X



LINE「日本にデータを移すとは言ったが今すぐではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:52:44.49ID:1JtjgXsN0●?PLT(13000)

 無料通信アプリ大手LINEが進めている顧客データの国内移転作業を巡り、一部の画像データの移転完了が大幅に遅れ、2024年前半までかかることが1日、分かった。
データ量が膨大で、作業に時間がかかるためだ。同社はこうした状況を公表しておらず、開示姿勢が問われそうだ。

【写真】サバ缶ではなく「サヴァ缶」、製造1000万缶を突破

 読売新聞の取材に対し、LINEが明らかにした。

 LINEは、トーク画面上に表示される画像や動画について、6月中に韓国のサーバーから国内に移転する計画を公表している。

 ただ、アプリ内で別途、有効期限なく画像を保管できる「アルバム」のデータは計画の対象に含まれていないことが分かった。
LINEは、他のデータとは切り分けて移転させる計画だったと説明している。

 3月の計画公表の段階では、対象を「画像・動画・ファイル」とだけ記載し、アルバムには言及していなかった。
トーク画面上の画像や動画は一定期間を過ぎると閲覧できなくなるため、アルバムの利用者は多い。

 LINEでは3月、利用者情報が業務委託先の中国企業から閲覧可能だった問題が表面化している。
LINEは、「利用者目線が欠け、説明に不十分な点があったと反省している」とコメントした。

LINE、データ国内移転で「アルバム」除外を公表せず…「膨大で作業に時間」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b207e0a5c651aa014649517c51ed94461a936c21
0003ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:53:49.89ID:3813m7Xi0
LINEをやめる方法
0010タイタン(長野県) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:58:28.01ID:SfJ+kAL80
勝手にゴールを動かすのはバカチョンの国技
0017カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:01:38.31ID:ZuvkX2ex0
朝鮮人らしいなw
0019デネボラ(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:03:09.21ID:k/NTNXd70
ネトウヨは口先だけ、実際は中韓の製品使いまくりだからな。
0020デネブ(千葉県) [TW]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:03:14.73ID:+DmC8tKO0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0022土星(光) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:05:30.01ID:mColiS/T0
>>4
つうか俺は元からLINE否定派だったんだが、
最近になって会社から社内連絡用にLINEを入れるよう命令が出た。
うちの会社ダメダメだわ。そんな会社に勤めてる俺もダメダメだわ。
( ´Д`)=3
0023イオ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:05:37.74ID:DGivRObk0
>>1
どうせ日本に移しても韓国でバックアップ取ってるから何も変わらないんだろ
0024土星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:05:54.70ID:IXF3nSK80
こわっ
おれの買い物メモ全部キンペーに把握されてるのかもしれない
0025アルファ・ケンタウリ(庭) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:06:00.36ID:uju+XDPf0
>>15
ネット全体に言える事とはいえ、
LINEはここまで秘匿の脆弱性が明らかになってもね。
まして政府・行政情報は安全保障にも関わる。
0026ガニメデ(大阪府) [UA]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:07:19.38ID:GcaWGgFp0
不愉快な会社だ
0027百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:08:17.32ID:GQmYq/6A0
>>11
Microsoftに買収されなければきっと頑張ってた
Microsoftは何をやってもセンスがない
Windowsが天下をとれたのは世界の七不思議の一つ
0030ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:08:42.09ID:dKA4/2UR0
だろうね
どんなつまらないデータであっても簡単に手放すわけないもんな
0031アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:09:09.21ID:QkTbdA2t0
comm復活早よ
0032オリオン大星雲(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:09:18.16ID:IwVmjgU70
誠意のかけらもない企業
信用が大事なのに信用を損なう言動が目立つ
0033プレセペ星団(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:10:00.61ID:PunoR9u10
LINEって日本人の行動を監視し情報を吸い上げるためのアプリ
現在地まで分かってるから罠に嵌めるも殺すも犯すも自由自在
0034クェーサー(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:10:34.66ID:XYvyMt5z0
日本人はデータとられるの了承して使ってるんだろ
諦めるしかないよ
0037ウンブリエル(東京都) [MN]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:15:51.70ID:ZiMdnGdn0
ICQ復活してくれ
0039ヒアデス星団(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:16:46.79ID:HCkrOp4q0
>データ量が膨大で作業に時間がかかる      嘘八百w
0040かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:21:33.84ID:EMfFpLsg0
>>9
今の日本で常識的な範囲で人付き合いしてたら
簡単にLINEやめられるわけないだろ
0042青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:22:22.96ID:R/00Y4z80
一度その海外のサーバーのIPをプロバイダレベルで弾いてやれば?

日本中大混乱に陥るだろうけど、日本をナメてる外国企業は一度痛い目にあわせたほうがいいぞ。
0043ミラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:25:33.11ID:lZmV26W90
鯖移すまで毎年金徴収すればええんじゃね?
0046百武彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:33:43.73ID:hOIYGDWd0
>>16
シヴァだろw
0048ミランダ(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:37:01.03ID:PF+/IC+U0
行政からLINE排除しゃなきゃダメだろ又使い始めてるし
0049馬頭星雲(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:38:48.65ID:wMkW4VIe0
だって最初からやる気ねーだろwwww
現在進行形でワクチン予約データなんかも海外鯖に流出してんだろ
防衛省まで使ってるバカさにあきれる
0050水星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:40:04.56ID:zJzKK6bV0
LINE終わり終わり言ってた奴ら居たけど結局終わらなかったな
これ以上便利なツールがないんだからしょうがない
0051ベガ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:40:23.60ID:+mL3/JUo0
主要役員 | 会社情報 | LINE株式会社
https://linecorp.com/ja/company/officer
▼Takeshi Idezawa出澤 剛
LINE株式会社 代表取締役社長 CEO
▼Jungho Shinシン ジュンホ
LINE株式会社 代表取締役 CWO
▼Jun Masuda舛田 淳
LINE株式会社 取締役 CSMO
▼In Joon Hwangファン インジュン
LINE株式会社 取締役 CFO
▼Euivin Parkパク イビン
LINE株式会社 上級執行役員 CTO
▼Youngsu Koコ ヨンス
LINE株式会社 上級執行役員
▼Seokho Yangヤン ソクホ
LINE株式会社 上級執行役員 CDO
▼Tomohiro Ikebe池邉 智洋
LINE株式会社 上級執行役員
▼Takeshi Shimamura島村 武志
LINE株式会社 上級執行役員
▼Ayumi Inagaki稲垣 あゆみ
LINE株式会社 上級執行役員
▼Shoji Yasuoka安岡 祥二
LINE株式会社 上級執行役員 経営企画担当
▼Mangi Leemイム マンギ
LINE株式会社 執行役員 CPO・CISO

鮮人と通名の在日と鮮系帰化人のコングロマリット……日本の情報と国富を半島に垂れ流すのが社是なる組織w

で、その株主たるや
https://i.imgur.com/NV0wnlE.jpg
0052ダークマター(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:40:52.07ID:Ea/KFCeb0
エロ関連だと日本にサーバがあるほうが怖いだろwww
0053ブレーンワールド(北海道) [PH]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:41:12.54ID:msKWiRMm0
さすが韓国だね
0054ガーネットスター(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:42:40.72ID:bGsZCt7B0
日本へ移すと言っただけで
常にコピーを韓国へ置いておける
このままじゃどこへ置くとか意味なくね
0055チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:48:39.44ID:rGz/eeNd0
犯罪なんだから潰せ
お前の思惑なんぞどうでもいい
0056大マゼラン雲(光) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:50:48.17ID:htgPpg0c0
朝鮮人らしい言い訳が素晴らしいわ
日本政府これどうするの?
0057ミランダ(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:52:48.53ID:oAwkRtYz0
未だにお国が使用を推奨だからな
もうだめ猫の国
0058黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:53:16.97ID:VmZPzdJn0
この会社じゃ、どこにサーバーがあろうがまず安全ではないよな
0059セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:53:18.54ID:1LkkT+fF0
政府はなんでいまだにLINE使うの?
弱みでも握られてるの?
0062ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:56:34.67ID:YryFszQZ0
やっぱりデータセンターがあるところで一時的にでも検閲してるよな
中国は言うまでもない
0065ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:02:58.15ID:vyuOIh9p0
早くLINE禁止にしろや!
0066はくちょう座X-1(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:03:14.64ID:G8bhkLrd0
馬鹿だな
迅速に対応してりゃ行政もなんだかんだ使い続けるだろうに
先延ばしにするほど行政へ抗議が入って撤退せざるをえなくなる
0067ガーネットスター(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:03:32.65ID:bGsZCt7B0
ゴールは常に動くものニダ
0069ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:07:37.01ID:0kRFLTFG0
役員はほとんど韓国人
0070木星(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:09:46.14ID:qpWFc/110
そのうち日本に移したデータセンターで大規模障害やって
やっぱりウリたちの国に鯖置いた方が安全ニダって自演やるぞ
さっさと排除しとけや
0071馬頭星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:12:26.25ID:soV5acuy0
これからサービスを作る会社はヨーロッパにサーバーを置け
ヨーロッパ外に個人情報を持ち出したりする事が出来なくなってる
それ以外のサービスは使う意味がない
0073水星(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:32:00.09ID:i38TrJ520
フランスやイスラエルの軍需会社のグループ企業が鯖缶やってる所の方が余程安全
0074パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:32:13.20ID:2D9w2w3W0
俺の周りの奴らは、全員Signalに変えたよ
0075ビッグクランチ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:39:22.85ID:juRT5+140
韓国って凄いよな
国民全員が韓国人なんだぜ
0078ヒドラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:49:16.01ID:TyxpYRM/0
>>59
政府内にLINE関係者が入り込んでるんだよ
OBとかじゃなくて現役のまま入ってるからな
0082土星(光) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:37:40.33ID:mColiS/T0
>>28,79
レスありがとう。
当然貸与されてる業務スマホに入れるんだけどね。
社外秘や顧客情報をバーニラバニラしながら歩いているようなもんだ。
0087アルタイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:12:08.50ID:e9dyDd1v0
クソのような嘘つきクズ企業だからなwするわけないやろ
0088カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:19:12.56ID:p66HFH0k0
まるで7割に満たないワクチン接種でも大規模接種完了とか言ってる中世ジャップだな
0089ベガ(岐阜県) [AU]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:19:47.77ID:S7LjGeQv0
LINEを個人で使う分には好きにすればいいが
LINEを使った行政サービスはすぐに止めろ
0090馬頭星雲(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:19:51.41ID:f60Hdpx90
移したところで全く信頼できないのだが
0091青色超巨星(茸) [SE]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:26:01.50ID:3JQHlmcp0
知ってた、いまだに使ってるやつはアホだし処分しない国もどうかしてる
0092セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:27:41.94ID:sskv2psd0
>>40
これ
ほんとこれ
自分だけ+メッセージ入れてても駄目なんだよ…
公的なところがなんかアプリ作れ
0093太陽(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:30:01.02ID:YtmKaLSw0
現状の日本はLINEに首までどっぷり漬かってるんだから
見なかったことにすればいいだけなんだよ

LINEでやり取りする情報なんて糞の役にもならないモノだって
ユーザー自身が判ってるんだし気にすんなって
0095エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:47:17.70ID:bIM+G9wx0
まだ使ってるやついるの?
0096リゲル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:56:27.26ID:lK+KUQm40
>>40
常識的な範囲の人付き合いなら、LINEしないほうが色々と距離感を保てて良いんだが
そんなに近いコミュニケーション必要か?
電話代ケチったりメールの手間を厭うような相手と付き合っても良いことない
逆に電話番号やメールアドレスを交換するのをためらう相手でもLINEのIDなら構わないって感覚も理解できない
0098アクルックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:17:11.03ID:wSRh4kej0
安全保障にか関わる事だし一度資本ごと国に移管したらどうなのよ
改善したら放流すりゃいいだけだし
総務省も甘やかし過ぎなんだよ
0099デネボラ(光) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:22:39.56ID:HGGw+M2K0
LINEだけは絶対に使わない
0100ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:22:46.52ID:yngpJvA/0
>>9
みんな使ってますよ効果で誰もやめない
新しいのでてきても動かなそう
0101ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:25:19.89ID:LviurPzq0
まだこんなもんを推奨する日本政府
0102プレセペ星団(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:32:16.49ID:H2HajsPL0
日本政府がといってもどこかに依頼するだろうが
LINEと似たのを作らせたら1週間でできると思う
0105百武彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 14:43:02.19ID:8wQpLUVf0
三大、ν速ではアンチだらけなのに世間では圧倒的に大人気なもの
・LINE
・CoCo壱
・TOYOTA

三大、ν速では大人気なのに世間では大して話題にならないもの
・コロナはただの風邪
・PS5
・Android

ν速民がいかに世間からずれてるか
或いはアンチばかりがイキるのか
0106イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:02:46.87ID:i6s9eEz70
>>6
日本人のふりをして悪さしてる奴が
「実はウリは韓国人ニダ!」と言う
ネタバラシをしないのと同じ
0107ニート彗星(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:10:15.07ID:t0lhqT8z0
>>101
終わってるよな、本当に
もうだんだん力抜けてきたわ
0108ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:12:46.98ID:xwERUni80
そういえば文春砲さんがまた中国から売ってきてるって言ってたなw
なんの対応もしないLINE
0109ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:50:07.30ID:gAnWwvZI0
>>51
俺の知り合いの在チョンの通名は「稲垣」。
しかも目黒区。
北朝鮮系。
0110グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:50:39.88ID:cCYgnN3h0
>>6
韓国ではLINEはパンチョッパリ企業つって嫌われてる
お陰で普及率も低くほとんど使われていない
因みに純韓国産のKakao Talkが最も普及している
0113アンタレス(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:56:19.57ID:Q0eeC1DH0
韓国でデータを扱うことをユーザーに同意させれば後はうやむやにしても問題ないもんな
無料アプリならこんなもん
一部クレームする自治体を適当なこと言ってなだめておけば解決
0114ミランダ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:59:53.45ID:kuahwEOi0
>>96
友達いないんだなおまえ
0115ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:04:36.59ID:6zJBHR7k0
>>114
成人して所帯構えてるのに友達付き合い?
ガキじゃあるまいし、そんな暇じゃねぇよ
0116ミランダ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:04:40.79ID:kuahwEOi0
>>100
LINEが使いたくて使ってると言うより、周りがそうだから合わせないと意味が無いって事だよね
新アプリがLINEとデータやり取り出来るのであればそっちの方が良いけど利益絡むのでLINE側はやらないだろうし
0117ヒドラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:04:47.82ID:TyxpYRM/0
>>93
実際にやりとりするメッセージや画像などは本人が自己責任であることを認識しやすいからかまわないが、
連絡帳などが意識しないうちに共有されてて他の人の情報まで漏らしてしまうこととが怖いんだよ。
0118ミランダ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:05:48.86ID:kuahwEOi0
>>115
急にどうした?
IDコロコロしてんの?
0120ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:06:39.89ID:ahaj4CHo0
国産のアプリ作れよ
0121ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:07:41.04ID:Ra4twb1V0
これ多分やらないなw
やる気ないんだろうなと思ってた
0123ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:13:23.88ID:jOtQPz3v0
俺も韓国嫌いだけどこれだけはどうしやうもないけど使わざる得ない
最近の人は無料通話とかプランに組み込まないからLINE通話にしてくれって多いしな
社会に関わり合いの無い子供部屋おじには必要なさそうだがwww
0124ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:14:45.51ID:jOtQPz3v0
>>122
友達数人ならいいけど会社の人やらなんだかんだで軽く100位いるだろLINE使ってんの
あ、おまえも子供部屋おじ?w
0125レグルス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:15:08.31ID:HoL+gYcT0
びんぼくせ、普通に電話しろよ
こんなもん頼らんと維持できない関係性なんて後生大事にしてしょーもない
0126バーナードループ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:16:43.73ID:T4pTgHpP0
韓国アプリLINEデータが完全に韓国管理下にあったと確定、
日本国民の住民サービスをLINEに依存した
自治体が情報漏洩発覚⇒LINE漏洩で日本企業の中国委託にストップ!
https://www.youtube.com/watch?v=KwWtmB5y4Js
未だにこの韓国アプリ利用してるバカ自治体があるが頭おかしいんじゃないのか?w
0127レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:18:31.98ID:LVHZVRUk0
ここ昔からずっと嘘ついて来たんだぜ
それがまた嘘ついただけだよ
0128オールトの雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:21:25.90ID:wxCv5Sc70
テレビではLINE許されてる空気になってるのが怖すぎる
0131グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:26:09.67ID:cCYgnN3h0
>>111
はぁ?売り上げでも店舗数でもギネス乗って大繁盛のCoCo壱好きが味覚障害だ?
マイノリティのお前がだろw
0132冥王星(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:32:20.56ID:+pViomaD0
>>1
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       移す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       移すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  サーバーの国内移転は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0134アケルナル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:38:47.29ID:j6ovq6yR0
知ってた
だろうからとうの昔にLINE辞めて他に移った
0135カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:47:02.85ID:/JSSG0310
先日の報道で、
メッセージやりとりしている人達はSignalに移行してくれた
LINEとは無縁でいられる

問題は、自治体が使ってるシステムだと思うけどね
それは端から無視
0136宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:50:01.10ID:1YbqsKbX0
まさかまだ使ってる奴はいないよな
0137デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:52:10.09ID:ATQxRQY10
抜かれてもねぇ 俺みたいなゴミから何を取るのか 頭髪くらいしかねぇぞ取るもん
0138宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:52:33.99ID:osOZIPKo0
>>123
だからこそ国の介入が必要なんだよな
0139ダイモス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:53:23.90ID:6tx3xOJD0

0140海王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:53:44.14ID:2E85GMZ/0
有名人や公務員など個人情報が重要な奴で今だに使ってるのはただの阿呆だろ
0143ニート彗星(奈良県) [AT]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:58:41.20ID:Mh5jPWIv0
業務停止命令はまだ?
0144宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:00:55.20ID:osOZIPKo0
>>110
あー、あの悪名高いkakao Talkね
朝鮮系ヤクザの御用達で、ある特定の分野では被害者続出で
利用者向けにkakao Talkを利用する相手には応答しないよう注意書があるくらいだからな
0145アンドロメダ銀河(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:04:45.82ID:63DChlK70
すぐ対応できないんじゃ意味ないし、もうゆっくりやんなよw
あとはそれでも使い続ける人間とか企業の自己責任だし
0147木星(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:24:23.03ID:4/dQgQZf0
田舎者とチョンだけだろLINEなんて使ってるの
0149バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:21:03.73ID:NbdBlrtA0
あれあれ〜?
国産アプリってのは嘘だったのかな〜?
なんで海外鯖?w
0150バン・アレン帯(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:23:09.68ID:NbdBlrtA0
>137
位置情報や誰と知り合いか
どういう人やニュースに興味あるか等データ取られてるんじゃね?
0151赤色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:28:57.83ID:1jHj7utD0
バックアップ?ソウルに置いとくよ。当たり前じゃん
も言わない方がいいです
0153カロン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:50:00.21ID:Rwrh8p5X0
サーバー落として日本に持ってきて逐次復旧させろよ
0154ダイモス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/02(水) 22:05:59.95ID:6tx3xOJD0
     _____     
   /       `ヽ    
.  /     __   __ ',   
  |     / ・ ヽ /・ ヽ.i   
  l´     し―J し‐J |   
  ゝ、  「 ̄匚} ̄匚l.}.}  
   ヽ  {       .}.}   今は本気出して無いだけぇ〜
    〉 ゝ ハ  ハ_//   
    /   ゝニニニニニソ′  
0156トリトン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 22:20:34.84ID:wZtCP7JR0
会社で使用禁止になったが取引先がつかっていて色々困る。
国産のITサービス普及してくれないかな。
0161クェーサー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 03:52:58.69ID:CVkascg20
>>1
サーバー担いで物理的に持ってくればいいじゃん。そんで日本で繋いだら韓国のミラーを削除。ダメなの?
0163冥王星(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:24:38.09ID:bySAtw9U0
こんな巨大データ移行をネットでやられたら全域で通信死ぬと思うんだけど
0164かに星雲(三重県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:44:07.37ID:Z3CcU4dA0
LINEの件は報道されないから風化しちゃったけど、本当は結構な大問題
0165カロン(茸) [SC]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:03:32.72ID:97So65+I0
サーバー移転にカネが掛かるって?
そんなの受益者負担にしろよ
LINEユーザーから利用料徴収すればいい
使ってない奴は最初っからノーダメージだし、ユーザー離れも進むだろうし、それでも使うって奴はサーバーが日本に移って少しは安心するだろ
0166バン・アレン帯(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:10:14.72ID:8FLXwl7/0
これ全然報道してないよな
0167宇宙の晴れ上がり(奈良県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:11:58.36ID:RUWJUnKL0
利根川理論キター
0168馬頭星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:14:15.55ID:lkVj+fVo0
スパイ企業がマスゴミと政治家官僚を言いくるめて
上手く誤魔化していたのに
中国語がわかる朝日新聞の異端記者に気付かれて
後ろから刺されたでござる。
0169ミマス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:14:38.14ID:XUAJdc6e0
ラインは家族や友達との
連絡程度にしか使ってない。
課金とかもしてないし
見られて困るようなやり取りもしてない。

まぁ問題ないっしょ。
0170パラス(空) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:16:02.66ID:wR9H8BQL0
少なくとも各省庁は使うなよ
絶対に
0171プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:23:46.31ID:90wi8/hA0
以降完了まで使用禁止にしろよ
0172ジュノー(東京都) [RO]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:25:23.69ID:Ma061ySF0
知ってた
0174ミラ(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:27:38.69ID:0GFr0Noa0
大事な事を書き込まなきゃあ、便利なツールなんだよな
0176ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:36:59.55ID:NLpJXi4N0
175>>
1人なら別にどうでもいいんだがこれが日本人の何千万人の書き込みから飯しのビックデータになると使えるんだな
0177馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:39:37.98ID:EeF5fKmj0
>>54
第三国で情報を見るよって規約改定したでしょ
同意したなら文句言うな
0178デネボラ(公衆電話) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:40:28.56ID:TicMa20+0
バカは何度でも騙されるからな
0179ベテルギウス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:44:44.66ID:j/hg3wyp0
ほらなw
うちの会社でも会社連絡のライン禁止令出たわ
プライベートは個人に任せる言ってたけど
賢い会社はラインなんてしないんだよなぁ
まだ使ってるアホおりゅ?w
0181亜鈴状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:56:04.43ID:xnAiUQnL0
大した知り合いもいないし韓国アプリだから拒絶反応起こしてるだけでしょ
0182イオ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:28:23.20ID:/Aqor/qt0
      ___     、                           / 
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                        (   
   (   (__人__)   )   )  騙しやがったな、この野郎〜―! (   
   \  `|lilil|.   /    )                        (   
   /  .└-┘  \  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^\ 
               /                            ` 、
0185カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 10:13:02.17ID:v2xMi1x00
# mv korea japan
これじゃあかんのか?
0186エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 11:40:58.32ID:Gx1Dv+wA0
>>159
うちも社用iPhoneはLINEとかSNSとか全面禁止だな
Outlookと電話だけで何とかせぇと
個人携帯は仕事に使用禁止だし
0189冥王星(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:42:19.49ID:QUtvjeR10
なんで単なるメッセージアプリなのに、代替がないの?
細かい使い勝手が決めて?
みんなが納得して移りやすいアプリ出せばいいのに。
コテコテな機能は要らないからさ。
日本にはそういうベンダーはないの?
0190火星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:31:26.69ID:zFaJnV6E0
>>186
でもまだマシだよ
ガラケーのころなんかアレで報告メール書かされたんだぜw携帯小説かっての
通勤電車のなかで一時間かけてぽちぽちやってバッテリー落ちたときはもう辞めようかと思った。まあ辞めたが
0192ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:33:32.85ID:mdDQJsPe0
>>189
メッセージ+てアプリがあるから
使えるもんなら使ってみればばいいと思うよ
0193エウロパ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:36:16.86ID:2PMSAYJx0
     _____     
   /       `ヽ    
.  /     __   __ ',   
  |     / ・ ヽ /・ ヽ.i   
  l´     し―J し‐J |   
  ゝ、  「 ̄匚} ̄匚l.}.}  
   ヽ  {       .}.}   今すぐに移すなんて言って無いよぅ〜―〜
    〉 ゝ ハ  ハ_//   
    /   ゝニニニニニソ′  
0194レア(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/04(金) 10:37:25.75ID:Zl3ni8cG0
サヴァ缶
0195褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/05(土) 02:06:43.08ID:vkFjKQhp0
自民と同じやり方で草
0196子持ち銀河(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/05(土) 07:19:13.90ID:u4VlI/Cf0
分かっちゃいるけど止められないで続けて問題が発覚したら
訴訟も起こさず頭下げて終わりか マスゴミのLINEの持ち上げ方は異常だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況