X



野良猫200万匹をぶっ殺したオーストラリアさん、ネズミの大量発生で850億円の被害を出してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腕ひしぎ十字固め(東京都) [DK]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:49:02.48ID:hBiON2dP0●?2BP(2000)

オーストラリア南東部のシドニーを含むニューサウスウェールズ州でネズミが大量に発生。その数は数百万匹に達していると見られており、ボーガンゲートやトッテナムの農場などでは作物を荒らし、家の下や天井などを走り回って農業従事者たちを悩ませている。

中略

農業協同組合では被害額は10億オーストラリア・ドル(約853億円)を超えるおそれがあると見ている。

 ニューサウスウェールズでは近年、洪水や山火事が多発したがネズミはわずかに残された場所に隠れて
生き延びた形。地元メディアなどによれば、“天敵”となる動物が一連の自然災害で減ったことも大発生につながったのではないかと見られている。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/05/31/kiji/20210531s00042000250000c.html

閲覧注意
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/05/31/jpeg/20210531s00042000247000p_view.jpg
0002腕ひしぎ十字固め(東京都) [DK]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:49:33.20ID:hBiON2dP0?2BP(1000)

ネトウヨどうすんのこれ
0004腕ひしぎ十字固め(東京都) [DK]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:49:43.69ID:hBiON2dP0?2BP(1000)

ネトウヨどうすんだこれ
0005バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:49:51.22ID:+dh0BXX+0
クジラ以外は絶滅させる!
0007シューティングスタープレス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:50:09.45ID:OtnhqPcb0
ユーカリ保護とかやって火災起こしたりもなかったっけ?
0008アルゼンチンバックブリーカー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:50:28.42ID:0OKoFjjcO
ちょっと笛吹いてくる
0010膝十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:50:56.77ID:FP39H89a0
“天敵”となる動物が一連の自然災害で減ったことも大発生につながったのではないかと見られている。

猫とか書いてねーだろ
0013フランケンシュタイナー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:51:32.82ID:6w/xDiyp0
桶屋が儲かる
0014ラ ケブラーダ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:51:35.14ID:T3iBPcIh0
毛沢東かよ
0015スパイダージャーマン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:51:40.93ID:ytqK9Pxu0
火災で一時的に天敵が減っただけだろ
蛇とかが増えれば減ってくよ
0019サッカーボールキック(北海道) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:52:46.91ID:2Ydgvdh20
大躍進政策か
0020エルボードロップ(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:53:04.98ID:0YljWJwV0
いざとなったらカンガルーが殴る蹴るで〆るから問題ない
0022逆落とし(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:54:12.50ID:Qbfop/HJ0
生態系ぶっ壊すのが得意な国なんだから次はネズミをジェノサイドすればいいじゃない
0023チェーン攻撃(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:54:34.16ID:f82nkdmo0
ほんとこいつは馬鹿だよな
イルカクジラは殺すなとか言いながらカンガルーが増えたと一般人が普通に殺してんだもん
0024断崖式ニードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:54:47.41ID:lBGA31hh0
争点航路の巻末漫画の毛沢東を思い出した
0025リバースネックブリーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:55:09.88ID:nNDbNlOF0
バカすぎwwww
0026ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:55:17.70ID:Ey97y6hK0
コアラちゃん達が焼け死んじゃったからだね…
0027チェーン攻撃(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:55:54.75ID:f82nkdmo0
オージーぶっ殺した方が良さそう
アボリジニもそう思ってそう
0029イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:56:37.37ID:skI1Ee3U0
ネズミも殺せばいいじゃない
猫を殺したせいだーみたいな猫キチガイの主張なんか誰も聞いてくれないよ?
0032頭突き(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:57:25.43ID:Tj0XnB2M0
自然保護動物保護だの抜かすならまず原住民族の流れを汲んでない連中が全員出ていくのが一番だろうにな
0034フロントネックロック(庭) [BO]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:57:44.45ID:lOudOH5z0
オーストラリアの農場とか牧歌的なんだろうなぁ
それはそれで良い事なんじゃねーの?
日本じゃあ殺鼠剤まいておしまい、だけだろ
0035パイルドライバー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:58:30.33ID:IXd3a1n70
猫は生態系破壊するとかで殺したんだっけ?
ネズミはどうなんだ?昔からのネズミが大繁殖なのか、それとも猫みたいに植民地支配の時に
他所からやってきた奴らが持ち込んできた害獣なのか?
0036ナガタロックII(秋田県) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 17:58:39.53ID:89AdR6f00
猫によるウサギ被害が酷くて、害獣認定して猫を殺しちゃったら
ネズミが大繁殖したんだっけ?間抜けすぎる

美味いか分からないけどネズミを食用にして食ったらどうだろ
0038ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:00:05.52ID:wvnniZJs0
蒼茫の大地、滅ぶ
終わったなw
0040アルゼンチンバックブリーカー(新日本) [BR]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:01:02.06ID:XdS9fOSc0
別にネコを絶滅させた訳じゃないんだろ?
何年かしたら今度はネコが増えるだろうから、数年間我慢すりゃ良いのよ。
0041ボ ラギノール(宮城県) [VN]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:01:49.57ID:bFXdfmZR0
相変わらずオージーはバカだな
韓国の比じゃないくらい嫌いだわこいつら
0045オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:02:47.75ID:prw7kQ390
今時ネズミごときに何を狼狽えることがあるのだ
0046チェーン攻撃(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:03:25.23ID:f82nkdmo0
>>31
イギリスの図書館猫とか首相官邸だかで必ず猫飼ってるのもその名残だよね
ヨーロッパはペスト流行ったから猫大事にしてるイメージある
こいつら元イギリス人だけど頭悪くて暴力的な流刑人だからその辺わからないんだろうな
0049ラダームーンサルト(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:04:58.76ID:3TD60ZjR0
猫殺しは七代祟られろ
0050ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:05:30.77ID:f1Pz/0/p0
ネコやネズミよりオージー駆除すりゃ解決だ
0051ハイキック(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:06:14.40ID:yWTF1p+50
中国のスズメ駆除から学ばなかったのか
005232文ロケット砲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:06:53.54ID:+g4BYhAu0
猫の身体能力が高い
 ↓
野生動物(主に鳥類)の被害も出ている
 ↓
じゃあ殺そう
 ↓
野生動物以外でネズミ大繁殖
 ↓
オージの農作物、酪農に大打撃
 ↓
同盟国タスケテ! ←イマココ
0054ファイナルカット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:07:31.28ID:avkdW/V50
祟りニャン♪
0056ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:08:02.60ID:5P1DC+pl0
笛持った猫に頼むいかないな
0058グロリア(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:08:45.55ID:ZG4d9ZyO0
和解しなかったんだから仕方ないね
006016文キック(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:09:10.86ID:6Ky5Jdgp0
ここまででオーストラリア叩いてるのが全員中国共産党の工作員ね
レスの数多くて辟易するけど実質何人だろうな
006216文キック(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:09:53.78ID:6Ky5Jdgp0
あと、ネトウヨどうすんのの意味がわからない
頭悪くてびっくりする
006816文キック(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:13:19.48ID:6Ky5Jdgp0
>>64
まぁあなたは日本人だろうな
>>1の立てたスレがオーストラリア叩きたい目的で立てられてるだろうから鵜呑みにしない方がいいんじゃない?
調べてもいないけどきっと嘘が混じってるよ
0072チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:17:02.70ID:hq88hRUh0
さいとうたかお先生のサバイバルを読むとネズミは怖いね
1匹2匹なら大した事はないが群れだと人間でも敵わない
写真のネズミ群に囲まれたら猫ですら殺されるかもね
哺乳類最強だなネズミは
0073張り手(広島県) [BR]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:18:11.24ID:SplSBUoA0
記事のどこに猫が出てんだよ
0075チェーン攻撃(東京都) [RU]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:18:27.15ID:znNM9+Zi0
つべによくあるネズミ捕りの動画
あれってちゃんと需要あったんだな
0076バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:21:09.59ID:o41pDYTc0
住んでるアパートに先月あたりから猫がいる
誰か飼ってるのか餌付けしてるのか知らんが、夕方に通路にいることが多い
最初は俺を見るとピューと逃げてたが、俺がいちいち近づかないし、傍を通っても触ってこないし、
空気みたいな反応なので、猫も俺に反応しなくなった
0078ストマッククロー(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:22:04.50ID:qtjKk7o10
>>1
 
シナ癌チョンに土地売るとこうなるっつー話
 
0081フェイスロック(秋田県) [ZA]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:25:54.28ID:SxsLDfNQ0
オーストラリア人の動物に対する倫理観どうなってんだよ
0084足4の字固め(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:27:22.45ID:Z/4yMAOX0
ネズミにとって猫なんて脅威じゃねーよ
天敵は蛇やろ
0085閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:29:03.22ID:bCcInhDt0
殺鼠剤撒いて次は環境ガーのターン
0088チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:30:06.15ID:cJULzcDX0
レギオンか
0089グロリア(茸) [DK]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:31:37.28ID:GnKgiyVk0
毛沢東とかいう馬鹿が似たようなことやって自国民5000万人殺してたな
0092エメラルドフロウジョン(茸) [VN]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:40:25.44ID:kmiRvUa40
こういう話題って西村博之が好きそう。
他人の失敗が
0093スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:42:00.30ID:CNd0Kaiq0
ぐぬぬ、じゃあマングースを放とう!
0094ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:43:43.75ID:kbSX7ihx0
>>48
は?50000億人だろ?
世界人口より多いとかツッコむ奴はネトうよ何でしょ??
0095ドラゴンスクリュー(香川県) [KR]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:46:36.35ID:wkfI9Glf0
そもそも豪にネズミなんていなかったよね。大航海時代に船から降りたとかそんな感じで。ネズミみたいな役割の有袋類はいたけど駆逐されたとかで。
0097エメラルドフロウジョン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:47:22.08ID:6A4zkIn10
>>41
オーストコリア知らないの?
0098ダイビングヘッドバット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:47:40.85ID:UkZoHm980
猫大量虐殺したのか
許せん
オーストラリアに宣戦しろよ
0099チキンウィングフェースロック(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:47:42.66ID:h2ulsXd/0
こんな奴らにクジラ殺すなとか散々言われてたのかと思うとはらわたが煮えくり返るわ
0100ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:48:34.42ID:SD9qz02a0
>>29
他の生態への影響も大きい強力な殺鼠剤を使うか否かってレベルの話にまでなってるんやが
仮に殺したとしても一時しのぎや
荒れ果てた環境で真っ先に育つのはネズミやゴキブリ
0102クロイツラス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:49:02.53ID:7+3Uvrho0
>>96
あれ最初にやったのブリカスじゃなかったっけ
0108ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:52:08.97ID:SD9qz02a0
>>52
超強力な殺鼠剤(ブロマジオロン)を使用

野生の在来種も大量に死滅

まで見えるな
綺麗言に振り回されるオーストラリアらしいわ
0109クロイツラス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:52:36.20ID:7+3Uvrho0
>>84
ヘビはそんな大量に食わねえんじゃねーかな、変温動物だし
0112セントーン(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/31(月) 18:56:37.95ID:MO9nn1ZV0
>>4
僕にはユーチューブでネズミ虐待動画を観て納得するしかなかったのです。
ケージに入った丸々太ったドブネズミに熱湯掛けるのが好きです
0114チキンウィングフェースロック(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:03:04.93ID:2uZ6X+ze0
>>105
驚くほど馬鹿だし信じられないほど野蛮だよなオーストラリア人
0115フルネルソンスープレックス(秋田県) [TW]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:03:28.19ID:H68ce0yg0
>>101
これだと思う
猫は食う以外にも遊びで殺したり大怪我負わせたりするからな
他は食う時以外はネズミに手を付けなさそうだし
0116稲妻レッグラリアット(富山県) [IT]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:03:51.38ID:5HTEkErd0
???「スズメを殺せ」
0117ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:03:59.42ID:SD9qz02a0
何かの寓話みたいな話だよな
人間が地球環境を想って環境活動を始めたら結果として人間が棲みづらい環境になりました、と
オーストラリアが酪農を始めたのなんてここ数百年の話だしそれと同時期に猫だって入植しているんだろ?

野良猫の存在を認められないなら酪農を捨ててヨーロッパに帰れっつーの
野良猫と酪農は一蓮托生のセット販売だ
0124エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:12:23.81ID:JZb00YR10
ちうごく人なら喜んで食べるのでは
0125パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:13:32.64ID:zc83UJvm0
オーストコリア人w
0126キドクラッチ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:15:15.42ID:k7zJ8Wiq0
>>1
旨そう
0130アイアンクロー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:16:59.57ID:Gdi5c4P60
この糞国はポルノに病的なまでに攻撃するから滅んで欲しいわ。
0132ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:18:20.55ID:3tY0geW00
これは五毛がたてたなw
0134エルボードロップ(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:20:33.03ID:FZGfoDPO0
>>48
日本マジ強いな。中国人弱すぎワロタ
0137チキンウィングフェースロック(群馬県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:23:45.55ID:2uZ6X+ze0
>>130
世界レイプ率ランキング
https://i.imgur.com/9uGeOp9.jpg
↑こういう現実の事情がある
オーストラリア人はポルノを見たら発情してレイプする猿だから規制が必要なの
底辺高校の校則が厳しい事や、犯罪者に手錠をすると同じ理由
暴れる野郎が多くて社会が崩壊しかねないから厳しい法律で縛り付けないといけない
たまに手錠を自慢してるオーストラリア人がいるけど鼻で笑ってやるといいよ
0138リキラリアット(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:24:37.17ID:AchtPwpv0
オオカミ殺しすぎて、草食動物ふえすぎて、森林や草原が荒れたのってアメリカだっけ?
0140男色ドライバー(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:26:53.05ID:SQWNkoWz0
クジラが可哀想とかよくわからない理屈で日本攻めまくったんだからな
ネズミも可哀想なので責任持って全部保護しろよ
0141ダイビングエルボードロップ(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:27:43.09ID:uRH2YtNK0
ネズミがコロナ運びそうだな
0145毒霧(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:34:42.65ID:azJfJ0El0
ネコ大切すぎ
0148ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:38:36.52ID:SD9qz02a0
>>143
猫がいないってなら
その時期、オーストラリア人ヅラしているイギリスの流刑囚どもだっていなかっただろ?
侵略者の分際で環境保護とか片腹痛いわ
アボリジニに土地返還して速やかに自害しろっつーの

そういう片手落ちの偽善を自然さんは見逃さなかったからネズミの大発生で報復されてんだよ
そんなに自然が好きなら酪農が発展する以前のオーストラリアまで衰退すれば良い
0150ネックハンギングツリー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:42:40.03ID:Uai2OL+d0
ぶっ殺したソースは
0151カーフブランディング(富山県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:43:39.98ID:zpf05mNW0
>>1
雀を駆除した中国かよw
0152エルボードロップ(石川県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:44:17.57ID:EVBfI/rO0
中世ヨーロッパもこれやったせいでペストまん延したんだっけ?
0154頭突き(最果ての町) [JP]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:45:54.88ID:TgSJklNn0
ネコと和解せよ
0155デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:46:59.58ID:1QlZaafk0
弥生時代や古墳時代
ネズミ捕りは猫より蛇で
家猫、野良猫は貴重な人間の食べ物もくわえて食べるのが欠点
0158キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:48:15.31ID:28NHwgSr0
猫って鼠取らなくね?
0160ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:50:00.77ID:SD9qz02a0
>>158
ネズミ、モグラ、スズメ、ゴキブリその程度の小動物を見掛けたらなんでも取るよ
食べるまではいかなくても、最低限殺す
むしろ取らない種がいるの?
0161フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:50:17.52ID:FxJpWAOe0
あいつらイルカクジラがどうとかジャップに噛みついてくるくせに
自国のコアラ、鮫、カンガルー、犬が増えすぎたからって殺しまくって間引いてるのは何故
0164ハイキック(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:55:13.13ID:Wehn6HdR0
>>2
蛇を大量に輸入し繁殖して
ネズミ駆除するか、
殺鼠剤の主成分がワーファリンにしたものを使う。
0165ハイキック(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/31(月) 19:57:28.30ID:Wehn6HdR0
>>118
気象変動温暖化対策脱炭素に反捕鯨を
国際条約で規制するおバカが白人
0170オリンピック予選スラム(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/05/31(月) 20:01:32.28ID:pADMp1qr0
約400年前に持ち込んで自然繁殖した野良猫を
大量に駆除したら食物連鎖がおかしくなるって考えないんだな
やっぱイギリス連邦は恐ぇわ
0172ハイキック(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/31(月) 20:01:51.35ID:Wehn6HdR0
犬もネズミ取りする。
キツネは鼠取りに最適。
0175ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 20:03:31.61ID:o8k8Ki0r0
オーストラリア人が全員死んで誰も国に近づかなければ、何が増えようと問題ないじゃない。
渡り鳥以外は。
0180ローリングソバット(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 20:20:49.14ID:VoSQGLqr0
大阪京橋のネズミもやばい

猫放った方がいい
0181クロイツラス(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/05/31(月) 20:21:38.96ID:r4AWbiBw0
雀を駆除しまくったら虫に農作物やられた国があってなw
0185ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 20:30:23.28ID:SD9qz02a0
>>184
今まさに生態系が崩壊している真っ最中なんだが
このネズミがどれだけ野生生物を捕食するか、そして野生生物の餌を根絶やしにするか分かったもんじゃないし
このネズミを一掃する為の殺鼠剤でどれだけ周辺環境に影響が出るんだか

どう考えても経済損失だけの問題じゃねーよ
0187スパイダージャーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 20:35:11.32ID:qC6iH2rQ0
よし猫を飼うぞ!(迷)
0188ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 20:35:20.88ID:SD9qz02a0
この大鼠害がどこまで拡がるか見てみたいもんだな。季節は問わず穀倉地帯がある限り無限に殖えるだろ?
ネズミの津波が都市部までなだれ込むのだろうか
パニックホラー映画っぽくてハタから見る分には面白そう
0189ジャンピングDDT(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 20:36:07.10ID:5qtQ02np0
猫が居ないのならブラックマンバを飼えばいいじゃない
0190魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 20:38:46.88ID:XIZIbdCu0
>>188
ドブネズミ一度だけ見たことあるけどめちゃくちゃ怖かった
意外とデカイし
アレ捕獲して殺すんだから猫様つええわ
0191男色ドライバー(島根県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 20:40:02.32ID:1KNDYUfC0
イエネコが野生化して天然記念物とか絶滅危惧種を食い尽くす脅威になってるとか
よく聞く話だね
0193張り手(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 20:52:57.51ID:6y+CijrB0
鯨・イルかは賢いから殺すなと言って置いて賢い猫殺すなよ
0196フルネルソンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:00:19.73ID:0hADjbPH0
大躍進政策かよ
0202チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:20:03.53ID:Kp8FuufX0
>>20
そのカンガルーも殺しまくってるんだよなぁ。
クジラクジラ言ってる裏で動物殺してるっていう。
0203フライングニールキック(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:21:52.68ID:EKtSjkIS0
全てgatoが悪い
絶滅させろ
0206ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:31:32.69ID:0U3o1+Oq0
猫は賢いから狩せず人間にたかる可能性があるな
フクロウとか蛇とかでいいんじゃないかな
0209エクスプロイダー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:38:34.21ID:OSoR6ltt0
アボリジニ虐殺
コアラ虐殺
カンガルー虐殺
ねこ虐殺

次は何を虐殺するわけ
侵略者のオーストコリアさん
0210トラースキック(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:38:48.62ID:OU0evswM0
ペストの時と同じようなこと起こってるな
0212テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:41:26.04ID:GlDFumx40
>>72
昔の拷問のやり方で、
人のお腹の上に四角い枠を置いてネズミを入れて上から熱すと
ネズミが地下に潜ろうとして人の腹をえぐっていくっていうやつが
あったと思う
0216ハイキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:59:11.23ID:EcmhbrcO0
>>72
人間も群れたら勝てるだろ
なんで片方だけ下駄履かせるんだよ
>哺乳類最強だなネズミは
アホかな?
0217フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 21:59:45.30ID:j2o4EELb0
とりあえずこれを見てくれ
BBCニュース
洞窟の天井にびっしりくっついてるコウモリ並みにネズミがいる
まずは0:30あたり


412 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ae-q7fR) sage 2021/05/31(月) 21:24:11.54 ID:y0zFtpe90
ネズミの数が想像の100倍だなw
下手なグロ動画よりきつい
https://www.youtube.com/watch?v=4ITgdgPUMuY
0219トラースキック(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:09:17.65ID:AxYO7lrI0
>>10
猫が火災の焼け跡で弱ってる獲物を狙うせいで生態系が崩壊しかけてるって記事を見た覚えあるし
むしろ猫の駆除が足りなかったせいで天敵が減ってネズミ増えたのかもな
022116文キック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:31:30.62ID:9frqhl6j0
アングロ・サクソンのダメな部分を煮詰めたような連中だよな、オージーって
0222ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 22:34:19.18ID:SD9qz02a0
>>219
どんなこじつけだよ
焼け跡で弱っている野生動物なんて快復する訳ねーだろ
よしんば怪我が治ってもどうやって食糧を得るんだ。少しは考えて喋れよ
0225ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:16:25.86ID:iHYs5roV0
ウチの近所で野良猫に餌あげて可愛がってる人いるんだけど、その野良がウチにウンコしに来る…俺も猫好きだからそんな気にしてないんだけどたまに庭で座ってて俺が車停める所にいるから退くまで目見てると
しぶしぶ居なくなる。
近所の工場に外国人労働者が来てから野良が居なくなった。外国人労働者に食べられてるらしい…
0227トラースキック(栃木県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:18:39.01ID:L1NTZ4zs0
>>8
黒木瞳かよ
0228魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:21:13.15ID:jGVub+sC0
ネコと和解しないからこんなことになる
0234アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:37:11.12ID:pppoxAIx0
前から言ってんだろ?

オージーはそもそも生態系や食物連鎖なんて全く理解していない
豊かなオーストラリアの自然を白人視点でドンだけ食い尽くせるかしか考えてねーんだわ、あいつ等
0235キチンシンク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:41:05.22ID:LhZfun1N0
レミングスなつい
0236イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 23:44:18.83ID:z0mPPqKj0
スズメ根絶やしにしたら害虫が蔓延りとんでもない事になったと言う
いにしえのとある国を思う出した
0239トリトン(茸) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:07:16.63ID:c/qUW3u10
夢の国でも作れよ
0240太陽(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:10:14.69ID:QK4TqbIj0
コロニー落とすぞ
0241テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:13:36.33ID:WMiYJEt10
数万年前はこんなに凜々しいにゃんこが
ttps://base-ec2if.akamaized.net/w=640,a=0,q=90,u=1/images/item/origin/f02bd3099fbbae80d847e15ef02aff8c.png
人類と和解、停戦後した現在はこんなに丸くなる。
ttps://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/25/kh_1812chatarou01.jpg
0243アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:31:24.39ID:VX18MW6Y0
>>242
食う食わないというよりも狩猟本能で狩るだけだから腹が足りてるとかは関係ないよ
猫じゃらしを振られたらすっ飛んでくるのと同じ
鼻ツラでスズメやネズミが右往左往していて襲わない猫なんてこの世にいない
0244ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:44:12.17ID:uArXoCoD0
ハーメルンの笛吹き男
0245テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:45:28.57ID:stHF8q030
ペストが来るぞ
0246テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:46:12.49ID:stHF8q030
>>31
なるほどめ
0249ベガ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 00:50:50.86ID:DYS9uXPM0
コアラやカンガルーも殺してたっけな
0254ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:54:46.16ID:oUKff1S60
>>1
あら、可愛い
0256北アメリカ星雲(北海道) [CA]
垢版 |
2021/06/01(火) 01:57:36.74ID:wssqWrXK0
>>1
猫200万匹?
死ねオーストラリア
オーストラリアを滅ぼせネズミ!
頑張れ!
0257ハッブル・ディープ・フィールド(福島県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 02:07:21.33ID:h9fWmAWw0
ネズミ捕り機
0258ミマス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 02:15:46.44ID:te+PyNte0
インドから凶悪バッタ襲来
オーストラリアではネズミ大発生
朝鮮半島ではチョン大発狂 (´・ω・`) 駆除で・・・
0260デネボラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 02:37:23.76ID:GL8N04qw0
>>59
それな
0261デネボラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 02:39:38.35ID:GL8N04qw0
>>217
うーーーーーーーーーわきっめえ
猫繁殖するの待ってられないレベルじゃん
0263デネボラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 02:43:22.93ID:GL8N04qw0
>>242
いや、食わなくてもいいんだわ
猫がいるだけでマジでネズミは出なくなる
猫飼わなくても糞だけあればネズミ除けになるレベルだぞ
まあ食わなくても本能で狩ってくれるけどね
0264ミマス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 02:54:59.97ID:te+PyNte0
保護(捕獲)された猫を オーストラリアに送ってやりたいな
生態系を壊すから 動物の輸入はダメなんだっけ?
サンフランシスコ条約だっけか?

      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ オーストラリア条約作れよ
      i ノ    川 `ヽ'
     /        l        
 ∩ 彡,    ・  . ・ iミ   もう壊れてんじゃん 
  ヾ〆 ヽ、, ミ(_,人_)彡` 
⊂二、   '''つ''''''"´,,,つ
0265アンドロメダ銀河(東京都) [NC]
垢版 |
2021/06/01(火) 02:58:16.71ID:HREbIK0w0
オーストラリアって何でハエ多いの?
0266木星(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2021/06/01(火) 02:59:44.84ID:AxrnkkjoO
自業自得
てかなんで野良猫殺そうと思ったんだ?
土地なんかタダでくれてやるほどあるのに
0269エイベル2218(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/06/01(火) 05:26:12.39ID:A13zEO3+0
>>177
ホンマや股間から大蛇が!
0271ミマス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/06/01(火) 05:34:34.45ID:te+PyNte0
>>266
https://www.cnn.co.jp/fringe/35136451.html
猫は白人が持ち込んだ
他の哺乳類が襲われるので始末しよう
ネズミ大発生
半年の大規模山火事で食べ物がなくなった
ネズミ民家へ大行進
ううう せめてクジラは守ろう

なんか 馬鹿よの こいつら 中国人受け入れた経緯と似てるなw (´・ω・`)
0280エイベル2218(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:33:56.88ID:uJ6fZmli0
ネズミ「これはクリリンの分!」
0281アルゴル(光) [DE]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:38:56.46ID:spfd2WnP0
猫を殺すとか恐れ知らずだな
0282亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:42:42.28ID:KSjt6RPB0
オーストラリア人は皆殺しが大好き。
きちがい反日毛唐が。
0284デネブ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/06/01(火) 08:50:36.25ID:JhjBAUFF0
ハブを輸入しろ
0286シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:03:31.37ID:5TUnAyTL0
>>1
野良猫をゼロにするって言ってる保護猫団体
ある程度は野良も容認して欲しい
0288ミマス(光) [KR]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:36:48.32ID:x76iDi+i0
まあ、でもこれは別の要因じゃない?
いくらなんでもこんなにダイレクトに増えるかね
自然界の因果は複雑だし
0289馬頭星雲(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:41:00.26ID:sCKo1+li0
オーストラリアが中国の一帯一路の協定を破棄したらしいが
この判断は正しいが
猫は排斥しちゃだめw むしろ猫のパークを作り観光客を呼び込めばいい

日本は豪州の奮闘に呼応せよ!オーストラリア、中国の攻勢に画期的な
外国関係法を成立
https://www.youtube.com/watch?v=OKsiF6A8P90 
日本も他人事じゃないぞ じわじわ侵略されてるのにメディアがそのことを
報道してないだけだから・・・オーストラリアは土壇場で踏みとどまった
0290宇宙の晴れ上がり(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:43:59.57ID:GLjwSWK60
ヘビならネズミ食うよね
オーストラリアならコブラ科のタイパンがいるじゃん
繁殖させよう
0291ヘール・ボップ彗星(光) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:48:12.22ID:dPU0wlOu0
中世ヨーロッパも猫殺し捲って、ペスト蔓延したよな。
白人て馬鹿?
0292アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:50:28.74ID:VX18MW6Y0
>>277
同じ焼け跡にいるのに猫の方は無事なの?
同じ捕食者同士なのに猫の方が上位なの?

結論ありきで喋ってるせいで意味不明すぎる
馬鹿じゃねぇのか?
0293アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 09:54:40.92ID:VX18MW6Y0
>>288
直近の大災害(山火事&大洪水)の影響もあるだろうけど複数要因だからこそ猫狩りも一因だろうよ
別に今年になってから急に豊作で穀物が増えたった訳じゃないだろうし
捕食者が激減して生態バランスが崩れた以外考えづらい
0297フォボス(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:14:08.31ID:nIMrJ+wB0
ちょっと発想を転換すれば食糧増産なんだがな
0299エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:20:21.68ID:2rJJTocd0
たしか百匹のネズミは1ヶ月で千匹に増えるんだっけ?
0300レア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 10:33:48.71ID:b5E+XZ4L0
(CNN) オーストラリア政府が2020年までに野良猫200万匹を駆除する計画を打ち出している。同国の野良猫は、全土で推定200万〜600万匹。北東部のクイーンズランド州では、1匹当たり10ドル(約800円)の報奨金を支払って野良猫の駆除を奨励している自治体もあり、動物愛護団体の反発を招いている

600万匹て
オーストラリアって人口2500万人なのにどうやったらそんなに殖えるんだ
0304パルサー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 12:23:59.48ID:/m1wvjAh0
>>1
あれ?
シドニーって南東部だっけ?
オーストラリアの南西部じゃなかった?
0306白色矮星(宮城県) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 15:42:32.32ID:oeDm9RT/0
毛沢東と同じ失敗してやがるw
ぬこを迫害するような国は滅びてしまえ
0310テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/01(火) 16:48:32.89ID:WMiYJEt10
>>300
ネコの繁殖力はかなり高くて、つがいネコ2匹が1年で5〜10匹を3回出産、子猫も半年で繁殖始めるので、なにも障害がなければ一年後には数十倍になる。
日本で多頭飼育で崩壊が散見されるのも、中高齢の素人がてきとうに拾って避妊もしないから短期間で爆殖して手に負えなくなるパターン
0312ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 18:02:04.99ID:IsXgthtu0
猫「俺ら仕事してたんだわ」
0313バーナードループ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/01(火) 18:04:33.75ID:4uGzPLp+0
>>1
猫を200万轢き殺したというソースは?
0315ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 13:09:46.12ID:4yz/euct0
>>33
歴史なんて無い国だもの
0317セドナ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 16:19:59.72ID:XGrilm2B0
飼い猫で放し飼いにする虐待飼い主は100%居ないだろう。
外で歩き回っている猫は害獣とされてしまう
首輪をしていても外で歩き回っている猫は首輪をしているだけの野良猫だ。
間違って食べてしまうのはすべて野良猫という事になるが、
間違って食べてしまい死んでしまう猫が沢山いるという事実はとてもかなしい
車が汚されるだけで、敷地内にエチレングリコールを混ぜた餌を置くという事が
合法で処罰の対象にならないとはいえ、是非ともやらないでいただきたい

カーショップで売っている不凍液などもこれに準ずるが、
誤飲防止のために苦みや着色が施されている。
無色透明で匂いもなく甘みだけの純度100%のエチレングリコールを
猫を駆除するために使用するのは絶対に道徳に反している
0318宇宙定数(茸) [JP]
垢版 |
2021/06/02(水) 17:58:41.19ID:QaHKjXfv0
コアラが肉食に進化してネズミを捕食するとか
カモノハシが陸棲に進化してネズミを捕食するとか
0320環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/06/02(水) 18:03:54.77ID:cMltsSiq0
ウサギ、エミューと負け続け今またネズミにも負けるオーストラリア
0321レア(徳島県) [BR]
垢版 |
2021/06/03(木) 04:48:27.20ID:dw0iR5nl0
野良猫なんぞネズミと同レベルで汚いからな
0322ニュートラル・シート磁気圏尾部(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:49:22.91ID:osCfTEJH0
>>11 もっと近い時期で、近い土地でやらかしてるぞw

毛沢東「スズメは悪い鳥だ、ころせ」→飢餓へ
0323イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 05:51:50.88ID:qzdb7OiM0
カンガルーも殺処分してるしオーストラリアさんは動物の楽園やでほんま
0324バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 06:41:25.00ID:UkwMTDTF0
元記事も読めない馬鹿ばっかりなのか?
・山火事で天敵が減った
・干ばつの後の雨で水と食料が増え爆発的に繁殖した(他メディア)
という原因は書かれているが、猫駆除なんて全く書かれてない。
0325デネブ・カイトス(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/06/03(木) 07:43:16.66ID:xmDeM0TX0
>324
もし学校の成績がよくて、話をする友人・知人もいるのなら、何もいわないが
そうでないなら、その独善的思考を早いうちにどうにかしないと、手遅れになる
記事を読むのに、「記事を根拠にして論ぜよ」という論述問題のような制約はない
てかなあ、「ねずみの天敵」と読んでおいて、一体何を思い浮かべてるのかね
確かに猫だけとは限らんが、「ねずみの天敵」といえば、やはりまず猫だろう
豪政府による野良猫の駆除が、この大量発生につながったかどうかは不明だが
野良猫の駆除が進んでいたのなら、山火事によってトドメを刺されたとは考えられる
「記事に書いてないから」という理由で以ってその見方を誤りとするのは、浅はかである
0329アルタイル(熊本県) [CA]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:16:06.16ID:BY0vkj5Y0
まぁ猫ウンコ嫌ってるヤツらは
猫のウンコとこれとどっちがいいかってことだよな。
猫のウンコぐらい我慢せいっ!
0330トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:16:22.03ID:0nwaMlZp0
>>7
ユーカリは、数十年に一度定期的に大火事を起こして、コアラや他の木を焼くことによって、
ライバルより優位に立つんだよな
0331トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:19:27.08ID:0nwaMlZp0
国によっては、去勢した猫以外売ったり飼ったりしてはいけないところもある
去勢とマイクロチップの義務化とか
0332高輝度青色変光星(光) [BR]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:20:01.13ID:ar58CPn60
知能指数マップでオーストラリアはアフリカと同レベルだったこと思い出した。
0334アルビレオ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:27:10.20ID:FybRIpvl0
猫駆除なんて書いてなくね?
0335アルビレオ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:30:50.20ID:FybRIpvl0
>>333
自治体でやってるところはあるみたいだけど実際は計画としか書いてないな
本当に実施したのかは不明
0337ヒアデス星団(庭) [RU]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:46:08.16ID:jPvU7Vcl0
アホだな〜
ウチにも野良猫が住み着いてるけどそのままにしてるネズミ退治してくれるからな
0338ボイド(広島県) [US]
垢版 |
2021/06/03(木) 09:50:05.65ID:t/rB8QQm0
>>77
数が多すぎて駆除しないと追いつかないんだろうな
日本の野良は地域猫という名の安楽死計画なだけ幸せだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています