X



【朗報】49か国で販売される マクドナルドの「BTSセット」日本・中国は「無し」w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファルコンアロー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:02:07.62ID:3eh3deuD0?PLT(14990)

49か国で販売される マクドナルドの「BTSセット」…日本・中国には「ない」理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/84c85dd6f26214af93dc3c7eb437d1d04c539fb7

マクドナルドは 全世界で「BTSセット」を販売する予定の中、日本と中国では このセットが「販売されない」ことになっている。
最近 韓国アイドルグループ“BTS”のメンバーによる「朝鮮戦争」に関する発言により、中国当局を「不快」にさせたことが 影響を及ぼしているものとみられる。
また 日本でも BTSを見つめる視線たちによる「リスク」を最小化するため、このセットを販売しないものとみられる。

今日(17日)業界によると、マクドナルドは今月26日に 米国・カナダ・ブラジルをはじめとした6大陸49か国で、「BTSセット」を来月20日まで限定販売する計画である。
現在 マクドナルドが進出した国は、マクドナルドの公式ホームページによると102か国である。このうち約半数の国で「BTSセット」が販売されるというわけである。

中略

最近 BTSのメンバーが「朝鮮戦争」に関する発言により、中国当局を「不快にさせた」ことが、原因なのではという見方が出ている。
また 専門家たちは「中国は長い間 アジア文化を主導してきたという強い自負があるが、最近 その主導権を韓国に奪われているという危機意識が広まっている状況だ」
とし「そのため最近 韓流文化の先がけであるBTSを、その標的にし続けている」とみている。

一方 日本では BTSに向けられている様々な視線を意識して、物議を最小化させようという理由から、「BTSセット」の販売要請をしなかったものとみられている。
BTSの「Dynamite」は オリコンチャートで3億ストリーミングを突破するなど、多くの人気を得ている。しかし その反面 一部の嫌韓思想をもった人々による視線は決して、好意的ではない。

最近 アジア人ヘイト犯罪に対して声をあげたBTSに対して「日本を憎んでいても、アジア人ヘイトは許さないというのは、完全に2重的な態度だ」という批判も出ている。
0005リバースネックブリーカー(東京都) [HU]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:03:11.78ID:GCGjvXwW0
ベーコントマトサンド?
0007リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:03:35.47ID:kstKdXu/0
不買されるのを恐れてんのか
0008ジャンピングカラテキック(東京都) [TW]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:03:39.68ID:ZR94n1MH0
そら原爆少年団セットはムリやろ
0009河津掛け(和歌山県) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:03:47.41ID:a4c9KYrh0
人気無いの分かってるんだな
0012頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:04:15.33ID:rClgjt5w0
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!日中はネトウヨッ!
0016スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:04:40.61ID:dIXb1csc0
>>1
これなw

>最近 アジア人ヘイト犯罪に対して声をあげたBTSに対して「日本を憎んでいても、アジア人ヘイトは許さないというのは、完全に2重的な態度だ」という批判も出ている。
0017ジャンピングカラテキック(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:04:54.85ID:Y+nrYUtr0
仮に日本で発売しても買うのは一部のマンの者だけだしマクドナルドが日本で売るメリット無いわな
0020リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:05:37.22ID:yJ2pjeCe0
日本だとステマバレがダメージになるからな
0021サッカーボールキック(光) [JP]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:05:39.10ID:1aka3BK/0
他所の国でも出してるなら日本も出せよ
怖気付いてんのか?
0024ダイビングヘッドバット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:05:51.35ID:we8NP+Fb0
日本ないのかワロタ
0025スリーパーホールド(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:05:55.03ID:/DHRGQqo0
ステマがバレちゃうからねw
0028サッカーボールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:06:19.06ID:CQK8Zj+O0
基地局セット
0029グロリア(光) [DE]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:06:22.54ID:onH9rLgr0
FM聴いてたら、新曲はアッシャーやマイケルの曲をオマージュしてるんですよーって紹介してて、流石にイラッときた
0032マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:06:45.75ID:WRN9rH/80
不味そう
0033ブラディサンデー(北海道) [GB]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:07:20.72ID:/inSbfJj0
>>31
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨガー!ネトウヨガー!
003732文ロケット砲(福島県) [IN]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:07:40.53ID:DyDintfo0
ベーコン、トマトは分かるがSはなんだ
0038ジャンピングカラテキック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:07:57.90ID:adcPEwsq0
韓国マクドナルドが開発して日本でも発売されたKBQバーガー
アルファベットを後ろに一つずらすと、JAP(ジャップ)バーガーになるんだよな
0039トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:08:04.21ID:GeuJAloQ0
>>31
食べたかった?w
0042ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:08:49.30ID:L3j83R690
>>1
うえっ…。
なんか縁起悪くてダメ…。

他の人が好むならご自由に。あたしはダメだわ…。。
0043テキサスクローバーホールド(ゾウガメ) [KR]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:08:52.92ID:eAepFPKxO
(´・ω・`)原爆煽りしてたやつだっけ まぁやったら荒れるわな
0044シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:09:02.33ID:ePSETJUb0
というか原爆少年団だから日本で売ることは反対されんだろ
0047垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:09:30.91ID:4V9edekP0
あのブスか。
0049シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:09:46.40ID:a9ffK6jS0
マクドナルドやるじゃんw
0055エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:10:36.37ID:MyLUy7dB0
>専門家たちは「中国は長い間 アジア文化を主導してきたという強い自負があるが、最近 その主導権を韓国に奪われているという危機意識が広まっている状況だ」


さすが、本物の「オリジナル」の正真正銘の、ウリナラファンタジー
やっぱ本物はモノが次元が違う

っつか、BTSってやっぱ日本人・日本を憎悪してんだな
全世代の韓国人・韓国にとって、憎日反日の日本ヘイトは最大最高にして何物にも替え難い唯一の、娯楽愉悦だもんな
もっと憎日反日不買しろよ、日韓の経済交流をすっぱり断てよ
0061リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:12:04.04ID:kstKdXu/0
>>56
よし、今からマックデリバリー登録してやる
いい仕事したな
0062ネックハンギングツリー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:12:30.43ID:j/cyzaax0
嫌韓云々の前にこの連中が日本をdisって来たんだよ?
0063かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:13:03.04ID:vGCaNUKY0
BTSを殺したいくらい嫌いな人は日本と中国は結構居そうよな笑
0064フルネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:13:38.15ID:0hADjbPH0
>>56
正直で宜しい
0065ハイキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:13:44.01ID:gtiztYfe0
まあBTSはファミリー向けのマックのブランディングには役にたたないとの判断だろうね
0066カーフブランディング(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:13:57.00ID:xYfWhOOR0
ほれ反日左翼が大得意の 差別だマクドナルド不買だー! しないの?www
0067アイアンクロー(兵庫県) [VN]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:14:28.25ID:6vrELnvh0
底辺相手の商売で何度も反日アピールしてきたのBTSのCPを張るのは悪手だからな
日本マクドナルドいい判断したと言える
0069ツームストンパイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:14:36.00ID:QWPorh1K0
何だよさまざまな視線って、嫌韓ってはっきり言えよ。。
0070TEKKAMAKI(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:14:41.10ID:oYCjjm4/0
人気無いのがバレるからなw
こいつら再生数だけが誇りだし
0073グロリア(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:15:22.18ID:UwHLXnrx0
中国は嫉妬しているニダ!嫌韓は一部ニダ!と捨て台詞を吐きながら
怒りの裸泡菜爆食いからの精神勝利は相変わらずでニッコリ
0075河津落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:15:27.95ID:BDfF350B0
マクドナルドのマーケティングは優秀だなぁ
007716文キック(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:15:40.10ID:zi80N1a+0
そりゃBTS側が金出してるんだから当然だろ
0079レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:15:58.30ID:+f4t7xGc0
しかし、アジア地域で1位と2位の巨大市場で両方とも政治的理由で販売を懸念されるとか流石はチョンさんやでw
0080ヒップアタック(長崎県) [GB]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:16:03.35ID:2UgAW2l20
他の国にそんなに需要あるの?
0082サソリ固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:16:11.00ID:wxGmifgc0
マスコミが韓流騒いでも実際日本人の8割は嫌韓ってのはそれなりの企業なら良く分かってる
あえて嫌われる意味もないのでやりませんでした
0083キドクラッチ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:16:14.01ID:2npJXO4j0
せっかく好調なのにどっかの国のイメージがついてフジテレビみたく凋落したくないわな
0085ジャストフェイスロック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:16:30.83ID:xSG9TwXg0
>>1
いーなー欲しいなー
ネトウヨのせいで日本は発売されないんだろうよ
ネトウヨは壮絶な最期を遂げればいい
0086男色ドライバー(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:16:31.60ID:SQWNkoWz0
日本マナル有能だった
0087セントーン(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:16:37.42ID:mfBEiTLr0
いらねえ
0089ミドルキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:16:59.05ID:3wISkFST0
品性下劣な原爆少年団だしな
0092雪崩式ブレーンバスター(京都府) [UA]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:17:31.58ID:10wYfNoN0
原爆の件、果たして“一部の嫌韓の人たち”だけが嫌悪しているのかな?
0093ネックハンギングツリー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:17:55.17ID:j/cyzaax0
>>63
こいつらに関しては嫌いって感情すら無いの
圧倒的に興味がないのにメディアとかがゴリ推してて
被弾するから不快になるのよね
0095パイルドライバー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:18:13.88ID:elD6snvY0
>>1


■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

KPOPの売り上げ 年間400億円 ←自称、世界的大人気ニダ!
日本の国内音楽市場、3000億円
アニメの売上 年間2兆5000億円


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0097フライングニールキック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:18:34.70ID:9tOdZ6ZG0
日本で韓国系なら、まだニジなんとかの方が知名度あるんじゃね?
btsもコアなファンは居るかもだけど
一般大衆は名前は知ってるけど(マスコミごり押しもあるし)、良く分からないみたいのが大半だろ
0098キングコングラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:18:40.30ID:y93O1FuZ0
絶対売るなよマジで
0099フォーク攻撃(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:19:13.73ID:7h/nZB/r0
原爆良いじゃん
日本も核武装しようぜ
0102ドラゴンスリーパー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:19:28.20ID:mn77LGc/0
なんか近所のドンキでBTSとコラボしたコーヒー?みたいなの置いてあるけど全く売れてないw
0104アイアンクロー(茸) [JP]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:20:00.94ID:qbSyp8w80
>>1
原爆震災揶揄、ユダヤ愚弄
それにもかかわらずこの有様

どれだけ朝鮮人が麻薬と売春で欧米の裏を仕切ってるかよくわかる事例だよ
0112ジャストフェイスロック(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:21:31.87ID:wdz8X2bu0
日本人の5%もいないだろう韓流オタのためにワザワザ他の日本人に嫌われる必要ないだろ

マスゴミは自分らの思想活動に都合のいい少数の声ばかり拾うけどさ
0115足4の字固め(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:22:22.63ID:N8R4JVgn0
「日本でも販売してほしいの声が多発し、急遽上陸」って売り出しそう
そんな声全然無くても
0116超竜ボム(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:22:34.39ID:4WtZ6WA80
韓国のほうかベーコントマトなんちゃらか本文読むまで分からんかった
0127バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:24:44.35ID:Lvc4XouD0
日本は置いといて中国はまだ韓流禁止なのか?
0128河津落とし(光) [EU]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:24:44.40ID:Nv2w9wwE0
世界で人気なのに1番金落としてんの日本じゃなかったっけ
0130セントーン(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:24:45.03ID:MO9nn1ZV0
>>54
それはない。韓流の主な売上は日本だもん。半分くらいはまだそうなんじゃ
ないかな?2016年では6割は日本だった。なんか日本に向けての無しの
理由は分かったようで分からん理由だな。
0134トペ コンヒーロ(茸) [FR]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:25:42.04ID:1NYgtrGB0
>>1

> また 専門家たちは「中国は長い間 アジア文化を主導してきたという強い自負があるが、最近 その主導権を韓国に奪われているという危機意識が広まっている状況だ」
> とし「そのため最近 韓流文化の先がけであるBTSを、その標的にし続けている」とみている。


(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0138トペ スイシーダ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:26:36.16ID:PKlhL1uP0
>>1

BT Sが原爆Tシャツを着て被爆者を散々小馬鹿にしたのは有名な話だが、本当に許せないのがコレ
新らしいMVのリリース日をわざわざ東日本大震災と同じ3月11日にしてる
しかもそのMVでは人間が大きな水槽の中で溺れてもがき苦しむパフォーマンスまでやらかしてる

https://i.imgur.com/sTXN2Rg.jpg
0139ミドルキック(光) [CO]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:26:53.32ID:rViyW60D0
オレは絶對に買わないけど日本でも若い女には大人気じゃないの?違うの?
0140エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:27:01.68ID:QtG+J6ev0
BTSって、原爆オナニーズのことだろ?
0143バーニングハンマー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:28:03.64ID:d8auzkRI0
また 専門家たちは「中国は長い間 アジア文化を主導してきたという強い自負があるが、最近 その主導権を韓国に奪われているという危機意識が広まっている状況だ」

非常に韓国人らしくてよろしい!
0149ミドルキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:29:15.31ID:g7eoG5bo0
ニジューとか言うデビュー前に紅白に出た歌手ってどうなったの?なんでデビュー前に紅白出れたの?
0150ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:29:25.85ID:dImXYnyl0
>>125
日本人の考えだと道徳的倫理的行為をした人が善人なわけだけど
韓国人の考えってどうやら善人は何をやっても善人だし、
悪人は何をやっても悪人という考えなんだよな

だから日本人相手にいくら約束を破ろうが、ウソをつこうが悪いことをしたことにならない
0151中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:29:35.57ID:vkfo9/NG0
コイツラもヘタレだよな
公の場でもっとドンドン反日発言すれば良いのに
0155サッカーボールキック(福島県) [CH]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:31:04.41ID:soB5+6ch0
ロッテリアとコラボしろよ
0157タイガードライバー(東京都) [UA]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:31:36.78ID:XZvtDum00
こんもん日本でやったらマジでマックなんか行かないわ
0162ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:33:16.49ID:dntxIZrb0
ジャスティンとかアリアナグランデの方が有名でもセットは出さねーんだわ

こういうとこなんだよな嫌われるのは。ゴリ押しすぎなんよ
0166ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:34:17.72ID:GWB5j4jw0
日本でもチョンが大好きな原爆おもちゃとお得なセットで売ってやれよ
0169ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:36:22.96ID:SaDV7XOQ0
>>152
日本人って朝鮮人と違って整形とかほとんどしないからなー
そりゃ出て来ないだろw
出たら逆にビックリするわ
0175リキラリアット(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:38:03.17ID:LEiES5wd0
プルコギバーガー出してめっちゃ不評だったしな
0176ブラディサンデー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:38:13.89ID:ipgLcwQ00
>16
こいつら
「韓流男性アイドルは化粧が濃ゆい、オカマかよ!
誰も求めてないのに雨後の筍の様に次から次に"世界中で大人気"って出てくるw嘘つくな」
ってのをアジア人差別って皆を巻き込んでるんだぜ?w
0178フェイスロック(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:38:37.95ID:ccTiblSs0
>>17
プラス今まで行ってた奴らもいかなくなる可能性があるから
韓国押しされたら俺は行かない
0180バックドロップ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:39:03.49ID:p8nU+RXG0
マーケティングの結果やろ
売上増加が見込めればやるだろ
だからそういう事だ
0181急所攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:39:28.48ID:9cBLY6XP0
直径300mの小惑星が地球に「接近」…
6月1日夜(日本時間)、月の約19倍の距離を通過
https://www.businessinsider.jp/post-235791
0183リバースパワースラム(千葉県) [TH]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:40:47.02ID:snSSSB5G0
ところでジャップ倭猿に世界49ヵ国でマックのセットが発売される歌手っているの???

英語一つ喋れないガイジ民族だからいる訳ないかww
0185ヒップアタック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:41:17.20ID:Tl+5ZnZa0
マックは鶏肉事件がようやく薄れてきたからいまさらこんな奴ら使って波風立てることはしないわな
0186膝十字固め(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:42:08.28ID:4pJpFnVW0
要するにバ韓国をよく知らない国でのみ販売って事だろ。
逆に言えば今が最高値で、時と共に販売可能国は減少していくだけ。
バ韓国は、知れば知るほど嫌悪感が増す国だからな。
0187河津落とし(山口県) [RU]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:42:10.78ID:XrgBfvHb0
こういう関係がウィンウィンだと思う
0195トペ スイシーダ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:44:58.13ID:XQkhZ7j70
日本でやらなくて売り上げ出せる訳ないやん
他国で失敗した後日本で絶対やるよ
好評&皆さんの期待にお応えして!とか言って
ほんで日本でテレビとか最大限に使って宣伝しまくって結局微妙な感じで終わる
チーズバーガー1年分賭けるわ
0196中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:45:06.58ID:sLjEL51S0
nack5聴きながら通勤してるけど金曜朝は小林克也のBTS推しがウザくて気持ち悪い あいつザイコなん?
019916文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:47:08.63ID:bay2WOlv0
意外と冷静な判断でワロタw

日本でこんなもん売ったら
マクドナルドの評判がさらに下がるだけ。

この事を
マクドナルドはちゃんと理解してるw
0202ビッグブーツ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:49:19.23ID:9FxHIwZD0
>>138
ラッスンゴレライ級のウルトラCだなw
0207サッカーボールキック(光) [JP]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:51:30.50ID:1aka3BK/0
>>148
そら朝鮮人がアメリカ語でアメリカで歌っても良くて褒められるくらいだろ
日本でも朝鮮人が日本語で日本で歌ってもよくできましたでおしまい

朝鮮人は朝鮮語で勝負しないと
0208ニールキック(光) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:51:42.43ID:Xubb4mWU0
フードロスとゴミ減らそうって言ってんだし当然だろ
0209フロントネックロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:51:55.88ID:mKO3mzU60
いいからさっさと断交しろ
0214キン肉バスター(岐阜県) [GB]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:54:52.75ID:UvQ1otdD0
日本でも売るとか言い出すなら、
優待用のマック持ち株300株全部叩き売るわw
0215ファイヤーバードスプラッシュ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:55:17.80ID:ojIRP6q10
Busaiku
T
s
0222ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:57:52.23ID:E+COIfa90
ラジオ聴いてたら一発目にBTS流す番組多かったわ、工作されまくり
0224リバースパワースラム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:58:37.43ID:snB7Z+ga0
YOASOBIのPVが消されたのが韓国がやったと思ってる
特に世界戦略してないYOASOBIが
高回数やられるとメンチが立たないからな
0227ミドルキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:59:52.74ID:QkRiIUS40
世界で人気とか言われてる割に必死にゴリ押ししてる連中以外からは聞かないんだよな
0229キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:00:52.38ID:LfbLfu6H0
>>1
それよりこっちでスレ立ててくれよ

マクドナルド・ベトナムがBTSとのコラボメニュー販売、初日1万食分完売もポスターでライバルグループの写真を使う痛恨ミス
https://www.viet-jo.com/m/news/entertainment/210529001455.html

>>マクドナルド・ベトナムのミスは販促用に飾ったポスターから見つかった。そこには、「BTS」ではなく、ライバルである「EXO」の写真が使われており、これを発見したベトナム人ファンたちが「プロの仕事ではない」と批判している。

どっちがどっちだ
https://i.imgur.com/OnOZdmH.jpg
https://i.imgur.com/JOZL4lI.jpg
0230目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:01:06.24ID:PscRyUQL0
さすがに防弾少年では売れないなと気付いたのか

>>130
マクドのブランドイメージに合わんからだろ
ロッテリアやドムドムじゃあるまいし
0232メンマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:02:14.90ID:oR0jfNEp0
なんの略かと思ったらあのBTSかよ
0233キチンシンク(東京都) [BG]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:03:30.89ID:WnwN75zM0
法則のヤヴァさがようやく日本企業にも知れ渡ってきたか
0234オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:04:46.22ID:Zas/kgDE0
「BTSを見つめる視線たち」って何だよw
素直に原爆Tシャツ問題などで不評を買ってることを報道しろよw
0239ジャンピングパワーボム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:08:58.64ID:ysrX3dcf0
ベーコンとトマトと、あと何だろ
セサミ?
0242シューティングスタープレス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:12:23.26ID:EC2KEvJ20
あの不細工オカマどもか
あんなの好きとはマンコは目腐ってんのか
0243マスク剥ぎ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:13:21.43ID:ZnhgUAEh0
マーケティングは正直だな
マスゴミはお構い無しでバカチョン少年団を扱ってるけどな
0245逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:14:57.83ID:5MzCq8FX0
美味いのかこれ?
バーガーにキムチはちょっと味の想像が付かないな
0248毒霧(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:17:06.00ID:+QZt1kjM0
売ってもいいけどいつも買うのは
ハンバーガーとチキンクリスプだよ
0249ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:17:35.61ID:sdT+Y/XF0
いらん
0251ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:19:32.06ID:EQDS4hQf0
ネトウヨ「日中以外のマクドナルドはパヨク!」
0253ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:21:09.46ID:yw2QjdP60
金太郎飴みたいに同じ顔
0255アイアンクロー(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:21:29.79ID:Dy/vrOdP0
訳分からんけどそれだけ人気があるってこと?金積んでやって貰ってるならあれだけど、ふーん
0257フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:22:55.81ID:TtAQMI1m0
>>252
Kの法則気をつけろよ
0260ブラディサンデー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:24:25.45ID:B6TDhqOx0
売上上がった場合、法則ってどうなんの?
0261ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:24:53.13ID:n5HbYWOd0
人気ないのバレちゃうからな
無料でひたすら再生しまくって再生数稼いで人気だと工作するのとはちょっと違うし
0264メンマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:25:54.90ID:xVBWdQJ40
うん、嘘だろ
0270バックドロップホールド(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:34:32.51ID:aKg1YCFmO
食べ物のキャンペーンに、不衛生大国である南朝鮮の
タレントを使うのが間違い
0272ダイビングヘッドバット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:36:26.31ID:QiunSWO40
まじめに、ベーコンとトマトと何だと考えてしまった
0274クロイツラス(徳島県) [TR]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:37:44.58ID:QxRM4q6M0
BLTサンドみたいのかと思ったら全然違った
0275ムーンサルトプレス(福島県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:39:04.91ID:EDiICY/b0
いらねえよw
0276パロスペシャル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:40:08.96ID:T9QYZNEI0
💩秘伝の隠し味が決め手ニダ💩
0277バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:41:38.67ID:IQRf3USA0
あれ、K-POP(笑)って日本でも大人気なんじゃないの?w
0280キングコングラリアット(愛媛県) [AU]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:43:57.23ID:fF6fNGWZ0
ベーコントマトサンド?
0281リバースパワースラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:43:59.08ID:B4rtCcRN0
韓国メディアの自己中心的な思い込みだよ
別のキャンペーンやる予定があって、それと時期被るからやらないだけ
0285ランサルセ(東京都) [EC]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:46:43.48ID:MOKKVOgX0
このスレ眺めてると政治的に偏った頭だと、あからさまな嘘松ネタだろうが
信じたい情報に反射的に食いつくことがよく解るなw そらフェイクニュースが絶えない訳だわ
028632文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:46:44.64ID:dGm3gjcj0
マクドナルドのマーケティングは有能やな
0287ナガタロックII(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:46:47.92ID:/kwM9Z870
え〜出してくれよ〜
原爆デザインにして日本人の反応見てみようぜ〜
0288チキンウィングフェースロック(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:47:25.89ID:h2ulsXd/0
やっぱ日本では嫌われてるんじゃんww
なーにが女子中高生に大人気だよバカが
大久保や川崎在住の女子中高生だろが
0290ビッグブーツ(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:47:38.03ID:idKekd6g0
ロッテリアを見ているから、おチョンコバーガーなんか
売ったらキモがられると理解しているのだろうwww
0291サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:48:42.25ID:W6u4zGwK0
こんなごみ発売したくてよし
0295ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:49:49.85ID:JGxpVfyC0
>>192
ファンの娘(4世)
0298ヒップアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:50:39.04ID:67PFJVIs0
原爆バーガー?w
0302急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:57:46.11ID:R/3g/Ru20
>>179
不細工 達が 整形
0304腕ひしぎ十字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:04:19.97ID:3wevikkp0
賢明な判断
別に曲は嫌いじゃないが、明らかなヘイト言動してる人のメニューをほしいとは思わない
0305パロスペシャル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:04:21.58ID:T9QYZNEI0
ステマは凄いけど
全く売れないから廃棄が凄い事になるんだろ
不採算店激増パターン
0307サソリ固め(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:06:02.93ID:+WYSwvdb0
>>1
なんで原爆Tシャツ問題に触れてないの?
0310アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:12:58.03ID:ycbyyQ7B0
オワコンだろ
0317トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:18:49.73ID:DZD1lLz00
日本マクドナルドはキムタクと契約してるから
0319断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:19:42.80ID:eBEkmf2H0
>>37
BLTサンドみたいなやつか
0322ローリングソバット(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:21:42.75ID:H+AoBsGs0
どれくらい売れるのか見てみたい🤭
0323キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:22:18.70ID:28NHwgSr0
アメリカでもやっていないってさ
0324トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:22:55.19ID:DZD1lLz00
>>316
欧米のテレビドラマ映画何を見てもアジア人は完全空気
けーぽっぷが欧米で大人気と信じてる層って欧米メディアに全然興味ないんだな
それと同じく欧米人もアジア芸能人に全く興味がない
0326オリンピック予選スラム(浮動国境) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:27:46.91ID:J5UznNnV0
原爆問題で日本
ナチス服問題でドイツ
中国はなんで?
0327魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:29:07.42ID:BRAK6lRx0
BSEセット?
0328キングコングニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:30:10.60ID:RadazboS0
何バーガー?キムチ?ウンコ?
0329バーニングハンマー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:34:03.81ID:/HgJe0mG0
一部の嫌韓思想?一部?
いつまで現実逃避してんだよもう日本人の大部分にまで広がってるのに
0332TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:35:32.96ID:UhPJ2lD50
(日本人以外の)アジア人ヘイトは許しません
原爆マンセー

なにこれ
0333バズソーキック(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:35:36.10ID:1LEpig3g0
中国産緑肉100%、韓国産ツバ入りキムチを使用
0334ダイビングヘッドバット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:35:48.51ID:JXiQVw280
朝鮮音楽は世界向けに作られてるし腐った日本音楽よりマシだけどキモいからヤダ
世界向けとはいえ普通に洋楽聴きゃいいだけだし
最近の洋楽も仲良しコラボとかカスみたいなのばかりだけど
0336ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:38:38.63ID:DavLeaNm0
知性教養のない底辺向けジャンクフード
B バカ
T たわけ
S ショブタレ
0338男色ドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:44:29.45ID:D73jjhJG0
>イギリスもドイツもフランスも販売されません
>店舗数の多い国は販売されないようです
>費用対効果が認められないからでしょう

だってさ
0343ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [AE]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:53:10.22ID:5mTALlYj0
さすが日本マクドナルド
0344ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:55:20.59ID:Y8yooNGP0
B 馬鹿
T チョン
S しね
0348青色超巨星(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:07:02.44ID:qxiwYcwM0
パンニクソハサムニダ
0349かみのけ座銀河団(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:08:17.47ID:G0YMhH9D0
韓国由来かどうかの踏み絵になるよね
普通の日本人は嫌がって食べないから
0353土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:11:05.56ID:EnIlHED00
サブスクの配信で日本のアーティスト枠で流れるとモヤッとする
0355ヒドラ(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:11:25.49ID:OHg7mR/k0
ウヨさんまたマック食えるぞ良かったな!(笑)
0356百武彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:11:44.13ID:DC/9XsJJ0
ださ
嫌いなら関わらなきゃいいのに気になってしょうがない
0357ネレイド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:15:06.73ID:VZNLIsa/0
文化面において
中国を超えたとか思ってんの韓国www
本気で中国にしばかれたほうがええぞwww
0358ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:15:28.79ID:TeE7B1TL0
食いものに韓国人の絵や写真、ハングル文字があると不潔。
無理。
0359ジュノー(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:16:57.00ID:9A0VGNz30
パヨク、「マクドナルドはネトウヨニダ」って泣いてもいいんやで
0362ダークマター(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:20:25.45ID:85LJnR2T0
原発セット
0363太陽(京都府) [TW]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:22:35.85ID:cEos2pAt0
アメリカでも凄い勢いで嫌悪感が増幅してるぞ
カンナムスタイルは良いインパクトだったのにな
0365ミラ(大分県) [IN]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:24:48.30ID:Y2Rb7prs0
日本上陸50周年で色々キャンペーン決めてたのに
韓国アイドルにやらせねえだろ
0366ジュノー(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:25:09.60ID:9A0VGNz30
アホパヨは引きこもってないで買いに行ってやれよwwww
0368アクルックス(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:33:36.24ID:9a5wLh+b0
>>16
渡部昇一の本で戦後ドイツに居たときに朝鮮人の神父が
神が赦しても私は日本人を赦さないニダ」とか言ってて
「ああコイツらとは絶対にやっていけないと書いてたな
0369ニクス(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:34:58.29ID:VSKj2Xc00
あの国に親近感を持ってる日本人は2割しかいないからな
0370亜鈴状星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:35:06.91ID:xIE1GUh80
あいつらはちょうど良い具合ってのを理解しないからゴリ押して嫌われるんだよなぁ
0373プロキオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:36:44.55ID:FeDMcAlq0
>>229
ベトナムの人も区別がよくわかってないし
金くれるからやってるだけで適当なんだろうな
0376天王星(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:38:27.60ID:qlc2bB7j0
BTSにとりわけ嫌悪感ある訳じゃ無いけど、食いもんにアイドルとのコラボってのはどうだろ?
仮に乃木坂セットあってもいらんと思うわ
0378プランク定数(東京都) [RU]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:40:16.31ID:SPXp5zNo0
BTSファンは態度がむかつく
BTSの東京ドーム講演後、5年ぶりに来日したBon Joviが大盛況だったからって
わざわざスレ荒らしに来やがった(#`皿´)
0381木星(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:45:35.67ID:AUomiERN0
>>7
そりゃ気持ち悪い反日グループだもんな

日本ではやらないとはいえ
世界では来月20日まで販売予定らしいからそれまではマクドナルド食わないことにするわ
0382宇宙定数(高知県) [KR]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:45:58.42ID:68bzbqko0
この前久しぶりに食ったけどまともな人間の食い物か?細切れレタスとか腐ってるとこ退けてるんだろ。コロナで味覚なくなってんの?
0383黒体放射(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:56:56.36ID:SN3aFaoN0
中国と韓国じゃ象とありんこだろ
比べるのは中国に失礼
0385ミマス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:01:22.02ID:te+PyNte0
今日 マクドナルトで食った
ランチセットが550円で安かったからな(ポテトはLに変更)
足りないのでテリヤキマックを追加 

ゲロまず  ゴミ食わされた気分
決めました マクドナルドへは もう多分1年は行かないです
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)
    ノ つ!;:i;l 。゚・
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃
0386レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:02:47.44ID:+84iJyNY0
日本や中国では売上が伸びないと分かっているからだろう
0387冥王星(長野県) [BD]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:04:54.49ID:oNBSXf5V0
日本で売ってもファンが買うだろうから問題ないと思うんだけど
何か他の理由がありそうだな
0388青色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:09:15.87ID:JXWHf+YE0
宣伝として韓国がお金出してるんだろ
日本でやるには単純にお金が足りないんだろう
0389ハレー彗星(茸) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:11:54.97ID:3V3BffY90
人気だっつー割に、コラボのコーヒーどこもかしこも売れ残ってなかったか?
0390アークトゥルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:19:54.28ID:6vhn1aPZ0
>>173
B 便
T 痰
S 小水
0391水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:20:19.24ID:qvqnCEEv0
>>60
何だコリャ。
昼飯だけで4万使ってる薄給とかイラッとくるな。
作者の世間知らずも大概だな。
乳首云々がすっとぶぜ。
0396ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:29:29.84ID:PMnkXrkG0
これはマジ朗報
0397カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:29:56.77ID:Ko65pmi90
トッポギバーガーだ
0398褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:30:56.75ID:CrdBC8sC0
たんに 朝鮮セットじゃ売れないからだろ
0401アルゴル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:33:16.59ID:ADN404hv0
原爆バーガー
慰安婦ポテト
0402カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:34:01.42ID:Ko65pmi90
会社のアメリカ人に聞いたらBTSなんて知らないって言ってたぞ
0405カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:35:29.82ID:Ko65pmi90
日本マクドナルドも旭日旗バーガーよろしく
0407カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:37:26.04ID:Ko65pmi90
大久保のマックで売ればいいじゃん
0410カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:40:18.72ID:Ko65pmi90
独島エビバーガー
0411カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:41:48.47ID:Ko65pmi90
ロッテリアへの配慮か?
0412ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:45:06.05ID:/RKLWkyM0
中国でやらない理由的外れすぎだろ
BTSが朝鮮戦争の発言云々はよく知らんけど
最近アジアをリードしてるのが中国から韓国に移ったからそれを中国が嫉妬してるってwww
んなわけねぇだろ
0413ダークエネルギー(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:46:23.11ID:QmjtzPwz0
で、結局本当のところ人気があってのコラボなの?
マクド側も世界に散った韓国人がお布施のように大量に買うの見越して
コリアンマネーの援助受けて行う感じなの?
0417トラペジウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:54:52.47ID:fUejrr/E0
ヤフージャパンとLINEの半分は韓国NAVERなのです
だからyahooニュースの引用元も恣意的、反政府的なものが多く、
んで今回のソースは韓国ソースのWowKorea

ttps://imgur.com/tVWKjtf.jpg

LINEという会社
http://imgur.com/P6HCDGc.jpg
0418エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:57:02.49ID:RMPqElfk0
この人たち韓国語で歌ってないんだって?知らんけど
0419デネボラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:59:41.80ID:GL8N04qw0
>>21
そうだよな
こういうダブルスタンダードこそが恥曝しなのに

いやマジで要らないけど
0422太陽(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/06/01(火) 02:07:16.22ID:BR8ohcLe0
ネトウヨが世界で人気ないってヘイト巻きしらした結果、歪な販売しない国一覧にw
0423アリエル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 02:09:05.85ID:HiQ4QOhE0
>>229
1枚目 普通に不細工ばかり
2枚目 宝塚の男役ぽいな
0424ダークマター(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/06/01(火) 02:10:32.99ID:nn4W7rST0
シンプルに気持ち悪い
0426ダイモス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 02:12:52.55ID:w7bAw0aa0
>>421
マクドナルドが売上減をしない為に
当たり前のことをしてるだけ。

何も褒めるところはない。

むしろ世界の複数の国で
こんなセットを売ってるマクドナルド自体を
警戒しないとならない。
0432アルビレオ(東京都) [HU]
垢版 |
2021/06/01(火) 02:27:57.36ID:4KRgajrR0
いい加減に韓流を無料放送で流すことを停止しろよ、これあっちがやってることだから誰も文句を言えないぞ
それも何度も日本文化を開放すると騙して餌を得てきたうえでやってることだからな
あっちが日本のコンテンツを文化侵略というのならば、当然南鮮も国策でそのつもりでやってるわけだからね
0433レア(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 02:38:25.58ID:Z6BZy3Nk0
名前の賃貸料がかかるから割高になるだろ
普通にバーガーの名前のセットにして30円安く出せ
0438ミマス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/01(火) 03:30:48.94ID:aRcCB4030
ちなみに3月11日に

「溺れ苦しんで死ぬ」プロモーションビデオを
わざわざ投稿したグループです

その前には8月6日に、明らかに原爆ドームをプロモーションビデオを公開してます
0439ビッグクランチ(茸) [SG]
垢版 |
2021/06/01(火) 03:37:54.06ID:oK53JssN0
マクドナルドも認める日本での韓国芸能人の嫌われっぷり
0441白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 03:50:09.69ID:cPp3Xf6D0
ごり押しがなあ
0445ベクルックス(山形県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 04:33:15.85ID:DWxJ+Mvj0
東方神起も少女時代もTWICEもグループ自体は嫌いでも楽曲はどこかで耳にして「あーこの曲ってこいつらだったのかー」ってなってたんだけど
防弾少年団だけは曲が一切つながらない
0448ベガ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 04:58:12.19ID:ANgAKnlT0
気持ち悪いからなくていいよ
0450エイベル2218(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 05:05:29.18ID:A13zEO3+0
やったぜ!
0451セドナ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 05:09:13.14ID:BRvcd0LC0
>>242
ネトウヨって本当に未熟な思考してるよw
0453フォーマルハウト(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 05:16:42.30ID:p0+SATN00
>>1


■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

KPOPの売り上げ 年間400億円 ←自称、世界的大人気ニダ!
日本の国内音楽市場、3000億円
アニメの売上 年間2兆5000億円


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0454子持ち銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 05:20:33.44ID:HJHhYhbZ0
日本ではデメリットが大きい、つまり鬼のごとく嫌われてると判断したんですねw
0455ヒドラ(庭) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 05:22:19.60ID:cOxaw+Ov0
>>7
マクドナルドはさすがにイメージダウンを恐れたんだろうね
中国の方の理由がヤバそう、イメージってレベルじゃないでしょう
0456子持ち銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2021/06/01(火) 05:29:22.82ID:1IWSqWDh0
グック不細工すぎ
0457デネブ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 05:31:19.23ID:BSnbwpxr0
>>385
マックなんかもう10年以上行ってないわ
0458白色矮星(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/06/01(火) 05:43:09.50ID:OB7rFgI80
韓国マネーに踊らされるスポーツ用品のクズメーカーもあれば
マクドナルドみたい配慮できる会社もあるということか
0460ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 06:01:24.44ID:PMnkXrkG0
やっぱキムチ味なの?
0464かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 06:13:37.95ID:1eQetfJc0
こんなキャンペーンやったら
ドン引きする
0465ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/06/01(火) 06:14:28.55ID:dlPowVaU0
原田だったらゴリゴリに推しただろうなー
0466ニクス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 06:18:26.49ID:r/3zPTY70
良かったな。マックもたまには気が利くことするじゃねーかw
0467ネレイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 06:24:28.44ID:kl21UOgy0
何が「一部の嫌韓思想をもった人々」だ
「多くの嫌韓思想をもった人々」と書き直せw
0468ソンブレロ銀河(東京MX) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/01(火) 06:26:34.82ID:sKExcfZq0
BLTならいるけども
0470イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 06:41:28.98ID:kUG1sxjG0
誰が買うんだよ
まだハッピーセット買ったほうが得だわ
0472ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 06:52:00.78ID:wCDacdAA0
つか日本には回さないニダじゃなくて日本マクドナルドにイラネって言われたんでねーの?
0473はくちょう座X-1(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 06:54:10.39ID:1XV7hCQD0
原爆シャツ団
0478はくちょう座X-1(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 07:17:52.76ID:1XV7hCQD0
>>476
洗練はされてるよ
だけどああいう性格だから歓迎はしない

韓流全体としてシステマティックに変なタイミングで竹島関連のメッセージ出したりするから何も考えずに楽しむことができない
いちいち日本語覚えてまですることですか、と
0480フォーマルハウト(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 07:23:15.96ID:p0+SATN00
>>1


■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

KPOPの売り上げ 年間400億円 ←自称、世界的大人気ニダ!
日本の国内音楽市場、3000億円
アニメの売上 年間2兆5000億円


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0482ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 07:31:27.69ID:iyPXGz6n0
BTSの売り上げのほとんどを出している日本がやらないんだったら、世界中のマックに来る客が『誰これ?』ってならないか?
0484プランク定数(広島県) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 07:35:47.02ID:VITvaWZL0
言うても日本の馬鹿まんこはそんなもん気にしないし
目を背けるだろ
0486エイベル2218(東京都) [TH]
垢版 |
2021/06/01(火) 07:38:14.54ID:c8mHkwzm0
なにこれ?店員にトンスルを要求すればいいの?
0487レア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 07:39:02.95ID:R4n8FuKD0
外人が買うとは思えんわ
0489はくちょう座X-1(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 07:43:46.12ID:1XV7hCQD0
>>451
あなたさま方の思考は大変成熟してよく練られ結構なことです

老体としては韓流ファンを見てると東京ドームになる前の後楽園球場で合同結婚式開催する様子が写真週刊誌で半定期的に紹介される様子を彷彿しますけどね
0490ウンブリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 07:45:07.02ID:1pSFw/lQ0
>>1
マック終了のお知らせ
0491ネレイド(光) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 07:47:41.51ID:7bxFE87g0
>>482
だねw
0492イオ(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2021/06/01(火) 07:48:07.12ID:r06s7lkPO
NiZU?だかも存在意義が理解できん
まあ下代次第というか協賛金次第だろうな
0493太陽(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 07:48:52.71ID:vUtd3BoH0
マックも緑肉騒動でヘタな事するとエラい事になるって事学んだんだろうなw
0496フォーマルハウト(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 07:50:40.08ID:p0+SATN00
>>1


■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

KPOPの売り上げ 年間400億円 ←自称、世界的大人気ニダ!
日本の国内音楽市場、3000億円
アニメの売上 年間2兆5000億円


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0501ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/06/01(火) 07:58:23.70ID:QfS/7oc10
今日の夕方行って倍のビッグマック買ってくるわ
0503はくちょう座X-1(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:03:06.19ID:1XV7hCQD0
もともと映画「スーパー・サイズ・ミー」を観て以来そっち系の店に行く頻度は減っていた
原爆シャツ団が絡むのなら、もう用は無い

いままでありがとう
0506はくちょう座X-1(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:05:55.12ID:1XV7hCQD0
藤田田の涙ぐましい努力もヘイトで水の泡
ヘイトって本当によくないですね
0508金星(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:07:20.53ID:E1xAUOa/0
海外でも逆効果だろコレ
0509かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:17:38.29ID:2NAVD5N10
デメリットのが大きいって判断したんだろ
まぁ正しい
0513クェーサー(光) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:27.30ID:3uFOYu8x0
日本なんか放っておいても客はいるんだからアンチ多いグループなんか使ったらかえって客減らすわな
近所にあるからたまーに買うけど反日グループなんか使ったら俺も行かなくなると思う
0514ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:29:14.68ID:Q+hc504W0
欧米で失敗しても差別で逃げられるけど、日本と中国で失敗したら逃げ道が無いからな。
0515プレセペ星団(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:30:23.12ID:Z0R2AmF10
>>37
差別ニダ!
0521デネブ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:04.81ID:JhjBAUFF0
>>13
💩
0522ミザール(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:00:05.58ID:Br691TX+0
ソースがキムチソースくらいしか思い浮かばんだろ
なんで他の国の料理文化に乗っかって主張してんだよ

ああなんかよくわからんプルコギバーガーとかもあったな
サムライバーガーの方が美味いが
0523ウンブリエル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:03:02.26ID:7B581tPzO
前に婚活アプリ運営の仕事やってたが、プロフィール写真(基本的に本人か家族ペット+芸能人等著作権写真禁止と注意事項に記載)にBTS貼付けようとする女マジ多くて削除に手間でウザかった。
男女ともに芸能人貼る奴多少いるんだがBTS女が圧倒的に多くて辟易した。
0525ネレイド(長崎県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:47:25.16ID:8WF5EIwS0
ダブルチーズバーガーとマックポーク(現ヤッキー)
のハライチセット
0526デネブ・カイトス(茸) [MX]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:49:18.10ID:JPGe3nKx0
え〜、原爆セット食べた〜い
0530ダークエネルギー(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:54:31.70ID:bF5nJ7DB0
ありがとうマック!
そんなゴミいらねえから
0531テンペル・タットル彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:55:11.38ID:agLtQDaT0
皆イケメンなのかブサなのかは誤魔化すためにマッシュルールヘアー
ダンスは一流だと思うけどそれならジャニーズに大物が生まれたら用無しだし
パンチはもう弱いよな
0533黒体放射(石川県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:06:08.40ID:RrfcwA/c0
中国でやらないのは今の中国ではアメリカの威が通じないからだろ
日本は「韓国のグループではこういうことをするのに日本のグループではしないのはなぜ?」と指摘されて「国際的な知名度の差」なんて答えると炎上するからだろうね。知名度たってごり押しだろとなるw
0534水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:13:28.00ID:R75fJikn0
日本のマックは堺雅人と木村拓哉確保してるから
他はいらんわな
0536レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:21:27.48ID:m/7VWHsE0
>「朝鮮戦争」に関する発言
どんな事言ったの?いつもの妄想ネタ?
0539熱的死(光) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:35:02.39ID:zInvzYLR0
とにかく韓って字がイメージ悪い。
0541太陽(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 11:23:42.60ID:DpeMIvsO0
不良在庫は団塊原田の置き土産チキンナゲット事件でトラウマだろうし

良くわかってるわボサノバさん
0543ビッグクランチ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/06/01(火) 11:58:29.68ID:njEqUZYQ0
原爆セットか(´・ω・`)
0544フォーマルハウト(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:03:57.46ID:p0+SATN00
>>1


■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

KPOPの売り上げ 年間400億円 ←自称、世界的大人気ニダ!
日本の国内音楽市場、3000億円
アニメの売上 年間2兆5000億円


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0545黒体放射(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:14:07.57ID:jd1xqWUR0
こいつらのご尊顔がプリントされた変な缶コーヒー
かなんかが近所のスーパーで壮大に売れ残ってんだけど
0546ベガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:17:24.07ID:o0fBZHha0
腐れ朝鮮蛮族共にまつわるゴミなんぞ日本で販売する理由も必要もない
それどころかそれは外患誘致に相当する
0547子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:39:06.58ID:jkA2Y+Pz0
>>545
遺影だね(´・ω・`)
0548イータ・カリーナ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:40:20.11ID:8RtokIZd0
ココッコッリッアー!
0549地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:43:55.70ID:6FxhfeNZ0
マクドナルドは原田時代消費者の反感で痛い目見てるからな、せっかく復活したのに
またやらかしたら大変なことになる。やらないで正解だよ
0554アルデバラン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:00:27.67ID:1+WJIgNJ0
>>545
安くて440円高いのが550円
信者が甲斐甲斐しく買ってる以外みたことない
0557ポラリス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/01(火) 13:04:21.40ID:XtKMjcAA0
こんなんより、もう一回和装キティさんのぬいぐるみ付きハッピーセットをシンガポールで販売してみてほしい
0562オリオン大星雲(静岡県) [IT]
垢版 |
2021/06/01(火) 14:42:11.60ID:6uHMFUEQ0
BTSとかって呼ばなくて良いよ
防弾少年団って呼んでやろうよ珍走団みたいでかっこ良いじゃん
0563エウロパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 14:47:39.55ID:vAkqE5ez0
ナゲット10個にポテトとドリンクって、
仮にジャニーズセットとか乃木坂セットって名付けても日本では売れねー
0564パラス(光) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 14:48:39.03ID:Whch1Fcy0
日本で大人気じゃないのかよ
0565大マゼラン雲(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 14:49:47.60ID:DKtIMdPd0
最初は焼肉バーガーでも出すのかと思ってたけどナゲットのセットだもんなぁ
0571ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:24:28.22ID:T4Y5olLr0
どこが?w
この2カ国以外では販売してるんだろ
さすがに海外まではネトウヨのネガキャン工作は及びませんなw
0573バーナードループ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:44:08.49ID:CnRB4+Tm0
世界は51ヵ国しかないのか
0574土星(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:47:25.17ID:9pKECfzz0
BTSは、公開の場で、全ての国籍の被爆者に謝罪せよ。
BTSは世界平和の敵である。
BTSは人類の敵である。
0575太陽(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:47:54.55ID:nFP+KXQm0
日本マクドナルドも売ればよかったのにネトウヨに配慮したのかな
0576エンケラドゥス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:47:55.01ID:r7Z7cf960
>>573
マグドナルドの店舗がある国じゃね
0577フォーマルハウト(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:49:36.27ID:p0+SATN00
>>568


■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

KPOPの売り上げ 年間400億円 ←自称、世界的大人気ニダ!
日本の国内音楽市場、3000億円
アニメの売上 年間2兆5000億円


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0578タイタン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:52:43.89ID:YlEArtNI0
>>545
ちょっと欲しいな
飲み終えたらエアガンの的に使えるし
0579ヒドラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:54:52.79ID:tHF8Ke3R0
日本のマックが汚されずに済んだなw
0581ヘール・ボップ彗星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:26:07.27ID:QbqoLJf/0
>>56
キチガイジャップだとこういう店員もいるから、
リスク回避のために日本で販売しないのだろうね

BTSの文字を見た途端にワナワナ震えだして、
口から泡吹いて奇声を発するんだぜ( ^∀^)ゲラゲラ
0582白色矮星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:30:45.57ID:S4caKstu0
>>1
売って欲しかったら日本と中国のマクドナルドに金払えよ。売りたくない物をイヤイヤ置くんだからな。
0583セドナ(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:31:08.33ID:BRvcd0LC0
世界が日中から孤立してんなぁ
0584冥王星(茨城県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:35:11.21ID:pr6o4n0v0
日本マクドナルドはGTSの人気が仕組まれたものだと分かってるんだろ。
0585エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:37:34.23ID:hOftYi2Z0
アメリカでも大人気のBTSがコラボ!とか言って売ってんだろか
0586アルデバラン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:47:58.86ID:ORzeVg9o0
>>229
1枚目の左3が幼稚園の時の先生に似ててワロタ
右2も女顔だね
0589北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 17:39:18.05ID:VpvTPFlf0
好調マックに法則が発動するわ
0590カペラ(東京都) [GR]
垢版 |
2021/06/01(火) 17:44:04.15ID:O+UdvW7n0
原爆バーガーとかマジ勘弁
これ出されたらまて不買に逆戻りだった
0593イータ・カリーナ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 18:56:48.20ID:XLNROcKm0
いりません
0594カストル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 19:02:23.10ID:VvQWrggF0
日本が一番売れそうなのにな
ネトウヨ老人のクレームなんて無視すれば良いのに
0595ヘール・ボップ彗星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 19:09:03.71ID:QbqoLJf/0
>>594
そのクレーマー ネトウヨとマクドナルド社は関わりたくないんだろw
0596トリトン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 19:31:20.51ID:9DkKYN0d0
チーズキムチ
ベーコンエッグキムチ
フライドポテキムチ
肉抜きダブルキムチバーガー
マックシェイク、キムチ味
そして包装紙やカップに旭日旗
0598ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 20:12:02.26ID:nGoMobnu0
キムタクがCMしてなかった?日本ではジャニのが大切でね?
0599かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 20:13:34.33ID:z5kx5jy80
単純に売上落ちるからな
マックはその辺シビアだから
0600バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 20:14:50.03ID:cK/+ZFyO0
きも
0601テンペル・タットル彗星(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 20:33:46.97ID:LS7+GrO30
そもそも韓国が宣伝の為にやってる事
日本と中国の宣伝には散々金かけてるから、これ以上効果ないと判断してるんだろ
0606エッジワース・カイパーベルト天体(新日本) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 21:05:32.21ID:yTYLBhLJ0
韓国人って、あの中国人でさえやらない皇室や原爆を触るからな
皇室や原爆を茶化すのは世界で唯一
0607ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 21:15:06.99ID:Q+hc504W0
本当に世界で人気があって日本だけウヨの圧力で回避したならウヨの大勝利だし
最大市場の日本でコケるのにビビッての回避ならウヨ大勝利だし

今回に限ってはウヨに白旗上げるはw
くやぴw
0608カリスト(茸) [CH]
垢版 |
2021/06/01(火) 21:30:59.76ID:/8rJIlrS0
よそでやってるだけでもマクドナルドの印象最悪だよね。

昔大好きだったアメリカドラマのフレンズの再会バージョンにも出てるらしいし。

ホントごり押しいい加減にしてほしい。
不愉快極まりない。
0610アルタイル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 21:59:24.46ID:HlLvA7pj0
キムチバーガーwww超いらねえwww
0611トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 22:26:13.48ID:N/JLlwTu0
大人気なんだろ?
逃げるなよ
0613子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 22:33:50.52ID:/Rv610Jy0
>>170
うんちじゃん
0615リゲル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 22:55:46.75ID:AzuwQUiG0
>>17
まぁ、日本では、単純にBTSとタイアップしたら、
ジャニーズファンなどが怒ってマクドナルドに来てくれなくなる(損失の方が大きい)という理由も考えられるからな。

何でもヘイトに結び付ける、ヘイトスピーチ解消法という「理念法」が影響してるとしか。
0616ボイド(兵庫県) [NG]
垢版 |
2021/06/01(火) 23:22:01.41ID:BbpWkZBO0
KBQ売れなかったなー懐かしいw
0618ベテルギウス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 23:32:30.37ID:qvuJOEGd0
アジアンぶってるけどタイやフィリピンで問題ばかり起こすのは韓国人
異論があればどうぞ
0621カノープス(庭) [IT]
垢版 |
2021/06/01(火) 23:45:07.57ID:uD+qxmjV0
ネトウヨおじさん達の妄想が酷いですね
0624ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/06/02(水) 00:04:09.85ID:dmbTfIpJ0
>>621
日本での取り扱いはない
これは真実だからwwwww
0625レア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 00:52:02.65ID:nNrNyM5y0
これ金払って宣伝させてもらってんだからスゲーよなw
普通逆なのに
0626冥王星(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/06/02(水) 00:52:30.03ID:IdRmtcO/0
速報)BTS、4連続ビルボードホット100 1位です
0627アークトゥルス(庭) [IT]
垢版 |
2021/06/02(水) 00:54:50.35ID:SrArt9mM0
日本で売ればすぐ完売だろうね
0629ボイド(東京都) [TW]
垢版 |
2021/06/02(水) 00:57:04.09ID:/ZN+3U1E0
ネトウヨは都合悪いときは工作、金払ったからっていつも言うよねw
0630アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 00:58:10.76ID:dzQu0fJ70
マクドナルドやっちまったな
これは法則発動するぞ
0631セドナ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2021/06/02(水) 01:03:35.30ID:FoKiHqIM0
凸されて営業出来なくなるからなw
0632デネブ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 01:03:46.77ID:Xot1S4c20
>>629


■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

KPOPの売り上げ 年間400億円 ←自称、世界的大人気ニダ!
日本の国内音楽市場、3000億円
アニメの売上 年間2兆5000億円


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0633デネブ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 01:04:25.15ID:Xot1S4c20
>>627


■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

KPOPの売り上げ 年間400億円 ←自称、世界的大人気ニダ!
日本の国内音楽市場、3000億円
アニメの売上 年間2兆5000億円


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0634デネブ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 01:04:52.15ID:Xot1S4c20
>>621


■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

KPOPの売り上げ 年間400億円 ←自称、世界的大人気ニダ!
日本の国内音楽市場、3000億円
アニメの売上 年間2兆5000億円


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0635ブレーンワールド(ジパング) [CY]
垢版 |
2021/06/02(水) 01:06:09.00ID:ksDx115A0
>>625
株で儲けた金を使ったんだろうな
朝鮮猿にとって唯一の誇りがゲイアイドルとか可哀想で笑える
0636カストル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 01:06:36.66ID:H2q0LOy00
💩秘伝の隠し味💩
0637カストル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/06/02(水) 01:07:46.73ID:6dj/529R0
最近BTSの曲が全部英語歌詞にしてるのは
アメリカに擦り寄ってるからなのか…
他の言語で出してない。
0638ブレーンワールド(ジパング) [CY]
垢版 |
2021/06/02(水) 01:08:25.69ID:ksDx115A0
あれ?不思議だよな?
自称日本の女子高生に大人気なんだろ?
また朝鮮猿が嘘ついたのか?
0639オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 01:08:50.27ID:ANyFBWvx0
原爆バーガーとか言われちゃうもんな
0640アークトゥルス(庭) [IT]
垢版 |
2021/06/02(水) 01:09:50.31ID:SrArt9mM0
日本にBTS以上に世界で通用するアーティストは居ないよ
実力差がありすぎる
ここのおじさん達には理解出来ないかもしれないけど
0641ブレーンワールド(東京都) [ES]
垢版 |
2021/06/02(水) 01:10:29.35ID:1sZdT8Rn0
日本マクドナルドよくやった^^
0642デネブ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 01:13:01.83ID:Xot1S4c20
>>640


■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

KPOPの売り上げ 年間400億円 ←自称、世界的大人気ニダ!
日本の国内音楽市場、3000億円
アニメの売上 年間2兆5000億円


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0643デネブ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 01:14:11.24ID:Xot1S4c20
>>640

■数字で見るボロ負けKPOP

日本の国内音楽市場、3000億円【音楽市場世界2位】
KPOPの売り上げ 年商400億円

株式会社アミューズ 年商588億円

つまり、チョンは国を挙げ国家予算2000億円をつぎ込み大人気とホルホル工作しているのに、
たかが日本の芸能音楽事務所1社にズタズタのボロ負け
3000対400でコールドゲーム
これがキチガイ朝鮮人の日常。

K-POPは大嫌い! 84.4%
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/05/sirabee20170531kpop1-600x242.jpg




バカチョンボロ負けだな、ゲラゲラwwwww
ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0644デネブ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 01:16:07.68ID:Xot1S4c20
>>640

お前らゴキブリ朝鮮人が必死にホルホル自慢するゴキブリケーポップ、
実際は日本のポップグループたった5組で簡単に凌駕されるwww

1.嵐 108.7
2.安室奈美恵 94.3
3.SMAP 88.2
4.乃木坂46 80.6
5.AKB48 72.6
計 444.4億円
https://www.nikkansports.com/entertainment/photonews/photonews_nsInc_201712230000073-0.html
【音楽市場世界2位の日本】国内音楽市場、3000億円
KPOPの売り上げは年間400億円
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/4/1/4109f70b.jpg
日本のポップグループ5組>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>けーぽっぷ(数万匹)

K-POPは大嫌い! 84.4%
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/05/sirabee20170531kpop1-600x242.jpg


ゲラゲラwwwww
0645プロキオン(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/02(水) 01:16:44.09ID:B+Q/bde+0
チョンは日本マクドナルドのキャンペーンにBTSが採用されなかったからってファビョり過ぎだろw
0649ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 05:31:59.61ID:BEespS2p0
ID:Xot1S4c20 が発狂中だねえ( ^∀^)ゲラゲラ
0650ボイド(群馬県) [IR]
垢版 |
2021/06/02(水) 05:33:05.20ID:0IpUK4gD0
海外ってロッテリアないのか?
普通はまずロッテリアがタイアップするもんじゃないのかね
知らんけど
0651金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 05:44:56.87ID:02tPJKbM0
朝鮮人の男が世界中で大人気らしいのに
間抜けな在日はいつまで通名なんて使って日本人のフリしてんの???
0654エイベル2218(東京都) [HR]
垢版 |
2021/06/02(水) 05:55:31.51ID:21tJpIpz0
BTSに興味はないが、整形しようがお前らが気持ち悪いと叩こうが、売れてるんだからそれが答え
0655ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 05:56:08.96ID:RdoPJPCB0
ファミマの飲料にはメンバーの顔プリントされてたぞ。
0657海王星(京都府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 06:04:45.62ID:WgkOUD/g0
この気色悪いグループの何がいいの
別にネトウヨじゃないしトワイス好きだけど
0660ガニメデ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/06/02(水) 06:16:53.71ID:eZAxyKJu0
キムチ入りのマックはゴミだろ
0661トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 06:28:15.94ID:htNKZrVu0
ロッテリアじゃないのが不思議だよな。日本で出てても買わんけど(´・ω・`)
0663ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 07:12:53.70ID:V9XF9HbY0
どっちみち用のない店
どうしてもハンバーガーを外で食べたいときはSHAKE SHACKあたりだし
0664ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 07:28:17.02ID:4f6hoDF50
3%のアホが週に3回通うようになるけど、残りの97%はケンタやモスに流れるから諸刃の剣。
0666かに星雲(茸) [EU]
垢版 |
2021/06/02(水) 07:55:03.74ID:/Coq1MI/0
こんなセットよりベーコンポテトパイを常駐してくれた方が喜ばれる
0668ベスタ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 08:15:42.69ID:BmVlZdE50
日本は50周年キャンペーンと被るから
0670リゲル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/06/02(水) 08:23:13.33ID:tZ1pYIeU0
>>663
え、千葉にあんの?羨ましいわ
0672ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 08:57:00.99ID:sY9/KWBX0
>>665
コンビニでも何でも韓国コラボした奴は売れ残りまくるからだろ
0673赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 08:59:03.53ID:GiEgiJkw0
日本のマクドは流石に売れ残るのわかってるみたいやな
一部ファン以外誰も買わんだろこんなもん
0677冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 09:18:42.91ID:uWKreLHu0
マクドナルドの紙袋が良い匂いなのは良い紙だから木の匂いとポテトの匂いが混ざってるって言ってるやついるけど
ただの再生紙特有の臭いだよな。くさいわ
0679ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:10:00.48ID:V9XF9HbY0
>>670
有楽町
0680ミマス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:15:02.84ID:rYkoj+2K0
>>105
痩せて表情が変わる事なんてよくあるのに。なんにも知らない癖に叩くなよ!
そもそも整形してても、誰に迷惑かける訳でもないし自分の為だから何が悪いの?

みたいな事を真顔で言うバカ女いるじゃん?整形気持ち悪いよな。
0681青色超巨星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:44:27.53ID:dc88gDvi0
ベーコントマトサラダ?
と思ったら韓国人なのか
マクドナルドで取り上げられるって凄いな
それとも金を払ってねじ込んだんだろうか
0682パラス(福井県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 10:52:36.66ID:WYwY7ozH0
なにしろ世界で大人気なんだから
日本に来る必要なんてないよね
0684オリオン大星雲(石川県) [CN]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:11:34.88ID:HhVLNm7C0
ドリンクはトンスル
0685アークトゥルス(庭) [IT]
垢版 |
2021/06/02(水) 12:37:19.52ID:SrArt9mM0
日本で売れば売れすぎるからね 家から出ないネトウヨは関係ないだろうけど
0687アルビレオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:14:32.67ID:wdedrtUq0
地元の店で限定Tシャツと飲料が売られているが売り切れにならない
0688ダイモス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:01:48.16ID:A2iYliq90
ゲイポップ w
0689レア(愛知県) [SI]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:21:19.59ID:SkWdiLr50
>>1->>1000
お前らBTS熱すさまじいな
「BTSスペシャルパッケージ ホットブリューマカダミアモカラテ(270ml/本 620円)」でも飲んで落ち着けよ
0690アクルックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 15:29:27.00ID:wSRh4kej0
>>689
きめぇwwwだけじゃなく超ボッタクリ価格www
0692赤色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:00:49.92ID:ptO4KwR90
韓国のLGBTQの人たちだっけ?
0693デネブ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:01:53.29ID:Xot1S4c20
>>649


■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

KPOPの売り上げ 年間400億円 ←自称、世界的大人気ニダ!
日本の国内音楽市場、3000億円
アニメの売上 年間2兆5000億円


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0694プランク定数(SB-Android) [PH]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:07:45.45ID:ROncMR3O0
日本で人気なんだったら批判なんて気にしないで販売すればいいのに
でもセット内容にブロマイドとか付いてないけどどの辺がBTSなんだ?
0697デネブ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:43:35.19ID:Xot1S4c20
>>649
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0698トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:55:48.11ID:htNKZrVu0
>>689
ホットブリュッ!
0699北アメリカ星雲(店) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:09:00.25ID:qlGNg6SP0
マック何かスゴいクレーム受けたんだよな?ドナルド最近見ないと思ってたら滅茶苦茶な理由で降板させられたとか
0700ボイド(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/06/02(水) 19:11:18.28ID:HkzVG3/80
宣伝費けちった?
日本はともかく中国みたいな世界最大の市場を外すとは
0705デネブ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:17:57.23ID:Xot1S4c20
>>1


■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

KPOPの売り上げ 年間400億円 ←自称、世界的大人気ニダ!←【韓国政府年間工作費2000億円】
日本の国内音楽市場、3000億円
日本のアニメの売上 年間2兆5000億円


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0706褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 20:29:29.90ID:A+EuziIg0
>>704
溺れても諦めずに頑張ろうという素敵なメッセージのMVだな
日本人を応援してくれるほどの親日
0708ダークマター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:28:54.37ID:MPPfMyO+0
>>649
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0710イオ(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:53:40.30ID:XLaSypP/0
BTSってなに
ベーコンちらしすし?
0711アークトゥルス(庭) [IT]
垢版 |
2021/06/02(水) 21:58:50.62ID:SrArt9mM0
日本でも売ってほしい
07133K宇宙背景放射(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/06/02(水) 22:01:24.75ID:e8s0RsxS0
>>710
BLTがベーコンレタストマトだから
BTSはベーコントマトシットだよたぶん
0717ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/06/02(水) 23:57:45.81ID:BEespS2p0
>>651
日本が好きなんだろうなあ

自分が好きなだけで日本を利用してるネトウヨと違って
0718ベクルックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:16:45.69ID:nASn9QhF0
>>707


■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

KPOPの売り上げ 年間400億円 ←自称、世界的大人気ニダ!←【韓国政府年間工作費2000億円】
日本の国内音楽市場、3000億円
日本のアニメの売上 年間2兆5000億円


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0719ベクルックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:21:26.56ID:nASn9QhF0
>>1


■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

KPOPの売り上げ 年間400億円 ←自称、世界的大人気ニダ!←【韓国政府年間工作費2000億円】
日本の国内音楽市場、3000億円 ←アメリカに続き世界2位
日本のアニメの売上 年間2兆5000億円


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0720太陽(茸) [ZA]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:48:32.42ID:iEO4DzQH0
>>717
遠回しに日本の社会保障にただ乗りしまくってる在日をdisるなよ
0723レグルス(長崎県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 08:56:10.48ID:UVxIMSbw0
明らかに「やらない事で買わなくなる層」より「やった事で買わなくなる層」の方が多そうだもんなw
0724冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:12:00.86ID:Fa4VR5e80
すでに韓国風ソースのキャンペーンやってたからとか

あと日本のドルヲタは独自グッズないと動かんやろ
0725ダイモス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 10:12:41.71ID:V/y5P0qh0
>>723
元から買いもしないのに言いがかりや難癖をつけてくる層がジャップに多いからだろ( ^∀^)ゲラゲラ
0727ベクルックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 12:57:34.18ID:nASn9QhF0
>>1


■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

KPOPの売り上げ 年間400億円 ←自称、世界的大人気ニダ!←【韓国政府年間工作費2000億円】
日本の国内音楽市場、3000億円 ←アメリカに続き世界2位
日本のアニメの売上 年間2兆5000億円


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0728土星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 13:22:54.74ID:oYla7ven0
日本で韓国が人気ならgalaxyがサムソン隠してCMも韓国人使わないの何でかねw
0729タイタン(愛知県) [SI]
垢版 |
2021/06/03(木) 14:11:44.10ID:b3EQzkCo0
よく考えなくても化粧して踊りながら歌うのって気持ち悪いよな
0730ベクルックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:19:21.51ID:nASn9QhF0
>>1


■数字で見るボロ負けゴキブリKPOP

KPOPの売り上げ 年間400億円 ←自称、世界的大人気ニダ!←【韓国政府年間工作費2000億円】
日本の国内音楽市場、3000億円 ←アメリカに続き世界2位
日本のアニメの売上 年間2兆5000億円

フランスのJapan Expoに呼ばれてないのに必死に寄生する伝統文化も文明も何もないゴキブリ朝鮮人
朝鮮なんて日本からもフランスでも世界でも見向きもされない中国の属国
バカチョン名物、脳内大人気(笑)

□フランス…国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」


ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0731セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/06/03(木) 15:35:10.75ID:Ui4RDImj0
>>1
世界196か国のうち

49か国で販売

147か国で取扱い無し

差は歴然である
0733プロキオン(東京都) [GR]
垢版 |
2021/06/03(木) 16:11:29.09ID:muJtHipC0
>>729
化粧しながら踊るの?
凄いじゃん
隠し芸!
0734ヒドラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:05:18.37ID:opMFBbey0
超鮮人バーガーひとつ
0735地球(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:26:15.09ID:dF9dyZst0
え?日本で大人気じゃなかった?
0736レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 17:47:22.62ID:TbTad+CC0
マックでセット売るかどうかくらいの問題で
チョンはいちいちムキになって単発連投してるんかw
0737ベクルックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:31:46.23ID:nASn9QhF0
>>1


「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
・ソウルの名物の一つは犬である。 便所の代わりにするために飼うのである。

国会図書館デジタルコレクション
https://dl.ndl.go.jp/


「 最近朝鮮事情 」で検索
0740ベクルックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:42:51.67ID:nASn9QhF0
>>732
0741ベクルックス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:43:15.12ID:nASn9QhF0
>>732


「 最近朝鮮事情 」 1906年 荒川五郎 衆議院議員

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
・雨が降ると動かないので雨具が無い。
日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲にホルホル自慢している。 要するに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
・とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。 壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。 また、痰を吐くときは口の近くにその壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている
・塵やゴミがばらけていようが、物が腐って臭かろうが、食べ物に蝿がたかっていようが、なんとも思わない。
・風呂に入る、湯を使う、ということがない。
・朝鮮人の家に泊まると、一種の臭気で吐き気を催すほどである上に、南京虫がやってくるので快眠不可能。
・ソウルの名物の一つは犬である。 便所の代わりにするために飼うのである。

国会図書館デジタルコレクション
https://dl.ndl.go.jp/


「 最近朝鮮事情 」で検索
0742ポラリス(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 18:45:59.18ID:+SPTORrH0
こんなものを販売することを知ってしまったからには日本で売らなかろうが不買決定だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況