X



政府「緊急事態宣言終わっても、まん延防止への移行な」 終わったな飲食店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(茸) [IR]
垢版 |
2021/05/29(土) 13:29:39.15ID:Sr3gKbjo0?PLT(15000)

加藤勝信官房長官は29日の読売テレビの番組で、東京、大阪など10都道府県に6月20日まで発令されている
新型コロナウイルス対応の緊急事態宣言解除後に、宣言に準じる「まん延防止等重点措置」
への移行は「選択肢として十分あり得る」と述べた。

政府のコロナ対策の指針である「基本的対処方針」に宣言解除後も感染が抑止される方向に
対策を講じていくべきだと指摘されていると説明した。

 政府の基本的対処方針分科会メンバーの釜萢敏・日本医師会常任理事は、宣言解除に関し
「感染状況が下がる傾向が確実になっていると判断できるかどうかまで確認したいというのが分科会の意見だ」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9c5a3b64813888c945853dbcf770e2bbf4fb775f

緊急事態宣言終わっても、まん延防止への移行な。終わったな飲食店
0002トペ スイシーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 13:30:01.29ID:DH9lcLGG0
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを国賊として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちん臭いよ
0007ビッグブーツ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 13:33:44.83ID:1NlHsz7G0
店もいうこときかんで良いからはよ夜も開けろ
0008トペ スイシーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 13:34:05.19ID:T8BdCwLJ0
マンボウは卑怯
緊急と違って金は出さんけど自粛しろって押し付けだからな
店が言うこと聞くわけない
0009ジャストフェイスロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/29(土) 13:34:17.80ID:P96DHdYK0
こんだけ市民殺しにかかってんのにオリンピックはやるんだよな
まともな野党が無いせいで自民党やりたい放題じゃねえか 
まともな野党ないから次も自民に入れるけどさ
0010TEKKAMAKI(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/05/29(土) 13:34:39.28ID:Sw8720Nf0
飲食店でお酒出せないままだと賞味期限とか過ぎちゃう在庫どうすんのかね?
物によってはめちゃくちゃ高い酒とかもあるだろうに
0011キドクラッチ(庭) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 13:35:38.68ID:XgD9ra6Z0
>>5
今まで店舗の雰囲気や立地で誤魔化してきた店が
味と価格しか評価されないテイクアウトで生き残れるとは思えんがな
0012トペ スイシーダ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/05/29(土) 13:36:00.86ID:EZDIAl5z0
>>9
時間はかかるが自分が出馬するか自分の意のままに出来る、もとい自分の考えに近い人を立候補させるんだ
0014セントーン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/05/29(土) 13:37:50.33ID:ttEM2fmO0
>>11
テイクアウトのみの専門料理で勝負
雰囲気と立地で誤魔化してる店は容器を豪華にすればええやん
0019膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 14:04:45.20ID:ysaoAkV40
世帯年収1000万超えてるけどボーナスもないし借金か増えてきた。それなのに給付対象外とかありえない。
0020フェイスクラッシャー(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/05/29(土) 14:06:40.18ID:3bvftmcp0
>>9
若年層が投票に行かず、無党派層が何も考えずに自民に入れるからだよ
0024断崖式ニードロップ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/05/29(土) 14:12:31.78ID:1Mug7ij30
ステージ2にしなきゃならないからな

緊急事態宣言⇒まん延防止⇒ステージ2 

緊急事態宣言⇒ステージ2
0025栓抜き攻撃(東京都) [IN]
垢版 |
2021/05/29(土) 14:17:37.92ID:WCxeiQBH0
オリンピック選手はコンドーム配布されてセックス三昧
日本国民は家で自粛
0026ジャーマンスープレックス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/05/29(土) 14:20:33.31ID:AjRRNB5+0
>>23
落ち着いた雰囲気でバーのマスターがシャカシャカやってくれたカルピスを500円ぐらいで飲みながらスポーツ観戦するのも悪くないんじゃないか
0028ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/05/29(土) 15:03:19.05ID:Do20N3Zj0
この後に及んでもまだ、無視しようとしないバカ国民
0029マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 15:06:38.04ID:wk0CSer30
>>1
飲食店はさすがにもう察しろよ
ウィズコロナではもう成立しないんだよ
0031ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 15:08:17.37ID:3nyzr3x+0
飲食店はいい加減気付け
もう自民党に見捨てられたんだよ
この後はどうすればいいかわかるだろ
オリンピック反対運動と反自民に加勢すべし
0033膝十字固め(SB-Android) [SE]
垢版 |
2021/05/29(土) 15:10:26.94ID:huKgNs9L0
ここまで来ても民主党には入れたくないって思ってしまう
すげえ!
0036不知火(光) [MX]
垢版 |
2021/05/29(土) 15:16:46.12ID:5Qqv/kwS0
クラファンみたいなことやって集めたお金で遊び廻るの楽しい
0037頭突き(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/05/29(土) 15:18:53.28ID:wP0XyLib0
7割ぐらいの店はたったの4万円でも
喜んで尻尾を振るぞ
0038ファイヤーバードスプラッシュ(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 15:31:00.97ID:KWE4x2td0
なんでコロナ生活がはじまって1年半も経つのに
市民を抑え込む施策を打てないんだ?
店の自粛や時短なんかより酒呑んだ客が悪いってことにしちゃえよ
結局ルール破りは客本人ってことでなんか対策すれば
協力金と称して飲食店に無駄金ばら撒く必要無いだろ
0039キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 15:37:41.46ID:hWzrLVp30
商売が出来ない時代なのだから、借金を増やす前に店を畳めばいい
なんで補償しなきゃならないんだよ?
0040急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 16:00:44.24ID:EhHe5CXU0
政府は思ってるだろうね
恨むなら政府じゃなく、宣言出てるのに出歩いたり迂闊な行動でコロナに罹患して医療を圧迫したり元気なキャリアになって自覚なく伝染してまわってる馬鹿な一部の国民だぞって
0041リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 16:10:14.34ID:YxEwusGq0
キレて酒の提供を始めるてっ宣言し始める飲食店が出てきたな
酒の種類が少ないのに酒が売りとか言われてもな
0043チェーン攻撃(ジパング) [IQ]
垢版 |
2021/05/29(土) 17:16:42.12ID:oCKfIsVk0
真面目に休業したら馬鹿だよ?
パチンコ店なんて、満員御礼通常営業してるよ


酒はダメで、コーヒーはOKなのは科学的根拠がない。
コーヒー喫茶店なんて、しゃべりまくりやぞ
0046エルボーバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:55:51.50ID:Zibo+giO0
大丈夫!もうすぐ自民党終わるから(*´・ω-)b
0048エルボードロップ(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/05/29(土) 22:22:44.23ID:7/JVuRqY0
>>9
コイツみたいなキチガイがこの国をダメにしてる
0051タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 00:22:58.29ID:UOdQBSQM0
小籠包食いてえ
0052ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 00:26:32.72ID:4f1TOyra0
どうせ客なんて誰もいないだろ?と思って、今日埼玉美女木の線路下にあるうどん屋に行ったら、
むちゃくちゃ人が多くて一時間以上待ったぞ
コロナでも関係なしに儲けている店があるのを知ったわ
実力だな
0053張り手(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/30(日) 00:27:51.10ID:Yqn0WjAB0
>>9阿呆か日本第一党に入れとけ
0054張り手(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/30(日) 00:30:49.55ID:Yqn0WjAB0
>>40あ?水際で対策も出来ず感染抑止も出来ず医療崩壊してここ迄事態を悪化させてんのにまだ五輪がどうとかぬかす白痴内閣が何だって?
0055張り手(茸) [CN]
垢版 |
2021/05/30(日) 00:32:35.99ID:Yqn0WjAB0
>>46次の選挙剣が峰だぞ、正に生き死にが掛かっとるからな
0057ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 00:34:06.26ID:4f1TOyra0
>>56
うっは!
世の中せまいな
悪いことできねぇ・・・
0058稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/05/30(日) 00:34:06.98ID:caouQOZc0
コロナ感染してる奴はどんだけ酒のみで8時以降に食事しまくったのかと・・・って違うよね?w
0061パロスペシャル(カナダ) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 16:58:32.30ID:KzRqzRAN0
>>31
0062キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 17:00:03.30ID:q0XV54+u0
昨日焼肉屋行ったら満席で30分待たされたぞ
飲食店普通に儲かってるだろ
0064ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [IT]
垢版 |
2021/05/30(日) 17:08:33.99ID:jrThpMkJ0
きちんと外出自粛しないからだ
国民が悪い
006516文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/30(日) 17:13:31.65ID:hjgUI3TS0
やめるとこは昨年上期あたりで早々に閉めた
パイの集中と値上げでどうにかなってる印象だな
0066アンクルホールド(愛知県) [BG]
垢版 |
2021/05/30(日) 17:18:44.86ID:Yy/AzOyh0
無視して酒出せばいいじゃん
0067アイアンフィンガーフロムヘル(島根県) [AU]
垢版 |
2021/05/30(日) 17:27:04.95ID:Sq/4qh1l0
>>63
そこまでいくと正気じゃないな
0068スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 17:44:01.85ID:Arc8NF1h0
口では適当に自粛してますって言っといて、自由に行動すればいいだけ。人の言うことを100%信じるとかマヌケだよ。ネットと同じで利害関係を考えればいいだけ
0069フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 21:51:01.42ID:97icQfAQ0
>>52
さっきテレビで女のラーメン屋が店先にヌルい文章を貼って同情をされようとしていたけれど、
時短とか関係なしにこれだけ並ぶ店もあるわけで
コロナさまさまで延命できてるだけの店は、
遅かれ早かれどっちみち潰れるんだろな
0070トペ コンヒーロ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 22:49:35.86ID:lkgnMO4a0
飲食、飲酒、旅行、スポーツジム、舞台系の興行はこの先当分厳しいだろ
早めに商売替えしたほうがいいぞ
0071ダブルニードロップ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/05/30(日) 22:54:58.71ID:4S1PgFAW0
うー…


マンボウ!!!
0076サソリ固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 23:47:01.32ID:AYgOYrzg0
行政は意地悪で時短とか休業の要請してる訳じゃないでしょ。
よく考えて行動しましょう。
0079キャプチュード(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 02:38:12.98ID:plRMOz4L0
>>74
ロマネコンティ
0081リバースパワースラム(東京都) [NL]
垢版 |
2021/05/31(月) 12:16:31.29ID:lVxOQ3mb0
>>77
20時までと思いきや普通に23時までやってたり、19時の時点で並びすぎてて早々にオーダーストップしちゃってたり
逆にランチも14時までと思いきや、夜の営業が出来ないから特別に17時までやってますだったり、めんどくさいからランチも休業だったり
Googleで営業時間調べても全く役に立たない
008232文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:23:45.01ID:dr1qBWXI0
>>71
プレパラートか!
0083アトミックドロップ(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/05/31(月) 13:47:58.86ID:SySAUiw+0
>>38
ロックダウンをして駄目でロックダウンを継続したドイツやフランスは感染者増に歯止め
がかからず結局ドイツもフランスもワクチン接種が進みだしてやっと減少に転じている
日本でロックダウンをやるのは難しいがやっても効果は殆ど期待できないとドイツなど
の例でわかったから菅政権も無茶と思えるワクチン接種拡大策を展開しているんだろ
0085フォーク攻撃(東京都) [NO]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:06:39.87ID:EH/ULYi/0
すまんが当分無理だから別の仕事見つけてくれってはっきり言わないとだめだよ
お仲間は臭わせれば勝手に忖度してくれるかもしれないけどさ
0087ランサルセ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:23:01.44ID:vJfnpquM0
緊急事態宣言はギリギリまで延ばすべきだ
今リバウンドが起こればオリンピック開催に関わる
008832文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 14:25:08.75ID:KpWc3dpx0
もう都内は酒出して営業してるところ増えてきたから何しても意味ねーよ
この営業再開は伝染していく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況