X



新型コロナワクチンの国会議員優先接種は当面見送り、世論に配慮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 02:10:08.30ID:L7E9DpGu0
国会議員に副作用でたら一般の接種も滞りそうだから後にしてほしいかな
0461ランサルセ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/05/30(日) 02:19:09.92ID:JeiJYzik0
打っていいから働け
0462フェイスクラッシャー(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/05/30(日) 02:30:07.34ID:3ycmVExf0
接種して寝る間を惜しんで働いてください
0463毒霧(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/30(日) 02:30:25.46ID:WrJ6WJM80
>>1 自民党は打つべきだろ

野党と公明党は朝鮮人スパイなので要らない
0465ジャンピングカラテキック(山梨県) [CN]
垢版 |
2021/05/30(日) 02:53:49.68ID:/vYinmIB0
そりゃそうだ。
なぜ無能乞食が先に打つ必要あるのか説明できないだろ。
0466かかと落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 02:53:56.13ID:0HRUgxui0
一般国民より我が身可愛さの度合いが高く
特権意識の塊でもある国会議員連中が
こんな対応をとるという事は
接種のメリットよりデメリットの方が大きいんだろう。
0468ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 02:59:39.28ID:zLm+Cewl0
最近の政治家はどこかずれてるわな
まあ政治家というステータス得るために政治家やってるようなんばっかやからしゃーないか
0470河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 03:13:13.10ID:p4UZLY5a0
コロナ対策の肝は医者じゃなくて政治家だってことを理解できてないのが日本って国なのよなぁ
0472バズソーキック(三重県) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 03:47:45.37ID:OUgGtNyf0
世論に配慮してワクチンは打つなって暗に示してるんだぞ
0473ジャンピングパワーボム(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/05/30(日) 03:50:53.38ID:a146AHLL0
五輪のチケット持ってるやつ優先に打てや
で、ワクチン打ってないやつは見れないし払い戻しもしねえってことにすればおk
0474キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 04:14:20.01ID:q0XV54+u0
配慮です!
打ちたいけど国民に配慮して我慢してるんです!!
0475キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 04:15:25.53ID:q0XV54+u0
まあワクチンなんて打ちたくないわなあ
0476ローリングソバット(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/30(日) 04:18:32.83ID:LrqjxmYR0
>>475
一生マスク
0477雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/05/30(日) 04:19:13.37ID:/WAUDsaO0
むしろワクチンに関しては率先して受けて欲しい
アストラゼネカとか
0478ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 04:19:22.80ID:vJiAdMSQ0
1年で開発した世界ではじめてのmRNAワクチン
そりゃまだ人体実験の段階だから結果を判断してからになるわな
0480急所攻撃(東京都) [ID]
垢版 |
2021/05/30(日) 04:22:19.88ID:M7SO17EV0
>>459
いまの国会は政治ごっこですから。
まともな奴なんかほとんどいない。
内閣なんか認知症のじいさんしかいねーし。
0482ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 04:24:47.29ID:vJiAdMSQ0
ファイザー幹部がワクチン注射してる映像が出てこないな
0483エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 04:25:20.38ID:4t118yFC0
ふざけんなよ国会議員ども
おまえらがまず人柱になって接種しろよ
あと皇室が接種したかどうかも明らかにしろ
0484閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/30(日) 04:26:26.17ID:zd4sJGKL0
>>459
例え今の議員が全員いなくても誰も困らない。紙で他人が書かれたモノを読むだけの議員ばっかりじゃん。
0485エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 04:27:07.21ID:4t118yFC0
>>466
ホントそれな
打ちたくないと駄々をこねるジジイども死ねよ
0488腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 05:02:43.24ID:9Ls4bN630
>>24
シノファームだよな
0489腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 05:03:27.14ID:9Ls4bN630
>>484
マジで全員いらねー
0491フルネルソンスープレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/05/30(日) 05:13:27.20ID:d/uCiw/r0
年寄り議員が一掃されたほうがいいよね
0492ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 05:19:12.43ID:Qe+sEgIX0
国会議員様やぞ、国の柱石やんけ!
・・・アストラゼネカを3倍量位で行ってみようや!
遠慮せずにドーンとぶっ挿して差し上げろ!

・・・二階先生はシノファームとシノパックをブレンドした
特製ワクチンを常人の10倍量いってみよう。
我が国の超重要人物だし
日中友好の為にもたっぷりぶっ挿して差し上げろ!
0493ローリングソバット(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/30(日) 05:25:06.29ID:LrqjxmYR0
さらば医療崩壊
医労連の看護師さん「活動」お疲れ様
赤旗:ふたたび白衣を戦場の地で汚さない・アンポホウセイハンタイ
0494ローリングソバット(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/30(日) 05:32:01.62ID:LrqjxmYR0
これでしばらくは
能無し日本医師会長中川のツラを見無くなれそうで結構なことです
権力闘争しか能がないくせに、コロナのシロウトが
偉そうにをTVでしゃべるのもオシマイ
0496頭突き(茸) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 05:48:24.25ID:OA1kzmpV0
はやくやれよ、お前ら上級が最優先だ
0497かかと落とし(光) [IT]
垢版 |
2021/05/30(日) 05:53:28.16ID:xiVii1r90
余ってるアストラゼネカなら反発も少ないだろ
安全アピールにもなるし打っとけ
0498垂直落下式DDT(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/05/30(日) 06:03:52.29ID:r9GQEhjx0
別にいいぞ
さっさとやれよ
ワクチンなんて余りまくるの分かってるから
国民で安全性試してんじゃねぇよ
0499ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 06:26:43.59ID:vJiAdMSQ0
ある意味わかりやすくていいなw
0501ドラゴンスープレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 06:39:56.89ID:44dZ2CTK0
会食しまくってる2Fが感染して無いのはおかしい
つまりもう既に打っていると考えるのが妥当
0502エルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 06:40:07.75ID:44b854E00
誰だろうが 死にたくないは 負け組 みんな カタワ 諦めろ
0503ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 06:42:13.53ID:vJiAdMSQ0
ふつうに予約すればいいだけ
0507目潰し(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/30(日) 07:14:19.04ID:ER5hjwnl0
選挙で選ばれた議員に先行ワクチン文句いうアホ日本人
そりゃ優秀な人間は議員になんかなろうと思わんわ
0509フェイスロック(東京都) [CA]
垢版 |
2021/05/30(日) 07:19:41.00ID:m6tGDOaG0
議員は上級国民なんだから優先しろよ
0510グロリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 07:24:27.39ID:vQVukAS00
やはりワクチンにはリスクがあるみたいだな
0511ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 07:25:19.83ID:QHboh/aw0
議員は先に打っていいよ
0512デンジャラスバックドロップ(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/05/30(日) 07:26:05.94ID:o4nGXML80
実験台になっとけ
国会職員 ファイザー
衆議院議員 モデルナ
参議院議員 アストラゼネカ

で分散しておけば駄目だったときどうにかなるだろ
0513バズソーキック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/30(日) 07:30:46.85ID:/WX+twoH0
どうせ影で打ってる
0514ローリングソバット(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/30(日) 07:43:16.44ID:LrqjxmYR0
>>501
節度を持って会食すれば無問題だよ
当県の知事は物分かりが良い
カルト安心安全教に毒されていない
0515ローリングソバット(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/30(日) 07:46:11.52ID:LrqjxmYR0
日本人の恐怖遺伝子は世界の中で異常に強いそうだな
何でもコワイヨオッカナイヨ
怖がる民族=日本人
0516ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 08:03:14.45ID:vJiAdMSQ0
>>515
だから辺境の島に逃げ だから今まで生き残っている
0517グロリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 08:10:42.00ID:4PNrf48V0
過去の歴史から見て、本当に良いワクチンなら国会議員はまず打つだろう。
税金あげたり色んな負担を国民にさせても国会議員だけは給料上がったり、去年の給付金も国民は10万だけど議員は300万?とか世間に知らせないでなんかあったみたいだし。
でもワクチンだけ国民優先って絶対にない。つまりそのワクチンは、、、危険。
0518ローリングソバット(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/05/30(日) 08:11:02.85ID:LrqjxmYR0
>>516
フロンティアスピリッツ旺盛ともいえるな
0519グロリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 08:12:05.09ID:4PNrf48V0
>>515
怖がるということは人に危害を加えたらダメという想像力も発揮する。
黒人とかみたいに暴力な日常がないのはそのせい。
まあ最近はどうか知らんが。
0520ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/30(日) 08:14:41.59ID:Gl7dZUS70
医療関係者
高齢者
基礎疾患

・・・・・

認識の差が有るけど
生き残る為のワクチンはここまでとして

それ以外は
国会議員や市長等優先してもええんちゃうんかね
業務を停滞しないためにも
0521フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/30(日) 08:20:57.65ID:RO0xm39c0
日本人成人の平均体重は男性約70kg、女性は約50kgだ。一方、アメリカ人は男性約90kg、女性約75kgだ。日本人男性は米国人の1.3倍、女性は1.5倍のワクチンを投与していると考えることもできる。
体重当たりに換算すれば、日本人は欧米人の3割から5割増しのワクチンを投与されていることになる。これは欧米での投与量の40〜45㎍に相当する。筆者の周囲の若年の医療従事者の多くが、倦怠感や悪寒を生じたのも納得できる。

幸い、若年者は体力がある。多少副反応が出ようが、乗りこえることができる。一方、高齢者は臓器の予備力が低く、体力もない。さらに、若年成人と比べて、10%程度体重は減少する。彼らに欧米人並みのコロナワクチンを投与すれば、どのような副反応が生じるか予想できない。
0523タイガースープレックス(茨城県) [SA]
垢版 |
2021/05/30(日) 08:40:22.25ID:blYH4rgZ0
政治家と官僚が打たないのでは、国民が安心できないな。
0526ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [GB]
垢版 |
2021/05/30(日) 09:57:53.95ID:5QvX12AO0
医療従事者と違って政治家には代わりがいっぱいいるから
0527ヒップアタック(東京都) [IT]
垢版 |
2021/05/30(日) 10:01:15.40ID:qPjZTH4o0
>>520
でもさ、生き残って欲しいのはいつだって子供や若い世代の方なんだよな
理屈じゃなくて本能みたいなもん
0528リバースネックブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/30(日) 10:15:01.93ID:38+xU6hW0
ほんとに世論なんですかねぇ
0530リバースネックブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/30(日) 10:21:55.15ID:38+xU6hW0
打たない選択肢の奴いる?
他人の意見関係なく俺は日本製ワクチンが普及するまでは打たないけど
0532断崖式ニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/30(日) 10:50:31.96ID:e8RIbPiY0
国会議員ほど先に打たなきゃダメだろ
0533TEKKAMAKI(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/05/30(日) 11:01:57.12ID:6kcJdfjx0
糖尿の気ありそうな連中ばっかだから
副反応でポックリ逝きまくりそう
0535栓抜き攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/30(日) 11:04:34.99ID:SBRq17E/0
>>533
健康に不安のある議員にはさっさと引退してもらいたいね
0536エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 11:05:04.65ID:4t118yFC0
>>501
ワクチンは感染を防ぐものではない
0537イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 11:05:38.10ID:Zy0YcLSq0
>>512
日本は国会議員多すぎるくらいいるから
3割減っても余裕で成り立つ

議員は全員アストラゼネカでGO!
0538超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 11:05:50.22ID:AItwHlG00
>>4
ほんとソレ

まあ、声だけ大きい自分本位な連中が多いから、配慮せざるを得ないんだろうね
選挙もあるし
0539エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 11:06:23.52ID:4t118yFC0
>>509
国会議員、皇室、官僚
まずはこのへんが接種終わったらでいいぞおまえら
特に若い奴は早まるなよ
0540ストマッククロー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/05/30(日) 11:06:37.89ID:qbvfIacf0
国会のボケ老人使って人体実験やれよ
0541エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 11:09:01.01ID:4t118yFC0
>>530
俺は1年しか持たないものを毎年接種する気にはなれん
0545ダイビングエルボードロップ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 11:13:34.03ID:uFdxjWuQ0
これは逆だろ議員自ら人柱となって
副反応でくるしむべき
自民党の少し地位のある人が
1人くらい召されたらKoKuMiNも本気になるさ
0546ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/30(日) 11:17:00.83ID:zGMCaCyn0
本当に怖いのは数年後なんだよね
何も起こらないかもしれないが、
地獄になる可能性もある
まさに人体実験中ですから
0548目潰し(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/30(日) 12:02:33.27ID:1t24gqSH0
多分、ワクチンがやばいんだろうね
本当に効果あるんなら、そんな世論でる前に打ち終わってる
0550ダイビングフットスタンプ(北海道) [SE]
垢版 |
2021/05/30(日) 12:12:23.53ID:sNB59YLN0
こういう優先度は、あらかじめ国で決めておくもんなんじゃ?
なに本番になってから揉めてるのよ

そもそも、医療の次は、救急、警察、インフラだろ
老人はその後だろ
0551フルネルソンスープレックス(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/05/30(日) 12:14:47.82ID:0V6iKS5U0
そりゃ金と欲と権力にまみれた先生方なら
自分の健康と命を長らえるためならなんでってするだろう
打ってしまえばその後の言い訳は何とでもできるわけだからな

しかしそれが後回しにされたということは
今回のコロナワクチンは危険な代物ってこと確定
0553頭突き(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 12:43:57.99ID:HQxIdArx0
いや、さっさと打てよ
0555キドクラッチ(東京都) [BY]
垢版 |
2021/05/30(日) 13:28:36.53ID:2vA19cu10
議員が打ってから打つことにする
0557雪崩式ブレーンバスター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/05/30(日) 13:33:08.42ID:IMrvwrCk0
消費期限間近で大量破棄になる可能性あるんだから打てよ
0558キングコングニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 14:01:56.22ID:5Pm6NLZj0
やれよ
お前らジジババは最優先なんだろ?
国民はテメェらの人柱じゃねえぞ
0559エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 14:10:36.61ID:4t118yFC0
>>556
それはありそうで怖い
隠ぺい改ざんはお得意だからな
皇室が接種したという情報がない限り俺は打たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況