X



「私が総理大臣になったら」 立憲・枝野の新著「枝野ビジョン」 外交・安全保障はわずか12ページ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグブーツ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/28(金) 23:45:33.75ID:wFDlOCa50●?PLT(13000)

立民・枝野代表が新著出版 「外交・安保」わずか12ページ…鳩山元政権の“歴史的失敗”教訓にしているのか?

 立憲民主党の枝野幸男代表が著書『枝野ビジョン 支え合う日本』(文春新書)を出版した。次期衆院選を見据えて自らの政治理念をまとめたものだが、中国の軍事的覇権拡大が進むなか、外交・安全保障に割かれたのは全256ページのうち、たった12ページだった。

 同書は、立憲民主党結成の経緯や、新型コロナウイルス対応の課題、経済、安全保障など11章からなる。安倍晋三前政権の経済政策「アベノミクス」を「時代遅れ」と批判するとともに、政治や行政が「支え合い」のための機能を果たす重要性を説いている。

 ただ、日本を取り巻く安保環境が激変するなか、その外交・安全保障政策は食い足りない。米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設について、建設を中止し、新たな協議を米国に求めるとしているが、鳩山由紀夫元政権の歴史的失敗を教訓にしているのか不安だ。

 党綱領に「日米安保廃棄」「自衛隊解消」と堂々と掲げている共産党との野党共闘や野党連合政権についても、同書は具体的言及をしていない。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/210528/pol2105280005-n1.html


「私が総理大臣になったら」 衆院選に向け「枝野ビジョン」 立憲民主代表が新著
https://www.sankei.com/article/20210429-BWGAJKNMA5NTTBPRPEF7P6GTRM/
0298目潰し(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:22:09.73ID:/Sfo8To/0
>>291
じゃあ、誰なら中国に強行姿勢を取れる外交が出来るの?
0299目潰し(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:24:25.03ID:/Sfo8To/0
>>297
マスコミ総出で自民、麻生政権叩きだったからなw
野党の主張は一切検証しないでなw

今も状況は同じだけど・・・。
0301トペ スイシーダ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:29:24.50ID:Lyjvv7cz0
>>285
ぽっぽもぽっぽで自分の言うこと聞かないからってだけで
普天間の件の交渉の場から外務省や防衛省といったプロを排除したりしてる
で、代わりに交渉を担ったのが寺島
0303TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:31:16.80ID:mZwI8Srl0
>>301
どやオレのコネクションをフル活用して大統領に親書届けたるで
と言って日本人留学生とごはん食べて帰ってきた寺島さん(;_;)
0304シューティングスタープレス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:32:49.05ID:C3AXrR+20
>>299
マスメディアに関しては同じだけど
有権者の意識は大きく変わったと思うけどね
一回やらせて悲惨な目に遭ったから
どれだけメディアが騙そうとしても無駄だと思うわ
愚者らしく経験に学んだんだよ
0305魔神風車固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:32:51.42ID:wqpvFxWu0
>>291
せやな
日本一国じゃ無理だからセキュリティダイヤモンド構想発案したんだしな
1対1でやられるよりシナは嫌だろうけどw
0306タイガースープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 12:33:57.12ID:M0sTlprx0
>>1
>次期衆院選を見据えて自らの政治理念をまとめたものだが、
>中国の軍事的覇権拡大が進むなか、外交・安全保障に割かれたのは全256ページのうち、たった12ページだった。

今のタイミングで出す本でそれだけしか書いてないって「何も考えてない」って事と同じじゃねぇか
少しは世の中見渡した方が良いと思うな
0309バーニングハンマー(庭) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 14:27:20.35ID:axzxp3w20
パさんはこれ何冊買わされるの?
0313メンマ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2021/05/29(土) 16:50:15.91ID:DUXvjgyOO
>>258
「私が総理大臣になったら」って森高へのオマージュだろ?

ドルヲタ枝野らしい軽薄なネーミングだな(嗤)
0316膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/29(土) 17:23:55.75ID:/DCzRCFf0
ウリが総理になったら・・・  まで読んだw
0318腕ひしぎ十字固め(宮城県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:22:41.84ID:/53jgbgs0
戦線から遠のくと楽観主義が現実に取って代わる、そして最高意思決定の段階では現実なるものはしばしば存在しない。戦争に負けている時は特にそうだ。

脳内総理でお願いします。
0319ボマイェ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/05/29(土) 18:39:22.68ID:MRjPbIFu0
小学生の作文かよ
0321クロスヒールホールド(広島県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 19:28:06.00ID:w5KxJJwq0
>>102
きちがいとバカと犯罪者しかいねぇ
0322チキンウィングフェースロック(長屋) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 19:44:31.64ID:0fpBaxX30
そういや仙石38はどうなったんやろ
0323稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 19:48:34.21ID:cmoN1Sia0
永遠の20年だな
20年後には日本は衰退してて、韓国はこんなに先進国になってる!って妄想して
20年後にはノーベル賞受賞者が〇人とか言いまくってる
根本が同じだな
0324ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:19:44.92ID:yNq5Fpz70
まぁ連合と共産、支持層と無党派層、みんな思い描く外交安保戦略が違いすぎて迂闊に書けないんだろうな。政権取った後までそんなんじゃ困るんだが。
0325ヒップアタック(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:48:14.46ID:jHHieFs70
コロナの混乱に乗じて左翼界隈が暴力革命起こそうと始動始めたからな
もし政権交代が起きたら洒落にならないことが起こる
笑い話じゃないぞ
0326レインメーカー(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/05/29(土) 20:52:14.20ID:e+6wEqec0
私が総理大臣になったら秘書田中
0327デンジャラスバックドロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/05/29(土) 22:34:50.68ID:cIU9krUn0
わたしがー 総理になーったら あなーたは大臣よ
0328アンクルホールド(東京都) [ES]
垢版 |
2021/05/29(土) 22:57:38.98ID:cBc/avD90
国を任せられない
そうやって国防無視してネトウヨバカにして独裁パヨク洗脳で政権とって
国を混乱に陥れたんだろうが悪夢軍団がよ
0329トラースキック(新日本) [ES]
垢版 |
2021/05/29(土) 23:18:00.98ID:Goacw2SW0
>>287
過疎化w
日本語不自由なのにお勤めご苦労様
0332ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/05/30(日) 00:01:13.96ID:BApXW3Bi0
卒業式に缶に入れて校庭に埋めとくやつか?
0333タイガードライバー(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/05/30(日) 01:28:51.30ID:JtHJw2Lv0
で、北方領土は?
で、北朝鮮の拉致は?
で、北朝鮮の核兵器と長距離ミサイルは?
で、レーダー照射問題は?
で、アメリカ製兵器のボッタクリ価格での大量購入は?
で、竹島は?
で、尖閣諸島は?

この板もタブーだらけになったな
0335目潰し(茸) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 03:50:59.42ID:e7VtMuz90
>>333
で、野党ならなにが出来るの?
0336バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/30(日) 03:51:28.99ID:OA5TekSL0
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!←←←今ココ!
0337テキサスクローバーホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2021/05/30(日) 10:27:28.78ID:ynkpyrS70
革マルビジョン
0339アイアンフィンガーフロムヘル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/30(日) 21:10:51.82ID:6mhByZtd0
>>27
円高誘導して国産メモリにとどめを刺したことは絶対に許さんからな
0340アルゼンチンバックブリーカー(茸) [AE]
垢版 |
2021/05/31(月) 10:38:53.43ID:CgEcyn4q0
なろう系ノベル作家・枝野
0341ドラゴンスープレックス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/05/31(月) 10:47:58.06ID:d6ZYn/wN0
とりあえず台湾へのAZのおすそ分けを取りやめて、韓国にファイザーモデルナをおすそ分けするのは見える
034432文ロケット砲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 11:02:15.01ID:swIVZWPY0
日本の防衛費は国家予算の5%だからまあまあ妥当じゃね?
0345パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/05/31(月) 11:03:51.38ID:M2z/DvUQ0
>>318

ヤンウェンリー?
0346アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2021/05/31(月) 11:22:36.88ID:wzPncGbC0
>>344
イミフ
0347栓抜き攻撃(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/05/31(月) 11:24:45.54ID:WWPxm4a60
>>341

それどころかFをAZと全て交換しそう(懸念)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況