漫画村クローン、ものすごい勢いで増殖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オベロン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:28:44.54ID:9OwWq2080?PLT(12015)

過去最悪“タダ読み”被害…海賊版サイトの危険(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/976357d7bea9077b901f393f170214cb1f99e5a8

人気漫画作品を違法にインターネット上に公開していた海賊版サイト「漫画村」をめぐる裁判で、福岡地裁は2日、サイトの元運営者・星野路実被告(29)に懲役3年、罰金1000万円などの判決を言い渡しました。

判決によりますと星野被告は、2017年、集英社の人気漫画、「ワンピース」と「キングダム」の画像データを無断で公開、広告収入約6260万円を海外の口座などに入金させ犯罪収益を隠しました。

■ネットで“タダ読み”…過去最高レベルに

海賊版対策を行う一般社団法人ABJによると、漫画村が閉鎖された2018年4月以降、海賊版サイトは急増。サイト数は750にのぼり“タダ読み”された被害額は“過去最悪レベル”になっているといいます。

大手出版社・集英社で海賊版対策を行うABJの伊東敦広報部長によると、昨年1月から今年4月までの間に、海賊版サイト上位3サイトへのアクセス数は14倍にまで増加。

“タダ読み”の被害額は現時点で少なくとも3649億円にのぼり、被害額は毎月500億円ずつ増え続けているといいます。

伊藤さんは「複数のサイトが人気を集めていることと新型コロナウイルス感染拡大による家ごもり需要が大きく影響しているのではないか」と分析します。
0002ウォルフ・ライエ星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:29:00.77ID:5HhCaef60?PLT(12015)

■過去最悪…月12万件の削除要請

伊藤氏によると集英社が海賊版サイトへ削除を要請するのは多い月で12万件を超えるといいます。伊藤氏は「過去最悪の状況。特効薬と言えるような対策はないが、ひとつひとつ対応していくしかない」と頭を抱えます。
0003ウォルフ・ライエ星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:29:31.36ID:5HhCaef60?PLT(12015)

■海賊版サイトは「閲覧するだけで危険」

無料だからといってユーザーが気軽に海賊版サイトを利用することでマンガ家などの収入は減り、マンガ文化が破壊されることにつながりかねません。

さらに、海賊版サイトにアクセスする行為には危険が伴うという指摘もあります。

海賊版サイト対策に詳しい東京フレックス法律事務所の中島博之弁護士によると、アクセスをしただけで、スマホやパソコンが勝手にウイルスに感染してしまう例も確認されているということです。

アカウントが乗っ取られる可能性もあることから「閲覧するだけでも高いリスクがある」と注意を促します。
0004ウォルフ・ライエ星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:29:54.79ID:5HhCaef60?PLT(12015)

■海賊版サイト…拠点は海外の例も

さらに中島弁護士によれば、最近は外国人が日本人向け海賊版サイトの運営に携わっている例もあるということです。

運営者は、サーバーを海外に設置したり、頻繁にURLを変更したり、あの手この手の方法を用いて摘発逃れを画策。

海賊版サイトのうち複数が、ベトナムに拠点があることも明らかになっているといい、「国際的な法の執行体制の強化や、相手国に働きかける日本政府の協力も不可欠」と訴えます。
0005ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:30:11.36ID:IWtecT6r0
みんな金払ってまで読まないってことだよ
0006レア(光) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:30:56.95ID:baTr+xXD0
マジで許せない!

文句言ってきてやるからサイト名教えて!
0007ベスタ(茸) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:30:57.02ID:7pn6L0Zk0
グエンたちに罰金より利益の方が大きいと知れてしまった
0008ガーネットスター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:31:12.10ID:lOYXrQ2U0
脳幹梗塞起こしてから退院後人生詰んだ
リハビリ師が大丈夫大丈夫と言って何でも出来る事にして退院させられた
実際は1km先に買い物に行くとフラフラしてきつい風呂も満足に入れないこんな状態で一人暮らしさせられ生きた心地がしない
引っ越し(従姉がやった)後の手続き(本人以外出来ないのが多い)、銀行口座から金を下ろし生活するのも大変
障害者認定もおかしい
毎日元気に飲み食いして好きなだけ寝てる精神病患者が障害者扱いなのに、俺は健常者扱い
1日も早く死にたい。
0012エンケラドゥス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:31:29.89ID:x8hnd01N0
そもそもタダノ漫画で金とったり被害額っていうのがおかしい
それ印刷代だろ?データだけなら無料じゃん?
0015土星(神奈川県) [AT]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:32:10.63ID:weK8wg3T0
コミックExEを割る海賊もいるみたいだしほんと許せんわ
0017ミマス(北海道) [ES]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:32:44.58ID:5KGIU2w60
売上変わらないんじゃなかった?買うやつは見ないし買わないやつが見る
見れなくなっても買わない
0018木星(富山県) [AR]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:32:52.61ID:dfRQSMRy0
めちゃくちゃ儲かるのがバレたからな
一か八かの勝負で模倣するやついるだろうね
0025パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:35:30.16ID:C898P8eT0
10人のグェンが捕まっても1人のグェンが逃げられればグェンは生き残るからな
0026アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:35:41.27ID:79M8dr+F0
公式の漫画アプリでもタダで読める漫画あるし、若い奴らは漫画は金を払って読むという意識自体がないのかもよ
0027ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:36:46.94ID:IWtecT6r0
>>24
乞食「え?無料で読めるものにお金なんて払わないよ」
0028ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:37:45.42ID:cGN+uQi00
高校事変を最近一気読みしたけどベトナム人危なすぎでワロタ
0029白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:38:37.62ID:U5VJE5yf0
まんがなり動画なり音楽なり
この手の違法アップロード系のの
一番最初に上げるやつって
カネ払って買うなりなんなり合法的に入手するのか
まんびきしてくるのか
0030アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:39:11.95ID:u+YaHFaA0
youtubeみたいに作者に投げ銭出来るサイト作ってもいいと思う
人気漫画家なら投げ銭でも結構貰えそうだしやる気に繋がれば
0034ガーネットスター(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:40:27.32ID:WQys/cGwO
アホ丸出しワロタ
そもそもこんな違法視聴してるような奴は何が何でも金払わん層だから
被害総額0円だよ
 
むしろ漫画購入してた俺が漫画村摘発事件で漫画村の存在を知ってしまった
0037冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:41:23.49ID:p+ymF3ov0
いたちごっこでどうしようもねえよなこれ系は
読む側のモラルも低いだろし、上げる側はモラルなんてないだろし
0039アルファ・ケンタウリ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:43:46.76ID:WJnQ3Q2d0
>>23
その程度しかその作品が好きでしかないだけだから、そもそもお前は誰が何やってようが買わんだけだろ
変な理屈つけるな脳足りんのすっとこどっこい
0040カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:44:50.15ID:Z6xKrqah0
アルカニダだろw 拠点はどこでもいいからな
0041白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:46:16.09ID:U5VJE5yf0
音楽動画のときの
落とした方だけ罰するとした方向性って
バカじゃねーのとか思ったが
あれ案外正解だったのかもなあw
0042ハレー彗星(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:46:55.29ID:1TnbkB2e0
投げ銭システムで全部解決
0044ジュノー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:47:16.51ID:8wzEK7r30
それより一日中ブックオフで立ち読みしてるやつを一掃した方がいいと思う
0046アルタイル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:48:24.82ID:MC4ZV2kW0
なんだっけどっかの出版社のそういう部門の人に対するインタビュー映像でその人のスマホの検索履歴が一瞬映ったとき漫画村系なサイトが映ったやつ
0048グレートウォール(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:50:04.08ID:Ws4GyfB90
いっそ公式にウェブ広告費中心に収益を変えて紙のコミックはコレクター用みたいに割り切るしか無いんじゃないかね。
0050アルタイル(長崎県) [PT]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:51:43.53ID:oM39E3on0
いや、だから音楽のサブスクみたいに漫画も著作物超えてサブスクにしろよ集英社は集英社のみとかしょーもない
だから漫画村みたいなものが乱立するんだよ
0051グレートウォール(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:51:44.96ID:S2x/sbSp0
>>44
何曜日のどの時間に行っても立ち読みしてるおじさんとかいるよね
確認してないけど年中無休で毎日開店から閉店までいると思う
人生かけてブックオフの全ての本を読み尽くす気なのかな?と思うと応援したくなる
0052ブレーンワールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:52:19.23ID:ArQoTf8I0
漫画村が需要の大半を牛耳ってたから新興勢力が出てこれなかったんだよねえ
漫画村が無くなったら空いたパイの奪い合いが始まるのは必然なんだわ
0053オベロン(東京都) [TH]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:52:24.35ID:y+e5oa4+0
はるか夢の址にはお世話になりました
後継サイトをお知らせください
0056タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:56:47.98ID:aits3CNf0
https://i.imgur.com/dQXone3.jpg
そら出版社がこれだもんその後処罰もなんも無しな
0058赤色超巨星(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:57:29.89ID:TCVoiJBO0
解決法なんて適当にGoogleに金渡すしかないだろ
あとは最終ページとか落丁したやつを同名でアップしてエロ漫画続きが読めない状態にするとかさ
まああとは見せしめで閲覧したやつしょっぴくとかな
0059北アメリカ星雲(香川県) [VN]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:57:36.95ID:TTOt5nsN0
魔女っ娘vivianもありますか?
0060プレアデス星団(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:57:40.81ID:DZ9/mWnD0
>>52
ゴールド・ロジャーが死んだら大海賊時代になった理論だな
0061ガーネットスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:58:01.20ID:Cfb6TYSt0
囮サイト作るか
摘発したサイトの履歴でダウンロードした奴を一斉に捕まえたらいいよ
日本国内ならそれでかなり収まる
0062ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:59:56.12ID:KvD/otPr0
Torでサーバーは隠せても広告で足がつくよな
広告じゃなくマイニングで収益あげるモデルに転換しはじめてるのか
0065ウォルフ・ライエ星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:03:33.65ID:BmvzUPWI0
チョンがハングル訳してYouTubeとかにアップしてるよね
泥棒がTPPに入りたいってがウケるw
0066白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:03:35.46ID:U5VJE5yf0
投げ銭てうpったやつにかw

てか掲載時はタダでコミックス?単行本?は紙と電子でカネとる
て形態のウェブ誌ってどうなんですかね
うまくいってるんでしょうか
0067冥王星(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:04:02.26ID:haZ/Bztx0
すでにダウンロードが面倒
YouTubeにUPされたのを読むほうが便利
0068百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:06:09.80ID:kfvrqIME0
アフリカの子供がマンガ村で見て笑顔になってるかもしれないだろ
0070スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:07:34.86ID:rn60ZwEz0
でもベトナムの会社とかは勝手に現地語訳して、やりたい放題なんでそ?
0071環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:08:34.15ID:slysQnI50
>海賊版サイト対策に詳しい東京フレックス法律事務所の中島博之弁護士によると、アクセスをしただけで、スマホやパソコンが勝手にウイルスに感染してしまう例も確認されているということです。

>アカウントが乗っ取られる可能性もあることから「閲覧するだけでも高いリスクがある」と注意を促します。

0074ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:09:36.83ID:qk6gWo+D0
>>68
鶴橋の兄さんはそんな詭弁してまでただ読みしたいの?w
0076環状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:11:28.70ID:kK8A61ti0
がん細胞は切除すると増殖するんだよなあ
0078オベロン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:13:14.63ID:c2mdpTpT0
昔はジャンプの立ち読みとか友達同士の回し読みとかしてたけどもあれも違法といえば違法にあたるのか
今はネットで拡散範囲も大きいしアップしてる側の違法性も強まったという事だろうか
0082ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:15:15.59ID:Pw1tZnfe0
出版社の枠を超えて一つのサイトにまとめて
さらに多言語対応で雑誌と同時配信すれば
かなりの売上を上げれると思うけど
広告収入が激減し出版社自身が使える経費が少なくなるって
考えると誰もやらないわなって考えに落ち着いた
0085カストル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:16:37.47ID:7yngnQ9i0
サイト名教えろ 成敗してやる
0086ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:17:36.39ID:EMiBMheo0
この前ヤンジャンでやってるウマ娘の単行本買ったんだけど紙質安っぽいな
昔の単行本ってもっと良い紙使ってたような気がするんだけど
0087白色矮星(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:17:53.72ID:5OeQ5Z8c0
俺もLINEマンガでタダ見してるけど、情報抜かれてるんだろうな
何も載せてない電話帳
0088ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:17:55.32ID:w6pdQNDw0
>>12
無料で読む人がそのサイトがなかったら金を出してたかという話なら被害額って言い方は正しいかどうか分からんが出版社目線でいうと漫画家に払う金や編集者に払う金はかかってるから無料ではないよ
0089アルビレオ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:18:01.95ID:FybRIpvl0
今時割るのはコスパ悪い
0091アルビレオ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:19:04.16ID:FybRIpvl0
ジャンプコミックって電子になってもカラーページを白黒にするんだよな
後ろの方にある広告はカラーで載せてるのに腹が立つわ
0092リゲル(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:19:37.69ID:Re3gNuod0
>>24
月500円で読み放題なら
そもそも漫画自体読まなくなったけど低額なら常時課金しておいて気まぐれに読むなんてこともできるしな
0093白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:19:45.87ID:U5VJE5yf0
>>78
立ち読み廻し読みが違法合法ってホーリツ?
(やっちゃめーよという罰則付きのルール?)
が存在していた(いる?)場合は違法となるが

なんてんです?民度?
0094ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [IE]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:20:02.09ID:bm4dOi3C0
nyの頃と違ってDLすら不要でリスク0で読めるなんて素晴らしい世の中だわ
電子書籍やサブスクが一定の支持を受けてスマホやPCで読むのが当たり前になった今だと更に深刻なんだろうな
0095スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:21:10.89ID:rn60ZwEz0
買わないと次に続かない、クリエーターを支えられない
って言って買う人がいるけど半分騙されてるよな
漫画なんかも出版社に干されたりして冷遇され
移籍するも伸びずに沈んでいった漫画家とかいるし
読者が落とす金で儲かるのも繁栄するのも出版社だけ
人気漫画原作アニメなんかも二期からスタジオ変更とか余裕であるし
ゲームクリエーターなんて会社渡り歩いている連中だらけだしな
0096イオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:21:30.97ID:yzUcxwKe0
消したら増える
これ常識だから
0098リゲル(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:21:38.42ID:Re3gNuod0
>>41
キャッシュなり読み込まないと再生できないんだからどうしょうもないよ
0099ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:21:47.06ID:yQYWFAAJ0
今の時代漫画で生計立てるなんてアホのすること
せいぜい同人誌とかで満足せえや
0100子持ち銀河(北海道) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:22:24.90ID:UZvRZpzs0
漫画の電子書籍市場は右肩上がりでドル箱になってる
別に割られて苦しいわけではない
0101スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:22:54.37ID:rn60ZwEz0
>>86
ウマ娘のガチャより安いんだし、いいんじゃね?
ホント、ガチャはなんであんなにあっさり金を投入しちゃうんだろ
システムの違いなんだろうけど
0102ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:23:03.87ID:peee/BPV0
>>52
そうではないな
元々ダウンロードできる違法サイトは腐るほどあった
漫画村がやったのはスマホユーザーの若年層向けアピールをしてしまったことだな
スマホの性能も上がってPCユーザーがメインだった違法サイトの利用者が変化した
0103リゲル(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:23:11.33ID:Re3gNuod0
>>95
紙の媒体やめてネット配信のみにすればいい
出版社自体がこれからの時代不要になっていくだろうね
0106ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:27:23.33ID:yQYWFAAJ0
漫画書いて商業で食ってくのは難しくなっただろ
0107ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:27:48.77ID:8S//NZXB0
2,3年くらい前から電子書籍に移ったけど
最近のサブスク凄いな
良い時代になった
0108黒体放射(長屋) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:30:19.07ID:9yKkZzld0
確かに利用してるけど、これ俺が悪いんか
0109はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:31:02.37ID:czKrHfl20
サブスクでいいとこあれば
現状課金するくらいならコミックス買ったほうが安いのどうにかして欲しい一話を分割で金とるのやめーや
0110エイベル2218(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:33:14.86ID:cbKhxIgr0
>>12
お前漫画描く大変さ知らないだろ
違法ダウンロードされまくってもうけ0なら描くわけない
0111アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:34:47.32ID:RgQXRXm70
昔のネットってこういうのって裏でコソコソやってたよね
なんか結構誰でもわかるように大っぴらにやってるのが多いな
0112ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:34:55.61ID:8S//NZXB0
>>109
講談社はコミックデイズがあるんだけど
小学館もこう言うの無いかなぁ
0113黒体放射(長屋) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:35:27.38ID:9yKkZzld0
漫画読むの大変でわざわざ読んでやってるのに
何が書くのが大変だよ
0114熱的死(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:35:59.80ID:IZSq+xGS0
儲け6000万程度なの?
1000万の罰金でいいの?
著作者や出版社ががいちいち訴えて回収するのか?
0115ミランダ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:36:44.23ID:gin9fBCF0
>アカウントが乗っ取られる

具体的にどんな被害に会うの?
0119テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:38:10.84ID:iuzNQyPA0
AVもアニメも漫画も全部海外サイトで事足りるしね
0121パラス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:39:36.16ID:Vu+yqDQm0
テレビで途上国いくと平然と違法視聴してたりするの見たが
そういう感じになってんだな
0122木星(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:40:36.25ID:cs4Ob+An0
もっともらしい言い訳理屈で海賊版を正当化しているのは教唆?
削除申請しとけ
0123大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:42:57.86ID:VX5y7Mdp0
ある程度サイト纏めてくれよ
読みたい漫画がバラけてて別に登録するの手間なんだよな
0124アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:43:19.82ID:0XW5M5eb0
>>116
横からただ絡みたいだけのレスだな
0126トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:44:43.69ID:5BvHaE+L0
漫画村のクローンはどうでもいいけど誰か有能な人でLiveleakのようなサイト作ってくれる人はいないものか
0127ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [IE]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:45:19.66ID:bm4dOi3C0
>>114
立件された分がそんだけだったんじゃないの
ワンピースとキングダムしか書かれてないし
全額追徴された上に罰金だからその分だけに限れば妥当な気もするっていうかこれ著作権法違反の上限でしょ
0128エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:49:44.12ID:PE991Oa10
>>33
日本語読めない子かな?

人気漫画作品を違法にインターネット上に公開していた海賊版サイト「漫画村」をめぐる裁判で、福岡地裁は2日、サイトの元運営者・星野路実被告(29)に懲役3年、罰金1000万円などの判決を言い渡しました。
>
> 判決によりますと星野被告は、2017年、集英社の人気漫画、「ワンピース」と「キングダム」の画像データを無断で公開、広告収入約6260万円を海外の口座などに入金させ犯罪収益を隠しました。
0129海王星(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:51:12.78ID:Ah+pnO3C0
>>117
昔コロコロやボンボンで読んだ漫画が見れたりするのが感動だわ
あそこは漫画サイトとしては割と長く持ってるよな
0130ガーネットスター(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:51:52.85ID:WQys/cGwO
ニュースになったり騒がれたりすればするほど存在を知る人が増える
許せん!取り締まる→知名度ドーンwww
結果、被害もサイトも増えましたww
0134スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:54:59.20ID:rn60ZwEz0
漫画の海賊版と戦う手段がタダ漫なんだもんなあ、結局。
0138ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 01:58:09.42ID:VrH6fw8D0
専用タブレット購入で月額千円多言語毎週読み放題のサブスクやれよ
紙の印刷より前倒し刊行で
0139ハレー彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:00:14.59ID:Ozrqjsua0
別になきゃ読まないだけだぞ
つか無料以外なら読まないから〜〜億円の損失とか笑うわ
0141地球(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:02:04.59ID:MeRQZC7H0
そもそも漫画村が3年1000万って
かなり安くないかそれ
0144木星(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:03:20.20ID:Bheh5m9/0
漫画村をニュースとして扱ったせいで
そういうサイトがあるって日本中に知れ渡っちゃったんだろ
0145ハッブル・ディープ・フィールド(新日本) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:09:50.52ID:imYueF2x0
俺的には被害者は出版社じゃなくて漫喫ネットカフェやな本来なら来店して読んでもらえたのに
0146プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:13:06.03ID:ZANEioTD0
電子ブック版はもっと安くするべきだと思うわ
高いから買わないんじゃないの?
0147アルデバラン(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:14:09.77ID:I0sdIz2u0
>>9
YouTubeに山の様に挙がってるぞ
0148ミランダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:14:10.68ID:k3adqjUO0
満喫は何も言われなくなったのは何故か
0156アンドロメダ銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:21:01.79ID:7cujeY7l0
>>19
マガジンか…懐かしい
0161宇宙の晴れ上がり(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:29:36.26ID:02GT7Ndj0
>>12
紙からデータに移行したおかげで紙代や印刷代、流通経費が削減できてるはずだけど
漫画家の印税が相変わらず10%くらいだとしたらこんなおかしな話は無いなぁ
そこんとこどうなの出版社さん?
電子書籍の場合は漫画家の印税は70%くらいじゃないと
だってネットで販売するんなら別に出版社を通る必要すら無いんだから
0162ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:38:09.41ID:UkwMTDTF0
>>7
というより、日本の刑法ではベトナム人は取り締まれない。

わかる?最初から無罪なの。
ベトナムの現地の警察や裁判所が動けば現地の法律で裁かれる可能性はあるけど、状況は簡単ではない。
0163ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:38:58.68ID:UkwMTDTF0
>>11
ダークネットでわざわざコンテンツ自体を閲覧するなんてことはほぼしない。

相当遅いんだよ。
0165ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:40:12.05ID:UkwMTDTF0
>>21
罰金は日本の刑法を根拠に行うこと。

海外で海外の人が行うことは日本の刑法の対象じゃない。
間抜け。

そもそも日本の罰金取れない。
0166ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:41:24.65ID:UkwMTDTF0
>>34
これはその通り。

漫画の販売額とかはAmazonなどを見る限りさほど変わっていない。
つまり、金を出す人はこんなのができる前と同じで今も出している。
0167ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:42:19.34ID:UkwMTDTF0
>>38
間抜け。

広告会社は基準に反した広告をつけられた被害者だ。
法的にはそうなる。

バカは自分の妄想で法が運用できると思ってる。
0168ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:44:49.29ID:UkwMTDTF0
>>161
例えばAmazonは価格の三割以上を持っていく。
プラットフォームの利用がただだと思っているなら世間知らずにも程がある。

そもそも漫画の多くは編集との二人三脚。
実際には編集が共同著作権者ということは多い。

出版社としては編集者の分は会社としてとっておく必要がある。
0169褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:47:40.68ID:3KK+7t7z0
漫画村が漫画は無料で見れるものってイメージ付けちゃったからな
海外鯖の違法サイトは取り締まりは難しいし儲かるから後を絶たない
0171宇宙の晴れ上がり(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:54:39.43ID:02GT7Ndj0
日本の漫画なら中国の割れサイトに全部あるよ
日本の映画も音楽もアニメもドラマもぜんぶそろってて草
日本の出版社やその他の団体は中国の海賊版には絶対に文句言わなくて草
0172エウロパ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:57:29.25ID:AlfslvRH0
漫画村って6000万程度しか稼ぎがなかったのか
億単位で稼いでるのかと思ってたわ
0175ミザール(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:02:50.05ID:RhqbftTB0
>>146
コミックだと印税一割だけど電子だと6割くらいだっけ?印刷や輸送費、紙代金とかかからないしコミックの半額くらいで電子版販売すればいいのに
0176セドナ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:09:08.30ID:lTCaPHeo0
>>12
データが無料ねぇ、、、。お前の存在もタダなんだからタダ働きしろって言われても文句言えないね
0177フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:11:33.16ID:oeKSl7uc0
>>51
応援するんかーい
0178ベラトリックス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:14:29.57ID:wbeX/Pne0
うわ
0180水メーザー天体(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:16:48.21ID:tZgFw3Ou0
ん?よく考えたら立ち読みを許可黙認してるとこってこういうサイトと何が違うんだ?
そらネットのほうが人数桁違いだろうけどやってることは同じだよな?
0182ミザール(千葉県) [TR]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:25:05.99ID:jNLU62DI0
消したら増える?
他人の著作物で儲けようとする自称正義の著作権ヤクザがやることが何一つ成功しないね
他人の著作物で儲けようという性根を買えないと無駄金遣って終わるだけ
その金は国民から取った税金だというね

利権保持者は税金を湯水のように無駄遣い
利権側は共産主義勢力と似たもの同士だから、マスゴミも税金の無駄遣いを問題視しないし

日本人ばっかり狙い撃ちして、外国人を一切取り締まらないからダメなんだよ
まあ利権にしがみつくバカや共産主義者、利権を優遇する政治屋に外国に手を出す同郷はなく、日本人だけを標的にして失敗し続けるんだろう
0183ミザール(千葉県) [TR]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:25:59.71ID:jNLU62DI0
>>182
買えない→変えない
同郷→度胸

めちゃくちゃでした
0185グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:39:55.21ID:8tIwxcOZ0
>>104
市場全体は拡大傾向だね
0186アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:43:16.20ID:1+KQd4/00
キチンと金払って40冊も単行本買ってたのに作者が急死で完結しなくなった
なんとかしてくれよ
0187ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:45:30.36ID:Tqr4ra2H0
>>180
店主の管理下で読むのと
好き勝手にいつでも読めるのとは全然違う

海外では、椅子に座りながら店内の本を「立ち読み」できる書店だってある

お前のその理論は
ビデオに録画機能持たせる案が出た時、
テレビ放送の著作権が〜って猛反対した奴らと同じ香ばしさがあるな
0188テンペル・タットル彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:46:41.61ID:97tI7OVu0
映画やドラマやアニメはオンデマンド出来てから
違法サイト減ったんでしょ?
自分も4つ契約してるけど

なんで漫画はうまく行ってないんだろ?
0190キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:51:57.78ID:kOC146d30
映画の違法ダウンロード、ネット公開主流化で再び盛んに

1/6(水) 17:00配信
『ワンダーウーマン1984』は
トレントとストリーミングによるダウンロードが全体の1割を占めるという前代未聞の状況が生じた
0192デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:54:40.51ID:ZJbsIJkr0
ベトナムに拠点があるっていうのは本当
youtubeに漫画動画上げてるベトナム人多過ぎ
0193水メーザー天体(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:55:52.10ID:tZgFw3Ou0
>>187
全然違うってどう違うんだ?
俺は「客が自由にタダ読みできる点は全く同じ」って言いたいんだけど
管理下だって自由に無料でいくらでも読める点は同じだろ?
0194エリス(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:56:38.98ID:A1uDWIWC0
集英社と小学館合同で定額読み放題サービスやってくんないかな
この2社根っこは一緒なんだしさ
0195キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:58:34.22ID:kOC146d30
>>180
立ち読みは複製をつくらない

違法配信サイトは不特定多数を相手に複製をつくる(読む時には複製を作ってる)
0196ポラリス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:59:41.84ID:j+wTtCPU0
11:00
04:00
0197エウロパ(騒) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 04:01:16.69ID:xon4s1PZ0
>>64
自動色付けを使うために今でもマンガミーヤで読んでるわw
もう自炊用のスキャナ5台目やww
0198ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/06/03(木) 04:04:29.22ID:Tqr4ra2H0
>>193
じゃあ今から開いてる「書店」見つけてこいよ
この午前4時にな
0199ベテルギウス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 04:06:32.59ID:9iRHP+vB0
>>197
自炊してるお前はちゃんとしたお客さんなんだよなあ
みんながそうなら出版社も文句ないやろけどな
0200ベスタ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 04:08:37.03ID:ziAX+KC80
数こそが力で何千まで増殖して手が付けられなくなったら
それが日常で普通になるんだよな

しかし漫画家さんには堪らん事態になったもんだ
ビジネスモデルを根底から考え直さないと漫画文化が終わるぜ
0203レグルス(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/06/03(木) 04:11:53.20ID:NLnicOCE0
>>1
六千万余り稼いで罰金一千万はおかしいだろう^^;
最低でも六千万
倍の一億二千万くらいからが適当なんじゃないか?
0204子持ち銀河(東京都) [TW]
垢版 |
2021/06/03(木) 04:15:58.87ID:yvaC5iMu0
美容室ではタブレットで雑誌読み放題できたり、雑誌のサブスクはあるから漫画もそういうのやれば医院だよな
0205ケレス(茸) [ES]
垢版 |
2021/06/03(木) 04:20:44.89ID:Xvb5isja0
>>12
そのデータ通信に毎月金払ってこうして書き込んでるお前はバカなの?
0206ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/06/03(木) 04:21:10.02ID:Tqr4ra2H0
>>201
表面でしか物事を考えれないお前が真のバカ
いつでも好きな時に読める
っていう部分に複製の要素があることぐらいわかるだろw
低脳すぎて呆れるわ
0208アルゴル(東京都) [BE]
垢版 |
2021/06/03(木) 04:39:01.64ID:ZYaIOR4J0
というか今はDLしても有罪なんやから
ユーザー側も取り締りまくったらええんやないの?
元締めばっか対応してるんやと片手落ちやろ
0209トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 04:46:45.48ID:hL7h/cFZ0
これは出版社が馬鹿。
これだけネット環境が当たり前になった時代に
漫画村みたいなサイトを法律で取り締まり
無くすことなど不可能に決まってる。
文句言ってる出版社や漫画家連中だってYouTube
に違法アップロードされた動画を見てるにくせに
漫画だけは許さんって言うのは虫が良すぎる話だ。
もし本気で海賊版サイトを無くそうと思うなら
出版社が今の時代にあった漫画の売り方を考えな
きゃ無理だよ。
02103K宇宙背景放射(長野県) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 04:48:40.99ID:IRIcqRbq0
ネットは消えたら増えるからな
0211アークトゥルス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 04:50:25.56ID:l3ElkscA0
サイト公開後は違法かどうかは判断できるだろうから
一定期間以内で削除させるようにしないと
0212火星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:02:27.54ID:aAYA3Slb0
>>116
おまえごときがクリエイターに指図すんなって
なんの価値もない雑魚のくせにw
0213かみのけ座銀河団(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:03:02.89ID:hd2cRHa00
グックローン
0214チタニア(東京都) [NL]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:03:32.49ID:lhPXQAt30
>>8
神奈川クソゴミつまんねえんだよ
0215火星(広島県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:19:07.20ID:bRbPZ9s30
漫画村は批判するくせにJASRACも批判する奴www
0219アルビレオ(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:27:05.22ID:5espAwmd0
>>24
昔に漫画も全部網羅してたら使う
0221白色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:31:29.62ID:kEafq9Aq0
ベトコンギャングになってんじゃん
あっちもシナと同じでカネカネカネだからなw
0222パルサー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:39:38.07ID:cO+pcGYa0
ちゃんとしたサブスクやんねーからだろ
各社が協力しないまま沈む気かよ
危機感足りなすぎだろ
0223プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:41:51.68ID:pnDBRWa60
儲かるってことはとっくの昔からわかってるのにやらない方の怠慢もあるだろう
自分の利益を守ろうとして失敗してるのだとも思う
本は本で付録を安価で提供できる?しそれぞれのメリットを活かせばいい
まあ日本人のサイトって絶望的にセンスないから真似出来ないのも事実だろうな
0224トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:45:28.07ID:tkHOH4A90
もはや一緒分困らないくらいの漫画コンテンツが世の中にあるから、漫画業界が衰退して新しい漫画がでなくなってもそんなに困らない気がするけどな。漫画界のネトフリみたいなのが出てくればな。500/月くらいは払うだろ。
0225ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:46:55.58ID:5ZYVlGrR0
>アクセスをしただけで、スマホやパソコンが勝手にウイルスに感染してしまう例も確認されている

そんな強力なウイルスが本当にあるのか懐疑的
JavaScriptで操作できるものは限られてるし、ブラウザの中でサンドボックス化もされているのに?
0226ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:49:49.49ID:5ZYVlGrR0
>>224
ナップスターとiPodでそれをやったのがジョブズだな
ナップスターにタダ乗りしてiPod普及させた後AppleStore出しちまえば
有象無象のナップスターよりAppleStoreを選ぶだろ(ナップスターだけのやつはどうせナップスターを含むw)
で今のGAFAと言われるほどのAppleの成功の足がかりを得た
0227トラペジウム(愛知県) [PT]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:51:02.97ID:byDLijc90
読みたい漫画があったからこういう海賊版サイト巡ってみたけど
みんな申し合わせたかのように同じラインナップしかなくて意味ないと思った
0228白色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:53:05.11ID:kEafq9Aq0
TOPが違うだけで全部ミラーサイトだろ
リンク先消えれば全部見れなくなるやつ
0229ヒドラ(SB-Android) [RO]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:03:01.22ID:RKNMCFbT0
海賊ってワンピースのおかげで悪いイメージがないから合法と勘違いしちゃうんじゃないか?
0230ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:05:08.90ID:5ZYVlGrR0
鬼滅の刃も呪術廻戦も売れただろ
漫画村があるからって売れなかったか?
結局はコンテンツ次第だし、買わないやつはどうせ買わない
むしろ買わないやつも含めて話題性にレバレッジがかかるから有利な場合すらあるんじゃねえか?
0231オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:07:22.58ID:b3HqCwAP0
>>230
何だろ、アニメ化、映画化する作品ほどアップされてる感があるんだよね
0232宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:10:26.63ID:hPkYwIfW0
anitubeは絶滅してんのか
0234カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:12:27.40ID:NwQHpp7l0
>>21
漫画村の件なら罰金1000万のほかに追徴金6200万だよ
普通にマイナス1000万だよ
0235地球(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:16:36.25ID:1KkSn78lO
>>203
別に追徴課税6千万円と
民事による損害賠償α億円がある

あと、犯罪によって得た利益はボッシュートじゃなかったっけ?
0237水メーザー天体(庭) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:29:05.74ID:SMoFKECM0
>>230
CMの役割もあるよね
存在を知るきっかけと面白さを宣伝する
洋服で言うと試着してから買う派みたいなもん
コミックスを表紙絵だけで買うやつは存在しないからね
0238トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:33:32.22ID:8yAyQAlM0
ただって言うけどこっちだってネット代払ってるし電気代も
時間だってただじゃねーよ
フザくんな
0239タイタン(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:38:31.76ID:FXKcgf810
ベトナム人が関わってるってマジなの?
0242アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:50:12.22ID:r2gqbwc80
>>232
喫茶ニメも死んでた
0245エリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:54:31.07ID:xXdQ1ybq0
ホワイトハッカーのチーナに依頼だな
0246チタニア(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:02:55.87ID:q95H/WFl0
月12万件の削除依頼って、専属でやってる人居るんだな
つうか漫画村なら億単位で儲けてるって話じゃなかった?

でも、出版社の話もおかしな事だよな
立ち読み禁止にしたって売り上げ伸びないだろうに
むしろ表紙買いする人なんてめったに居ないだろ
0247バーナードループ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:04:01.58ID:MIV2YBV70
>>197
通報しとくわ
0249ベガ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:06:46.89ID:lnf5sEq20
これは日本人が商売下手なだけだな
需要があるのにマネタイズ出来てない
マイナスの思考しか持ってないからこうなる
0250木星(岡山県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:07:20.58ID:emnX/Cdz0
サブスクが幾らかあるけど、品ぞろえが総じてゴミみたいなものなんだよ
0251ミランダ(茸) [BM]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:09:41.40ID:jjoqcjAn0
>>241
運営側を片付けたからこれからじゃね?
数も多いから摘発順をどうするかもあるだろう一年や二年くらいかかるのでは
0252トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:13:04.01ID:8yAyQAlM0
収益得る方も払う方もどうかしてる
普通は何もしない。読まないしマウスも触らないほうがいい
0253オベロン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:13:31.01ID:ZoifOWAs0
一時期DMMのサンプルを大量にアップロードしてたときがあったな。
他の違法アップロードの新着にたどりつきにくくなるから、あれは効果的だったと思う
0254キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:14:03.95ID:kOC146d30
>>241
漫画村タイプは閲覧は合法だから
今後やるとすれば、リンクを張ってるところをつぶしていくと思う
リーチサイト関連でいくつか見せしめの逮捕が来るんじゃないだろうか
グーグルにも圧力かけていくだろう
0256ベガ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:15:33.50ID:lnf5sEq20
>>252
日本だけでモノ考えすぎなんだよ
外人が外人同士で収益化出来ててそこに日本は不在
日本の法律は日本にしか通用しないからそもそも合法
0258ウォルフ・ライエ星(公衆電話) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:16:49.52ID:nraVLZC30
>>226
むしろナップスターとは違うアピールしてうれたんじゃなかった?
0259チタニア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:18:57.91ID:84+RXMZR0
漫画村のノウハウを出版社が買い取るべきでは?
0263プランク定数(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:31:44.68ID:RYrla/X80
まともな漫画のサブスクが無いのがなぁ
映画も音楽もサブスク出てきて、海賊版市場が壊滅した
0264褐色矮星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:33:36.78ID:MwsfKft+0
海賊版で困る漫画はおそらく海賊版なけりゃ読まれてもいない現実
0269水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:44:15.72ID:DqcWGdUn0
ロシアとかオランダとかが発信拠点になってる
著作権がユルユルだから
前はpornhubが色んな所、著作権がゆるい所に拠点置いてやってた
0270フォボス(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:44:58.15ID:dTWZh+aA0
結局こういうサイトで読もうとする奴らは最初から金払う気がない人間だろうからサイトが消えたら読まなくなるだけだろう
0272熱的死(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:48:11.92ID:1M5rAhdr0
>>11
別にこんな程度じゃ深層Webに潜るまでもねえだろ

わかったら浅瀬でチャプチャプしてろ
0276熱的死(光) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:59:56.99ID:wUTewtU/0
本気でやるならネカフェを取り締まれよ
あいつのせいで漫画の価値が下がってる
0277アルファ・ケンタウリ(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:00:03.84ID:RDMYm46F0
日本でサブスクが流行らないのは、サブスクを嫌がる作家や出版社が居るからだろ
そういうやつらが欠けたサブスクを作ってもなんでもありの海賊版に勝てん
権利関係で作家側が強いのはいいんだけどな。だから別にこれでいいんじゃねえか
0283プレセペ星団(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:12:56.35ID:phS4WVEe0
まあホントに取り締まりは不可能だからビジネスモデル変えて対処するしかないよ
変化のときだ
0286褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:16:26.87ID:J9frNdxP0
金出して買う漫画なんか年2冊だけや
あとはどっかで無料で読むわ
無料で読んでもファンはファンや
0287ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:17:54.25ID:lkCaJpVF0
最近の音楽業界みたいにYouTubeに上げて広告収入得るみたいに
漫画も広告収入でやっていけないの?

漫画村捕まってあれでどんだけ儲けられるか周知されたんだから、金なんてどこにでも隠せるし、
五年ぽっち捕まればいいならやる人は大勢いるだろうね
0289冥王星(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:23:07.03ID:AklzblOI0
すぐDLしないと消えちゃうもんな
ほんと迷惑だわ
こっちの身にもなれよ
0290ガニメデ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:23:13.91ID:i8wkFdN60
>>25
それじゃまるでゴキブリみたいじゃないですかひどい
0291プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:26:34.65ID:CeGg5L0k0
スキャンが出来ない紙媒体やインクの開発が必要に成った

写真で撮るとフキダシ文字が見えなくなるとか、ところどころにモザイクが入るとか…
0293冥王星(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:27:51.90ID:AklzblOI0
てかネット通信費で毎月5千円近く払ってるんだから
漫画も音楽もDLし放題でよくね?
0294レア(東京都) [GR]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:29:26.52ID:JvxCwEdK0
単純に「絵を転載」するだけだからなあ
今時完全に取り締まる方が無理だよ
0295カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:34:31.43ID:YmBo8kMN0
最新刊が揃ってる、重くない所、成敗しますので、教えてください
0296はくちょう座X-1(東京都) [PK]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:36:56.16ID:TrXEEqyj0
日本から漫画家が消えていきそう
てか真新しい作品なんてもうそんなでないだろ
キモオタ向けばかり増えてるし
0297ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:37:19.22ID:BcjaopdB0
タダ読みしてもしなくても
漫画家の給料は変わらん

変わるのは出版社だけ
糞な出版社ね
0298スピカ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:47:17.65ID:Yx7Affnl0
金払う価値のある漫画なんてほとんどないもん
金出さなきゃ見られないなら見ねえわな
0301アルタイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:58:41.71ID:iR5lIGgB0
F5アタックしたい
0303キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:59:28.55ID:kOC146d30
>>298
去年は電子書籍が伸びて、漫画市場は歴代最高値を更新したくらいだから
金出しても読みたいって人がかなりいるのだろう
0304アケルナル(光) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:01:26.87ID:1NDRhSkL0
>250
レディコミ同人並のゴミしか無料じゃないとかな
Switchの大量のゴミゲーみたいに
0305黒体放射(長屋) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:03:04.21ID:9yKkZzld0
>>273
こいつだけは許さないw
0308アケルナル(光) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:08:14.26ID:1NDRhSkL0
>215
「マジコン!?ふざけんじゃねぇお!」まんだなw

バックアップ機能あって複数ソフト持ち歩かなくて良かったのに
今はダウソ版充実してるけどさ
0309デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:09:02.25ID:n9wpI9Xp0
>>122
ここじゃなくてどっか行けよ
お前みたいなのいるだけで辛気臭くて敵わん
0310エッジワース・カイパーベルト天体(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:13:05.05ID:CPonqBmm0
漫画村と同じものをつくればいいんだよ
各社が別々に配信してるのが問題で、ひとかたまりになって提供すればいい
1ヶ月1000円だったら漫画村クローンを駆逐できるはず
0312プレセペ星団(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:15:40.57ID:phS4WVEe0
>>310
アマゾンミュージックみたいに古い作品は月500
最新作読めるコースは月1000とかにして欲しい
昔の作品読めるなら入るわ
0313北アメリカ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:18:46.62ID:GtxGbcTd0
>>310
そういう新規サービスは日本の企業は動き遅いよなぁ
JRだって本気で動けばSuicaが電子マネー市場独占できたのに後発のペイペイにいいようにやられてるし
各社が自社サイトでのほほんとしてる間にAmazonとかが参入して一気に駆逐されそう
03143K宇宙背景放射(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:21:10.44ID:kiX+R/FO0
>>310
まさに「出版社の垣根を超えて漫画アプリ統一するぞ!」という意気込みのアプリがいくつかでてきてる気はする
世は群雄割拠

最近は充実してるから漫画アプリに課金しまくりだぜ
0317アルビレオ(地図に無い場所) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:26:18.94ID:7bRA63ih0
Kindleで買えよ
死ぬ時誰かにアカウント渡す事もできるぞ
0318アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:27:35.68ID:Hvp9CAlE0
利用は講談社がしていいっていうお墨付きだからな
0319カストル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:28:14.14ID:sfPZN44G0
増殖も何も昔から大量にあるが、一般認知度が高まって利用者が増えたせいかな?
0320水星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:31:10.21ID:o0BW+I8L0
RentaのCMが漫画村ジェネリックにしか見えない
0321オリオン大星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:32:44.05ID:xIZHleOw0
Kindleはなぁ…
改悪しやがるからなあ
0323黒体放射(長屋) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:35:39.18ID:9yKkZzld0
>>310
tverみたいな感じか
無料で読めるなら何でもいい
0326ヒドラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:48:44.74ID:SukZI1MQ0
漫画文化というが漫画なんて読む機会がないと廃れるから
あんまり目くじら立てるのもどうかと思うよ
J-POPみたいに廃れたいなら権利権利と主張もいいかもしれんけど
0327オベロン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:49:57.92ID:9jN+jYxy0
えっ今でも漫画村みたいなサイトあるのか
Kindleアンリミテッドで少し読んでみて面白かったら購入してる俺は・・

買えるだけよしとするか
0328黒体放射(長屋) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:50:59.06ID:9yKkZzld0
spotifyみたいなサブスクでいいから出せよ
0329アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:52:09.78ID:09nNQtgL0
>>327
わざわざ犯罪の片棒担ぐ必要無いから、それでいいんだよ

まあ、強いて言えば実本と値段が変わらないのが不満だな
0330カペラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:57:29.54ID:emZtkNds0
正規の漫画アプリで読んでても思うんだけどさ、
漫画家ってゴミみたいな扱いだよな。
0331赤色超巨星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:58:14.77ID:MPVX4bzA0
>>310
1冊500円の30分で読み終わる漫画を1000円で読み放題とか業界崩壊するぞ
音楽のサブスクは聞き返したりリピートするから成り立ってるだけで読み返さない漫画はサブスクと相性悪すぎる
0333カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 10:06:39.98ID:v2xMi1x00
>星野路実
ほしの ロミって読むのか?
0334デネブ・カイトス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/03(木) 10:12:50.94ID:h3NqWaZf0
>>331
動画が500円から1500円程度で成り立ってるんだから
静止画が成り立たない理由はないと思うぞ
0335レグルス(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 10:17:35.22ID:OGtuJm5N0
日本人が金を払い外国人がタダで読む
0337セドナ(騒) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 10:20:38.79ID:sulmgz+L0
>>235
朝鮮人なんだから半島に逃げれば民事を払わせる手段はないよ
0340アリエル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/06/03(木) 10:23:12.29ID:lHIt8WtF0
>>12
白紙のデータだったらその通り
0341ベガ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 10:23:49.79ID:emCZDE3v0
面白い漫画を描けば鬼滅の刃みたいに単行本を買うんじゃないの?
たいして面白くないからタダで読まれちゃうんじゃないかな
0342赤色超巨星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 10:26:36.34ID:MPVX4bzA0
>>334
最近は自主制作のドラマとか出来てるけど初期は興行終わった映画中心だったし、直結で売上減る漫画業界は利益出るまで体力持たないんじゃねぇかな
0343ボイド(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 10:26:39.91ID:HA6mANdj0
Rapidgatorやuploadedを閉鎖したほうがいいとおもいまーす
0344トラペジウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/06/03(木) 10:26:45.78ID:LD06dWYb0
もう公式が広告つけて無料で読ませろよ
いつまでも一巻数百円とか時代遅れの価格設定やってるからだろ
実際無料じゃないなら読まないし
これから漫画家はユーチューブでもなんでも自分でアップロードして広告収入をもらうってシステムにしたほうがいいよ
作品として単行本をいくらか出版すればいい
0345カノープス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/03(木) 10:26:53.54ID:NDAty5lh0
この事件によりタダで公開しても広告でガッボリ儲かることがわかったんだから、
権利持っている人たちが団結して同じ仕組みで合法サイト立ち上げたらwin-winじゃないのか?
0349カペラ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 10:32:11.62ID:emZtkNds0
鬼滅の刃・無限列車編のブルーレイ買ってきて
有料配信が始まる2次解禁に合わせてばら撒いてみ。
一瞬で捕まるぞ。
そんなもん放置してたら正規に契約してくれた
配信事業者に対してメンツが立たんわけ。
出版社はもっと映画から著作権管理を学ぶべきだし、
正規の配信事業者は出版社にコケにされてるのを
糾弾しなきゃダメ。
0353ジュノー(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 10:57:04.14ID:mtMiYGki0
もう出版社が一枚一枚広告付きで配信するしかないんじゃないの
そりゃただの画像だし
0354水星(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 10:59:24.71ID:oBXSC3xE0
プレイストアアプリで読めるやつは合法で問題ない?
普通に無料アプリで読んでるんだけど?
絶版漫画図書館Zが無料な理由は判るけど
他のはなんで無料なんだろう?
メインはニコニコ静画だけど
0355水星(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:03:18.95ID:oBXSC3xE0
>>317
手続きとかないの?事前に何かしとくの?
遺言状とかで渡すの?
なにもなしにアカウントのパスとかを教えとくの?
0356太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:03:51.83ID:8j3q52Fg0
>>354 正式なサイトの無料で読める場合は そのマンガからは通常の利益がでない(もう売れない)場合
それならそれを餌に客寄せをして 人気マンガは有料にしようとか 広告もらおうとか そんな感じ
著作権者には一定の金額がはいるのか 著作権を出版社やサイト側が買ったのかまではわからん
0357フォボス(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:05:06.02ID:R0SQ6uOm0
映画や音楽と違って本や漫画って自分でページ捲らないと進めないからな
人間的ではあるがその分今のご時世お金を確保するのが難しいのだろう
買ってやれよ..
0358太陽(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:11:02.05ID:8j3q52Fg0
>>357 北斗の拳の続編の蒼天の拳が連載されたのって20年ぐらい前かな コミックバンチだっけ
あれにも著作権について言及されていて、当時の敵は新古本だった それのせいで本が売れなくなったという
今、鬼滅の刃は空前の売り上げをしているし、 その後の呪術も好調 面白ければ売れる
本にして手元に置いてきたいものだけが売れ 他はデータでいい 規制しようが売れないのものは売れないよ
0359子持ち銀河(光) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:11:12.87ID:DLZWDMKO0
漫画アプリで一番儲かってるのが、韓国アプリというね
日本の漫画くらい日本の会社が儲かるようにしろよ
パクられてんじゃねーか
0360水星(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:12:17.57ID:oBXSC3xE0
>>280
新型コロナの最初?の緊急事態宣言の自粛辺りで
無料で50巻位?まで電子書籍で読める様にしてなかったっけ?
0361水星(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:15:27.79ID:oBXSC3xE0
>>356
だから漫画図書館Zみたいな感じのじゃなくて
連載中で利益出るのに無料で読めるのがあるじゃん
0362エイベル2218(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:15:40.96ID:gcscTIXu0
むしろ紙媒体で売ってるからだろ 広告つけたり月定額いくらで読み放題とかにできないの?
0364フォボス(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:19:35.07ID:R0SQ6uOm0
>>355
普通にパスワード教えておいてAmazon自体のアカウントを移行かな
そう言うと自分で言った本を買ってやれよというのとは矛盾するなw
まあ死ぬ時位良いだろ
エロいもの買ってたらちょっと恥ずかしいけど死んでるしな
0365フォボス(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:23:08.10ID:R0SQ6uOm0
>>358
確かに
好きなのは手元に置きたいよね
ただ一部の人気作家以外全く売れなくなったら他はどうやって生計立てるのか心配になる
0367水星(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:24:15.62ID:oBXSC3xE0
>>364
エロだけ完全削除とか出来るのかな?
履歴とかも完全に削除したいな
渡す時はまともな本だけにしたいな
一部の本の移行とか出来ないのかな
0368ヘール・ボップ彗星(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:25:39.35ID:c460dE3W0
漫画別になくても困らないしな
漫画で1発あてようってやつなんてこれからもゴマンと出てくるし
この手のサイトなんて昔からあるけど漫画書く奴いなくならないじゃん
0369テンペル・タットル彗星(茸) [SE]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:26:21.40ID:39UwecCo0
なぜ取り締まらないのか
0371はくちょう座X-1(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:27:12.68ID:ULmAgggs0
まだ違法性とが沢山あるのか

つか俺も満喫でしか読まないからな
作者にとって違法サイトとどう違うのかよくわからんし
0373ミラ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:30:42.19ID:URUGAV/Z0
>>24
広告「こんにちわ」
0374フォボス(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:31:07.93ID:R0SQ6uOm0
>>367
それは今のところ出来ないみたいね
未来は分からないけど
0375カリスト(千葉県) [SG]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:32:07.36ID:VGSdOp2Z0
ゲンダイは死ぬほど嫌いだが
やる気まんまんをアーカイブしたのがあれば10年分ぐらい一気に読みたい
0376スピカ(茸) [KE]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:51:51.19ID:e8EUEGNl0
トリコ全巻見れるとこない?
銀行だとカラー7巻までしかないんだよね
0377黒体放射(長屋) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:02:12.49ID:9yKkZzld0
>>376
モノクロならあるけど、カラーは分からん
0379ニート彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:09:35.16ID:yLEAFiMj0
囮捜査漫画村作って閲覧した奴捕まえる
0380ニート彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:11:18.05ID:yLEAFiMj0
出版社に通報したら、無料電子ブック
一回分贈呈とか
0382水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:13:23.66ID:uUSl7XIW0
だったら店頭で立ち読みしてる奴ら全員逮捕しろやクソボケ
ただ読みだろうが
0383黒体放射(長屋) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:15:25.64ID:9yKkZzld0
大学生の時は金がなかったから立ち読みめっちゃしてたなー、懐かしい
0385ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:25:52.13ID:EXwy01FK0
音楽や動画はそれこそインターネット黎明期から大ダメージ受けてたけど結局モグラ叩きや法規制じゃなくてサブスクの登場で一気に落ち着いたからなあ
出来ないというのは工夫や構造の分析が足りないんじゃないか?
0386イオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:26:20.53ID:0dw8Sp7N0
>>378
逆、昔は金無い奴なりの低いモラルが許されてたけど競争社会になり金稼ぐ人間がモラルを気にしなくなった。
プライドや風評より実利になったから向上心ある人間ほどギリギリまでモラルを捨てる
0388ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:28:07.68ID:61TRn4d50
https://dokuha.jp/
ここなら合法なんでしょ?
0389アリエル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:31:51.09ID:WO54HKM70
>>299
コロコロコミックレベルの笑いだな
小学生はこれ読んで喜んでんの?
0391リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:38:48.29ID:SABMNjFg0
海賊版サイト検索かからないようにしてるのにね
0393ボイド(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:45:35.12ID:Bdr8+9/N0
集英社の内藤くんも海賊版愛用者だからこれは止められませんわ
0394カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:46:12.98ID:6nU97Bw80
コミックエグゼを割った週刊少年ジャンプ編集部がコレ言ってたら笑う
0395金星(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:01:21.45ID:9ydHqOfg0
わざわざ報道してそういうサイトがあるよって教えてあげるマスゴミさんw
0396ヒドラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:03:29.57ID:HU8Gd1ds0
金を出すかわからない作品を読むのに便利だろ。
金を払ってもいいと思ったら改めて買うし。
0398アリエル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:06:06.48ID:AIbuKg5Y0
>>161
デジタル版権は紙印税より高く設定されてるよ、ちっとは調べろ
同じな訳ないだろバカチン
0400デネブ・カイトス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:10:31.48ID:h3NqWaZf0
>>385
サブスクというかユーザーにとっての適正価格かな?
ゲームはサブスクじゃなくて買い切りだけどSteamの登場でかなり割れが減った(と言われてる
0401バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:13:36.14ID:g7L+rn220
ちょっと前までは読み終えて捨てられた雑誌をホームレスが駅前で売ってたけど不景気貧民化で「買って読む」がなくなったよな
間接的にホームレスの生活を助けてあげられたけどそれも今じゃ皆無
悲しいけど、本当に日本人はケチで貧乏になったよ
0402黒体放射(長屋) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:18:53.28ID:9yKkZzld0
>>401
京都駅とかでは見るわw
あと錦糸町駅ではホームレスではないけど露店で売ってるわ
0403カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:32:45.03ID:RvAuPAgG0
アメリカだと高価な大学の教科書みたいなものがアップされてたりするようだけど、日本は漫画かあ・・・・
0407セドナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:46:11.45ID:nbLO2Tb90
youtubeで動画そろそろ公開された?
もしかしてまだyoutube側の不具合でアップされてないの?
0408ミマス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:50:24.39ID:1lApOWni0
鬼滅ってネットに転がってるの見た事ないんだけど

ネタバレとコミック抽出は見たが
0409子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:53:27.34ID:qaE2ip/x0
クールJapanさんが徴収していけばいいんやないか?
その為の組織と言ってもいいくらい手空いてるだろ
0413かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:20:01.46ID:z1lQu1S10
YouTubeでも漫画あげてる奴がたまにいるな
0415ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:28:54.46ID:/GNVyZJO0
潰したところで日本人は買わない
海外は翻訳職人がいないと成り立たない
公式に金かけて翻訳してまで売るかというと有名作に限られるので実質の被害額は小さい
わざわざ金と時間をかけて潰すほどの旨味がない状態
0418冥王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:59:12.07ID:bEPj2VQu0
出版業界が斜陽だから取れるもの取るべきものはがっつりいくんじゃないか
0421キャッツアイ星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:25:02.58ID:oajNhElb0
>>209
ホントこれだわ。
文句言ってる出版社の社員も絶対YouTube
にアップロードされたテレビの動画や
アダルトサイトにあるAVの動画は観たことあるだろうに、ネットにアップされた漫画を読まれ
る事には過剰に反対するっていう。

文句言ってるんだったらさっさと漫画版の
サブスクでも作れっての。いつまで既存の
ビジネススタイルに固執してるんだよ。
0427ウォルフ・ライエ星(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:17:21.94ID:B/I3Cz330
イギリスのDTM誌は電子版は紙版の三分の一以下の値段なのに、
なんで日本の電子書籍は値段変わらないの?
0428大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:21:44.47ID:Vu8RadAK0
>>195
もし複製を作らなければ合法だとすれば、
元のページを1つだけサーバに入れておき、それをブラウザで見るなら合法ということになる。
0430アンドロメダ銀河(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:31:53.86ID:Xl2/qeBm0
>>428
ブラウザーはサーバー上からデータをDLしてタ表示しているから複写している
よくわいせつ画像がキャッシュに残ってる分はアウトか否かとビクビクしている奴の話しがそれに通ずる
0431タイタン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:35:39.32ID:0gtdVjnm0
2017からここまで4年でようやく運営側へ判決か
次は利用した側だけど人数も多いし5〜10年ほどかけてコツコツ追い詰めるのかね
0432太陽(東京都) [SG]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:44:56.96ID:FPN2mJnO0
再版制度がある以上意義として認められないわな
0435ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:52:48.29ID:xQgK4ycL0
コロナ禍で、テナント料が払えなくなったためだろう、近所の書店が2つとも
消えた(廃業した?)。コロナ禍以前は客が沢山入っていて、品ぞろえも豊富で
便利だったのに。コロナ禍からはちっとも客が居なくなっていたので、あぶないと
思っていたが、やっぱりだった。飲食店が皆時短で閉まるようになったからかな。
皆が自宅でリモートワークをするようになって、紙の本を読まなくなったか
あるいはアマゾンなどの通販で買うようになってしまったからだろうか。
0436ベスタ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:10:29.96ID:uME/sNad0
>>398
ウチがかかわってる会社は神とデジタル同じだぞ
逆にデジタル販売開始でパーセンテージが10→8に
下がったところもあるし、デジタル化二度目で
勝手に販売価格変えられて収入がガクッと落ちたことも
0437ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:10:16.62ID:eJPQKf4e0
>>436
デジタルはついに神に及んだか…
0438パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 00:20:03.41ID:DeIDZFUc0
>>6
漫画bank
0439火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 04:42:46.50ID:gtFYBGvU0
仮想マシンでダウンロード・閲覧してる俺には関係ない話。
大体、週刊誌なんか電子版買っても読みづらいんだよ。DRM解除すんのも面倒くせーし。
0441ニート彗星(茸) [HK]
垢版 |
2021/06/04(金) 05:24:58.62ID:KeN7sp890
ここでどんな言い訳しても訴えの判断は版権元だもんな
0442馬頭星雲(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 06:54:11.01ID:Zm/zPCtz0
>>427
電子書籍買ってるけど高いよな
しかもサイト都合でいきなり読めなくなるリスクもある
ガラケーからスマホに移行した時も買った小説全滅したし
移行できた漫画サイトも閲覧期限一年で読み返せなくなった
0444セドナ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 17:50:25.09ID:y39qCTKL0
>>220
サーバー維持ってそんなかかるか?
電気代一時間あたりいくらなん?
0445白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:35:52.56ID:imLCUa200










主体性のないク・ズ
0446百武彗星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:58:13.21ID:WeV+go1B0
>>161
せやね作者と出版社の取り分は調整してもいいかもね
でも海賊版の提供も利用も違法なのは変わらん
0447黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 23:02:42.34ID:PQAPcYA90
何年かたって忘れた頃にお呼びだしのお手紙が届くとか胸熱展開期待
0449木星(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 00:38:44.13ID:sNLazm+00
広告に出てくる秘密の授業全部見てみたいわ
0450トリトン(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/05(土) 11:07:53.20ID:oWyo5PuK0
サイトの都合で見れなくなる電子書籍には、書籍としての価値が無い。
0451ケレス(岡山県) [RO]
垢版 |
2021/06/05(土) 13:13:22.82ID:Gj/cJO8M0
電子書籍が販売されないのも、販売が遅いのも、内容が紙書籍の劣化版なのも、
サイトの使い勝手が悪いのも、品揃えが悪いのも、
値段が紙書籍と同じなのも、都合で消えたりするのも、

全てが利権との兼ね合いですから…
一部は作家自身が加担してたりするあたりも性質が悪い
0452グレートウォール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:25:38.99ID:COxhGB+T0
KindleでもBOOKWALKERでも電子書籍で買えばどちらのアプリでも読めるようにしろよ
そういうところを出版社が取りまとめないからこういうのがきえないんだろ
0453ハレー彗星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/05(土) 14:56:53.22ID:RozcnP8g0
>>451
作家としても自分の」ところに金が回ってこないものに権利をお渡しする
理由はないものでして…

電子書籍で流通や印刷コスト抱える必要がないからと
新規参入してくる会社の中にはとんでもないのも居るんすよ。
「せっかく電子で復刻 し て あ げ る んだから、
カバー絵やオマケ漫画数十ページ新規に描き下ろすのが条件です。
勿論無料で」とか、
「下請け編プロに流すと余計な金がかかるんで、取り込みデータ化
・全部の台詞打ち・タイトルロゴ作成など全部ご自身でやって下さい。
描きおろし単行本なので原稿料は出ません。印税は一冊売れるごとに
作者さんが7%でいきましょう」とか抜かしてきたり。
0454アクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 16:12:14.65ID:KOBSZlNq0
>>453
そこまでひどいのは見たことがないが
表紙がタダとかはメジャーでもよく聞く

俺も編集に写植やれやっていわれてぶち切れたから原稿落としてやった

ただ大半の編集はいい人だよ
2割3割あわないのがいる
0455アルゴル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/06/05(土) 16:33:39.16ID:ES82twIr0
こんなに稼げるなら漫画村みたいなのを出版会社が作りゃいいのに
バカだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況