韓国、アメリカに4兆円貢いで見返りが猿の実験用ワクチン 韓国民激怒 『俺らはチンパンジーか』
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001熱的死(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 17:55:11.48ID:iaXRqgKl0●?PLT(16000)

念願のワクチンを手に入れ、満面の笑みを浮かべる文在寅大統領
https://pbs.twimg.com/profile_images/666937807298916352/GfjUb709_400x400.jpg

新型コロナウイルス感染症(コロナ19)予防のために、米国政府が韓国軍にヤンセンワクチン100万人分を提供することにした中、
防疫当局は、30歳以上の予備軍と民間防衛隊員などに優先接種することを決めた。

ジョンソン・アンド・ジョンソンが開発したヤンセンワクチンは今年4月7日、食品医薬品安全処の品目許可を出したことで
国内ではすぐに接種することができる。ただし、国内のワクチン分野の専門家諮問会議と予防接種専門委員会などを経て、
アストラゼネカ(AZ)ワクチンのように、30歳以上にのみ接種が推奨されているだけに、
30歳未満の現役将兵には従来の方針通り、ファイザーワクチンを来月中に提供するというのが当局の説明だ。

今回初めて導入されるヤンセンワクチンは「ウイルスベクター」系で、AZワクチンのように「稀な血栓症」の副作用が報告されている。
1回で接種を終えることができる長所もある。

コロナ19予防接種対応推進団は30日の定例ブリーフィングで、米政府が提供することにしたヤンセンワクチン101万2800回分が、
韓国軍の軍用機で来月初めに国内に到着すると伝えられ、30歳以上の予備軍と民間防衛隊員、
軍隊・外交関連従事者に接種する予定だと明らかにした。

推進団によると、接種対象は、30歳以上の予備軍53万8000人、民間防衛隊員304万人、
国防・外交関係者13万7000人である。国防関係者は、現役の幹部と軍務員と同居中の30歳以上の配偶者と子供も含まれる。

これに対し、国内導入分は100万人分で、来月1〜11日、先着順で事前予約を受けつけ順番に10〜20日に接種される。
この機会を逃すと当初の計画の7〜9月に接種順序が回ってくる。事前予約は60歳以上の接種と同様に、
ワクチン廃棄を最小限に抑えるための措置であり、これを通じて委託医療機関で接種するというのが推進団の説明だ。
ヤンセンワクチンは2〜8℃で3ヶ月保管できるだけに、今回の提供分の有効期間は長くても7月初めと予想される。
0953トリトン(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:31:59.33ID:TAGBshjM0
>>949
くやしいのうw
0954ベスタ(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:34:10.83ID:FW6PrbOF0
やっとチンパンジーに近づけたか
快挙やろ、チョン猿
0956かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:01:57.68ID:ALJrvWXG0
>韓国民激怒 『俺らはチンパンジーか』
名言
0958ジャコビニ・チンナー彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:26:08.41ID:6TZRIHCo0
中韓を駆逐 日米台連合「半導体戦争」 
態度決められない韓国、競争で遅れ技術も盗まれるも…中国の報復恐れ離脱できず
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210222/for2102220001-n1.html
0959白色矮星(光) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:35:00.48ID:JEC8C0Es0
>>269
トランプが在任中はクネ、ムンだけだぞ
しかもエピソードがどうみてもアベだし
0960ベテルギウス(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:37:17.93ID:V2wgnJFM0
>>957
間違いじゃない
0963カストル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:43:42.22ID:TyA/hPch0
こんなんしかもらえないふみふみよりはアメ叩いてるほうが多いのな
チンパン国は
0964ガニメデ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:44:35.83ID:Qv2QLauR0
>>8
だよなあw
0966赤色超巨星(光) [AU]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:45:32.56ID:B8uQRo0S0
ワクチン貰っといて感謝も出来ないとはいかにも韓国人だな
0967ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:45:41.62ID:F048wLxt0
チンパンジーに失礼。まじで
0968火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:52:24.78ID:05MgCLVt0
いちいち日本を比較対象として出してくるな
うっとおしい
0969プロキオン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:57:32.84ID:hpPhhNhY0
これはチンパンジーに対するヘイトスピーチだろ
0972火星(大阪府) [CO]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:12:31.83ID:91k7/A4k0
立憲民主党はチンパンジーの集まりということ
0975プロキオン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:20:22.91ID:hpPhhNhY0
しかもファイザーモデルナの懐には1セントも入らない投資計画
0977子持ち銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:22:13.48ID:CgLQczdS0
投資は無償じゃないからな
0980カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:50:28.96ID:H6MjSnt/0
こうしてみると、選択肢があるって本当に豊かな事だな、ありがてえよ、増税怖いけどさw
台湾AZの件は速やかにお願いしたい
0981エウロパ(青森県) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:53:17.92ID:J0GmG4E/0
【韓国】韓国主催サミットの冒頭、ソウルではなく平壌で開催されているかのようなプロモーション動画が流れて嘲笑の的になる[06/01] [すらいむ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1622537562/
0982木星(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:54:11.30ID:LnUNwG4g0
感染対策完璧な韓国なら有効性50%でも十分ではないか…?
0983アケルナル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:55:58.58ID:h/VFsOAm0
自分たちが作ったと主張してシャイニーメロンみたいになるからな完成版を渡す必要はない
0984パルサー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:56:13.52ID:ZS4OLrWQ0
>>950
あんたはチョンなの?
0985フォボス(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:04:14.99ID:kCINtJQL0
>>984
え?なにこれ?ピンポイントで私にきいてんの?私3代ぐらい遡っても親族みな日本人ですけどなにか?4代以上は正直知らんけど、まあ田舎だし日本人では。
0987冥王星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:06:52.42ID:WsJc3ec70
大丈夫だよ
韓国人さんにはキムチがあるじゃないか
あれ万能薬だろ^^
キムチのつけ汁でも注射しとけばコロナなんてへっちゃらだよ^^
0988火星(光) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:16:33.93ID:b3/WCaOP0
チンパンジーに失礼だろ
0989エウロパ(青森県) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:21:48.05ID:J0GmG4E/0
>>988
それw
どう見てもチンパンジーの方が生物として格上
0990チタニア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:22:38.07ID:JIFkzPVuO
>>1
チンパンジーに失礼だろ
0991冥王星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:23:04.02ID:WsJc3ec70
チンパン 嘘つかない
この時点で圧倒的に上
越えられない壁
0994エンケラドゥス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:36:21.27ID:ceI/XGVD0
バイデン「あいつら やっと・・・・ や やっと気づいたみたいっスよ・・・ 先輩 ふひ・・ひ〜っひ」
先輩 「おい・・・ そんなに笑うなよ・・・ 笑」
https://trump-no-sekai.com/wp-content/uploads/2017/01/obama-2.png
0996ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:41:13.88ID:KkROKEEQ0
朝鮮人はゴブリンじゃん
デミヒューマンの分際で付け上がるな
0997レア(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:42:28.85ID:YU8Baaj60
>>589
懐かしい
二枚目はペヨンジュンさんのお店だよね
0998ビッグクランチ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:43:28.80ID:T/xkoz480
チンパンジーが可哀想
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 55分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況