X



韓国「これが大都市ソウルです!」→平壌の写真を国際会議の場で流してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シリウス(茸) [AU]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:14:02.25ID:RFQtNA4k0?PLT(13121)

韓国が主催した環境についての国際会議で、開催地・ソウルを紹介する映像に誤って北朝鮮の平壌の地図が使われるミスがあり、韓国政府が釈明に追われています。

問題の映像は先月30日、文在寅大統領が参加した国際会議のオープニングで流れたもので、ソウルを紹介する衛星写真として平壌中心部を流れる川、大同江からのズームアウトが使われました。

一連の会議にはイギリスのジョンソン首相ら各国の首脳もオンラインで参加していて、韓国メディアは「国際的な恥」などと批判しています。

この問題について韓国の鄭義溶外相は1日、委託業者の「編集の修正過程でミスが発生した」と釈明。「最後まで細かく確認できなかったことをとても遺憾に思う」と述べ、経緯を詳しく調べる方針を示しました。

https://www.news24.jp/articles/2021/06/01/10882069.html
0003アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:15:21.39ID:dzQu0fJ70
平壌運転
0004ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:15:22.80ID:vEMdoc4D0
韓国は北朝鮮になりたいんだからあながち間違いではあるまい(´・ω・`)
0005ボイド(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:15:35.37ID:71hiXFI30
指定された正しい業務です
0008チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:17:46.88ID:Om0vNLrw0
真面目な場で笑われ者なることで議会をスムースに進行させるテクニック
0009リゲル(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:18:58.70ID:WFuhYcTE0
恥と思ってるのは韓国人だけだろ
参加者は違いなんて分かってねーよ
0011ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:20:15.20ID:QEDIxamU0
外国人は誰も気にしないよ 相変わらずチョンは馬鹿だな と思うだけ
0012ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:20:31.58ID:IGRF3W+x0
遷都予定なんだろ
韓国は北朝鮮に吸収されると
0015バン・アレン帯(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:21:05.25ID:g9/f11Lg0
その場で気付いた人いんの?
0016ハレー彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:21:14.03ID:N6Jw5Me/0
韓国以外はそんな事どうでも良いと思ってるし、
それが北朝鮮って気づかないだろう(´・ω・`)
0019黒体放射(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:23:36.76ID:779LZKFN0
韓国って学歴社会で受験戦争激しくて大変なんだってな
その結果これだぜ? あいつら何を学んでるのだろうか?

ほんとバカはバカだなwww
0020冥王星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:23:51.48ID:WsJc3ec70
うん
まぁ、平壌もソウルの一部なんでしょ^^
0022アークトゥルス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:24:20.18ID:f/w/K5vq0
自分の国も把握できてないとかすげーな
0024ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:24:39.99ID:s0xT1h5+0
おまエラって映像や身の回りに小細工して朝鮮アピール反日アピールするの好きだよなw
0026ベテルギウス(光) [AR]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:25:27.42ID:+N+Hx80l0
1年後には平壌が首都になってるから問題ない
0027レグルス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:27:02.58ID:62pupky+0
>>19
まあそこらへんに関してはあまり日本も他国のこと言えないけどな
0037金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:32:12.77ID:FXreWeBj0
ある意味一番あり得ないことだろう
チェックとかしねえの?
0041パルサー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:33:40.57ID:aBRUrzhx0
ムンムンの理想を体現
0044黒体放射(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:34:28.02ID:Mk1lwF1X0
わざとだよ。
太極旗も最近は使わない。
代わりに統一旗揚げる。
0045バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:34:36.20ID:mwrVIWd70
>>27
具体的にどこが?
0046馬頭星雲(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:35:12.02ID:Twv0Pqu40
あっちも多重委託と電通並の監督能力なんだな
0050ビッグクランチ(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:37:32.80ID:TmkVbGSv0
愛媛と愛知間違えるみたいなもんか
0052キャッツアイ星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:38:01.23ID:5ly0tAdr0
韓国の店が生ゴミ再利用するのって生ゴミ有料だから
0055テンペル・タットル彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:39:09.63ID:FG/KpyS20
そりゃそういう政権だしな
0058かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:40:59.04ID:sZxUBoYA0
まぁ韓国人に見せてもらった写真が明らかに地中海沿岸の街なのに「コレが釜山」って言ってたからな…
0059レア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:41:25.37ID:LdIpXtmj0
え!韓国主催でこんなミスやらかす?
地図表記でギャアギャア喚いてるくせに?
0061アルゴル(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:44:15.14ID:USh2GlAT0
>>27
韓国では替え玉受験やカンニングがちゃんと産業として成り立ってるんだぜ、中国もだけどなw
0062ヒドラ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:44:15.91ID:wkqnzSh/0
北京が釜山や水原くらいならまだわかるが、平壌とか間違える理由すら理解できなあ。
0063ハービッグ・ハロー天体(東京都) [DK]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:44:35.39ID:53wX9t6z0
手配通り
0064ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:45:36.37ID:4K1BJJYG0
誰かがわざとやったとしか思えない位の
あり得ないミスじゃね?
わざわざ平壌の映像持って来ないと入れられない訳で、
韓国人なら平壌とかニュースで出るのだから
普通は見分けつかないわけなくね?
0066太陽(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:47:38.64ID:kgdMozad0
元々朝鮮半島の首都は平壌だからこれで良いんだよ
それまでに統一すれば問題なし
0067カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:47:49.58ID:8XhssGr00
わざとだろうね
北のシンパはいくらでもいるだろうし首都は平壌ですと言いたかったんだろ
0070エリス(光) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:49:41.08ID:upgrLB4l0
敵国のキワのキワによく首都置くよな
0071土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:50:39.74ID:r9jIqvxx0
>>64
一度は韓国の人間と仕事をしてみるといいよ

今回の奴は画像がちゃんとそこにあるだけ

だいぶ優秀な方だと思えるよ
0073プランク定数(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:52:11.15ID:Mbaj5WSJ0
文にとってはそこが朝鮮半島の首都だから間違いではない
0077ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:57:48.46ID:4K1BJJYG0
>>67
そうじゃなきゃ説明出来ないくらいだよな
海外が集まる会議の動画を誰もチェックしないのも変だし。
夜景のビル群でしたならまだしも。
仮にそうだと相当な浸透度と、北朝鮮もムン下ろしの意思があると見て取れる。
0079亜鈴状星雲(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:58:05.81ID:eHUa+Qeq0
>>58
ワロタ
0082ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:00:35.18ID:L1iZwRnj0
素晴らしきチュチェ思想
0088エウロパ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:03:26.99ID:ifA4VV1L0
何を間違えればこんなことが起きるんだ
0089カストル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:03:27.90ID:ZGOVQjmj0
もうすぐ統一されるんだろう
ちょっとフライングしただけだから平気平気
0090亜鈴状星雲(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:04:53.44ID:eHUa+Qeq0
火器管制レーダー照射事件の反論動画。あんなのを作る国だからね韓国は
NHKの7時のニュースが韓国軍の言い分を支持しているかのような画像報道していたのも忘れられない
0091白色矮星(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:05:32.66ID:wQ83iyW40
シンプソンズとかでありそうな話
0092ミザール(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:07:19.42ID:INYcAbuv0
統一を掲げた文が圧倒的支持で大統領やってんだから
国民としては国際舞台でよくやったって感じじゃね
0093黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:09:20.25ID:5k0bV9mx0
ハリボテ
0096北アメリカ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:12:30.47ID:2hJjwAFf0
自国の首都と平壌間違うくらいだから
竹島やEEZの境界を間違うのもしょうがない
つまり全部韓国が間違ってるんだよ
0097トリトン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:12:43.89ID:aCIphFJa0
わざとらしい
どんな時でも政治活動絡めてくるよなキムチは
0098地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:13:20.08ID:t94F6CGZ0
黒電話「いいぞ」
0099ウォルフ・ライエ星(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:13:35.90ID:/yZf3I1o0
さっさと統一しろよw
0100土星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:15:48.07ID:jrLcoEa+0
あっ
しばらくなにがおかしいのか気がつかなかった
0101冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:17:34.70ID:G27huzHa0
>>61
自分が試験官だったとしても連中の替玉受験は見破る自信無いな...
0103地球(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:18:19.64ID:1kc9/EjG0
他国「どっちでもいい、、、」
0105クェーサー(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:21:44.30ID:lzaVl6ft0
「これが日本が誇る大阪の歴史のある風景や」と紹介した映像に雷門が映ってたみたいなもんか
0107スピカ(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:22:06.15ID:kcHCo0PB0
間違いじゃないよw
0110アルタイル(高知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:23:54.94ID:AfgNy9YE0
イギリスは本当に限度を知らないなと思ったら本人がやらかしのかw
0113シリウス(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:26:05.72ID:URG7rDgg0
ワザとニダ。
0114ミランダ(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:26:13.60ID:Nf+eIQvQ0
ミスなどではない

文罪寅による北朝鮮への忠誠心がよくわかる事例ではないか
0115亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:27:47.23ID:5wZL9m3M0
海外の人達は南と北の区別さえ分かってなさそう
0118ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:29:39.01ID:w5N78gRM0
反文在寅の官僚のクーデターじゃないのか
0122オールトの雲(光) [BY]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:31:50.80ID:Bj+blLNM0
北朝鮮を侵略して首都移転する気まんまん
0124アルタイル(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:36:41.96ID:0osfeNnZ0
本性あらわしたね
0125セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:37:04.54ID:D1LlBaXA0
何か間違ってる?
0127ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:38:42.99ID:b04bUaZ90
見た目だけなら、
ソウルより平壌の方が見栄えは良いじゃないかな?
0128スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:41:08.09ID:fwip04ey0
薄いビル?
0130ディオネ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:47:13.30ID:f56pAdHP0
10年後の未来から来ました
0132水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:48:18.51ID:fQIuAtJS0
わざとだよねー
世界一優秀な韓国人が間違えるはずがないニダ
0136宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:50:33.41ID:ThoDghBf0
韓国の首都は平壌って事だぞ
統一おめでとう!在日もやっと帰れるな!
早く帰れよな!
0137北アメリカ星雲(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:50:40.48ID:LSccD02QO
ソウルいったとき美人が多くて楽しかった
0138地球(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:50:47.75ID:cki1Hhl50
ムンたん的には平壌が韓国の首都なんだろ
0142エリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:59:26.38ID:tsMq/wbH0
やべーな
コイツw
0151赤色矮星(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:30:19.11ID:NUH3Nu3f0
>>20
逆だよ。ソウルが平壌の一部。
0152熱的死(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:30:24.44ID:NOdOCc/M0
北に忠誠誓いすぎだろw
0153白色矮星(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:33:20.33ID:o2mvV13O0
同じ民族じゃん
仲良くしろよ
0154火星(奈良県) [CA]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:36:44.72ID:amhoanxW0
平常運転
0155ハダル(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:36:58.34ID:QeGub8WF0
国の仕事なんだろ?
ちょっと信じられない
0158トラペジウム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:39:23.55ID:pyFlUCpa0
自分で作って間違えてるのか
0159ミザール(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:39:45.23ID:axfufJqF0
いつも肝心なとこで信じられないようなボケかますよな。
0160アンドロメダ銀河(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:40:29.44ID:63DChlK70
じつはこれGoogle Earth無断使用だろw
0161アルタイル(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:41:44.56ID:n0HIjC+10
韓国はきらいだけど
ジョークのセンスは素晴らしいとおもう
0162アークトゥルス(東京都) [IL]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:42:14.75ID:3bjdzv6i0
キム妹「この犬め!!」
0163フォボス(長野県) [BD]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:42:34.64ID:5DggIRpY0
ミスっていうかそいつにとっちゃ首都はソウルじゃなく平壌なんだろうな
0164ミランダ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:44:25.24ID:3lTjk/QJ0
在日韓国人特権を廃止しろ。

まず,日本人を救え。
0166イオ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:44:47.40ID:01gt5POo0
>>147
ムンのお仲間の北朝鮮系の連中に発注して、
「ここには首都の映像を」って指定したんじゃね。
0167ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:45:05.84ID:TOcawD0s0
そらまあ、今の韓国政府の本国はそこだからなぁ^^;
0168ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:47:42.72ID:iatcn40/0
京城だろうが平壌だろうがどうでもいいだろ
0172イータ・カリーナ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:04:15.48ID:z6NH9I6A0
なんでそんな写真が仕込まれてんだよ
わざとだろ
0173ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:06:08.43ID:pX6Ak2UX0
ジャップの場合は韓国推し
チョップはジョンウン推し
0176テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:18:22.85ID:t38BU5ED0
韓国兄さんの兄貴wつまり長男だからなw
0177トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:22:57.46ID:htNKZrVu0
あやしいトンスル 平壌さん
0184ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:49:46.74ID:4yz/euct0
首都という意味では間違ってない
0185ハダル(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:50:20.00ID:BrU9nQri0
平壤運轉
0186海王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:00:57.22ID:fV0UADcQ0
カネが無くてテキトーにググった画像使ったんだろうな
0188海王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:08:07.92ID:fV0UADcQ0
>>37
普通は、発表に合わせて改めて写真を一から撮るよなあ
街なんて刻々と変わっていくし、カメラや撮影技術も進歩するわけで
ソウルで一から撮り集めた写真に平壌が混じるわけないだろ
0190レア(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:28:00.78ID:A+0KYVfZ0
大通り+テレビ塔のアングルに限れば、名古屋と札幌が入れ替わっていても、地元の人以外は気づく人少なそう。
0192百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:39:59.00ID:Rn4eXUdw0
作った奴が北出身でナチュラルに間違えた→誰もチェックせずそのまま提出→今ココ
0193ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:40:06.88ID:QguBJeib0
確信犯じゃね?
大統領は北朝鮮生まれなんだろ?
0194ケレス(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:43:54.64ID:4BnJBRZj0
平壌の衛星写真持っていることに黒電話は何も言わないのか
0196アリエル(茸) [DO]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:47:10.47ID:4NBKG9qK0
発注した担当は納品されたものぼーっと観てたのかw
流石沈没する潜水艦を納める国だけあるな
0198パルサー(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:54:34.86ID:h7RDPbio0
まだ早い
0199オベロン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:54:55.84ID:hhIHIYGo0
>>19
不正受験のテクだろ
0200オリオン大星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:57:58.56ID:lzm8CyEU0
>>19
最難関のソウル大ですらノーベル賞ゼロな上にそもそも日帝が作った大学だしな
0202アクルックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:59:19.00ID:r1Y+P/ns0
南朝鮮と北朝鮮を区別出来ているのは近隣の国だけだろ
北スーダンと南スーダンの違いとか急に訊かれても分からん
0204オベロン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:01:48.84ID:hhIHIYGo0
>>202
鳥取と島根を間違えるようなもんだよな
0205パラス(大阪府) [DK]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:02:15.25ID:1cJFOY8A0
本当はこれが首都ですってセリフの予定だったんだろ
それを見て慌てて大都市ソウルですって言い換えてみたけど、まさかのハリボテぴよんやんw
0207アクルックス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:05:09.20ID:r1Y+P/ns0
>>204
当人達には大問題なんだろうな
99%の国からすれば、どっちでもいいor大して変わらん
0209海王星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:05:55.55ID:fV0UADcQ0
アルジェリアとナイジェリア
イランとイラク
33-4と26-4
0210環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:22:32.01ID:BBrmK1ba0
北朝鮮の国民は韓国人より身分が高いそうだ
0211アルビレオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:24:05.31ID:BlDZZKtd0
韓国政府「この資料作っといて。あ、ここには首都の写真ね」
北朝鮮の委託業者「了解」
0212環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:27:58.44ID:BBrmK1ba0
朝鮮学校の存在を在日韓国人が認めているのも北朝鮮の国民の方が身分が高いと認めているから
その証拠は、北朝鮮の主張を差別だと批判しないから
0214デネボラ(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:29:57.18ID:7U/3sDi1O
日本人が見たって区別がつかない
0215環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:30:25.87ID:BBrmK1ba0
朝鮮戦争は韓国からの攻撃で始まったとする朝鮮学校の主張を在日韓国人は否定しないし
否定しなければ認めた事になる
0216環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:36:00.08ID:BBrmK1ba0
在日韓国人も朝鮮学校を批判すればいいのに
南北分断と差別を無くさなければいけないとの主張があるなら
0219かみのけ座銀河団(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:37:40.82ID:LPCn02j00
Googleearthでみるとどっちも茶色い
緑がない
0222環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:41:08.43ID:BBrmK1ba0
北朝鮮から見て韓国人は奴隷
だから在日朝鮮人から見て在日韓国人も奴隷なんだろな
0223キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:47:00.08ID:FTORKgSt0
>>1
コレがニュース?
糞どうでも良い
日々コロナと闘っている医師、看護士、自衛隊員に申し訳無い
0224赤色超巨星(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:47:38.08ID:P7sxPNGF0
思いっ切り北朝鮮からズームアウトしてて草

まあ言われなきゃ気付かないレベルなので問題無い
0225亜鈴状星雲(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:48:19.69ID:6QqNcBY80
>>1
北朝鮮怒らんの?征服したニダ!だろ?
0226スピカ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:49:40.92ID:XB4OlI4v0
おまいらホントに韓国好きやな
もう韓日併合でいいんじゃねぇの
0227環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:50:03.07ID:BBrmK1ba0
何で在日韓国人が怒らないのか不思議だわ
0229環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:01:02.14ID:BBrmK1ba0
在日韓国人が怒らないって事は
朝鮮半島の首都は平壌でいいのか?朝鮮半島は北朝鮮に統一されて韓国は消滅したとの認識か?
つまり朝鮮戦争で韓国は負けたと認めたのか?
0230エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:02:25.33ID:xltsmSFg0
もうすぐ文が北と統一するんだから何も間違ってないな
0231環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:07:01.01ID:BBrmK1ba0
>>230
そうなれば在日韓国人は在日朝鮮人になって、本国から帰国命令が出れば強制収容所に送られるんだが
日本に帰化しようが籍は抜かさせないし
その時になって日本に泣きついても内政干渉で何も出来ないから
0232水星(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:10:46.56ID:nOcmofQt0
あいつらってマジで推敲とかチェックとかしないんかな?
まあそんな適当な国だから商売の利益率高いんだろうな
0233テチス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:13:02.96ID:c9m6QvBJ0
恥というが気づく人もいないしどうでもいい気がする
こんなことで話題するからだめ
0235ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:14:49.65ID:PcryMEsD0
こんなのミスで起こるわけねえべ
指示通りに素材集めてやっとる
0236環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:19:12.84ID:BBrmK1ba0
韓国の首都は平壌との映像を国際会議で流され、本国で大問題になってるのに在日韓国人が黙ってるのが理解出来ない
0239アクルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:10:37.29ID:te8dPFJC0
>>236
在日韓国人なんて世界一韓国本国をバカにしてる人種だろ。
0240黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:23:08.39ID:0Mpup0je0
下請け業者の反乱

どうせチェックしないだろうと恥かかせる為にワザとやってるな
0241アルビレオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:34:09.75ID:A5wpZldh0
>>1
世界地図から日本が消えたのはわざとじゃないと思わざるおえない。
だだし挑戦人はつくずくばかだと思いました。
0242ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 22:11:38.97ID:JDirf5sm0
同じようなもんだしどうでもいい。どちらも朝鮮人だらけの汚都市
0243冥王星(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 22:27:05.27ID:BBjljB5y0
北朝鮮のニュースのCGって韓国がつくってたんじゃねえの?
0248アークトゥルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 23:21:31.36ID:/YN8KSic0
誰も気付かない
気付いても気にしない
0251ミランダ(福岡県) [SI]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:02:09.21ID:X48JU3rA0
言わなきゃ誰も気が付かないのに
0252はくちょう座X-1(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 00:13:07.62ID:t1Fc3ahw0
よく気付いたな
チョンはバカだし各国首脳は興味ないだろうし
0254土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:38:50.99ID:Cq2aK/xG0
外注先のバイトがジョークでつくったサンプルをそのまま使ったって感じですかね?
0256アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 02:53:31.97ID:0XW5M5eb0
>>77
夜景のビル群の方が間違えなかったのでは
夜の平壌は暗いだろ
0258ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:56:54.29ID:Tqr4ra2H0
>>1
実際のソウルは、駅周辺に
ホームレスがタムロして夕方過ぎたら地べたで飲み会や
雑魚寝する奴らがごろごろ

昨日友人に撮影したばっかりの画像見せてもらって吹いたw
0260馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:33:55.28ID:q20pJsug0
平壌が統一朝鮮の首都になるって映像だろう?
間違いないじゃん。
0262ウンブリエル(東京都) [SC]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:45:58.02ID:DlL7ZUam0
朝鮮人に生まれた時点で恥だから今更気にする事無いよ
0264ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:48:06.35ID:c2Ut40F30
捏造ばっかしてるから、どれが正しいかわからないんだろうな
きっと朝鮮人の9割は世界地図渡されて韓国を指してくださいと言われたらアメリカ辺りを指すだろうな
0266エイベル2218(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:01:19.40ID:WaVePRmA0
存在がギャグ国家
0267水星(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:06:27.43ID:LIY2N7cL0
>>1
日本人はこんな些細なミスをいつまでもいつまでも粘着して笑うとか、本当に気持ち悪い
誰にでもミスはある
それよりも日本は、独島を竹島と記載する記載ミスをなくせよ
国際社会からも笑い物になってることを知らんのか
0268ベガ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:13:08.80ID:v7Pp64TX0
歴史的には漢城(ソウル)より 平壌の方が圧倒的に上だろう 高句麗の首都だし 楽浪郡の郡都があったし
0269天王星(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:29:38.71ID:bEPj2VQu0
どんなミスすりゃそうなるんだ?
工作員に仕込まれたんだろw
0270環状星雲(香港) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:58:27.33ID:Nk2OV9QV0
>>1
ミスは仕方ないが
チェックせずに使うてバカチョンかよ
0272百武彗星(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:05:07.18ID:l1FQpcv20
平壌で良かったやん
Tokyoだったらもっと凄いことになってたろw
0275ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:46:41.24ID:ngozYUoY0
>>267
アホアホサッカー選手のくだらない言い訳屁理屈に乗っかって突然旭日旗を戦犯旗と言い出し似た形見つけては発狂しまくって世界中の笑いものになってる韓国人w
0280赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:06:15.37ID:P6tShpAq0
ソウルと北朝鮮の距離はわずか数キロ
写真が間違っていてもしょうがない
責められることじゃない
騒いでいるのは日本人だけ
0282ダークエネルギー(庭) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:09:36.40ID:JtTSrjoK0
>>280
韓国メディアが「国際的な恥」て批判してるのに?
そっか韓国人ももう北朝鮮に併合される事望んでるんだね
0283褐色矮星(岡山県) ぱよぱよちーん [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:16:52.49ID:TxzrJg520
>>260
他の国は糞喰い国家に関わった負けってのを実行してるだけだよ
北チョンと下チョンの違いなんて、人の糞と犬の区ぞ位の違いで全く興味ないだろw
0285ダークエネルギー(庭) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 21:38:14.02ID:JtTSrjoK0
兄弟喧嘩なのに自分達で自国守れなくて他国に助けてもらったのかよ
ホントに朝鮮民族は人非人だな
0286かみのけ座銀河団(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 22:25:39.26ID:hd2cRHa00
グックwww
0289ソンブレロ銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/04(金) 02:43:32.26ID:SNncXmJh0
チョンwwwwwwwwwww
0291水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/04(金) 04:55:16.60ID:SnNc4ABS0
>>27
ニダ
0292エイベル2218(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/06/04(金) 07:30:13.68ID:9j6dxanS0
>>8
そんな気遣いができるヤツ等ならとっくに南北統一しとるわwww
0293ソンブレロ銀河(光) [BR]
垢版 |
2021/06/04(金) 08:26:53.97ID:QLw2+jT60
>>194
北公認の張りぼて隠蔽された許された角度からの写真なんやろ
0295エッジワース・カイパーベルト天体(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/06/04(金) 13:54:45.79ID:teosANlF0
ミスのわけなかろうかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況