X



【日本人はバカとマゾが9割】とある雑誌記者が「コロナ脳」の日本人を痛烈批判へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カリスト(北海道) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:42:59.36ID:RYiGDZv80?PLT(13000)

日本人はバカとマゾだらけ

 新型コロナについては「ヤバいです」というスタンスに立たないと“人でなし”扱いされることは、この1年4ヵ月の経験で皆さんもよく分かったことだろう。

 最たる例が、前内閣官房参与、嘉悦大学教授・高橋洋一氏の辞任騒動である。同氏の2つのツイートが大炎上し、
メディアからも猛烈なバッシングを受け、野党は国会招致を求めるほどの大騒ぎだった。

 問題視されたツイートは以下の通りである。

 「日本はこの程度の『さざ波』。これで五輪中止とかいうと笑笑」
「日本の緊急事態宣言といっても、欧米から見れば戒厳令でもなく『屁みたいな』ものでないのかな」

 同氏はいずれのツイートでも日本の被害が欧米各国より軽微であることを示す「Our World in Data」のグラフを貼り、
その解説として文章を添えたのだが、テレビはそのグラフは紹介せず、言葉だけを切り取った(グラフの一部は出たものの、テロップで核心部分は隠れていた)。

 『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)に出演する社員コメンテーター玉川徹氏は、「内閣官房参与は総理に直接会って助言をする立場ですよね。
総理は助言を得るために国税を使ってわざわざ任命しているんです」と発言。その後、高橋氏はツイッターで
「調べてから言うべき。私に対する国費はないのだが」と玉川氏に反論。内閣参与としての仕事は無給で行なっていたという。
ただ、どう考えても、日本は数字は他国と比較すると「さざ波」である。しかも、後述するが、高橋氏の発言意図とは論点が大きくズレている。

 力強く経済を回復させた米国と比べて、いかに我が国がこのウイルスにビビりまくり、経済を停滞させ、自殺者を激増させてきたか、
ということが問題なのである。確かに東アジアでは日本は劣等生に入るが欧米様に比べれば圧倒的にマシであり、それは厳然たる事実ではないか。

 ハッキリ言おう。日本人はバカとマゾだらけである
https://news.yahoo.co.jp/articles/51fd3b65fedb84b1362a7bf5c84ae3fa80522b9a
0002カリスト(北海道) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:43:33.34ID:RYiGDZv80
俺もそう思ってた
0003カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:44:19.78ID:A79UizB10
なんだヒュンダイか
0004パルサー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:44:31.31ID:QUBMUKhf0
コロナ脳云々じゃなくてGHQ由来の反日パヨ思想だから
所詮コロナも道具の一つに過ぎん
0007ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:46:31.70ID:2u7ZzI8j0
馬鹿って言う奴が馬鹿
0008黒体放射(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:47:46.76ID:wrsNIEAC0
みんな出歩いてるしヤバいなんて建前で言ってる奴がほとんどだろ
0009テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:48:03.15ID:YuUouYb10
>>1
ジャップ=猿
00123K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:50:42.09ID:FBlFyhpI0
なんかアル中みたいな人だっけ
0013馬頭星雲(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:50:44.26ID:X0SEytF20
ワクチンと治療薬が出来たら、
ただの風邪でいい
ま、治療薬は承認されてないだけだが
0015黒体放射(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:53:06.56ID:jRdS6MjD0
フランスとファウチとビルゲイツに操られて江沢民に騙された
0016アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:58:53.98ID:CJzeLEKU0
>>7
てことはバカか
0017ウンブリエル(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:03:05.88ID:tyowItU60
本当の恐怖はクラスターより【スーパー・スプレッダー】第四波侵攻中!
気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買で人殺しの【スーパースプレッダー・生.野.高.江】
現在、新型肺炎に感染中で未だに指名手配犯だから医療受診せず逃亡中!

感染者総数:2021/6/2
日本 累計75万人超・推定死者1万3千人
全世界 1億7千1百万人超・死者355万人超
スパコン予測は潜在推定感染者数5億人、実際死者数500万人を超えると判断

・2020/04/07〜日本政府による緊急事態宣言発令/第一波襲来
・2020/07/22〜第二波強襲
・2020/11/11〜第三波襲撃
・2021/01/07〜政府による緊急事態宣言【再】発出!
・同年/04/14〜第四波確定!(感染症対策分科会判断)
・同年/04/24〜政府による3度目の緊急事態宣言発出!
・同年/05/7 〜緊急事態宣言【延長】決定!(月末まで)
・同年/05/28〜緊急事態宣言【再延長】決定!(6月20日まで再延長確定!)

※現在、緊急チャイムレベル3に相当=国家非常事態レベル(戦争勃発レベル)
本当の恐怖はこれから。恐怖は感染する。
0019デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:10:32.61ID:N7D6rsU70
何言ってんだ
そういう情報操作してるのはおまえらマスゴミ側だろ
0020ミザール(新日本) [BG]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:11:34.37ID:DowmH6/B0
何の見返りも寄越さない政府のお願いごときで大人しく自粛する日本人は、確かにバカでマゾだわ。
0021ヒドラ(茸) [ID]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:17:04.82ID:y/sTwKGF0
見返りがある国存在するの?逆ならよく聞くけど
0026ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:26:20.71ID:ndh12fNX0
>>1
あれツイートは引用しまくってたけど
グラフは絶対に放送しなかったよな

悪意のある切り取りとしか思えないクソ報道
0027カノープス(香川県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:27:12.95ID:5mybFAft0
開催の是非は置いといて五輪を国内大会みたいなスケール感で捉えてる人が多いのは何故なんだ
そら日本人だけで開催すりゃほぼ全員がメダル貰えるけどさ
0028土星(広島県) [KR]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:34:27.73ID:DWinFaVu0
治療法が確立してない風邪だよ
0029冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:36:54.53ID:vUZKY0e80
こんな名前聞いた事もないような泡沫ライターに言われてもな。
「それあなたの感想ですよね?」で終わり。
0030イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:43:03.33ID:XGor51jb0
>>1
海外と比較すればね( ・∀・)
批判されているのは、中途半端な指示と
緊急時の財政出動を全くしない内容で、
リスクも責任も国民に押し付けている様が非難されているのでは?( ・∀・)
0031白色矮星(東京都) [FI]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:43:11.69ID:sAM/+9Z80
>>1
20代、30代に深い関係にあった人が5人も死んでいるのはちょっとすごいなって思った
闇が深そう
0035木星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:57:38.63ID:bWdkocEc0
立憲の奴にレイシスト扱いされたり何故か高橋さんってパヨ連中に目の敵にされてるな
データ重視で思い込み発言しないし、かなり客観的に判断出来る人だと思うけど
0036ヒドラ(庭) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:57:48.18ID:9ekXMRu/0
S<<<<<<<<<<<<<<<<<M
0037ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:59:33.01ID:ndh12fNX0
>>34
風に直接効く薬はないもんな
0038太陽(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 22:00:44.85ID:G9577xEl0
パヨちん困惑wwwww
0041北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 22:15:51.95ID:21B0+/wV0
押さえ込んだ結果としての「この程度の被害」なのに、頭の悪い人って論理がわからないから
「この程度の被害」がスタート地点になってるよね
0042ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 22:36:56.60ID:PJwmB+Qb0
中川だろ
馬鹿だが編集者的には早いし安いし断らないしいつでも暇な便利な奴だ
言論界的には要らん奴だけどな
0047グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:25:28.84ID:5DNTk4H20
コロナを軽視する人を徹底的に叩き潰すという、もはや宗教みたいになってる人が確かにいて非常に気持ち悪い。
0049プランク定数(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:29:10.14ID:37oVPa+/0
馬鹿がいるからちょっとだけ頭が良い人が甘い汁を吸える
良い国です日本国
0051地球(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:26:10.88ID:f4bxtA5N0
CDCのファウチさんが流出メールで「無症状からは感染しない」「マスクは意味ないむしろ不健康」って言ってましたよ(´・ω・`)
0052地球(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:28:38.17ID:f4bxtA5N0
みんなも薄々気付いてた、コロナパンデミックは嘘茶番…ファウチメールで確定に変わりましたね(´・ω・`)
0054地球(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:31:36.08ID:f4bxtA5N0
グローバルダイニングさんは裁判に勝つでしょうね(´・ω・`)
0057かみのけ座銀河団(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:34:14.11ID:aMpFwNQo0
マゾは多いと思うぞ。中東の連中のように、何千年争っている民族からみたら、
原爆落とされて、今同盟なんて信じられないだろう。
0059環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:07:20.58ID:zNSXjSSn0
>>58
ツイッターで「ファウチ メール」、あるいは「ファウチ 無症状」でどうぞ(´・ω・`)
0060環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:07:44.14ID:zNSXjSSn0
あとファウチさん逮捕されました(´・ω・`)
0061カペラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:11:00.41ID:XVheJs890
恐ろしいウイルスで日本は世界一対策が遅れている事にしておかないと
マスゴミの皆さんが政権批判に利用できなくなってしまうじゃないか
0062環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:13:35.07ID:zNSXjSSn0
>>56
そのCDCさんの不都合な真実が暴露された形(´・ω・`)
0063ミランダ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 23:19:15.05ID:x/dN/AT50
まあ罹患、発症した人間が口々に普通の風邪じゃなかったって言ってるからそっち信じますわ。
なった経験もない人間の言葉は参考にすらならん。
0064エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 00:08:59.93ID:UEo/O5Zf0
わしはコロナ脳の誰一人として実際にかかったためしがないやつばかりなので、やつらがかかって一人でも死んだら信じたる。
ちなみにまわりでコロナになった奴、4人いるけど3人は全くの無症状、1人は夜熱出て翌朝治った。

雑魚にもほどがある。
0065ソンブレロ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2021/06/04(金) 00:19:51.80ID:4TAA16bj0
死ぬわけでもないからちっとも怖くない
苦しみでいえば痔や親知らず抜いた後の方がよほど辛いし
死の恐怖なら交通事故なんかの方がよほど怖い
俺の友達は院内感染で健康体からわずか3日で死んだ
そんなのの方がはるかに怖い
0066ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 05:40:57.87ID:f6brexyD0
>>63
インフルエンザに罹ったことある?肺炎になったことある?

重い風邪で1週間も寝込めば、どの風邪でも死ぬほど辛い。「普通の風邪じゃなかった」「死ぬほど辛かった」って感想が当然出る。

しかし人間、喉元過ぎれば熱さを忘れて、インフルエンザのときと、肺炎で入院までいったとき、具体的にどっちのほうが体がキツかったかは忘れてしまう。

ましてや、これほどビビらされてる新型コロナ。「急変して死ぬかも!」(90%以上の人は、そんなことにならない。死なない)と不安に思いながら寝込んで苦しむわけだから

当然「普通の風邪じゃなかった」って感想が出てくる。
0067イオ(北海道) [CZ]
垢版 |
2021/06/04(金) 06:16:22.16ID:xqPtfYRm0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0068オリオン大星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 06:23:29.61ID:/rcOcUPh0
>>59
オリジナルのメールの英文でって言ったのに
だから自分でぐぐったよ

https://www.bbc.com/news/world-us-canada-57336280

メールは流出じゃなくて公開したんだよ
去年コロナ発生から今まで約3000通分
マスクについては、一般の市販のマスクじゃ繊維の穴が大きすぎてウイルスが通り抜けてしまうから意味ない、って論理的な意見だよ。
無症状でうんぬんはこの記事には見つからなかったけど、まあ「ツイで日本語」だしね
0069フォボス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 06:31:12.62ID:obkL9Aey0
健康な人にとってはマジでただの風邪だからな
メタボデブアル中運動習慣無し奴は基礎疾患の有無に関わらず健康には含めないぞ
0071ダークエネルギー(光) [MX]
垢版 |
2021/06/04(金) 19:10:36.73ID:81fEM64u0
ワクチン接種に関してゼロリスク真理教全開でビビりまくってる奴は流石にバカだと思う
0072オリオン大星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 21:03:52.20ID:/rcOcUPh0
打ちたくなきゃ打たなきゃいい
その分集団免疫が成立が遅れていつまでも変異に怯えてマスク隔離の生活が引き延ばされるという事なんだけどね

トランプ指示のJアノン達がワクチン陰謀論者とかなり重なってると思うけどね
0073ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 22:28:33.62ID:f6brexyD0
イギリス株は若者も重症化しまくる!→全くなっていない。未だ若者の死者が出ない。
インド変異株で大変なことになるぞ!→別になってない。
コロナ騒ぎになって以来、日本の死者は減る始末。

次は何株にする?未だに怯えてるのはテレビの言うこと丸々信じてるバカだけじゃない?

コロナ真理教の人はもうどうにもならないけど、そこまでいってない人は死者・重傷者の年齢やデータを見て気付いてほしい。

まあ、もう割と多くの人が気付いてるようだけど。ただのいつもの左翼の与党叩きキャンペーンの道具なんだよ。一年以上やってたモリカケと同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況