X



車カスどもが残していったバーベキューの跡をご覧ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:08:05.63ID:HN+OG3Ln0●?PLT(21500)
https://twitter.com/stdxxsEDYRwfr9j/status/1399251514409984004?s=19

 https://twitter.com/stdxxsEDYRwfr9j/status/1399251514409984004?s=19


https://i.imgur.com/6KuiOoM.png


https://pbs.twimg.com/media/E2sje7-VcAArXH9.jpg

https://pbs.twimg.com/media/E2sjnOTVUAIa5F2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E2sjy6UVEAAU7k2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E2tDM1MUUAEZBIZ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:09:09.71ID:ST1Eu6Zz0
こうやってその区域でのバーベキューが禁止になっていく
0006パラス(光) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:11:06.07ID:QiHuBE600
禁止で
こいつらの家の前にゴミ返しとけ
0011キャッツアイ星雲(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:14:16.02ID:XFTbgMUG0
何故バイクや自転車や徒歩じゃないと言い切れるのか?
0012ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:14:19.87ID:dz1nm3M00
やっぱ芋煮会だよな
0013アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:14:22.72ID:DeAlFXIw0
ひどい。キャンプ好きだからこう言うの許せない。来た時よりも綺麗にして帰ろうよ。
0015ミラ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:14:54.80ID:0tOxLq5r0
八瀬大橋付近か?近所だな
0016金星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:15:44.74ID:/QxFfYgW0
コーンとか椅子とかそういうのは使い捨てなのか?
金はあるのかな?
0017黒体放射(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:15:46.57ID:I+WZyWdS0
イスいらないならほしい
0018海王星(福島県) [KR]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:15:50.30ID:Utj7gP9M0
道具だけくれw
0022冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:17:51.54ID:Ij4efnIz0
すげえな全部ぶん投げていくんだな俺なら使ってねえ割り箸持って帰るわ
0023海王星(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:17:53.56ID:L2oY0Nx80
直火してないだけ偉い
0025ミマス(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:17:59.59ID:Rd23/CWa0
>>9
高麗近いしね
0026ブレーンワールド(茸) [SI]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:18:25.10ID:08IreIIf0
ウチの近くだな。
最近キャンプ道具や、炭なんかを結構捨ててく人多いね。
マンションなんかだと保管するスペースも無いからね。
0027ミマス(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:19:07.38ID:QdJy8/tS0
身分証明出来る物を予め提出させて利用者名簿でも作ればいい
0028パラス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:19:30.66ID:n/3p+SCG0
川カス
0029カペラ(光) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:20:04.66ID:pIWLYBv+0
割り箸の数には笑う
0031エンケラドゥス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:20:22.51ID:ce/ScHbm0
こういうの見るたびに育ちって大事だなぁっ思う
0033はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:20:46.93ID:NM/cwQyo0
コールマンの椅子とかそれなりの値段するだろ
捨ててく神経が分からん
0035環状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:22:12.38ID:vpNum3Jn0
そのまま放置しておけばいい
誰もバーベキューやらなくなる
0040白色矮星(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:23:13.18ID:xg+Xvwfb0
椅子とか炊飯器放置してるの拉致現場みたいで怖いw
0041ベテルギウス(静岡県) [CA]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:23:26.88ID:SfW3p1IS0
>>13
綺麗にすればいいのか?
二酸化炭素の排出や、付近の生態系破壊についてどう思ってんのお前w

自分が好きだからー


同じあなるの狢ワロタ
0045黒体放射(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:26:00.61ID:1EAuhZ++0
鮎釣りと同じく許可制にして、河川でのゴミの処分責任を届けていない無許可BBQはパトロールが警察に通報する形にすべき。
0046地球(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:26:09.02ID:4EXvK0910
>>36
こういうのってギャグじゃなくて本気なの?
0048百武彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:26:23.11ID:OMVBcIG10
椅子とか炊飯器とかグリルとかまだ新品に近いな
これ持ち主が泥酔して寝てしまったから本人だけ家に連れ帰って
そいつの持ち物は他のゴミと一緒に放置されたとかのように思える。

てか実は荷物の持ち主も近くの草むらに放置されているかも
0050トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:26:38.29ID:LYDzXPRD0
椅子はなんで置いてくんだよw
持ってきたんなら持って帰れるだろ
要らないにしても売ればそこそこの金になるだろ
0051ポラリス(庭) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:15.93ID:ydDa6S6T0
かつての相模川は街宣右翼軍団がBBQやってたが
0052カロン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:28:51.10ID:7HI4pdXb0
パイロンはどっかの現場から盗んだか土方でもいたのか
椅子も型落ちで在庫処分としてショップからタダで貰ったとかかな
0053環状星雲(光) [PT]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:29:14.04ID:i4D4j5It0
>>1
会社の後輩にもこんなのおるわ
クルマ汚れるし臭くなるからゴミとかコンロとか全部現地に捨てていくってドヤ顔で言ってて引いた

そいつのクルマいつもピカピカでマメやなぁって思ってたが、自分さえよけりゃなんでもいいゴミ人間だと職場で思われるようになっております
0054ニュートラル・シート磁気圏尾部(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:29:23.48ID:CubGZiFx0
意味不明
椅子とかカラーコーンもパクってきた物だったり
0056フォーマルハウト(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:30:16.36ID:4eXecCYE0
うちの地元のBBQ出来る公園でもそうだわ
爆音カラオケとか平気でしてるし
韓国語で会話とか歌ってるし
迷惑なのはチョンが多いと思う
建築基準法無視してめい一杯建ててるのもチョンやな
0057アリエル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:30:44.97ID:mHudMhv/0
たぶん車もレンタカーだろ
0059アルビレオ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:31:41.28ID:+UbFIufa0
>>13
備えよ常に
0060ジュノー(香川県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:32:01.60ID:sCWFxtKP0
>>41
わら人形論法
0061デネボラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:32:18.76ID:OwytO9L60
>>44
道徳って、こう言うキチガイを擁護する科目じゃなかった?
0063ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:32:51.73ID:hkraar4U0
>>56
深い意味は無いが、サバイバルゲームの一種として、
こういうの襲って制圧できるかという競技があっても面白いと思う。
0064プランク定数(茸) [TW]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:33:02.04ID:zRayIR+r0
>>41
二酸化炭素の排出や付近の生態系破壊を行わず生活することなんて無理だろ
0066冥王星(千葉県) [MD]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:33:30.96ID:lPwz6mxJ0
イベント主催者がブログで危険な豪雨の為片付けが間に合わず撤退しました後日回収するって投稿してるみたいね 
理由も知らないで叩くなって逆ギレしてるけど 
0068プレアデス星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:33:42.73ID:+FbYGGj10
                           ,..-=''"`ヽ、
                      、_,,ィ'"´  _,,,  r‐''"
                      \_,,,f {"___| .}
                           } ニ, ,,ィ {--、  r、,, }`ヽ
                             } .Kヽ,| .〈〉 ヘ  Lノ 、、`''
        r‐ 、.                 { {//イ   ハ ヘ    }\
       ノ  〉              ゝイ /.{  r''' ゝ``==''''  _)
      /  <               〈__,,イ, .|  |    `ーー''"
      (,,,, /                  ヽ'  .}
      , イ-ァ      ___            ヘ_,,,」
       / `≧=-、/--ァ Y
     ,,ィ'' Y´ /ハ Y,,イ-''"
  _,,イ-''7 /、 /‖ゝ---ゝ
 ゝ'´ / ∧ `" {
    / /  ヽ、_ノ
    ソ''                          .r、
                            、zz''"ノ
                              ̄`Y}
                             /イ_》
                             .ゞ===

       i
        }
      .,,,{{  -=、、         ,,、-''
     / ._}    } }      ,, ィ'"イ
     ノ ノ{{    }./  _,,、-''"イ´
    (r'《 {{    {_二ニ´イ´
      \〉
0070環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:33:58.88ID:nfyOZUhP0
機材持ち込んでフェスみたいなことしてたぽいなw
豪雨で当日の撤収しきれなかったけど片付けるらしいよ
0071リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:34:12.78ID:oh5qBj8G0
椅子も捨ててくのか
集めてリサイクルショップに売り捌け
0072水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:34:44.46ID:9Z5v8ZDp0
閉鎖やな
0074太陽(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:35:27.55ID:vUtd3BoH0
これコーン立てて立ち入り禁止にしてるのってどうしてなん?
刑事事件にでもなってるのか?
0075カストル(青森県) [KR]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:35:41.65ID:JoqOrJsj0
カラーコーンやバリケードに囲まれてBBQって楽しいんかね?
0077デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:36:14.59ID:3NKeyJK80
玄倉川で滝壺に落ちるクソどもの映像が
何処にも無いんだよな
一番見たいシーンなのにホントクソw
0079ハダル(光) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:36:36.40ID:ifcLrbiD0
>>13
やってる。ゴミは拾って全て燃やす
空き缶すら焚き火にくべると燃えてなくなる
環境のことまでは知らんがゴミは許せない
0088木星(光) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:38:18.62ID:qdkeZf/v0
あの椅子は使い捨てだったのか
0091地球(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:39:26.63ID:xFzcROFD0
>>73
文章が幼稚…ものすごい危険ってなんだよ
0093アクルックス(熊本県) [RU]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:39:55.97ID:NKKxNdtS0
>>73
せめてある程度は片付けろよ
0094ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:40:44.47ID:dy7vR2dN0
>>1
紙皿とか大量の箸は使わずに捨てたのか?
もったいないな
0095アンドロメダ銀河(茸) [VN]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:41:03.37ID:CIJr0rz90
>>41
さすが静岡のアホは言うことが違うw
0098百武彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:41:35.00ID:OMVBcIG10
>>66
そういう場合は豪雨か過ぎ去った時点で片付けは後でも良いから
一度現場に戻って張り紙して告知するべきだよな。
段ボールの乾き具合から推察するにだいぶ長い間放置されているようだけど。
0101ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:42:05.59ID:dy7vR2dN0
>>46
いわゆるネトウヨと呼ばれる人々の中にはかなり多くの統合失調症患者がいると思う
0103シリウス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:42:15.33ID:SUs8mJUc0
椅子いらないならくれよ、地元ならマジで取りに行くレベル
0104天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:43:04.26ID:8u2d3X2s0
安そうな道具だけ残されてるな
本気のはちゃんと持って帰ってる
0105パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:43:05.61ID:UBUboIfJ0
コーンは場所取り用?
0106パラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:43:54.01ID:UBUboIfJ0
割り箸いくらなんでも多すぎだろ
0107ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:44:02.77ID:N67lZgWX0
>>92
即日清掃業者(に連絡を)入れて会場は(翌日以降に)綺麗にするそうです
ってつもりで書いたんじゃね?文章力なさ過ぎて伝わらないけどw
0108ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:44:04.98ID:dy7vR2dN0
>>21
いま向かってる最中だわ
0109ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:44:59.46ID:8wsC5bxu0
何か事情があるか、片付ける前をネタで撮った可能性もある。
椅子とか安くないぞ。
0110プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:45:18.30ID:qMGFZ8D70
>>73
まぁイスやらきれいなカラーコーンはさすがに捨ててかないだろうし業者入れる気あるのは本当なのかな
即日の意味を調べた方がいいと思うが
0112ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:46:24.01ID:dy7vR2dN0
この椅子って高いの?
0114トリトン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:46:30.68ID:c/qUW3u10
バーベキューしてる時に、すぐ横で見知らぬ野郎たちが寝そべって肌を焼き始めたらどうするのかね
0115ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:46:47.92ID:vJl0Dzcd0
ご自慢の高級(笑)ミニバンに汚れ物載せたくないから捨てていくんだろ。
しょせん貨物車なのに。
0116デネボラ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:46:58.61ID:OwytO9L60
>>73
Raveって違法なクスリやタバコやキノコが飛び交うアレか?
0118火星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:47:35.38ID:UMmmfGRc0
>>1
大阪だが琵琶湖抱える滋賀県が「来るな」いうて駐車場軒並み閉鎖したのがニュースになった
0124スピカ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:48:45.69ID:8hQrjcKs0
結構な人数いるだろうに誰一人片付けようとする奴がいないのか
俺が同じことしようとしたら絶対周りの人間に怒られるわ
0125バン・アレン帯(東京都) [PK]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:48:53.67ID:2oxx80410
ユーチューバーはチャンスやぞ
0127百武彗星(茸) [RS]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:50:10.74ID:vgk645b70
>>41
何で生きてるの?
0129火星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:50:38.22ID:UMmmfGRc0
BBQハイキングピクニック釣り自転車登山あたりは激増したもんな

飲み屋や風俗で使う金よりは健全だとは思うが
0130レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:50:45.98ID:hs2AYTDp0
これ事件現場やね
0132天王星(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:51:20.94ID:im5y7dcS0
ちゃんとコーンしてあるからこれは73の通りなのかもな
0133ウンブリエル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:51:31.55ID:AsgZgUQa0
椅子も捨てるんだ
使い捨てが楽って感覚なんだろうな
0134ボイド(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:51:41.25ID:vDWM8De00
大量の割りばしとか使い捨て皿とかもったいないなと思うのは貧乏くさいかな
0136エンケラドゥス(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:53:01.99ID:YKh/U+P50
>>13
小学校の時に遠足か何かで
「来た時よりも美しく」
って教えられたから少なくとも自分の持ってきたもの位は片付けるのが常識だと思ってたが酷いもんだな。
0137レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:53:04.95ID:hs2AYTDp0
>>73
翌日の画像は?
0139ミザール(沖縄県) [SE]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:41.43ID:pFPzj6ar0
貸別荘運営しとるがたまに家の中これで帰ってくカスがおるわ
マジで死ねばいいのに
0140ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:54:52.27ID:sEjcwcvt0
>>43
お前は鏡見ろ
0141太陽(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:55:10.03ID:vUtd3BoH0
まあ何かのイベントでこうなったってのはハッキリしてるみたいだから
もし片付けに来なかったら主催者の不法投棄になるから法人って事で罰金3憶だな
主催者の身元はすぐ分かるんだろ?
0144ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:11.00ID:oUKff1S60
こんなの数十年前から変わってない
だから俺ら原住民の子供は復讐してやったよ
まずは岸の両側からロケット花火を打ち込む
それからスリングショットで、連中が乗って来てるクルマをボコボコにしてやる
変える途中の渋滞中の道が狙い目だな
撃ちやすいし逃げようがない
0145バン・アレン帯(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:17.37ID:1w0nx7UZ0
>>73
普通こんなとっちらかった状態でBBQするか?
空のペットボトルやダンボールは普通まとめとくだろ
ゴミはその辺に置いて最後にまとめる予定だったってこと?
0148ポラリス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:36.24ID:SKaelU1s0
ゴミ放置というよりも
熊でも来て慌てて逃げ出した跡に見える。
0150ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:00:41.31ID:ja6VTzHl0
>>41
植物「二酸化炭素うめー」
0151バン・アレン帯(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:00:52.47ID:gE5bP4120
ちょっとだけヒOシにも責任が及びそう・・・・・
0153バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:01:13.76ID:ZYr7e9mK0
BBQNは火あぶりの刑にしろ
0155火星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:01:27.47ID:UMmmfGRc0
>>149
実際自治体が切れて川や公園で禁止にしたところも多いと言う
0156ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:01:40.00ID:oNo9xs860
>>79
スチール缶は残るやろ
てかプラを焚き火すんな
0157レグルス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:01:43.60ID:w1BTeSny0
なんだかひたすら半島人と結びつけたい輩いるが、

昭和の古い時代からこの手のは後を絶たなかったんだで。50年代でもごくふつーにいて迷惑被っていたんだわ。
延々たくろう歌ってるとか
綺麗に見えているのは近隣民なりボランティアによる清掃が行き届いていたってだけ。
0158デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:09.03ID:+hug3gAF0
禁止しても無駄なんだろうな
テレビではキャンプキャンプで盛り上がってる
0159リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:22.74ID:oh5qBj8G0
>>73
危険レベルの豪雨があった割にダンボール乾いてる感じがするが
即日って翌日と言うわけではないんだな
0160プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:57.06ID:ZNzdIk9w0
1ヶ月位前に同じような事をして当人らが謝りに来たのがあったね
とりあえずこれ拡散しとけばいいよ
0162ポルックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:04:26.86ID:N9bMySvB0
BBQでコ〜ンって何に使うの? やっぱケツに?
0164高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:05:55.17ID:+afMjOAL0
>>158
コロナ鍋でキャンプが人気って
情報番組でキャンプグッズ紹介してんもんな
公営のキャンプ場はほとんど閉鎖してんのに
0165ミマス(新潟県) [DE]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:06:37.47ID:l9L63myg0
豪雨で撤退するにしても、せめて少しはまとめておけとは思うが
0167ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:07:12.02ID:dy7vR2dN0
>>164
そんなチグハグな事になってんのか
河原でコロナ鍋するしかないな
0169ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:09:34.71ID:K2SpcfAh0
拾って売ったら利益100%
0171クェーサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:11:07.43ID:gDefvVpG0
椅子とか紙皿とかまだ使えそうなのあるしそういうのは持って帰りたいな
本当に不法投棄してあるものならば
0173ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:12:33.04ID:jg9yZMuD0
かなりの人数でやってるふうに見えるけど、誰一人としてこのままでいいと思ってたかと思うとなあ
0176アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:13:27.32ID:WxZGiJr20
>>73
あー、なんかそんな感じがしたわ天使ジャー見てそう思った
あんなに道具捨てるわけないし
0182褐色矮星(東京都) [EU]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:14:42.76ID:cA/KNHWT0
>>135
ゲリラ大雨で土砂にビビって退散したのかな?
0183カストル(青森県) [KR]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:14:58.85ID:JoqOrJsj0
>>170
1枚目の背景がひどすぎるわ
所詮この程度の頭しか無いってのがよく分かる
0186イオ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:16:04.00ID:6rVBWTStO
な?自称陽キャのアウトドア人間ほど世の中に迷惑や不快を撒き散らすだろ?
インドア陰キャぼっちは一人で静かに過ごしてたらこうはならない、少なくとも日常的には
0188イータ・カリーナ(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:16:35.05ID:dMJUhXO10
河原での犬の散歩はウンコ放置オッケーにすれば?
ウンコはそのうち消えるし
ウンコまみれの河原でメシは食えんだろw
0189プロキオン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:16:44.54ID:jIJXwlar0
>>13
そうだよね。
ゴミ置いて帰るとかありえない。
0190バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:16:53.27ID:C13fqZXW0
>>170
あ、なんだやっぱ朝鮮人かw
0191ミラ(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:16:55.05ID:3TCMWaNB0
おいおい
写真の背景、穴ほってゴミ捨ててるのか?
0192北アメリカ星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:17:10.80ID:z2UsWGGB0
もうBBQってコッチ系のイメージしかないよね
0194ダイモス(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:17:54.41ID:Aknumc6G0
>>170
この幼稚園みたいな名札は何なん
れいか?
0195ポルックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:18:02.55ID:N9bMySvB0
>>173

>>170でも判るけどどう観ても同じ穴の輩貉。腐った同類項だよ・・ 自然にそゆのが集積しちゃう。
稀に一般常識持った希少種が混じる場合も有るけど、
往々にしてそゆ子はパシリポジとかで発言権は一切与えられていない。
0196冥王星(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:18:19.39ID:sPV8AQX80
おいおい
いいのかよイルマニア!?
こういうのはどんどんディスってけよメーン?
0197レグルス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:18:41.49ID:XLjP3ARk0
豪雨で退散する前からゴミ溜めじゃん
よくこんな中で飯食う気になるな
0198ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:19:24.27ID:dy7vR2dN0
>>190
>>175
これ日本人なんだよなぁ…
>>152
0199大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:20:45.29ID:3aHO0Ouy0
よっしゃ芋煮会してくるわ
0201冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:23:18.74ID:7hK6hUZm0
テレ朝の玉川が心情は理解できると擁護してくれるよw
0202ニュートラル・シート磁気圏尾部(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:24:48.52ID:CubGZiFx0
>>177
ワロタ
0203アケルナル(茸) [SE]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:25:20.51ID:U5dOYSsy0
ペットボトルは空になったら放り投げてんのか?
理解できん
0204カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:25:39.43ID:1dnWwhyN0
こんなゴミだらけでBBQして気分悪くならんものかな
放置していくのは分からんでもないとして、なんでこんなに散らかすんだろ
0206レグルス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:28:05.63ID:XLjP3ARk0
>>198
奴らにとって旭日旗は気に食わないものを殴る為の棒ってだけで図形に何の意味もないよ
キヨンソンが言い訳に持ち出すまで意識した事すらなかったんだし
0207オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:28:22.23ID:gucgVRvj0
純粋に疑問なんだけど、こんなに墨入れていまの日本で働ける業種ってなにがあるの?半グレとか風俗系以外思いつかないんだけど。
0208地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:28:23.96ID:Q2YzBgSj0
禁止にするよりまず逮捕して晒し者にしろ情報提供求めればこいつらの車両や人物写り込んだドラレコ映像出てくるだろ
0216ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:33:59.95ID:dy7vR2dN0
>>207
普段スーツ着てるし脱ぐタイミングなくね?
0217黒体放射(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:04.49ID:j72qbubq0
カラーコーンも自前なのか?自治体の人がやったわけじゃなくて?
0218オールトの雲(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:20.10ID:7g3nen9x0
黒いトヨタ車乗ってそう
0219アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:37:59.34ID:iL8gB8YX0
>>41
お前息すんな
二酸化炭素出るからな
0220白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:38:02.50ID:cPp3Xf6D0
>>170
うわゴミだらけ
早く焼却処分されると良いね
0221黒体放射(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:38:41.61ID:eueIJhSB0
ガイジ
0225セドナ(茸) [GB]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:42:34.77ID:i0B8RtN80
社員旅行とかも減ってるからタトゥーしててもバレんやろ
0229アクルックス(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:45:29.98ID:+CnatjOk0
>>17
な。これコールマンの2000円くらいのやつだからなんで捨ててったんだろ。
0230アルビレオ(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:46:59.30ID:+UbFIufa0
>>200
最初からあったのかね?
流石にここまで汚いところでやらんか?
0231リゲル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:47:28.28ID:mZ8RNv5q0
>>170
さすが探偵部 仕事が早い(^ν^)b
0233赤色超巨星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:49:48.79ID:q+yaJlei0
>>229
詐欺とか悪徳商法で笑いがとまらんほど大金手に入れたんだろうな
こういうクズはモノも大事にしないから
0235アルゴル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:53:04.61ID:KKYncCmg0
椅子やらゴミやらコーンで仕切ったところに
集めといて手配した業者が清掃する手筈って
ことじゃないのか
0236宇宙定数(東京都) [AT]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:53:30.44ID:tcQmCd3t0
>>207
いくらでもいるだろ日本に寄生してる同胞チョンが
もうこの国はチョンだらけ
0237大マゼラン雲(静岡県) [SD]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:55:25.03ID:U7l56LAr0
>>59
スカウトさんこんにちは
0239ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:56:03.50ID:2GFRrivi0
せめてゴミ燃やせよ炭あるんだから
bbqセットは川底に放置すれば朽ちて消えていくがビニールは半永久やぞ!
0240アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:57:31.49ID:mteeBzw30
日本の民度が知れるねこりゃ
さっさと滅びないかかなこの国
0242火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:58:27.56ID:jztIpJBZ0
こんだけひどけりゃひとりくらい
少し片付けてから帰ろう、って言い出さんのかね
もし本当に業者が来るにしてもある程度まとめたり分別しておくとか
まあ誰も言わないからこうなったんだろうけど
普通に義務教育修了して普通に生活してたら
さすがにこれは、、と思いそうだけどな
0243宇宙定数(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:00:12.81ID:LxRLwDlb0
なんで馬鹿の一つ覚えみたいにバーベキューばっかするんだろ
他にやることないのかな
0244冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:02:17.49ID:mW9rGQ+o0
これ心霊現象だぞ
昔あったろ船に人がいなくなってたの
BBQしてたら髪隠しにあった
0247アンドロメダ銀河(長野県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:03:20.40ID:J19sjdyv0
金の使い方がすげーな
0248エッジワース・カイパーベルト天体(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:03:21.63ID:FnzKxpTZ0
捨てる決断してるときの会話がどんな内容なのか興味ある
0250土星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:03:31.92ID:qCl5Cvvb0
どうせこのカラーコーンだって
どっかからパクってきたんだろw
0253北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:06:08.59ID:jpc/oPUq0
そもそもゴミをその辺に捨てながらBBQする感覚がわからんわ普通ならプラゴミ用、燃えるゴミ用、缶ビン、PETぐらいゴミ袋置いとくだろ
全部分けなくても1つにまとめるだほ普通
ほんとDQNって終わってんな
0256火星(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:08:08.49ID:PaEmzjcl0
これ捨てたの?
注意されて逃げたんじゃないのか?
0258はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:08:24.36ID:NM/cwQyo0
>>200
酒の割り物ばっかだしこいつらがぶん投げてたのはほぼ間違いない
0259高輝度青色変光星(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:09:19.05ID:b/TdukBA0
埼玉とか神奈川って東京の落ちこぼれなんだってね
0260ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:09:30.92ID:09OzvpT20
特定してさっさと逮捕しろよ警察
0261アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:10:42.14ID:raUPoG640
lsdとかでてきそう
0263エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:12:07.87ID:2rJJTocd0
ゴキブリ以下としか言いようがないなw
0264黒体放射(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:13:16.42ID:SN3aFaoN0
>>15
なんだ埼玉土人か
あいつらクソだからな
0265ダークエネルギー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:13:22.48ID:Fc4GOCi40
昨日は集中豪雨で撤収しきれませんでした、これから片付けますって言ってんのに、見た目でレッテル貼りして叩き続けたがる不寛容性と攻撃性はどこから生じるんだ?
正義中毒ってやつなの?
0266アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:13:54.58ID:raUPoG640
>>147
薬物検査したほうがいいね
0267ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:14:03.34ID:sMMZ5Ara0
川越RAVEだって クソダサwww
0272エリス(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:17:57.56ID:v2HCRaAH0
>>170
人は見かけ通りwww
0278オールトの雲(大日ヶ岳) [DE]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:24:47.90ID:xznVybSD0
最近って河川敷でさえゴミ箱無いよね
何がテロ対策だよ河川敷でテロする奴居ないよ
ゴミ箱あったらゴミをゴミ箱周辺に纏めるだろうに
0279天王星(愛知県) [AR]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:25:24.65ID:DiWP3fis0
>>13
周辺一帯焼け野原にしてくよな
0281冥王星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:26:22.58ID:1jYAK78V0
>>278
自分で出したゴミは自分で持ち帰れボケナス
誰がそのゴミ処理すると思ってるんだ
0282黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:27:26.14ID:cPRc6PLQ0
罰則付きの条例でBBQ禁止にしちまえ
0283太陽(大阪府) [MD]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:28:59.01ID:eT3bZhca0
これ日本人か?
ああ埼玉か
0286エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:32:21.18ID:huBtIX5m0
タピオカゆきなとか、こういうことやりそうw
0295水メーザー天体(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:42:42.09ID:9Xz4o/4G0
これ14時以降くらいにYouTuber行って放置のようす撮影すればバズりそうだな
14〜17時くらいで大体帰るから効率も良さげ
0297オールトの雲(大日ヶ岳) [DE]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:51:37.73ID:xznVybSD0
>>293
このイベントの写真ひととおり見たがマスクしろよと思ってしまう
0298アルタイル(山梨県) [ES]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:52:42.10ID:4caClZw40
>>53
先輩もクソなんだろうなぁ
0299地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:53:43.62ID:Q2YzBgSj0
コロナ禍にアウトドアブームを煽ったマスコミのせいだわ
0303ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:56:02.18ID:VHPyhLfV0
こういう人達はきれいな場所が気持ちいいって感覚ないのかな
家とかも汚いんだろうか
0304エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:57:53.58ID:2rJJTocd0
さすがにここまで脳足りんの群れが日本に居たとは想像してなかったわ

幼稚園児童より周囲や環境への認識力が欠けてるんじゃないか?
0305スピカ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 11:00:09.60ID:7UocUZJv0
ゴミ箱やゴミ袋が何故無いんだろうな
豪雨以前に飲み食い終わった後の始末ホントに考えてたんか?
0306木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 11:02:30.78ID:I2KQZewF0
>>41
こんな頭沸いてる土人が多いから、リニア工事で大井川の水問題まで発展するんだな
03083K宇宙背景放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 11:06:40.12ID:4HJlQOkB0
なんでバカってBBQとか好きなんだろな
虫とか飛び込んできてきたねーなとしか思わないけどw
0310エウロパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 11:14:01.23ID:+1B+icXz0
よくもまあこんなに頭悪そうなのばかり集めたもんだ
0312水星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 11:15:34.85ID:IXpKYAou0
>>149
良いことじゃないか
0313ハダル(茸) [BE]
垢版 |
2021/06/01(火) 11:16:06.94ID:hDUsrJes0
平気で捨ててく奴は禁止になってもやるからな
モラルとかそういう問題じゃない
何かが欠落してる人達なんだよね
0314パルサー(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/06/01(火) 11:16:46.85ID:O/RG3MmA0
椅子もコンロも使い捨てかよ…
0319太陽(大阪府) [MD]
垢版 |
2021/06/01(火) 11:20:24.69ID:eT3bZhca0
>>152
街宣右翼やってるのがほとんど朝鮮人って知ってるか?
0327タイタン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/01(火) 11:33:36.68ID:YlEArtNI0
赤の他人あげて逮捕された人いるのによーやるわ
0331グレートウォール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 11:39:55.00ID:8NPfj0bL0
コールマンの椅子ゲット
0335スピカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 11:50:48.19ID:GrjFInDe0
俺が近隣住民なら金曜日にバキュームカー呼んで糞まいておくわ。
0339赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 11:58:19.95ID:T34/Y+g80
>>41
おまえ家で料理して二酸化炭素だしてるのどうおもってんの?
おまえの家建てるのに、車走らすのにバス電車、お前の通る道路の為にどれだけの生物が死んだと思ってんの?おまえが生きてるのからそんなになってんだぞ?
0340アリエル(北海道) [CA]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:01:24.81ID:Qpvfa8sD0
掃除すると言ってるので叩くのは良くないと思うけど、
海とかでもオラついてる輩が散らかして行くのは、掃除する=カッコ悪いとか、そんな思考なのかね。
0341レグルス(ジパング) [RO]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:02:02.02ID:ZKbwIrrw0
日本人は三極化してるんだよ
サトリ派は高学歴童貞処女でネトウヨサヨしながら消えていく
パリピ派は低年齢からアホなままオセックスを繰り返し結構増えて種を残す
その上にカネ持ち上級国民派が君臨するw
0344レア(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:03:35.52ID:VQ9PmkYm0
>>73
汚したことには変わらないのに何でこのバカ偉そうなの?
0345ウンブリエル(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:04:21.28ID:lTgyHRg40
>>43
んじゃ看板に「ゴミを棄てたら強制送還強制徴兵」って英語と朝鮮記号で書いとくといいな
0346デネブ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:05:56.22ID:oScQxKkd0
>>339
だからこそ自宅で過ごすのが1番じゃね?
わざわざ外で食べることはそれ以上に公害やろ
0347プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:06:02.86ID:r5NgAoxa0
車かどうかわかんなくね?
0348パルサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:08:19.28ID:NJoA0USD0
クズなうえに言い訳を否定するエビデンスまであるのか 全力で叩き潰せや
0350環状星雲(香川県) [DE]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:12:18.48ID:zH9jM7zD0
こういうアホ共のおかげでどんどんキャンプ禁止BBQ禁止になっていくんだよなあ
まともなイベント主催できないなら最初からやるなよ
0355火星(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:16:17.29ID:dorrO6Un0
人っ子一人いないゴミの写真しか写ってないんたが
0356デネブ・カイトス(広島県) [DE]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:16:42.24ID:DhnVSqT/0
>>2
全区域で禁止でいいだろ
やってるdqn以外誰も損しない
0357シリウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:17:05.42ID:lCLZGetY0
おい!あんまり調子に乗った事を書くなよ

本気だしてIPアドレス抜いて、
家に来るぞ!

もう解散
0358ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:19:55.39ID:VPYgGErt0
こういうのもっと厳罰化できんのかな?
0359白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:20:30.59ID:x3wL/0mn0
というか
ペットボトルの量が凄まじいな
こいつらだけでこんな数になるのか?
てか飲んだら投げ捨ててんの?
俺はこのコミュニティに長く居れないなぁ…
0361ベガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:22:06.52ID:Pvaw6v7e0
埼玉は東武東上線の川越から北は人間の住むとこじゃないから
あの辺はチョン多すぎて民度最低よ
0367かみのけ座銀河団(京都府) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:30:34.01ID:pfvjlVil0
こいつらってゴミ捨てるのがメンドイとかじゃなくて

コレがカッコいいとおもってやってんだろ?
0369ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:30:45.18ID:JWCsOmrB0
>>27
で、誰が見回るの?
まさか申告制?誰も申告せず勝手にやるよ
0376プランク定数(秋) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:41:21.38ID:d29TNk7S0
バーベキュー好きの気持ちが一ミリもわからん
外で肉焼いて食ってなにが楽しいんだ
準備も片付けも面倒だし疲れるしみんなで焼肉屋行って食う方が楽だし楽しいわ
0377白色矮星(たこやき) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:42:40.60ID:xg+Xvwfb0
なるほど避難したから椅子や炊飯器放置してたのか にしてもゴミ散らかりすぎやろw(´・ω・`)w
0378宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:43:58.80ID:dZbIZMYC0
>>2
当たり前だよなあ
自分とこも全滅ですわ
コロナでてから行ってないけど
0380オベロン(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:45:10.29ID:lS1caiBS0
確かにコーンとか椅子とかバーベキューセットに電子ジャーまであるから作業途中だろな
その辺は捨てないだろ
0382宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:48:48.24ID:dZbIZMYC0
>>7
まあそれが手っ取り早いし小遣い稼ぎになるんだがな
注意だけじゃ100パー帰りの山道に捨てるだけ
0383イータ・カリーナ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:49:14.26ID:8RtokIZd0
>>281
掃除する人に仕事を与えてるっていう思考だよ
0384プランク定数(秋) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:52:23.92ID:d29TNk7S0
>>381
全然
虫はいるし暑いし適当に肉とか野菜とか焼いてタレつけただけで別に大してうまくないし
うまい焼肉屋行く方がよっぽど嬉しいわ
0385ベスタ(静岡県) [HR]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:53:51.43ID:PRQIKs/O0
>>384
スポーツを家でテレビではなくて
たまには外のスタジアムで見たい人もいるだろ。
0389プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:56:53.17ID:bcXC/ie/0
歩行者滓かも試練
0390プレアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:57:09.93ID:bcXC/ie/0
>>41
中学生?
0391プランク定数(秋) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:58:02.21ID:d29TNk7S0
>>385
スポーツ観戦はプロスポーツ選手が実際に見れるとか周りの観客と一緒に熱狂したり応援したりできるメリットがあるじゃん
あえて楽じゃない環境で料理したり食べたりするのが好きってドMか
0392ベガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:59:24.37ID:Pvaw6v7e0
バーベキューって半グレ、反社のシノギだからな
パー券売り捌いてゴミ肉安酒出すんだよ
0393レグルス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:02:09.32ID:Kq3TLeGx0
コレは神隠しが起きたんじゃないかな
0395ベガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:07:51.31ID:9tmbciHa0
炊飯器まで捨ててんじゃねーかw
もう日本でBBQは違法にしろ
0396アルファ・ケンタウリ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:10:30.90ID:VpFCzNSH0
キャンプ全面禁止にしてほしい
0398アルゴル(茸) [TW]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:12:56.91ID:QAnLNKn/0
この状況でいなくなるのはおかしい、事件事故に巻き込まれてるかも知れないから捜査した方がよくないか?w
0401ベラトリックス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:18:41.90ID:Y1WU4Ukd0
>>391
俺からしたらスポーツ観戦やコンサートの方が理解できん
そんなもん人ゴミに紛れて見て何がたのしいやら
0402プランク定数(秋) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:19:01.71ID:d29TNk7S0
>>397
スポーツ観戦は虫もいないし準備も片付けもないし見るだけだから楽だけど
0405かに星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:24:03.76ID:W6zChTpW0
無関係の地元民(?)が見るに見かねてあらかた片付けしてくれたゴミを回収しただけって事?
見た目も中身もきたねーおっさんやな
0406バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:26:14.80ID:81szD0NH0
くずキャン
0407金星(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:26:23.98ID:o/6KtH7M0
椅子くらい持って帰れよwwww
0408プランク定数(秋) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:26:38.54ID:d29TNk7S0
>>403
なんとも思わない
てかスポーツ観戦好きなのはメリットもあるから理解できるけど自分がスポーツ観戦大好きってわけじゃない
バーベキューはメリットがわからん
0412ベスタ(静岡県) [HR]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:32:12.61ID:PRQIKs/O0
>>408
スポーツ観戦もBBQも好きじゃないが
組織に入ったり家族を持てば半強制的にイベントになるんだ。
参加すると、それなりにたのしい。
0413オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:38:55.78ID:yTYLBhLJ0
カスどもを擁護する気はないけど、ゴミの量多すぎるし、他のカスグループも捨ててるだろ
カラーコーンのせいでゴミ捨て場と勘違いしたんじゃないか?
0414アルデバラン(庭) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:40:49.96ID:Aaz6x9IC0
コールマンのイスを使い捨てにするなんてもったいない。
0415ベラトリックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:42:58.40ID:jRerEmHj0
見せしめで逮捕したらエエやん
マッポは仕事しろよ
0418ミランダ(埼玉県) [HK]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:58:27.04ID:p4thkG/Q0
川原でバーベキューとか大抵は中卒か高校中退の解体業とか土の方とかだよなー
だから道徳心ってものが無いし家庭内でもまともに躾もされてない。だからゴミは棄て放題だし大雨洪水でダム放流だってのに自分等は大丈夫だからと足りない頭で川流れする。
0419ベテルギウス(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/06/01(火) 14:16:26.57ID:szmMwd0y0
政治家の得票に影響するほどにはびこってしまったパヨク特亜勢力が。
やたら人権人権と恫喝して、厳しい法律を作らせないようにしてきたので、つけ上がる輩が出てきてしまうのだな
0420かに星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 14:18:52.24ID:3iUHXJnF0
カゴも盗んだものなんだろうな
0428ベガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 14:29:37.91ID:Pvaw6v7e0
河川敷大音量イベント+バーベキューは営利でやってるから国が取り締まれよ、脱税だぞ
0431ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 14:37:28.38ID:pf17OHpK0
入間川ってところの河川敷は自由にBBQできるのか?
役所なりの所管に申請するようにして後始末させるようにするとかせんとな
0432フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 14:38:14.92ID:+BAU4C/90
ジジイとババアしかいねーそもそも音楽の趣味が古くねーか?
0436デネブ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 14:43:58.73ID:nbMh0UcO0
>>73
いやだからこの場に残した時点で既に不法投棄なんだよ。
どんな理由があれ、それを片付けるまでがイベントだ。
0438テチス(茸) [DE]
垢版 |
2021/06/01(火) 14:55:45.60ID:NxC9SaBJ0
河川敷でイベントする許可とってるのかね?
0440ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:01:36.19ID:riY4Jsnf0
次に河川敷で騒いでるの見かけたら警察に通報してやる
0441熱的死(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:03:22.83ID:vhM48Oto0
>>15
うちも近所だから間違いないわ
0442テンペル・タットル彗星(光) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:03:52.31ID:weYIC2pU0
最近は焼き台まで捨ててくのか
0443アンタレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:06:57.60ID:oetBwcJm0
大げさに書いてるけどリサイクルショップに道具売ったら金になるし自分でオクで売ってもいい
ゴミはその場で燃やせば良いんじゃね?
大体ゴミ分別が1番悪いわ
全部燃やすか埋めるかで簡単にすればゴミ問題は無くなる
0444アリエル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:06:59.37ID:gFZ7BwRZ0
騒がれなきゃ回収すらしなかったろう事は容易に想像が付く
最初から回収する気ならごみ入れが無いなんてありえないからな
馬鹿は平気ですぐばれる嘘をつく
0447高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:14:19.37ID:E2fIVhkA0
だからなんでそんなに外で焼いて喰いたがるの?
貧乏だから自宅に調理器具が無いとか?
喰うことしか頭に無いの?
0448ガーネットスター(秋田県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:20:47.71ID:y0hylNDO0
監視時代が前進するかもだけど監視カメラ増えそうね
不法投棄の証拠になるしさw
0449太陽(岐阜県) [RU]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:26:24.69ID:y9k+ofs/0
使えそうなの一杯だな こういう人て金使い荒いのがよくわかるな
0451ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:34:26.40ID:PAF52YtL0
ゴミを残すのも悪いけど、椅子とかまだ使えるだろうに。
0455プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:56:00.11ID:J68uEkPb0
おまえらの便所の落書きにもならない内容並べると
コラボもゲームもゴルフも何もやらずスタッフも画面に出さずヒカルとも絡まず何かやれと
このスレだけでほざいてるわけだが

ほんと頭悪いよな
0457ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:05:19.25ID:hQE2kj070
>>213
医者も警察もテレワークできないんだが
どうするつもりだ
0459オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:11:11.55ID:TFe6+u/E0
東京はオクスリ無法地帯だからなー…そいつらかな
0460デネボラ(茸) [RU]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:13:50.48ID:8hLl5HjH0
クソポリはめんどくさいから捜査指しませーんw
0461カロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:14:12.64ID:t3APzaRw0
ザイニティ集団の仕業かな?w
0462宇宙定数(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:14:29.56ID:/yYvs8Ku0
BBQ関係なくね?
0465ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:20:00.34ID:v90oUrs10
大量の未使用割り箸、紙皿、折り畳チェア、BBQバーナーがそのまま。
宇宙人に連れ去られたんじゃないのか。
0467ミマス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:27:36.33ID:J3WJBD520
地元過ぎて笑った
確かにGWにキャンプごっこしてる連中一杯いたわw
0471エイベル2218(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:37:08.14ID:Ecdw7vfo0
>>384
火加減もめちゃくちゃだから
一番まともに食えるのが
焦げた肉避けて食う焼きそばっていう
意味不明な展開がなかなかつらい
0473地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:38:43.22ID:NrAqU9my0
なんでこういうヤツらってレジカゴ盗むの?
0475ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:46:07.12ID:bwWDYeCw0
ソロキャンプ後、亡くなった話じゃないかなぁ?それで戸籍どうとか??
0476ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:48:02.97ID:bwWDYeCw0
フォローなんか知らないが居る派と絶対居ないって派が分かれてる。捕まってるとか、亡くなったとか、
0478レグルス(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:55:42.25ID:+KqT87aI0
主催イベントなら端からゴミ箱位用意しろよ
0480ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 17:00:23.90ID:dz1nm3M00
買い物袋有料化よりこういうゴミ捨てる連中抹殺した方が環境にいいぞ進次郎
0481熱的死(光) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 17:05:47.18ID:vLty8GhX0
>>1
マンコはこういう行為する奴に男らしさを感じて濡れ濡れになるからな
マンコにモテたければ真似しろよ?
0485ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 17:31:04.63ID:vsFeP/US0
まだ良い方だぞ。
海はBBQ道具を海水で洗い出したり要らないものは海に投げ捨てて行くから。
0486ダイモス(光) [EU]
垢版 |
2021/06/01(火) 17:48:31.46ID:5OQSHqe70
>>11
これだけの量を持ち込めないから
0487ベクルックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/01(火) 17:55:16.26ID:sSJXRg2V0
この時期にやる奴の民度なんて推して知るべし
0489ミマス(福島県) [DE]
垢版 |
2021/06/01(火) 17:58:10.16ID:9+qxZaEG0
地元もBBQ禁止になった
夜通し騒いでたのが居たせいで!
0491タイタン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/01(火) 18:00:20.95ID:YlEArtNI0
>>447
頑なにBBQを否定するほうも気持ち悪いぞ
ちゃんと決まったルールに従って迷惑かけなきゃありだろ
0492ベクルックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/01(火) 18:10:18.97ID:sSJXRg2V0
>>447
まあ確かに言うほど美味しく無いんだよね
肉で飲むなら焼き肉屋で腰据えて飲みたいわ
0493ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 18:12:59.34ID:+wls21NT0
>>1
折り畳みチェアーくれ
あれ買うと6〜7000円するんだよな
そんな物を簡単に置き去りにしていくなんて勿体無い
0494ウンブリエル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 18:13:41.49ID:xHQGWmfZ0
バーベキューってのは粗野で知能が低い奴がやるもんだと思ってる
0496大マゼラン雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 18:15:53.76ID:zwzFXV2x0
人間→後片付けをする
ケモノ→後片付けをしない
0497プランク定数(秋) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 18:16:23.05ID:d29TNk7S0
暑い日にエアコンの効いた涼しいとこで準備されて勝手に出てくる肉を焼いて焼きたてあつあつのうまい肉とキンキンに冷えたビール飲むのと
暑いなか砂ぼこりと虫だらけで準備して大してうまくもない肉と野菜食ってぬるくなったビール飲むのじゃなぁ
0500ヘール・ボップ彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 18:21:38.44ID:+wls21NT0
暑い中態々汗だくでBBQ
10代の頃にやったな…
今じゃ絶対にしたくないな
キャンプ好きだけど秋から冬にかけてしかしない
汗だくヤダし虫も鬱陶しいし日焼けしたくないし暑いなかやる意味わかんない
0503プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 18:36:08.72ID:5nQcVtvu0
>>447
やったことあって否定してるなら好みの問題だから仕方がないけど、
たまに屋外で肉焼いて酒飲むの楽しいけどな。
0506ミザール(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/06/01(火) 19:11:57.98ID:yBeQynSD0
>>504
じゃあお前の家に捨てていいのね
0507百武彗星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 19:21:37.82ID:aT082KGO0
>>73
事情なんて知るわけねーだろw
ゴミがある事実しかねーんだよゴミが
0509ネレイド(光) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 19:24:35.41ID:tfFNbVc40
>>2
この手の輩は禁止でもやるので罰金刑つけなきゃ効果ないんだよな
0510パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 19:24:55.21ID:lLwN2tAl0
大阪の中心に近くて人気のスポット西中島の淀川河川公園は余りに酷くて、管理者置いて有料にしたな
シルバー雇用の受け皿になるし、じゃんじゃん有料化しろ
0512かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 19:31:27.32ID:Npruofxk0
閉鎖されたくない有志達が片付けたのか、酷え話だな
0516ポルックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/06/01(火) 19:53:49.67ID:JZP+0X000
>>73
前日に上空に寒気が入るから昼から雷雨だと予報されてたよね?
中止にすればこんなことにはならないだろ?
0517ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 20:23:17.79ID:ja6VTzHl0
>>511
取り締まらない方が悪いってかwww
0519百武彗星(東京都) [SE]
垢版 |
2021/06/01(火) 20:24:48.56ID:6lVWQSNr0
>>1
これ日本人じゃねーだろ
在日やん
0520クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 20:26:14.67ID:wNRwNu2f0
>>519
場所でお察しだろ
0521タイタン(新潟県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 20:32:43.85ID:q3RdzkMS0
これイス貰えないかな
0522グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 20:35:15.28ID:4hBTfzvm0
>>152
0524太陽(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 20:36:48.99ID:vUtd3BoH0
で、どうなったん?
イベント自体は土曜か日曜にやったんだろうから後で片づけるってんならとっくにやってないとおかしいわな
あまり放置したら散乱しちゃったりして完全にきれいにするなんてできなくなっちゃうだろ
0525冥王星(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/01(火) 20:39:17.34ID:Nn3B54ki0
炊飯器まであるのなんでだぜ
0530アリエル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/06/01(火) 21:03:59.52ID:gFZ7BwRZ0
1日空ける必要も無いしなぜ翌日行かないのか?
どうでもいいと思ってるから放置してんだろ?
テントの後ろはどうよ?ゴミが散乱してる様にしか見えない
ゴミ拾いしてるけどいいね欲しさの行動になってしまうから?
啓蒙しろや
普段からいいね欲しがってるからそんな考えになるんだろ
あれだけ人数いて機材持ち帰る時間あるなら、ゴミ1か所にまとめとくぐらい出来るだろうが
各々戻る途中一つだけ持って1か所に置くだけだ
幼稚園児でも出来るだろ

と向かいの兄ちゃんも言ってたぞ
0532ダイモス(福井県) [EU]
垢版 |
2021/06/01(火) 21:34:09.72ID:bNzH81g+0
>>73
清掃業者入れるほどの量じゃゃないと思うが、ちゃんと片付けたのかね。
環境に重大な影響与えたわけじゃ、ないし今の所何の被害もない。

単なるモラルの問題なのに騒ぎすぎ。
ちゃんと片付けたんならそれでいい。
0533ケレス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/06/01(火) 21:35:22.05ID:EyU9lanz0
こういう奴らって歌ってることと…歌ってるって認めたくないけど、やってることが噛み合ってない
結局カッコツケなんでしょ?
黒人のヒップホップやってるひとって慈善事業やってるもん
売れてる売れてない関係なく

真似だけしてほんとかっこわるい
ろくな曲も出してないんでしょうね

だから日本じゃヒップホップとか受けないんじゃないの
体言してるでしょこの人らが
0535パラス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 21:52:56.33ID:R9t2rkBs0
ゴミを置いて帰っちゃう心理は全く理解できないわ
車に積んで地元で捨てればいいだけなのにね
0536オリオン大星雲(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 21:53:18.11ID:9oyhJbBJ0
折り畳み椅子安いやつでも1000円はするぞ 見た感じ三千円はしそう
要らないなら全部分別して掃除したるからくれよ
椅子あと29きゃくは欲しい コールマンとか欲しいけど数買えない

うちらの近辺でこんなやつら居ないから残念
0537北アメリカ星雲(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 22:02:57.34ID:TrlITZyT0
割り箸多すぎてワロタw
0538宇宙定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 22:05:13.77ID:8RFxF5Wm0
帰る前に清掃業者が来るようにしとけよ
もしくは清掃業者が来るまで帰るなよ
0539エウロパ(東京都) [HK]
垢版 |
2021/06/01(火) 22:06:58.49ID:eNNkDvbE0
こういう連中ってヤンキー系DQNだろ?
怖くて注意できない
0540オリオン大星雲(茸) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 22:09:40.27ID:9oyhJbBJ0
>>500
わかるわかる
秋の夜長 侘しい情緒的に浸れる晩秋だね 食べ物もうまいし空気もうまいし
0542アルファ・ケンタウリ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 22:16:57.96ID:cK/+ZFyO0
キャンプもBBQもやるが途中は面倒だから缶やらゴミは適当にその辺に捨てるが
撤収時に全部拾って帰る
まあおっさんだからね
0543エイベル2218(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 22:23:02.74ID:FKIxLiqb0
かっこわる
0544カノープス(徳島県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 22:25:59.19ID:IaEqsag70
まだ燃えるゴミや生ゴミだけなら後から掃除も出来るけど
金属製とか不燃系のやつなんて、完全に不法投棄だろ
マジで逮捕していいレベル
0545金星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 22:27:26.09ID:giVtqknO0
どうしてこう入れ墨入ってるヤツってバーベキュー好きなのかね。ガラが悪いのばっかりだな。
0548かに星雲(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2021/06/01(火) 22:48:53.57ID:sg7aQP120
監視カメラつけた上で
キツめの罰則で良いんじゃね?
0553アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 23:10:38.17ID:l62LqqAZ0
コンロとか椅子とかもったいねーな
ゴミ捨ててく神経はクソだと思うが理解できるが
道具も放置とかマジでどういう神経してんのか理解ができない
0554パラス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 23:12:39.24ID:R9t2rkBs0
>>547
やれるところまでゴミの分別してるけど
次回からは参加者にゴミの捨て方を徹底周知するべきだね
0555ミラ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 23:22:39.26ID:WeHo1+JY0
埼玉かよ、しかも入間川。
あそこはもともと被差別部落があった場所だし、河川敷へのルートはよくわからんようになってたのだが、
わざわざそういうところに入ろうとする酔狂がいるわけね、、、

みんな流されて仕舞えばよかったのに。
0557デネブ(栃木県) [IL]
垢版 |
2021/06/01(火) 23:24:27.57ID:0c05H71n0
てかDJ団長って先月コロナ感染してんじゃねえか
0560タイタン(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/01(火) 23:26:41.34ID:aY97dR8V0
>>500
10月終わりくらいの天気のいい日に許可された所でブラジル人とやるBBQが最高だなー
0561ベスタ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 23:27:04.35ID:OqdZ7HTl0
本当に車かす?
0562オベロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 23:32:27.51ID:s70CaJPA0
BBQするやつって
生活水準の低い割合が高いので仕方ないよな

あくまで
全体平均の平均と比べて

キャンプする層と別物だよな
0563オベロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 23:34:52.14ID:s70CaJPA0
>>553
BBQやるぜーーーー
で買い物して参加

コンビニで普段食ってるような感じ
部屋も掃除する感覚がねーからじゃね?
0565ミザール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 01:13:41.76ID:xAIvrRxY0
ダム放流すれば良くね
流すのは土日のお昼頃
一気に放水して、ゴミを流しちゃえよ
0567カノープス(光) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 02:37:43.41ID:lAnlRHbQ0
レーベル名まで晒して馬鹿はどこまで行っても馬鹿だな
0568ディオネ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 02:42:15.11ID:aYf53r1z0
管理者が定期的に見回って車のナンバーとか控えとけばゴミ残してった場合不法投棄で訴えれば良いんじゃない?
0569イオ(福井県) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 04:36:16.56ID:X3DBCQ6K0
>>547
>>73見ると、主催者は同日朝イチに清掃業者に依頼するつもりだった可能性がある。
本来なら、主催者側が、天候が落ち着いたら片付け始めるべきだとは思うが、
有志の人たちは何も確認しないで勝手に片付けを始めたのかね。
0572エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 06:24:49.65ID:YJzQtmAX0
狭山の方でも橋の下でやっている連中がいたな。
刺青しているような人たち
0576イオ(福井県) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:28:33.43ID:X3DBCQ6K0
>>574
実際に依頼はしてて、業者は来たみたいだよ
>>573 の二人のツイッター見ると、分かりくいけど、そうみたい。
0577ミランダ(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:17:40.65ID:ALpFSpOO0
>>574
カラーコーンあるから頼んでたのは事実なんじゃない?
帰っちゃうんでコーン内の片付けお願いって目印でしょ
でも風で散らばったとかコーンより遠いのは集めもせず帰ったって感じ
0579ウンブリエル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:23:52.26ID:BDLdLmN00
>>577
まとめといたのはジムニー乗りとその仲間たち
最初の写真見りゃわかるが、コーンですらただ置いてあるだけで散らかし放題だぞ
0580ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:33:45.35ID:H004Aqe70
最初から業者に頼む可能性有るなら、張り紙位作っておかないと誤解を招くんだよ。
急な豪雨?撤収が間に合わない?毎年毎年ニュースになってるんだから主催側はそういう所も学習しろ。
緊急対策マニュアル作ってメンバーへの共有と緊急時を想定した訓練もしてからBBQに挑むべき
0581水星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:49:14.23ID:TweYo77K0
>>14
うん業者に頼んだけど散らばったのが残ってて
皆でそうじしたとツイッターに写真付きであるね
ネットに晒されなければそのまま放置だったと思うけどね
0582デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:37:31.10ID:1hV7acQ80
DJなの?
Twitterのアイコンが勘違いしたラーメン屋の大将みたい
0583ニクス(福島県) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:51:00.75ID:xT98m7nv0
そもそもイベントで使うのが間違い
子供会とか社内の有志とかそのレベルまでだろ普通
0584金星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:57:56.06ID:QaHKjXfv0
そろそろ片付けたんじゃないの
ここのところ晴れてるから
0585金星(静岡県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 11:58:19.10ID:QaHKjXfv0
>>553
エコに反するよな
0586冥王星(茸) [VN]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:06:25.60ID:4BsTifsp0
川も刺青禁止になんねぇかなぁ
子供達連れてきたいけど柄悪いこういうの増えて教育に悪い
0587地球(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:12:46.49ID:ram4rjw90
ツイッターみたら関係者が撤去したって書いてんじゃんw
0589パルサー(茸) [TR]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:20:31.72ID:CJWuTr/C0
>>213
本気でそう思ってるなら、ホームラン級のバカだなw
0591チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:36:24.97ID:zlq05Q9m0
学校で掃除させるのが意味が無いから業者にさせろとか言うアホ親が居るけど
掃除の仕方を覚えないで育った子供はこのとおりである
0593アリエル(埼玉県) [HK]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:57:59.81ID:vOalSwMb0
こういう輩はやはりネットで全部晒さないと反省しないかね。自宅やら職場やらいろいろと。
0594ミランダ(茸) [IN]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:59:52.39ID:ALpFSpOO0
>>579
そうなんだ
訂正ありがとう

警察から連絡行って業者に頼んだんだろね

というか、当日に騒音トラブルで警察沙汰になってるのにこれを放置して帰れるとか凄いな
知能が何のために存在するのか疑問になるくらい凄い
0597イオ(福井県) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:29:13.78ID:X3DBCQ6K0
叩くのが目的の人は、河原にいて集中豪雨が来たのに撤収しないで溺れ死んでも、
この人達を叩くんだろ。
0599はくちょう座X-1(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:16:25.58ID://TTE5Z20
>>597
早朝から火消し頑張ってるけど関係者だろ?

突然の豪雨で避難して人命守るのは大事だよ!

だけどさ、普通と言うか当たり前の事なんだけど、なんでペットボトルやゴミが散乱してるの?増水して流されたじゃないよね?明らかに空になったペットボトルはその辺に投げて終わりにしてるよね?
ゴミ袋に入れるって誰一人として思い浮かばない人達なのかな?
どうやってゴミ処理するつもりだったの?業者?

と言うか豪雨で避難したなら呑気にSNSに画像上げてないで道具回収とゴミ片付けするよね?叩かれてから動いてるよね?
0600北アメリカ星雲(店) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:06:18.00ID:qlGNg6SP0
これ見てヒデェなと思うだろ?ゴミ持帰れと思うだろ?そのゴミを近所のコンビニやスーパーに置いてくんやぞトンキンは
0602ベクルックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:57:50.84ID:WgSH8N1A0
清掃協力費として1人10,000円とか貰う
完全予約制にして個人を特定できるようにする
やり方は他にも有ると思いますが
0603水星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:19:52.42ID:WkKx/A1E0
バーベキューの後は整地すべきだよな
0607スピカ(光) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:41:11.30ID:psqThhnX0
どう育てばこれが出来る様になるんだろう
0609ハダル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:45:03.20ID:11/Ocg8t0
ほとんどの河川って監視カメラついてんのにね
0612ベガ(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:37:11.08ID:fiTR5T1I0
>>376
1人焼き肉があるんだから
一人バーベキューがあってもいいよな
河川敷に機材とか食料を全部一人で運んで
一人で焼いて一人で食べて、一人で片付けして帰る
0617アリエル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:33:09.32ID:WO54HKM70
>>116
うん
参加者家宅捜索すれば何人かはクスリが出てくるはず
0618アリエル(茸) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:35:23.85ID:WO54HKM70
>>147
絵に描いたようなクズどもの集まりでワロタwwww
0619子持ち銀河(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:38:32.34ID:a15yAIP40
意味ありげにコーンで囲っちゃったら逆に捨てていく奴を誘引するだけじゃね
とおもったらコーンも持参かよw
0621亜鈴状星雲(大分県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:50:39.31ID:IPCFMmqJ0
>>1
不法投棄だろ?さっさと逮捕して死刑にしろ
このテの馬鹿は生きててもロクな事しねーぞ
0623ボイド(東京都) [DE]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:47:04.26ID:Ul96ld190
なんとかコーポレーションは、このまま逃走なのかね?
0624エウロパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:50:03.32ID:WyHdZpNG0
ホント、BBQが好きなウェーイ系はゴミしかいねえな
0625フォボス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:51:20.75ID:pzqslOcn0
このお知らせってどういう意味なんだろ?
DJ機器の販売会社が、このチンピラに機材貸したり活動支援をしていたけど、今回の一件で支援打ち切ったよってことで合ってるのか?
0627ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:52:45.06ID:dzf8Uihj0
BBQしていい所としちゃいけない所ってどうやって見分ければいいの?
何の表示もないその辺の河原でやってもいい?
0628水星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:16:58.65ID:Ijg1RDew0
>>2
DQNしかやらないんだからそれで良いと思う
0629冥王星(東京都) [CL]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:38:26.40ID:1Nodq2F30
焼肉用にカットされた肉を外で焼いて食べるのをBBQとは言わない
0632褐色矮星(山口県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:43:04.65ID:7d0rdwH40
どうせ楽しそうにSNSに上げてんだろうから特定して差し上げろ
0634ボイド(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:45:46.72ID:i5cxgHk+0
>>265
集中豪雨の後の河原行ったことない?なくても想像できない?
こんなじゃないよ。
0635ボイド(東京都) [PL]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:55:00.95ID:i5cxgHk+0
とはいえ、短時間だけど、強い雨があったのも事実みたいだな。
0636スピカ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 19:59:03.04ID:99KXXI/O0
天気予報見ろよバカか?
機材撤収出来るなら椅子くら片付けろよ
そもそもイベント中に後ろにまともに片付けてない汚いごみの山あるんだが

と本当にひどすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況