X



楽天モバイル 規約改定 180日以上利用のない回線は利用停止wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:22:15.73ID:VNjNJGXT0●?PLT(13000)

 楽天モバイルは7月1日から、キャリア(MNO)サービスの契約約款の一部を改訂する。
これにより、一定の条件を満たす180日間利用のない回線について、同社は事前予告をした上で利用停止できるようになる。

楽天グループの決算説明会で質疑に応じる三木谷浩史氏

【追記:19時10分】今回の約款改定について、楽天モバイル広報部に質問した内容とその回答を追記しました

 利用停止は「当社(楽天モバイル)の別途指定する1の回線が、連続する180日間において、全く使用されていない場合」に行われる。
「別途指定する1の回線」は、7月1日時点では「Rakuten UN-LIMIT VI」の1回線目、つまり月額0円から利用できる契約のみが該当する。

 月間通信容量が1GB以下の場合、1名義1回線に限り同プランは月額0円(無料)となる。そのため、全く通信をしなくても契約を維持できる、いわゆる「塩漬け」も可能だ。

 しかし、0円で利用する契約者にもコストは発生することから、楽天モバイルの三木谷浩史会長(楽天グループ社長)は
「どこかのタイミングでやめていただく(強制的に解約する)ことになる可能性もあります」と明言していた。

楽天モバイルが7月1日から契約約款を改定 180日以上利用のない回線を利用停止(条件あり)
https://news.yahoo.co.jp/articles/705d69a1f93d14eaccf0a733835ac8a67776683e
0002トラペジウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:23:06.22ID:+jBmpZ/M0
受電専用で放置してるとアウトか
0003ディオネ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:24:59.14ID:ID5L1i8f0
そんなことより早く基地局増やせよ
1月ぐらいからずっと来月開通予定のままだぞ
こんなんハッキリ言って詐欺だろ
パートナー回線じゃ怖くて使えねーよ
0007ヒドラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:27:08.25ID:94K22K080
>>2
通話履歴があれば着信発信問わないっぽい
アウトなのは電源切って机にしまいっぱなしの奴
0008シリウス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:27:22.84ID:SWGOeCk80
この前楽天契約したときにコレ説明されたな
まだだったんか
0009褐色矮星(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:28:09.54ID:9hHY6Mn60
3ヶ月なら良心的だな
wifi切ってSMSでも飛ばせばいいんだろ?
0010フォーマルハウト(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:28:49.84ID:n4bT+RnI0
>>7
通話なしのデータ通信のみは?
0011褐色矮星(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:29:15.56ID:9hHY6Mn60
>>7
着信でもいいなら余裕だな
0013エンケラドゥス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:30:22.52ID:elmZuyqB0
まあ、さすがに無料でずっと使おうみたいな奴らだらけじゃまずいでしょ
0015テンペル・タットル彗星(茸) [SE]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:31:38.18ID:39UwecCo0
まあ当然だな
0016ヘール・ボップ彗星(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:32:00.11ID:c460dE3W0
利用の定義教えて
0018クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:32:26.68ID:FNj5U27Y0
なんも対策しない筈がない
0019ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:32:26.72ID:jV1av65j0
>>13
使わないなら、回線も圧迫しないし良いだろ。
むしろ厄介なのは、1GBギリギリまで使って無料で済ませる連中では?
0020プレセペ星団(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:32:38.29ID:ygGmzDW/0
自分で提唱したプランで自分の首絞めてやんの
0022土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:33:29.47ID:g/uGe5kJ0
ルータも考えればデータ通信の有無かもっといって位置登録の有無といったところか
0023アルビレオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:34:25.54ID:1vFW2WgA0
これで0sim解約されたわ
0024宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:34:43.31ID:15PhtQMy0
無料だしポイント貰えるから申し込んだから何もしないで解約してくれるんだったら寧ろありがたい
0025黒体放射(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:34:45.54ID:Bet3vXP20
>>19
利用者が一人いるだけで多少コストはかかるよ
管理しなきゃいけないんだから
0026スピカ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:35:17.33ID:uBSk68i+0
固定で使っているから1年後には利用料が発生するのだけれど
データー通信のみ利用の場合の扱いが180日で切られると
困るなぁ。
アプリの更新でもデータ通信はするだろうし
データー通信のみでは切られる可能性はあるよなぁ。
0027アルゴル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:35:55.61ID:flJQ59Jj0
sim外してるとか、電源入れてないとかでもない限り最低限何かしら通信するだろからなあ
0028亜鈴状星雲(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:36:03.69ID:YznAFmlj0
半年に一度は支払い料金発生させるの忘れるなよ
0030カノープス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:37:29.73ID:OgDUlMba0
>>26
頭悪いな(笑)
0032ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:38:39.32ID:jV1av65j0
>>21
俺もそうかと思ったのだが、話を聞いてるとそれほど大した額でも無さそうなんだよな。ドコモなんかは旧来のシステムを受け継いでいるからコストがかかってるが、新興の会社は色々とかっとしてるだろうし。

それよりも、やはりパケットによる回線圧迫の方がまずい。
0033デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:39:25.39ID:MYi5t2m50
通信さえすれば支払い0でいいのかね?
それとも1GB以上使って金払わないとダメなのか
0035子持ち銀河(光) [TW]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:40:29.78ID:KY/XVGKy0
三木谷浩史は、公安の監視対象
0038亜鈴状星雲(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:41:22.23ID:GMfQT6jl0
自動解約までしてくれるのけ?
それとも基本料金取るけど局舎側のid停止にするだけか?
0039カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:41:37.31ID:KJIVurcp0
>>7
それは何のために契約してるんだ?
0040レア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:42:50.96ID:8O7wDcNk0
>>39
とりあえず無料だからハンド契約した奴結構いるでしょ
0041ジュノー(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:43:44.41ID:eio8LYU50
>>39
無料だから適当に契約したうえで
忘れて放置じゃね

どうせ通信されていないから放置でいいだろってものでもなく
管理や電話番号からしてもノイズみたいなアカウントが増えることは喜ばしくないだろう
0043プランク定数(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:44:03.07ID:3OHZ/rwC0
それで良いよ
かなりの確率でMNP用の弾として確保してるやつだろうし
0044アルデバラン(広島県) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:44:13.36ID:y3jyJlmk0
これ自動解約してくれるから良心的なんじゃ
解約方法忘れちゃったボケた老人とか
0045トラペジウム(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:44:22.12ID:NSe8X5oj0
>>29
それは警察からコールバックあるけどいいのか?
俺は117でいいや
0046北アメリカ星雲(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:44:36.05ID:5h/1HCI20
三木谷社長の経営判断ミス!?楽天が窮地に!!次世代ネットワーク戦争
からの脱落か!? youtube検索

人民解放軍とつながりの深いテンセントと繋がったもんだから
アメリカからはぶられるらしいw
ソフトバンクもファーウェイとつるんでた時はハブられてたらしいが
今では手を切っていれてもらってるw
0047エンケラドゥス(山形県) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:44:37.95ID:X/4UFzb40
>>14
これ
契約好き勝手かえますだったら
嘘つき三木谷さいてー
0048デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:46:03.31ID:MYi5t2m50
全く使用していない場合強制解約
これ他の会社でも導入するべきだわ
突然親族が死亡した場合の解約がクッッッッッッソ面倒臭い
0049ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:46:37.03ID:okaZ9NMc0
イイんじゃね
0050ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:46:45.82ID:DdEmT1PQ0
電源さえ入れておけばバックグラウンドの通信でいくらか通信量が発生するから普通は問題ない
電源オフで番号だけ確保してるようなケースだな
0051亜鈴状星雲(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:47:21.66ID:EBvTAqUf0
そう言えばあまり使わないタブに月数百円のsim差しっぱだわ

良い機会なので解約するか
0053ダークエネルギー(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:47:35.26ID:BdMiv03b0
>>32
そりゃちゃんと利益とってるとこなら微々たるもんかも知れんが、楽天は無料を維持するなら無駄なコストは少しでも省きたいんだろう。
0058トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:50:14.33ID:3e/QgKtb0
まずはブツブツ急に回線切れるのどうにかしてくれ
スピードや価格には全く不満はない
0059カノープス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:50:42.43ID:s+rW3d850
むしろ歓迎だろ。
使ってないのに個人情報流出なんてこともあり得るし。
0061バン・アレン帯(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:51:11.40ID:J2cQmPPa0
iPhoneの販売が決まったら改悪止まらないな
0064レア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:53:25.58ID:OT8IZbmK0
ラジコとからくらじは使っとることになるよなあ
0065クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:53:39.24ID:Kw2CMA5o0
LINEの送受信すら全くない状況なんて一般の利用者なら起こり得ないしな
0066レア(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:53:41.08ID:OT8IZbmK0
>>47
ニカッ
0067スピカ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:53:55.25ID:j8LJZ9ak0
予定通り300万回線突破してiPhone扱えるようになったから1円も落とさない契約者なんかいらんよね
0068イオ(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:54:34.80ID:nLb23faH0
データ通信してりゃいいの?
0071馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:56:34.90ID:Ov0oZy/X0
利用って1GB以上か?
それによって評価わかれるぞ
0081ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:02:07.34ID:okaZ9NMc0
>>70
>>71
全く使用されてない回線
て書いてあるけどこれじゃ説明不十分な感じ???
0083馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:04:10.16ID:Ov0oZy/X0
>>81
0円で利用する契約者にもコストは発生することから

いうてるから料金発生するようにしろと言ってるかと
0084ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:05:27.06ID:okaZ9NMc0
>>83
それは楽天の中の人の言葉の引用じゃなくて記者の言葉だから…
0085赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:06:01.52ID:UshG2ZRQ0
楽天はとにかく金がないから少しでもコスト下げたいんだな
0088アークトゥルス(茸) [NO]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:07:11.39ID:AgXgkrZO0
だからさぁ…

色々考える事が多いキャリアより、脳死でアハモにしとけよな!
もうスマホ代、キャリアについて考える必要無くなるやろ…
0093エッジワース・カイパーベルト天体(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:11:22.14ID:Zuminyq+0
300万人突破してアイホンを取り扱えるようになったから洋なしなんだろ
0099ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:13:01.79ID:okaZ9NMc0
>>96
だからそれの説明が追記の中の「」内なんだよ…
0100プレセペ星団(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:13:34.66ID:fa8Qgl5w0
現状タダなのはええけど、放置しすぎて解約忘れて金取られそうやなw

お前ら何でアハモ にしないの??

アホなの?
0101デネブ・カイトス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:13:52.94ID:YC4PSxxM0
>>48
10年以上前だが、父親の携帯解約するのに
銀行や税務署に提出するレベルの書類用意して行ったよ
しかも〇〇割引とかの中途解約金までガッツリ取られてもやもや
亡くなって契約続行できないのに、いちねん割引の解約金ってなんやねん(#・∀・)
0104デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:17:14.78ID:MYi5t2m50
>>101
しかも問い合わせでは本人以外は解約できないので〜の一点張りとか契約者が死亡した場合のマニュアルすらねーのかよって呆れたわ
ググってもみんなキレてるし参考にならなかった
0105ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:17:25.40ID:YmH9hZnW0
亡くなった夫の契約を解約するのが精神的に辛いので気持ちが納得するまでそのままにしたい時はどうすればいいの?
0106高輝度青色変光星(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:17:47.64ID:NTOwbtiV0
おまえらダメじゃんw
0107ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:18:30.55ID:3Ex7l+WB0
無料乞食が多過ぎたんだろうな
0108アンドロメダ銀河(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:18:35.81ID:fv2/aaqQ0
なんだプラチナバンド獲得できる自信がないのか
0109ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:18:50.84ID:UgOHxBAZ0
>>101
auだけど除籍謄本だっかのコピー見せたら無料で解約できたよ
パケフラットだかの月額分だけは満額だったけど
0112ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:19:19.15ID:ssBZyZVq0
勝手に無料プランにしといてやめていただくってのも凄い話だな
0114アルデバラン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:20:02.41ID:Dn7C+mqG0
デュアルで着信専用にしときゃ大丈夫だろ
180日電話かかってこない可能性もあるが
0115かみのけ座銀河団(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:21:10.50ID:8l5ioxpp0
ユニバーサル料の3円取るようになるんだっけ?
0118エイベル2218(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:22:10.20ID:4yR/K+gk0
つまり親が死んでも楽天モバイルならそのまま放置で解約できるんだな
両親とも楽天モバイルにしたけど良かったわ
0120土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:23:03.25ID:2y6ZNU930
>>19
よかないよ
顧客情報管理や明細発行、契約住所確認なり管理コストはかかる
0122スピカ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:23:43.88ID:YMjDRhsy0
>>7
俺はWi-Fiルーター契約で使用なんで
パケ歴だけでだいじょぶなんじゃないか?
(´・_・`)
0125レグルス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:25:19.04ID:OYv6iwgm0
ゾンビ回線に既存ユーザーが悩まされなくなるなら良い案
0126オリオン大星雲(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:25:59.79ID:CEFGAYRZ0
楽天mini貰ったしw
非常用としてバッグの中に入れて持ち歩いてる
0127シリウス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:26:10.29ID:uycum3Yn0
>>52
無料なのに未払いで解約されるのかな?
0129プレセペ星団(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:28:12.89ID:fa8Qgl5w0
>>111

まぁ、そんな所なのか…
転がし言うても、もう旨味無い思うが…
0130ハレー彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:28:20.39ID:oSlQV76c0
去年一年間無料時期、6月ぐらい?に契約した。

その回線は6月以降、1ギガ以内なら無料になんの?
0131アクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:29:00.18ID:wwQi/C310
さすがにちょこちょこと使うわなサブ機だけど
0132ハッブル・ディープ・フィールド(宮城県) [DZ]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:29:11.12ID:djD0V0+10
無料でも使ってりゃいいんだろ?
0133天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:29:13.24ID:HsHEINJp0
貧乏くせえ乞食が格安SIM()とセットで中華スマホでDSDV()してるイメージしかねえわ
0134シリウス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:29:39.42ID:uycum3Yn0
>>104
遺産なんだから相続による名義変更ならルールが有ったのでは?
あとは相続した人が解約するなり継続するなりすれば良い
0138シリウス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:32:56.49ID:uycum3Yn0
>>105
携帯電話で想い出のだに故人の名義を残したいってのは無理なんじゃないかな
死亡届を出したくないってのと同レベルのような気がする
0139シリウス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:34:28.65ID:uycum3Yn0
>>121
請求処理の方が金が掛かりそうだしね
0140ボイド(東京都) [HU]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:35:36.14ID:Br0IUQXD0
関係ない話だが、10年?程度放置していた口座があって、銀行から、放置されてますよと連絡があった。残高10万円程度だったけど本当に忘れていた。ありがとう!知らせてくれて。へそくりにします。
0144グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:38:16.15ID:ISeAFwzG0
たまにPingかNTP参照させれば良いんだろw
0146カロン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:43:30.16ID:pIS2x0Kd0
2回線持っていても1回線目使わなかったら解約されるの?
で、毎月課金されていた回線が繰り上げって無料回線になるわけか
0147カペラ(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:44:04.16ID:fyjCFQxf0
番号枯渇してるからな
0148アリエル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:44:08.27ID:WO54HKM70
通話しないのになんでコストがかかるんだよ
それシステムの問題じゃねぇの
0149イオ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:44:12.88ID:4YYmjWQ80
googleアプリが裏で通信してるからSIMさして放置してる分には大丈夫よね?
0150ウンブリエル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:44:22.15ID:/kJKFnlu0
でもユニバーサルサービスと電話リレーで合わせて4円は毎月発生するから
現状0円維持は不可能になっただろう?
無料期間中は無料継続するらしいけど
0151ダークエネルギー(コロン諸島) [IN]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:44:27.62ID:cttZpIr7O
今月で無料期間終わりなので2ヶ月間1GB利用試した
2ヶ月とも収まったので自信ついたわ
0SIMコジキには1GB以下は余裕だぜ
0153バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:45:31.14ID:9tu0cx9d0
電源切らない限り全く利用しない状況など発生しないが・・・
0155ボイド(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:46:23.25ID:jhW5esfo0
>>153
本人は切ってなくても、届いて、へ〜ってだけで机の中で放置なんてありそうじゃん
0156カペラ(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:47:57.14ID:fyjCFQxf0
>>137
ばかだろおまえ
0157カペラ(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:48:41.86ID:fyjCFQxf0
>>105
たまに発信
0160火星(北海道) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:49:42.65ID:1Vx7IQiC0
>>104
じいちゃんが死んじゃった時もそんな事があったな…
解約頼まれてauに出向いたら契約者以外は〜と門前払い、
まだハタチそこそこの気弱な若者だったんですごすご帰ってきたんだよな
婆ちゃんに伝えたら大激怒、杖振り回しながら店に突撃していって10分で解約してきた
どんな風に手続きしてきたか分からないけどそのあと一切何もなし
0162アルビレオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:50:05.47ID:1vFW2WgA0
サブ回線なら普通にありえるだろ
まあ半年なら温情ある方だとは思うが
0163グレートウォール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:50:14.32ID:WJKMmmds0
>>151
5chで画像読み込まなければ余裕たよな
0166ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:51:15.91ID:Kw11/YWe0
リンクでの通話でええの?
0167天王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:51:16.83ID:03taQF450
面倒くさいからの先月解約したわ
ahamoにしたしサブ回線なんて要らない
0168ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:52:46.34ID:qfdSjb+h0
えーunlimitedを契約して送られてきた箱を開梱するの面倒なんだけど
0175火星(北海道) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:58:17.43ID:1Vx7IQiC0
>>173
それでいいんじゃないか
半年大丈夫だと思うと絶対忘れるから、月イチ触るくらいがちょうどいいと思う
0176ハダル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:58:52.68ID:MbY8mLWU0
180日も契約してて通信しない奴死んでるだろ
0178高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:00:01.56ID:RJN2ZAQl0
>>174
俺は050+で頑張っている
0184高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:05:55.94ID:RJN2ZAQl0
>>181
楽天のポイントアップのためだけに契約したヤツ多い
0185ガーネットスター(光) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:07:43.44ID:P4TGBFDv0
これに文句垂れるマヌケ野郎はこのスレにはおらんよな
0189トラペジウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:09:40.06ID:dNYr0RN30
あまりのコスト増でビビってるのかもな。auやソフバンレベルまで持っていくだけでもあと数兆円設備投資に掛かるらしいからな。
0191ミザール(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:11:07.89ID:rVpmDzly0
今後の未来は?
180日の利用→60日の利用→30日の利用→毎月1回のlinkを使った通話とSMS
0192エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:11:58.46ID:flqkDziD0
>>150
1回線目で1GB未満の時はユニバーサルサービス料も電話リレーサービス料も請求しないってメールが来てた
0195子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:13:46.53ID:C68lW6ik0
>>189
楽天の技術だとそんだけかけてもソフトバンクに並ぶのも無理だろうなあ
0198ミランダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:19:07.39ID:k3adqjUO0
2月に契約して待望の楽天回線キター
と思ったらアンテナ一本か二本で死にそう
0199シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:19:28.73ID:BPGXAfkz0
>>150
仮に1GB未満でも4円取りますってなっても、楽天リンクのリワードミッションでポイント稼げる
0201リゲル(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:22:37.55ID:Re3gNuod0
家電化する裏ワザみんなやりだして逆効果にしかならん気がする
0203ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:27:41.55ID:HWb/OsEv0
家でしか使ってないから使ってもWiFiばっかりだわ
忘れないようにしないと
0205カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:35:47.48ID:RvAuPAgG0
料金が発生しない範囲であっても、ちょこっと使ってりゃいいの?
0206天王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:40:51.11ID:qRFwZYqG0
3ヶ月しかないと長期旅行とかでついうっかりとかありそうな気がする
0207ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:42:25.86ID:YmH9hZnW0
>>157
夫自身の発信履歴が消えていくので悲しくてしたくない

>>138
ずっと残し続けるつもりはないので…
利用停止されたのを気持ちの区切り時にしないと駄目なんだろうなあ
0210土星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:46:49.62ID:oYla7ven0
この会社、契約させてからの改悪が多すぎだろ
楽天カードも含め
0211オリオン大星雲(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:48:15.29ID:CEFGAYRZ0
年寄りが死んでも延々と毎月契約料金を取られ続けるよりは
ずっと良心的じゃないのw
0215リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:52:11.90ID:vX9sd7Uv0
>>19
顧客管理にコストがかかるのは当然かと
多少の通信したかどうかは大したコストにはならんだろうけど
でも楽天モバイルって、それでも良いから顧客集めてると思ってたが
それで楽天で買い物してくれれば元取れると
まぁどっかの馬鹿が新規特典(アフィも)目当てで集めて塩漬けするの危惧したのかも?
それでも防げないと思うけどねw
0217プランク定数(東京都) [DK]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:56:06.39ID:6K+KwgxI0
ユニバーサルサービス料の関係か?
0218ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:57:01.14ID:YmH9hZnW0
>>208
それだと死んでも遺体があるやん写真とビデオがあるやんみたいな感じでな
まあ理解されなくて同然か
0220ガーネットスター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:59:36.24ID:bDjorbPQ0
今回の楽天ポイント有効期限が半年で
人によっては3万円も使い切れないのでは?
0221エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:01:47.50ID:AjSuwsLJ0
予定通りだろ古事記捕まえてからのタダじゃねーしってこれまでの楽天モバイルのやり方となんら変わってないけどな
0222ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:04:40.19ID:ZvSB/Akz0
>>220
楽天ペイで使える
だから日常のコンビニスーパードラッグストアなんかの買い物とか車あればガソリン代とか色々使える
0223ダークエネルギー(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:06:30.06ID:Aw3CDM7q0
2980円ならpovoかアハモいくは
0224ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:08:39.63ID:nYM2EMVl0
カケホーダイがついてるから楽天にしてるけど楽天は電波悪すぎ。歩きながら通話してると切れるとか出始めのPHSかよ。
0225ミランダ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:08:47.99ID:oLmYdmNP0
まったく利用してないってどのレベルのことを言ってるんだ?
1バイトでも通信したら利用したことになるの?
0226カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:12:47.83ID:UAyrMt4z0
世の中には端末売り飛ばしてsim放置する奴がいるそれも家族名義フルでな
あと携帯番号足りなくなるんだろ
0227セドナ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:14:13.52ID:R/6yfk5Y0
誰にも電話しない
誰からも電話こない
引きこもりオワタ?
0230セドナ(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:19:16.81ID:R/6yfk5Y0
>>219

そうは言うが0円運用は
このゴミ回線のまま有料化した事による解約防止策だろ
0231カノープス(山口県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:20:25.37ID:bCmkFXsf0
その内、こっそり有料になるだろうな
0232ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:21:42.35ID:zKD19ct10
楽天ゴールドカードの改悪を見れば想像できる
0233ケレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:25:36.55ID:9+0a1eSu0
>>7
今日から2軍や通話やなしに通信するだけでいいんでがんす❓
0235シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:27:53.92ID:BPGXAfkz0
>>225
着信もしくは発信もしくは1byteでもいいのでデータ通信

端末の電源はいってりゃなにもしなくても何らかの通信やるよね
家に放置でwifi運用なら、たまに外持ち出すなりなんなりすればいい
0236金星(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:29:01.80ID:slnkdE8g0
これって完全に電源も入ってない状態で180日だから むしろやってくれた方がありがたいサービスだろ
電源入ってれば バックグラウンド処理とか通信勝手にやってるし あと位置情報とか 
0237ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:29:44.85ID:tY4cx5FZ0
むしろ他の会社もやるべき
死んだまま金払い続けてるとか絶対ある
0239ウォルフ・ライエ星(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:32:05.34ID:wPHDlfPb0
電波弱いの何とかしてくれ
基地局増やして
0240ウォルフ・ライエ星(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:33:37.50ID:wPHDlfPb0
うちの近所未だに空白地帯のところあんだが
0241エンケラドゥス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:35:05.66ID:rdFXIYel0
まあ六ヶ月使わんやつわええんやね
0243スピカ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:35:57.07ID:vGRmDxPz0
>>237
銀行口座が止められるから無理だろ。
0244ハッブル・ディープ・フィールド(新日本) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:38:34.98ID:imYueF2x0
あいほんだから家のWiFiでmate専用機だわ
0245(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:47:48.97
0円ではないよねユニバーサルサービス料で3円くらい取られるだろ
0247(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:51:37.79
>>48
半年も口座が生きてれば使用料取られるじゃん
馬鹿なの?
0250木星(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:14:46.98ID:XhfNl4MK0
アハモにしたら快適だった
ドコモだと手続きするだけで開通できた
0251ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:15:10.24ID:K71gvDtP0
また契約すればええだけやん
0252ガニメデ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:17:14.07ID:PeE+NQGL0
これは法規制で禁止すべき
有効とするなら契約前または契約更新後にすべき
0255金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:27:17.13ID:Fa+gyNM00
パートナーエリアが順次切られだして楽天回線ヤバい
よくこんな回線でキャリア進出したなと思うくらいぶつぶつ切れるわ

今から楽天モバイル契約するやつはマジで時間の無駄だから別のキャリアにした方がいいぞ
他にも安いのいっぱいあるんだから
0256子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:27:24.89ID:SUGIoP/D0
>>245
それも楽天が負担
0257テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:28:28.84ID:Xp4MMWgB0
解約じゃなくて利用停止なところがポイント=「契約数」は減らない
利用再開を申し出れば復活する方式を採ると思われる

SIM抜いて放置とかせず
月に1回Yahooトップを開くぐらいのことしとけばOKだろ
0259馬頭星雲(東京都) [SV]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:30:22.42ID:zEwBI8uy0
>>104
>>160
本人以外できないんでーじゃねーじゃんな
死亡の場合はこれこれこう言う書類をご用意ください、それで解約させていただきます
と明確にインフォメーションしろカス、だよね

書き込み見るだけでイラつくわ!
0260馬頭星雲(東京都) [SV]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:31:13.33ID:zEwBI8uy0
>>169
場所どの辺?
ブツブツ切れる感じ?
0261セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:31:48.89ID:s9V2z6dX0
名古屋だと結構使えるけどね

東京や大阪はダメなの?
0266馬頭星雲(東京都) [SV]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:38:57.38ID:zEwBI8uy0
MINIで契約してるがMINIはチョー不安定
通話しようとしたらいきなりシャットダウンとかもある
0267レア(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:38:57.46ID:CnhiViXK0
これ最終的には普通に月額取るようになる
500円とか
0269カロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:44:59.88ID:rs4jrO730
新宿のとあるビルの10階にある献血ルーム行ったのよ
したら楽天の回線何も繋がらねえんだわ
圏外だぜ
中野ブロードウェイ地下にある西友1階も圏外
都内でもダメな所多いな
三木谷浩史ふざけんな!
0271ジャコビニ・チンナー彗星(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:49:32.90ID:Z0O/L5lc0
楽天payマジでクソ
会社で導入したが半年位利用なかったら停止された
2ID持ってたが1個は停止する旨の連絡きたがもう一つは連絡すら来なかった
しかも再開はできず使うなら再度新規申し込みのみ
他のpayは話せば延長できるのに
楽天は糞
0272セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:50:04.47ID:s9V2z6dX0
もう契約内容かえて
5Gまで
500円にしましょう

10Gまで
1000円
0274黒体放射(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:59:32.36ID:M1gh9kxp0
>>48
俺の親父が死んだときはアッサリ解約できた記憶があるけど何でだろ?
0275金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:00:40.36ID:Fa+gyNM00
>>269
楽天はこれ多すぎ
都心でも繋がらない場所がある
ペイで支払おうと思ったら繋がらないから慌てて財布出したりとか
マジで楽天回線だけはやめといた方がいいわ
0276ソンブレロ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:02:14.78ID:Y1TKgd0+0
楽天回線だけどストレスやばいわ
無料期間終えたらアハモにするわ
0277金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:02:58.74ID:Fa+gyNM00
今から楽天回線契約するやつはマジで別のキャリアにしておいた方がいいぞ
自分の行動圏内で回線がぶつぶつ切れて使いものにならん可能性があるからな
何年かして回線が良くなるまで様子見ればいい今契約する意味はマジでないわ
0279エウロパ(大阪府) [OM]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:09:23.65ID:HF2kOL330
自宅が楽天エリアだとテザリング常時オンで固定回線の代わりになるぞ
0280フォーマルハウト(東京都) [BR]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:09:23.78ID:Ja1W0ha10
店舗でのモバイル決済(paypayとか)は店内で通信途切れる事が多々あるな。
回線繋がってるか確認してからレジ並ぶことが日課になった
0282地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:20:26.50ID:e8NCfmma0
音楽配信でエラーが発生する事はよくある
通話はほとんどしないから実質音楽プレイヤーとして使ってる
0285フォーマルハウト(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:26:01.84ID:tZWtXh120
放置回線を切るのは合理的だし別にいいとは思うんだけどさ
初年度無料で集めまくっておいてから、こういうこと言い出すのが嫌らしくて印象悪いんだよね
最初から契約だけして放置するとこうなります、って言っておけばいいのに
0286ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:27:49.39ID:ars6vPF70
まあ得だ得だと言いながらまったく使ってねえわ、sim挿して電源切ったまま放置してる
電話番号もイマイチだし
0287テンペル・タットル彗星(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:34:47.57ID:p1A1k/5a0
>>284
3GB-8GBを1300円にしてくれんかのう
今のまんまだとmineoも併用しほうが安くなってしまう安い
0290デネボラ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:43:43.88ID:mqu0aFUn0
これ塩漬けにしてる奴多過ぎなんだろうw
0291テンペル・タットル彗星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:44:52.88ID:FVIbC3o80
そうか、定期的に電話着信させれば良いんだぁ・・・

と言っても昔ならタスクスケジューラにモデムからテルネットする様にすれば良かったけど、
自動化する方法が欲しいょぉ。
0292ソンブレロ銀河(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:45:11.08ID:RQx/w6yK0
>>288
外に出ると4G通信になってるだろ。
0294リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:46:52.55ID:wIO3yVuI0
>>12
sim読めくなって諦めて自動解約
0295ソンブレロ銀河(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:48:14.66ID:RQx/w6yK0
ゴールポストを移動させられそれが自分に合わなくなったら移動するだけの事。
そうなったときは楽天モバの終わりかもしれないけど。
0296高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:57:26.12ID:vJ8Cef6y0
楽天リンク使えば電話代タダやぞ
通話専用機に使え
通話のデータ使用量なんて微々たるもんや
0299(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:24:24.85
>>256
平素より楽天モバイルをご利用いただき、ありがとうございます。
※本メールは、2021年5月31日23時59分までに、楽天モバイルをお申し込みいただいたお客様にお送りしております。
メールを受信された時点でご解約済みの場合は、何卒ご容赦ください。

このたび、楽天モバイルをご利用中のお客様に、ユニバーサルサービス料、電話リレーサービス料の
ご負担をお願いすることとなりましたので、下記のとおりご案内いたします。

ユニバーサルサービス制度は、NTT東日本・西日本によるユニバーサルサービス(加入電話・公衆電話
緊急通報)の提供の確保に必要な費用の一部を、通信事業者全体で電話番号数に応じて負担する制度です。
また、電話リレーサービスは「聴覚障害者等による電話の利用の円滑化に関する法律」のもと提供されます。
各携帯電話会社サービスをご利用のすべてのお客様に、ユニバーサルサービス料は1電話番号あたり月額3円
電話リレーサービス料は1電話番号あたり月額1円(年間合計6円)をご負担いただきます。

楽天モバイル(楽天回線)をご契約のお客様のユニバーサルサービス料は、これまで楽天モバイルで負担しておりましたが
2021年8月のご請求分より、他の携帯電話会社と同様にお客様にご負担いただくことになりました。

----------------------------------------------
1. ユニバーサルサービス料について
----------------------------------------------
「ユニバーサルサービス料」とは、加入電話・公衆電話・緊急通報などの電話サービス (ユニバーサルサービス)
を日本全国に安定的に供給できるよう、お支払いいただく料金です。

ユニバーサルサービス制度の公共性を考慮して、2021年7月ご利用分(2021年8月ご請求分)からお客様が
ご利用になる電話番号数に応じて公平なご負担をお願いすることとし、1電話番号あたり月額3円(税込)をお客様にご請求させていただきます。

ユニバーサルサービス制度の詳細はこちら
http://www.tca.or.jp/universalservice/
※ユニバーサルサービス支援機関(一般社団法人電気通信事業者協会)のホームページに移動します

■料金
1電話番号あたり 月額3円(税込)
0300オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:24:59.21ID:6x3//+gE0
おいおい…このスレに180日を3ヶ月だと思い込んでる奴が一定数存在しているんだが…
0301ベテルギウス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:26:43.56ID:8rRN5CyG0
>>29
警察の着信リストに登録かw

おめでたいなwww
0302ベテルギウス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:27:45.81ID:8rRN5CyG0
>>300
世の中に算数すら出来ないヤツが増えているなw
0304ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:27:56.18ID:kLbF89He0
半年塩漬けを追放することは賛成なんだけど、なら春の最初からヤレと
こういうコロコロ変わるのが本当に印象悪い
0305ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:30:39.31ID:peee/BPV0
180日なら妥当だろ
2ヶ月ぐらいなら騒ぐけど
0306熱的死(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:31:12.44ID:lpZIGeQj0
>>171
携帯で177に電話すると市外局番を前につけてかけ直すよう、自動アナウンスが入り、料金が発生しない。
固定電話は177で自動的に最寄りの天気予報が流れて通話料が発生する。
0307エンケラドゥス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:40:29.38ID:elmZuyqB0
>>19
両方困るんじゃないかな。
多少いてもいいけど、主流になられちゃねえ、、
0308グレートウォール(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:47:46.45ID:WJKMmmds0
>>219
ゴミ乞食と記事をまともに読んでいないアホが改悪改悪言ってるだけだよ
0309ニート彗星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:50:04.85ID:1y135l/X0
前からそう書いてあったよね?と思ったけど
よく思い出したら、〜場合がありますぐらいだったっけ
0311ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:54:00.35ID:uaOMTRyg0
てかiPadセルラー運用ならライン1回送信すりゃ平気なんだろ?
0312テチス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:55:21.82ID:M5ixx1Q10
半年も利用がないなら仕方ねえな
0313アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:55:22.61ID:iptzUhqR0
半年のSIM挿さないってありえるのか?
アプリ開かなくてもSIM挿せば通信はしているからな
0318アリエル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:10:12.98ID:WO54HKM70
>>201
家電化って??
0320赤色矮星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:35:15.61ID:iHou4uYm0
デュアルSIMにして通話発信はよく使うね
ああ、掛け直しはいつもの番号に頼むね、この番号いつまで使うかわからないからと念を押す
さすがにMNPする勇気はなかった
0323トリトン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:44:52.14ID:Qao3psB70
エリア内なのに繋がらん。どうすりゃええの?
0324ニクス(滋賀県) [RU]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:48:12.04ID:AuvnsxQq0
また楽天が詐欺してんの?
0326チタニア(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:06:33.16ID:EreavB5a0
ユニバーサル料もやっぱり客が払え
次はなんだろうな
通話はカケ放題100円くらいかな
0327地球(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:06:42.96ID:x5aVyK+n0
取り敢えず毎月100MB使っとけば文句は無いんかね
0329カノープス(東京都) [IE]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:08:46.80ID:XCtdw8WB0
まったく使用してねぇンなら、解約されてもまったく問題ないな
いいぞ、やれやれw
0330オールトの雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:25:25.63ID:P2Guyv+Y0
>>29
6ヶ月に1回でいいのでは?
0331ポラリス(北海道) [HK]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:29:09.87ID:E4lbcr5X0
ドコモのサブとして契約
割とどうでもいい相手には楽天の番号使ってきたがいつのまにかメインになってる
これは無料期間終わっても解約できんな
まんまと嵌められた感じするがまあええわ
0333カロン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:01:46.68ID:EMwmLK1M0
テザリング端末として使ってるんだけど
それでOKなの?
0334チタニア(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:03:15.97ID:3ZBZRfV80
大体毎月100mbくらいデータ通信を使ってる
電話は0
0335テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:08:35.58ID:DwfGnFiD0
届いてから開通しないでほっとくとどつなるの?
0336エンケラドゥス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:09:14.01ID:qRtJRR8p0
くぅー

いーいんですー
0337金星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:11:02.22ID:Z+hFsY120
後払いの複垢のために契約したりするのがほとんどだったんだろ
0339チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:37:47.36ID:22na0o/Z0
>>230
そもそも0円運用とか乞食しかしないから、それを半年続けたら携帯会社全体で乞食レッテル貼り付けて特価ブラック、MNPブラックとかしてやるといい
0346パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 00:45:41.99ID:DG4w2cWa0
消費者保護法違反ちゃうの?
0347木星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 01:07:50.55ID:LBVMEYGxO
>>333
テザリングってのは良く解りませんから、利用したことはありません
テザリングって何だろか
0348イオ(富山県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 01:59:32.57ID:aeEpHbIt0
そもそも契約者の了解無しに勝手に契約内容変えるは憲法違反だろ

チャンコロに支援してもらっている三木谷に言っても無駄だから他の方法

考えるとするかな
0349ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 02:20:35.07ID:To1NFM830
オレは楽天ヘビィユーザーだぜ
なにせ先月のデータ通信150GB超え!
ここまで利用して3000円ちょいの定額じゃんよ
楽天は ネ申 !
批判するヤツは タヒ ね!
三木谷浩史と米倉涼子には感謝してるよ
米倉涼子のブボボモワッも許すわ
0350ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 02:22:55.17ID:To1NFM830
150GB超えたけど、まだ1年間無料適用中だったから
0円だぜ
楽天すげえええええええ絵!
楽天は ネ申!
0351水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 02:28:07.74ID:s9sN5J430
>>350

>>350

>>350
0352水星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 02:45:17.10ID:rzNdF69/0
>>306
今やってみたけど、局番なしで普通に地元の気象情報流れたよ?
ワイモバイルだけど、楽天は流れないの?
0353ミランダ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 03:49:53.65ID:E3t3hFM30
色んな板で規制掛かって書き込めん
0356フォボス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 06:45:15.71ID:obkL9Aey0
>>39
MNPの弾として使えるじゃん
0358かみのけ座銀河団(東京都) [BD]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:41:15.16ID:A+5wKKhJ0
ゼロSIMが無料客をかき集め上位プラン誘導を目指したけど5年ほどでギブアップ
あそこは2ヶ月だっけ?無通信で自動解約って
同じことになりそうな気がするけどなぁ
0359環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 08:07:03.11ID:4eAaCzm60
ソニーが設備投資なしでも5年しかできなかったわけだからあっという間に死ぬのは見えてるわな
0360レア(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/06/04(金) 08:10:51.65ID:zC9nYIBk0
毎月の通院日にデータ通信するから問題ないな
0361海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 08:14:57.41ID:GYGjxU8Y0
判定条件がわからんな。

電源入れてある状態なら通信はしているからOKなのか?
そのあたりを明確化してほしい。
0363褐色矮星(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/04(金) 08:38:22.95ID:REnXb7s+0
>>126
バッテリーが上がって、緊急時に使えないに10ウォン
0364ベスタ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 08:40:58.68ID:VN5lQc5m0
>>362
そんな事どこにも書いてない
0365ネレイド(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 08:47:05.80ID:ihhjDvYh0
>>362
1G使わないと解約ってのは1G以下は0円って宣伝してるのと矛盾するから
もしそうだとしたら何かに引っかかるのではないかしら
0366エイベル2218(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 08:49:30.61ID:NVQD5X3G0
>>364
おまえバカだろ?
利用料発生しないと解約対象になるのは明らかだろ
1GB未満だと0円なんだから説明がなくても小学生でもわかるレベル
頭大丈夫か?池沼君wwww
0368エイベル2218(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 08:51:27.00ID:NVQD5X3G0
>>365
そんなことしたら楽天に何も利益ないんだから仕方ないだろ
180日の期間ってスゲェ寛大な対応だぞ
貧乏人はスマホ持つなよ
0370アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 09:11:09.72ID:m8hlBz9t0
>>257
契約数減らないことが通信会社にとって有利かというとそうでもないよ。一定数契約者を確保できたら次はARPUを上げろってステークホルダーから言われるのは確実。
0371ダークマター(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/06/04(金) 09:16:18.63ID:V/F0oIIr0
月一の散髪屋でchmate適当に起動するだけで問題なしだな
0372北アメリカ星雲(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 09:21:01.29ID:UNzGIwyq0
契約がどうなってるかだな
携帯電話契約は契約時の条件のままが一般的
ソフトバンクホワイトプランを維持してる連中は今でも当時のまま
ただ楽天は途中で契約内容を変えてくるの平気みたいだからね
最初は広告通りゼロ円維持でもOK、そのうちゼロ円は追い出すというのは楽天ならあり得る話
0373ケレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 09:23:30.34ID:sg3mVg4R0
>>1
使わないなら利用権利返して貰う...

回線維持費の赤字

企業的には当たり前な行動!

使わなきゃ無料で利益発生しないwww
0374レグルス(大阪府) [CY]
垢版 |
2021/06/04(金) 09:32:07.76ID:ePaKewd70
ゆくゆく値上げがあるにしても
意識高い系の0円維持じゃないと
問題起こるの目に見えてるしなあ
0375冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:14:52.86ID:IglXzA3Q0
家の電話は一年数回のまで家電維持費楽にするため受け電用で通信はWi-Fiオンリー
みたいなのでたまたま電話が半年かからなかったみたいなパターンアウトなの?
0376カロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:20:05.08ID:hSjWAc2r0
>>362
そんな事はどこにも書いてない。
プラチナバンド取得する為には、国に対して加入者が大量にいるように偽装する必要があるので、解約はありえない。

勿論、プラチナバンドを取得して他キャリア並みに電波が入るようになったらプラン改悪はあり得るけど、今は駄目だ。
0377ミラ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:26:27.00ID:JA4S76MC0
通話用にMNPして楽天SIM
もうひとつ200円くらいの低速通信専用のデュアルSIMでいいんじゃないですかね
200kbps低速SIMって意外に使えますよ
PayPayで通信できないかもとかの心配もない
何より上限の制限がないのは気持ちがいい
通話も使い放題、使えない場所は諦める
万が一高速が必要な時には楽天に出てきてもらえばいいし
大半の月が200円のままスマホ維持できます
0379エイベル2218(静岡県) [RU]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:41:36.84ID:xu5/XPgq0
親が認知症や寝たきりになった時、ほかのキャリアでは、解約に本人がぁ〜、委任状がぁ〜て面倒くさいから助かるな。
0382プロキオン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:56:23.80ID:+L7jIBgO0
そもそも携帯番号は契約者に割り振られる番号で
使用してるかどうかは関係なく、契約が生きてる以上
取り上げることは出来ないと思うが?
総務省案件になりそうな気がする。
0383冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:08:38.35ID:IglXzA3Q0
>>380
iPhoneでの通話料金発生
ユニバーサル利用料楽天負担辞めます

個人が被害でる金額小さいけどやれないなら最初からやらなければいいのにな
見通し甘すぎだよ
0384白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:28:39.49ID:a2XCl9x90
予算6000億で全部やれますが嘘で大赤字になった反省がないんだな
0385ガニメデ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/06/04(金) 11:29:34.54ID:ij8MH3JA0
>>1
次は半年間支払いがない場合利用停止にするだろうね
0387冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:29:06.76ID:IglXzA3Q0
>>386
負担します言うて額小さいからなめてたんだろうなあ
全契約合わせればかなり負担になる
出来なきゃやるなよと
こんなの客からすりゃあたいした恩恵じゃないけど
なくなったら危ないと思うだろ
0388ベスタ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:34:14.74ID:VN5lQc5m0
>>366
>利用停止は「当社(楽天モバイル)の別途指定する1の回線が、連続する180日間において、全く使用されていない場合」に行われる。

お前がどう思うかは関係ない
0390ベテルギウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:35:48.48ID:lEYI7Qf70
>>366
契約書とか読むの苦手そう
っていうか読んだ事無さそうw
0391ベスタ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:36:46.50ID:VN5lQc5m0
>>389
たまにアプリのアップデートでもすればいいかと
0395ベスタ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:10:28.41ID:VN5lQc5m0
>>392
普通はな
今は180日縛りのある楽天回線の話ししてんだわ
工作員とか陰謀論とかつまんねえ妄想する前にスレの流れ見ようぜ
0396ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:19:10.82ID:Qzg+dwfE0
これ地味にデュアルSIMで楽天をサブにしてるとうっかり達成するリスクあるな
0397ポラリス(愛知県) [TH]
垢版 |
2021/06/04(金) 14:31:56.73ID:IBIHwarC0
>>396
だから楽天をメインにする
通信切った状態でも通話し放題(相手に番号が出ない場合はON)
サブは通信専用の格安SIMを低速専用
どれだけ使っても200円
Line、メール、QR決済で問題ない(レジに並んだら即刻アプリ起動w)
高速通信がどうしても必要という時だけ楽天に切り替える
通話は完全無料、どこでも使える通信使い放題がたった200円で維持できる
0399百武彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:04:17.16ID:IsXTBXmQ0
こうなると、ワイモバイルがいいかなー。うちの妻が楽天使っているけど、楽天回線になるのは、職場近くだけ。あとは、アウ回線。
0400グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:49:41.61ID:+fPBtgxq0
楽天でAndroidを初めて使ったが良いね。iPhoneがメインだがAndroidも便利でGoogle関係が使いやすい

次は真面目にXperiaをメインにするかも今までAndroidを悪く言ってすみませんでした。
0404亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:31:11.11ID:FjkXW8eV0
>>402
楽天のメリットは転入も転出も無料という事だな
クーポンまでもらえるしとりあえず安いスマホももらっとけ
0405トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 15:57:43.26ID:BtGTBUMe0
次は、楽天会員ゴールド以上の方の特典として~とか言い出しそうだな
0406パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 18:16:55.16ID:DjXpRA7f0
もうとっくに使えてないけど?
結局一度も使えずじまいだった。そろそろ使おうと思っていただけにこの裏切りで絶対に使わないと決めた
0407ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/05(土) 18:24:56.73ID:IJYlIUWV0
無料の時に一度も使わず有料になったらおもむろに使おうとか何と心の広い方
私は5月で無料が終わったので電源落としましたw
0408ブレーンワールド(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 19:14:24.09ID:rcKJhUpo0
>>406
ばーか
0409カロン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 19:28:14.41ID:lWpfvoM40
あー
始まったよ
だから三木谷は信用出来ないって言ってるんだ
絶対これからどんどん規約改定するぞ
0411カロン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 19:41:24.64ID:lWpfvoM40
>>410
楽天カードの改悪はぼやいたよ
会社側に不利な改定は伝える力が弱いんじゃないかしら
0412ベクルックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/05(土) 19:42:50.26ID:FQ6YIIbI0
楽天モバイル
余所でやってください。だらけや 
0415ミランダ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/06/05(土) 21:48:02.69ID:iHn91BA40
>>410
あれは、楽天エリアの詐欺マップが原因
エリア内なのに外ですら回線電波飛んでねーぞの苦情に対する苦肉の策らしいよ
0418ベスタ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/06(日) 02:29:40.86ID:dodxcxwi0
学会や
信用すんな
0420ミマス(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/06/06(日) 05:51:03.71ID:ni37eJiw0
今大半が空き家になっている俺の実家
15Aの最低契約にしてHuaweiのモバイルルーター(バッテリーレス)にロボット掃除機と3台のIPカメラ(部屋の中とポストの中、インターホン代わり)で外部から運用中です
以前はドコモ系低速SIMだったけど、楽天の高速回線スゲー快適
こんな使い方もあるということで無料万歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況