目だよ
0055ニート彗星(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:36:53.46ID:kJVzg5530
集団ストーカーて、実は警察は完全に把握している。
把握している上で見て見ぬふりをしてるんだな
0057バーナードループ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:58:07.82ID:SXUwcUMP0
>>1
末端の警察官は、メンドくさがって仕事を増やしたくないから仕事しない
だから
110番する事!、 県警に記録が残るから仕事せざるおえなくなるw
0058リゲル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:59:14.34ID:Low3C3yJ0
しょうもない盗みは捕まえるのも無理だし検挙率下がっちゃうからね
0059子持ち銀河(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:59:19.66ID:pFfIFTAy0
つまり盗み放題ってこと?
0061レグルス(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:20:33.47ID:MXXhmFz90
同じ日本人を拷問して殺してた警察は常に無謬レベルの仕事をしなければ贖罪にはならない
0063はくちょう座X-1(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:10:41.38ID:CugZwTQ90
ほんと警官ってこういうの多いよね。事故処理なんて超めんどくさそう。そりゃそうだ、平和でイスに座ってても一日中次々と現場に行っても給料変わらないんだもんな
0064亜鈴状星雲(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:17:01.00ID:YznAFmlj0
警察は金持ちだと対応早いぞ。
優秀な弁護士連れてけ。
0065ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:23:00.42ID:AhErwB170
阪神が二塁を盗まれたって話だろうな
大阪だし
0067宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:49:27.35ID:w2zxKALc0
 新宿・歌舞伎町ハイジア前の交番は
サウナで財布盗まれても盗難届じゃなく
紛失届に書かすぞ。警官いわく「どうせ
出てこないでしょ」
 翌日、中のスイカが盗難後に使われてたから
再度交番行って使用経歴用紙見せたら「それは
受け取れません」「盗まれた後使ってるから、
これで使用店わかるし、カメラ調べられるだろ。」
「いえ、受け取れません」つまり、受け取ったら
捜査しなくてはならなくなるから拒否したんだな。
警視庁ってこういう所さ。隣は「人が死んだら自殺か
事故」の神奈川県警だしな。
0069ミランダ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:06:48.03ID:x/dN/AT50
最近俺もある件で被害届出したけど、相談の時点であなたにも落ち度があった的な言い方で被害届を出させずに終わらせようとしてきやがったからな。
もちろんそれで終わらす訳ないから泣き寝入りせずに被害届を出したけど。
まあとことんやるなら他の人も巻き込むことだよ。たとえば弁護士とかね。

警察って基本親身になってくれる味方ってわけじゃないから。まあこの事件に関しては何が真実なのかわからんが。
0070オールトの雲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:10:25.05ID:2u7wQuDM0
>>69
職場でキチガイクレーマーに玄関のガラス割られたけど(証人が山ほどいる)
警察呼んだらクレーマーが「自分で直せばいいんだろ!!!」つってガラス持ってきて直したわけ
警察が「直したので、被害届は出さないでください」とか言うわけ
そういう話じゃないだろ?直されるまでの数時間確かに現場が混乱したわけで
客にも移動制限したりとかとにかく大変だったのに何だと、管理職がマジで激怒してたわ
ほんと警察って仕事しないししたがらないよな、つーか警察も割ったとこ見てるんだぞ(2回割ったから)
0071高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:17:30.29ID:JTsg4ygL0
バイクなんてまさにこれ
盗まれすぎるし見つからなすぎるのでこんな感じの対応される
0072デネブ(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:24:32.10ID:jK2JEdtR0
全部を捜査できないのはわかるけど、届けは受理しろよ
もしかして連続での犯罪が発生してるかも知らんし最低限のことはやれと
0073かに星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:24:45.72ID:X5NUwByA0
大阪民国
無職
名前が出ない
ファビョって警察に突撃

また在チョンか
0074エイベル2218(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 20:27:49.91ID:0u9F/26G0
車上荒らし多いからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況